Цитата(alexandrpjatkov @ 7.7.2017, 11:28)

А для вас чем он измеряется? Да. для меня он измеряется этим. Чтобы экономика была развитой, чтобы наука была в хорошем состоянии, чтобы промышленность работала и результаты этой работы были видны так же, как результаты работы китайской промышленности и даже в большем количестве (я не про экологию). что бы не мы ездили на немецких, китайских и еще бог знает чьих авто. а чтобы китайцы с немцами ездили на наших. Чтобы не мы завозили сотнями Боинги и Эйрбасы а чтобы в штатах и Европе летали наши Илы, Суперджеты, туполевы и Яки с МСами.
А для меня он не измеряется. Это из области чувств. Может, в этом ключевое отличие?
Вот ты любишь Родину, уверен. Кричишь об этом через пост. Но потихоньку критикуешь.
Пример 1.
Есть у тебя жена. Любимая. Всем хороша... Но, хотелось бы грудь побольше, задницу поупруже, характер получше, бабла побольше и прочее, и прочее. И ты каждому встречному об этом и заявляешь. Любовь? Навряд ли. Да и совсем не по-мужски.
Пример 2.
С женой можешь не прочувствовать за неимением оной. Родина-мать слышал такое? Вот представь, любить свою мать, но искать в ней недостатки и всем о них налево и направо трындеть, что хочется мне, чтоб мать получше была.
Не любовь это ни разу, в обоих случаях.
Попробуй это понять и примерить на себя в части своего патриотизма.
Цитата(Dmitry_vk @ 7.7.2017, 9:55)

Сань, а импортного оборудования они случаем в производстве не используют? Надо проверить.
Давай по-честному: чьи насосы были в спецификации?
Ткань не китайская? Швейные машины точно отечественные? Лекала не с буржуйских сайтов?
"В основном" выдает с потрохами)
Проверка оборудования на "отечественность" выполнена? Фермеры на отечественных тракторах пашут?
Если не сможешь четко ответить по всем пунктам "да" - не патриот)))
Нет ответа. Почему? По твоим постам - ты за ответы на поставленные вопросы.
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.7.2017, 10:45)

а вот странно. Несмотря на разделение труда те же китайцы и ткани делают неплохо, и авто производят, и бытовую электронику, и в космос летают, и самолеты тоже строят, и насосы у них тоже свои (слышал про такую марку TaiFu), и по сантехнике они тоже вполне неплохо преуспели...
Да и с сельским хозяйством у них вроде тоже неплохо.
И ископаемые добывают.
Неплохо - ключевая оценка. Неплохо - это как?
Вот выборка по мостам, например.
http://solnechnyj-kitaj.ru/foto/158-obrush...v-kitae-25-foto Твоя оценка? Ты так "неплохо" хочешь во всех сферах сразу у себя на Родине?
О треугольнике цена-качество-сроки слышал? Поспешишь - людей насмешишь.