Цитата(HeatServ @ 7.6.2017, 15:21)

Но были уникумы конечно, у кого крестьянской хватки было и они тогда кто что понакупил из недвижимого. Потом под общий хохот утопающих в деньгах "собратьях по цвету пянджака" начинали там что-то обустраивать, автомойки всякие безприбыльные, автосервисы убыточные, продажу славянских шкафов, короче, не барским делом занялись и вызывало это недоумение, потому как вместо чтобы по заграницам с блядьми ездить, так они то станки покупали по сходной цене, то блоки бетонные, то трубы, то плиты.
И вот они сейчас на плаву. Но скаредные, жизнью битые.
Да собственно малый бизнес на них и держится. Несмотря на демагогические призывы его развивать, а фактически постоянно душить. Вот это реальное достижение капитализма в России. Посмотришь хотя бы объявления - всё, что угодно предлагают. И не какие-нибудь "семинары", а натуральный физический товар. Всё для стройки, дачи, ремонта. Вся оргтехника, Интернет, мобильная связь - это не "красные пиджаки" создали.
Цитата(HeatServ @ 7.6.2017, 15:21)

Но докоптить хотя бы до 85 надо. Комета Галилея прилетит в 2061 году, хотелось бы глянуть.
И заради этого я даже соберу бумажки по собесам. Хотя, какие мне бумажки. Я ж вольный художник турбиной и поэт инвертором...
Может и увидишь эту комету. А может и в "Метро-2033" поживешь, там, кстати, книга про Север (как раз твои места) самая оптимистичная. Не в подземке крыс едят, как москвичи, а на свежем воздухе.
А вот бумажки придется не по "собесам" собирать. Туда их
нести придется. И тут
только совет - хоть и вольный художник, но где-то и по трудовой приходится? Вот там, при увольнении, надо
сверхвнимательно читать каждую буковку. Как названа должность, нет ли грамматической ошибки, сходится ли название организации с печатью. Может и немного стажей по трудовой наберется у поэта инвертором, но иногда какой-нибудь незачтенный месяц решает много. Особенно, если не дай Бог, на инвалидность потребуется.
Вот у меня один сын всё говорил "Да ничего не случится", а случилось. Подхватил туберкулез, открытая форма, работать нельзя, деньги на жизнь и лечение нужны. Сразу резко поумнел - "Ах, мама, мама, как же ты была права". Хорошо хоть вылечился полностью.
И по поводу "бюрократов". Вся эта шумиха, в том числе со стороны Кудрина, не более, чем очередная лапша на уши "электорату". Сократить на 30%? Так ведь постоянно сокрашают. Но через два года численность становится 146% от "досокращенной". И это не только в России, Сирилом Норткотом Паркинсоном давно написаны "Законы Паркинсона", на примере старой доброй Англии, но признанные во всем мире.
Паркинсон установил, что общее количество занятых в бюрократии
растет на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы. Вот каждые 5-6 лет и пытаются "сокращать".
Но надо все-так владеть понятиями, а судя по постам мало кто в теме. К "бюрократам" часто относят (а безграмотные журнашлюшки подзуживают диванных воинов) всех, кто не "с лопатами и вилами".
И цифры выводят с потолка. Вот, мол в СССР было
18 или 25 млн. чиновников. Это во время угара гласности объявила демократическая пресса. Потом выяснилось, что туда зачислили всех, кто "в чистом ходит на работу", т.е. и инженеров, и проектировщиков. Потом выяснили, что в аппаратах управления в СССР было 2.5 млн. чел. Т.е. наврали в 10 раз, с целью натравить народ.
В России сейчас хоть есть понятие "чиновников". Это те, кто имеет
государственный чин. А чин имеют даже не все
государственные гражданские служащие. Вот это - не "понятие", а Закон о государственной гражданской службе. Есть еще
муниципальные служащие.
А есть так называемые "бюджетники", т.е. работники учреждений, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы). Оплата труда работников бюджетных организаций осуществляется
по Единой тарифной сетке (ЕТС). Условно говоря это врачи, учителя, библиотекари и прочие, которых (часто необоснованно) относят к низкооплачиваемым. И в то же время к "бюрократом".
Но если даже взять
госслужащих, которых призывают то сократить, то вообще ликвидировать, как класс, то там всё не просто. И с численностью, и с зарплатой, и с пенсиями. Вот у меня перед глазами телефонный справочник - там все работники Правительства области.
157 чел. Очень многих знаю лично. Да, там есть отъявленные бюрократы. Есть вообще гады. Но это наберется всего два десятка. Причем
их никогда не сократят. А сократить могут рядовых работников. Причем всегда именно тех, кто реально работу делает. Или не уволят, так переведут на
негосударственную должность - "эксперта" или "главного инженера информационных систем".
Ну и сократят
вакантные должности - их для этого и создают заранее. Или переведут в
ГУП. При этом люди останутся на своих местах, а может и в зарплате выиграют (но потеряют некоторые льготы).
Т.е. все эти
инициативы Кудрина - наглая ложь. Он, как бывший министр финансов (лучший в мире!) это прекрасно знает. Но и ему, и АП нужно его попиарить. Чтобы отвлечь массы, дать повод для словесного поноса политолухам. Чтобы в очередной раз изобразить "движуху". Только и всего. Кончится как всегда, после выборов.