Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Vano
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 17:14) *
А тама есть по ссылке, посмотрите, если любопытно

Бреднятина какая-то.
В связи с банкротством компании по решению суда было принято решение о продаже оборудования.
А сименс то причем - ставили на Тамань по контракту - зачем ему покупать уже отгруженную турбину?
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 18:41) *
Я вот за царя, либерал и потомственный холостяк.
И что?.. И ничего. Нормально
Только одно условие, царь пусть настоящий без подмигиваний. Хотя либерал может разве быть монархистом?
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 18:41) *
Конечно не перестаёт ( если сам не захочет)
Да он-то не захочет. Только народ к "либералу" мнителен и предвзят, вменяет ему все тяжкие: высказал спорный тезис - нарочно врёшь. Процитировал не до запятой - намеренно искажаешь, то бишь врёшь. И попробуй честное имя защитить с дулом у виска.
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 18:01) *
Только одно условие, царь пусть настоящий без подмигиваний. Хотя либерал может разве быть монархистом?
Да он-то не захочет. Только народ к "либералу" мнителен и предвзят, вменяет ему все тяжкие: высказал спорный тезис - нарочно врёшь. Процитировал не до запятой - намеренно искажаешь, то бишь врёшь. И попробуй честное имя защитить с дулом у виска.

Только без условий,пожалуйста. Всем условиям не угодишь.
А почему монархист не может быть либералом? Скорее даже наоборот, обязан уже!
Видите как витиевато получается ? ОБЯЗАН
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 19:07) *
Только без условий,пожалуйста. Всем условиям не угодишь

А тогда это не Иван Грозный, а Бунша. А почему автократ рядится в демократа, это я Вано обосновывал. Если интересно, найду цитату.
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 19:07) *
А почему монархист не может быть либералом?
Это я в порядке собств. сомнения высказал. Швеция, Голландия и пр. Дания - монархии, хотя вполне себе свободных нравов.
канавостроитель
Нет ну если хочется копировать их свободные нравы, то пожалуйста. Только вот их короли стали велосипедными именно после того, как начали подстраиваться под мнения, сомнения, условия...
А надо было учитывать, а не подстраиваться
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 19:15) *
Нет ну если хочется копировать их свободные нравы, то пожалуйста. Только вот их короли стали велосипедными именно после того, как начали подстраиваться под мнения, сомнения, условия...
Недопонимаем друг друга. В смысле что демократии либеральные, но под монархической шапкой, т.е. монархия не абсолютная - к тому что либерал и монархист это сочетаемо.
А велисипедность это намёк Гей опять же Люссака или велосипед как вид транспорта, чтобы казаться ближе к народу? smile.gif
канавостроитель
Нет, подождите. Давайте сначала разберём личное внешнее.
Вот чего Вас лично раздражает, что Вас лично начинают обзывать либералом, да ещё и в кавычках? То-есть, так сильно волнует, кто как назовёт? А причём здесь тогда либерализм?
Может рано ещё.. монархии сравнивать?..
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 19:37) *
Нет, подождите. Давайте сначала разберём личное внешнее.
Вот чего Вас лично раздражает, что Вас лично начинают обзывать либералом, да ещё и в кавычках?

Кавычки я себе сам приделал, т.к. себя так не идентифицирую. Отчасти потому что у нас в отечестве это сродни ругательству, ему противопост. некоего "патриота", что автоматом делает либерала не патриотом. Как пример, тут меня нарекли либералом, потому что моё мнение большинству просто не нравится.
Во-вторых, отеч. либералы вроде как апологеты Гайдара, я таковым не являюсь.
А главное, то, что я просто плохо понимаю суть и глубину этого понятия как такого и не стремлюсь. Как отмирает институт широко платформенных партий с ответами на все жизненные вопросы, так и дистиллированные градации полит. взглядов это модерн.
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 16:58) *
Чуть позже в Ломовом успешно беломор брали в лавке поштучно. На пачку денег не было smile.gif
Году наверное в 85-м, если память мне не врёт

Врет память. А еще типа мужики, а про второй главный продукт для народа забыли.

В СССР сигареты поштучно не продавались - это было грубейшим нарушением. Но кое-где киоскеры могли из-под полы школоте торгануть. С риском. Вот моя тетя Катя работала в киоске, попыталась Мальборо поштучно продавать. Ну, дорого было пачка 3 рубля (выросла цена с рубля), а вкусить "цивилизации" людям хотелось. Так её ОБХСС изловил, вообще уголовку чуть не пришили.

Вот когда появились кооперативы, т.е. в 1988 году, то там стали торговать всем. И сигареты поштучно, и водка в полиэтиленовых пакетиках по 50 грамм. Всё для народа.

Но в 1990 году организовали табачный кризис. Началось в мае - постепенно стали исчезать все сигареты. В середине лета уже стали продавать окурки - хоть поштучно, хоть баночками. Поллитровая баночка окурков - 2 рубля. Солидные интеллигентные люди искали окурки на улицах. После чего становились демократами и начинали пока шептать "Долой КПСС".

Сразу из южных мест на рынки стали завозить самосад. Стояли с мешками и продавали стаканами. Мой отец еще весной сообразил и засадил целую сотку табаком. Вырос он, но как его в дело пустить не знали. Сосед Славка стал делать на заводе самодельные табакорезки. Две штуки за смену делал, в выходные продавал. Одна где-то на даче у меня до сих пор валяется, надо бы найти и сфоткать.

Народ роптал, кое-где даже табачные бунты возникали. Их затыкали продажей табака по предприятиям.

Догадались, кто это всё организовал?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 18:19) *
Да, Андрей же в сельпо ходит. rolleyes.gif
Мы то обычные москвичи, оставшиеся в городе также в сетевые.
Я на неделю вперед в подразделение 7 континента - там получше с выбором и подешевле, чем в магнитах и пятерочках.

Этим летом был в Москве. Иногда заходил в тот Седьмой континент что у Космоса (проспект Космонавтов, 4). Не знаю как по сравнению с московскими Магнитами и Пятерочками, но от их тюменских коллег я отличий никаких не заметил.
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.7.2017, 16:52) *
Сразу из южных мест на рынки стали завозить самосад. Стояли с мешками и продавали стаканами. Мой отец еще весной сообразил и засадил целую сотку табаком. Вырос он, но как его в дело пустить не знали. Сосед Славка стал делать на заводе самодельные табакорезки. Две штуки за смену делал, в выходные продавал. Одна где-то на даче у меня до сих пор валяется, надо бы найти и сфоткать.

Нас выручало производство точной механики и производство плат, где для их пакетирования использовалась папиросная бумага. Компактные самодельные Машинки для заворачивания табака в аккуратные самокрутки носили с кисетами. Вот кисетов табачных не многие пользовали из сегодняшних форумчан. Повымирали уже многие обладатели такого дивайса.
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 18:51) *
Кавычки я себе сам приделал, т.к. себя так не идентифицирую. Отчасти потому что у нас в отечестве это сродни ругательству, ему противопост. некоего "патриота", что автоматом делает либерала не патриотом. Как пример, тут меня нарекли либералом, потому что моё мнение большинству просто не нравится.
Во-вторых, отеч. либералы вроде как апологеты Гайдара, я таковым не являюсь.
А главное, то, что я просто плохо понимаю суть и глубину этого понятия как такого и не стремлюсь. Как отмирает институт широко платформенных партий с ответами на все жизненные вопросы, так и дистиллированные градации полит. взглядов это модерн.

На сегодня мы уже вполне обменялись. Возьмём небольшую паузу. Деньков на 20 - 25
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 20:09) *
На сегодня мы уже вполне обменялись. Возьмём небольшую паузу. Деньков на 20 - 25
"Только б вечность проводить" smile.gif
канавостроитель
Меньше нельзя
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 18:51) *
потому что моё мнение большинству просто не нравится.

Мнение? Не заметил.
Можно тезистно? Без дополнений и портянок.

Думаю, что не получится. Цели не те.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 28.7.2017, 20:23) *
Мнение? Не заметил.
Можно тезистно? Без дополнений и портянок
Как бы эдак в тезисы последние 3 месяца всунуть.
Цитата(Рекуператор @ 28.7.2017, 20:23) *
Думаю, что не получится. Цели не те
Опять про цели какие-то. Главное, невозможно понять ваших намёков. По шкале загадочности я бы оценил вас в 0,7. За единицу беру Скарамуша. Рекуператор, вы фильм хороший советский обязательно посмотрите. Выходные на носу, понимаю в СПб -2 было - хочется погреться на солнышке, но обязательно к просмотру. Вы это герой Ульянова. Вот характерный отрывок, а вот финальный надрыв.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.7.2017, 18:52) *
Врет память.
В СССР сигареты поштучно не продавались - это было грубейшим нарушением. Но кое-где киоскеры могли из-под полы школоте торгануть. С риском. Вот моя тетя Катя работала в киоске, попыталась Мальборо поштучно продавать. Ну, дорого было пачка 3 рубля (выросла цена с рубля), а вкусить "цивилизации" людям хотелось. Так её ОБХСС изловил, вообще уголовку чуть не пришили.

Да не, не врёт. От когда буржуйские сигареты появились, и были по рублю пачка, мы как раз к ларьку и бегали, пробовали по сигаретке. Честерфилд почему-то особенно нам нравился. И было это уже после явы, она еще по 30 копеек за пачку оставалась, а тут аж по рублю. А по три когда стало, так уже напробовались и решили, что ну его нафиг по три то.
Открыто лежали в ларьке на виду вскрытые пачки, никакого ОБХСС не боялись. Ценника вот на одну сигарету не помню, эт уже в "святые годы" появилось повсеместно.
Vano
Э я помню яву по 40 копеек в мягкой упаковке.
По 30 точно не было.
Рядом по мкаду в Ясенево покупал.
Я ток курить начинал.
Различали еще - ценилось Ява явская и Ява дукатовская похуже.
Копеек 30 наверное Астра стоила или Полет.
Сергей Валерьевич
Запись с дрона украинских боевиков. Обстрел жилых домов Александровки, ДНР.
andrey R
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 20:38) *
помню яву по 40 копеек в мягкой упаковке.
По 30 точно не было.
Различали еще - ценилось Ява явская и Ява дукатовская похуже.

Ну да, по 40, точно. Дукатовская поганая была, лучше уж тогда астру, а явская нормуль, лучше отечественных не было. Но почему-то всегда сырые, на батарее сушили пачки. С батареи пачку взял, новую вскрыл и на батарею.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 18:55) *
Этим летом был в Москве. Иногда заходил в тот Седьмой континент что у Космоса (проспект Космонавтов, 4). Не знаю как по сравнению с московскими Магнитами и Пятерочками, но от их тюменских коллег я отличий никаких не заметил.

У седьмого континента есть еще одна сеть он её не афиширует - понять можно только на чеке увидев название конторы.
https://www.shoppingplus.ru/adresa/seti/mos...ash-gipermarket
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 22:38) *
Э я помню яву по 40 копеек в мягкой упаковке.
По 30 точно не было.

Вот именно Ява по 30 копеек в мягких пачках и считалась самой "православной". Причем именно "явская" "Ява". Продавалась в блоках по 20 штук. Разлеталась моментально, для постоянных покупателей продавцы придерживали. Не такой уж и дефицит был, скорее "статусный" товар. С "теплым ламповым" вкусом.

Я раз в месяц в Москву ездила, всегда заказывали привезти. Находила всегда, но приходилось побегать. Хорошо дядя в Москве жил, заказывала ему впрок купить - высылать он отказывался.

Все прочие Явы считались убогими. Примерно на этом же уровне котировалась ростовская "Наша марка" в мягких пачках.

Ну а сейчас Ява во всех модификациях полный отстой. Но определенную нишу имеет.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.7.2017, 21:16) *
Вот именно Ява по 30 копеек в мягких пачках и считалась самой "православной". Причем именно "явская" "Ява".

Иван наверное про яву в твердой пачке вспомнил. Была и такая. Дороже, но хуже.
испытатель
40 копеек "Космос" и "ВТ", болгарские в мягких пачках 35 копеек, а "Ява" - 30 копеек и сыроватая. Подсушивать нужно было обязательно. Из советских сигарет "Ява" одноименного завода и "Беламор" фабрики Урицкого - самые брендовые марки были. Для вокзальных попрошаек - в кармане кубинские "777" или "Partogas" специально носили. Затянется, выпучит глаза и с молчаливым взглядом уважения ретируется, чтобы прокашлятся и выкинуть за углом. biggrin.gif
инж323
Ява явская была длинная и обычная разница в длине была около 3 мм, стоила одинаково в мягких пачках. но таки 40 коп, а весьма до того была типа 27 коп. Дукатовская была обычной длины, тоже 40 коп и 27 до того, но хуже. Ява в твердой упаковке была 60 коп и до того... не помню, в обиходном названии типа дубовая, вкус другой и.. вобщем на любителя типа.
е, вроде и 30 коп, чет уже и не помню точно.
космос же последние перед перестройкой годы 70 коп и до того около 50, болгария вся 50 коп и до того 35 коп.
А в разгар перестройки притащили табак вирждиния на Дукат и начали выпуск сигарет без фильтра Полет, даже круче Явы были и стоили 30 коп, а потом испортились. А оказывается они часть табака положили вдоль ул. Красина и за полгода лежания там тюки промокли, часть получила отверстия через которые табак тягали на сторону( в тюках таких из ткани типа сумок челноков) и сигареты стали весьма хуже, а потом и совсем дифсит стали и по талонам.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 18:01) *

Либерал как раз может. Столыпин - либерал и монархист.
А либерасту все режимы хороши, был бы повод повонять.
Vano
Э погуглил -все правы видать она подорожала в определенный момент в СССР на фото и по 40 копеек и по 30.
Я покупал точно за 40, болгария в этот момент была 50, космос 70
andrey R
Цитата(инж323 @ 28.7.2017, 21:26) *
вроде и 30 коп, чет уже и не помню точно.

Была она сначала 30 копеек. Три пачки на рупь и гривенник сдачи. Ну а потом стала 40, и уже двугривенный к рублю надо было добавлять для трех пачек

andrey R
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 21:39) *
Э погуглил

smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 21:39) *
Была она сначала 30 копеек. Три пачки на рупь и гривенник сдачи. Ну а потом стала 40, и уже двугривенный к рублю надо было добавлять для трех пачек

А пропорции пачек как раз вот эта за 30 коп- длинная, что "несомненное преимущество и вкус лучше", а пачка на картинке с ценой 40 коп -обычной длины.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 20:12) *
Да не, не врёт. От когда буржуйские сигареты появились, и были по рублю пачка, мы как раз к ларьку и бегали, пробовали по сигаретке. Честерфилд почему-то особенно нам нравился. И было это уже после явы, она еще по 30 копеек за пачку оставалась, а тут аж по рублю. А по три когда стало, так уже напробовались и решили, что ну его нафиг по три то.
Открыто лежали в ларьке на виду вскрытые пачки, никакого ОБХСС не боялись. Ценника вот на одну сигарету не помню, эт уже в "святые годы" появилось повсеместно.

Чем были хороши святые, так это тем, что импортный табак был скорее оригинальный, т.е. настоящий. Винстон тогда был хорош, монтана превосходна, самые ароматные. Салем с ментолом вкуснятина, файн 120 прекрасен. А мальборо можно было в сельпо взять и вдохнуть суверенитета. А в остальном, конечно... Лучше и не вспоминать...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.7.2017, 22:10) *
Салем с ментолом вкуснятина,
А мальборо можно было в сельпо взять и вдохнуть суверенитета. А в остальном, конечно... Лучше и не вспоминать...

Решил на американщине вдохнуть, когда первый раз туда попал. А там еще побегать надо, чтобы найти, где купить. Вернее - поездить. Взял блок. Коллеги увидели, выпросили попробовать. Раздал несколько пачек. Сели покурить. Кхм... совсем не то, сигарета сгорает за несколько затяжек. Собственно, и сама сгорает, если зазеваешься. Ну и вкус... ну не то, дрянь какая-то.
А Салема ментолового вообще не нашел. В ассортименте - мальборо красное, мальборо зеленое, мальборо без фильтра. Всё
Vano
Космос общий.
Трансляция пуска «Союз-ФГ» (миссия к МКС, Союз МС-05)
https://www.youtube.com/watch?v=hkaXqStb66c

Комент к новости про рогозина и самолет:

Кем себя должен чувствовать человек, которого просто взяли и не впустили в Румынию?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 22:32) *
Решил на американщине вдохнуть, когда первый раз туда попал. А там еще побегать надо, чтобы найти, где купить. Вернее - поездить. Взял блок. Коллеги увидели, выпросили попробовать. Раздал несколько пачек. Сели покурить. Кхм... совсем не то, сигарета сгорает за несколько затяжек. Собственно, и сама сгорает, если зазеваешься. Ну и вкус... ну не то, дрянь какая-то.
А Салема ментолового вообще не нашел. В ассортименте - мальборо красное, мальборо зеленое, мальборо без фильтра. Всё

Так это уже мексиканский фальсификат. А нас разлагали грамотно, чистоганом)))
испытатель
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 21:04) *
Кем себя должен чувствовать человек, которого просто взяли и не впустили в Румынию?

ГаДжо (цыганск.) laugh.gif
HeatServ
Я про Ейск ещё расскажу, просто сейчас ещё в печи весь, штука оказалась сложнее, чем я мог себе представить... Это потом. А вот "лебеди" обходят незалежную с севера, сам видел. Их как-то штук пять зараз пролетало над лиманом. С Сирии ведь летели, неоткуда пока больше.
Мощная машина, впечатление конкретное, шума нет почти, но вот воздух весь наполнен.
Vano
С юга обходят, если ты в Ейске их видел.
С севера если, значит отдыхал на море в Белоруссии.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 19:39) *
Как бы эдак в тезисы последние 3 месяца всунуть.
Опять про цели какие-то. Главное, невозможно понять ваших намёков. По шкале загадочности я бы оценил вас в 0,7. За единицу беру Скарамуша. Рекуператор, вы фильм хороший советский обязательно посмотрите. Выходные на носу, понимаю в СПб -2 было - хочется погреться на солнышке, но обязательно к просмотру. Вы это герой Ульянова. Вот характерный отрывок, а вот финальный надрыв.

Нету намёков.
О, какое определение меня. Могло быть и хуже))
biggrin.gif А Скрамушу единицу не просто так? Очки собирает Незнайка?
Рекуператор
Сирия. Карта.
Сергей Валерьевич
Вот из всех воспоминаний о табаке...
летом между первым и вторым классом друг спер у своего отца пару пачек стюардессы..
Ну и выкурили с ним по пачке, да еще и во дворе школы ( а там пожбассейн был,закрытый решеткой (ага, ячейка как раз под пацанву..), как раз то.что надо в саратон)..Короче под водой открыл глаза,а надо мной небо в клеточку.. Как домой добрался, не пойму и не помню..Все,это было единственное общение с табаком...
А пачки эти помню..
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.7.2017, 1:36) *
С юга обходят, если ты в Ейске их видел.
С севера если, значит отдыхал на море в Белоруссии.

Сидишь на лимане, за лиманом европейская держава. Лебеди заходят справа, потом берут влево и над лиманом на посадку. Может они Воронеж бомбить летали. Но и тогда и потом маршрут тот же.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 29.7.2017, 3:08) *
Нету намёков
Хотя пару тезисов навскидку могу.
1 Государство для человека. В противном случае патернализм, вера в доброго царя и всё эти Хитовские "видно, не время ещё нам об этом узнать".
2 Приоритет внутренней политики над внешней. Сюда же реальное развитие вместо красочных разовых шоу.
Цитата(Рекуператор @ 29.7.2017, 3:08) *
А Скрамушу единицу не просто так?
Конечно, не просто. Он эталон.
Машинист
Цитата(Незнайка @ 29.7.2017, 18:32) *
Хотя пару тезисов навскидку могу.
1 Государство для человека. В противном случае патернализм, вера в доброго царя и всё эти Хитовские "видно, не время ещё нам об этом узнать".
2 Приоритет внутренней политики над внешней. Сюда же реальное развитие вместо красочных разовых шоу.
Конечно, не просто. Он эталон.

А для какого человека? Для какого-то конкретного? Обобщенного или среднего? Или для каждого, вот такого, какой он есть? Академик, работяга, стиляга и зэка? Я эти мантры про царя доброго тоже с отеческой улыбкой слушаю, ибо понятно, что царь-то, он конечно добрый, но мясо-то всё-таки вы. То есть мы.
Я вам щас одну простую вещь скажу, вы только не обижайтесь. Вот мы сейчас, все дружно, живём лучше, чем когда-то при "совке". Потому что у нас всё есть, и нам никому за это ничего не будет. Нам никто не запрещает быть теми, кто мы есть на самом деле, и никто не мешает развиваться в выбранном направлении. Вы наверное уже не помните, как это было, главенство роли КПСС и полный бесперспективняк, мощнейшая держава и ни хрена для человека, всё в очередь, по блату и по талонам. А кое-что не достать вообще никак, а если достанешь - то статью схватишь.
инж323
Цитата(Машинист @ 29.7.2017, 19:10) *
Вы наверное уже не помните, как это было,

newconfus.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 29.7.2017, 18:32) *
1
2

Либерально-ориентированное мЫшление даже не замечает, что второй пункт исключает первый wink.gif
Ну а так всё сладенько, за всё хорошее и против всего плохого. Только так не бывает. Не, бывает конечно, в неких методичках по разграблению всяких папуасий. Примеров тому несть числа, но ить каждый отдельно взятый кусок планктона считает, что эт всё не про него, он то умный
Незнайка
Цитата(Машинист @ 29.7.2017, 20:10) *
Вот мы сейчас, все дружно, живём лучше, чем когда-то при "совке". Потому что у нас всё есть, и нам никому за это ничего не будет. Нам никто не запрещает быть теми, кто мы есть на самом деле, и никто не мешает развиваться в выбранном направлении. Вы наверное уже не помните, как это было, главенство роли КПСС и полный бесперспективняк, мощнейшая держава и ни хрена для человека, всё в очередь, по блату и по талонам. А кое-что не достать вообще никак, а если достанешь - то статью схватишь
Машинист, т.з. понятная и часто звучащая. Всё познаётся в сравнении, а русский народ, за 20-й век многократно травмированный и ре-травмированный, как никакой другой, в 00-е зажил как никогда в своей истории. Но ваш вопрос тогда адресуется и Виктору Цою, кот. в поздне советское время также требовал перемен, хотя чего ему, казалось бы, не хватало - ноздрей не рвали и за полит. анекдот тогда уже не отправляли на лесоповал. Но у нас сейчас такой же беспросветный застой, только уже на новой ступени диалектического развития. Такая же по Достоевскому "изба с тараканами по углам". И сов. анекдот про «может ли генерал стать маршалом» сейчас опять актуален. Есть у меня (может, и у вас) стойкое ощущение, что наша страна при её богатом человеческом ресурсе живёт хуже, чем полагается. Даже без сравнений с самой заштатной Европой в части пенсий, ЗП врачей, учителей и более хитрых параметров. Я тут вернулся из Вильно - бывшего провинциального городка российской империи и как-то неухоженность родного посёлка по возвращении особо бросается и вызывает стыд за себя. Это я ещё в Финляндии не был - другой бывшей российской провинции. smile.gif
Цитата(andrey R @ 29.7.2017, 20:34) *
Либерально-ориентированное мЫшление даже не замечает, что второй пункт исключает первый wink.gif
Оно и сейчас не замечает, вот если бы потрудились объяснить, хотя дело скорей в разном понимании терминов: например, государство.
Рекуператор
Вы все просто не понимаете
Соединенные Штаты вводят санкции против России для того, чтобы улучшить взаимоотношения между странами
инж323
Цитата(Незнайка @ 29.7.2017, 19:57) *
например, государство.

в понедельник, с утра пораньше прям сразу в кабинет своего директора с словами, ты баран, ведешь бизнес неправильно, мне так с этим неудобно, мол денег мало платишь и много трудится заставляешь, затем осознав что произнес все нужное надо выйти на улицу и полицейскому пояснить первому попавшемуся, что мол ты такой сякой должен тут бдить и покой и закон охранить и вот мне мол не хватает законности с разных сторон и т.д.,есть еще вариант- в транспорте начать кого ни будь учить жизни с высоты своего прозрения, в очереди на кассу в магазе или еще где.
И ведь прекрасно известно чем кончится,хотя и вариантами.
Шеф может таки уточнить, что тогда мол может плохо было и наболтал, и потому не уволит с волчьим билетом, мент может не забрать в обезьянник,да и санитаров могут вызвать и те, пожалев дитяте, скажут что стресс у парня. или отметелят не сильно.
А могут успеть уволить, забрать в обезьянник и получить 15 суток. а пока на свободе. выбирать нуна, время не ждет. Или вырасти и понимать хоть что то или в стан вечно обиженно обездоленных. Но они вечно такие и при том еще и злобные на всех. Все кругом у них козлы и только оне в ногу правильно идут. "ребята не в ту сторону, Сережа молодец".
Незнайка
Цитата(инж323 @ 29.7.2017, 21:34) *
в понедельник, с утра пораньше
Юмористическая страничка. Ваше "начни с себя" помню и менять систему уж тем более по описанному вами сценарию не собирался. Моя либеральность и взгляды здешней публики не более чем милая забава, доложу я вам - клуб по интересам. Равно как православие одной моей знакомой, потерявшей сына - сублимация, чтобы руки на себя не наложить. Ваши намёки понятны, будь я удачник, как вы я бы был - нет не патриот - просто более поглощён иными занятиями.

К слову о смене рЫжима нашего типа. Полит режимы такого типа гибки и адаптивны. Они являются легалистскими системами, придерживающимися инструкций. В них существует конкуренция между группами, между и внутри ведомств. Насильственный протест они очень хорошо переживают. Примеры: чеченские, как говорил Хасбулатов, комбатанты; приморские партизаны, Лимоновцы. Система их либо уничтожает, либо кооптирует (присваивает себе). Система от этого не страдает, а наоборот, наличие насильственного сопротивления является для неё оправданием: "Поглядите на этих жутких приморских партизан! Вы же не хотите этого? Поэтому не сопротивляйтесь нам". А легалистский протест - законными методами позволяет - нет, не развалить режим, стремитесь вы к этому или опасаетесь, а прогнуть его в отдельных местах и минимизоровать ущерб-вред, если вы попали в неприятность.
HeatServ
Болтун ты, Незнайка. Бэлла вот помучалась да и свалила в Голландию. И молодец, чего себя ломать, когда ну копец как всё тут бесит. А ты болтаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.