Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
По самые по...
Цитата(Akela @ 15.1.2019, 13:40) *
Дожили, блин:

... ...
Хрень, короче, а не рейтинг.

Короче, Саню больше не трогаем! Кто там следующий, из Нижнего?
Ashihara
Цитата(Рекуператор @ 3.1.2019, 12:46) *
Китайский лунный аппарат "Чанъэ-4" успешно прилунился в четверг, это первая в истории человечества успешная мягкая посадка на обратную сторону естественного спутника Земли, сообщает Центральное телевидение Китая.

Шикарная шпилька от наших узкоглазых братьев потомкам европейских уголовников)
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 15.1.2019, 17:36) *
Короче, Саню больше не трогаем! Кто там следующий, из Нижнего?
Хватит кормить Нижний Новгород!
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 16:11) *
Каждое десятое яйцо в стране с этого года уходит московским проектировщикам. Инфа сотка.

Квадратная упаковка конечно получше. Эргономичнее. Явно лишнее яйцо было.
EJIEHA
Цитата(Young @ 15.1.2019, 16:22) *
Т.е. возмущения по поводу 10 млрд у бывшего чиновника нет. Что и требовалось доказать.

Наоборот. Порадовало, что есть политическая воля взять подобных персонажей "за все подробности".
andrey R
Т.е. возмущения по поводу 10 млрд у бывшего чиновника нет. Что и требовалось доказать.

Эт то ладно, то ли еще будет, но вот Пашу Дурова агличане ошкурить собрались - вот где бяда ... пишутъ, что ежели премудрый Паша закроет свою конторку в юрисдикции королевы, то имущество будет признано бесхозным, а всё бесхозное в туманном Альбионе принадлежит короне smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 18:11) *
Каждое десятое яйцо в стране с этого года уходит московским проектировщикам. Инфа сотка.

Хит, не знаю как у тебя, а у меня в Тюмени в рядом стоящем Ашане давно уже можно встретить упаковки и по 6 и еще по сколько то (о явно не по десять) куриных яиц.

Цитата(EJIEHA @ 15.1.2019, 18:00) *
Смотря откуда проектировщик. Вы Александра из Тюмени спросите. Он что-то знает про то, как московские проектировщики всю Россию объели. Значит с нас и начнут.

Я не хотел бы поднимать эту тему снова. Свою точку зрения я не меняю, но и рядовых москвичей (в том числе и проектировщиков) обвинять не хочу-вряд ли от них эта ситуация зависит.
Vano
Цитата(Ashihara @ 15.1.2019, 12:31) *
Эскалейд по факту деньгами кушает 92-го бенза не больше мелкашек Ауди/БМВ/Мерса с двухлитровыми турбодвижками, жрущими 98-й как не в себя. Ну и этим мелкашкам далеко не всем везёт дожить до 10 летнего возраста, до которого доживают абсолютно все большие американцы и все тойоты, не побывавшие в тотальных авариях)

общаюсь с владельцами эскалейда - есть мнение их клубных сервисов, что для движка чтоб прошел 10 лет не комильфо 92 и газ
а 95 с его потреблением, это уже другой расклад

С такого уровня чиновниками многие общались.
И удивления давно нет.
Т.е. видел своими глазами - я не могу каждый день возмущаться.

Цитата(EJIEHA @ 15.1.2019, 17:56) *
Наоборот. Порадовало, что есть политическая воля взять подобных персонажей "за все подробности".

этого всего лишь глава райцентра был
Политическая власть ранее брала и берет персонажи посерьезней - справедливости ради.
327
Цитата
Явно лишнее яйцо было.

Эт что ж получается то! Поглядите! Сегодня упаковка квадратная, а завтрева что..... Нет у нас лишних яиц biggrin.gif
HeatServ
Цитата(327 @ 15.1.2019, 21:17) *
Эт что ж получается то! Поглядите! Сегодня упаковка квадратная, а завтрева что..... Нет у нас лишних яиц biggrin.gif

Дальше кубическая. 4 яйца.
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 21:58) *

одно
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 23:58) *

Цитата
Яйца «Пышминские» — 7 шт.
https://pishma.ru/goods/yajtsa-pyshminskie-7-sht/

Рекуператор
Цитата(Vano @ 15.1.2019, 22:01) *
одно

Ну, это как-то слишком. Предлагаю принять два яйца. На мой взгляд, два, вполне уютно.

Цитата(andrey R @ 15.1.2019, 18:03) *
Эт то ладно, то ли еще будет, но вот Пашу Дурова агличане ошкурить собрались - вот где бяда ... пишутъ, что ежели премудрый Паша закроет свою конторку в юрисдикции королевы, то имущество будет признано бесхозным, а всё бесхозное в туманном Альбионе принадлежит короне smile.gif

Интересная история) Повертеться многим придётся)
Аспект
Цитата(Vano @ 15.1.2019, 22:01) *
одно

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Барабан
В Тюмени отличные яйца))

И холодною зимой, и студеную весной, и с тобою и со мной..(с)
Skaramush
Цитата(Барабан @ 15.1.2019, 23:43) *
В Тюмени отличные яйца))

И холодною зимой, и студеную весной, и с тобою и со мной..(с)

Но не всем достались.
HeatServ

Young
Цитата(andrey R @ 15.1.2019, 18:03) *

Цитата
Павел Дуров зарегистрировал новую компанию, Telegram Systems LLP, ещё в мае 2018.

Прежнюю компанию, Telegram Messenger LLP, он решил ликвидировать перед Новым годом. Именно её деятельность запрещена Роскомнадзором.

Catch me if you can, Жаров.
Рекуператор
Ищут деньги пенсам у Гугла

Роскомнадзор повторно потребовал от Google фильтровать контент
15 янв — РИА Новости. Роскомнадзор направил Google повторное требование подключиться к системе фильтрации запрещенного контента. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
Как уточнил собеседник агентства, у компании есть 30 дней, чтобы подключиться к реестру запрещенных ресурсов, и еще три дня на то, чтобы начать фильтровать сайты, находящиеся в нем. Помимо этого, в конце февраля Роскомнадзор проверит соблюдение этой нормы российского законодательства.
В начале декабря Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 500 тысяч рублей за игнорирование российского закона, вступившего в силу 1 октября 2018 года. Он обязывает поисковики подключаться к единому реестру противоправных сайтов и удалять ссылки на них.

Походка у вас не ахти

Москву не удовлетворяют шаги, предпринятые Парламентской ассамблеей Совета Европы для возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ, сообщил журналистам замглавы МИД России Александр Грушко.
Замглавы МИД России отметил, что предложения ПАСЕ носят "скорее имитационный характер, скорее обозначение движения в правильном направлении и нас, конечно, не может удовлетворить".
Россия не будет платить взнос в Совет Европы в 2019 году, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
andrey R
Цитата
Павел Дуров зарегистрировал новую компанию, Telegram Systems LLP, ещё в мае 2018.

Прежнюю компанию, Telegram Messenger LLP, он решил ликвидировать перед Новым годом. Именно её деятельность запрещена Роскомнадзором.

Catch me if you can, Жаров.

Зачем его ловить? Агличане ошкурят, да и всё. Эт он с роскомпозором может резвиться, а с аглицким правом мало не покажется. Пора Пашеньке остров у Полонского покупать, будет там чудить на оставшиеся гроши smile.gif
HeatServ
Приблизительно так будет.

Рубрика "Будни сверхдержавы".

Массачусетс, США

Сотни университетов США внедрили систему анонимных доносов.
Студентов поощряют доносить — анонимно — на их соседей, друзей и профессуру по поводу любых нетолерантных высказываний.

Уже подключены 281 училище, под колпаком — 2,84 миллиона студентов. И это только то, что официально задокументировано.
Если коротко, то речь идет о высказываниях, которые могут кого-то обидеть, оскорбить чьи-то чувства или нанести моральный ущерб. И поскольку в этом случае дело только в горячем желании "жертвы" оскорбиться, то получается вот что: в Университете Мичигана доносили на студентов за то, что они поддерживали Дональда Трампа; на университетскую газету — за то, что она уделяла мало внимания трансгендерным и "цветным" студентам.

Донесли и на человека, слепившего снеговика: снеговик ведь белый, а значит, был брошен вызов черным. В Университете Висконсина чьи-то чувства задела компания, нарядившаяся на Хеллоуин тремя слепыми мышами (из детской песни): в этом усмотрели оскорбление людей с физическими недостатками.

В каждом из перечисленных вузов действует группа, получившая название BRT — "команда, реагирующая на тенденциозность". В нее входят студенты-активисты, преподаватели, кто-то из администрации и, представьте, полиция. Вот им и несут доносы (что поощряется), а они дальше разбираются, что и с кем делать.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 17:11) *
Не понял...

Вы же пишите: "И понеслось: 2017 год - продажа контрафакта (азиатское оборудование продавали под своей маркой)".

В скобках уточнение обвинения. Получается, что продажа азиатского оборудования под своей маркой - это контрафакт. Или для вас новость, что Овен в том числе продаёт азиатское оборудование под своей маркой?

Почему я вспомнил Овен? Овен для данного форма очень даже профильный производитель. А так-то таких компаний море.

инж323
а Аэрбасы и боинги тогда тоже контрофактные- в них наш люминь и наш титан. но тож Ивропа и интергация красивая, а вот если у нас.. то это мы нифига не можем и не умеем по Тюменской школе экономики( Она по этому делу даже ВШЭ переплевывает)
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 16.1.2019, 17:15) *
Почему я вспомнил Овен? Овен для данного форма очень даже профильный производитель. А так-то таких компаний море.

Скажу честно-данный производитель мне как то не знаком и даже с продукцией данного производителя не сталкивался (видать не для всего форума он профильный). Почему и задал вопрос. Мне как то ближе по специальности Грундфосы, Данфосы, АДЛ и прочие Взлеты
Вы же пишите: "И понеслось: 2017 год - продажа контрафакта (азиатское оборудование продавали под своей маркой)".

По подложным документам и несоответсвующее наши требованиям. Да в добавок и остановив собственное производство

В скобках уточнение обвинения. Получается, что продажа азиатского оборудования под своей маркой - это контрафакт.

Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 18:34) *
а Аэрбасы и боинги тогда тоже контрофактные...

А что, те же Боинги уже в Сиэтле не собирают?
Цитата
The Boeing Company...
Место дислокации основных производственных мощностей и одновременно с этим место рождения корпорации — Сиэтл (штат Вашингтон).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing

И Эйрбасы не собирают в Тулузе и Гамбурге?
Цитата
Airbus SE (произносится по-английски Э́ирбас[3], по-французски Эрбю́с) — одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире
...
Окончательная сборка продукции осуществляется на заводах компании в городах Тулуза (Франция) и Гамбург (Германия).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus

У Боингов в Сиэттле вроде как крупнейшее в мире производственное здание стоит. Или их, как это делал наш завод Медоборудования, везут в эти города через третьи страны (у нас вроде через Прибалтику везли) шлепают там наклейки со своей маркой и продают по документам полученным на абсолютно другую продукцию которая действительно до того производилась на данном заводе и проходила проверку во всех контролирующих органах?

Или это просто попытка впихнуть невпихаемое и притянуть за уши не притягиваемое?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 17:37) *
Или это просто попытка впихнуть невпихаемое и притянуть за уши не притягиваемое?

а когда вас это останавливало?
АДЛ знаете что ли? Это которые в Коломне? Грюновские производства не знаете? Адреса не находятся гуглем?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 20:02) *
Грюновские производства не знаете? Адреса не находятся гуглем?

знаю грюновские производства.
только вот беда
Цитата
Grundfos (Грундфос)...Головной офис расположен в Бьеррингбро в Дании,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Grundfos

Цитата
GRUNDFOS
Poul Due Jensens Vej 7
DK-8850 Bjerringbro, Denmark
https://www.grundfos.com/

инж323
а расположенные в РФ согласно законодательству РФ налогооблагаются в РФ. Кстати, а вы точно все таки учились на бухгалтера?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 20:44) *
а расположенные в РФ согласно законодательству РФ налогооблагаются в РФ.

Но часть денег все равно отчисляют на содержание датской штабквартиры, которая платит налоги уже далеко не в России и не по Российскому законодательству. Да и комплектующие для российских производств так же далеко не всегда произведены в России, а следовательно и налоги от них пошли так же не в Российский бюджет.
Вы правда уверены что датская штабквартира компании не содержится за счет денег, полученных в том числе и от российских производств? А если уверены-объясните мне, откуда они берут деньги на содержание своего топ-менеджмента. Сами рисуют, или их топ-менеджеры питаются исключительно святым духом и солнечной энергией?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 20:01) *
Но часть денег все равно отчисляют на содержание датской штабквартиры, которая платит налоги уже далеко не в России. Да и комплектующие для российских производств так же далеко не всегда произведены в России, а следовательно и налоги от них пошли так же не в Российский бюджет.
Вы правда уверены что датская штабквартира компании не содержится за счет денег, полученных в том числе и от российских производств? А если уверены-объясните мне, откуда они берут деньги на содержание своего топ-менеджмента. Сами рисуют, или их топ-менеджеры питаются исключительно святым духом и солнечной энергией?

Ты предлагаешь отказаться от грундов? Или чего?
Рекуператор
Как там американцы

во Флориде запущена инновационная методика по тем выпускникам, кто не может платить по долгам. Штат Флорида ведет отзыв лицензий у обанкротившихся выпускников медицинских колледжей (а это не только высокооплачиваемые врачи, но и, к примеру, няни), то есть лишает их возможности работы по специальности.

Таким образом, если сперва схема выглядела как "диплом и специальность в обмен на груду долгов", то теперь специальность из уравнения пропадает и остаются просто долги.

Лицензия уже отозвана примерно у 100 лохов, еще 800 на очереди (есть зафиксированные пропущенные платежи по долгам).
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 16.1.2019, 22:05) *

А самим создать их аналоги и поддерзжать их разными льготами и послаблениями (проще говоря-протекцией)-точно никак нельзя?
И, да, в проектах от части продукции Грюндов я отказался (заказчики охотно на то пошли).
Или ты предлагаешь чтобы только за бугром продукцию заказывать. а свои люди с рабочими специальностями пускай задолбаются в поисках завода на который можно трудоустроиться?
Рекуператор
А как там другие американцы или всё когда нибудь в первый раз

Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования, - говорится в письме, размещенном во вторник на сайте Береговой охраны США.

Как там у них эпидемия

Смертность от наркотиков неуклонно растет, увеличившись на 15% по сравнению с 2017 годом и на 904% по сравнению с 1999 годом.
В своем заявлении управляющий Совета по статистике Кен Колош отметил: "Мы добились значительных успехов в повышении продолжительности жизни в США, но мы умираем от вещей, которые обычно называют несчастными случаями, невиданными темпами. Мы не можем успокаиваться, когда ежедневно гибнет 466 человек".
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2019, 20:05) *

Да не, это старая песня о главном. Замените датскую штаб-квартиру на Москву, объедающую регионы, и получите стандартный плач тюменского бухгалтера, но с некоторым апгрейдом laugh.gif
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 20:14) *
А самим создать их аналоги и поддерзжать их разными льготами и послаблениями (проще говоря-протекцией)-точно никак нельзя?
И, да, в проектах от части продукции Грюндов я отказался (заказчики охотно на то пошли).
Или ты предлагаешь чтобы только за бугром продукцию заказывать. а свои люди с рабочими специальностями пускай задолбаются в поисках завода на который можно трудоустроиться?

Нигде не видел запрета создать именно вам эти насосы и вытеснить "мерзкий грюн" с рынка РФ. Что вам мешает это сделать и почему до сих пор грюн тут ?
Рекуператор
Бездарность?
Желание ныть?
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 20:01) *
Но часть денег все равно отчисляют на содержание датской штабквартиры, которая платит налоги уже далеко не в России и не по Российскому законодательству.

Сань, ты как бухгалтер назови что ли эту часть денег как нибудь для приличия.
Например, расход на датский топменеджмент сидят в накладных расходах российского грюна.
Или
Прибылью российского грюна распоряжается датский учредитель.
А потом уточни, какие налоги не платит наш грюн.
Будет смотреться очень чётко.
HeatServ

Грунды это лучшие в мире насосы. Все мыслимые и немыслимые насосы. Они не родились лучшими, они были выкованы в жесточайшей конкуренции, они не знали послаблений и протекций, они работали и работают над качеством 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Сколько было вброшено бабла в автоваз? Вот это тюменская школа, которая почти убила отечественный автопром.
А свои люди пусть пока освоят свои специальности (бухгалтеры особенно), а потом претендуют на рабочее место на заводе.
канавостроитель
"Мне просто... реально больно! Я буду жить с этой болью всю свою жизнь, здесь..."

М-дя... Что тут скажешь... Плющит брата. Реально плющит! Даже колбасит слегка! mad.gif
Шлёт привет huh.gif
Дядя Фёдор, Жму руку! mellow.gif
В Оплот Вольной Либеральной Творческой Мысли.
от народа призываю: Возвращайся unsure.gif
HeatServ
Дядя Федор сыграл своё. Лучше всех сыграл. Привет, Еж. Как сам, не дрищешь?
канавостроитель
Привет. Нормально всё.
Взял тут отпуск, академический, ну ты в курсе. Творчески переосмысливал концепцию современного септикостроения, на путях дальнейшего развития его. Не всё переосмыслилось, но всё равно, всё нормально. Кое-что даже запомнилось (таки мезим (в смысле фезам mellow.gif ), хорошо всё помню с ним).

Фемида французская вот тут правда испортила настроение со своими двойными стандартами. А так, всё путём.
канавостроитель
Но к делу! Никто не видел информацию об температурной стратификации воды в горизонтальном трубопроводе?

Никто?
Ну ладно
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 16.1.2019, 23:23) *
Но к делу! Никто не видел информацию об температурной стратификации воды в горизонтальном трубопроводе?

Никто?
Ну ладно

Это от числа Рейнольдса зависит.
канавостроитель
И всё?! Я-т-то думал!.. А оно вон оно что! Спасибо, Хит! Будем искать! Число кого? Рейнольдса?
Запомнил rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2019, 22:03) *
А свои люди пусть пока освоят свои специальности (бухгалтеры особенно), а потом претендуют на рабочее место на заводе.

Неистово рукопожимаю smile.gif
Аспект
"Суд в Харькове арестовал выдворенную из России украинскую журналистку Елену Бойко. Отмечается, что она будет отправлена в СИЗО Львова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката женщины Галину Перфильеву.

«Когда мы с ней говорили в последний раз, её везли в суд Харькова для избрания меры пресечения... Суд арестовал её, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова», — пояснила она.

По словам Перфильевой, в отношении Бойко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК Украины — «призывы к нарушению территориальной целостности страны».

Ранее стало известно, что Бойко выдворили из России за нарушение режима пребывания в стране.

В декабре 2018 года Преображенский суд Москвы принял решение о её депортации.

Также в прошлом году уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляла о планах взять дело журналистки на контроль."

https://russian.rt.com/ussr/news/593129-boi...st-advokat-sizo

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
В чём соль истории, кто пояснит, кто в курсе?
инж323
".........
А мадам Вищур-Бойко было предложено на выбор улететь в любое государство, с которым у РФ безвиз. Но она отказалась покупать билет. Она даже штраф отказалась оплатить. Тогда ей билет приобрела российская ФМС, причем опять же предложила на выбор украинские города, и в списке имелись Донецк и Луганск. Мадам Вищур-Бойко выбрала Харьков. Говорят, что всё это было сделано под видеозапись, и она расписалась, что из списка сама выбрала Харьков. Всё."
http://putc.org/po-sledam-xajpa-s-vydvoreniem-bojko/
Vano

Прочитал.
Ты в своих проектах отказался от части Грундфоса.
Но пишешь, что пока нет аналагов отечественных.
Так на что ты заменил Грундфос, если нет аналогов отечественных?
На Вило или просто отказался и теперь нет в проектах насосов?
Ничего не понял.
Как , что куда.
Овен знаю, даб знаю, а вот тут не понял.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.1.2019, 2:57) *
Так на что ты заменил Грундфос, если нет аналогов отечественных?
Есть отечественный аналог всем насосам на свете, это консольник серии "К". Он ссыт из всех щелей, жрёт электру и гремит как падла, но делает это импортозамещённо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.