Короче, Саню больше не трогаем! Кто там следующий, из Нижнего?
Ashihara
15.1.2019, 16:45
Цитата(Рекуператор @ 3.1.2019, 12:46)
Китайский лунный аппарат "Чанъэ-4" успешно прилунился в четверг, это первая в истории человечества успешная мягкая посадка на обратную сторону естественного спутника Земли, сообщает Центральное телевидение Китая.
Шикарная шпилька от наших узкоглазых братьев потомкам европейских уголовников)
HeatServ
15.1.2019, 16:46
Цитата(По самые по... @ 15.1.2019, 17:36)
Короче, Саню больше не трогаем! Кто там следующий, из Нижнего?
Хватит кормить Нижний Новгород!
Рекуператор
15.1.2019, 17:18
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 16:11)
Каждое десятое яйцо в стране с этого года уходит московским проектировщикам. Инфа сотка.
Квадратная упаковка конечно получше. Эргономичнее. Явно лишнее яйцо было.
EJIEHA
15.1.2019, 17:56
Цитата(Young @ 15.1.2019, 16:22)
Т.е. возмущения по поводу 10 млрд у бывшего чиновника нет. Что и требовалось доказать.
Наоборот. Порадовало, что есть политическая воля взять подобных персонажей "за все подробности".
andrey R
15.1.2019, 18:03
Т.е. возмущения по поводу 10 млрд у бывшего чиновника нет. Что и требовалось доказать.
Эт то ладно, то ли еще будет, но вот Пашу Дурова агличане ошкурить собрались - вот где бяда ... пишутъ, что ежели премудрый Паша закроет свою конторку в юрисдикции королевы, то имущество будет признано бесхозным, а всё бесхозное в туманном Альбионе принадлежит короне
alexandrpjatkov
15.1.2019, 19:30
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 18:11)
Каждое десятое яйцо в стране с этого года уходит московским проектировщикам. Инфа сотка.
Хит, не знаю как у тебя, а у меня в Тюмени в рядом стоящем Ашане давно уже можно встретить упаковки и по 6 и еще по сколько то (о явно не по десять) куриных яиц.
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2019, 18:00)
Смотря откуда проектировщик. Вы Александра из Тюмени спросите. Он что-то знает про то, как московские проектировщики всю Россию объели. Значит с нас и начнут.
Я не хотел бы поднимать эту тему снова. Свою точку зрения я не меняю, но и рядовых москвичей (в том числе и проектировщиков) обвинять не хочу-вряд ли от них эта ситуация зависит.
Vano
15.1.2019, 21:10
Цитата(Ashihara @ 15.1.2019, 12:31)
Эскалейд по факту деньгами кушает 92-го бенза не больше мелкашек Ауди/БМВ/Мерса с двухлитровыми турбодвижками, жрущими 98-й как не в себя. Ну и этим мелкашкам далеко не всем везёт дожить до 10 летнего возраста, до которого доживают абсолютно все большие американцы и все тойоты, не побывавшие в тотальных авариях)
общаюсь с владельцами эскалейда - есть мнение их клубных сервисов, что для движка чтоб прошел 10 лет не комильфо 92 и газ а 95 с его потреблением, это уже другой расклад
С такого уровня чиновниками многие общались. И удивления давно нет. Т.е. видел своими глазами - я не могу каждый день возмущаться.
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2019, 17:56)
Наоборот. Порадовало, что есть политическая воля взять подобных персонажей "за все подробности".
этого всего лишь глава райцентра был Политическая власть ранее брала и берет персонажи посерьезней - справедливости ради.
327
15.1.2019, 21:17
Цитата
Явно лишнее яйцо было.
Эт что ж получается то! Поглядите! Сегодня упаковка квадратная, а завтрева что..... Нет у нас лишних яиц
HeatServ
15.1.2019, 21:58
Цитата(327 @ 15.1.2019, 21:17)
Эт что ж получается то! Поглядите! Сегодня упаковка квадратная, а завтрева что..... Нет у нас лишних яиц
Ну, это как-то слишком. Предлагаю принять два яйца. На мой взгляд, два, вполне уютно.
Цитата(andrey R @ 15.1.2019, 18:03)
Эт то ладно, то ли еще будет, но вот Пашу Дурова агличане ошкурить собрались - вот где бяда ... пишутъ, что ежели премудрый Паша закроет свою конторку в юрисдикции королевы, то имущество будет признано бесхозным, а всё бесхозное в туманном Альбионе принадлежит короне
И холодною зимой, и студеную весной, и с тобою и со мной..(с)
Но не всем достались.
HeatServ
16.1.2019, 8:50
Young
16.1.2019, 9:41
Цитата(andrey R @ 15.1.2019, 18:03)
Цитата
Павел Дуров зарегистрировал новую компанию, Telegram Systems LLP, ещё в мае 2018.
Прежнюю компанию, Telegram Messenger LLP, он решил ликвидировать перед Новым годом. Именно её деятельность запрещена Роскомнадзором.
Catch me if you can, Жаров.
Рекуператор
16.1.2019, 12:11
Ищут деньги пенсам у Гугла Роскомнадзор повторно потребовал от Google фильтровать контент 15 янв — РИА Новости. Роскомнадзор направил Google повторное требование подключиться к системе фильтрации запрещенного контента. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Как уточнил собеседник агентства, у компании есть 30 дней, чтобы подключиться к реестру запрещенных ресурсов, и еще три дня на то, чтобы начать фильтровать сайты, находящиеся в нем. Помимо этого, в конце февраля Роскомнадзор проверит соблюдение этой нормы российского законодательства. В начале декабря Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 500 тысяч рублей за игнорирование российского закона, вступившего в силу 1 октября 2018 года. Он обязывает поисковики подключаться к единому реестру противоправных сайтов и удалять ссылки на них.
Походка у вас не ахти
Москву не удовлетворяют шаги, предпринятые Парламентской ассамблеей Совета Европы для возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ, сообщил журналистам замглавы МИД России Александр Грушко. Замглавы МИД России отметил, что предложения ПАСЕ носят "скорее имитационный характер, скорее обозначение движения в правильном направлении и нас, конечно, не может удовлетворить". Россия не будет платить взнос в Совет Европы в 2019 году, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
andrey R
16.1.2019, 12:11
Цитата
Павел Дуров зарегистрировал новую компанию, Telegram Systems LLP, ещё в мае 2018.
Прежнюю компанию, Telegram Messenger LLP, он решил ликвидировать перед Новым годом. Именно её деятельность запрещена Роскомнадзором.
Catch me if you can, Жаров.
Зачем его ловить? Агличане ошкурят, да и всё. Эт он с роскомпозором может резвиться, а с аглицким правом мало не покажется. Пора Пашеньке остров у Полонского покупать, будет там чудить на оставшиеся гроши
HeatServ
16.1.2019, 12:38
Приблизительно так будет.
Рубрика "Будни сверхдержавы".
Массачусетс, США
Сотни университетов США внедрили систему анонимных доносов. Студентов поощряют доносить — анонимно — на их соседей, друзей и профессуру по поводу любых нетолерантных высказываний.
Уже подключены 281 училище, под колпаком — 2,84 миллиона студентов. И это только то, что официально задокументировано. Если коротко, то речь идет о высказываниях, которые могут кого-то обидеть, оскорбить чьи-то чувства или нанести моральный ущерб. И поскольку в этом случае дело только в горячем желании "жертвы" оскорбиться, то получается вот что: в Университете Мичигана доносили на студентов за то, что они поддерживали Дональда Трампа; на университетскую газету — за то, что она уделяла мало внимания трансгендерным и "цветным" студентам.
Донесли и на человека, слепившего снеговика: снеговик ведь белый, а значит, был брошен вызов черным. В Университете Висконсина чьи-то чувства задела компания, нарядившаяся на Хеллоуин тремя слепыми мышами (из детской песни): в этом усмотрели оскорбление людей с физическими недостатками.
В каждом из перечисленных вузов действует группа, получившая название BRT — "команда, реагирующая на тенденциозность". В нее входят студенты-активисты, преподаватели, кто-то из администрации и, представьте, полиция. Вот им и несут доносы (что поощряется), а они дальше разбираются, что и с кем делать.
Ashihara
16.1.2019, 15:15
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 17:11)
Не понял...
Вы же пишите: "И понеслось: 2017 год - продажа контрафакта (азиатское оборудование продавали под своей маркой)".
В скобках уточнение обвинения. Получается, что продажа азиатского оборудования под своей маркой - это контрафакт. Или для вас новость, что Овен в том числе продаёт азиатское оборудование под своей маркой?
Почему я вспомнил Овен? Овен для данного форма очень даже профильный производитель. А так-то таких компаний море.
инж323
16.1.2019, 16:34
а Аэрбасы и боинги тогда тоже контрофактные- в них наш люминь и наш титан. но тож Ивропа и интергация красивая, а вот если у нас.. то это мы нифига не можем и не умеем по Тюменской школе экономики( Она по этому делу даже ВШЭ переплевывает)
alexandrpjatkov
16.1.2019, 17:37
Цитата(Ashihara @ 16.1.2019, 17:15)
Почему я вспомнил Овен? Овен для данного форма очень даже профильный производитель. А так-то таких компаний море.
Скажу честно-данный производитель мне как то не знаком и даже с продукцией данного производителя не сталкивался (видать не для всего форума он профильный). Почему и задал вопрос. Мне как то ближе по специальности Грундфосы, Данфосы, АДЛ и прочие Взлеты
Цитата(Ashihara @ 16.1.2019, 17:15)
Вы же пишите: "И понеслось: 2017 год - продажа контрафакта (азиатское оборудование продавали под своей маркой)".
В скобках уточнение обвинения. Получается, что продажа азиатского оборудования под своей маркой - это контрафакт.
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 18:34)
а Аэрбасы и боинги тогда тоже контрофактные...
А что, те же Боинги уже в Сиэтле не собирают?
Цитата
The Boeing Company... Место дислокации основных производственных мощностей и одновременно с этим место рождения корпорации — Сиэтл (штат Вашингтон). https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing
И Эйрбасы не собирают в Тулузе и Гамбурге?
Цитата
Airbus SE (произносится по-английски Э́ирбас[3], по-французски Эрбю́с) — одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире ... Окончательная сборка продукции осуществляется на заводах компании в городах Тулуза (Франция) и Гамбург (Германия). https://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus
У Боингов в Сиэттле вроде как крупнейшее в мире производственное здание стоит. Или их, как это делал наш завод Медоборудования, везут в эти города через третьи страны (у нас вроде через Прибалтику везли) шлепают там наклейки со своей маркой и продают по документам полученным на абсолютно другую продукцию которая действительно до того производилась на данном заводе и проходила проверку во всех контролирующих органах?
Или это просто попытка впихнуть невпихаемое и притянуть за уши не притягиваемое?
инж323
16.1.2019, 18:02
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 17:37)
Или это просто попытка впихнуть невпихаемое и притянуть за уши не притягиваемое?
а когда вас это останавливало? АДЛ знаете что ли? Это которые в Коломне? Грюновские производства не знаете? Адреса не находятся гуглем?
alexandrpjatkov
16.1.2019, 18:21
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 20:02)
Грюновские производства не знаете? Адреса не находятся гуглем?
а расположенные в РФ согласно законодательству РФ налогооблагаются в РФ. Кстати, а вы точно все таки учились на бухгалтера?
alexandrpjatkov
16.1.2019, 20:01
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 20:44)
а расположенные в РФ согласно законодательству РФ налогооблагаются в РФ.
Но часть денег все равно отчисляют на содержание датской штабквартиры, которая платит налоги уже далеко не в России и не по Российскому законодательству. Да и комплектующие для российских производств так же далеко не всегда произведены в России, а следовательно и налоги от них пошли так же не в Российский бюджет. Вы правда уверены что датская штабквартира компании не содержится за счет денег, полученных в том числе и от российских производств? А если уверены-объясните мне, откуда они берут деньги на содержание своего топ-менеджмента. Сами рисуют, или их топ-менеджеры питаются исключительно святым духом и солнечной энергией?
HeatServ
16.1.2019, 20:05
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 20:01)
Но часть денег все равно отчисляют на содержание датской штабквартиры, которая платит налоги уже далеко не в России. Да и комплектующие для российских производств так же далеко не всегда произведены в России, а следовательно и налоги от них пошли так же не в Российский бюджет. Вы правда уверены что датская штабквартира компании не содержится за счет денег, полученных в том числе и от российских производств? А если уверены-объясните мне, откуда они берут деньги на содержание своего топ-менеджмента. Сами рисуют, или их топ-менеджеры питаются исключительно святым духом и солнечной энергией?
Ты предлагаешь отказаться от грундов? Или чего?
Рекуператор
16.1.2019, 20:10
Как там американцы
во Флориде запущена инновационная методика по тем выпускникам, кто не может платить по долгам. Штат Флорида ведет отзыв лицензий у обанкротившихся выпускников медицинских колледжей (а это не только высокооплачиваемые врачи, но и, к примеру, няни), то есть лишает их возможности работы по специальности.
Таким образом, если сперва схема выглядела как "диплом и специальность в обмен на груду долгов", то теперь специальность из уравнения пропадает и остаются просто долги.
Лицензия уже отозвана примерно у 100 лохов, еще 800 на очереди (есть зафиксированные пропущенные платежи по долгам).
alexandrpjatkov
16.1.2019, 20:14
Цитата(HeatServ @ 16.1.2019, 22:05)
А самим создать их аналоги и поддерзжать их разными льготами и послаблениями (проще говоря-протекцией)-точно никак нельзя? И, да, в проектах от части продукции Грюндов я отказался (заказчики охотно на то пошли). Или ты предлагаешь чтобы только за бугром продукцию заказывать. а свои люди с рабочими специальностями пускай задолбаются в поисках завода на который можно трудоустроиться?
Рекуператор
16.1.2019, 20:20
А как там другие американцы или всё когда нибудь в первый раз
Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования, - говорится в письме, размещенном во вторник на сайте Береговой охраны США.
Как там у них эпидемия
Смертность от наркотиков неуклонно растет, увеличившись на 15% по сравнению с 2017 годом и на 904% по сравнению с 1999 годом. В своем заявлении управляющий Совета по статистике Кен Колош отметил: "Мы добились значительных успехов в повышении продолжительности жизни в США, но мы умираем от вещей, которые обычно называют несчастными случаями, невиданными темпами. Мы не можем успокаиваться, когда ежедневно гибнет 466 человек".
andrey R
16.1.2019, 20:27
Цитата(HeatServ @ 16.1.2019, 20:05)
Да не, это старая песня о главном. Замените датскую штаб-квартиру на Москву, объедающую регионы, и получите стандартный плач тюменского бухгалтера, но с некоторым апгрейдом
инж323
16.1.2019, 20:32
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 20:14)
А самим создать их аналоги и поддерзжать их разными льготами и послаблениями (проще говоря-протекцией)-точно никак нельзя? И, да, в проектах от части продукции Грюндов я отказался (заказчики охотно на то пошли). Или ты предлагаешь чтобы только за бугром продукцию заказывать. а свои люди с рабочими специальностями пускай задолбаются в поисках завода на который можно трудоустроиться?
Нигде не видел запрета создать именно вам эти насосы и вытеснить "мерзкий грюн" с рынка РФ. Что вам мешает это сделать и почему до сих пор грюн тут ?
Рекуператор
16.1.2019, 20:36
Бездарность? Желание ныть?
Dmitry_vk
16.1.2019, 20:54
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2019, 20:01)
Но часть денег все равно отчисляют на содержание датской штабквартиры, которая платит налоги уже далеко не в России и не по Российскому законодательству.
Вы правда уверены что датская штабквартира компании не содержится за счет денег, полученных в том числе и от российских производств? А если уверены-объясните мне, откуда они берут деньги на содержание своего топ-менеджмента. Сами рисуют, или их топ-менеджеры питаются исключительно святым духом и солнечной энергией?
Сань, ты как бухгалтер назови что ли эту часть денег как нибудь для приличия. Например, расход на датский топменеджмент сидят в накладных расходах российского грюна. Или Прибылью российского грюна распоряжается датский учредитель. А потом уточни, какие налоги не платит наш грюн. Будет смотреться очень чётко.
HeatServ
16.1.2019, 22:03
Грунды это лучшие в мире насосы. Все мыслимые и немыслимые насосы. Они не родились лучшими, они были выкованы в жесточайшей конкуренции, они не знали послаблений и протекций, они работали и работают над качеством 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Сколько было вброшено бабла в автоваз? Вот это тюменская школа, которая почти убила отечественный автопром. А свои люди пусть пока освоят свои специальности (бухгалтеры особенно), а потом претендуют на рабочее место на заводе.
канавостроитель
16.1.2019, 22:21
"Мне просто... реально больно! Я буду жить с этой болью всю свою жизнь, здесь..."
М-дя... Что тут скажешь... Плющит брата. Реально плющит! Даже колбасит слегка! Шлёт привет Дядя Фёдор, Жму руку! ___________________________________________ открытое письмо Дядя Фёдор! Да плюнь ты на эту их демократию! Возвращайся. В Оплот Вольной Либеральной Творческой Мысли. от народа призываю: Возвращайся
HeatServ
16.1.2019, 22:24
Дядя Федор сыграл своё. Лучше всех сыграл. Привет, Еж. Как сам, не дрищешь?
канавостроитель
16.1.2019, 22:25
Привет. Нормально всё. Взял тут отпуск, академический, ну ты в курсе. Творчески переосмысливал концепцию современного септикостроения, на путях дальнейшего развития его. Не всё переосмыслилось, но всё равно, всё нормально. Кое-что даже запомнилось (таки мезим (в смысле фезам ), хорошо всё помню с ним).
Фемида французская вот тут правда испортила настроение со своими двойными стандартами. А так, всё путём.
канавостроитель
16.1.2019, 23:23
Но к делу! Никто не видел информацию об температурной стратификации воды в горизонтальном трубопроводе?
Никто? Ну ладно
HeatServ
16.1.2019, 23:37
Цитата(канавостроитель @ 16.1.2019, 23:23)
Но к делу! Никто не видел информацию об температурной стратификации воды в горизонтальном трубопроводе?
Никто? Ну ладно
Это от числа Рейнольдса зависит.
канавостроитель
16.1.2019, 23:40
И всё?! Я-т-то думал!.. А оно вон оно что! Спасибо, Хит! Будем искать! Число кого? Рейнольдса? Запомнил
andrey R
16.1.2019, 23:43
Цитата(HeatServ @ 16.1.2019, 22:03)
А свои люди пусть пока освоят свои специальности (бухгалтеры особенно), а потом претендуют на рабочее место на заводе.
Неистово рукопожимаю
Аспект
17.1.2019, 0:29
"Суд в Харькове арестовал выдворенную из России украинскую журналистку Елену Бойко. Отмечается, что она будет отправлена в СИЗО Львова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката женщины Галину Перфильеву.
«Когда мы с ней говорили в последний раз, её везли в суд Харькова для избрания меры пресечения... Суд арестовал её, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова», — пояснила она.
По словам Перфильевой, в отношении Бойко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК Украины — «призывы к нарушению территориальной целостности страны».
Ранее стало известно, что Бойко выдворили из России за нарушение режима пребывания в стране.
В декабре 2018 года Преображенский суд Москвы принял решение о её депортации.
Также в прошлом году уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляла о планах взять дело журналистки на контроль."
"......... А мадам Вищур-Бойко было предложено на выбор улететь в любое государство, с которым у РФ безвиз. Но она отказалась покупать билет. Она даже штраф отказалась оплатить. Тогда ей билет приобрела российская ФМС, причем опять же предложила на выбор украинские города, и в списке имелись Донецк и Луганск. Мадам Вищур-Бойко выбрала Харьков. Говорят, что всё это было сделано под видеозапись, и она расписалась, что из списка сама выбрала Харьков. Всё." http://putc.org/po-sledam-xajpa-s-vydvoreniem-bojko/
Vano
17.1.2019, 1:57
Прочитал. Ты в своих проектах отказался от части Грундфоса. Но пишешь, что пока нет аналагов отечественных. Так на что ты заменил Грундфос, если нет аналогов отечественных? На Вило или просто отказался и теперь нет в проектах насосов? Ничего не понял. Как , что куда. Овен знаю, даб знаю, а вот тут не понял.
HeatServ
17.1.2019, 8:47
Цитата(Vano @ 17.1.2019, 2:57)
Так на что ты заменил Грундфос, если нет аналогов отечественных?
Есть отечественный аналог всем насосам на свете, это консольник серии "К". Он ссыт из всех щелей, жрёт электру и гремит как падла, но делает это импортозамещённо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.