Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 15:29) *
Ты имеешь ввиду, что они под кайфом в момент расправы над конкурентом или сам предмет расправы побуждает наносить множественные колото-резаные?

когда есть что делить, то делят. цена высока, значит и средства идут любые.
у нас вот заводы делили в 90-ые, тоже стреляли.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 16:42) *
Это Вы у Саши спросите, в чём у него проблема smile.gif

Да написать то не проблема. Проблема потом с этим экспертизу проходить. Кто то из экспертов требует-мероприятия не разрабатывались, а соответственно и пункт этот уберите, а кто то-наоборот-мероприятия не разрабатывались но пункт нужен. Сталкивался с обоими случаями (хотя большей частью последнее время-пункт нужен)
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 25.12.2018, 15:36) *
когда есть что делить, то делят. цена высока, значит и средства идут любые.
у нас вот заводы делили в 90-ые, тоже стреляли
конечно в 90-е не было того интернета и средств выхода в него, чтобы всё молниеносно попадало в публичный доступ, поэтому трудно сравнить их нравы с нашими, но с каким сладострастием, детским гы-гы и улюлюканьем эти жгучие брюнеты препарируют друг друга мне тяжело представить на нашей почве.
Амиго
Цитата
Проблема потом с этим экспертизу проходить.

Чото я за 15 лет не помню ни одного раза когда без замечаний проходил любую контролирующую организацию. даже вшивый УК какого нить дома обязательно чонить напишет. )
А уш эксперту и вовсе надо обязательно чтото писать. )
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 15:47) *
конечно в 90-е не было того интернета и средств выхода в него, чтобы всё молниеносно попадало в публичный доступ, поэтому трудно сравнить их нравы с нашими, но с каким сладострастием, детским гы-гы и улюлюканьем эти жгучие брюнеты препарируют друг друга мне тяжело представить на нашей почве.

да? вы видимо с луны и у ваших знакомых не пропадали отцы-братья, которые пытались построить честный капитализм. меня слава богу это обошло стороной. но у хорошего друга квартира в центре питера ушла, родители думали крыша их мясной лавке не нужна.

Цитата(Амиго @ 25.12.2018, 15:52) *
Чото я за 15 лет не помню ни одного раза когда без замечаний проходил любую контролирующую организацию. даже вшивый УК какого нить дома обязательно чонить напишет. )

в этом плане лучше и работать от замечаний. а то и вовсе делать так, что бы в глаза бросалось то, что легче исправить.
вродеж была какая то негласная установка у гос эспертов (план?) по количеству замечаний. не написал=не работаешь.
Dmitry_vk
Бывают разделы совсем без замечаний.
Не думаю, что план таким образом срывают.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 25.12.2018, 15:55) *
да? вы видимо с луны и у ваших знакомых не пропадали отцы-братья, которые пытались построить честный капитализм
все эти истории хорошо известны уже хотя бы по циклу фильмов "криминальная россия", но сопоставить степень жестокости трудно.
на сайтах со всякой жестью по теме бунт в тюрьме, разборки конкурирующих банд представлена исключительно южная и центральная америка. может, аналогичные истории у нас мало чем отличаются - определённо не скажу.
Young
Цитата
В уходящем 2018 г. международные инвесторы вывели из российских фондов рекордный объем средств с 2013 г. Только за последние 3 недели отток составил $330 млн., на фоне резкого падения нефтяных цен. Суммарный отток превысил $1 млрд и стал одним из самых худших показателей среди фондов развивающихся стран. https://www.kommersant.ru/doc/3841584
Амиго
Цитата
в этом плане лучше и работать от замечаний. а то и вовсе делать так, что бы в глаза бросалось то, что легче исправить.

+
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 15:29) *
Ты имеешь ввиду, что они под кайфом в момент расправы над конкурентом или сам предмет расправы побуждает наносить множественные колото-резаные?
Нет, я про новость, которая звучи: Улицы Рио-де-Жанейро в Бразилии будут патрулировать стрелки, задача которых — убивать на месте вооруженных преступников.

Не улицы Тюмени, Парижа, Токио или Мбабане, а города-мечты Остапа, Рио-де-Жанейро.
Методы тюменской якудзы тоже не отличаются изяществом, но проблема в том, что Тюмень - лучший город России, а Бразилия нищая страна, где такой разгул демократии, что нафиг не приснится. И темперамент тут не при делах.
andrey R
Цитата
В уходящем 2018 г. международные инвесторы вывели

Это не инвесторы, это спекулянты бегут. И это хорошо smile.gif
Инвестор не может вывести, он вложил деньги в производство. Выдернуть можно только с биржи, а биржа - это не экономика
Dmitry_vk
Цитата(Young @ 25.12.2018, 16:23) *

Young, кусок очень печальный в цитате - Всепропало. Может, стоит чуть шире занавес приоткрывать?
Цитата
Впрочем, несмотря на бегство иностранных инвесторов, фондовые индикаторы российского рынка акций оказались в числе лучших. Индекс Московской биржи, рассчитываемый в рублях, прибавил более 11%, долларовый индекс РТС снизился лишь на 7%. Большинство других фондовых индексов развивающихся стран потеряли с начала года 10–28%. Европейские индексы снизились за это же время на 16–20%, а американские индексы опустились в пределах 8%.
andrey R
Гы smile.gif
Цитата
Несколько федеральных чиновников рассказали The Bell, что получили поздравления от главы «Роснефти» Игоря Сечина в виде корзинок с колбасой.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 16:41) *
Гы smile.gif

biggrin.gif
Незнайка
Коллеги, хотел как умельцам видеть российскую реальность в лучшем свете к вам обратиться.
Спрашивает меня надысь мой сынок про представленную в дому бытовую технику и электронику made in Russia. Ни Бирюсы, ни Вятки, ни йотафона, тем более ПК системы Эльбрус у меня не оказалось. Пришлось оправдываться, что "я не нарочно, я машинально" и Бошам-индезитам есть достаточно отечественных заменителей.
Уважаемые знатоки! А теперь - внимание, вопрос!: А как бы вы ответили на крамольный вопрос?
Барабан
Так это к Александру из Тюмени. Он Вам правду-матку всю выскажет smile.gif
Незнайка
Цитата(Барабан @ 25.12.2018, 16:59) *
Так это к Александру из Тюмени. Он Вам правду-матку всю выскажет smile.gif
В смысле, про зверства рЫжЫма? Это я и сам могу. Но надо в себе изжевать радикализЬм, а он в такие моменты так и просится. smile.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 16:57) *
А как бы вы ответили на крамольный вопрос?

Совсем Незнайка умищем ослаб, на простой вопрос ответить не может smile.gif
Надо было чаду задать встречный вопрос - а он что, сам то всё умеет делать? Вот и страны примерно так. Кто девиц экспортирует, кто всякую бытовую шнягу, а уважающие себя Империи совсем другими делами заняты smile.gif
Директор конторы (тьфу, замдиректора) не работает же за всех своих сотрудников? Полы сам не моет, дверь в кладовку не ремонтирует? Ибо не по чину ему, он на форумах трындит про то, как всё плохо вокруг smile.gif
Dmitry_vk
Пришлось оправдываться

В этом весь Незнайка.
Перечитай свой пост и найди идиотскую ошибку, всю твою крамолу перечеркивающую.
Не пользуйся красивыми словами, когда не знаешь перевода.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 17:09) *
Надо было чаду задать встречный вопрос - а он что, сам то всё умеет делать? Вот и страны примерно так. Кто девиц экспортирует, кто всякую бытовую шнягу, а уважающие себя Империи совсем другими делами заняты smile.gif
Хорошая отмазка. Спасибо! smile.gif Уточните только, пожалуйста, чем заняты уважающие себя Империи.
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 17:09) *
Директор конторы (тьфу, замдиректора) не работает же за всех своих сотрудников? Полы сам не моет, дверь в кладовку не ремонтирует? Ибо не по чину ему, он на форумах трындит про то, как всё плохо вокруг smile.gif
Если замдиректора при этом пустое место [по мнению не буду говорить кого, хотя это был слонёнок], то аналогия с уважающей себя Империей чести той не делает.
Цитата(Dmitry_vk @ 25.12.2018, 17:09) *
Перечитай свой пост и найди идиотскую ошибку, всю твою крамолу перечеркивающую
Дмитрий, вы меня призываете быть прямым, избегать экивоков, а сами ребусы разгадывать предлагаете.
Цитата(Dmitry_vk @ 25.12.2018, 17:09) *
Не пользуйся красивыми словами, когда не знаешь перевода
Дмитрий, вы кладезь добрых советов для меня. Господь наградит вас за доброту.
HeatServ
Коллеги, хотел как умельцам видеть российскую реальность в лучшем свете к вам обратиться.
Спрашивает меня надысь мой сынок про представленную в дому бытовую технику и электронику made in Russia. Ни Бирюсы, ни Вятки, ни йотафона, тем более ПК системы Эльбрус у меня не оказалось. Пришлось оправдываться, что "я не нарочно, я машинально" и Бошам-индезитам есть достаточно отечественных заменителей.
Уважаемые знатоки! А теперь - внимание, вопрос!: А как бы вы ответили на крамольный вопрос?

А в чём крамольность вопроса? Я понимаю, что у Сани из Тюмени это постоянный повод проронить слезу, но надо понимать, что таки век глобализации наступил и понятие "полностью отечественый" исчезло от слова совсем на всей планете, ну, разве что в Северной Корее ещё есть.
В век глобализации важно знать одно - чью армию ты кормишь, и если свою, то всё в порядке.
Dmitry_vk
Принято, Незнайке лень перечитать свой пост.
Сделано в России, значит произведено физически. Уверен, что нет таких Бошев-Индезитов? Или до последнего будешь дурака валять?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 17:25) *
Хорошая отмазка. Спасибо! smile.gif Уточните только, пожалуйста, чем заняты уважающие себя Империи.

Отмазка, это когда Вы плывете по датам выплат сотрудникам и начислению налогов smile.gif
А я дал верный ответ на вопрос молодого поколения, уже подхватившего от папеньки вирус критиканства.
Не по чину холопьям лезть в Государевы дела и вопрошать, чем Империя занята.
Начните с объяснений, чем занят замдиректора smile.gif
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 17:25) *
Если замдиректора при этом пустое место [по мнению не буду говорить кого, хотя это был слонёнок], то аналогия с уважающей себя Империей чести той не делает.

С аналогиями, да аллегориями всякими - надобно поосторожнее, не один шут головы лишился за оные, не к месту Государю ляпнутые smile.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 17:32) *
Отмазка, это когда Вы плывете по датам выплат сотрудникам и начислению налогов smile.gif
poke in the eye!
А я дал верный ответ на вопрос молодого поколения, уже подхватившего от папеньки вирус критиканства
простой вопрос: а покажи мне, папа, отечественное уже критиканство?
Не по чину холопьям лезть в Государевы дела и вопрошать, чем Империя занята.
Начните с объяснений, чем занят замдиректора smile.gif
poke in the eye! 2
просто подумал, со мной-то дело швах - я безнадёжно отравлен эхом москвы, но молодое поколение надо пожалеть! схожу, думаю, до людей, шо в экономиках-то соображат по-лутше мово. а они про холопьев, да про империи каки-то. smile.gif
С аналогиями, да аллегориями всякими - надобно поосторожнее, не один шут головы лишился за оные, не к месту Государю ляпнутые smile.gif
Эзопов язык в нашем свободном отечестве последний оплот свободомыслия.
Цитата(Dmitry_vk @ 25.12.2018, 17:28) *
Принято, Незнайке лень перечитать свой пост
Дмитрий искусный незнайкин трактователь.
Цитата(Dmitry_vk @ 25.12.2018, 17:28) *
Сделано в России, значит произведено физически. Уверен, что нет таких Бошев-Индезитов? Или до последнего будешь дурака валять?
поправочка. в современных условиях это уже значит придумано в России, а те, что ручками собирают имеют долю малую, а доля львиная от добавленной-то стоимости тому, кто придумал достаётся. поэтому американский apple китайцы могут хоть обсобираться.
Цитата(HeatServ @ 25.12.2018, 17:27) *
век глобализации наступил и понятие "полностью отечественый" исчезло от слова совсем на всей планете
см. мой впереди идущий ответ Дмитрию.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 18:01) *
простой вопрос: а покажи мне, папа, отечественное уже критиканство?

Так видимо папа постоянно гундит при ребенке, что всё вокруг не в этой поганой стране сделано, а прекрасными эльфами иззаоттуда. Вот дитя и вопрошает за неимением от папеньки примеров отечественного, окромя самого папаши, отравленного эхом smile.gif
просто подумал, со мной-то дело швах - я безнадёжно отравлен эхом москвы, но молодое поколение надо пожалеть! схожу, думаю, до людей

Бестолку, даже если ворон в ядовитом клюве и принесет в гнездо свет истины, свет уже померкнет от пребывания в том клюве smile.gif
Эзопов язык в нашем свободном отечестве последний оплот свободомыслия.

Да лан, какой там эзопов, прямым текстом клевещут вороги smile.gif И даже мадам Альбац вместо шитья варежек на свежем воздухе уже освобождает ящик фамильного шифоньера для очередных грантов на поддержку демократии в нашей беспросветной действительности

американский apple

Вот же ж, нашел символ великого полета мысли...
HeatServ
думал, со мной-то дело швах - я безнадёжно отравлен эхом москвы, но молодое поколение надо пожалеть! схожу, думаю, до людей, шо в экономиках-то соображат по-лутше мово. а они про холопьев, да про империи каки-то. smile.gif

Молодое поколение жалеть не надо, надо ему объяснять, что и как на свете устроено. И первое занятие Империи это хлеб и зрелища. Вот тебе чего не хватает? Мне лично только времени, остальное у меня есть.
инж323
Разгрузкой бочек занимаются военные в защитных костюмах. В случае провокации в зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных людей, сообщают местные власти.

Железнодорожный состав с неизвестным токсичным веществом прибыл в Красногоровку западнее Донецка, находящуюся под контролем киевских силовиков. Об этом на экстренном брифинге во вторник заявил замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. На данный момент, по его словам, идёт разгрузка бочек с химикатами. По данным разведки, разгрузкой занимаются украинские военнослужащие, одетые в защитные костюмы.

Басурин отметил, что в этом же квадрате работают советники ВСУ из британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий.

— В зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы, — заявил Басурин, обращаясь к представителям международных организаций.

Ранее российский МИД информировал, что украинская армия перейдёт к полномасштабным боевым действиям в Донбассе уже в ближайшие дни. В ведомстве выражали опасения, что киевские стратеги готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...vieshchiestvami
Рекуператор
Ограничения и их рост

Список украинских граждан и компаний, в отношении которых в России введены санкции, расширен более чем на 200 позиций.
РГ

Всё о гражданах думают

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина: «Наша задача - чтобы людям было выгодно хранить деньги в рублях»

КосмосНаш
Орбитальный космодром

Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 18:14) *
Так видимо папа постоянно гундит при ребенке, что всё вокруг не в этой поганой стране сделано
Отнюдь! Жена у меня политику терпеть-ненавидит и разговоры эти у нас редко водятся. А крамола она не только в дому, она и в учебниках, одобренных ФГОС. Вот последнее время он из окружающего мира вычитал какие-то проценты качества медицины. У России грит 60% (условно), а у добрых эльфов 80%. И шо тут скажешь ему?
Бестолку, даже если ворон в ядовитом клюве и принесет в гнездо свет истины, свет уже померкнет от пребывания в том клюве smile.gif
Глубоко. Я вообще надеялся, вы топить будете за светогор (кузов с оцинковкой), что вражеской тойоте фору даст, а вы туману напустили. Нет, не поймёт меня ребёнок - они, дети, наносное отметают получше взрослых, у которых глаз замылен (у кого эхом, у кого звездой с комсомолкой).
И даже мадам Альбац вместо шитья варежек на свежем воздухе уже освобождает ящик фамильного шифоньера для очередных грантов на поддержку демократии в нашей беспросветной действительности
и слава етитской силе, что у нас царь - главный либерал: мог бы ведь полоснуть, ан нет - нихай мирно пасутся.
Вот же ж, нашел символ великого полета мысли...
ну я хуже вас в экономике разбираюсь, вот и нашёл.
Цитата(HeatServ @ 25.12.2018, 18:25) *
Молодое поколение жалеть не надо, надо ему объяснять, что и как на свете устроено
Это Володь, очень хороший вопрос ты затронул. Мы должны объяснять своим детям как всё тут устроено на самом деле и объяснение твоё в имперском ключе сведётся к тому, что де-юре диаметрально расходится с де-факто. и наша страна, получается, насквозь пропитана этим лицемерием, потому что по букве мы одно и об этой букве существует масса детских книг на тему гражданского просвещения. А на деле ты ему будешь рассказывать об империи.
Ведь вы, здешние завсегдатаи, отстаиваете ровно противоположное написанному в уставе нашего гос-ва. Я говорю прописную истину, что у нас Федерация. Все всплеснули руками и оскорбились, Андрей Анатольевич немедленно грозит УК в сторону моих подрывных идей: ведь как можно такое произносить!, даром что записаное на бумаге - даёшь централизацию власти в одних руках!
Сменяемая власть - фи, мовитон, шаблонное мышление! Хотя именно это заложено в право устанавливающие док-ты и декларируется же нашими бонзами во время сусальных мероприятий.
Цитата(HeatServ @ 25.12.2018, 18:25) *
Вот тебе чего не хватает?
См. впереди идущее.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 19:01) *
он из окружающего мира вычитал какие-то проценты качества медицины. У России грит 60% (условно), а у добрых эльфов 80%. И шо тут скажешь ему?

Что добрые эльфы нагло врут smile.gif
надеялся, вы топить будете за светогор

Словечко то какое паскудное - топить wink.gif Печку топят, а люди разговаривают
Не знаю никаких светогоров, оно мне зачем про них знать?
и слава етитской силе, что у нас царь - главный либерал: мог бы ведь полоснуть, ан нет - нихай мирно пасутся.

Вот бы Левада-центру провести опрос - растет ли в обществе потребность уже самим всю эту нечисть вычистить... Не всё ж царю самому, могли бы и холопы подмогнуть в благом то деле smile.gif
ну я хуже вас в экономике разбираюсь, вот и нашёл.

К экономике это поделие имеет слабое отношение. Больше к маркетингу и нерыночной конкуренции
существует масса детских книг на тему гражданского просвещения.

В печку те книги, а писателей оных призвать к ответу за содеянное, пущай выдадут всех пособников и подельщиков, а потом видно будет, что с паскудниками делать дальше

Ведь вы, здешние завсегдатаи, отстаиваете ровно противоположное написанному в уставе нашего гос-ва. Я говорю прописную истину, что у нас Федерация. Все всплеснули руками и оскорбились, Андрей Анатольевич немедленно грозит УК в сторону моих подрывных идей: ведь как можно такое произносить!, даром что записаное на бумаге - даёшь централизацию власти в одних руках!
Сменяемая власть - фи, мовитон, шаблонное мышление! Хотя именно это заложено в право устанавливающие док-ты и декларируется же нашими бонзами во время сусальных мероприятий.

Вы ничего не поняли из сказанного Вам. Это ж надо так вот всё вывернуть наизнанку...
От только по дурости это, аль по умыслу злому? Кто научил мыслям таким? Неужто тетка Альбац таки не зря мажет те гранты на бутерброд? wink.gif

По выделенному:
Сначала грамоту изучить, и только достигнув в ней успехов - рассуждать о мироустройстве
Барабан
Какая сменяемость власти? У нас монархия. Царь smile.gif Избранный большинством народа.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 19:13) *
Что добрые эльфы нагло врут smile.gif
Не иначе в минобре диверсанты засели дитяткам мозги пудрят.
Словечко то какое паскудное - топить wink.gif Печку топят, а люди разговаривают
Вы правы, борьба за чистоту языка должна равно вестить и как на поле чекизмов, так и хипстеризмов.
Не знаю никаких светогоров, оно мне зачем про них знать?
А на чём ездит истинный имперец, если не секрет? smile.gif
Вот бы Левада-центру провести опрос - растет ли в обществе потребность уже самим всю эту нечисть вычистить... Не всё ж царю самому, могли бы и холопы подмогнуть в благом то деле smile.gif
Вспомогательный народ у нас обычно и увы не безвозмездно олицетворяет всякий СЕРБ и НОД. Но такой народ в трудную минуту примеривает женское вместо того, чтобы как прежде за власть стоять горой. А основная масса людей - условные 86% никого на вешает, а смиренно ждёт в какой цвет флаг нужно будет перекрасить. smile.gif
В печку те книги, а писателей оных призвать к ответу за содеянное, пущай выдадут всех пособников и подельщиков, а потом видно будет, что с паскудниками делать дальше
У меня нет для вас других писателей. (с)
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 19:16) *
Сначала грамоту изучить, и только достигнув в ней успехов - рассуждать о мироустройстве
Я ничего и не пойму, если вы мысль раскрывать не будете хотя бы малость. Я если что говорил про два срока пребывания, где слово подряд только у нас трактуется в целях консервации себя любимых у руля страны.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 19:27) *
Не иначе в минобре диверсанты засели дитяткам мозги пудрят.

Ну да, либерально одаренные граждане накропали книженций паскудных. Я уже сходит по ссылочке, посмотрел. Правам и свободам обучают, напрочь забыв про труд и обязанности. Трутней говорливых хотят вывести из детей наших.
на чём ездит истинный имперец, если не секрет? smile.gif

А на чём везут, на том и ездит. Названия этих самобеглых колясок мне без надобности запоминать.
Я ж не привередливый, от Лексуса до электрички - лишь бы ехало smile.gif
основная масса людей - условные 86% никого на вешает, а смиренно ждёт в какой цвет флаг нужно будет перекрасить. smile.gif

Нету же опросов на эту тему, с чего Вы решили, что вот именно так дело обстоит? На Эхе рассказали?
У меня нет для вас других писателей. (с)

Не путайте тех и этих. Этих в те времена и близко бы не допустили до детских книжек.

Я ничего и не пойму, если вы мысль раскрывать не будете хотя бы малость. Я если что говорил про два срока пребывания, где слово подряд только у нас трактуется в целях консервации себя любимых у руля страны.

Кто хочет, тот вполне в состоянии понять. А кто понять простых вещей не желает, да всякие симулякры подсовывает вместо простых и понятных вещей - тем и объяснять смысла не вижу wink.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 19:38) *
Ну да, либерально одаренные граждане накропали книженций паскудных. Я уже сходит по ссылочке, посмотрел. Правам и свободам обучают, напрочь забыв про труд и обязанности. Трутней говорливых хотят вывести из детей наших
Плохая система образования при хорошем президенте.
А на чём везут, на том и ездит. Названия этих самобеглых колясок мне без надобности запоминать.
Я ж не привередливый, от Лексуса до электрички - лишь бы ехало smile.gif
То ли скромность, что украшает, то ли скрытность, чтобы не завидовали. smile.gif
Нету же опросов на эту тему, с чего Вы решили, что вот именно так дело обстоит? На Эхе рассказали?
Я аналогию с черносотенцами провожу, которые были на гос. финансировании, но ни разу (по разным причинам) царя-батюшку не пытались уберечь во время Февраля.
инж323
«Чёрная Сотня» 1905—1917 годов — это несколько крупных и мелких монархических организаций: «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела», «Русская монархическая партия», «Союз русских людей», «Союз борьбы с крамолой», «Совет объединённого дворянства», «Русское собрание», «Белый Двуглавый Орел», «Общество активной борьбы с революцией» и другие.
Первой организацией черносотенного толка стало «Русское собрание», созданное в 1900 году.[8]

Существенным источником финансирования черносотенных союзов были частные пожертвования и сбор.

документы по госфинансированию можете представить ?
Kotlovoy
доля львиная от добавленной-то стоимости тому, кто придумал достаётся. .

Оправдываешь свою кликуху всеми доступными средствами?
Назови хоть одного придумщика всех этих бошей, индезитов, фордов, или любимых Саней боингов и эйрбусов. Это они, по твоему недомыслию, гребут синекуру загребущими ручищами. Нет? Не знаешь? Одни капиталисты в голову лезут? Это тебе не страна социализма с его Туполевыми, Королёвыми и прочими Ильюшинами.
Вот назови имя человека, заложившего теоретические основы всем этим светодиодным и лазерным технологиям, окружающими нас. Здорово он нажился на своих придумках? Хоть премию дали, и на том спасибо. А про добавленную стоимость читай классиков, олух. Что там у них про всех этих изобретателей говорится? А, их там даже не упомянули, забыли?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.12.2018, 19:54) *
Плохая система образования при хорошем президенте.
То ли скромность, что украшает, то ли скрытность, чтобы не завидовали. smile.gif
Я аналогию с черносотенцами провожу, которые были на гос. финансировании, но ни разу (по разным причинам) царя-батюшку не пытались уберечь во время Февраля.

Друк мой, я вижу, что Вы или сам идиот, или меня за идиота держите smile.gif
В любом случае, комментировать сей бред смысла не вижу

Цитата(инж323 @ 25.12.2018, 20:00) *
можете представить ?

Да ничего он не может, кроме как писать всякую ерунду и наслаждаться своей якобы эрудицией
Vano

Есть ответ у классика, и он прав:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей...
HeatServ
Это Володь, очень хороший вопрос ты затронул. Мы должны объяснять своим детям как всё тут устроено на самом деле и объяснение твоё в имперском ключе сведётся к тому, что де-юре диаметрально расходится с де-факто. и наша страна, получается, насквозь пропитана этим лицемерием, потому что по букве мы одно и об этой букве существует масса детских книг на тему гражданского просвещения. А на деле ты ему будешь рассказывать об империи.
Детям надо объяснять всё, как есть, детям надо разумное, доброе и вечное нести, иначе вырастут они психологическими калеками-уродами и будут жаловаться на всё подряд, даже на Минстрой и Собянина. Страна лицемерием не пропитана, это ты переборщил и это царапает, кстати, говори впредь про своё окружение, если у тебя все подряд лицемеры. В плане лицемерия у нас всё хорошо заясняется в детстве, потому что мы, пожалуй, единственные в мире, у кого странное понятие "справедливость" заложено в генетику и обостряется как генетическое же заболевание по случаю. Про детские книжки согласен, по ссылкам такая шлачина, что я даже счастлив, что мои дети не особо читают.
Где лучше жить человеку, даже маленькому человеку? В формате Империи или княжества в три двора, которое вокруг окружено врагом? Конечно же, маленькому человеку лучше жить в маленьком своём скромном и уютном мирке, каждый маленький человек вокруг себя его создаёт, кладёт в кровать с собой игрушки, закрывает всё это балдахином и ему хватает этого. Но надо готовить человечка к тому, что он живёт в нашей стране. Свобод у нас до хрена и больше, территорий необъятных - вся моя страна, язык - величайший, культура народов - неохватная. Песен - не перепеть. Да и не выпить столько.
Сменяемость власти важна отдельным сотым долям процентов, которые вовремя диспансеризацию не прошли. Народу надо огня и хлеба, тогда он рубит дорогу к небу.
Про лицемерие ещё. Тут недавно оказалось, что в Древнем Египте, где рабы, погибая тысячами, тащили камни по трупам ещё не умерших товарищей, чтобы построить пирамиду, нашли деревню строителей. Там же и кладбище. И там нашли могилу врача. И так-то было понятно, что рабы не в деревнях живут, а в загонах, где их кусают крысы и доедают мыши, а поутру хлещут кнутами надзиратели.
И вдруг стало понятно, что Египет отнюдь не прост. И что фараон был божеством. И что египтяне строили десятилетия для своего божества пирамиду. И что не были они рабами, а были рабочими, получали деньги и радовались тому, что создают что-то великое. И была даже медицина. И это формировало древний народ, это объединяло, это были их египтоскрепы. А могли бы по пустыне на вонючем верблюде ездить каждый.
andrey R
Цитата(Vano @ 25.12.2018, 22:42) *
Есть ответ у классика, и он прав:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей

И действительно, ерунда какая. Ракеты, плотины... и это в то время, когда в цивилизованных странах придумали айфон и изучают сексуальное поведение перепелов под кокаином

Календарь от МО РФ
http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/calendar2019.htm

Сенатор Рэнд Пол опубликовал некоторые расходы федерального правительства США за 2018 год:

$874 503 - изучение сексуального поведения перепелов под кокаином
$200 000 - на переезд британских SJW-студентов в штаты. SJW (social justice warrior, борец за соц. справедливость)
$75 691 - на обдувание ящериц воздуходувками
$361 891 - изучение охоты на ослов и лошадей в античной Анатолии
$653 014 - производство телевизионного сериала на афганском языке(пушту)

Там много еще:

HeatServ
Возмутило практически безразличное отношение к обдуву ящериц.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 25.12.2018, 23:15) *
Детям надо объяснять всё, как есть...

Чтобы объяснять как есть, нужно понимать как есть.
Неприятие реальности - с детства знакомая защита - закрыть лицо руками.

Принятие реальности лишает права на бездействие.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.12.2018, 17:52) *

Я прошлый объект сдал без сучка и задоринки (в ПЗ были надписи "данный раздел не разрабатывался")
Dmitry_vk
Дмитрий искусный незнайкин трактователь.

Завидуй молча, если сам в себе разобраться не можешь.
в современных условиях это уже значит придумано в России

Неожиданный разворот. Сам придумал или где списал?
А, может, ещё и щеголять идиотизмом на инженерном форуме в современных условиях считается выражением гражданской позиции?
Повторяю для особо одаренных: made in - указывает, где произведен конкретный товар, а не что-то там еще, что ты имел ввиду но не смог выразить по причине (самостоятельно укажи причину). Упомянутые тобой Индезиты как раз производят километрах в 5 от меня. Это и есть сделано в России, без дополнительной смысловой нагрузки в современных условиях.
И в очередной раз повторяю: не используй слов и фраз, смысл которых не понимаешь.
Young
Цитата
Попытка привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли - не увенчалась успехом.
Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.
«Отошли от этого формата по предложению китайской стороны», заявил во вторник глава Минфина Антон Силуанов.
Рекуператор
АмерикаВсё

Европейские опросы в Америке показали, что из Америки готовы разбегаться

Треть (33.1%) американцев (родившихся в США) готовы покинуть страну
.
andrey R
Young уверенно лидирует, обгоняя Сашу и Незнайку smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 26.12.2018, 10:17) *

Странная тяга к лидерству во всепропало.
Что интересно, одна и та же новость на разных ресурсах с разной приставкой, полностью меняющей суть.
Цитата
Однако пока соглашения не ждут. "Мы, действительно, говорили о меморандуме. Мы отошли пока от предложений китайской стороны, от этого формата. Договорились вести переговоры по линии центробанков и Минкоммерции Китая и Минфина России", - отметил Силуанов.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.12.2018, 11:17) *
Наверняка он уже взял микрокредит под 300% на покупку шампанского за 30 тысяч рублей на скудный новогодний стол.
Dmitry_vk
Цитата(Dmitry_vk @ 26.12.2018, 10:33) *
с разной приставкой

Поправлюсь: с предлогом.
Бывает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.