Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 18:14)

Так видимо папа постоянно гундит при ребенке, что всё вокруг не в этой поганой стране сделано
Отнюдь! Жена у меня политику терпеть-ненавидит и разговоры эти у нас редко водятся. А крамола она не только в дому, она и в учебниках, одобренных ФГОС. Вот последнее время он из окружающего мира вычитал какие-то проценты качества медицины. У России грит 60% (условно), а у добрых эльфов 80%. И шо тут скажешь ему?

Бестолку, даже если ворон в ядовитом клюве и принесет в гнездо свет истины, свет уже померкнет от пребывания в том клюве

Глубоко. Я вообще надеялся, вы топить будете за светогор (кузов с оцинковкой), что вражеской тойоте фору даст, а вы туману напустили. Нет, не поймёт меня ребёнок - они, дети, наносное отметают получше взрослых, у которых глаз замылен (у кого эхом, у кого звездой с комсомолкой).

И даже мадам Альбац вместо шитья варежек на свежем воздухе уже освобождает ящик фамильного шифоньера для очередных грантов на поддержку демократии в нашей беспросветной действительности
и слава етитской силе, что у нас царь - главный либерал: мог бы ведь полоснуть, ан нет - нихай мирно пасутся.

Вот же ж, нашел символ великого полета мысли...
ну я хуже вас в экономике разбираюсь, вот и нашёл.
Цитата(HeatServ @ 25.12.2018, 18:25)

Молодое поколение жалеть не надо, надо ему объяснять, что и как на свете устроено
Это Володь, очень хороший вопрос ты затронул. Мы должны объяснять своим детям как всё тут устроено на самом деле и объяснение твоё в имперском ключе сведётся к тому, что де-юре диаметрально расходится с де-факто. и наша страна, получается, насквозь пропитана этим лицемерием, потому что по букве мы одно и об этой букве существует масса детских книг на тему
гражданского просвещения. А на деле ты ему будешь рассказывать об империи.
Ведь вы, здешние завсегдатаи, отстаиваете ровно противоположное написанному в уставе нашего гос-ва. Я говорю прописную истину, что у нас Федерация. Все всплеснули руками и оскорбились, Андрей Анатольевич немедленно грозит УК в сторону моих подрывных идей: ведь как можно такое произносить!, даром что записаное на бумаге - даёшь централизацию власти в одних руках!
Сменяемая власть - фи, мовитон, шаблонное мышление! Хотя именно это заложено в право устанавливающие док-ты и декларируется же нашими бонзами во время сусальных мероприятий.
Цитата(HeatServ @ 25.12.2018, 18:25)

Вот тебе чего не хватает?
См. впереди идущее.