Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 14:04) *
Зачем стараться - по ссылке есть ссылка на полную версию.
Мышкой то кликни.

Так прочел уже. Если буду удивить в рабочее время (хоть и простаиваю ) то меня самого кликнут. А вот со смартфона -прочел. Нашел некое сходство постов Андрея Анатольевича с Глебом Капустиным (а вот кто на форуме является кандидатом-врпрос остался открытым)
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 8.2.2019, 12:26) *
инж, про соотношение среднего к максимальному расходу ГВС не скажешь где написано? Тот коэф который 2,4 обычно. Не могу найти где это написано (

СНиП 2.04.01-85* - не?
http://soyuzproekt.ru/ntd/878.htm#PO0000032
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 8.2.2019, 14:18) *

Вместо этого снипа уже два раза СП появлялись вообще то.
Барабан
Цитата(Kotlovoy @ 8.2.2019, 12:18) *

А какой пункт не подскажите?
инж323
Цитата(Барабан @ 8.2.2019, 12:40) *
А какой пункт не подскажите?

не сниповская циферка пересчета, да и применяют её лишь в пересчет макс в средний нагрузку в договорах теплоснабжения, ну и для прикидок плюс минус лапоть по карте.
Барабан
Понятно, спасибо.
Kotlovoy
Строительные нормы и правила

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ РАСХОДОВ ВОДЫ В СИСТЕМАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ И ТЕПЛОТЫ НА НУЖДЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ 3.1. Системы холодного, горячего водоснабжения и канализации должны обеспечивать подачу воды и отведение сточных вод (расход), соответствующие расчетному числу водопотребителей или установленных санитарно-технических приборов.
Ashihara
Цитата(Барабан @ 4.2.2019, 23:28) *
Нормально в Питере - 20. Ничего особенного.

Я коренной СПб-шник, зимой в Новосибе буквально как на курорте был, хотя градусник вдвое ниже показывал smile.gif

Цитата(HeatServ @ 5.2.2019, 8:52) *
Вот сухая баня это Забайкалье, Читинская область и прочие благолепные места, где и в -50 можно вкушать мороженое, а баня после ковша это уже Питер. А Питер с ветром это когда чувак ещё затащил вентилятор и врубил его.

Скажем так, что вентилятор там приколочен к полу, но изредко его выключают на обслуживание)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Есть такой остров в Мурманской области - Гремиха, более известный как Остров Летающих Собак.
Амиго
Цитата
СНиП 2.04.01-85* - не?

не. это вкшные расчеты. Мне они не к чему.

Цитата
Вместо этого снипа уже два раза СП появлялись вообще то.

В тех СП тоже нету ничего.

Просто тута УУТЭ на мкд сдаю и наша эксплуатация спросила откуда я взял 2,4 пересчета средний/максимальный. А я и не знаю. )

Цитата
не сниповская циферка пересчета, да и применяют её лишь в пересчет макс в средний нагрузку в договорах теплоснабжения, ну и для прикидок плюс минус лапоть по карте.

Ага. тоже главспец когда то давно сказал. А откуда не сказал. А спросить уже не у кого.(
Vano
Цитата(Ashihara @ 8.2.2019, 12:57) *
Я коренной СПб-шник, зимой в Новосибе буквально как на курорте был, хотя градусник вдвое ниже показывал smile.gif

Не замечаю зимой сильных отличий, чтоб прям страдать.
Погода, как погода - в этот год снега много.
Стон о питерской погоде преувеличен.))
andrey R
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 11:42) *
Гы не верю.
Вы из Бирюлево))

laugh.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 11:10) *
Назвали новую дату сдачи полностью платника Мск - Спб.
(был прошлым летом к ЧМ 2018 срок)
теперь это 2019 код 29 сентября
А вы космос, космос - а тут дорога между столицами, и не космический корабль, а просто дорога.
.

Так то ж платник. Да и строят поди москвичи.

Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 11:42) *
Ну не знаю. По-моему все очевидно, на примере скажем РЖД. Ехали мы как-то с моим голландским мужем на электричке из Питера в Петергоф. Сама электричка ему понравилась - мощь! металл! Потолки высокие, проходы широкие, не то что в голландских скоростных двухэтажных - опами толкаться.
И вот ехали мы от Балтийского вокзала, смотрели в окно, и он мне говорит - инфраструктура, похоже что годов с 70-х осталась, сарайчики какие-то, пути опять же, поезда тоже вобщем не самые новые - у владельца наверное сверхприбыли.
А у владельца - да, шубохранилища rolleyes.gif
Тут поезда обновляют постоянно, новые станции строят, пути обслуживают - видно на что эти аццкие цены на билеты идут. Скоростной поезд в Лондон запустили. Скоростные в Париж, Брюссель, Франкфурт - пожалста.
А у нас что? В Финку да в Москву ходят. В Нижний еще. Все.
То же самое куда ни ткни. Скоро последнее советское допользуют, последние соки выжмут и все.

Судьба жить мухой. Судьба.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2019, 13:39) *
Судьба жить мухой. Судьба.

Ну как так можно, це ж Европа, цивилизованные люди, а мы тут последнего ежа в прошлом году доели smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 15:56) *
Ну как так можно, це ж Европа, цивилизованные люди, а мы тут последнего ежа в прошлом году доели smile.gif

Андрей Анатольевич прокатитесь ка вы на поезде Москва-Нижневартовск, или на поезде 309 Екб-Новый Уренгой.
Вагоны там не сапсановские, а зачастую сделаны еще в ГДР (кода та страна перестала существовать-помните?)
Прокатитесь в вагоне где при отрицательной температуре воздуха то ни одно окно не закрывается, от отопление не работает (электрик прямо в поезде едет и на ходу её чинит).
Может преде чем про Европы песни петь стоит в азиатскую часть России из федерального центра выбраться? Или за МКАДом (а тем более за Уралом) для вас жизни нет а есть только нефтегазодоллары?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2019, 13:39) *
Так то ж платник. Да и строят поди москвичи.

Платник строят на государственные деньги.
Заказчик росавтодор.
Московские и новгородские участки в эксплуатации.
В питере как обычно бакланы мешают стройке))
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 7.2.2019, 21:59) *
Так вот следы каких цветов оставляют эти карандаши?..
Сколько в этом наборе чёрных?
( я насчитал четыре ( маловато! huh.gif ( значит я тупой laugh.gif)))

Господа! Кто сколько чорных карандашей насчитал? helpsmilie.gif
(мне просто чтоб интеллект сравнить mellow.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 14:18) *
Андрей Анатольевич прокатитесь ка вы на поезде Москва-Нижневартовск, или на поезде 309 Екб-Новый Уренгой.
Вагоны там не сапсановские, а зачастую сделаны еще в ГДР (кода та страна перестала существовать-помните?)
Прокатитесь в вагоне где при отрицательной температуре воздуха то ни одно окно не закрывается, от отопление не работает (электрик прямо в поезде едет и на ходу её чинит).
Может преде чем про Европы песни петь стоит в азиатскую часть России из федерального центра выбраться? Или за МКАДом (а тем более за Уралом) для вас жизни нет а есть только нефтегазодоллары?

Не если ты любитель комфорта из баблом - возьми билет на фирменный то (за нефтедоллары то работаешь, не из колхоза же)

Поезд «Ямал» Новый Уренгой — Москва: схема подвижного состава Фирменный поезд «Ямал» — современный состав РЖД, который включает: плацкартные вагоны; купейные вагоны; спальный вагон (СВ); штабной вагон для пассажиров с ограниченными возможностями; вагон-ресторан. Все вагоны поезда «Ямал» оборудованы современными биотуалетами, энергосберегающими светильниками, электронными табло для информирования пассажиров.
Источник: https://zhd-online.ru/firmennye-poezda/firm...-poezd-yamal/#/

На участке «Москва — Пермь — Москва» он чередуется с фирменным поездом № 083Е/084М «Северный Урал», а на участке «Екатеринбург — Новый Уренгой — Екатеринбург» — с пассажирским поездом № 309Е/310Е.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 16:23) *
Не если ты любитель комфорта из баблом - возьми билет на фирменный то (за нефтедоллары то работаешь, не из колхоза же)

Поезд «Ямал» Новый Уренгой — Москва: схема подвижного состава Фирменный поезд «Ямал» — современный состав РЖД, который включает: плацкартные вагоны; купейные вагоны; спальный вагон (СВ); штабной вагон для пассажиров с ограниченными возможностями; вагон-ресторан. Все вагоны поезда «Ямал» оборудованы современными биотуалетами, энергосберегающими светильниками, электронными табло для информирования пассажиров.

На участке «Москва — Пермь — Москва» он чередуется с фирменным поездом № 083Е/084М «Северный Урал», а на участке «Екатеринбург — Новый Уренгой — Екатеринбург» — с пассажирским поездом № 309Е/310Е.

Эти поезда пока сравнить не смогу по цене, но те комфортные поезда что сравнивал-так могу сказать что самолетом долететь (самым дешевым тарифом) может даже дешевле будет и быстрее.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 14:27) *
Эти поезда пока сравнить не смогу по цене, но те комфортные поезда что сравнивал-так могу сказать что самолетом долететь (самым дешевым тарифом) может даже дешевле будет и быстрее.

Ну вот видишь - у тебя и выбор есть.
Хочешь другим поездом, хочешь самолетом. За уралом, в азии.
А ты:

Странная Белка
Ну ладно, вижу тут все зашибись. Пойду европейского просвещенного ежа доедать. Увидимся в апреле в Москве на Нефтегаз 2019
HeatServ
Что за дурная привычка сравнивать инфраструктуру нашей страны с какой-нибудь колонией размером с Липецкую область?
Vano
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 14:41) *
Ну ладно, вижу тут все зашибись. Пойду европейского просвещенного ежа доедать. Увидимся в апреле в Москве на Нефтегаз 2019

Ну в какой еще стране прокатишься за 70 долларов в СВ фирменном ночном поезде?
Тапочки, зубная паста с щеткой, горячий завтрак официант из ресторана приносит.
И все за 70 нефтедолларов.
Нефтегаз - это только с Сашей можно увидится - я рылом не вышел.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 14:44) *
Что за дурная привычка сравнивать инфраструктуру нашей страны с какой-нибудь колонией размером с Липецкую область?

Дело даже и не в сравнении инфраструктуры неких европейских аборигенов с имперской, а в постоянном желании охаивать всё отечественное и с придыханием восхищаться забугорным.

Мне в этом плане импонируют американцы, они по нашим меркам просто все поголовно ура-патриоты.
От телевизоров своих они не делают. Вообще. И ничего, нету стона с алабамщины про ... кхм... утрату полимеров.
По железной дороге там только совсем нищие люди перемещаются, днище полное. И тоже нормуль, про шубохранилища нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 14:55) *
Дело даже и не в сравнении инфраструктуры неких европейских аборигенов с имперской, а в постоянном желании охаивать всё отечественное и с придыханием восхищаться забугорным.

Мне в этом плане импонируют американцы, они по нашим меркам просто все поголовно ура-патриоты.
От телевизоров своих они не делают. Вообще. И ничего, нету стона с алабамщины про ... кхм... утрату полимеров.
По железной дороге там только совсем нищие люди перемещаются, днище полное. И тоже нормуль, про шубохранилища нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы smile.gif
Да, будь Саша американом, так другие американы давно бы Саше звёздно-полосатый флаг в одно место запихали.
А РЖД в США это отдельная тема.

канавостроитель
И тишина. Значит больше одного чорного карандаша никто не видит. Это вдохновляет. А то себя совсем уж за дальтоника посчитал mellow.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 15:00) *
РЖД в США

Смею ли я обратить Ваше просвещенное внимание на тот факт, что РЖД на американщине отсутствует? rolleyes.gif
HeatServ
Вот вы спросите меня, чем хорош шаббат в России? Я отвечу. Шаббат в России, в отличие от Святой Земли и прочих несвятых клочков суши, длится почти в полтора раза больше, чем где-либо. Потому что начинается (пятница, 15.00 по Москве) в Петропавловске-Камчатском, а заканчивается на Балтийской косе, после заката и появления трёх звёзд. И это 34 часа.
Так, да не совсем так. Когда заканчивается и начинается шаббат вопрос интересный и мы его обязательно коснёмся как-нибудь. А сегодня я хочу вас спросить. Есть ли среди вас тот, у кого до сих пор не установлены квартирные счётчики горячей и холодной воды или я такой один? По идее бы и надо установить счётчик, но я боюсь, что оно меня сильно расстроит. Если я потребляю больше чем оплачиваю, то я буду расстраиваться из-за затрат на установку. А если я потребляю меньше (а то и гораздо меньше), то я приду в ужас от того, сколько шекелей я не сэкономил.
Т.е. в том и этом случае это будет выгдялеть вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А оно мне надо?
Но если кто-то более высокодуховный поделится соображениями на этот счёт, то я скажу спасибо, таки оно ещё пока бесплатно.
Шолом шаббат!

Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 15:09) *
Смею ли я обратить Ваше просвещенное внимание на тот факт, что РЖД на американщине отсутствует? rolleyes.gif
Да, я знаю. Так, ради красного словца.
Барабан
Зачем ехать на поезде Москва-Нижневартовск, если можно летать самолетом. Красиво жить не запретишь.
А на Ласточке, я как раз ездил из Питера до Петергофа. там по пути развозят прохладительные напитки.
инж323
Цитата(Амиго @ 8.2.2019, 13:21) *
не. это вкшные расчеты. Мне они не к чему.

В тех СП тоже нету ничего.

Просто тута УУТЭ на мкд сдаю и наша эксплуатация спросила откуда я взял 2,4 пересчета средний/максимальный. А я и не знаю. )

Ага. тоже главспец когда то давно сказал. А откуда не сказал. А спросить уже не у кого.(

подождите- до флешки доберусь вечером и гляну. у меня где то было с расшифровками. чуть ли не в МДК.
HeatServ
Будни сверхдержавы.
Кстати, там ещё не написано, что Висконсин самый пьющий штат Америки. По некоторой информации бухает там аж 24% населения.

Urchi_Purchi
Считал расходы на доставку наладчиков в разных направлениях самолетом и в сумме выходило дешевле чем ЖД. И наладчики целыми возвращались, не ветеранами трехдневных вагонов-ресторанов.
Странная Белка
QUOTE (Барабан @ 8.2.2019, 16:28) *
А на Ласточке, я как раз ездил из Питера до Петергофа. там по пути развозят прохладительные напитки.

И мороженое, и обложки для паспорта, и потом еще на баяне сыграют и споют laugh.gif

Не, надо валить из этой темы, ибо я не патриот. Да и нефтеперерабатывающие заводы у сверхдержавы сами собой не спроектируются. tomato.gif
ИОВ
Цитата(Амиго @ 8.2.2019, 11:26) *
инж, про соотношение среднего к максимальному расходу ГВС не скажешь где написано? Тот коэф который 2,4 обычно. Не могу найти где это написано

Коэф. был в СНиП 2.04.07-86* Тепловые сети", но не для отдельного здания, а для мкр/населённого пункта - см. п. 2.4 г), ф-ла 5.
Амиго
Цитата
Коэф. был в СНиП 2.04.07-86* Тепловые сети", но не для отдельного здания, а для мкр/населённого пункта - см. п. 2.4 г), ф-ла 5.

Ооо) Спасибо!)
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 15:23) *
А оно мне надо?
Но если кто-то более высокодуховный поделится соображениями на этот счёт, то я скажу спасибо, таки оно ещё пока бесплатно.

Сколько платят соседи с счётчиками?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2019, 17:02) *
Сколько платят соседи с счётчиками?

А хрен его знает.
Барабан
Плавно переходим в Шаббат.

Петербург и РЖД подпишут соглашение на 83 млрд рублей. Грузовые пути вынесут из города

https://www.fontanka.ru/2019/02/08/046/

И про Космос:

Рогозин сообщил о сборке первого двигателя РД-171МВ для ракеты "Союз-5"
https://tass.ru/kosmos/6093481
Vano
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 16:02) *
И мороженое, и обложки для паспорта, и потом еще на баяне сыграют и споют laugh.gif

Не, надо валить из этой темы, ибо я не патриот. Да и нефтеперерабатывающие заводы у сверхдержавы сами собой не спроектируются. tomato.gif

Да, только на корабли хватило.
Общественный транспорт в нидерландах.
https://en.wikipedia.org/wiki/Connexxion

Не пойму это суда 70-х годов, либо постоянно обновляемые. rolleyes.gif
Но одно видно - тоталитарные суда.

И сарайчики да, так бы лучше фото лучше вышло - портят фото нидерландские сарайчики.

Цитата(Барабан @ 8.2.2019, 15:28) *

Прикольно я не видел.
Как раз было свободное время и я специально поехал на той электричке, что Ирина описала до Петергофа.
А то все на сапсане да ласточках.
Душевная электричка, когда есть время - неторопливо - люди беседуют.
Ретро такое погружение.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 16:55) *
Дело даже и не в сравнении инфраструктуры неких европейских аборигенов с имперской

имперская инфраструктура (правда узкоколейка)

неимперская узкоколейка
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 17:22) *
А хрен его знает.

Мне лениво счетчик холодной поверить - начисляют ХВС без него.
Раскидывают неучтенку.
С ним ХВС был 10 кубов, без него 20 кубов в месяц.
Такой расклад.
С ГВС бы сразу сделал - там тариф другой, а тут лениво.

И не говори - 100 лет ничего не меняется.
Аптека улица фонарь.
Все на шубохранилеще уходит.
Пригородный поезд даже не 70-х годов.
alexandrpjatkov
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 18:02) *

таки ж мы вас с удовольствием заменим. rolleyes.gif
В Тюмени у нас немало проектных организаций специализирующихся на нефтянке
например;
раз
два
три
четыре
пять
шесть
семь
восемь
ну и еще немало
Vano
Инфраструктура тоже.
На деньги французов еще строили инфраструктуру.
больше 100 лет назад

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 18:23) *
таки ж мы вас с удовольствием заменим. rolleyes.gif
В Тюмени у нас немало проектных организаций специализирующихся на нефтянке
например;
раз
два
три
четыре
пять
шесть
семь
восемь
ну и еще немало

даже не надейся - ты же знаешь все сожрут москвичи - вам только объедки перепадут на верхнею полку боковую у сортира почтово-багажного поезда rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 20:22) *
И не говори - 100 лет ничего не меняется.

Ну почему? Последнее время заметил у нас некоторые изменения к лучшему. Очень приятные улучшения. Например довелось проехаться в плацкарте поезда Северобайкальск-Москва, так любо-дорого. Но до того чтобы на шубохранища брать и гордые рапорты строчить-еще работать и работать.

Цитата(Vano @ 8.2.2019, 20:26) *
даже не надейся - ты же знаешь все сожрут москвичи - вам только объедки перепадут на верхнею полку боковую у сортира почтово-багажного поезда rolleyes.gif

Надеюсь что не все войдет. Сами ж говорите, что Москва не резиновая. Верю на слово
rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 16:02) *

Заводы нам нужны.
Внимательнее пожалуйста.

Аспект
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 14:44) *

"Я езжу на метро и троллейбусе в России практически каждый день. В Москве очень развит общественный транспорт, есть автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и скоростные поезда. Сотни тысяч людей из пригородов каждое утро добираются до центра города на электричках. После работы они едут обратно.

Не могу сказать, что в этих электричках особенно уютно или хорошо пахнет. Стоять в битком набитом троллейбусе, качаясь туда-сюда в пробках, — тоже не самый комфортабельный способ добираться до работы. В метро приходится затыкать уши, чтобы не оглохнуть от громыхания вагонов.

Но факт остается фактом: на российский общественный транспорт можно положиться, он работает.

Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда. Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю.

В Сибири температура зимой часто опускается ниже минус 40, но на железных дорогах там практически никогда нет проблем из-за снега. Поезда там ходят… как по рельсам."

Dagens Nyheter, Швеция. https://inosmi.ru/social/20190206/244526298.html
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 6.2.2019, 10:06) *
Да, нормальная влажность 40-60%, сухой воздух это крайне неприятная вещь
Сасин (Витатерм, НИИ Сантехники) на вебинаре АВОК рассказывал, как в Норильске у детей даже кровь носом идёт из-за низкой влажности - капилляры в носу не выдерживают.

Цитата(HeatServ @ 6.2.2019, 10:06) *
Гарри Поттер перед чемпионатом по квиддичу (из архива школы Хогвартс)
Забавно. Мне ещё Чипполино вспомнился: "Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане".

Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19) *
Социологию формирует информационный фон сейчас. Её всегда формировали хлеб и зрелища. Хлеба в стране хоть жопой ешь, вместе с тремя сотнями сортов колбасы. И когда человек сыт, то основную роль начинают играть зрелища. Т.е. в наше время это СМИ
Ещё есть известная тебе(?) пирамида Маслоу. Ты удовлетворяешь первичные потребности и переходишь на след. этаж. Вот тот прославившийся пожилой мужчина (прохожий пенсионер в г. Бийске) не может дать положительного отклика на зрелища (оценить эстетич. вид городской новогодней Ёлочки), т.к. его первичные потребности (хлеб, которого даром что много) не могут быть в нужной мере удовлетворены на пенсию в 12 тысяч.

Да хоть положительной динамикой уменьшения отрицательного роста назови. Растёт доверие и всё тут
Согласен. Технически ты прав - доверие судам растёт.

Цитата(Dmitry_vk @ 1.2.2019, 12:15) *
Из какой целевой аудитории собирают фокус-группы и сколько им платят за участие?
Сколько стоит участие в данном конкретном исследовании не знаю. По аналогичной информации тут от 800 рублей на человека (8 человек), запасные в полсуммы - 400 р.
Исходные данные исследования КГИ описаны во введении к докладу.

Как рекрутинг респондентов осуществляется на лекции рассказывал Сергей Белановский, один из авторов доклада КГИ.
Он вообще считается мэтр фокус-групп, книгу об этом написал, но я её не читал.

Больше похоже на освоение средств под поставленную задачу
КГИ это контора Кудрина, который кроме того, что государственный чиновник, ещё и личный друг ВВП. Трудно думать, что наша власть обнаружила в себе приснопамятную унтер-офицерскую вдову, заказав исследование с НЕ комплиментарным для себя результатом.

И напоследок: как целевая социальная группа может отражать мнение всего населения? Поделись, как социолог социологу
У них (у социологов) есть понятие репрезентативная выборка.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 17:22) *
А хрен его знает.

Спроси. И всё станет однозначно.
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 19:35) *
Благотворительность, это дело Божие. То-есть то, что делается Во Славу Божию. И оставим уже...
Это не догма, не все кто кидает копеечку религиозен.

Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 19:35) *
благотворительность, независимо от её масштабов, не имеет отношения к моему вопросу про твою сейчашнюю оценку сделанного тобой для Отечества за истекшее отчётное пятилентие
А что лично вы вкладываете в понятие отечество и какая деятельность засчитывается за помощь ему?
Если помощь людям, которые ИМХО и есть Отечество, выносится за скобки, то оценка неутешительна кому угодно. Вы испросили трезвой самооценки, каковая предполагает в т.ч. отбросить ложную скромность.

Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 14:55) *
нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы
Андрей Анатольевич, подскажите как человек, интересующийся экономикой, может ли на повальный ура-патриотизм американцев и нытьё нашей прогрессивной общественности оказывать влияние то обстоятельство, что их экономика это 24% мировой, а российской 1,8%?

Цитата(andrey R @ 31.1.2019, 19:43) *
То бишь сия мысль отвратительна по определению?
Сия мысль правильная в подходе к себе, но в контексте наших споров она используется как демогич. приём - апелляция к личности.

Нету такого запроса в обществе, есть некое бурление в среде бьющих баклуши
То, что наша власть может вызывать раздражение не только в рядах "бьющий баклуши" почему-то так вам удивительна.
Конечно же такой запрос есть. И фиксируется он всеми соц. службами в т.ч. и государственными.
И это массовый запрос, а не "состояние души отдельных стонущих".

полюбившихся Вам олигофренов-экономиздов-социолухов
И не только мне. Например, сейчас вышла совместная книга коллектива наших и западных "олигофренов", которая рекомендуется в Гарварде в качестве учебного пособия студентам на курсе russian studies (кто изучает российскую политику).

Сейчас кто мешает влиять? Кстати, раз уж так невтерпёж влиять аж на жизнь всей страны. Допустим, появилась у Вас такая возможность. Что сделаете для страны?
Речь не о власти лично мне, Навальному или др. персонажу, который у вас вызовет раздражение.
Ничего сверхестественного не требуется кроме того, чтобы просто заработало то, для чего УЖЕ имеется каркас, согласно кот. власть д.б. представительной, подотчётной, а ветви её подконтрольными друг другу и избирателям.
А пока этого нет, то и отношение у граждан, что они ни на что не влияют.
И таких отщепенцев как я большинство: ин. агент проводил опрос, согласно кот. способными повлиять на происходящее в стране себя назвали всего 10% (4% «в полной мере» и 6% «в значительной мере»). 62% на вопрос «в какой мере вы можете повлиять на происходящее в стране» отвечают «совершенно не могу».

Запрос на стабильность сменяется запросом на перемены, если кто после перемен остался жив, то формирует запрос за стабильность. Я про это и только про это. Любая нация в любом времени только так и живёт
Волны эти не накатывают сами по себе как неотступная сила природы или просто какая-то блажь. Это связано с качественным изменением обществ. сознания. Для людей комфортным является привычное, а перемен им свойственно боятся. Это психич. норма. И если люди готовы идти на риск перемен, нежели сохранять статус-кво, на то д.б. серьёзные причины.
Выражением этой блажи уже стали сентябрьские протестные выборы, как говорят всякие головастики. И это ты тоже объяснял каким-то осенним помутнением рассудка.

Про лишенцев, отцов, дедов и прочих это опять твои выдумки
Условия жизни в России 2019 комфортней чем в 1979, а те комфортней чем в 1939. Это настолько спорная мысль?

Ты вспомни свою зарплату в 2009-м году и сколько чего стоило. И каким образом ты увязал подушный ВВП с доходами?
Я их не увязал, я их перечислил. Доходы себе, ВВП себе.
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 8.2.2019, 20:57) *
"Я езжу на метро и троллейбусе в России практически каждый день. В Москве очень развит общественный транспорт,...

Dagens Nyheter, Швеция. https://inosmi.ru/social/20190206/244526298.html

А почему при упоминании страны Россия сравнение идет исключительно с Москвой (ну или еще с Питером)?
Почему не сравнить с другими городами?
ну вот возьмем например Осло (население 673 тыс. чел) и сравним с той же Тюменью (население 768 тыс. чел)
метрополитен Осло имеет 100 станций
в Тюмени метрополитена как такового вообще нет
ну и метрополитен екатеринбурга (город почти в три раза больше Осло)-имеет 9 станций (в 11 раз меньше чем у метрополитена Осло)

трамвай Осло-длина трамвайных линий 131,4 км.
в Тюмени трамваев нет как таковых

троллейбусов нет ни в Тюмени ни в Осло

количество автобусных маршрутов в Осло-я насчитал 49
количество автобусных маршрутов в Тюмени- 48 (автобусы начиная с сотого можно смело исключать поскольку это дачные и ходят в основном только в дачный сезон)

Вот и получается что при меньшем населении скандинавского города Тюмень (далеко не самый худший город в России) капитально уступает.
ну а с Москвой сравниваться-оно конечно... Давайте еще столицу какой нибудь Эфиопии с Москвой сравнивать для более убедительных цифр и более оптимистичных рапортов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.