Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 19:35)

Благотворительность, это дело Божие. То-есть то, что делается Во Славу Божию. И оставим уже...
Это не догма, не все кто кидает копеечку религиозен.
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 19:35)

благотворительность, независимо от её масштабов, не имеет отношения к моему вопросу про твою сейчашнюю оценку сделанного тобой для Отечества за истекшее отчётное пятилентие
А что лично вы вкладываете в понятие отечество и какая деятельность засчитывается за помощь ему?
Если помощь людям, которые ИМХО и есть Отечество, выносится за скобки, то оценка неутешительна кому угодно. Вы испросили трезвой самооценки, каковая предполагает в т.ч. отбросить ложную скромность.
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 14:55)

нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы
Андрей Анатольевич, подскажите как человек, интересующийся экономикой, может ли на повальный ура-патриотизм американцев и нытьё нашей прогрессивной общественности оказывать влияние то обстоятельство, что
их экономика это 24% мировой, а российской 1,8%?
Цитата(andrey R @ 31.1.2019, 19:43)

То бишь сия мысль отвратительна по определению?
Сия мысль правильная в подходе к себе, но в контексте наших споров она используется как демогич. приём - апелляция к личности.

Нету такого запроса в обществе, есть некое бурление в среде бьющих баклуши
То, что наша власть может вызывать раздражение не только в рядах "бьющий баклуши" почему-то так вам удивительна.
Конечно же такой запрос есть. И фиксируется он всеми соц. службами в т.ч. и
государственными.
И это массовый запрос, а не "состояние души отдельных стонущих".

полюбившихся Вам олигофренов-экономиздов-социолухов
И не только мне. Например, сейчас вышла совместная
книга коллектива наших и западных "олигофренов", которая рекомендуется в Гарварде в качестве учебного пособия студентам на курсе russian studies (кто изучает российскую политику).

Сейчас кто мешает влиять? Кстати, раз уж так невтерпёж влиять аж на жизнь всей страны. Допустим, появилась у Вас такая возможность. Что сделаете для страны?
Речь не о власти лично мне, Навальному или др. персонажу, который у вас вызовет раздражение.
Ничего сверхестественного не требуется кроме того, чтобы просто заработало то, для чего УЖЕ имеется каркас, согласно кот. власть д.б. представительной, подотчётной, а ветви её подконтрольными друг другу и избирателям.
А пока этого нет, то и отношение у граждан, что они ни на что не влияют.
И таких отщепенцев как я большинство: ин. агент проводил опрос, согласно кот. способными повлиять на происходящее в стране себя назвали всего 10% (4% «в полной мере» и 6% «в значительной мере»). 62% на вопрос «в какой мере вы можете повлиять на происходящее в стране» отвечают «совершенно не могу».
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19)

Запрос на стабильность сменяется запросом на перемены, если кто после перемен остался жив, то формирует запрос за стабильность. Я про это и только про это. Любая нация в любом времени только так и живёт
Волны эти не накатывают сами по себе как неотступная сила природы или просто какая-то блажь. Это связано с качественным изменением обществ. сознания. Для людей комфортным является привычное, а перемен им свойственно боятся. Это психич. норма. И если люди готовы идти на риск перемен, нежели сохранять статус-кво, на то д.б. серьёзные причины.
Выражением этой блажи уже стали сентябрьские протестные выборы, как говорят всякие головастики. И это ты тоже объяснял каким-то осенним помутнением рассудка.

Про лишенцев, отцов, дедов и прочих это опять твои выдумки
Условия жизни в России 2019 комфортней чем в 1979, а те комфортней чем в 1939. Это настолько спорная мысль?

Ты вспомни свою зарплату в 2009-м году и сколько чего стоило. И каким образом ты увязал подушный ВВП с доходами?
Я их не увязал, я их перечислил. Доходы себе, ВВП себе.