4 млн. граждан Украины будут жить в России. Это хорошо. Надо же как-то повышать рождаемость и улучшать демографию, а то в Тюмени волнуются.
У Царя в России , действительно, альтернатив нет.
И правда Царь. Никого не спросясь, деньги раздаёт, пускает всех кого попало. Как к себе домой. Мой старший сын в 12 лет и то поприличней себя ведёт.
Vano
26.4.2019, 17:59
Так все за. Кроме Александра, из Тюмени - он все хватит кормить Москву, а тут еще Донецк и Луганск. Мне вот просто не жалко совсем +2% НДС и акцизы в бензине заплатить на Донецк и Луганск. Вас жаба душит?
Рекуператор
26.4.2019, 18:00
Цитата(kosmos440o @ 26.4.2019, 17:41)
И правда Царь. Никого не спросясь, деньги раздаёт, пускает всех кого попало. Как к себе домой. Мой старший сын в 12 лет и то поприличней себя ведёт.
А как должно быть?
alexandrpjatkov
26.4.2019, 18:11
Зашел на пять минут. В Красноярске серьезные вещи происходят. Завод по производству баллистических ракет горит
Цитата
В Красноярске загорелся крупный оборонный завод «Красмаш». Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Красноярскому краю, передает REGNUM. Видео инцидента появилось в Telegram-канале «На видео видно».
По данным агентства, горит крыша одного из корпусов завода. С огнем борются 38 человек на девяти единицах техники.
По информации ТАСС, площадь пожара на заводе составила пять тысяч квадратных метров. В МЧС России сообщили агентству об обрушении кровли цеха по производству холодильных установок. Пожару присвоен четвертый, высший для региона уровень сложности. Горящая крыша холодильного цеха на площади 2,5 тысячи квадратных метров рухнула, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.
Завод «Красмаш» производит баллистические ракеты для подводных лодок. Он также является одним из основных производителей базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон». Помимо этого, предприятие занимается изготовлением новой межконтинентальной ракеты «Сармат». Завод работает с 1932 года и считается стратегически важным объектом. https://lenta.ru/news/2019/04/26/zavodd/?ut..._medium=desktop
Vano
26.4.2019, 18:21
Не отвлекайся, тебе же завтра документальный фильм выкладывать.
vsklokoch
26.4.2019, 18:32
Цитата(Незнайка @ 26.4.2019, 15:36)
В кол-ве, достаточном чтобы у взрослых мужчин с высшим образованием с жизненным опытом подобострастия поубавилось.
Я не считаю нашего президента ни диктатором (диктатор он по сравнению с предыдущими двумя) ни мегагением. Нет никакого подобострастия. Есть уважение, и понимание кто и за что борется.
Любой человек, всего лишь человек. А Ваши претензии - что-то в стиле: Разве это президент? Все что говорит НАСТОЯЩИЙ президент (достойный МОЕГО голоса) должно тут же отливаться в бронзе. У Вас есть такой на примете? А может он когда-то существовал?
Vano
26.4.2019, 18:50
Прощай украина, и говор с переименованием в ФБ. Или организованная перевозка паспортов.
"Сегодня в ЛНР начат процесс подачи документов для получения паспорта гражданина РФ, — сообщил Леонид Пасечник. — Сегодня в местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует — желающих получить паспорт очень много. Со своей стороны руководство республики на сегодняшний день делает все возможное для того, чтобы процесс подачи документов был максимально простым и удобным для наших граждан".
Пасечник рассказал, что основную нагрузку возьмет на себя МВД, которое будет принимать документы, проверять их правильность и доставлять на территорию РФ. Также помощь будет оказывать министерство юстиции.
HeatServ
26.4.2019, 19:00
Какой хороший мальчик растет. Когда он однажды своего папку выкинет из дома на улицу, потому что тот уже пожил и толку от него больше нет, то не стоит удивляться, это просто особенности воспитания и сугубо практические соображения.
инж323
26.4.2019, 19:15
А и не царь, имея в своих полномочия это право , данное для исполнения обязанностей по должности не должен у кого то переспрашивать. Эт ваш сын в 12 лет может для издевки переспросить, а можно я в школу ходить буду или а можно мне не матерится в отсутствии вашем.И то, эти обязанности прямо не прописаны, хоть и исходят от прав ребенка. Весьма на более ниже должностях имея в обязанностях право распределения бюджета и траты средств, ТАКОЕ не придет в голову переспросить. Хотя и все кто попало могут судачить, а мол вот там кому попало дают чего то и у меня не спрашивали, не порядок.
канавостроитель
26.4.2019, 19:19
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 19:00)
Какой хороший мальчик растет. Когда он однажды своего папку выкинет из дома на улицу, потому что тот уже пожил и толку от него больше нет, то не стоит удивляться, это просто особенности воспитания и сугубо практические соображения.
Ну... Не всегда такая жёсткая карма. Есть ещё данности. Бывает ещё, что родитель всё сделал правильно (от слова правильно) . А всё равно выкинут. (просто ты не вел работы в пафосных частных домах престарелых (с выключенной вентиляцией с всегда закрытыми зимой герметичными окнами)). Если б вёл, то никогда такую херню про правильности не вываливал. Бы. Но не вёл.
alexandrpjatkov
26.4.2019, 19:26
Цитата(Vano @ 26.4.2019, 20:21)
Не отвлекайся, тебе же завтра документальный фильм выкладывать.
Ну... Не всегда такая жёсткая карма. Есть ещё данности. Бывает ещё, что родитель всё сделал правильно (от слова правильно) . А всё равно выкинут. (просто ты не вел работы в пафосных частных домах престарелых (с выключенной вентиляцией с всегда закрытыми зимой герметичными окнами)). Если б вёл, то никогда такую херню про правильности не вываливал. Бы. Но не вёл.
Если выкинули, значит херово воспитал. А почему так воспитал это другой вопрос. И что для тебя было приоритетом в воспитании - тоже вопрос. Кругом вопросы, а ты мне лечишь за вентиляцию и окна.
канавостроитель
26.4.2019, 19:38
Какой схематично правильный мужик. Ну надо-же. Только вот отец Владимира Семёновича не поддерживал контакты с сыном, потому что всё ему дал, а вырастил, по собственному признанию, предателя. Ну это ещё один случай отступления от правильных схем. И конечно его отец сволочь последняя, потому как ТАААКОГО понимашь ЧЕЛОВЕЧИЩА предателем назвал.
HeatServ
26.4.2019, 19:43
Цитата(канавостроитель @ 26.4.2019, 19:38)
Какой схематично правильный мужик. Ну надо-же. Только вот отец Владимира Семёновича не поддерживал контакты с сыном, потому что всё ему дал, а вырастил, по собственному признанию, предателя. Ну это ещё один случай отступления от правильных схем. И конечно его отец сволочь последняя, потому как ТАААКОГО понимашь ЧЕЛОВЕЧИЩА предателем назвал.
Ты это к чему? Высоцкий, между прочим, от наркоты загнулся, он нас всех в этом плане предал.
канавостроитель
26.4.2019, 19:47
Не парься. Не рефлексией. Гутарь дальше.
HeatServ
26.4.2019, 19:49
Цитата(канавостроитель @ 26.4.2019, 19:47)
А ты жизни не учи, не в Тюмени живешь.
канавостроитель
26.4.2019, 19:50
Не рефлексируй. Текста чтоль не видишь?
HeatServ
26.4.2019, 19:53
Цитата(канавостроитель @ 26.4.2019, 19:50)
Ты написал "не рефлексией", не перекладывай.
Рекуператор
26.4.2019, 19:55
Портят жижу
Возбуждено уголовное дело о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба" установлено, что хлорорганические соединения вбросили через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефтьтерминал". Эта компания принимает нефть от нескольких небольших производителей и анализирует ее качества.
nik4t
26.4.2019, 19:55
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 21:43)
Ты это к чему? Высоцкий, между прочим, от наркоты загнулся, он нас всех в этом плане предал.
Цитата(канавостроитель @ 26.4.2019, 21:47)
Это про разные стороны Правды. Просто)) ______ Один спускается с вершины, второй, на встречу, только поднимается... Разве есть у них причины для конфликта?
HeatServ
26.4.2019, 19:57
Цитата(nik4t @ 26.4.2019, 19:55)
Это про разные стороны Правды. Просто)) ______ Один спускается с вершины, второй, на встречу, только поднимается... Разве есть у них причины для конфликта?
Причин, казалось бы, нет. Но тот, кто спускается, начинает гнуть пальцы про то, что тот, кто подымается, ни фига в жизни еще не видел.
канавостроитель
26.4.2019, 19:59
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 19:53)
Ты написал "не рефлексией", не перекладывай.
Ну отчего. Ж. Можно и исправить.
Не рефлексируй.
alexandrpjatkov
26.4.2019, 20:00
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 21:49)
А ты жизни не учи, не в Тюмени живешь.
Вот вот! Ну что москвичи, сдади ваши намерения ваши же представители. (шутка. если кто не понял)
Рекуператор
26.4.2019, 20:03
Слушай Хит, а процесс "заколотки" как со стороны выглядит?
инж323
26.4.2019, 20:08
Цитата(канавостроитель @ 26.4.2019, 19:50)
Не проецируйся. Вы с ними беседовали, с этими стариками? Кто что сам из них считает и что ему лучше, и не так что видеть их и самому придумывать объяснения отчего они тут и почему не с своими детьми, а что они считаю и не всплеском разовым в эмоциях, а по четкому обоснованию? Просто супруга 2 года работала в соццентре психологом и вечная очередь к ней и просто потрындеть и пожалиться и много чего. И многие в дом престарелых идут именно с мыслью помочь своим детям, ибо мол я уже канительная в уходе, они мучаются, да и сама уже часто такая, что мне и не до деток и ну чего я им обуза. Но и есть с полной противоположностью и правых и виноватых тут замучаешься выявлять даже зная их очень сокрываемые ими секреты и тайны. Тут ЗП психолога уходит во многом на супервизию(реабилитацию его), что б не влететь с их(пациентов) переживаниями в свои переживания и не навязать им свое решение(им нужно и лишь поможет именно их решение, а не ваше, навязанное вольно или невольно, но помочь сформулировать только им звучание их проблемы ими и то проблема). Что вы по дежурным фразам то версии стоите?
канавостроитель
26.4.2019, 20:12
Цитата(инж323 @ 26.4.2019, 20:08)
Не проецируйся. Вы с ними беседовали, с этими стариками?
Исключительно о погоде
Рекуператор
26.4.2019, 20:29
Летает, рассматривает
В рамках проекта "Открытое небо" российский специализированный самолет Ту-204ОН впервые в истории совершил полет над самыми секретными военными объектами Соединенных Штатов.
HeatServ
26.4.2019, 20:36
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2019, 20:03)
Слушай Хит, а процесс "заколотки" как со стороны выглядит?
Жутковато.
Рекуператор
26.4.2019, 20:51
Как там в АмерикеВсё
И поймите, что происходившее в моей школе и в школах Орегона в целом отнюдь не уникально. По данным Американской федерации учителей, изъятие инвестиций в образовании случается в каждом штате страны, причём 25 штатов тратят на образование меньше, чем до рецессии 2008 года. Отказ отдельных штатов отдать приоритет расходам на образование вкупе с предложением администрации Трампа сократить на $7 миллиардов финансирование министерства образования уже начинают делать ситуацию в государственных школах нашей страны невыносимой — и для учащихся, и для учителей.
Сидя в конференц-зале, слушая как мой одаренный и приверженный делу босс описывает наш потенциальный возврат к исковерканной реальности, я отчётливо вспомнила то, что заставило меня отшатнуться в ужасе. Подготавливая себя к раздирающему душу скрежету попыток убедить учащихся поверить в систему, которая практически наверняка по определению не сможет обратиться, а тем более соответствовать, их нуждам — заставить их приходить ежедневно, хотя не хватает мест, материалов или преподавателей — это напрасный труд.
Суть дела в том, что общество, которое отказывается инвестировать в образование своих детей на адекватном уровне, отказывается инвестировать в будущее. Подумайте об этом, как о нигилизме в величественном масштабе.
Предполагать, что студент, живущий в автомобиле, а не дома, способен не спать во время лекции, что вернувшийся после недели в палате психиатрической больницы может тут же пройти сложный математический тест, и что тот, чей не имеющий документов отец был задержан офицерами Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства без проблем сконцентрируется, когда преподаватель разбирает предложения на уроке английского, это огромное заблуждение.
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 20:36)
Жутковато.
Представить бы?
ViC
26.4.2019, 20:52
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 16:41)
Кстати, Азарова, говорящего по-украински, я действительно не помню.
Было, честное слово. Он же в Раде выступал, а язык то у нас украинский. Это такая ржака была.
HeatServ
26.4.2019, 20:56
Цитата(ViC @ 26.4.2019, 20:52)
Было, честное слово. Он же в Раде выступал, а язык то у нас украинский. Это такая ржака была.
Да тебе-то я верю, ты чего... Зато у нас Мутко на англомове говорил. Вот тут погасли все реально.
инж323
26.4.2019, 21:07
А Порошенко( и сам и жена) тоже на английском говорили, не хуже Мутко.
HeatServ
26.4.2019, 21:15
Цитата(инж323 @ 26.4.2019, 21:07)
А Порошенко( и сам и жена) тоже на английском говорили, не хуже Мутко.
-Був у зоопарку, бачiв яка. -I як як? -Як як як.
ViC
26.4.2019, 21:20
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 21:15)
-Був у зоопарку, бачiв яка. -I як як? -Як як як.
Kotlovoy
26.4.2019, 21:30
Интересно, почему смешно, когда русский пытается говорить на украинском, и не смешно, когда украинец пытается говорить по русски? У нас в России сейчас очень много украинцев, даже в моей конторе двое работают второй год, и в подъезде молодая семья. Говорят... ну сами, наверное, не раз слышали. Что-то ни разу не слышал, чтобы над этим кто-нибудь смеялся.
Рекуператор
26.4.2019, 21:40
Как там РЭБ и его способности
Россия берет под контроль военную радиосвязь в Европе: в Калининградской области разворачивается комплекс средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН». Не имеющая мировых аналогов система подавляет каналы связи и управления в радиусе до 8 тыс. км. Первые машины уже переданы Балтийскому флоту. Комплекс, вставший на боевое дежурство в Калининграде, способен лишить связи боевые корабли, самолеты, дроны и штабы войск вероятного противника.
Цитата(Kotlovoy @ 26.4.2019, 21:30)
Интересно, почему смешно, когда русский пытается говорить на украинском, и не смешно, когда украинец пытается говорить по русски? У нас в России сейчас очень много украинцев, даже в моей конторе двое работают второй год, и в подъезде молодая семья. Говорят... ну сами, наверное, не раз слышали. Что-то ни разу не слышал, чтобы над этим кто-нибудь смеялся.
А что там? Ну разве что с г х траблы небольшие, а так понятно всё. Впрочем, это хэканье веселит))
HeatServ
26.4.2019, 21:43
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2019, 21:40)
Как там РЭБ и его способности
Россия берет под контроль военную радиосвязь в Европе: в Калининградской области разворачивается комплекс средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН». Не имеющая мировых аналогов система подавляет каналы связи и управления в радиусе до 8 тыс. км. Первые машины уже переданы Балтийскому флоту. Комплекс, вставший на боевое дежурство в Калининграде, способен лишить связи боевые корабли, самолеты, дроны и штабы войск вероятного противника.
Рэбовцы реально круты стали в последнее время. Чо хошь загасят.
andrey R
26.4.2019, 21:43
Интересно, почему смешно, когда русский пытается говорить на украинском, и не смешно, когда украинец пытается говорить по русски?
Так нет украинского то, потому и смешно. Есть суржик, который разный даже по областям геополитического недоразумения, именуемого бывшей Украиной. Сравните хотя бы одесский говор, и западноукраинский
Kotlovoy
26.4.2019, 21:58
Такую же несимметрию заметил с кавказским акцентом. Когда кавказцы говорят по русски с акцентом, это воспринимается как норма. Русские же пытаются говорить с акцентом, когда хотят насмешить. Это уже чуть ли не жанр такой юмористический. Теперь уже и со среднеазиатским. Джамшут и Равшан.
nik4t
26.4.2019, 22:18
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 21:57)
Причин, казалось бы, нет. Но тот, кто спускается, начинает гнуть пальцы про то, что тот, кто подымается, ни фига в жизни еще не видел.
Эт от мозоли! ...натёр пока взбирался. ...и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди
По самые по...
26.4.2019, 22:23
Про Красноярск..
Цитата
Красноярская больница № 20 готова принять на обследование и лечение тех жителей правобережья, которые отравились едким дымом от пожара на территории завода холодильников «Бирюса». Об этом рассказал глава Ленинского района Андрей Бардаев.
Он уточнил, что пожар произошел не на «КрасМаше», а в в цехе готовой продукции завода холодильников «Бирюса». Он находится на той же территории, что и оборонный завод — проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 29.
«Жизнеобеспечению района ничего не мешает. Единственная просьба — чтобы жители закрыли окна, чтобы не вдыхать едкий дым, который распространяется над территорией районов Энергетики и Нижние Черемушки. Ситуация под контролем. 20-я больница готова принять людей, если у них будет отправление, разместить их у себя и провести обследование», — рассказал Андрей Бардаев
Анекдот..
Цитата
Мужик с Красмаша-Бюрисы выходит на пенсию. Спрашивают, что тебе подарить? - Холодильник. - Дак ты же тут работал, запчастей на сто холодильников мог вынести. - Сколько не собирал, включаю, улетают.
ViC
26.4.2019, 23:14
Куда бы я не приезжала в России, все с кем приходилось общаться отпускали шуточки на тему моего говора. Даже незнакомые мне люди на раз вычисляли, что я с Украины. И это всегда было смешно им и мне тоже. "Га", "шо", "Дэ"..... Каждый видит/ищет/находит лишь то, что хочет видеть. Как то так.
Kotlovoy
26.4.2019, 23:26
Ну не знаю. Вот двое наших, сварщик и слесарь, со всеми этими шо и га ни у кого не вызывают насмешек. Один с Закарпатья, другой с Донбасса, работают в паре. Есть и с Приднестровья, те говорят вообще без акцента. Что странно, трудно найти квалифицированных местных сварщиков, слесарей, электромонтажников. Куда они все подевались?
инж323
26.4.2019, 23:32
Цитата(ViC @ 26.4.2019, 23:14)
Куда бы я не приезжала в России, все с кем приходилось общаться отпускали шуточки на тему моего говора. Даже незнакомые мне люди на раз вычисляли, что я с Украины. И это всегда было смешно им и мне тоже. "Га", "шо", "Дэ"..... Каждый видит/ищет/находит лишь то, что хочет видеть. Как то так.
У меня дочка акает иногда так, что её переспрашивают подружки- ты че, дразнишься что ли? А проживающие в местах , где принято шокать, гэкать, те просто не замечают этого. Та жек Королева Наталья, она спецом на курсы ходила, что б говор быстрей убрать. Елена Яковлева тоже говор убирала, а вот хрипотцу эту никак не смогла(но там астматическое у неё воздействие было). Так что ничего страшного. Я на югах на третий день могу уже с акцентом местных разговаривать и потом полгода запросто воспроизвести. Одно время в конторе работал одной- там там часть сотрудников были после изучения иврита , а родной русский- так они после израиля на русском так говорили забавно. Похоже чуть чуть на Одесский говор, но знающие сразу отличают. Так я с ними на русском с их акцентом говорил запросто, что даже они сами не заметив переходили на иврит(а я то его не знаю само собой), а я сразу на русский без акцента. Когда замечали этот переход лингвистический, то ржали. А мы думали, что тоже из за иврита с таким акцентом говоришь. Уральский и предуралье- там свой говор и протяжные более звуки и произношение относительно московского. Да и акание это скорее приверженность измененной речи- не акают москвичи вообще то. Акают приезжие привыкая к московскому говору, как и некая такая гламурная речь иногда звучащая по ТВ, тож сродни этому нарочитому аканию. Так что не тушуйся. Шокай и гэкай, был бы человек хороший, а уж на каком глазу у него тюбитейка , то не важно.
jota
26.4.2019, 23:53
Цитата(Незнайка @ 26.4.2019, 17:37)
когда монопольная властная группа устраивает так, что "существующих инструментов" 1 штука.
А при демократии несколько инструментов и все говно. Зато выбор: свежее или старое.....
HeatServ
27.4.2019, 2:50
Цитата(инж323 @ 26.4.2019, 23:32)
не акают москвичи вообще то.
Да, с Ваней и его мамой поговорил и понял, что не акают москали. И был шокирован чутка. В то же Пущино уедешь, так там все акают почему-то. Ну, лет так 25 лет назад акали как надо. И девки говорили, что они из масквы. Комплексовали наверное.
alexandrpjatkov
27.4.2019, 5:44
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 22:56)
Зато у нас Мутко на англомове говорил. Вот тут погасли все реально.
Уральские пельмени (в том числе и по поводу Мутко)
Барабан
27.4.2019, 9:15
Рэпка))
Рекуператор
27.4.2019, 10:51
Как там жижа и остальные
Позавчера Япония выступила с просьбой к правительству США, где говорилось, что Токио просит отменить режим анти-иранских санкций или хотя бы опять ввести формат «исключений» для ряда стран-союзников Вашингтона. Подобные послабления позволят японцам покупать тоталитарную иранскую нефть напрямую, а не спотом и не через посредников. Как известно, Япония на 95% зависима от импорта углеводородов, то есть, чтобы страна жила и работала, она должна закупать энергоносители за рубежом. Ежегодно на эти нужды бюджет тратит свыше $75 млрд. Пойдя на поводу белых заокеанских гайдзинов, Токио лишился поставок тяжёлой нефти, из которой производится широчайший спектр продуктов, от бензина и гудрона до лаков и растворителей.
Вслед за Токио тему необходимости отмены санкций подняли одновременно Goldman Sachs и Barklay’s, которые, конечно, использовали мягкие формулировки о том, что возврат Тегерана на арену торговли не будет ни поражением, ни уступкой. Крупные банки наблюдают за тем, как вопреки законам рынка тяжёлая (то есть худшего качества) нефть уверенно подбирается в цене к светлой, и как бы намекает Белому дому, что на этом зарабатывает Москва. Только за первый квартал русские нефтяники заработали «лишних» $140 млн., мы писали об этом.
Но США непреклонны и живут в своём мире циркулярных побед. Сегодня ночью спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявляет, что Америка твёрдо намерена задушить экспорт иранской нефти и принудить персов отказаться от своей ядерной программы. Но тут, как говорится, всё сходится, только дочка не моя.
Как помнят наши читатели, США, выйдя из «иранского процесса» заявили, что цель санкций – снизить ежесуточный экспорт нефти до 250 тыс. баррелей в сутки. Мистер Хук спустя более полугода говорит, что «мы почти смогли уменьшить поставки до миллиона». Ключевое здесь почти, особенно если вспомнить, что до введения санкций Иран продавал 1,3 млн. баррелей. Сияющая победа лёгким движением руки превращается в элегантную the zrada.
На этом, собственно, можно было бы и закончить, но сегодня же корпорация Chevron выпустила официальное заявление, что их наибольший нефтеперерабатывающий завод Petropiar, завязанный на поставки венесуэльской нефти, уже три месяца работает в половину мощности из-за других санкций, наложенных уже на Венесуэлу.
Перед нами классическая ситуация, когда игрок становится заложником собственного старательно нарисованного образа и продолжает гнуть свою линию, невзирая на то, что все зрители в зале просят сходить его отдохнуть и сходить в буфет.
Барабан
27.4.2019, 11:25
Лишние нефтебаксы не помешают Тюмени и пенсам))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.