Полная версия этой страницы:
Россия и все остальные
канавостроитель
16.12.2018, 22:47
Цитата(andrey R @ 16.12.2018, 22:46)

Я ж и говорю - неполживцам то много и не надо, ща будут целый год радоваться памятнику этому отвратительному персонажу. И пущай, так от них вреда меньше. Да и забухают опять же - тоже плюс, спьяну много не напакостить

Так и я о том - впереди большая работа. Всего 19 % отформатировано. Эт-ж не показатель. Пока приходится лавировать. Памятники там... улицы всякие... с проспектами...
А вот когда за 50%+1лицо перевалим... От тогда заживём.
HeatServ
16.12.2018, 22:55
Хватит кормить Тюмень!
Барабан
16.12.2018, 23:02
Москва, Люксембург, Тюмень, Казань, Катар, Дубай. Вопрос знатокам? В каком краю лучше живется?
канавостроитель
16.12.2018, 23:11
В Питере (кстати Питер фарева!)
Рекуператор
16.12.2018, 23:44
Цитата(канавостроитель @ 16.12.2018, 23:11)

В Питере (кстати Питер фарева!)
Это правильный ответ.
Растут
‘Концерн ‘Алмаз-Антей’, который уже является крупнейшей в России компанией, производящей вооружения, в 2017 увеличил объём продаж вооружений на 17% до $8.6 млрд.’, - сообщает Александра Куимова, младший научный сотрудник Программы вооружений и военных расходов SIPRI.
Вместе с Концерном ‘Алмаз-Антей’ три другие российские компании, входящие в
Топ-100, увеличили продажи оружия более чем на 15%: Объединенная Двигателестроительная Корпорация (25%), Высокоточные Комплексы (22%) и
Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение (19 %).
Рекуператор
17.12.2018, 1:49
Партизаны

Проект Бованенково – беспрецедентный в истории мировой газовой индустрии по сложности, по климатическим условиям, по количеству используемых совершенно новых, под местные условия созданных, технологий. Но есть и еще одна уникальность Бованенково – этот гигантский проект реализован без привлечения иностранных инвесторов, российских партнеров-совладельцев и при этом практически «по-партизански». Проект как бы на слуху, но сведения о нем поступали отрывочно, по 2-3 репортажа в год, которые появлялись чаще всего по торжественным случаям, когда здесь появлялись вип-персоны.
Вы, уважаемые читатели, к примеру, в курсе того, что в 2011 году в России было открыто сквозное движение по нашей самой северной железной дороге от станции Обская-2 (рядом с городом Лабытнанги) до станции Карская общей продолжительностью 572 км?Добыча газа на БНГКМ началось в 2012 году со скромных 4,9 млрд кубометров, но росла она стремительно, прибавляя ежегодно по 20 млрд кубометров, в прошлом году добыча составила 82,8 млрд кубометров. В наступающем 2019-м Газпром намерен не только закончить развитие третьего газового промысла, но и приступить к освоению Харасавэйского месторождения. Расположено оно относительно недалеко, а при такой базе, какую удалось создать в Бованенково, дело пойдет быстрее, инвестиции не будут уже такими астрономическими, как это было с БНГКМ. О том, как идет добыча, что такое отечественная буровая установка пятого поколения «Екатерина», как можно одновременно забирать газ из сеноманских и апт-альбских залежей, чем обычная сепарация газа отличается от низкотемпературной и про любимые турбодетандеры нужно, разумеется, писать отдельно.
Газпром часто упрекают в том, что он не успевает освоить новейшие западные технологии, но в последнее время у нашей государственной компании немного другое направление – ее специалисты стали разрабатывать технологии собственные, заточенные под арктические условия, поскольку ничего подобного в мире просто нет. Конечно, новейшие разработки не так просто описать, но мы обязательно попробуем.
Вы что хотите как в Дубаи?
alexandrpjatkov
17.12.2018, 7:43
Цитата(Vano @ 17.12.2018, 9:22)

Вы что хотите как в Дубаи?
А почему бы и нет?
(шутка конечно, понимаю что за счет этого значительная часть страны кормится)
Dmitry_vk
17.12.2018, 8:49
Цитата(По самые по... @ 16.12.2018, 20:45)

Смотрю вот на урожай зерновых.
Смотрю на ваше смотрение и не вижу вывода, хотя сравнение подготовлено в сторону всёпропало.
Всё-таки любопытно вашу оценку ситуации с зерновыми узнать.
Таратыркин
17.12.2018, 8:56
Светлана Зайцева
Саша говорит, что однажды в Японии так устала, что вечером подошла к полицейскому и сказала примерно следующее:
- Что мне нужно сделать, чтобы меня вот прямо сейчас депортировали на родину? Пнуть, например, эту урну и рассыпать мусор по тротуару?
Скучавший полицейский обрадовался и сказал, что я могу попытаться пнуть урну, и он с удовольствием составит протокол.
- Но возможно, - добавил он, - в ходе расследования выяснится, что урна была установлена как-то криво, стояла у вас на пути и мешала вам. Тогда мы вместо того, чтобы отправить вас домой, выплатим вам компенсацию.(с)
andrey R
17.12.2018, 8:57
Цитата(Dmitry_vk @ 17.12.2018, 8:49)

сравнение подготовлено в сторону всёпропало
Цитата
Пришли друзья сына. Из колледжа. Сидели пили чай.. Слышу - интересный разговор. Один из них делится, как работал "дочерью офицера".
Оказывается, ничего сложного. В каждом учебном заведении есть специальный человек, который и предлагает работу и оплачивает. Вернее, переводит на карточку. А подтверждение проделанной работы на мейл специальный приходит.
Для начала ничего сложного. Передают болванку текста " я - дочь офицера.. не все так однозначно.. " , или " я многодетная мать Елена Иванова - живем впроголодь.. дров купить не на что.. и т.д." Разбрасывается в социальных сетях - в комментах.. Стоит - 10 рублей. Но надо сканы на каждую страницу, чтобы поверили и посчитали..
Творческая работа - сложнее. там нужно менять страницы в соц. сетях и уметь вовремя задвинуть в обсуждения. Оплачивается по тройному тарифу. Как суперагент. Например, многодетная мать Иванова, Петрова, Сидорова.. Или плотник, столяр, водитель Семенов, Сидоров и т.д.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a2...133e1?from=feed
HeatServ
17.12.2018, 9:15
Цитата(Dmitry_vk @ 17.12.2018, 8:49)

Смотрю на ваше смотрение и не вижу вывода, хотя сравнение подготовлено в сторону всёпропало.
Всё-таки любопытно вашу оценку ситуации с зерновыми узнать.
О каком развитии в стране можно говорить? Сколько новых автобусных остановок Путин открыл в этом году? Правильный ответ - ни одной. АХАХАХАХА! Тупая ватка!
У раздачи материальных ценностей детям и пенсионерам, однако, богатая история:
197. Вечеря в Вифании в доме СимонаМф. 26, 6–13;Мк. 14, 3–9.(Между тем в Вифании для Господа устроили вечерю) И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал; приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного; и, разбив сосуд, возливала Ему возлежащему сие миро на голову.Увидев это, ученики Его и некоторые другие вознегодовали и говорили между собою: к чему такая трата мира? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену, — более, нежели за триста динариев, и раздать нищим. И роптали на нее.Но Господь Иисус, уразумев сие, сказал им: что вы смущаете женщину? Оставьте ее. Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
Цитата(По самые по... @ 16.12.2018, 20:45)

Эх, ма.. Мыши в город нагрянули, видать нечего жрать в полях. За вчера-сегодня попалось в мышеловку 7шт. Еще две сбежали вместе с приманкой..
Смотрю вот на урожай зерновых.
Пшеницы в этом году собрали 70млн. т. В прошлом - 85,6.
Ржи в этом году - рекордно низкий урожай - 1.9 млн т. В прошлом - 2,5.
Хлеб из магнитов и т.п. маркетов есть невозможно - жосткий и мороженый..
Зато лососёвых выловили рекордное количество. Будем как в фильме: " - Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!"
HeatServ
17.12.2018, 9:38
Новости культурной столицы или четыре в одном.
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.12.2018, 22:14)

Насколько я знаюпри этом московские пенсионеры имеют еще и вторую пенсию. В Казани пенсионеры платят на два рубля меньще чем обычные граждане, да и то не все, а только местные пенсионеры, в в Тюмени-местные пенсионеры ездят бесплатно, остальные-выкладывают сколько положено. Тюменские пенсионеры вторую пенсию не получают, казанские-вроде как тоже. Ну а сравнивать Москву с Люксембургом... Давайте лучше нефтегазодобывающие регионы (деньги от которыжх капают в московский бюджет) сравнивать с Дубаем,Катаром и прочими нефтегазодобывающих регионов. Тем более, что население той же Тюменской областиь сравнимо по численности с населением Катара и населением Дубая...
Александр, с места про вторую пенсию поподробней, плиз. Может я чего не знаю. Что вполне вероятно. В этих собесах все такие тихушники. Если точно знаешь и в лоб спросишь - подтвердят и дадут что положено. Если нет, то нет.
Про то что Москва - лучший город на Земле, это я с детства знаю. И горжусь этим.
HeatServ
17.12.2018, 9:44
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2018, 9:42)

Про то что Москва - лучший город на Земле, это я с детства знаю. И горжусь этим.
Тюмень уже лучший город, в Москве только материальные ценности и грехопадение.
andrey R
17.12.2018, 9:51
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2018, 9:42)

Александр, с места про вторую пенсию поподробней, плиз. Может я чего не знаю.
Саша просто весь испереживался по поводу "тюменских денег, которые текут в Москву". Это его любимая тема
А про вторую пенсию - это видимо про московские копеечные надбавки к первой и единственной.
Цитата(andrey R @ 17.12.2018, 9:51)

Саша просто весь испереживался по поводу "тюменских денег, которые текут в Москву". Это его любимая тема
А про вторую пенсию - это видимо про московские копеечные надбавки к первой и единственной.
И я об этом. Знаю, что военные пенсионеры могут вторую пенсию - гражданскую, получать. Но для этого нужно на гражданке будь здоров сколько отработать. И это общероссийская норма. Слышала, что хотят работающим пенсионерам, если заработок в год больше определённой суммы ( называют 1 млн. руб.), пенсию не платить. Но это опять общероссийская затея. А так у всех практически одинаково.
канавостроитель
17.12.2018, 10:28
Цитата(HeatServ @ 17.12.2018, 9:44)

Тюмень уже лучший город, в Москве только материальные ценности и грехопадение.
Но, хватит кормить Тюмень!
Барабан
17.12.2018, 10:29
Тюмень ненасытна.
HeatServ
17.12.2018, 10:32
Тягостным ярмом на плечи россиян легла Тюмень.
канавостроитель
17.12.2018, 10:32
Цитата(andrey R @ 17.12.2018, 8:57)

Чепуха это всё, из разряда "кто-то что-то где-то об ком-то. Страшилки для беременных женщин. Инет-публицисты сейчас по другому халтурят.
HeatServ
17.12.2018, 10:38
Британские скрепы.
В городском совете Ньютон-Эйклифа разгорелись дебаты о половой принадлежности Санта Клауса, который традиционно участвует в местном ежегодном рождественском параде. Обсуждение было инициировано по жалобе одного из советников на то, что в прошлом году Санту изображала женщина. 70-летний депутат сказал, что это не соответствует традиции, хотя он ничего не имеет против "леди Санта". Вопрос был отклонен, но возникли бурные дебаты и на второй день решили постановить, что Сантой может быть только мужчина.
Состоявшиеся споры отражают изменение отношения к Санте в более широком обществе, недавнее исследование утверждает, что 27.8% людей в США и Великобритании предпочли бы видеть санту женщиной или бесполым. Из них 10,6% говорят, что они хотят женщину-Санту, в то время как 17,2% хотят, чтобы персонаж не имел половой оринтации.
В опросе прошлого года утверждалось, что некотрые хотели бы переименовать Санту в "Человек-рождество", что позволило бы соблюсти принцип "гендерофлюидности", то есть "половой текучести".
Между тем, Санта в Новой Зеландии в городе Гисборн, может быть самым передовым: там им является квир-женщина из числа местных индейцев.
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2018, 10:05)

И я об этом. Знаю, что военные пенсионеры могут вторую пенсию - гражданскую, получать. Но для этого нужно на гражданке будь здоров сколько отработать. И это общероссийская норма. Слышала, что хотят работающим пенсионерам, если заработок в год больше определённой суммы ( называют 1 млн. руб.), пенсию не платить. Но это опять общероссийская затея. А так у всех практически одинаково.
Отец получал прибавкой к военной пенсии. Но не так что б много лет отработать надо.
А с пенсии скинуть, если более 1 ляма в год... а забавное пояснение нужно придумать тогда. Всю жизнь пахал зарабатывая на пенсию, и далее пашешь и тут опля- чет жирно жить получается, давай пенсию заберем? Может и с ЗП выше 2-4 лямов в год брать подоходный под 40% лучше? Или тут бестолку- эти сразу в такую тень уйдут и еще и нагадить придумать могут в ответ, что и не рады будут вводильщики. А пенсер безответен, не нагадит и в тень не уйдет. На первом же больничном проколется.
andrey R
17.12.2018, 11:03
Цитата(канавостроитель @ 17.12.2018, 10:32)

Чепуха это всё, из разряда "кто-то что-то где-то об ком-то. Страшилки для беременных женщин. Инет-публицисты сейчас по другому халтурят.
Цитата
Евросоюз планирует поддержать организации гражданского общества, а также активистов, «защищающих демократию» в России. В частности, ЕС заинтересован в улучшении таких областей, как свобода собраний и выражения мнений в интернете. Об этом говорится в новом проекте Еврокомиссии.
проект подразумевает два лота, первый из которых будет направлен на «укрепление потенциала российских организаций гражданского общества», особенно на местном уровне. На него ЕС готов потратить €1,5 млн.
Между тем остальные €4,4 млн будут выделены на «укрепление свободы» российских средств массовой информации, а также «свободу собраний».
https://russian.rt.com/world/news/584198-ev...Fzen.yandex.comЦитата
В 2018 году американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED), признанный нежелательной организацией на территории РФ, профинансирует как минимум 19 проектов в России на общую сумму около $1,5 млн.
Деньги предоставляются российским НКО на публикацию «независимых новостей», проведение «независимых расследований», поддержку активистов, а также влияние на политические процессы в стране.
https://russian.rt.com/world/article/557944...-ned-granty-smi
канавостроитель
17.12.2018, 11:08
Да да. Московское время: одиннадцать часов, восемь минут /эхом

/
alexandrpjatkov
17.12.2018, 11:14
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2018, 11:42)

Александр, с места про вторую пенсию поподробней, плиз.
Краем уха слышал. Сейчас шариться по этой теме не могу. Сегодня или завтра посмотрю в нерабочее время.
andrey R
17.12.2018, 11:17
Цитата(канавостроитель @ 17.12.2018, 11:08)

Да да. Московское время: одиннадцать часов, восемь минут /эхом

/
Вам смешно, а у Незнайки уже совсем крыша поехала
alexandrpjatkov
17.12.2018, 11:27
Цитата(andrey R @ 17.12.2018, 11:51)

Вы бы тоже испереживались, если бы все ваши предприятия имели бы прописку в других городах и с любой операции отстегивали бы деньги туда (поскольку операции бы проводили через филиалы тех городов, где зарегистрированы). вряд ли бы у вас тогда были бы МЦК и прочие Ж.Д.радиусы. Да и метро бы строилось не десятками станций в год а как в Екб-две-три станции за восемь лет, и пофиг что горд в этом нуждается-"Вы держитесь там- просто денег нет!"
Цитата(andrey R @ 17.12.2018, 11:51)

В других регионах и этого нет. Но вот почему то цены в других регионах от московских не сильно отличаются
Хорошая новость из Балтийска (который бывший Пиллау, рядом с Калининградом):
официально введен в строй малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр "Каракурт") - головной в серии.
Ура ! Но:
Плохая новость: все-таки его переименовали из "Урагана" в "Мытищи".
Мытищи, блин ! Осталось еще в честь Мухосранска корабль назвать...
andrey R
17.12.2018, 11:45
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2018, 11:27)

Вы бы тоже испереживались, если бы
отстегивали деньги туда
/скучным голосом/
В сотый раз сообщаю:
Москва - регион-донор, отдаёт больше, чем получает. Та же Тюмень получает из федерального бюджета больше, в лучшие города уже выбилась, а Вы всё никак бюджет посмотреть не можете, эдак скоро Шульман читать начнете...
alexandrpjatkov
17.12.2018, 11:52
Цитата(andrey R @ 17.12.2018, 13:45)

/скучным голосом/
В сотый раз сообщаю:
Москва - регион-донор, отдаёт больше, чем получает.
Вот даже удивительно, как это нефтедобывающий регион может брать из бюджета больше, чем город в котором нет никаких месторождений, да еще и лишившийся ряда крупных предприятий (тот же не раз упомянутый ЗиЛ, АЗЛК и т.п.) (хотя и у нас тоже крупные заводы позакрывались)...Неужто в офисах что то производите? Про НПЗ не говорить-они у нас тоже есть и по мощностям с вашим вполне сравнимы (хоть и меньше). Не подскажете способ сотворения денег тем же курганцам или омичам? У них стартовые условия сходны с вашими а у городов с деньгами то самое место которым мы сидим.
HeatServ
17.12.2018, 11:57
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2018, 11:52)

Вот даже удивительно, как это нефтедобывающий регион может брать из бюджета больше, чем город в котором нет никаких месторождений, да еще и лишившийся ряда крупных предприятий (тот же не раз упомянутый ЗиЛ, АЗЛК и т.п.) (хотя и у нас тоже крупные заводы позакрывались)...Неужто в офисах что то производите? Про НПЗ не говорить-они у нас тоже есть и по мощностям с вашим вполне сравнимы (хоть и меньше).
Проведи референдум об отделении от РФ, сколько можно этих нахлебников на себе тащить?
Барабан
17.12.2018, 11:57
Сидят у народа на шее. Яхты покупают.
HeatServ
17.12.2018, 11:59
Цитата(Akela @ 17.12.2018, 11:38)

Мытищи, блин ! Осталось еще в честь Мухосранска корабль назвать...
Ничего против Мытищ не имею, но корабли так не называют. Ещё бы Южным Бутово назвали.
andrey R
17.12.2018, 12:03

Вот даже удивительно, как
Загуглите бюджет и посмотрите, если интересно. Сразу и узнаете как.
Константин тут надысь картиночку про Нидерланды выкладывал. Не возникает вопросов - как это может быть?
HeatServ
17.12.2018, 12:08
Цитата(Барабан @ 17.12.2018, 11:57)

Сидят у народа на шее. Яхты покупают.
Деньги им ещё бесплатно раздают.
канавостроитель
17.12.2018, 12:10
Тюмень просто обязана быть на первом месте по ВСЕМ показателям. Ибо только так нашему взбалмошному народу можно результирующче объяснить (с соблюдением правил визуализации

) что их прошлый тюменский мэр всё правильно сделал. Только так победим!
По другому уже никак
А кстати, где сейчас их бывший мэр?
andrey R
17.12.2018, 12:14
Цитата(канавостроитель @ 17.12.2018, 12:10)

Тюмень просто обязана быть на первом месте по ВСЕМ показателям.
Таки да. Саша от обеспечивает первое место по нытью
канавостроитель
17.12.2018, 12:16
Недокормили, вероятно

Тогда так!..
Как преждевременное, снимается предложение о снятии Тюмени с питания. В смысле с повестки.
Прошуголосоватьпринятоура!

Вот даже удивительно, как это нефтедобывающий регион может брать из бюджета больше, чем город в котором нет никаких месторождений,
А регион не берет- там нефть добывается на федеральных землях, а не на землях Тюменской области. А так да, Тюмень есть город, в котором нет месторождений, много предприятий позакрывалось и спасает поступление налогов в местный бюджет от федеральных организаций, точно так же как в Москве и еще + дотации из федбюджета. А в Москве нет дотаций и донором еще является. Вобщем Тюмень села и ноги свесила, наслаждаясь ништяками от Российской нефти и вылезая в лучшие города по РФ по шоколадности. И только ваше нытье отдаленно напоминает о каких то еще проблемах. В Тюмени сплошняком ништяки и только у вас все хреново. А вдруг в Тюмени сложности, совсем по миру пойдете и волком на луну завоете?
alexandrpjatkov
17.12.2018, 12:33
Цитата(andrey R @ 17.12.2018, 14:03)

Загуглите бюджет и посмотрите, если интересно. Сразу и узнаете как.
Смотрел (примерно год назад). Вопросы никуда не исчезли. Капают денежки спредприятий которые зарегистрированы у вас а физически могут находиться на всей территории от Калининграда до Владивостока и Магадана. Например вы имеете денежку с нашего Водоканала (головная контора находится у вас) и с нашего завода труб из ХПВХ, (я уже не говорю о нефтегазе), да и коммуналка что я плачу периодически уходит далеко не на тюменские счета. Это как?
Цитата(инж323 @ 17.12.2018, 14:25)

А регион не берет- там нефть добывается на федеральных землях
И каким боком здесь прирос московский городской бюджет, который с нефтегазовых контор имеет свою копеечку?
сами же говорите, что земли то федеральные, а не какие либо городские-областные. Не тюменские-да, но ведь и не московские же. и Почему вы делаете упор именно на нефтегаз, в то время как и не нефтегазовые конторы других регионов каким то образом в Москву по прописке перекочевали?
andrey R
17.12.2018, 12:37
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2018, 12:33)

Смотрел (примерно год назад). Вопросы никуда не исчезли. Это как?
Это называется "смотрю в книгу, а вижу фигу". Не представляю, как можно все эти фантазии увидеть в бюджете. Видимо таки диплом бухгалтера у Вас липовый...
Барабан
17.12.2018, 12:38
Газпром в 2019-м переезжает в Лахта-Центр в Питере. Хватит кормить тунеядцев.
andrey R
17.12.2018, 12:41

и не нефтегазовые конторы других регионов каким то образом в Москву по прописке перекочевали?
Это водоканал чтоле? Так он убыточный, на дотациях сидит, какие еще с него доходы, окромя убытков, которые за Тюмень покрывают из других источников?
Цитата(Барабан @ 17.12.2018, 12:38)

Ну фсё, запанует культурная столица

Смотрел (примерно год назад). Вопросы никуда не исчезли. Капают денежки спредприятий которые зарегистрированы у вас а физически могут находиться на всей территории от Калининграда до Владивостока и Магадана. Например вы имеете денежку с нашего Водоканала (головная контора находится у вас) и с нашего завода труб из ХПВХ, (я уже не говорю о нефтегазе), да и коммуналка что я плачу периодически уходит далеко не на тюменские счета. Это как?
И каким боком здесь прирос московский городской бюджет, который с нефтегазовых контор имеет свою копеечку?
сами же говорите, что земли то федеральные, а не какие либо городские-областные. Не тюменские-да, но ведь и не московские же. и Почему вы делаете упор именно на нефтегаз, в то время как и не нефтегазовые конторы других регионов каким то образом в Москву по прописке перекочевали?
С нефтегазовых- потому как получают они тут находящиеся свою ЗП тут, ездят тут по дорогам, в школы и театры тут ходят и детсад тоже детей тут водят и магаз тут относят деньги, вот и потому. Точно так же Тюмень получает в местный бюджет налоги положенные в местный бюджет с ЗП. И плюс еще от прибыли местных подразделений налог тоже идет в по месту нахождения организации- прибыль конторы в Тюмени расположенной отправит налог на прибыль в Тюменский бюджет, расположенный в Красноярске отправит в Красноярский бюджет. И Москва получит только свое в местный бюджет от только той части прибыли, которая достанется структуре расположенной в Москве и НДФЛ, но этот точно полностью как все. Никак слово федеральный бюджет в голову не западает, всё хочется общим словом Москва назвать, а там мол разбирайтесь, что я имел ввиду?
А вы точно на бухгалтера учились? Чет совсем как то ... ну очень не похоже.
alexandrpjatkov
17.12.2018, 12:54
Цитата(инж323 @ 17.12.2018, 14:49)

С нефтегазовых- потому как получают они тут находящиеся свою ЗП тут, ездят тут по дорогам
Я правильно понимаю, что у нас они как мотыльки на собственных крылышках перемещаются и никакие дороги не задействуют и в магазинах не отовариваются? Тут вот недавно на месторождение (производственную базу) шесть емкостей противопожарных в проекте заложил-интересно каким образом они туда попадут, если не по нашим дорогам? Крылышек с реактивными двигателями в проекте не предвиделось...
канавостроитель
17.12.2018, 12:57

Бюджет в регионы! Давно пора! Заждались уж! (кстати Питер фарева!)

Какой газпром? Сургутский?
Он Тюмень сейчас кормит?
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.12.2018, 12:54)

Я правильно понимаю, что у нас они как мотыльки на собственных крылышках перемещаются и никакие дороги не задействуют и в магазинах не отовариваются? Тут вот недавно на месторождение (производственную базу) шесть емкостей противопожарных в проекте заложил-интересно каким образом они туда попадут, если не по нашим дорогам? Крылышек с реактивными двигателями в проекте не предвиделось...
А откуда они (емкости кстати приедут) - из самой работящей Тюмени?
Барабан
17.12.2018, 13:02
1. Тюмень кормит Москву.
2. Москва кормит Всех остальных.
3. Тюмень - самый богатый город России.
Вопрос: кто кормит Тюмень?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.