Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 19:43) *
Ты это к чему? Высоцкий, между прочим, от наркоты загнулся, он нас всех в этом плане предал.

Ты понял, к чему.
"Вы всё" это кто? Меня он не предавал. Насчёт "вас всех", не знаю.
Рекуператор
Как там в европах

А там, граждане, доведённые до отчаяния, вынуждены снимать с оставленных без присмотра автомобилей часть глушителей.

В столице Великобритании полиция зафиксировала почти тысячу случаев вандальных краж, когда воры охотятся на выхлопные стистеми автомобилей.

В катализаторах содержаться драгоценные металлы, ради которых британские воры начали охоту на выпускные системы машин. Причем нагло орудуют посреди бела дня.

Полиция короны в курсе и работает, сообщают британские СМИ. Правоохранители подозревают, что в столице действует несколько банд злоумышленников, ведь менее чем за год в Лондоне зафиксировано почти тысяча таких “краж глушителей” с автомобилей граждан.

Vano
У нас на районе года три назад массового тырили мульти рули.
А до этого оптику с туарегов и порше.
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2019, 21:40) *
Как там РЭБ и его способности

Россия берет под контроль военную радиосвязь в Европе: в Калининградской области разворачивается комплекс средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН». Не имеющая мировых аналогов система подавляет каналы связи и управления в радиусе до 8 тыс. км. Первые машины уже переданы Балтийскому флоту. Комплекс, вставший на боевое дежурство в Калининграде, способен лишить связи боевые корабли, самолеты, дроны и штабы войск вероятного противника.

...

Сева Новгородцев-то, никак уже того.. Чого-кого глушить будем? huh.gif
Рекуператор
А у нас думают предоставить гражданство всем украинцам.

Россия думает об упрощенном порядке предоставления гражданства всем украинцам

Цитата(По самые по... @ 27.4.2019, 12:40) *
.. Чого-кого глушить будем? huh.gif

Злодеев много.
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2019, 12:43) *
...
Злодеев много.

На 8-мь тыщ-то, только КВ можно забанить. У злодеев сплошное УКВ..
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.4.2019, 11:55) *
У нас на районе года три назад массового тырили мульти рули.
А до этого оптику с туарегов и порше.

Возможно это цветочки, так как

Около 60% обращений, которые поступают в адрес одной из крупнейших полицейских служб в Великобритании, не расследуются из-за недостатка ресурсов. Об этом публично заявил Йен Хопкинс, глава полиции графства Большой Манчестер, сообщает BBC.

Цитата(По самые по... @ 27.4.2019, 12:55) *
На 8-мь тыщ-то, только КВ можно забанить. У злодеев сплошное УКВ..

Ну, как то глупо предполагать, что подобная техника построена без учёта особенностей злодеев. Ведь глупо?
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2019, 12:57) *
...
Ну, как то глупо предполагать, что подобная техника построена без учёта особенностей злодеев. Ведь глупо?

Глупо лапшу журналисткую людям на уши вешать.. Через тропосферу только КВ-помехи можно гнать.
kosmos440o
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2019, 18:00) *
А как должно быть?

Ну, надо спросить разрешения у жильцов, если Вы в коммуналке, родителей, если у них живёте, или у хозяина, если Вы его слуга. Ну как бы это слуга же этого, как его, народа.

Цитата(Рекуператор @ 26.4.2019, 19:55) *
Портят жижу

Возбуждено уголовное дело о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба"
установлено, что хлорорганические соединения вбросили через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефтьтерминал". Эта компания принимает нефть от нескольких небольших производителей и анализирует ее качества.

Сталина на них нет. В космосе дырки тоже они просверлили.
Рекуператор
Цитата(kosmos440o @ 27.4.2019, 13:46) *
Ну, надо спросить разрешения у жильцов.

Зачем?
kosmos440o
Цитата(ViC @ 26.4.2019, 20:52) *
Было, честное слово. Он же в Раде выступал, а язык то у нас украинский. Это такая ржака была.

Бородатый анекдот:

Заходить Азаров до кабмину:
— Вибачте, я опиздал.
Янукович виправля його:
— Микола Янович, правильно казати запизнився.
Азаров:
— Ну так, запиздився, тому опиздал.
Барабан
Причем, я думаю, было специально сделано, как раз после выборов, чтобы показать новой власти, что своих не бросаем.
Vano
Да, специально - один сдает, другой принимает, как раз в пересменок.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 27.4.2019, 11:36) *
Ты понял, к чему.
"Вы всё" это кто? Меня он не предавал. Насчёт "вас всех", не знаю.

Вот ты прямо вот сейчас, этими простыми словами говоришь как мамашка рецидивиста, типа "мой сын ни в чём не виноват". Да, есть такое явление и сидевшие знают, что ждёт только мамка и никогда тебя не предаст, что бы ты ни совершил, только мамка. А Высоцкий сидел не на бодяжном коксе, не на китайский спайсах и не на амфетамине, он сидел на отличном морфине, медицинском. Чистейшем. И этим он нас предал, разменялся на иглу. И это надо признать, чтобы идти дальше. Талант был дан ему Богом, а он разменялся на иглу. Жизнь дана была Богом, а он её просрал. И мог бы написать ещё хрен знает сколько откровений, но просрал всё.
Да, это к вопросу о правильном воспитании.
канавостроитель
Зачем так длинно?..
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 27.4.2019, 20:52) *
Зачем так длинно?..

Времени не было коротко писать.
канавостроитель
Понятно
Рекуператор
В АмерикеВсё кандидаты готовятся к очередном срачу. Демократическому конечно.

Заявку по всей форме подали - На 2020 главными кандидатами от демократов (объявили уже об участии в праймерис) являются Джо Байдену и Берни Сандерс, которым будет соответственно 78 и 79 лет в год выборов.

Повышают ставки. Хиллари 72.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 16:21) *
Владимир Зеленский в ФБ сменил имя на Володимир Зеленьский. Колесо генотьбы со скрипом пошло на новый оборот.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=204787778&id=170859226&hash=8ff5b658a82ef505" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

"На Украине выбирают президентов для того, чтобы их ненавидеть. Это не гипербола. Это, увы, аксиома. И сколько бы моих замечательных читателей, пишет автор статьи, ни возмутились бы этой публикацией, каждый из них в душе понимает, что проклятая аксиома сработает снова. И в случае с Зеленским."https://inosmi.ru/politic/20190424/244996777.html

Проха свалили, это плюс. На Зеленского особой надежды не питаем. Европа хочет демонтажа олигархической системы власти в Украине, контроля над экономикой, передаче всего добра государственного и частного в руки транснациональных монополий, снятия ограничений на ввоз промышленной продукции и бытовых товаров, продовольствия. Будет что-то похожее на Прибалтийские страны. Вот они этого хотят от Зеленского. Естественно, наши олигархи терять свои миллиарды не хотят. Пока идет подковерная драка, без лишнего шума.

Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 21:15) *
-Був у зоопарку, бачiв яка.
-I як як?
-Як як як.

Документацию делаю на украинском языке. Когда спешу - с русского перевожу Гугл переводчиком блоками. А потом правлю текст, правлю Гугл, роюсь в русско-украинских словарях. Основные крикуны, по нету - мовнюки, бестолочи, сами языка не знают. Технические термины на украинском завал, а в медицине - сплошной анекдот. Новый закон о языке - это яд, отрава для страны.

HeatServ
Цитата(Аспект @ 27.4.2019, 21:29) *
Документацию делаю на украинском языке. Когда спешу - с русского перевожу Гугл переводчиком блоками. А потом правлю текст, правлю Гугл, роюсь в русско-украинских словарях. Основные крикуны, по нету - мовнюки, бестолочи, сами языка не знают. Технические термины на украинском завал, а в медицине - сплошной анекдот. Новый закон о языке - это яд, отрава для страны.

В десятку самых востребованных языков мира входит английский, немецкий, гешпанский, арабский, французский, португальский, японский, китайский, турецкий и русский. Если насаждение мовы в начале формирования СССР было политикой партии с целью сформировать крепкую основу в виде национальной республики, то нынешнее насаждение мовы есть лишь политика обретения новых колоний Западом, потому как англомову на уровне будут знать всё равно лишь считанные проценты населения, остальные - местный обслуживающий персонал для белого господина.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 27.4.2019, 22:16) *
Если насаждение мовы в начале формирования СССР было политикой партии с целью сформировать крепкую основу в виде национальной республики.

Какое там начало! В конце 60-х, в Черкассах, пошёл в местную библиотеку. Оказалось, всё в наличии только на мове. Всё на русском на руках, кроме постановлений съездов и пленумов и классиков марксизма-ленинизма. Пришлось солдата Швейка читать на украинском.
Раз иду по улице, лоток с книгами на русском! У нас в книжных такого сроду не купить было! Но денег в кармане одна мелочь. Пока сбегал за деньгами, всё разобрали.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 27.4.2019, 22:37) *
Какое там начало! В конце 60-х, в Черкассах, пошёл в местную библиотеку. Оказалось, всё в наличии только на мове. Всё на русском на руках, кроме постановлений съездов и пленумов и классиков марксизма-ленинизма. Пришлось солдата Швейка читать на украинском.
Раз иду по улице, лоток с книгами на русском! У нас в книжных такого сроду не купить было! Но денег в кармане одна мелочь. Пока сбегал за деньгами, всё разобрали.
То же самое в Прибалтике, язык прибалтам дал СССР. Развивал и углублял, печатал литературу и тому подобное.
В послевоенное время командующим округом был назначен Баграмян, местные царьки принципиально делали доклады на своих языках и однажды Баграмяну всё это надоело и он захреначил полуторачасовой доклад на армянском.
Vano
Отец морской геолог привозил книги из Болгарии.
Там (в портовой Варне) был очень богатый выбор книг на русском.
Рекуператор
Независимость от газа из России как есть

Сегодня, 26 апреля, в Литве получат уже четвертый груз российского сжиженного газа за месяц. Танкер-газовоз Coral Favia доставит на терминал в Клайпеде 6 млн кубометров газа в виде СПГ с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области.

Росстат расстраивает борцунов с Путиным

Прибыль предприятий РФ выросла в первом квартале более чем на 40%
Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) российских организаций в действующих ценах вырос на 43,4%. Об этом говорится в опубликованных материалах Росстата.
HeatServ
Терран определяет всё.

Vano
Вроде Рекуператор ждал дел Зеленского и стеснялся назвать уродом:

Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.
Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем - всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса.

Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова.

Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять.

Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд.

Для полного и недвусмысленного понимания моей позиции предоставляю этот текст также на русском языке, чтобы нас услышали все.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 27.4.2019, 20:43) *
Талант был дан ему Богом, а он разменялся на иглу.

Талант - не для всех посильная ноша. А большой талант, пожалуй, не посилен человеку в принципе. Было ли в том предательство, что он ушел не в миг, как Пушкин или Есенин?

HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 28.4.2019, 0:23) *
Талант - не для всех посильная ноша. А большой талант, пожалуй, не посилен человеку в принципе. Было ли в том предательство, что он ушел не в миг, как Пушкин или Есенин?

Может быть, в конце концов, кто я такой, чтобы судить? Христос воскрес!

Достаточно, Ваня, просто вот этого короткого фрагмента, чтобы понять всю глубину уродства, что предстоит познать очередной раз Украине:
Цитата(Vano @ 28.4.2019, 0:07) *
за нашу и вашу свободу.

Vano
Цитата(HeatServ @ 28.4.2019, 0:53) *
Может быть, в конце концов, кто я такой, чтобы судить? Христос воскрес!

Да, Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.
Это и вид из окна и текст из окна.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 28.4.2019, 0:53) *
Христос воскрес!

Цитата(Vano @ 28.4.2019, 1:14) *
Да, Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

Воистину воскресе.
nick2
Цитата(инж323 @ 26.4.2019, 23:07) *
А Порошенко( и сам и жена) тоже на английском говорили, не хуже Мутко.

частенько вспоминаю и рассказываю:
встречаются двое, один другому:
- был в Украине, до чего же там народ образованный! захожу в магазин, на чистом английском спрашиваю: "Сэндвичи йЕ?",
а мне чистом французском отвечают: "Вже нэмА"

Цитата(ViC @ 27.4.2019, 1:14) *
Куда бы я не приезжала в России, все с кем приходилось общаться отпускали шуточки на тему моего говора. Даже незнакомые мне люди на раз вычисляли, что я с Украины.

я, наверное, самый лучший приспособленец (хотел сказать "ассимилянт", но нет такого слова smile.gif ).
куда бы не приезжал - начинаю говорит на местном диалекте.
вырос в Казахстане. казахов в городе не было, потому казахским (тюркским) наречием не владею. там все говорили на чистом русском.
учился (жил-служил) 4 года в Тамбове. начал там хыкать-гыкать. так, что когда в отпуск приехал, дома сказали: "Ты чего?!"
служил в войсках 8 мес., в роте был состав: 1/3 средняя Азия, 1/3 Кавказ, 1/3 славяне. языком межнационального общения был этакий русский с украинским акцентом. говорили этак по-русски, а ударение ставили по-украински. разговор звучал примерно так:
- на обед пОйдешь?
- пОйду.
- в столовку али в кафешку?
- а рублЯ нАйдешь?
- нАйду
- тада идЕм в кафешку

На Урал переселился, начал окончания глотать у глаголов.
"нарисут" (нарисует), "покушат" (покушает)...
и почти начал материться.

приехал в Крым отдохнуть (Феодосия, 2012 год примерно). сразу начал мягко букву "Г" и т.д.
хозяин домика через неделю (за рюмкой "чая") мне говорит:
- я 15 лет таксистом отработал. приезжих моментально вычислял. твою жену сразу по разговору слышно, а тебя бы точно за местного прИнял.

"Я родился в СССР!"

Со Святым Воскресением!
alexandrpjatkov
Следствие вели... Снималось (в начале апреля) минутах в 15 ходьбы от моего дома, события (что касается Тюмени) развивались события примерно там же. Фото упоминающегося в передаче ДК "Водник" я выкладывал в здесь
vsklokoch
Цитата(nick2 @ 28.4.2019, 6:04) *
я, наверное, самый лучший приспособленец (хотел сказать "ассимилянт", но нет такого слова smile.gif ).

Для военного, помотавшегося по службе, нормально. Или если отец мундир носил. (Можно угадаю; у Вас и то и другое. Верно?)
Смешной случай получился в свое время у моего отца в Литве (где-то начало девяностых). С другом они перегонял машину с Эуропы. Остановились. Друг (не военный rolleyes.gif ) вышел спросить дорогу. Ему все "Нэ понимау". Отец так же подходит (не, не в форме, конечно) - те же литовцы тут же отвечают по-русски.

Меня на Кавказе принимали за мусульманина, а в Италии или Финляндии спрашивали дорогу... кто с детства в пути тот не то что
"родился в СССР!" .
- Земля, как известно, имеет форму чемодана!

канавостроитель
Плоского mellow.gif чемодана.
И именно в Двигле симбиотично стыкуются реальность с действительностью mellow.gif

Воистину Воскресе!
Барабан
Всех верующих и неверующих с Праздником Светлой Пасхи!!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 28.4.2019, 0:07) *
Вроде Рекуператор ждал дел Зеленского и стеснялся назвать уродом:

Фантазёр))

Я по прежнему жду дел. Не спешу называть. Нет причин торопиться.
канавостроитель
Да вот и НеБорис вчера всех победил. Все пробежали 5000, и всё, а НеБорис 5050 одолел!
Надо поздравить с победой!
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2019, 12:56) *
Фантазёр))

Я по прежнему жду дел. Не спешу называть. Нет причин торопиться.

Ну жди, жди.
Этого мало? Только когда напишет бомбить Воронеж, перестанешь ждать?
Цитата Зеленского.
С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается
!
канавостроитель
На воротах сегодня. Все христосуются. Куличей полон стол .
Хорошо smile.gif

За что?..
инж323
- я 15 лет таксистом отработал. приезжих моментально вычислял. твою жену сразу по разговору слышно, а тебя бы точно за местного прИнял.

"Я родился в СССР!"

В начале 00-х отдыхали в Геленджике в минигостинице. На день 5-й хозяйка так аккуратненько говорить- вот сколь смотрю и никак не пойму. Оба из Москвы, не акаете, пальцы не растопыриваете, но всякое свое таскаете в дом дорогое( вроде при деньгах), да и едите в городе(типа в кафе-значит тоже при деньгах), ну вот если б сама вас не регистрировала в полиции и не видела паспорта, то.. не, никакие вы не москвичи.Мы к таким москвичам не привыкли. Москвичи ж такие распальцованные, сорят деньгами демонстративно с помпой и понтов тем больше, чем меньше срок жизни в "Москвах."
По самые по...
Фонтанка пишет..
Цитата
20-летний петербуржец по имени Андрей обыскивал берег Невы с помощью магнита. Он надеялся найти что-то ценное, а нашёл то, что его искалечило.

Цитата
Предположительно это была мина времён Великой Отечественной войны
alexandrpjatkov
Цитата(По самые по... @ 28.4.2019, 19:47) *
Фонтанка пишет..

РИА тоже об этом
Цитата
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости. Мужчина, собиравший металлолом в Петербурге, пострадал при взрыве боеприпаса времен Великой Отечественной войны, сообщили РИА Новости в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
"Полиция проводит проверку по факту получения ранения в Невском районе Санкт-Петербурга. По предварительным данным, сегодня около 15.30 20-летний мужчина собирал металлолом на Октябрьской набережной и наткнулся на боеприпас времен Великой Отечественной войны, который сдетонировал. Мужчина получил телесные повреждения и госпитализирован в больницу", - сказал собеседник агентства.
Полиция выясняет обстоятельства инцидента.
https://ria.ru/20190428/1553127190.html?utm..._medium=desktop
Рекуператор
Цитата(Vano @ 28.4.2019, 15:19) *
Ну жди, жди.
Этого мало? Только когда напишет бомбить Воронеж, перестанешь ждать?

Пусть пишет) Бумага стерпит.
Жду дел.
По самые по...
Для Александра и иже паче с ним..

Имена в России самые популярные среди работающих людей:

Имен с частотой вхождения более 100 всего 61
Топ 10 выглядят примерно так

александр 10935
сергей 9109
алексей 7272
дмитрий 7100
андрей 6673
евгений 4445
владимир 3868
михаил 3177
максим 3041
игорь 2602
канавостроитель
Смотри-ка ты. Даже имена интеллектуалов в списке есть.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2019, 18:04) *
Пусть пишет) Бумага стерпит.
Жду дел.

Из того, что пишет - не видишь врага своей страны?
alexandrpjatkov
Раздача орехов в американских самолетах.

И тут я в очередной раз понял, что в наших авиакомпаниях еще далеко не самый худший сервис...
rolleyes.gif
Рекуператор
ПатентыВсё

Завершился двухлетний судебный процесс по требованию выдать лицензию российскому производителю на производства лекарства (Натив), патент на который принадлежит американской Pfizer (в лице Компании Сьюджен ЛЛС и Компания Фармасиа энд Апджон Кампэни ЛЛС). Суд постановил что правообладатель должен выдать возмездную лицензию на производство противоопухолевого лекарства. Апелляция оставила решение суда первой инстанции в силе.

Выдача принудительной лицензии позволит снизить закупочную цену на 60% этого противоракового препарата.

Цитата(Vano @ 28.4.2019, 18:23) *
Из того, что пишет - не видишь врага своей страны?

Я жду дел.
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2019, 18:27) *
Я жду дел.

А вот УК трактует слова иначе, не ждёт дел:
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
УК РФ Статья 119.
vsklokoch
Цитата(По самые по... @ 28.4.2019, 18:17) *
Имен с частотой вхождения более 100 всего 61
Топ 10 выглядят примерно так

александр 10935
сергей 9109
алексей 7272
дмитрий 7100
андрей 6673
евгений 4445
владимир 3868
михаил 3177
максим 3041
игорь 2602

Похоже, я не работаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.