Цитата(инж323 @ 26.4.2019, 23:07)

А Порошенко( и сам и жена) тоже на английском говорили, не хуже Мутко.
частенько вспоминаю и рассказываю:
встречаются двое, один другому:
- был в Украине, до чего же там народ образованный! захожу в магазин, на чистом английском спрашиваю: "Сэндвичи йЕ?",
а мне чистом французском отвечают: "Вже нэмА"
Цитата(ViC @ 27.4.2019, 1:14)

Куда бы я не приезжала в России, все с кем приходилось общаться отпускали шуточки на тему моего говора. Даже незнакомые мне люди на раз вычисляли, что я с Украины.
я, наверное, самый лучший приспособленец (хотел сказать "ассимилянт", но нет такого слова

).
куда бы не приезжал - начинаю говорит на местном диалекте.
вырос в Казахстане. казахов в городе не было, потому казахским (тюркским) наречием не владею. там все говорили на чистом русском.
учился (жил-служил) 4 года в Тамбове. начал там хыкать-гыкать. так, что когда в отпуск приехал, дома сказали: "Ты чего?!"
служил в войсках 8 мес., в роте был состав: 1/3 средняя Азия, 1/3 Кавказ, 1/3 славяне. языком межнационального общения был этакий русский с украинским акцентом. говорили этак по-русски, а ударение ставили по-украински. разговор звучал примерно так:
- на обед пОйдешь?
- пОйду.
- в столовку али в кафешку?
- а рублЯ нАйдешь?
- нАйду
- тада идЕм в кафешку
На Урал переселился, начал окончания глотать у глаголов.
"нарисут" (нарисует), "покушат" (покушает)...
и почти начал материться.
приехал в Крым отдохнуть (Феодосия, 2012 год примерно). сразу начал мягко букву "Г" и т.д.
хозяин домика через неделю (за рюмкой "чая") мне говорит:
- я 15 лет таксистом отработал. приезжих моментально вычислял. твою жену сразу по разговору слышно, а тебя бы точно за местного прИнял.
"Я родился в СССР!"
Со Святым Воскресением!