Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2019, 23:41) *
Только вот у меня к Вам лично большая просьба(не претензия), не навязывать мне МОЁ ПРАВО в виде ОБЯЗАННОСТИ. Моя компетентность почему-то мне подсказывает, что я не в демократической Австрии, в которой был бы ОБЯЗАН ходить на любые выборы в любом случае, но в либеральной России, в которой имею ПРАВО ходить на выборы, если посчитаю сей поход уместным и пользительным для моей важнецкой персоны.
В демократической Австрии президент ничего не решает и может ездить на работу на велике, от чего у мамкиных либералов всегда начинается потение в самых нескромных местах.
HeatServ
Когда не лицемеришь, а просто работаешь.

Рекуператор
Цитата(Барабан @ 30.3.2019, 14:17) *
Источник: новый российский военный транспортник Ил-112В впервые поднялся в воздух
https://tass.ru/armiya-i-opk/6277136

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года

Во как!

Он напомнил, что Ил-112 строится полностью из отечественных комплектующих и оборудования на российской элементной базе.
- вице-премьер РФ Юрий Борисов

ОАК докапитализируют на 2,2 млрд рублей для производства самолета Ил-114

Сердюков в совете директоров ОАК. Разваливает всё. Чего не коснётся, всё в труху.
Vano
Чубайса бы еще туда.
Тоже востребованный менеджер.
Уже был бы и Ил-116.
Барабан
Саша не выдержит такого))
инж323
Может и Абрамовича еще? Будет там вместе с командой- "Тюменская Челси", всех рвать на чемпионатах будут!!!

пысы. я не перепутал- именно Абрамовича в Тюмень, но что б на ОАК работал из Тюмени и Челси с собой приволок, коль она его(пусть за хозяином едет).
Vano
Пока в Тюмени недоедают, в подмосковье открылся магазин для бедных, от Германа - хлеб по СНиП по сниженным ценам.
https://www.instagram.com/p/BvmgK7uB3GN/
HeatServ
Стерлигов застрял в девяностых. В девяностые я говорил с людьми, которые застряли в восьмидесятых. А в восьмидемясятых я видел людей, которые застряли в шестидесятых.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.3.2019, 22:09) *
Стерлигов застрял в девяностых

Нормально так застрял, с землицей и холопьями wink.gif smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 30.3.2019, 16:17) *
Он напомнил, что Ил-112 строится полностью из отечественных комплектующих и оборудования на российской элементной базе.
- вице-премьер РФ Юрий Борисов

Что то не слышу формумных ура-патриотов про то что дескать надо брать все лучшее со всего мира и монтировать его в свой самолет (как это не раз писалось про Суперджет). rolleyes.gif
Рекуператор
Пора домой

За 12 лет работы государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию вернулись 826 тыс. человек. Об этом RT рассказали в пресс-службе МВД России. Большинство переселенцев приезжают из стран бывшего СССР, но есть и те, кто решил вернуться домой из Европы и США. Эксперты отмечают, что программа помогает решать важнейшие для государства задачи, в том числе социально-экономические.
инж323
В военном транспортнике такое могут предложить только в Тюменской школе экономики.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.3.2019, 23:04) *
Пока в Тюмени недоедают, в подмосковье открылся магазин для бедных, от Германа - хлеб по СНиП по сниженным ценам.
https://www.instagram.com/p/BvmgK7uB3GN/

В Тюмень ему дороги нет. У нас тут хлеб стоит максимум сто рублей (в Метро видел), а для бедных у нас-доброцен, низкоцен, и светофор

Цитата(инж323 @ 31.3.2019, 13:15) *
В военном транспортнике такое могут предложить только в Тюменской школе экономики.

Ну почему? При том же Сердюкове хотели для военных клепать технику (бронемобили IVECO) из итальянских комплектующих, да и на Тигры ставятся в том числе и двиижки Cummins
Рекуператор

Риторика

«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо», — говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.
По самые по...
Про Арсенал Отечества..
Убрали с сайта все новости, аналитику, статьи..
Это новый закон так почитают?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2019, 11:25) *
Ну почему? При том же Сердюкове хотели для военных клепать технику (бронемобили IVECO) из итальянских комплектующих, да и на Тигры ставятся в том числе и двиижки Cummins

Так и авто эти не только для военных, а и для полицейских. Потому и вполне возможно применение "любой удобной и желаемой " вариации в комплектации. А чисто военное- отечественное.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 31.3.2019, 13:57) *
Так и авто эти не только для военных, а и для полицейских. Потому и вполне возможно применение "любой удобной и желаемой " вариации в комплектации. А чисто военное- отечественное.

А что скажете на счет планировавшихся к сборке ИВЕКО (именно для военных), или на счет совместной (Россия-Франция-ОАЭ-Казахстан) разработки БМП "Атом"? Неужто БМП-тоже для полиции?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2019, 12:06) *
А что скажете на счет планировавшихся к сборке ИВЕКО (именно для военных), или на счет совместной (Россия-Франция-ОАЭ-Казахстан) разработки БМП "Атом"? Неужто БМП-тоже для полиции?

Для росгвардии. Либеральную мысль душить.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2019, 11:09) *
Что то не слышу формумных ура-патриотов про то что дескать надо брать все лучшее со всего мира и монтировать его в свой самолет (как это не раз писалось про Суперджет). rolleyes.gif

А смысл обсуждать эту тему с идиотами, которые за многие годы обсуждений так и не смогли распрямить свою единственную извилину за толстым слоем мозговой кости? smile.gif
Vano
Для полиции рено логан, лада ларгус.
ТО о чем вы для росгвардии.

И да у росгвардии есть военно-транспортные самолеты.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2019, 12:06) *

для продажи в третьи страны. И на вооружении ВС РФ нет ни одной.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 31.3.2019, 14:36) *
для продажи в третьи страны. И на вооружении ВС РФ нет ни одной.

Так и не произведено ни одного (кроме концепта). Французы отказались сотрудничать.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2019, 11:25) *

Друзья! Доколе? ...
Доколе ещё мы будем терпеть эту скрытую рекламу из
Тюмени?!
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2019, 14:28) *
Так и не произведено ни одного (кроме концепта). Французы отказались сотрудничать.

https://army-news.ru/2016/09/proekt-perspek...yoloj-bmp-atom/
В начале апреля 2014 года появились новости о событиях и решениях, которые могли привести к полной остановке работ над проектом «Атом». По данным французских средств массовой информации, компания Renault Trucks Defence решила приостановить совместную работу с корпорацией «Уралвагонзавод». Официальным поводом для этого стали санкции, введенные правительством Франции в отношении России в связи с событиями начала 2014 года.
В июне того же года ситуация отчасти прояснилась. В ходе выставки Eurosatory-2014, прошедшей во Франции, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севостьянов сделал важное заявление, касавшееся проекта «Атом». По его словам, разработка проекта усилиями российских и французских специалистов успешно продолжается. Разработка теперь ведется с целью предложения новой машины потенциальным заказчикам в лице зарубежных стран."
И комплектация будет под покупателя. Под казахстан своя комплектация с учетом их контактов и выбранных ими технологий. Для ОАЭ своя, с учетом их возможностей контактов по поддержке примененных модулей.
В гугле все таки банят наверное.
Рекуператор
Дела китайских братьев
китайские самолеты с грузами обещанной гуманитарной помощи, медикаментов и оборудования. Вчера прибыл первый борт.
Китайцы уже доставили более 75 тонн груза и заявляют о намерении продолжать поддержку Венесуэлы и действующего легитимного правительства.

Некоторые банки РФ уже подключились к китайскому аналогу SWIFT для облегчения взаиморасчетов между Россией и Китаем, рассказал начальник управления отношений с иностранными регуляторами департамента международного сотрудничества ЦБ РФ Владимир Шаповалов.

"Что касается сотрудничества в сфере платежных систем, уже ряд банков подключились к китайской системе CIPS (China International Payments System), что позволило упростить процедуру маршрутизации платежей. Вы знаете, Банк России создал систему СПФС - систему передачи финансовых сообщений, ее экспортная версия была презентована в конце прошлого года, сейчас мы активно ее показываем всему миру, в том числе в Китае. Надеемся, что китайские банки будут активнее ее рассматривать и рассматривать возможность подключения", - заявил чиновник в ходе VIII международного форума Россия - Китай.
Vano
Так это же китайские и венесуэльские братья Рекуператора - коммунисты, поют интернационал.

канавостроитель
Народ идёт за Зеленским!
https://www.youtube.com/watch?v=vjRyh30XWq0
vsklokoch
Как вам очередной порожняк?
https://rg.ru/2019/03/31/letaiushchij-koshm...Ffrom%3Dspecial
На видео (даже если предположить, что это боевое оружие - отдача бы опрокинула этот ероплан на раз) никак не "вепрь". В лучшем случае "сайга". Да и с таким размером магазина это не может быть ни тем, ни другим.
Я совсем не спец по оружию, но чушь уж очень бросается в глаза. Может я не прав и журналисты готовы ответить за каждое слово?
канавостроитель
Раньше не понимал у кого Маск стырил технологию многоразовых взлётов-посадков.
Теперь начинаю понимать mellow.gif

В тексте предлагают дробовик встроить. Тот пятном бьёт. И ничего он не опрокинет.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 31.3.2019, 20:18) *
Как вам очередной порожняк?
https://rg.ru/2019/03/31/letaiushchij-koshm...Ffrom%3Dspecial
На видео (даже если предположить, что это боевое оружие - отдача бы опрокинула этот ероплан на раз) никак не "вепрь". В лучшем случае "сайга". Да и с таким размером магазина это не может быть ни тем, ни другим.
Я совсем не спец по оружию, но чушь уж очень бросается в глаза. Может я не прав и журналисты готовы ответить за каждое слово?

Я у американцев видел на квадрокоптере огнестрел лет 5-10 назад.
Любители баловались и шмаляли из него.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 31.3.2019, 21:05) *
Я у американцев видел на квадрокоптере огнестрел лет 5-10 назад.
Любители баловались и шмаляли из него.

Интересно было бы ссылу посмотреть. Этот аппарат летательный как-то хлипко для огнестрела смотрится (стайкбольная игрушка скорей всего).

Цитата(канавостроитель @ 31.3.2019, 20:54) *
В тексте предлагают дробовик встроить. Тот пятном бьёт. И ничего он не опрокинет.

Ну да, картинка почти апокалиптическая
Цитата
Достаточно представить себе рой летающих роботов с дробовиками

У дробовика отдача тоже ничего себе.
Эт если только дробовик солью зарядить да на поля колхозные.... Вот где польза была бы народному хозяйству!
Vano

ну вот пистолет
канавостроитель
/реплика из зала/
Нет нет. Это несерьёзно. Отдача работает. Нет. Это тупиковый путь.
инж323
РПГ надо к ним мастырить. У них отдачи нет, типа РМГ или РШГ
канавостроитель
РПГ в оба варианта можно встроить.
Но в наш! Да хоть сорокопятку! laugh.gif
Vano
Есть с бензопилой.
канавостроитель
Ну это уже конверсия dry.gif
Рекуператор
Во Франции прошел 20-й юбилейный акт протестов "Желтый жилетов".

Цитата(Vano @ 31.3.2019, 22:34) *
Есть с бензопилой.

Сосули хорошо срезает. Не лазер однако.
Остался за кадром момент смены плоскости реза.

Открытая Россия Ходорковского закрылась.
Рекуператор
Ты кто такой?

Федеральный судья в Аляске признала незаконным указ президента США Дональда Трампа по отмене запрета бурения нефтяных и газовых скважин в Арктике и Атлантическом океане, сообщает The Washington Post.

Говорят, секс в Америке Всё

И это ещё с учётом животных. А теперь ведь нельзя с животными им.
Sun technik
Цитата(инж323 @ 30.3.2019, 13:27) *
Цитата
Целесообразность исходит не из кол-ва жителей населенного пункта, а из удельного пассажиропотока, примерно 6-7 млн чел в год на 1 км. А так и в миллионниках можно "по нормативам" наворотить чудес - Самара, Нижний Новгород и Ереван тому примеры. Конечно, это не для городов в 200-300 тыс, но и когда нет 1 лмн, в теории возможно всякое.

А пассажиропоток несомненно не связан с числом жителей, ага. И 1 лям народа - это граница численности населения при которой могут быть уже потоки.
В той же Перми нет метро, но населения лям давно. Но и организация районов города исторически складывающаяся тоже не совсем под метро- жилые районы очень пятнами. Хотя разговоры о началах проработки строительства метро идут с начала 80-х.

Связан, о чем и написал в последней строчке, но все гораздо сложнее, чем отсечка по 1 млн населения. В Европе строят метро от 0,5 млн, есть вообще Лозанна и Брешия, где меньше 300 тыс. проживает. 1 млн - это цифра со времен СССР, во многом как указание на статусность города. У нас пока не так много собственной статистики по этим системам, и только начинают внедряться в единичных местах современные веяния - ТПУ, интегрированные билеты с наземным транспортом с повременной тарификацией и прочее. Однако, есть интересные результаты, например, метротрам в 650-тысячном Кривом Роге (подземная часть почти 7 км), где в начале 2000-х плотность потока была выше Самары, Днепропетровска с Ереваном. Есть 1,5-миллионный Харьков, где к счастью еще при СССР успели начать запиливать 3-ю линию, в результате для такого города получили полноценную востребованную сеть с плотностью потока примерно как в Питере, превосходившую раза в 1,5 Новосибирск, а слабые системы Самары, Нижнего, Еревана, Днепропетровска и Казани раза в 3-4 и более.
Да, про Пермь в принципе многие склоняются к такому мнению. В остальных 7 безметрошных миллионниках из 15 тоже есть свои особенности.

Цитата(Барабан @ 30.3.2019, 13:38) *
В Уфе нет метро. Но никто не жалуется. Такси дешевое. 200 руб. - В другой конец города
В Москве никто не жаловался, что ничего не ездит по нынешнему МЦК, большинство даже плохо представляло себе, где это. Однако, сегодня возят по 400 тыс рыл в сутки.
канавостроитель
"Я думаю, это вирус: как только люди начинают заниматься политикой, у них пропадает юмор! Я думал, что с Зеленским это не произойдёт, ан нет, случилось! Скоро станет унылым президентом!"

М.Пореченков

"Я думаю, это вирус: как только люди начинают заниматься политикой, у них пропадает юмор! Я думал, что с Зеленским это не произойдёт, ан нет, случилось! Скоро станет унылым президентом!"

М.Пореченков
vsklokoch
Цитата(Vano @ 31.3.2019, 22:07) *
ну вот пистолет

А грамотно! Это, видимо, "глок". Сам пистолет легкий - ибо пластмассовый, а тяжелый затвор частично компенсирует отдачу! Но квадрик при потере горизонтальной скорости не падает, а планер с предыдущего видео...фиг знает.

Цитата(Vano @ 31.3.2019, 22:34) *
Есть с бензопилой.

Круто. Финские горячие парни сами его боятся (аж на видео видно). Это ж можно и дальше пойти -просто сразу бросать во врагов из катапульты заведенные бензопилы!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 1.4.2019, 2:12) *

М.Пореченков
Всё несколько сложнее. Анамнез давний.

Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 30.3.2019, 12:37) *
Дмитрий, неуважение к аудитории не определяется мерой успеха у неё.

Глубинные познания. Однако, ни в уважении к аудитории, ни в успехе у неё же (странно звучит, но ты сам придумал) Незнайка не замечен. Теорию на практике не можешь применить?
Цитата(Незнайка @ 30.3.2019, 12:37) *
Хорошая в том, что канадцам свойствено не только скотоложество, но и добрые чувства, как то: честность в оплате товаров при отсутствии продавца.

Незнайка утверждает, что скотоложство с добрым чувством отличает честного человека от проходимца. smile.gif
HeatServ
Экологии вам с утреца.

США.

Раскаявшийся сооснователь Greenpeace: Зеленый движ - это паутина лжи, коррупции и антинаучной пропаганды.

Патрик Мур - некогда один из лидеров зеленого движа, сооснователь Greenpeace, возглавлявший его в Канаде. Потом он раскаялся в своем соучастии, активно разоблачает зеленую ложь, а про атомную энергию говорит как реальный путь к прогрессу цивилизации.

7 марта раскаявшийся зеленый дал интервью, где сообщил следующее:

1. Нагнетание страха всю историю использовалось для порабощения умов и кошельков граждан. Ровно этим и является "кампания о климатической катастрофе" - нагнетанием страха.

2. Коррумпированные политики и ученые инвестируют и продвигают бренд "изменений климата" для централизации власти и контроля.

3. Зеленые компании потом паразитируют на обществе, через правила регулирования и субсидии, "как бы" обоснованием для которых и является вся эта пропагандистская байда.

4. Итак, ключевые роли:

- зеленое движение, который насаждает пропаганду и страх через СМИ, транслируя одни и те же антинаучные месседжи
- зеленые политики, которые лоббируют и проплачивают гранты ученым, которые генерят различные наукоподобные теории, чтобы насаждать пропаганду и страх
- зеленые компании и коррупционеры, кто получают субсидии, списание налогов и прочие преференции на основании этой пропаганды, ибо никакого экономического смысла не имеют

5. Мифология о изменении климата такая же системообразующая ложь, как некогда учение о Земле как центре вселенной. Когда Галилей разоблачил эту ложь, это было угрозой для системы в целом и католическая церковь его изолировала (приговорив предварительно к смерти, но потом гуманно решив, что пожизненный домашний арест будет достаточен). Разоблачение этой лжи стало началом эпохи Просвещения, знание и научный метод заменили суеверия.

6. То что мы наблюдаем сегодня в виде зеленой пропаганды - это обратный процесс, это конец эпохи Просвещения и возврат к временам "до Галилея". Это самая ужасная вещь, что случалась с наукой за многие столетия. Наука замещается токсичной комбинации религии и политической идеологии, это абсолютный обман и мошенничество.

Цитата(Рекуператор @ 31.3.2019, 23:16) *
Открытая Россия Ходорковского закрылась.
Там что-то изначально не так пошло.

канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 1.4.2019, 8:56) *
Всё несколько сложнее. Анамнез давний.

Так и есть. Эт так получается, когда в политику идёт всякая гопота. Сначала, хозяева на пятаке. Потом, на раёне. Потом, в городе, Потом, на Украине. Потом, на истории, начиная от выкапывания Чёрного моря. И с юмором уже бяда. Либеральные ценности потому что уже похоронены. Аристократизьма нет.
Вот то ли дело царь наш батюшка! Воспитан, подкотовлен (где следоват), сдал практикум в школе полковника Исаева, и теперь на своём месте. И либерал, и с юмором уместным, и президентом называется. Симбиоз. Одно другому не мешает. Тока помогает.
А на Украине, да. То шоколатье лавочник, то актёр клоун, то дура с косой. Потому как в политике гопники местечковые. Так что ничего там не сложнее. Просто в политику пришли чмошники.

Ладно уже с политикой с этой. Дела тюменские. По теплотехнике ещё матчасть подкачать надо. Раздел там... этот... как его … Конкретные mellow.gif в смысле Реальные газы...
Вопщем занят mellow.gif
HeatServ
Вакансии от Стерлигова.

Vano
Цитата(HeatServ @ 1.4.2019, 9:21) *

От я чувствовал спинным мозгом - мне Мария всегда нравилась как женщина.
А тут еще она и Крымнаш.
Мужика не проведешь - он мозгом видит.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.4.2019, 10:17) *
От я чувствовал спинным мозгом - мне Мария всегда нравилась как женщина.
А тут еще она и Крымнаш.
Мужика не проведешь - он мозгом видит.
Ну, да, она породистая такая, интересная. Сейчас и в RT ещё ушла. Ватница та ещё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.