Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 20:30) *
Хит зацени фотку - яндекс подгружают рекламу - а я от тебя только о нем узнал и давно ну и Ежика читал про фильтры.

Ага, узнаЮ эту шляпу.
CNFHSQ
Думаю забурел. Нет не с хитом.
Сергей Валерьевич
https://www.youtube.com/watch?v=JENCuR2-u2U докатался...
канавостроитель
Грехи давят. И душат. Так хоть фильтр сделать народу для, по либеральным ценам. Поднять так сказать с земли золотой брус, да и раздать его половину пенсионерам многострадальной Тюмени. Сделать для свободной демократической России ну хоть что толковое. Чтоб хоть остатние 60-70 лет, да с чистой совестью прожить. Не упоминайте пожалуйста ЁЖика рядом с этим дипломированным недоразумением с суперпуперфильтром.

Я спать https://www.youtube.com/watch?v=qOGSqC7xds8
Vano
Я что я ничего - я читал Хита и Ежика - а мне вон что яндекс подсовывает.

Сам возмущен - читаю наших классиков, а мне такое.
Akela
Новости американской ВСМ :
Цитата
...обамовские планы конца 2000-х по собственной американской ВСМ на днях сдохли окончательно. Штат Калифорния отказался финансировать концевые сегменты, а сама трасса из прямой стала извилистой - с отчуждением земель возникли крупные проблемы. Вся экономика проекта накрылась, хотя уже успели за 7-8 лет потратить 5,4 миллиардов $. Теперь осталась к реализации только серединка, но делать её совсем бессмысленно - никому не нужно сокращение пути с 8 до 7 часов.

Обратите внимание:
...успели за 7-8 лет потратить 5,4 миллиардов $...
Миллиардов, блин ! И все нормально, коррупция, распилы и откаты - это в России, а тут рынок...

От. ув.periskop (там по ссылкам все подробно):
https://periskop.livejournal.com/1941431.html
Vano
что такое 5 ярдов для америки фигня
и потом у нас тоже не построили ни одной всм
а дорогу до питера от москвы 800 км
который год который год
из дороги вычеркнули полосы оставили всего две
вычеркнули обход твери
вычеркнули освещение от шереметьево до солнечногорска
сроки - ЧМ мира 2018
теперь осень 2019
ну как так
ну в принципе сам на стройке и такой
поэтому не могу удивиться как нашим всм и автобану до питера
и америкосовской всм
Да, но есть положительная новость - камеры не работают на нашем автобане- гоните на все и ничего вам не будет.
инж323
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 22:08) *
что такое 5 ярдов для америки фигня

суммировать?
"За последние несколько десятков лет США вложили $30 миллиардов в различные инновационные военные проекты — все из которых в той или иной степени оказались провальными, пишет The National Interest. Журнал составил список из пяти самых неудачных систем, в число которых входят «превосходные» ракеты, незаметный вертолёт-разведчик, а также сухопутная боевая техника."
Vano
Что суммировать то?
Вы их долг видели?
По самые по...
Тяжелая утрата..
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.2.2019, 20:37) *
Думаю забурел. Нет не с хитом.

Товарищ и друг! Вы несёте непонятные вещи, иначе говоря, полную фигню. И я призываю Вас перейти на классический русский язык.
CNFHSQ

Из словаря Даля
забуреть — Стать важным, солидным, недоступным для других.
Что тут не понятного. Имел в ввиду, что общение непринужденное как с Вами. Но ошибся . С ними проще. Бывает, люди меняются-буреют.
nik4t
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 0:17) *
Что суммировать то?
Вы их долг видели?
!repeat!
Иван, тебя в профтеме не дождаться.
Ты вейпишь?)
Vano
Ответил.
Akela
...вычеркнули обход твери
...

Все обсуждать не буду, но мимо этого пройти не могу. Как это вычеркнули ? Я по объезду Твери сам лично ездил уже несколько раз (сразу за Эммаусом развилка).
Vano
Цитата(Akela @ 13.2.2019, 23:39) *
Все обсуждать не буду, но мимо этого пройти не могу. Как это вычеркнули ? Я по объезду Твери сам лично ездил уже несколько раз (сразу за Эммаусом развилка).

Это не то. Я тоже по ней сразу после Эммауса ездил - первый раз в 1995.
Это расширили сущ обычную дорогу, которая идет сейчас через населенный пункт..
А должна была скоростная обойти вокруг Твери с другой стороны с севера.

«В 2019 году всё, кроме этапа северо-восточного обхода Твери, я думаю, будет полностью запущено в эксплуатацию», – заявил ТАСС во время «Российской энергетической недели» губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Ее еще и не начинали, может и не начнут.
Dmitry_vk

Иван, всм - это жд.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.2.2019, 22:58) *
Из словаря Даля
забуреть — Стать важным, солидным, недоступным для других.
Что тут не понятного. Имел в ввиду, что общение непринужденное как с Вами. Но ошибся . С ними проще. Бывает, люди меняются-буреют.
Ясно. Посовестился. Даже москвичей стало жалко.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 16:26) *
А что его разрабатывать - это называется локализовать.

Да нет, он его сам разработал. Просто знаю человека который лично знаком с этим разработчиком, от него и слышал про все это.
И чертежи сам разработал, ну а потом и фирму открыл по производству своих разработок.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 14.2.2019, 7:47) *
Иван, всм - это жд.

Я в курсе:

поэтому не могу удивиться как нашим всм и автобану до питера
и америкосовской всм

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2019, 8:49) *
Да нет, он его сам разработал. Просто знаю человека который лично знаком с этим разработчиком, от него и слышал про все это.
И чертежи сам разработал, ну а потом и фирму открыл по производству своих разработок.

Сань ты наверное знаешь, я у китайцев точилку купил.
Они и чертежи разрабатывают.
Только сначала покупают точилку.
Потом чертежи разрабатывают.

Сань, дядька молодец.
Только ты так не любишь - там вся авионика, инж системы и двигатель - не дядькина разработка.
А серийные импортные.
nik4t
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 11:05) *
...
Сань, дядька молодец.
Только ты так не любишь - там вся авионика, инж системы и двигатель - не дядькина разработка.
А серийные импортные.

Это раз!)
А во-вторых - дядька это наверняка сделал для самообогащения!
«Надоест» зарабатывать или «скопытится» (дай Бог ему здоровья!) и перестанет существовать и фирма, и самолёт, и работники.
....
И какой вывод?)
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 11:05) *
Сань, дядька молодец.
А серийные импортные.

Авионика импортная, движки канадские, крылья делают по его заказу но тоже не у нас (слышал как он рассказывал про свой самолет на местном авиашоу).
Но одно дело когда это все поднято одним человеком (а сейчас в его фирме работают то ли 12 то ли 15 человек), а другое-когда над всем этим корпит целая корпорация (да еще и с приставкой "гос")
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2019, 9:24) *
Авионика импортная, движки канадские, крылья делают по его заказу но тоже не у нас (слышал как он рассказывал про свой самолет на местном авиашоу).
Но одно дело когда это все поднято одним человеком (а сейчас в его фирме работают то ли 12 то ли 15 человек), а другое-когда над всем этим корпит целая корпорация (да еще и с приставкой "гос")

Таких фирм несколько.
И они занимаются именно гидросамолетами.
Штучная продукция.
Потому как Сесне это не интересно.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2019, 8:49) *
Ты ещё скажи, что и подъёмную силу крыла тоже он придумал. Дядька молодец безусловно, честь ему и хвала, но 99% его работы это найти способ как склеить готовые элементы, чтобы они полетели. И в этом раскрылся его талант. А оставшийся процент это мечта.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 11:27) *
Таких фирм несколько.
И они занимаются именно гидросамолетами.

Вроде как в Самаре есть такие производители.
Так же пару раз встречал информацию про тюменскую фирму собирающую не гидро, а обычные самолеты (естесственно подобные по величине цессне), причем как из комплектов, так и собственной разработки.
Vano
Обычные беспертивняк.
Налажен канал заказа б/у обычных из америки - у них там такого как грязи - пенсионеры летают к друг-другу в гости. (естественно в кредит брали на последние, теперь недоедают).
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 11:51) *
Обычные беспертивняк.

Вот этот производитель
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.2.2019, 9:51) *
Обычные беспертивняк.
Налажен канал заказа б/у обычных из америки - у них там такого как грязи - пенсионеры летают к друг-другу в гости. (естественно в кредит брали на последние, теперь недоедают).
Бесперспективняк, согласен. Бесперспективнячочичек.
канавостроитель
На нынешнем бесперспективняке много чего толкового можно изобрАзить
Барабан
Отлично. Поедем в Москву по платной дороге. Летом.
jiexawcr
Цитата(инж323 @ 13.2.2019, 22:13) *
суммировать?
"За последние несколько десятков лет США вложили $30 миллиардов в различные инновационные военные проекты — все из которых в той или иной степени оказались провальными, пишет The National Interest. Журнал составил список из пяти самых неудачных систем, в число которых входят «превосходные» ракеты, незаметный вертолёт-разведчик, а также сухопутная боевая техника."

ну так у них нет конкуренции в разработках. они как бегун-марафонец, у которого нет догоняющих, а выиграть по любому надо... вот и тратят силы порой зря.
вообще не факт, что разработки полностью зря. отрицательный результат тоже результат.
вот в союзе тоже было много разработок, многие захоронили в свое время за ненадобностью, а теперь часть оказывается актуальной, в новой обертке их и демонстрируют. причем обнародуют то, что перекрыть сложно, демонстрируют очень условно, конспиративно.
да и не факт, что менее затратные проекты оказались провальными, может просто еще не доработаны, потому и не обнародованы.
HeatServ
Будни развитых демократий.

Британия.

Мать двоих детей семь часов продержали в камере из-за того, что она назвала трансгендера мужчиной в Твиттере.

Трое офицеров в Хартфордшире задержали 38-летнюю Кейт Скоттоу на глазах её детей и отправили на допрос в полицию, после того, как она назвала транса в Твиттере по его "мертвому имени". Там у неё сняли отпечатки, взяли ДНК и сфотографировали. С тех пор она находится под следствием. Несмотря на то, что это случилось ещё первого декабря прошлого года, её телефон и ноутбук до сих пор не вернули, что, по её словам, ставит под угрозу получение ею степени магистра судебной психологии.

Сама Кейт написала на форуме Mumsnet следующее: "Меня арестовали на глазах у моей 10-летней дочери, страдающей аутизмом, и 20-месячного сына-грудничка. Затем меня семь часов продержали в камере без гигиенических средств, хотя я сказала, что они мне нужны. После допроса меня отпустили, но при этом завели дело за притеснение и злоумышленные сообщения, поскольку я спорила с кем-то в Твиттере и обратилась не по тому полу."

Полиция Хартфордшира прокомментировала данный инцидент словами "Мы серьёзно относимся ко всем случаям злоумышленных сообщений". В документах суда же говорится, что Кейт обвиняют в "кампании целенаправленного притеснения" против "мисс" Хейден. Обвинитель утверждает, что "Скоттоу использовала два аккаунта с разными именами для оскорблений, клеветы и унижений в споре о самоидентификации", а также "называла "её" мужчиной" и "фальшивым адвокатом".

Сама Кейт отвечает, что "придерживается разумных взглядов и человек не может буквально изменить свой пол", однако, на время следствия ей запрещено публиковать любую личную информацию об обвиняемом в соц.сетях, а также называть его мужчиной.
HeatServ
Кстати, я начал с себя и обзавёлся вот такой фиговиной.

alexandrpjatkov
И про всякие скоростные поезда из Екб
Цитата
В ноябре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев велел включить мегапроект в план развития инфраструктуры, но что-то пошло не так. Федеральные средства на суперстройку не выделят.
Высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск–Екатеринбург не попала в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России на период до 2024 г. Это значит, что средств на строительство магистрали не предусмотрено
...
Напомним, как писал DK.RU, включить высокоскоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск в комплексный план развития инфраструктуры поручил чиновникам глава правительства Дмитрий Медведев в ноябре 2018 г.
На фоне таких распоряжений региональные и городские власти оживились. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в программе «Открытая студия» говорил, что ВСМ может быть построена в кратчайшие сроки:
...
Парадокс в том, что региональные и федеральные власти совсем недавно признавались, что в бюджете нет даже половины средств для подобного рода масштабной стройки.

http://ekb.dk.ru/news/eto-fiasko-pravitels...Fzen.yandex.com
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 14.2.2019, 11:32) *
Кстати, я начал с себя и обзавёлся вот такой фиговиной.

Так... В прошлом году "это" было "хитом Черноморского Юга" в виде планера. В этом году появился мотор? Попадалово... biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.2.2019, 10:46) *
Так... В прошлом году "это" было "хитом Черноморского Юга" в виде планера. В этом году появился мотор? Попадалово... biggrin.gif
Да не, мотор там давно появился, б/у машинка, не год и не два ей даже, как мне кажется, мне за красивые глаза отвалилась, забесплатно.

Очередное преступление режима против демократии, слезинки ребёнка и лично сенатора Маккейна. АВМЯК.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 14.2.2019, 10:17) *
Будни развитых демократий.

Эталон государства-сервиса.
И почему Незнайка её к слоникам в ряд не ставит?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2019, 10:45) *
И про всякие скоростные поезда из Екб

http://ekb.dk.ru/news/eto-fiasko-pravitels...Fzen.yandex.com

А чем Екб лучше Казани или Питера.
Первый указ о ВСМ президента РФ был в 1991 году, потом было много их - указов.
Барабан
Сижу на семинаре Академии Swegon&PM Vent. Спикер из Голландии рассказывает про концепцию здорового здания. Возможно ли это в Тюмени?
Есть над чем задуматься?
Барабан
Они все помешаны на экологии. Концепция Зеленых зданий и все такое.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 14.2.2019, 11:27) *
Сижу на семинаре Академии Swegon&PM Vent. Спикер из Голландии рассказывает про концепцию здорового здания. Возможно ли это в Тюмени?
Есть над чем задуматься?

Не говори спикеру про Тюмень, иначе спикеру придется карету вызывать.
Барабан
В Голландии.
Рекуператор
В части вербовки качественных агентов Путин молодец конечно

шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ
alexandrpjatkov
Нужна срочная помощь всех кто когда либо сталкивался с проектированием блок-боксов КНС. Господа ОВшники и электрики-так же прошу подключиться, там есть вопросы и по вашей части.
Рекуператор
В конгрессе задают неудобные вопросы

Вчера на слушаниях перед Комитетом по международным делам Палаты представителей, на котором обсуждалась роль американских военных в Центральной Америке. Ильхан Омар устроила разгром Эллиоту Абрамсу - спецпредставителю США по Венесуэле.

"Г-н Абрамс, в 1991 году вы признали себя виновным по двум пунктам обвинения в сокрытии информации от Конгресса относительно вашей причастности к делу Иран-Контрас, за которое вы позже были помилованы президентом Джорджем Бушем" . "Я не понимаю, почему члены этого комитета или американский народ должны верить вашим показаниям, которые вы даете сегодня." - начала Омар.

"Если бы я мог ответить на это..." успел вставить Абрамс.

"Это был не вопрос", - сказала Омар.

"8 февраля 1982 года вы дали в Комитете по международным отношениям Сената показания о политике США в Сальвадоре. В этом слушании, был опубликован отчет о резне в Эль - Мозоте, в которой более 800 гражданских лиц, включая детей в возрасте двух лет, были жестоко убиты обученными США войсками, который вы отвергли, как коммунистическую пропаганду. Во время этой резни некоторые из этих солдат хвастались, что изнасиловали 12-летних девочек, Прежде чем они убили их. Позже вы сказали, что политика США в Сальвадоре была "потрясающим достижением". продолжила она

"Да или нет - вы все еще так думаете?- спросила Омар.

Абрамс ответил: "с того дня, когда Дуарте был избран на свободных выборах, по сей день Сальвадор был демократией. Это потрясающее достижение."

Омар сказала: "Да или нет, вы думаете, что резня была потрясающим достижением, которое произошло под нашим контролем?"

Абрамс выразил протест: "это нелепый вопрос"

на что Омар потребовала ответа: "Да или нет"

- Нет! воскликнул Абрамс, который добавил: "Я не собираюсь отвечать на такого рода личную атаку - это не вопрос ."

"Да или нет, вы поддерживаете вооруженную фракцию в Венесуэле, которая занимается военными преступлениями, преступлениями против человечности или геноцидом, если вы считаете, что они служат интересам США, как вы это делали в Гватемале, Сальвадоре и Никарагуа?" продолжила давить Омар

"Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, я сожалею. Я не думаю, что вся эта линия допроса должна быть реальными вопросами, и поэтому я не буду отвечать.- сказал Абрамс.

Ещё Агент?

Ещё агент?

Продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после химической атаки в сирийской Думе были постановочными
.

"После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было", — написал он в своем миклоблоге в Twitter.

РИА
HeatServ
Або Шехтман, або геть.

andrey R
Цитата(Барабан @ 14.2.2019, 11:51) *
Они все помешаны на экологии. Концепция Зеленых зданий и все такое.

Ничего они не помешаны, просто это отличный способ впарить ненужное под зеленой этикеткой smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.2.2019, 12:58) *
Ничего они не помешаны, просто это отличный способ впарить ненужное под зеленой этикеткой smile.gif
Как-то надо им уже объяснить, что у нас концепция белых зданий девять месяцев в году.

HeatServ
Будни сверхдержавы.

alexandrpjatkov
То ли РБК почитали АВОК, то ли наши налоговики
Цитата
Тюменские предприятия меняют прописку на Москву и соседние регионы. Согласно отчету областного управления Федеральной налоговой службы (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), в 2018 году сменили регистрацию 55 тюменских организаций. Годом ранее уехали работать в другие субъекты 68 компаний.
При этом из других регионов РФ в Тюменскую область в основном переезжает бизнес из ХМАО, ЯНАО, Свердловской и Курганской областей. Так, за прошлый год прописку сменили 96 предприятий. А вот тюменские компании прописываются в Москве, Омской области и Югре.
Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/14/02/2019/5c651427..._medium=desktop

Только уходит в том числе и нефтянка а приходит... Сомневаюсь что из Кургана и Свердловской обл. Приходит сопоставимое по доходам с нефтянкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.