Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Ashihara
Цитата(Vano @ 1.3.2019, 18:44) *
Нет не встречал таких - у нас коренные это Меря, Мещера.

Ну это поздние, понаехавшие.
Рекуператор
Встречаем закон

Государственная Дума в четверг приняла закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство или государственные символы, передает корреспондент РИА Новости.
Рекуператор
Угрожает по привычке

Болтон пригрозил санкциями иностранным финорганизациям в случае помощи правительству Мадуро — против неамериканских финансовых организаций при оказании ими поддержки правительству президента Венесуэлы Николаса Мадуро будут введены санкции.
«Мы не позволим Мадуро украсть богатство венесуэльского народа», — добавил Болтон.

Тем временем

Как сообщается в записке для клиентов инвестбанк Caracas Capital Markets, за последнюю неделю февраля, а именно с 23 февраля по 1 марта резко выросли поставки нефти и нефтепродуктов из России в США. В документе уточняется, что поставки достигли максимума с 2011 года, а сам факт стал следствием «адаптации американских рынков к потере венесуэльской нефти».

Как сообщает банк за указанный период в американские порты было доставлено минимум девятью танкерами из Новороссийска и Санкт-Петербурга 3,19 млн баррелей нефти и нефтепродуктов из России.

Барабан
Санкции против Венесуэлы работают на Россию. В Тюмень пойдут нефтебаксы)) Александр будет доволен.
HeatServ
Берегите котов.

Барабан
Жалко котейку.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 7.3.2019, 14:11) *
Санкции против Венесуэлы работают на Россию. В Тюмень пойдут нефтебаксы)) Александр будет доволен.

Вряд ли в Тюмень. Не стОит обнадёживать Александра. Нафантазирует, а потом будет ныть, что несправедливо не дошли деньги.

Нефть венесуэльская поди. Бизнес - ничего личного.
Барабан
Тоже верно. Нефть из Венесуэлы в Россию. Из России в США.
Но Александру тоже нужны нефтебаксы.

Как Тюмень без нефтебаксов?
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 7.3.2019, 15:15) *
Но Александру тоже нужны нефтебаксы.

Перетопчется.

Некий пранк blink.gif или чтоб не разворовали
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 7.3.2019, 17:26) *
Перетопчется.

Уже перетоптался...
Несколько дней назад постил тут новость о переезде офиса венесуэльской нефтедобывающей компании из одного европейского города (забыл откуда точно) в Москву (надо же как то москвичам компенсировать переезд Сибура в Тобольск rolleyes.gif )
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 19:53) *
Александр, Незнайка который, ты всю неделю писал ответы?
Да smile.gif
Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 19:53) *
Ты уже вторую неделю оскверняешь субботу
Ты слишком ответственно подходишь к делу - я тебя не обязываю отвечать немедленно... не сказать больше.
Цитата(andrey R @ 1.3.2019, 20:03) *
Суверинитет - это не фетиш, а необходимое условие для существования в роли актора
Я вижу, Андрей Анатольевич, взяли на вооружение модное словцо. Если возвести суверинитет в культ это не только может стать фетишем, но и паранойей. Отсюда и взгляд на мир с позиции угроз, а не возможностей, с одной стороны. А с другой, впадание в зависимость (а не наоборот) от объекта, относительно коего ты провозглашаешь суверенитет - необходимость (а)симметрично отвечать на любой их чих.
Это опять же если взяться за дело построения суверенитета честно, а не декларативно как это может оказаться на деле: "сняли американцы санкции с Русала. Но ведь за счёт введения в кампаниях Дерипаски внешнего управления со стороны минфина США. И как это соотносится с нашей державностью и нашим суверенитетом?" - заметила другая дама политолог Лилия Шевцова.
И такой пост-модерн во всём: возводим деревянные городушки суверенного интернета имени Клишаса, а параллельно участвуем в проекте OneWeb, запуская его на нашей ракете «Союз», хотя прежде собирались ракетами OneWeb не доставлять, а сбивать.
Щекочем нервы "надменному соседу" цирконом и пасейдоном, чтобы следом на Мюнхенской конференции по безопасности предлагать Европе вернуться к идее «общеевропейского дома».
Цитата(andrey R @ 1.3.2019, 20:03) *
учите матчасть и разницу между трезорками, которые пока еще абсолютно ликвидны, и всякими фантиками пенсионных фондов исключительных, которые уже и сами в наши бумаги вкладываются.
Где деньги гордых викингов? А в бумагах пенсионного фонда ридной охлакомщины. А где бумаги того фонда? Да в акциях Роснефти
Слишком сложно для меня. Трезорка обретает отличный от обращения к сторожевому псу смысл. Перейти на след. ступень диалектического развития и понять, что национальная гордость есть оправдание тому, чтобы жить не здоровым и богатым норвежцем, а больным и бедным венесуэльцем - пока не удаётся.

Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 20:35) *
Я же тебе говорил, что их потери за пятилетку только от санкций оцениваются в 350 миллиардов
Местное же население хоть анти-американски настроено, а против Мадуро нет-нет, да и выступает.

Они, кстати, при этом продолжают строить бесплатное жильё. А вот мэрия Сан-Диего наконец-то дала добро на проживание в автомобилях. Это та страна, где военный бюджет на этот год в 700 миллиардов
Социализм с его плюсами.

Сказала бы - да не знаю я, тупая, стройка это не моё, я по режимам специализируюсь - всё было бы понятно. А тут, знаешь ли, чота не хватило ей ума сказать так
И вряд ли глупость, явно вредительство - формирование неокрепших умов.
А потом у наивных Незнаек складывается впечатление, что идём не туда.
Начнём с конца, кого репрессировали после 2012-го года?
Сто раз говорил, что у нас точечные репрессии, а не массовые. И с ВВП я согласен - не 37-й год. Прежнее соотношение 80% насилия, 20% пропаганды теперь в пользу пропаганды.

Если просто сатиру, то слушай Шендеровича, читай Зильбертруда или ещё какого заслуженного деятеля культуры, их так и не репрессировали до сих пор
А в прайм тайм по первому слабо? Есть у них передачка Saturday night live - Трампа в хвост и пр места.
В том же духе местные Урганты - Стивен Колберт и Джон Оливер.
Шендерович, Быков на Эхо Мск это уютный загончик-резервация, чтобы западу было чего предъявить в части свободы слова.
А передний край юмора - КВН отчего стал такой стерильный и угодливый, что один сплошной "случай в семье"?
Позиционир-е себя вне политики не катит: и в конце 80-х было "партия, дай порулить", и в 90-е "если семья не против".
Дело не в личной храбрости, а допустимости: в ФРГ про Аденауэра на первой полосе в 1950-е можно, а в самой свободной стране про Путина на первом канале в 2010-е низя.
Про это и сами цеховики в минуты откровения говорят.
У нас действительно есть некоторая свобода, которой нет на Западе. Как умно говорит умный Радзиховский: "В частной жизни мы абсолютно свободны. Гораздо, как мне кажется, более свободны, чем люди на Западе. Почему? Потому что мы более разобщены. ... [В США] психологически тебя подавят, потому что там плотная среда.
Безусловно, там есть ... политическая свобода, политическая конкуренция, ... , но в социально-психологическом смысле ты относишься к определенной среде. В России тоже люди относятся к определенной среде. Но при этом в России гораздо более дисперсная среда, гораздо более разобщённая. И есть оголтелые патриоты, черносотенцы те самые, есть оголтелая демшиза, но подавляющее число людей не относятся ни к тем, ни к другим и вообще плюют на политику, абсолютно ею не интересуются. Могут повторить парочку глупостей из телевизора и на этом всё заканчивается. Здесь гораздо более разобщенная и потому свободная атмосфера. Это факт
".
Я поверю в демократию, если ты мне заяснишь однозначно, почему после прихода демократии в Ливию там возобновилась такая милота как рынки рабов. Это что, необходимый переходный период от тоталитаризма через рабовладельческий строй к светлой демократии или как?
И про это писал многажды. Хэштэг радикализация.
Незнайка
я не говорил, что я знаю историю США в совершенстве
Но являешься камертоном по части истины.

Есть у них космических масштабов внешний долг, который всё растёт и растёт, а валюта до сих пор не рухнула только потому, что её стабильность обеспечивают 700 военных баз по всему миру. Ну, и не только военных. Брэнды и тому подобное уже не актуальны, Азия лепит полноценные заменители раз в неделю. По культурной программе всё показал последний Оскар с негром в вечернем платье. Тут вообще аминь
Внешний долг это избитый мем, который у тебя представлен более витиеватой формой. Я слыхал, у японии, что без баз никаких, он ещё больше.
А запад загнивает и загнивает, но как был поставщик технологич и культурных образцов так и есть.

Ещё какие там есть разрывы, они за три сотни лет успели устроить и голодоморы и гражданскую войну и разруху и нищету удивительно потрясающую, те же бригады по сбору человечьего говна в Сан-Франциско. Тебе это о чём говорит?
Мне это говорит о том, что преемственность институтов власти при всём при этом сохраняется.

У меня жена даже из тульских бояр, о чём речь вообще...
Картину "новые хозяева" видел?
https://artsoch.ru/uploads/posts/2011-11/13...ye-hozyaeva.jpg
Надо думать, имения супруги остались не во владении, а лишь в семейных преданиях. И графья Шереметьевы сохранились ни в статусе, ни в персональном качестве, а лишь в топонимике. Вот это и имеется ввиду "разрыв".

У нас надо думать сейчас и думать серьёзно, на уровне государственном
С учётом мнения граждан при этом, а не исключительно кармана интересантов.

Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 22:13) *
До сих пор только ты не узнал, что гумпо подожжено ещё на колумбийской территории активистами-майданщиками
Даёшь ссылочку.

Нельзя впадать в дебильную няшную инфантильность, оценивая деятельность тогдашней Англии, в которой самой понятия не было о добре и зле, а когда речь идёт о каких-то грязных чурках...
Я тебе предложил и более грубую трактовку - борьба полит. конкурентов. Из неё много хорошего вышло.
Но чтобы в грубые упрощения не впадать, стоит вспомнить, что Адам Смит, шотландский человек, не только выделил homo economicus, но и homo sociologicus.
Если ты считаешь, что кроме жажды наживы человеком не движет ничего, то взгляни хотя бы на себя: какой лично тебе резон без копейки денег нести тут свет истины? А теперь представь, что уникален не только, но и всякий.
А границы им нарисовал кто в своё время? Ага, те самые Гастингсы, добродетельные и милостивые
Это Бёрк добродетельный, а Гастингс под судом ходил.
Где сейчас Ост-Индская компания? А английские колонии?
Такое ведь выгодное предприятие было.
Если где-то отравились дети
и путинский повар не уйдёт от бдительных глаз честных людей, благодаря чему может быть, будем надеятся, нет - не ответит по закону, это конечно не случится, но хотя бы что-то изменится в сфере питания школьников и дошкольников. И нихай Навальный летит в Ниццу, раз дама через него имеет случай распространить общественно важную информацию.
А причины и лечение опять возьмёт на себя государство, которое в твоём понимании некая отдельная от граждан сущность, что конечно же у нас именно так, но при этом ты считаешь, что эта сущность находится на стороне добра, а политизированная общественность сплошь смутьяны, фрики и провокаторы.

в те недолгие моменты, когда пришлось за последние три-четыре года обратиться, то всё по мне отработано на ура
Очень хорошо. Я тебе могу привести свой опыт, но негативный. И чей будем абсолютизировать? Поэтому предлагаю держаться официальных цифр росстата.
Рекуператор
Подготовка и реализация
5 марта 2019
Редакция Ura.ru извинилась перед Думой за недостоверную информацию в новости
Речь идет о сообщении про обязательное наличие гаража при покупке авто
ТАСС

И вот официальные цифры, чтобы держать себя в рамках

Государственная Дума на пленарном заседании 7 марта приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Генеральный прокурор или его заместители в случае обнаружения в сетевом издании недостоверной и общественно опасной информации обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.
Роскомнадзор в свою очередь обращается к руководству редакции интернет-издания, после чего оно должно незамедлительно фейковую информацию удалить. В случае же, если редакция незамедлительно не удалила указанную информацию, Роскомнадзор «направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к сетевому изданию», — гласит норма закона. В случае, если владелец информационного ресурса удалил распространяемую с нарушением закона информацию, он направляет уведомление об этом в Роскомнадзор, который после проведения проверки достоверности этого уведомления незамедлительно уведомляет оператора связи о возобновлении доступа к информационному ресурсу.

За первое распространение информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:

для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Повторное совершение либо распространение в СМИ и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности может наказываться штрафами:

для граждан — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей;
для должностных лиц — от 300 тыс. до 600 тыс. рублей;
для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Наконец, в случае, если распространение фейковой информации повлекло за собой «смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности», штрафы могут составить уже:

для граждан — от 300 тыс. до 400 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 600 тыс. до 900 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что основная цель данных штрафов — профилактическая, с этим и было связано их увеличение при доработке законопроекта.
«Предлагаемая административная ответственность должна стать механизмом предупреждения деяний», — сказал он.
При этом в законе отдельно оговаривается, что «правонарушением является распространение заведомо недостоверной информации, иными словами должен быть доказан умысел».
«Если гражданин делает репост того, что ему показалось достоверным – это не является нарушением. Но если пользователь сознательно создает и публикует фейковую новость – это подпадает под действие статьи КоАП»
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.3.2019, 16:23) *
"сняли американцы санкции с Русала. Но ведь за счёт введения в кампаниях Дерипаски внешнего управления со стороны минфина США. И как это соотносится с нашей державностью и нашим суверенитетом?" - заметила другая дама политолог Лилия Шевцова.

Не знаю, кто такая эта дама и чем знаменита, но курит она явно что-то забористое smile.gif
А глупые незнайки этот бред повторяют. Какое к чертям внешнее управление, да еще аж минфином США? Чому не сразу марсианами? biggrin.gif
Слишком сложно для меня. Трезорка обретает отличный от обращения к сторожевому псу смысл

Ценные бумаги Казначейства США - US Treasuries. Трежерис то бишь, они же трезорки. Я ж говорю, учите матчасть smile.gif

Прочий поток сознания не комментирую, ибо клиника, мож Хит сподобится, приняв на грудь полкило biggrin.gif
Только без мата, а то один сегодня уже наказан на неделю
Незнайка
таки ты их долго рыл по интернетам, я не настолько плохо понимаю людскую природу, чтобы мне говорить, что ты это всё в себе носишь
Ну, ты же носишь в себе госдолг США и пр "их нравы".

Во-первых, тебе на этих людей насрать, просто честно скажи, не мне, то хоть себе
Мне не насрать на СЕБЯ и на СВОЮ семью. Я понимаю, что это модель обществ. отношений в стране, где живу Я любимый и МОИ близкие.

Во-вторых, да, есть очень большие проблемы, но они решаются
Ротенберги, которым неважно даёшь ли ты им добро на господряды, они его получили не от тебя. Как решается проблема сословной структуры нашего общества?
Вот я тебе как-то приводил пример как сам ВВП пенял, что уголовные дела у нас способ кошмарить бизнес. Ты отбаярился, что послание де не свежее - от 2015. И вот ВВП говорит ровно то же самое в 2019-м.

По своему региону я это вижу. Я даже по Тюмени вижу, хоть в Тюмени и не видно ни хрена
Я привёл тебе примеры, которые ты не считаешь системным показателем, а свой позитивизм предлагаешь абсолютизировать.

Во-третьих, я могу тебе накидать из благополучной Европы таких фоток
Ты можешь представить, чтобы Макрон стыдил своих недовольных российскими пенсами, которым намного хуже? Или Canal+ отвлекающий внимание обывателей бедами России 24/7? А наши ля-ля о загнивающей Европе, полностью вытеснившие внутреннюю повестку - привычные будни, не вызывающие ни у кого из нас удивления.
И вот это соотнесение "провинциала" с "горожанином" соседствует с рассуждениями о том какая Канада жопа мира.

Но я с тобой совершенно не спорю. Вот я бываю в Литве - совка хватает, но стай собак бродячих как у нас я не встречал. А даже если б встретил - не оправдывает чужим свинством собственное гражданин великой страны.

Есть очень хороший и добрый фильм по произведениям Твардовского "Печники". Шикарный фильм, там как раз и начинается с поисков глубинного народа. 1979-го года, про послевоенные времена, про печи, про войну немного. Рекомендую
Спасибо, посмотрю. Но ты как историч. хронику мне это не предлагаешь? Кубанские казаки тоже, знаешь, сытое раздолье живописует там, где в ту пору было наоборот.

Цитата(Dmitry_vk @ 2.3.2019, 12:42) *
Незнайка соврамши. Занесите в протокол)
США 300 лет США говоришь? Дату основания государства оного знаешь?
1 вариант - тупо ретранслируешь нужную информацию, не вникая.
2 вариант - нагло врешь. Вопрос - зачем?
Дату сверил. Действительно, не ровно 300 лет.
Вариант ни 1, ни 2, а свой: враньё, но непреднамеренное.

100 лет позора, говоришь
"Это наглая и циничная клевета!!! Попрошу занести в протокол" - сказал бы Дмитрий в таком случае.

Посылка не верная. Я такого не утверждал. По сему и дальнейшая аргументация не про меня.

И я тебе несколько раз про желтые жилеты вопрос задавал - что же это за явление такое и почему сервис не для народа? Ответ будет?
А я не понимаю чего вы хотите от меня. Движение как движение. Требование справедливости - хорошо. Вандализм - плохо. И сервис для народа и буза подавляемая, но и учитываемая - всё у них есть.

Социология. Который месяц тебе твержу: посмотрел, ничего толком не указано, тебе вопросы, а ты опять ужом на сковороде обернулся. То забыл, то потерял, то понос, то золотуха
понос и золотуха это у меня естественное, а не злонамеренное. я вам старался на всё отвечать. просто последнее ваше уже какое-то невразумительное было. тут же в принципе никто никому не обязан отвечать - не на допросе. я это делаю тем не менее.
Рекуператор
Как там АмерикаВсё

Число сотрудников компании General Electric, в которой продолжается реструктуризация после продажи ряда активов в 2018 г., сократилось на 30 тыс. согласно годовому отчету американского концерна.

Немного юмора

инж323
Цитата(Незнайка @ 7.3.2019, 17:19) *
понос и золотуха это у меня естественное, а не злонамеренное. я вам старался на всё отвечать. просто последнее ваше уже какое-то невразумительное было. тут же в принципе никто никому не обязан отвечать - не на допросе. я это делаю тем не менее.

А какая разница, естественное это или злонамеренное? Вас про 2х2 спрашивают, а вы толкуете о том, что авто с такой формулой вам сразу равно 68 тыбов или однозначно равно 2.4, если высотой ворот в гараж, или считаете, что площадь захоронения на кладбище. Что б не отвечали на разъяснения вам, все одно не то то или совсем не так. Ну и смысл вам что либо пояснять, коль вам в инете помоек с любой фигней состряпанной на любой уровень вранья полно и вы ими наслаждаетесь?
Рекуператор
Очкуешь в танке? Не переживай, есть решение!

7 марта. /ТАСС/. Конструкторы-танкостроители решили проблему отсутствия удобств в танках: в тяжелых машинах, созданных на платформе "Армата", оборудованы санузлы. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов
.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 7.3.2019, 16:54) *
Но являешься камертоном по части истины.
Да здрасьте, где это я камертоном-то являюсь? Я просто даю информацию, которая, на мой взгляд как нельзя лучше отображает и всё такое.
Внешний долг это избитый мем, который у тебя представлен более витиеватой формой. Я слыхал, у японии, что без баз никаких, он ещё больше.
А запад загнивает и загнивает, но как был поставщик технологич и культурных образцов так и есть.
Про культурные образцы я уже говорил. По технологиям? Да, на коллективном западе, а также востоке, юге и севере, технологий гораздо больше. Но вот не выпускает США телевизоры. Технологий не хватает?
Картину "новые хозяева" видел?
https://artsoch.ru/uploads/posts/2011-11/13...ye-hozyaeva.jpg
Надо думать, имения супруги остались не во владении, а лишь в семейных преданиях. И графья Шереметьевы сохранились ни в статусе, ни в персональном качестве, а лишь в топонимике. Вот это и имеется ввиду "разрыв".
Нет, не видел, гляну при случае. Мне вот интересно, даже если США с одной вывеской несчастные триста лет, то что в этом хорошего или плохого? У нас Большой театр тоже с одной вывеской. Египет жил с одной вывеской две тысячи лет. Рим жил тысячу. Это как-то делает их лучше или что? Или у всех жителей США есть жильё от этого? Или нищету они изжили? Да когда у нас уже женщина в космос слетала, они до сих пор кое-где определялись имеет ли женщина право голоса.
С учётом мнения граждан при этом, а не исключительно кармана интересантов.
Ага, сначала цивилизованные народы целую страну в Африке превратили в помойку, а потом учат нас жить и как решать проблемы. Про необходимость электрификации с индустриализацией может тоже надо спросить малые народы Крайнего Севера?
Даёшь ссылочку.
В интернете лень набрать уже?

Майдауны тамошние настолько тупорылые, что просто загнали грузовики на мост и подпалили. И ладно там "онитупые" так думают, в конце концов на то они и "нутупые", но нам-то со всех сторон инфа доступна.
Я тебе предложил и более грубую трактовку - борьба полит. конкурентов. Из неё много хорошего вышло.
Но чтобы в грубые упрощения не впадать, стоит вспомнить, что Адам Смит, шотландский человек, не только выделил homo economicus, но и homo sociologicus.
Если ты считаешь, что кроме жажды наживы человеком не движет ничего, то взгляни хотя бы на себя: какой лично тебе резон без копейки денег нести тут свет истины? А теперь представь, что уникален не только, но и всякий.
Ты обычную грызню политиканов пытался подать как умилительный акт гуманизма. Ага, только потом они ещё три сотни лет геноцидили почему-то везде. Нет, без жажды наживы, просто геноцидили и всё. Ага.
Уникален всякий, это бесспорно. Но всякий же гуляет в лесу своих же когнитивных искажений, в твоём случае это даже уже не лес, а бурелом.
Где сейчас Ост-Индская компания? А английские колонии?
Такое ведь выгодное предприятие было.
А где великий Египет? А где великая Римская империя? В одном случае вонючие бедуины возят туристов на вонючих же верблюдах за пять долларов, а во втором вообще плантацию невольников прямо в окрестностях Рима запилили.
и путинский повар не уйдёт от бдительных глаз честных людей, благодаря чему может быть, будем надеятся, нет - не ответит по закону, это конечно не случится, но хотя бы что-то изменится в сфере питания школьников и дошкольников. И нихай Навальный летит в Ниццу, раз дама через него имеет случай распространить общественно важную информацию.
А причины и лечение опять возьмёт на себя государство, которое в твоём понимании некая отдельная от граждан сущность, что конечно же у нас именно так, но при этом ты считаешь, что эта сущность находится на стороне добра, а политизированная общественность сплошь смутьяны, фрики и провокаторы.
Только почему-то правдоруб Навальный для начала самому Пригожину захотел эту информацию продать за триста лямов. Ну, не информацию, а непубликование. А тот отказался. Других правдорубов у меня для тебя нет.
Очень хорошо. Я тебе могу привести свой опыт, но негативный. И чей будем абсолютизировать? Поэтому предлагаю держаться официальных цифр росстата.
Мой будем абсолютизировать, просто тебе не повезло. Вчера вот тоже человеку не свезло, да не где-нибудь, а прямо в элитной клинике цивилизованной Франции.

andrey R
Незнайке на заметку:
Цитата
Госдума приняла законы о фейковых новостях и неуважении к власти
Согласно принятым документам, за публикацию фейков штраф для граждан составит до 100 тыс. руб.,
За неуважение власти предполагается штраф от 30 до 100 тыс. руб., а за повторное нарушение — в размере от 100 до 200 тыс. руб., который может быть заменен на административный арест на срок до 15 суток.
https://www.kommersant.ru/doc/3906736?utm_s..._medium=desktop
HeatServ
Местное же население хоть анти-американски настроено, а против Мадуро нет-нет, да и выступает.
Любое население пованивает местами. А когда предлагают и бабки ещё за это, то тут вообще безудержная вонища начинается. Штаты вот предложили каждому военному, перешедшему на сторону Гуайдо, 22 тысячи бакинских подъёмных. Чтобы купить себе триста сортов колбасы и туалетную бумагу. Сотня уже перешла под такой гешефт. Столько стоит Родина.
Социализм с его плюсами.
Что мешает Штатам, например, не тратить 700 оххулиардов на военные расходы, а построить жильё своим миллионам бездомных? Триста лет вывеске, а ума на такую малость не хватает.
А в прайм тайм по первому слабо? Есть у них передачка Saturday night live - Трампа в хвост и пр места.
В том же духе местные Урганты - Стивен Колберт и Джон Оливер.
Шендерович, Быков на Эхо Мск это уютный загончик-резервация, чтобы западу было чего предъявить в части свободы слова.
А передний край юмора - КВН отчего стал такой стерильный и угодливый, что один сплошной "случай в семье"?
Позиционир-е себя вне политики не катит: и в конце 80-х было "партия, дай порулить", и в 90-е "если семья не против".
Дело не в личной храбрости, а допустимости: в ФРГ про Аденауэра на первой полосе в 1950-е можно, а в самой свободной стране про Путина на первом канале в 2010-е низя.
КВН себя изжил и превратился в унылое говно. Про Аденауэра можно было, потому что он ни хрена не решает. Вообще все эти те, кто нихрена не решают, отличаются тем, что ездят на работу на великах или метро, а потом про них со свинячьим восторгом пишут либеральные СМИ, вот, мол, каким должен быть президент.
А если Путин реально влияет на судьбы мира, то и отношение соответствующее. Что Трампа гнобят, так то не от избытков демократии или свободы, а как раз наоборот. До сих пор ведь ищут вмешательство в выборы. Дебилизм зашкаливает, но ищут.
И про это писал многажды. Хэштэг радикализация.
И сколько тебе лично хватит радикализации ради светлой идеи демократии? Когда с улицы тебе в окно молотов-коктейль закинут, ты согласишься вернуться в проклятый тоталитаризм?
HeatServ
Ну, ты же носишь в себе госдолг США и пр "их нравы".
Память хорошая. Но всё абсолютно я не пытаюсь запоминать, выделяю ключевое, присваиваю хештеги и в кладовку, достаю когда надо.
Мне не насрать на СЕБЯ и на СВОЮ семью. Я понимаю, что это модель обществ. отношений в стране, где живу Я любимый и МОИ близкие.
Похвально, но что именно тебя смущает в модели общественных отношений?
Ротенберги, которым неважно даёшь ли ты им добро на господряды, они его получили не от тебя. Как решается проблема сословной структуры нашего общества?
Вот я тебе как-то приводил пример как сам ВВП пенял, что уголовные дела у нас способ кошмарить бизнес. Ты отбаярился, что послание де не свежее - от 2015. И вот ВВП говорит ровно то же самое в 2019-м.
Ты всё время себя самоощущаешь в каком-то микрогосударстве, где тебе не дают права определять в какой цвет тебе красить скамейку и оскорбляешься этим. А это не суть. Суть в том, чтобы граница на замке, чтобы завтра тебе не выбрали президента в твиторе из-за океана. Чтобы тебе в школьную программу ребёнку не сунули изучение взаимоотношений педерастов. В этом суть.
Про президента что тебе не нравится? Ну, говорит, хорошо, правильно. Дельно. Ты чем возмущён?
Ты можешь представить, чтобы Макрон стыдил своих недовольных российскими пенсами, которым намного хуже? Или Canal+ отвлекающий внимание обывателей бедами России 24/7? А наши ля-ля о загнивающей Европе, полностью вытеснившие внутреннюю повестку - привычные будни, не вызывающие ни у кого из нас удивления.
И вот это соотнесение "провинциала" с "горожанином" соседствует с рассуждениями о том какая Канада жопа мира.
Россия 24 это инфоканал, бОльшая часть новостей идёт из нашей страны. Ты хоть посмотри для начала сам. Про загнивающую Европу почитай у Веллера, ты ему доверяешь, я тоже не буду опровергать его мнение.
Ну а Канада таки жопа мира. Из новостей - легализован каннабис и секс с животными. Хорошая страна. А, да, там ещё наследный премьер умница и интернетом владеет.

Но я с тобой совершенно не спорю. Вот я бываю в Литве - совка хватает, но стай собак бродячих как у нас я не встречал. А даже если б встретил - не оправдывает чужим свинством собственное гражданин великой страны.
Какой ещё совок в цивилизованной европейской державе? Собак там нет, это факт. С такими тенденциями демографии и людей скоро не станет.
Спасибо, посмотрю. Но ты как историч. хронику мне это не предлагаешь? Кубанские казаки тоже, знаешь, сытое раздолье живописует там, где в ту пору было наоборот.
Александр, надо лучше относиться к людям. Мы давно общаемся и я тебе никогда бы не предложил пропаганду. Только самое лучшее. Там нет ни идеологии, ни пропаганды, ни Пырьева. Просто хороший фильм про людей и печное дело.

HeatServ
Кстати, про Литву.

Предыдущая перемога, помнится, была связана с тем, что две страны подписали договор о взаимодействии в космосе. Деталей не было. Походу, на телескоп скинулись.
Vano
Пришел Незнайка и стало жарко.
Так и не понял, что за яростные споры.
Вот про Тюмень и Москву и далекий Североморск туманный, в котором даже Хит и не был - тут все понятно - взять и поделить.
А вот в ответ Незнайке пишут, пишут, конгресс какой-то, немцы - голова пухнет.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.3.2019, 23:18) *
в ответ Незнайке пишут, пишут...

Ну как не писать то? Вьюноша неделю старался, все помойки облазил, вона сколь всего приволок, надо ж заценить труд laugh.gif
HeatServ
Мне это говорит о том, что преемственность институтов власти при всём при этом сохраняется.
Минуточку, ты одобряешь их железную двупартийность?
инж323
https://youtu.be/VvtYOMO_FBU
Рекуператор
Боротьба с деньгами

ООО «Газпром экспорт» успешно провело на своей электронной торговой платформе первую сделку с реализацией газа на экспорт в Западную Европу по цене, установленной в рублях. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG. Объем проданного газа составил около 80 млн куб. м.

«Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории „Газпром экспорта” западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далеко идущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу», — отметила Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Е. В. Бурмистрова.

Идите и покажите этим русским

Вице-президент США Майк Пенс призывал направить в Керченский пролив немецкие корабли для демонстрации Владимиру Путину, «что западные державы не откажутся от доступа к этим водам». По информации агентства, руководство Франции также отказалось...

Забавный призыв)))
Рекуператор
Как там прибалтийские братья

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
В Питере опять снова скандал. Опять украли народные тюменские деньги.
Теперь не стадион, а газовая труба. Своровали трубу непонятно с газом тюменским или нет.
Аудио запись совещания попала в инет.
Должен поехать по питеру грузовик хлеб.
Vano
Космос Наш и противогаз наш. Я и смотрю что то родное на мужиках, которые коробку с вискарем из под кресла вытаскивали.

3 марта на Международную космическую станцию прибыл новый корабль Crew Dragon. Его встречали Олег Кононенко, Энн Макклейн и Давид Сан-Жак. Через пару часов после стыковки были открыты люки между МКС и кораблем.

Впервые в истории станции экипаж работал в противогазах ИПК (изолирующий противогаз космический) российского производства. Они предназначены для защиты органов дыхания и зрения космонавтов от токсичных газо- и парообразных продуктов. Олег Кононенко и Давид Сан-Жак взяли пробы воздуха в «Драконе», протестировали противогазы и доложили на Землю о самочувствии в них.

Барабан
Разные типы противогазов на космонавтах
Vano
Ты что не можешь наш космический противогаз по дизайну отличить от не нашего?
Vano
Маск прочитал форум, и пишет Вано в 90-е годы молодца, работай еще.

"Россия располагает отличной ракетной техникой и лучшим из летающих сейчас двигателем, - написал Маск в твиттере. - Версия их новой ракеты-носителя "Ангара" многоразового использования была бы великолепна"
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.3.2019, 16:23) *
Три дня прошло, я уже забыл о чем это.

О том, что спайсх и боинг российская компания, Путина.

Vano
коробка с вискарем начала движение к воде планета Земля
переживаю за неё
Рекуператор
Главтурок о себе и других

"Теперь у нас есть договоренность с Россией. Мы примем участие в производстве комплексов С-400, а может и С-500. Те, кто возражает против приобретения комплексов С-400, должны понимать - нет никакого закона или соглашения, что мы должны покупать все именно у вас. Турция - не нация рабов
По самые по...
Не понял юмора, про противогазы..
Это что за конструкция "изолирующая", если она на репе свободно болтается? Монтаж студийный!
Смотрел вживую, как люк открывали.. Не было никаких противогазов!

Да, бумагу туалетную искали и нашли, видать дефицит! А может и впрямь, без противогаза не жизнь..
Барабан
А вискарь то выпили?
По самые по...
Цитата(Барабан @ 8.3.2019, 15:10) *
А вискарь то выпили?

Кто признается-то.. Если только шуруповёртом корпус просверлить или еще как..
HeatServ
Шолом шаббат, каблуки и подкаблучники!
По самые по...
Про крылья. композитные..
Цитата
Дополнительные вложения в преодоление наложенных на «Аэрокомпозит» и НПО «Технологии» санкций составят порядка 2,7 млрд руб., рассказали РБК в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, курирующего оборонно-промышленный комплекс.​
Компоненты для композитного крыла MC-21 (так называемое черное крыло) до последнего времени поставляли американская Hexcel и японская Toray Industries. В начале января 2019 года они прекратили поставки из-за санкций,

Для справки..
Toray Industries. - это которая еще и мембраны для обратного осмоса делает. Стоят в наших очистителях воды.. Пока..

Для любителей "хочу всё знать" и правильно применять, даю почитать про эти мембраны:
Техническое руководство. Обратно осмотические мембраны.
Барабан
Завтра 8-мартовский Шаббат. Нужна соответствующая картинко!
Аспект
Цитата(Барабан @ 8.3.2019, 15:44) *
Завтра 8-мартовский Шаббат. Нужна соответствующая картинко!

Такая?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
У бабочки тик))

Чтобы нефть не разворовали устроили деверсию

Венесуэла осталась без света из-за диверсии на ГЭС
РГ

Цитата(По самые по... @ 8.3.2019, 15:43) *
Про крылья. композитные..
Цитата
Дополнительные вложения в преодоление наложенных на «Аэрокомпозит» и НПО «Технологии» санкций составят порядка 2,7 млрд руб.

Для справки..
Toray Industries. - это которая еще и мембраны для обратного осмоса делает. Стоят в наших очистителях воды.. Пока..

2,7 млрд рублей ниочём. У нас в день пенсам в девять раз больше платят.

Мост в Англии

120 раз врезались. Туман наверное.
Vano
Цитата(По самые по... @ 8.3.2019, 14:53) *
Не понял юмора, про противогазы..
Это что за конструкция "изолирующая", если она на репе свободно болтается? Монтаж студийный!
Смотрел вживую, как люк открывали.. Не было никаких противогазов!

Да, бумагу туалетную искали и нашли, видать дефицит! А может и впрямь, без противогаза не жизнь..

Как не было?
Точно смотрели?
Вот же коробку с вискарем в них вытаскивают.
По самые по...
Цитата(Vano @ 8.3.2019, 17:03) *
Как не было?
Точно смотрели?

Может то памперсы.. Не! Ошибся.. Щетки!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.3.2019, 17:03) *
Как не было?
Точно смотрели?

Вано, манекен оставили на МКС?
Vano
вискарь летит
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.3.2019, 18:15) *
Вано, манекен оставили на МКС?

нет - отправили с вискарем на землю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.