Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 19:53)

Александр, Незнайка который, ты всю неделю писал ответы?
Да

Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 19:53)

Ты уже вторую неделю оскверняешь субботу
Ты слишком ответственно подходишь к делу - я тебя не обязываю отвечать немедленно... не сказать больше.
Цитата(andrey R @ 1.3.2019, 20:03)

Суверинитет - это не фетиш, а необходимое условие для существования в роли актора
Я вижу, Андрей Анатольевич, взяли на вооружение модное словцо. Если возвести суверинитет в культ это не только может стать фетишем, но и паранойей. Отсюда и взгляд на мир с позиции угроз, а не возможностей, с одной стороны. А с другой, впадание в зависимость (а не наоборот) от объекта, относительно коего ты провозглашаешь суверенитет - необходимость (а)симметрично отвечать на любой их чих.
Это опять же если взяться за дело построения суверенитета честно, а не декларативно как это может оказаться на деле: "сняли американцы санкции с Русала. Но ведь за счёт введения в кампаниях Дерипаски внешнего управления со стороны минфина США. И как это соотносится с нашей державностью и нашим суверенитетом?" - заметила другая дама политолог Лилия Шевцова.
И такой пост-модерн во всём: возводим деревянные городушки суверенного интернета имени Клишаса, а параллельно участвуем в проекте OneWeb, запуская его на нашей ракете «Союз», хотя прежде собирались ракетами OneWeb не доставлять, а сбивать.
Щекочем нервы "надменному соседу" цирконом и пасейдоном, чтобы следом на Мюнхенской конференции по безопасности предлагать Европе вернуться к идее «общеевропейского дома».
Цитата(andrey R @ 1.3.2019, 20:03)

учите матчасть и разницу между трезорками, которые пока еще абсолютно ликвидны, и всякими фантиками пенсионных фондов исключительных, которые уже и сами в наши бумаги вкладываются.
Где деньги гордых викингов? А в бумагах пенсионного фонда ридной охлакомщины. А где бумаги того фонда? Да в акциях Роснефти
Слишком сложно для меня. Трезорка обретает отличный от обращения к сторожевому псу смысл. Перейти на след. ступень диалектического развития и понять, что национальная гордость есть оправдание тому, чтобы жить не здоровым и богатым норвежцем, а больным и бедным венесуэльцем - пока не удаётся.
Цитата(HeatServ @ 1.3.2019, 20:35)

Я же тебе говорил, что их потери за пятилетку только от санкций оцениваются в 350 миллиардов
Местное же население хоть анти-американски настроено, а против Мадуро нет-нет, да и выступает.

Они, кстати, при этом продолжают строить бесплатное жильё. А вот мэрия Сан-Диего наконец-то дала добро на проживание в автомобилях. Это та страна, где военный бюджет на этот год в 700 миллиардов
Социализм с его плюсами.

Сказала бы - да не знаю я, тупая, стройка это не моё, я по режимам специализируюсь - всё было бы понятно. А тут, знаешь ли, чота не хватило ей ума сказать так
И вряд ли глупость, явно вредительство - формирование неокрепших умов.
А потом у наивных Незнаек складывается впечатление, что идём не
туда.

Начнём с конца, кого репрессировали после 2012-го года?
Сто раз говорил, что у нас точечные репрессии, а не массовые. И с ВВП я согласен - не 37-й год. Прежнее соотношение 80% насилия, 20% пропаганды теперь в пользу пропаганды.

Если просто сатиру, то слушай Шендеровича, читай Зильбертруда или ещё какого заслуженного деятеля культуры, их так и не репрессировали до сих пор
А в прайм тайм по первому слабо? Есть у них передачка Saturday night live - Трампа в хвост и пр места.
В том же духе местные Урганты - Стивен Колберт и Джон Оливер.
Шендерович, Быков на Эхо Мск это уютный загончик-резервация, чтобы западу было чего предъявить в части свободы слова.
А передний край юмора - КВН отчего стал такой стерильный и угодливый, что один сплошной "случай в семье"?
Позиционир-е себя вне политики не катит: и в конце 80-х было "партия, дай порулить", и в 90-е "если семья не против".
Дело не в личной храбрости, а допустимости: в ФРГ про Аденауэра на первой полосе в 1950-е можно, а в самой свободной стране про Путина на первом канале в 2010-е низя.
Про это и сами цеховики в минуты откровения
говорят.
У нас действительно есть некоторая свобода, которой нет на Западе. Как умно говорит умный Радзиховский: "
В частной жизни мы абсолютно свободны. Гораздо, как мне кажется, более свободны, чем люди на Западе. Почему? Потому что мы более разобщены. ... [В США] психологически тебя подавят, потому что там плотная среда.
Безусловно, там есть ... политическая свобода, политическая конкуренция, ... , но в социально-психологическом смысле ты относишься к определенной среде. В России тоже люди относятся к определенной среде. Но при этом в России гораздо более дисперсная среда, гораздо более разобщённая. И есть оголтелые патриоты, черносотенцы те самые, есть оголтелая демшиза, но подавляющее число людей не относятся ни к тем, ни к другим и вообще плюют на политику, абсолютно ею не интересуются. Могут повторить парочку глупостей из телевизора и на этом всё заканчивается. Здесь гораздо более разобщенная и потому свободная атмосфера. Это факт".

Я поверю в демократию, если ты мне заяснишь однозначно, почему после прихода демократии в Ливию там возобновилась такая милота как рынки рабов. Это что, необходимый переходный период от тоталитаризма через рабовладельческий строй к светлой демократии или как?
И про это писал многажды. Хэштэг радикализация.