Цитата(Kotlovoy @ 26.12.2018, 22:25)

Не льсти себе, ненависть - слишком сильное чувство, тут скорее гадливость
Нарастающую поляризацию отмечают не только в богоспасаемом отечестве. С глазу на глаз гадливость быстро перерастает в волю рукам.
Цитата(Kotlovoy @ 26.12.2018, 22:25)

От хожу и не нахожу ничего мериканского, всё или Китай, или Пакистан, или ваще Индонезия какая.
И вдруг вижу вполне приличные кожаные брючные ремни с бирочкой made in USA.
Беру один и подхожу к продавцу. Держа в руке этот ремень, показываю пальцем на бирочку и спрашиваю - эт правда мериканское? Ага, говорит он, в Бруклине пришивают эти бирочки
Ну, вот видите, вполне предметное рассуждение без всяких империй.

А у меня жена в Шыкаго проживамши. Дык заполонила дом кухонной техникой KitchenAid, про которую тесть в шутку заметил "Сделано в СССР".
Цитата(инж323 @ 26.12.2018, 23:01)

Секретный фонд МВД, "подозревали друг друга в причастности к правительственной кормушке.", "получая от министра внутренних дел толстую пачку денег"- эт что за копипаст из детской литературы про буржуинов плохишей? Вы вопрос слышите?- ДОКУМЕНТЫ, а не росказни хорошей новой власти про плохую прежнюю. ДОКУМЕНТЫ где? Хотя бы пруфы
"Слухи о золотом дожде имеют документальное подтверждение".
Найдите книгу Степанова "Черная сотня", откуда эта копиписта идёт со ссылками в т.ч. на ГА РФ. Данный детский писатель входит в корпус авторов источников в указанной вами статье из википедии.
Цитата(инж323 @ 26.12.2018, 23:01)

А Керенский до конца своих дней обижался на тиражируемое везде его бегство в платье женском
Мария Антуанетта про пирожные тоже, вероятно, не говорила. Такие апокрифы скорее дух времени, отношение отражают.
Цитата(Dmitry_vk @ 27.12.2018, 9:42)

Незнайка, твой стиль с шутками вместо ответа говорит о многом и именно он вызывает такое негативное к тебе отношение
Грубое упрощение, что я отвечаю исключительно шутками. Просто вам не нравится т.з. противоположная вашей. Обычная история. Ещё раз напомню, что вы не столь критичны к утверждениям единомышленников, что в Англии абс. монархия, хотя её там нет века с 17-го; Лукашенко и Назарбаев де знают своё подчинённое положение, хотя никто из них не признал Крым, Лука открыл границы пиндосам и гейропейцам, а Абишевич переходит на латиницу, в совбезе не голосует за российский проект резолюции по Сирии; картинки про благоденствие советских республик без указания источников. Не замечал чтобы вы со свойственным остервенением бросались на Амиго или Хита при этом.

Точно, не настолько, а намного больше. Абсолют нарциссизма
Дмитрий, ну как мне не шутить, если вы устраиваете перепалки на уровне детсада. Ну, хорошо, убедили - я в себя влюблён так безмерно, что во время секса наравне в партнёршей кричу своё имя.

О ребенке я тебе ничего не говорил. А вот ты им как щитом сейчас прикрываешься. Очень благородно и ожидаемо
Я вам просто напомнил изначальный повод для беседы утереть нос юнцу, в целях чего формализм и буквоедство для категории 9+ не подойдут.

Сказал одно, имел ввиду другое, в современных условиях трактуется по-третьему. Теперь пытаешься обосновать. Некрасиво, как минимум
Это бывает. Президента же тоже приходится порой разгадывать, когда он замечает про мучеников, что отправятся в рай, пока другие будут подыхать.

А что ты понимаешь, я не знаю, ты всегда шлангом прикидываешься. Вот у меня о тебе и есть представление, как о шланге
Дмитрий, ваша прямота вам в плюс, но резкость не оправданно чрезмерна. Вам представляется, видимо, что я какой-то сгусток желчи и ехидного лукавства. На самом деле темы, которые мы тут мусолим, не более чем спровоцированы интересом к познанию через спор, а не желанием испускать ядовитые инвективы ввиду гнилости натуры. И я вижу, как моя позиция бывает слаба. Спасибо всем вам! Достаточно, чтобы не считать меня шлангом?