Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.1.2019, 15:55) *
На Ксюшадь нашу похожа. Внешне smile.gif
http://vestnik.icdc.ru/images/life/2015/2015-10-19-2.jpg

Похожа, но только внешне. Наша Ксюшадь таки кандидат на высший пост, а их Ксюшадь мелкая (по меркам нашей) финансовая мошенница.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.1.2019, 16:31) *
Наша Ксюшадь таки кандидат на высший пост

Хвала Аллаху - бывший кандидат, скоморошный
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.1.2019, 18:22) *
Хвала Аллаху - бывший кандидат, скоморошный
Да уж. Ну что мешало ей в жизни хоть чем-то полезным заняться? Ихняя Ксюшадь хотя бы пыталась. Впрочем, за что и поплатилась...
Амиго
у тамошний низкий старт был. хоть и мошеница но молодца. А наша. Ну наша.)
alexandrpjatkov
Всем,здравствуйте! Саморазбанился. Всех с прошедшим Рождеством и Новым Годом!
rolleyes.gif
Цитата(andrey R @ 9.1.2019, 14:40) *
Это просто картинки, которые свидетельствуют о том, что китайцы знают толк в пропаганде. Но есть и другие картинки:

А кроме картинок есть еще суровая действительность.
В новогодние каникулы выпала "удача" заболеть с температурой до 39.5
И что получилось в итоге-участковая поликлиника не работает (та которая является платной и наше заботливое .... весь наш район которой спихнуло на обслуживание). государственная (ближайшая) клиника тоже не работает-в обоих даже дежурных врачей нет (из персонала-только охранник). Скорую вызвал-ехали шесть часов (ну тут понятно-вызовов много) и в итоге приехав выдали фразу "обращайтесь в участковую клинику к врачу. ибо мы лечение не назначаем". Есть у нас в городе врач (при службе скорой помощи) который оказывает консультации по телефону, да вот только дозвониться до него... В общем начал дозваниваться в девятом часу утра а дозвонился в 22-30 вечера, да и то вся консультация ограничилась словами "наберите номер 103 к вам приедут те, кто имеет правно назначать лечение". Ок. На следующее утро набрал номер 103 (как выяснилось-103 это для мобильника, а для городской сети-привычные 03). Ждал. Пока ждал, от родственников случайно узнал что в их районе после каникул заработала платная клиника первый день. Записываюсь платно на прием, беру такси, еду. Параллельно безрезультатно пытаюсь дозвониться до скорой и отменить вызов. В общем скорая приехала через пятнадцать минут после того как я попал на прием к врачу в платной клинике, зашел в аптеку купить назначенные лекарства и вернулся домой.
Как то после такого ненавязчивого сервиса смотришь на все эти картинки-графики да оптимистические рапорты и хочется грязно выругаться в адрес тех кто все это убожество постит.
HeatServ
Тебе назначили полоскать горло, аспирина, меда и побольше пить жидкости.
Но ты решил передергать всех, чтобы ехали и лечили тебя, великовозрастного.
alexandrpjatkov
Кривой отмаз.
Цитата(HeatServ @ 9.1.2019, 23:15) *
Тебе назначили полоскать горло, аспирина, меда и побольше пить жидкости.

На антибиотиках (флемоксин солютаб) и противовирусных (ингавирин) сижу. (до сих пор на больничном)

Цитата(HeatServ @ 9.1.2019, 23:15) *
Но ты решил передергать всех, чтобы ехали и лечили тебя, великовозрастного.

это ты решил построить отмазку, но вот вышло криво и убого.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2019, 21:25) *
Кривой отмаз.

На антибиотиках (флемоксин солютаб) и противовирусных (ингавирин) сижу. (до сих пор на больничном)

Это ты решил опять поныть, но никого не удивил.
Vano
Лучше бы пил и курил.
Я про то, что все болезни от головы (за редким исключением).
Проектировал туберкулезные объекты, общался с врачами.
Как так - бацила же -вы не болеете.
Сон, свежий воздух и главное хорошее настроение примерно такой был ответ.
После этого полез обследовать туберкулезный морг (ГАП мой отказалась).

Саня, я тебя люблю, ты большой и светлый, но ты сам себя уничтожаешь.

Цитата(Dmitry_vk @ 9.1.2019, 14:40) *
Зачем рисовать, всё печально по сравнению с вчера.
Похоже, всёпропало)

Есть зеркало.
А есть рисунок с зеркала - автопортрет называется. Он может быть совершенно разный.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.1.2019, 23:30) *
ты большой и светлый, но ты сам себя уничтожаешь.

может быть. Но возможно будут и перемены, есть некоторые предпосылки к тому чтобы в ближайшее время многое поменялось. Пока говорить не буду (из за болезни не все успел из намеченного) но ближайшие дни или недели возможно покажут некоторый положительный результат (пока говорить не буду).
rolleyes.gif
Vano
Саша, держу за тебя кулаки))
HeatServ
О сверхсовременной и ультратехнологичной Японии.

По самые по...
"... пролетят самолёты - привет Мальчишу!"

Похоже долетались.. Самолет МС-21 может остаться без импортных композитов для крыльев.
Цитата
удлиненное композитное крыло — одно из его конкурентных преимуществ. Оно повышает экономичность машины и увеличивает ширину салона по сравнению с аналогами от Boeing и Airbus. Сейчас готовы три опытных образца МС-21-300 с «американской» нитью, четвертый самолет в стадии сборки. Весь проект, как писал “Ъ” 5 октября 2018 года, Счетная палата оценивала в 438 млрд руб.

Цитата
«Оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов, обсуждаются пути решения проблемы»

«Теперь придется брать либо китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать, когда российские предприятия смогут создать что-то похожее». Теоретически специализацию может освоить Елабужский завод композитных изделий, но придется провести ОКР и найти станочно-производственный парк, а это приведет к сдвигу сроков вправо как минимум до 2025 года».

Как самый плохой вариант решения проблемы - ЦАГИ и НИЦ им. Жуковского предложили избавиться от композитов в МС-21 и перепроектировать крыло и киль в металле. Это сократит сроки задержки программы, но «убьет композиты, которые подавались как одно из основных преимуществ лайнера"

Про технологию "черного крыла"
HeatServ
Стыдно за страну. Когда во всех цивилизованных странах по шесть полов, а в осталой России до сих пор два.
Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Одной из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по формированию российской делегации стало деление ее потенциальных участников на шесть полов, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть", - сказал Толстой в среду журналистам.

Он добавил, что "мы будем изучать эту информацию, обдумывать ее, это очень серьезно".

"Я не буду вдаваться сейчас в конкретизацию этого пункта, существуют определенные рекомендации в отношении гендерного представительства, которые гласят следующее, что даже если один член парламента, неважно из какой фракции, является представителем такого отдельного как бы пола, он должен быть представлен в делегации", - отвечая на вопрос журналистов, разъяснил Толстой.

Он также отметил что "для нас эта сфера еще не до конца изучена, и мы будем всячески изучать передовой европейский опыт".
andrey R
Этот ять вечно какую-нить всепропальную шнягу пишет. Нитей этих на мировом рынке - вполне достаточно, не только в Америке с Китаем делают

Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 9:46) *
сказал Толстой в среду журналистам

Это он так троллит, или просто идиот? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 10:49) *
Это он так троллит, или просто идиот? smile.gif
Да конечно троллит. Собрать как можно более предствительную аудиторию, выдержать правильно паузу, проверить микрофоны, долго о чём-то перешёптываться, а потом сообщить со всем прискорбием, что мы, мол, серьёзно работаем над проблемой ещё четырёх пока не выявленных полов.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 9:56) *
мы, мол, серьёзно работаем над проблемой ещё четырёх пока не выявленных полов.

... и пока не выявим, финансирование вашей многополовой конторки (ну очень жаль, чесна-чесна) совершенно невозможно, регламент не позволяет. Вы там держитесь, мы ускорим и углыбим рассмотрение smile.gif
Амиго
Цитата
На антибиотиках (флемоксин солютаб) и противовирусных (ингавирин) сижу.

странное лечение. Антибитоики с противовирусными обычно врозь назначают.

Вапще по РФ походу ходит какая странная хрень. Я в ноябре тоже в пн проснулся с температурой. С соплями и всем прочим. Ну думаю простуда, закинул пару арбидолинок и поперся в поликлинику. Дежурная врач послушала меня и сразу прописала антибиотики. Я ей - а как же противовирусное? Она грит ну если хотите пару недель больничного, давайте сначала попробуем противовирусное. У меня много работы было, так что сразу антибиотиками пролечился. В отделе все переболели подобным.
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 9:49) *
Этот ять вечно какую-нить всепропальную шнягу пишет. Нитей этих на мировом рынке - вполне достаточно, не только в Америке с Китаем делают

Всё, что продаётся - никуда не годится! Толстое!

Вот что пишет доктор технических наук, профессор Макин Ю.Н.:
Цитата
Чем тоньше волокно, тем меньше дефектов остается в его сечении.
Амиго
в РБ можно купить. затертое маде ин юза и нацарапанное маде ин РБ.)
andrey R
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 10:11) *
Всё, что продаётся - никуда не годится! Толстое!
пишет доктор технических наук, профессор Макин Ю.Н.

Дохтур может что угодно писать, если ему Ять за это платит. Бизнес, ничего личного. Но и производители волокна тоже не в собесе работают, им продавать нужно, не лыжные же палки делать из этого волокна для эскимосов Аляски? У них денех нет те палки покупать.
С момента, как одни американцы наклали санкций и продолжают ложить, другие американцы успешно увеличили торговлю с Россией раза эдак в два. И эти американцы поумнее кладущих, ибо ума для обхода накладенного надобно побольше, чем просто накласть.
Такшта не всё так однозначно, эт я Вам как дочь авиастроителя отвечаю tongue.gif

Цитата(Амиго @ 10.1.2019, 10:15) *
в РБ можно купить. затертое маде

Таки да, как раз рядом с нерестилищем белорусских креветок и стоит заводик волокнистый smile.gif
Или у джапов прикупить. Онэ за обещание еще немного поговорить про острова - черта лысого продадут smile.gif
Ferdipendoz
Цитата(Амиго @ 10.1.2019, 12:02) *

Вапще по РФ походу ходит какая странная хрень. Я в ноябре тоже в пн проснулся с температурой. С соплями и всем прочим. Ну думаю простуда, закинул пару арбидолинок и поперся в поликлинику. Дежурная врач послушала меня и сразу прописала антибиотики. Я ей - а как же противовирусное? Она грит ну если хотите пару недель больничного, давайте сначала попробуем противовирусное. У меня много работы было, так что сразу антибиотиками пролечился. В отделе все переболели подобным.

Сперва вирус, потом осложнения в виде присоединённой бактериальной инфекции. Если быстро вирус не вылечить, потом в итоге обязательно придётся антибиотиками лечиться
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 10:22) *
Такшта не всё так однозначно, эт я Вам как дочь авиастроителя отвечаю tongue.gif
...
Таки да, как раз рядом с нерестилищем белорусских креветок и стоит заводик волокнистый smile.gif
Или у джапов прикупить. Онэ за обещание еще немного поговорить про острова - черта лысого продадут smile.gif

"дочь авиастроителя" проглядела, что "санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21".
Таких тонких волокон, больше никто не делает. Для СУ-57 другая технология, ручная работа..
andrey R
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 10:32) *
"дочь авиастроителя" проглядела, что "санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21".
Таких тонких волокон, больше никто не делает.

Это Вы за словами с Ять не видите реальности. Еще раз, куда будут продавать эти тонкие волокна, если они нафиг больше не нужны никому? Лыжные палки можно и из толстых делать smile.gif
А если и эта простенькая мызль недоступна, погуглите на досуге, как ГБ-шная лавочка под названием Гленкор барыжит санкционным ляминием дерибаски и плевать хотела на все "перекрытия" санкционные smile.gif
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 10:59) *
Это Вы за словами с Ять не видите реальности. Еще раз, куда будут продавать эти тонкие волокна, если они нафиг больше не нужны никому? Лыжные палки можно и из толстых делать smile.gif
...

Реальность такова: Сертификационные испытания проводятся с теми самолетами, которые соответствуют и построены с позиционными характеристиками материалов и комплектующих, заявленных при производстве. Поменять крыло на "ляминий от Дерипаски", означает проделать путь на смарку. Сертификат не получить. Заказчики уйдут к боингу и эрбасу. Туда же уплывут и недопоставленные волокна.
LordN
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 1:25) *
Кривой отмаз.

вот тебе бесплатный рецепт для любого орви
цитовир3 - в острой фазе 3т/д, курс 4дня, для профилактики 1т/д, см.инструкцию.
цетрин - 1т/д, на ночь, 7дней
ацикловир - если нет признаков высыпания герпеса - 1т/д, курс 2месяца. если есть - по 400мгр 3-4р/д см. инструкцию.
эреспал - 2 или 3т/д, 7 дней, см.инструкцию.
асприн, парацетомол и т.д. как жаропонижающее от 38,5 и выше. много теплой воды.
полоскать горло соль-сода по чайной ложке на стакан три-четыре раза в день
бифидобактерин, 5-10доз на стакан воды, полоскать горло и глотать. 2-3 раза в день. через пару часов после соль-сода.
если зараза уже легла на связки и пошла глубже в горло, нужен иммобилайзер-иингалятор генератор холодной водяной пыли с физраствором или с тойже соль-сода
рецепт получен довольно давно, порядка 10 лет +/-, использую на всю семью, пока не подводит.
andrey R
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 11:11) *
Реальность такова: Сертификационные испытания проводятся с теми самолетами, которые соответствуют и построены с позиционными характеристиками материалов и комплектующих, заявленных при производстве. Поменять крыло на "ляминий от Дерипаски", означает проделать путь на смарку. Сертификат не получить. Заказчики уйдут к боингу и эрбасу. Туда же уплывут и недопоставленные волокна.

Реальность такова, что Вы даже мои слова прочесть и понять не в состоянии smile.gif Ляминий был у помянут не в плане замены волокон, а в плане обхода санкций, которые только называются санкциями (ну очень нравится отечественным либералам, когда на рашку поганую белый господин санкции налагает), а по сути - обычная конкурентная борьба. И как в этой борьбе побеждать - давно известно. Гуглите таки про Гленкор smile.gif
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 11:21) *
Реальность такова, что Вы даже мои слова прочесть и понять не в состоянии smile.gif Ляминий был у помянут не в плане замены волокон, а в плане обхода санкций, которые только называются санкциями (ну очень нравится отечественным либералам, когда на рашку поганую белый господин санкции налагает), а по сути - обычная конкурентная борьба. И как в этой борьбе побеждать - давно известно. Гуглите таки про Гленкор smile.gif

Я Вам привел фразу в кавычках! И надеюсь, что остальные меня поняли. Заменить заложенное в конструкцию одно волокно другим - не получится. Вы же инженер, должны это понимать.
Произвести такое же по качеству волокно быстро не получится. Это сложная технология. Эту технологию никто никому не продает. Оборудование под эту технологию никто не продает.
zaharov63
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 10:22) *

В принципе "заводик волокнистый" есть.Сетлогорск Химволокно
andrey R
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 11:31) *
Я Вам привел фразу в кавычках! И надеюсь, что остальные меня поняли. Заменить заложенное в конструкцию одно волокно другим - не получится. Вы же инженер, должны это понимать.
Произвести такое же по качеству волокно быстро не получится. Это сложная технология. Эту технологию никто никому не продает. Оборудование под эту технологию никто не продает.

Еще раз, читаем медленно... :
Ничего заменять не нужно. Как и производить самим всё на свете.
Санкции наклали? И чо, теперь все эти сложные технологии с заводами должны переходить на поставки своего высокотехнологичного волокна кому? Лыжной фабрике? Или таки боинги с эрбасами скушают? Так они тоже без российских комплектующих не летают smile.gif

Трындеж это радостно-либеральный, не более того. Да и волокна того у нас примерно на -цать лет работы уже куплено (как и у американцев наших движков ракетных). А за -цать лет или султан, или ишак, или конторка вроде швейцарского Гленкора прикупит нужное smile.gif

А вот Ять может и не дожить до тех светлых дней, уподобившись любителям вещать - "Асад должен уйти" rolleyes.gif
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 11:40) *
Да и волокна того у нас примерно на -цать лет работы уже куплено (как и у американцев наших движков ракетных).

Еще раз, читаем медленно... :
Цитата
«Оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов, ..."

Цитата(zaharov63 @ 10.1.2019, 11:34) *
В принципе "заводик волокнистый" есть.Сетлогорск Химволокно

Волоконце толстое, диаметр 6...10мкм. Надо ниже 3-х мкм..
Цитата
"Эти технологии в мире очень закрыты. Например, технологией получения хорошего углеродного волокна владеют 2-3 страны мира. И купить ее невозможно. Либо ты должен ее сам развить, либо будешь покупать готовый продукт, там самолет и т.д., но сам уже это делать не сможешь", - говорит генеральный директор ОАО "Московский машиностроительный экспериментальный завод – Композиционные технологии" Валерий Литвинов.

Это как инжекторы для ТНВД. Сименс, вроде, только и делает на весь мир
Амиго
Цитата
Волоконце толстое, диаметр 6...10мкм. Надо ниже 3-х мкм..

Действены санкции тока на запрет продаж. Уж амеры в санкциях знают толк. ) Они скорее запретят продажу МС-21 чем откажутся чтото нам продать. Они надавят на францов чтоб не продавали нам авионику или еще чего нить, но сами себе запрещать продавать нам не будут.
Ну или они выжили из ума, и через годик с этими волокнами нам не будут нужны.
andrey R
Цитата(Амиго @ 10.1.2019, 11:59) *
Действены санкции тока на запрет продаж. Уж амеры в санкциях знают толк. ) Они скорее запретят продажу МС-21 чем откажутся чтото нам продать. Они надавят на францов чтоб не продавали нам авионику или еще чего нить, но сами себе запрещать продавать нам не будут.
Ну или они выжили из ума, и через годик с этими волокнами нам не будут нужны.

Да и запрет продаж у них распространяется на всех остальных, но не на себя, любимых smile.gif
А волокна того... несколько лет назад ипонцы в Москве во все дыры совались со своим волокном. Даже Мосводостоку их сватали в качестве искусственных водорослей для доочистки, лыжные фабрики уже не берут, затарились smile.gif
А что там трындят всякие деятели - так надо понимать смысл сказанного, а не воспринимать буквально. Ща гендир этот, упоминаемый По самые, под это дело себе чо нить с казны стрясет, "на усложнившуюся процедуру закупки" или "дополнительные трудности по сертификации". А как же ж, вона что творится то, душат гады отечественного производителя, без волокна высокотехнологичного грозят оставить tongue.gif
HeatServ
Цитата(Амиго @ 10.1.2019, 11:02) *
Флемоксин известен любой мамашке, потому что это простейший антибиотик широкого действия и назначается по поводу и без повода чуть не с года, у меня его до сих пор пачка лежит. И с ним можно всякое сочетать. Я как-то колено ободрал и пошла какая-то нехорошая штука, чуть ходить не разучился - три дня и всё нормально. Т.е. универсальная вещь "от всего". Есть вот антибиоты дорогие и жуть какие сурьёзные, там с недельного курса потом месяц можно сидеть кроссворды разгадывать, если вовремя микрофлорой не заняться, вот с ними лучше не шутить и сочетать только после конкретных анализов.
Что касаемо ингавирина, то это чистое коммерческое разводилово. Хоть и работает. Но обычно я, например, когда вирусня уже явно обосновалась, просто две капсулы внутрь нараз, и потом ещё одна, через сутки, если показалось неубедительно.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 12:59) *
Это Вы за словами с Ять не видите реальности. Еще раз, куда будут продавать эти тонкие волокна, если они нафиг больше не нужны никому?

Кроме МС 21 (Иркут) нет больше других производителей?
Бразильцы со своими эмбрайерами не в счет (молчу уже про Боиниги с Эйрбасами)? Или канадцы с их CRJ? Да и те же китайцы свои самолеты (Comac C919, COMAC ARJ21 Xiangfeng) не без композитов делают.
HeatServ
С утра включил эхо москвы в машине, как раз говорили про пердимонокль с композитами, почему-то сразу подумалось, что сегодня на форуме появится куча специалистов по композитным материалам и авионике.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 12:55) *
Кроме МС 21 (Иркут) нет больше других производителей?
Бразильцы со своими эмбрайерами не в счет (молчу уже про Боиниги с Эйрбасами)?

Так потому и наклали санкции, что
Цитата
Крылья МС-21 совершеннее крыльев Boeing 787 (японская пресса)
https://sdelanounas.ru/blogs/74484/
Но волокон много больше, чем заказов у того же Боинга. Поэтому пока производители дерутся в конкурентной борьбе, производители комплектующих будут под ковром ими торговать со всеми, кто купит.
Пока под ковром, хотя уже и сейчас не особо прячутся smile.gif

Цитата
В ОАК отметили, что после того, как АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) попало под санкции, корпорация приняла дополнительные меры, чтобы обеспечить бесперебойный ход программы создания композитного крыла для развертывания серийного производства МС-21. Для того чтобы заменить импортные композитные материалы на отечественные, у России есть все необходимые производственные мощности и компетенции, заявили в корпорации. В настоящее же время идет пошаговая замена необходимых компонентов композитного крыла МС-21 на отечественные аналоги.
https://www.rbc.ru/economics/10/01/2019/5c3..._medium=desktop

То бишь "случилось страшное" не сегодня, ОАК давно приняла меры и спокойно занимается созданием собственного производства. Большой привет Ять и прочим всепропальщикам smile.gif
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 12:59) *
"случилось страшное"..

Цитата
Раз попили мы пивка, было место для рывка
На канале в Тушино. ...
(С)

Чё там произошло то? Мосгореканал виновны?
andrey R
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 13:14) *
Чё там произошло то? Мосгореканал виновны?

Провал грунта в одном из шлюзов канала имени Москвы
Ashihara
Цитата(канавостроитель @ 16.12.2018, 20:37) *
Почему-то опять полюбил мороженое. К чему бы это

Старость? Старики - они как дети) Всё молодеют и молодеют душой. Потом и под себя начинают ходить, когда совсем к закату...
HeatServ
Люблю после обеда посмотреть что-нибудь из современного искусства, что-нибудь возвышенное, длянебыдла, так сказать, чтобы безупречно всё: костюмы, декорации, постановка и всё такое.

Рекуператор
Цитата(По самые по... @ 10.1.2019, 9:09) *
Похоже долетались.. Самолет МС-21 может остаться без импортных композитов для крыльев.

Так это же фантазии.
Может небо завтра упадёт на землю, а может не упадёт. Но можно обсудить всёпропало если упадёт))
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 14:59) *
Так потому и наклали санкции,

Планеры для самолетов наши всегда умели делать очень неплохо (как минимум очень неплохо), но почему все это должно зависеть от импорта?
Cвоих нефтехим производств нету?
Али в сытые годы было выгоднее гнать просто нефть за бугор, а теперь действуем по принципу "пингвин,-птица гордая, пока не пнешь-не полетит"?

Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 14:59) *
То бишь "случилось страшное" не сегодня, ОАК давно приняла меры и спокойно занимается созданием собственного производства.

При этом пишется еще и о том, что это займет не один год еще и способно отодвинуть сроки реализации программы МС 21...
Цитата
Оставшихся запасов хватит на шесть самолетов, сообщил "Коммерсанту" источник в отрасли. Ожидать, что поставки возобновятся, в ближайшее время не приходится, так что остается либо закупать композиты в Китае (но они в два раза толще и тяжелее тех, что используются сейчас), либо ждать, когда российские предприятия научатся производить продукцию, сопоставимую по характеристикам с американской и японской.
https://www.interfax.ru/russia/645521
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 10.1.2019, 13:32) *
Люблю после обеда посмотреть что-нибудь из современного искусства, что-нибудь возвышенное, длянебыдла, так сказать, чтобы безупречно всё: костюмы, декорации, постановка и всё такое.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=232531347&id=456240001&hash=cd21b324fd549fd8" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ъ
Что это за ня?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 13:37) *
При этом пишется

О, да biggrin.gif Пишется - оно всегда обильно, эт же не мешки ворочать, обличать - оно всегда вкуснее, и выглядишь сразу в своих глазах эдаким пророком-мыслителем biggrin.gif

Тьфу ты, опять я Сашу комментирую, а ить обещал больше этого не делать... виноват wink.gif
По самые по...
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 13:17) *
Провал грунта в одном из шлюзов канала имени Москвы

Из истории..
Цитата
4 июня 1934 года — Сталин, Каганович, Ягода, Куйбышев и Ворошилов посетили 7-й и 8-й шлюзы (на территории села Тушино), Химкинскую плотину и Глубокую выемку. В сентябре 1934 года были завершены работы на 1-м опытном километре канала между Дмитровом и Яхромой. 14 июня 1936 года — в день обнародования проекта Сталинской Конституции — Сталин посетил Перервинский шлюз.

17 апреля 1937 года — заполнение водой всей трассы канала Москва — Волга.

Осенью 1941 года канал стал линией фронта.

В 1947 году — в связи с 800-летием Москвы — канал был переименован в честь столицы[9].

Эксплуатирующей канал организацией является ФГБУ «Канал им. Москвы» (не следует путать с АО «Мосводоканал»).

С 14 марта 2017 года ФГБУ «Канал им. Москвы» возглавляет бывший заместитель председателя Правительства Московской области Г. В. Елянюшкин[10].

Шлюзы..
Шлюз 1 (Дубна)
Шлюз 2 (Темпы)
Шлюз 3 (Яхрома)
Шлюз 4 (Деденево)
Шлюз 5 (Икша)
Шлюз 6 (Икша)
Шлюз 7 (Тушино) двухкамерный
Шлюз 8 (Тушино) двухкамерный
Шлюз 9 (Мневники) по размеру камеры, но имеющий среднюю голову и возможность работать в усечённом варианте для пропуска маломерных судов.
Шлюз 10 (Нагатино)
Шлюз 11 (Нагатино) для пропуска маломерных судов. В настоящее время работает в качестве дока.

Это какой прорвало?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 15:39) *
О, да biggrin.gif Пишется - оно всегда обильно, эт же не мешки ворочать, обличать - оно всегда вкуснее, и выглядишь сразу в своих глазах эдаким пророком-мыслителем biggrin.gif

зря вы так, про обильное писание...
rolleyes.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 10.1.2019, 11:59) *
... погуглите на досуге, как ГБ-шная лавочка под названием Гленкор барыжит санкционным ляминием дерибаски и плевать хотела на все "перекрытия" санкционные smile.gif

Я бы склонился назвать эту контору, таки, Израильской))
Но, деньги разве имеют национальность?))
Они просто липнут к определённой национальности laugh.gif
Рекуператор
Калининград и его зависимости

Через Литву шел транзитный трубопровод на 2.5 млрд м3 в год для снабжения Калининграда и области. С учетом недавнего ввода ТЭЦ и наличия автономного снабжения посредством СПГ с производительностью до 2 млн т/год (2.76 млрд м3) и последующей его закачкой сразу в находящееся рядом ПХГ - вопрос автономной энергообеспеченности полностью закрыт. Поставки СПГ будут с КС Портовая в Финском заливе, его ввод 1-й квартал 2019 г. (1.5 млн т СПГ в год) плюс там же Высоцк подстрахует если надо (0.66 млн т СПГ в год), его ввод вот-вот.

Ну что же, еще одним рычагом давления на Россию у Прибалтики стало меньше и их кошелек похудел на 11 млрд. долларов в год. Литва же у нас полностью самостоятельна и независима в принятии решений, вот и пусть дальше наслаждаются полной независимостью, теперь уже нашей независимостью от их портов и их трубы.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 10.1.2019, 14:37) *
Ъ
Что это за ня?
Искусство. Для свободных людей шести полов.

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2019, 14:37) *
Али в сытые годы было выгоднее гнать просто нефть за бугор, а теперь действуем по принципу "пингвин,-птица гордая, пока не пнешь-не полетит"?
А ты до того как заболел, что, не мог найти знакомств среди медиков? Не мог получить медицинское образование в конце концов или хотя бы купить половину аптеки на всякий случай?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.