Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
инж323
Цитата(andrey R @ 21.12.2018, 14:04) *
Практикуется конечно, но когда такие вот с метро траблы, нужно это делать немедленно, иначе все ближайшие такси разберут более прыткие страдальцы.

Последнее нарушение в работе метро тоже так обозначилось в Москве. Все тачки ближайшие расхватали и всякие яндекс такси уже тариф за поездку от м. Коломенское до Технопарка( буквально 1 км, через мост) показывали в стоимости на сайте под 1 тыс. рублей, ибо поблизости машин не было.
HeatServ
Без комментариев.

HeatServ
Цитата(HeatServ @ 21.12.2018, 15:33) *
Без комментариев.
Это Львов, если кто не понял.
Барабан
Шаббат в наше время очень важен.
инж323
Цитата(HeatServ @ 21.12.2018, 15:56) *
Это Львов, если кто не понял.

Это "надуло" из европы- в Голландии сейчас уменьшается число тюрем за отсутствием стольких заключенных и они переделывают тюрьмы в гостиницы и жилье. И в Швеции закрывают тюрьмы и что то около 56 штук уже закрыли и тоже переделывают. Но там уголовные так сказать тюрьмы, а не жертв нацизма. И скорее тут хотели подчеркнуть что мол только коммунисты считали наци врагами по большому счету и с коммпрошлым расставаясь сделать побольней для РФ.
Vano
У Варламова участковый елку забрал со склада.
Ждем увольнения участкового и главу ГУВД Тюмени.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.12.2018, 20:21) *
У Варламова участковый елку забрал со склада

Он чо, ёлками теперь торгует, блогописаниями нынче на хлеб насущный сыскать не может уже? smile.gif
инж323
а вот кстати, кто когда елку наряжает? Я ранее обычно числа 28-29, редко 30-го ставил, но это ранее с детками связано было, а сейчас и ... а когда кто ставит?
Vano
Цитата(andrey R @ 21.12.2018, 20:47) *
Он чо, ёлками теперь торгует, блогописаниями нынче на хлеб насущный сыскать не может уже? smile.gif

Давно торгует. Еще когда вы о нем не знали.
Покупал как то у него.
Еще велосипедами торговал "Пежо", еще визуализацией.
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.12.2018, 21:06) *
а вот кстати, кто когда елку наряжает? Я ранее обычно числа 28-29, редко 30-го ставил, но это ранее с детками связано было, а сейчас и ... а когда кто ставит?

В этом году чаша сия меня минула, ремонт у мну smile.gif

Кстати, перемычку с краном таки поставил, обошлось мне это чтением 20 минутной лекцией по теории и законодательной базе для ну очень ответственного лица и полторы тыр сантехнику за перекрыть на час стояки rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 21.12.2018, 21:12) *
Давно торгует. Еще когда вы о нем не знали.

Ну вот, достойное занятие для приличного человека. А вот писать ему не стоит, лучше ёлками торговать. Или лисипедами
инж323
Цитата(andrey R @ 21.12.2018, 22:07) *
В этом году чаша сия меня минула, ремонт у мну smile.gif

Кстати, перемычку с краном таки поставил, обошлось мне это чтением 20 минутной лекцией по теории и законодательной базе для ну очень ответственного лица и полторы тыр сантехнику за перекрыть на час стояки rolleyes.gif

Дык вроде ж только санузловой зоны ж ремонт, а елку не там ставят.. обычно. biggrin.gif

А чего ему читал то? Это ж слесарю все одно или за отключение, либо за работу платить. А я и не помню сколь за монтаж заплатил и еще и лишний кран ставить пришлось(на циркуляции вентиль не держал тогда и мне допом за мой счет поставили на стояке- могу теперь полностью перекрыть циркуляцию двумя способами и в обвязке ПС и этим).
а по счетчикам разговаривал в диспетчерской, а потом мне тэтот слесарь и сказал мол ты это гляжу итак знаешь- если хошь, то звони и затем меняй прокладки у водомеров, чисти фильтр, а я потом подойду и запломбирую тебе по новой за сотню другую, что б не оформлять заявку от 500 рублей.
РАзводку новую проклал всю?
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.12.2018, 23:32) *
Дык вроде ж только санузловой зоны ж ремонт, а елку не там ставят.. обычно. biggrin.gif

Так всё остальное - мягко говоря не сильно хорошо выглядит из-за ремонта. Склад материалов, припорошенный слоем строительной пыли. Ёлки там только не хватает laugh.gif
А чего ему читал то? Это ж слесарю все одно или за отключение, либо за работу платить.

За работу эти гаврики хотят много больше, а глядя на них - только если мусор нанять вынести, что посложнее просто опасно доверять. Тем более, за их хотелки по сумме
РАзводку новую проклал всю?

Полотенчик оставил на стальной, остальное сшитым полиэтиленом Rehau
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.12.2018, 19:55) *
Это "надуло" из европы- в Голландии сейчас уменьшается число тюрем за отсутствием стольких заключенных и они переделывают тюрьмы в гостиницы и жилье. И в Швеции закрывают тюрьмы и что то около 56 штук уже закрыли и тоже переделывают. Но там уголовные так сказать тюрьмы, а не жертв нацизма. И скорее тут хотели подчеркнуть что мол только коммунисты считали наци врагами по большому счету и с коммпрошлым расставаясь сделать побольней для РФ.
Да, из Европы надуло. Только это надуло не сейчас, когда в Дании на глазах школьников жирафа живого разделывают, не из Дании, где обряд инициации мальчиков связан с убийством сотен дельфинов в массовом количестве подростками ТУПЫМИ ножами. Тут помудрее будет история. Украина, которая вообще как что-то, основана большевиками в 1917-м году. Не секрет ни для кого. Ну, там были всякие разные попытки и даже французы рисовали карты с Кубанью, красотища. С тех пор и тяга к Франции, очевидно. Чтобы как во Франции. Або не как у москалей.
Чтобы говорить про Украину, надо знать Украину.
А мы не знаем Украину. Она сама нам даёт знать о себе. Каждый день, Ъ.
Украина очень разная, она с запада до востока-юга представляет собою совершенно полярные интересы.
Зашёл сегодня в Храм, поставил свечу, чтобы не было войны. Не верую. Но в такие вещи верую. Не будет.
sergei0022
Цитата(HeatServ @ 22.12.2018, 3:38) *
Да, из Европы надуло. Только это надуло не сейчас, когда в Дании на глазах школьников жирафа живого разделывают, не из Дании, где обряд инициации мальчиков связан с убийством сотен дельфинов в массовом количестве подростками ТУПЫМИ ножами. Тут помудрее будет история. Украина, которая вообще как что-то, основана большевиками в 1917-м году. Не секрет ни для кого. Ну, там были всякие разные попытки и даже французы рисовали карты с Кубанью, красотища. С тех пор и тяга к Франции, очевидно. Чтобы как во Франции. Або не как у москалей.
Чтобы говорить про Украину, надо знать Украину.
А мы не знаем Украину. Она сама нам даёт знать о себе. Каждый день, Ъ.
Украина очень разная, она с запада до востока-юга представляет собою совершенно полярные интересы.
Зашёл сегодня в Храм, поставил свечу, чтобы не было войны. Не верую. Но в такие вещи верую. Не будет.

В ближайшее время не будет.
инж323
Цитата(andrey R @ 22.12.2018, 0:04) *
Полотенчик оставил на стальной, остальное сшитым полиэтиленом Rehau

Ну и правильно. Тем более у тебя сверху не много этажей и давление для труб собственно в "детских" размерах.
А слой пыли и прочая.. выселил всех и себя или и сам там под слоем? Просто при выселении проще ремонтироваться и быстрей. В одну комнату все убираешь и все остальные в работу. Крайнюю отделал с окраской- туда все имущество и далее. Правда у тебя первая с распашными маловата для заталкивания всего имущества. Эт если таки всю ремонтировать.....
А электру менял?
andrey R
Цитата(инж323 @ 22.12.2018, 8:24) *
выселил всех и себя или и сам там под слоем?

Все у мну давно выселены, дети отдельно живут, такшта выселять к дочери пришлось одну жену smile.gif
Но она всё равно ко мне бегает, дабы я тут не сгиб от голода smile.gif
Цитата(инж323 @ 22.12.2018, 8:24) *
Эт если таки всю ремонтировать.....
А электру менял?

Всю - если здоровья на всю хватит, пока закупился материалами на санузел и коридор. В санузле полная замена всего, в коридоре поменьше работы.
Электру конечно меняю, старая проводка ж двухжильная. Частично я её менял уже, в коробе по плинтусу на розетки силовые протянул, когда стало вышибать кондеи и тренажер младшей дочери с конской мощностью движка.
Vano
У меня тоже начинается.
Стройматериал завез.
Перед НГ начну после НГ сдам.
Коридор.
Руки чешутся, но работа пока не отпускает.

Володя, пёс всё.
По тихому - видать сам решил, что пора - есть, пить перестал и по тихому за три дня.
Рекуператор
Европейцы рассказывают

Дойч-Банк, в лице управляющего директора Джим Рейда:

Доля глобальных активов, упавших в стоимости в 2018 году, поставила абсолютный рекорд за весь период ведения статистики, т.е. с 1901 года - более чем за век - и достигла 93%! Она продолжает расти - месяц назад она составляла "лишь" 89%.
инж323
Цитата(andrey R @ 22.12.2018, 9:40) *
Всю - если здоровья на всю хватит, пока закупился материалами на санузел и коридор.

Так выходит что и не только здоровья. Ранее то вроде понятно- ага, тут наша, тут дитячья, тут такая, а сейчас как? У себя дочь в своей с мужем- лан её под компьютерно-кабинетное сделали. Сидим там в компах, стол, диван, кино с компа с ДТС КТ. Гостинная понятно, спальня понятно, так и второй отдельно уже и вот .. гостевая? Кот там периодически спит, приходит туда, ну цветов наставили к остаткам не забранной мебели.. и .. вот, убираться там надо, но как использовать? Правда, да, скорее как гостевую спальню.Но мой ремонт пока только в виде освежить косметически светит, при ремонте выжал все возможное, а в перепланировку не хочу вязаться.
А в родные каналы кабель продернуть никак? просто с плинтусом таки полумера как бы.Да и колвом розеток П44 не богат. Я хоть и увеличил сурово, но все одно не хватает.
Рекуператор
Штраф так штраф

21 декабря. INTERFAX.RU - Суд приговорил экс-президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 600 млн приднестровских рублей (более 2,4 млрд российских рублей - ИФ)
andrey R
Цитата(инж323 @ 22.12.2018, 11:09) *
мой ремонт пока только в виде освежить косметически светит, при ремонте выжал все возможное, а в перепланировку не хочу вязаться.

Я тоже на только освежить, полностью санузел, остальное освежать буду, не более того. Ибо да, с назначением непонятки.
Цитата(инж323 @ 22.12.2018, 11:09) *
А в родные каналы кабель продернуть никак? просто с плинтусом таки полумера как бы.Да и колвом розеток П44 не богат. Я хоть и увеличил сурово, но все одно не хватает.

Не, никак. Но канал кинул в основном за мебелью, не раздражает. Розетки новые сразу над каналом. И всё это не видно. И смысл долбить стены?
инж323
НЕ, там не долбить, если возле старых мест розетки оставлять- там в стенах же нормальные такие каналы. даже на брежневках они уже нормальные и протаскивается нормально. Долбить, эт если на новые места ставить розетки или выключатели вниз на высоту"под опущенную вниз руку" ставить и не более.
Рекуператор

Пока в цивилизованных странах отмечают день энергетика, в Америке очередной шатдаун (приостановление работы федерального правительства США) с 22 декабря.

Агент птичкой
У нас будет шатдаун. Мы ничего не можем с этим поделать, потому что нам нужно, чтобы демократы отдали нам свои голоса... Надеюсь, что приостановка не продлится долго, — сказал он.
andrey R
Цитата(инж323 @ 22.12.2018, 14:21) *
если возле старых мест розетки оставлять

Старые места уже давно неудобны, да и мало их. Одной вроде только и пользуюсь, остальные или за шкафами-диванами, или там, где не очень нужны.
Поэтому и прокинул наружный короб с розетками в нужных местах, а то весь дом был удлинителями упутан smile.gif

Vano
Всех поздравляю.
Особливо бюджетников - к НГ минималку поднимают.
Эт вам не париж - все для народа.

С 1 января 2019 года размер минимальной оплаты труда (МРОТ) вырастет на 117 рублей. Соответствующие поправки одобрил в пятницу Совет Федерации на заключиельном пленарном заседании осенней сессии.

"Закон приятный, предновогодний", - отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

Согласно этому документу, с нового года МРОТ увеличивается с 11 тыс. 163 рублей до 11 тыс. 280 рублей в месяц. Как отмечается в сопроводительных документах, "принятие закона будет способствовать обеспечению повышения заработной платы около 3,7 млн работников". Дополнительные расходы организаций реального сектора экономики в связи с повышением МРОТ составят 13,7 млрд рублей.

Предыдущее повышение размера минимальной оплаты труда производилось в мае 2018 года.

https://rg.ru/2018/12/21/sovfed-odobril-zak...117-rublej.html
Рекуператор
Цитата(Vano @ 22.12.2018, 16:05) *
Всех поздравляю.
Особливо бюджетников - к НГ минималку поднимают.
Эт вам не париж - все для народа.

Бюджетники в фаворе.
В загул на недельку.
Барабан
Александр из Тюмени, возможно, одобрит.
Vano
Не думаю, - скажет маловато.
Барабан
Тогда, возможно, осудит.
Барабан
А, возможно, скажет, что все суета сует. И уедет в Когалым. Всякое может быть.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 22.12.2018, 21:23) *
А, возможно, скажет, что все суета сует.

Это вряд ли.
Подобный подход разрушает его основную концепцию.

Нацбанк Белоруссии

«В целях дедолларизации экономики Республики Беларусь постановлением №612 отменяется ряд разрешенных случаев использования иностранной валюты в расчетах между резидентами», — говорится в распоряжении.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 22.12.2018, 21:23) *
А, возможно, скажет, что все суета сует. И уедет в Когалым. Всякое может быть.
Каждый тюменец должен один раз в жизни разобраться с делами, отдать долги, сесть на клячу и уехать в Когалым на год, для молчания и самопознания, презрев ложные материальные ценности окружающего мира.
civic
Для разных интересов

https://www.youtube.com/watch?v=6cjcgu865ok

Рекуператор
Картинкой

Птичка Агента

"Что касается Сирии, мы изначально собирались быть там три месяца, и это было семь лет назад, - мы так и не ушли. Когда я стал президентом, ИГ* неистовствовала. Сейчас ИГ* в основном повержена, и другие местные страны, включая Турцию, должны быть в состоянии без проблем позаботиться о том, что там осталось. Мы возвращаемся домой!" - написал он в своем Twitter.
РИА
Рекуператор
Тем временем в цивилизованных странах

На базе Северного флота в поселке Видяево Мурманской области состоялась торжественная церемония запуска последнего, 5040-го по счету объекта цифрового эфирного вещания, передает корреспондент РИА Новости. Она завершила создание по всей стране сети цифрового ТВ, которая стала крупнейшей в мире.
На 5040 объектах по всей стране работают 10 080 передатчиков. "Это самый большой проект цифрового эфирного телевидения в мире.

Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме. Если в 2009 году 44% жителей страны могли смотреть не более четырех телеканалов, а около четверти — только один или два, то после перехода на "цифру" принимать 20 обязательных телеканалов и три радиоканала в цифровом качестве смогут 98,4 процента россиян.

Космонавт-испытатель Олег Кононенко впервые на орбите с помощью российского биопринтера напечатал хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна. Биологический материал, напечатанный в космосе, вернулся на Землю 20 декабря на корабле «Союз МС-09».

Основной объем работ на линейной части магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» завершен, приводит «Газпром» слова председателя правления концерна Алексея Миллера.
Рекуператор
HeatServ
Цитата(civic @ 22.12.2018, 22:45) *
Для разных интересов

https://www.youtube.com/watch?v=6cjcgu865ok
Начал смотреть, прикольно, чую, Никита этого павлина раскатает по полной.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 23.12.2018, 2:08) *
Начал смотреть, прикольно, чую, Никита этого павлина раскатает по полной.

Гыыыы "Михалков, купи себе петуха и морочь ему яйца, мне не надо". Никита явно на два порядка пацана делает, который , сцуко, не служил даже. Если в конце видоса Никита Сергеич соизволят разбить будильник этому холопу, то я не буду против.
alexandrpjatkov
И ни слова про шахтеров...
Цитата
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Спасатели обнаружили тела восьми горняков в шахтном стволе "Уралкалия" в Соликамске в воскресенье, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора.
"Нашли тела восьми человек", - сказал собеседник агентства.
"Первое тело нашли на первом уровне полога, еще одно тело на втором уровне полога и на третьем уровне тела шестерых человек", - добавил он.
В пресс-службе отметили, что остались отдельные очаги пожара.
Спускавшаяся к месту пожара седьмая группа пожарных поднялась, готовится к спуску следующая бригада.
https://www.interfax.ru/russia/643671?utm_s..._medium=desktop

Рекуператор
Однако

Брянская область. Клинцы. В марте 2018 года 50 местных детей съездили на отдых в Турцию. Ранее Клинцы стали побратимом турецкого города Демре. Поездка брянских школьников была оплачена из средств Фонда имени посла РФ в Турции Андрея Карлова. Убитый дипломат, напомним, считал Клинцы своей второй родиной. В итоге выяснилось, что большинство счастливчиков, которые отправились бесплатно на курорт, оказались отпрыски чиновников, депутатов, работников правоохранительных органов. Между тем изначально вроде бы предполагалось, что в Турции должны отдохнут дети с тяжелыми заболеваниями и находящимися в трудной жизненной ситуации. О том, что в Демре поехали «блатные», подтвердила и проверка прокуратуры. Ведомство установило, что власти просто скрыли от жителей информацию о предстоящей поездке. Портал klintsy.info выложил видео, на котором можно послушать ответы представителей власти на вопросы журналиста о скандале с распределением путевок.

О фонде

Россотрудничество и Международный благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниям и находящимся в тяжелой жизненной ситуации им. Андрея Карлова намерены вместе продвигать культуру Российской Федерации за рубежом. Об этом говорится в меморандуме о сотрудничестве, подписанном 19 апреля главой Россотрудничества Элеонорой Митрофановой и директором фонда Карлова, вдовой убитого дипломата Мариной Карловой.
Рекуператор
В европах буднично прошёл 6-ой акт

Анонсирован 7-ой на 29 декабря.

Рекуператор
Дела тов. Кржижановского

Если перетоки идут из России в прибалтийские государства – все нормально, фиксируем их зависимость, причем не на словах, а в киловатт*часах поставляемой электроэнергии. Почему вдруг речь о Прибалтике? В силу уникальности случая – энергетические системы государств, входящих в состав ЕС, остаются частями ЕЭС СССР, которая в этом «уголке России» сохранилась в первоначальном виде – каждая буква аббревиатуры названия энергокольца БРЭЛЛ для ЕЭС СССР как была «советской социалистической республикой», так ею и остается. «В миру» это Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва, независимые государства с рыночной экономикой, а внутри «энергетической Вселенной» – БССР, РСФСР, ЭССР, ЛатССР и ЛитССР. Эдакий мамонт, доживший до наших дней – тем и интересен. Впрочем, что тут рассуждать, давайте познакомимся с цифрами – они куда как более объективны, чем любые слова любых политиков.+

Литва

2009 год, последний год работы Игналинской АЭС, Россия получила из Литвы 1’221,9 МВт*часов. 2010 год, реакторы Игналинской АЭС остановлены, Россия поставила 915,1 МВт*часов, в 2011 году объем поставок в Литву вырос до 2’277,8 МВт*часов и с той поры колеблется вокруг 2’000 МВт*часов. В 2015 году Литва громогласно заявила, что добилась энергетической независимости от России, поскольку введены в эксплуатацию сразу две энергосмычки, по наземной ЛЭП с Польшей и по морскому кабелю со Швецией. С этого момента разговоры о выходе Прибалтики из БРЭЛЛ просто «повисли в ушах», извините за грубое слово. Вот-вот, прямо сейчас состоится распад БРЭЛЛ, Европа расправилась с тоталитарным наследством СССР.

2014 год – Россия поставила в Литву 2’028,0 МВт*часов, 2015 – Россия поставила в Литву 1’872,4 МВт*часов, 2016 – Россия поставила в Литву 2’247,9 МВт*часов, 2017 – Россия поставила в Литву 2’679,8 МВт*часов… Кабель и ЛЭП, говорите? Швеция, Польша, независимость? Говорите это в микрофон, его можно включить в розетку. Подключите усилители и продолжайте говорить «чистую правду», мы внимательно слушаем.
Латвия

Страна с потрясающе стабильной энергетической системой – в 2009 году она получила из России 1’036,3 МВт*часов, в 2017 – 1’088,3 МВт*часов. Ничего не меняется, все в полном порядке. С учетом того, что за эти годы население страны стало меньше процентов так на 25-30 – нам остается смириться с фактом того, что какие-то новые предприятия тут открываются, иначе бы статистика показала снижение объема поставок. Все слова всех политиков – пусть продолжают звучать, СО оперирует только объективными данными.

Феномен

А дальше мы натыкаемся на то, что можно назвать «феноменом Эстонии». Судите сами. 2010 год – Россия поставила в эту республику 1’173,6 МВт*часов. 2011 – Россия поставила в Эстонию 313,4 МВт*часов. И – все, дальше Эстония только экспортирует, Россия только принимает. 2012 год – крохи, Нарвские электростанции «перекинули через мост» всего 35,8 МВт*часов, но в 2013 в Россию импортировано уже 1’091,3 МВт/*часов эстонской электроэнергии, в 2014 – 2’459,3 МВт*часов и так далее. Мало того. Эстония соединена с Финляндией уже двумя морскими электрокабелями, и перетоки в энергосистему северной соседки у Эстонии тоже положительные – она и туда гонит электроэнергию. Эстония поставляет в Финляндию, Латвию и Литву вместе взятые, столько же, сколько и в Россию, то есть общий экспорт составляет почти 6 ГВт*часов. Добавим в общую картину данные по поставкам российского природного газа – Эстония покупает в год от 400 до 500 млн кубометров, не более того. Вы считали, что многое знали про самую крохотную из республик Прибалтики и любите анекдоты про «горячих эстонских парней»? Тогда давайте знакомиться с Эстонией реальной, а не туристической и не анекдотической.
Эстония – энергетически самая независимая страна Европы. Эстония – поставщик электроэнергии в Россию, Финляндию, Латвию и Литву. Эстония – первый в Европе импортер российского сжиженного природного газа. Страна с собственной горнодобывающей отраслью, производящая нефть в весьма приличных для ее экономики количествах, развивающая химическую отрасль, крупнейший в Европе производитель редких и редкоземельных металлов, пионер мировой сланцевой отрасли.

Далее
Vano
Эстонец какой-то писал. Похоже на текст гимна эстонии.
Рекуператор
Медицина в европах

19 декабря ж в 18.45 женщину доставили в один из парижских госпиталей пожарники (поскольку вызов скорой помощи платный, французы часто вызывают пожарников для доставки их в неотложное отделение больницы, которое бесплатно в отличие от визита к врачу).

Медсестра зарегистрировала её появление в журнале,сказала ждать очереди, так как её случай не срочный.Носилки с пациенткой поставили в коридор. В 6.20 утра, когда наконец до неё очередь дошла, выяснилось, что пациентка уже мертва.

И мрут в очередях постоянно
Рекуператор
КосмосНаш птичкой Маска

«Стыдно, что Lockheed Martin и Boeing вынуждены использовать российский двигатель на Atlas. Но конструкция у него безупречна»,— написал господин Маск в комментарии на своей странице в Twitter.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 23.12.2018, 20:00) *
Медицина в европах

[i]19 декабря ж в 18.45 женщину доставили в один из парижских госпиталей пожарники (поскольку вызов скорой помощи платный

Нашей бесплатной скорой пока дождешься-часов пять-шесть пройдет. С такой скоростьбю пациент может и до больницы не доехать....
Рапортутка бравурная, блин...
HeatServ
Дерьмовые новости, Саня. Унитаз у меня сломался, бачiк потiк. Я купил новый и он полностью российского производства. Погано, да? В отсталой стране унитазы научились делать.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.12.2018, 20:42) *
Дерьмовые новости, Саня. Унитаз у меня сломался, бачiк потiк.

Рекомендую самарский стройфарфор или оскольскую керамику брать...
Ну а твои попытки писать на украинском (якобы) никакой критики не выдерживают
гугл переводчик в помощь
andrey R
Цитата(HeatServ @ 23.12.2018, 18:42) *
Унитаз у меня сломался, бачiк потiк. Я купил новый и он полностью российского производства. Погано, да? В отсталой стране унитазы научились делать.

И не говорите, коллега. Я от ремонт в санузле делаю, так вообще всё российское - от материалов до мебели. Устал плеваться
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.12.2018, 20:42) *
В отсталой стране унитазы научились делать.

А спускной механизм у него тоже российский? А сырье тоже везут не из заграницы?
насколько я знаю все ведущие наши производители сантехники заказывают спускные механизмы в Китае, да и импортным сырьем тоже не брезгуют?
Какая марка у твоего бачка?

Цитата(andrey R @ 23.12.2018, 21:04) *
И не говорите, коллега. Я от ремонт в санузле делаю, так вообще всё российское - от материалов до мебели. Устал плеваться

Смесители тоже российские или заказаны российской фирмой на китайских заводах (как это делает IDDIS) или собраны из всего импортного (включая корпууса отлитые в Китае, испанские картирджи, и ручки для кранов из Китая) как это делает СмартСант (котрый в добавок и принадлежит то далеко не российскому концерну)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.