В минувшем году, по статистике Минпромторга, отечественными предприятиями было произведено 804 локомотива, 68,9 тыс. грузовых вагонов, 540 вагонов метрополитена, 823 пассажирских вагона, 591 вагон электропоездов, 215 трамвайных вагонов.
«Железнодорожное машиностроение сохранило положительный темп роста в ушедшем году. В настоящий момент в части грузового железнодорожного подвижного состава на 2019 год на вагоностроительных предприятиях размещен заказ более чем на 62 тыс. вагонов» - подчеркнул Денис Мантуров.
Ранее
«Подписи под договором поставили вице-президент «Трансмашхолдинга» Серго-Шахзода Курбанов и председатель Египетских национальных железных дорог Ашраф Раслан. Срок реализации контракта на поставку — 5 лет с момента его вступления в силу», — говорится в сообщении.
Договор подписан по итогам выигранного консорциумом тендера, объявленного Египетскими национальными железными дорогами в 2017 году. В тендере также принимали участие производители из Китая, Италии, Индии, Испании и Румынии. Общая стоимость подвижного состава, который будет построен в рамках подписанного договора, составляет более €1 млрд. Он стал крупнейшей сделкой в истории египетских железных дорог.
alexandrpjatkov
16.2.2019, 9:52
Цитата(zaharov63 @ 16.2.2019, 1:46)
Вчера и в Лондоне напряглись, когда "Арсенал" тамошний в Борисове проиграл местным "трактористам" в ЛЕ.
Великий Ким Чен Ир всегда любил народ, самоотверженно служил ему, делился с ним горе и радость, отдавал всего себя ради него. Об этом говорят многочисленные эпизоды, связанные с его революционной деятельностью.
Наш народ самый лучший на свете – таков был взгляд Ким Чен Ира на народ, и появились такие эпизоды, как «Как родная мать», «50 тысяч хлопот», «Звание «наш», «Котел общий и котел отдельный», «Исчезнувшая крупная картина». Эти эпизоды передают его высокую идею – работники должны стать настоящей слугой народа, который видит радость жизни в свершении полезного народу дела, матерью, которая всегда питается из общего котла с народом и тепло заботится о его жизни.
Ким Чен Ир со стальной волей и сверхчеловеческой энергией преодолевал никем не проторенный путь, поя сердцем песню «пусть не поймет меня никто, но я буду идти по этому пути с надеждой». Его до слез волнующие самоотверженные усилия породили такие эпизоды, как «На высоте 351 в восточной части фронта», «Сон урывками и комок вареного риса», «кусок завернутого в морском мхом риса», «Духовная сила рабочих-производителей виналона», «Жара и взгляд на массы», «ЧПУ и облик великого человека».
О его любви к народу рассказывают и такие истории: превращение озера Чаньён, долгое время оставшегося брошенным как непригодное, в богатое рыбами озеро и рыбопитомник, что сделало «рисовой хлебец на картине» «рисовым хлебцем на столе», и проведение водопроводов в одном из сел в побережье Западного моря.
Такие рассказы, как «Повышенное по должности» соленье» и «Настоящий йогурт», говорят о высокой идее Ким Чен Ира, который считал вопрос жизни народа важнейшим из всех государственных дел.
16 февраля 1999 года, в день своего рождения, он целые сутки совершал инспекционные поездки по частям Народной Армии, занимался делами коренного обновления картофелеводства для улучшения питания населения, видя свою радость в счастье народа.
Его родительская забота о жизни членов ударного трудового отряда молодежи «Скоростной бой», работающих на стройке для электрификации железных дорог, и об удобствах жителей-новоселов сохранена в сердцах людей и породила такие эпизоды, как «Забота и плод», «С чувством хозяина дома», «Полная заботы расписка».
И в последнее время своей великой жизни Ким Чен Ир непрерывно продолжал деловые поездки во имя народа, и рассказы «Покрытые ворсинками перчатки», «Парк музыки» и «Хорошее – народу» трогают и сегодня людей и передаются как легенда о великом человеке.
Рекуператор
16.2.2019, 10:30
Пензенская компания «СтанкоМашСтрой» — один из немногих российских производителей металлообрабатывающего оборудования, входит в тройку крупнейших станкостроительных предприятий России. «СтанкоМашСтрой» сегодня производит универсальные токарно-винторезные станки, токарные станки с ЧПУ и высокотехнологичные обрабатывающие центры. Основным ориентиром развития на предприятии является продвижение продукции собственного производства на зарубежные рынки и увеличение экспортных поставок. По итогам 2018 года объем экспортных продаж токарных станков различных модификаций увеличился на 10,5 процентов. В январе 2019 года был достигнут новый рекорд — по показателям первого месяца доля экспорта в общем объеме производства составила более 70 процентов. Уже три года пензенское предприятие сотрудничает с дилером из Германии, которому поставляет оборудование собственного производства. В начале 2019 немецкая компания заказала крупную партию токарных станков производства «СтанкоМашСтрой». Это говорит о том, что промышленники из экономически развитой страны, где станкостроение является ключевой отраслью, доверяют пензенскому производителю и считают его оборудование выгодным предложением по соотношению цены и качества.
HeatServ
16.2.2019, 10:39
Незнайка осквернил субботу. Как из душа окатило, дотянулся проклятый Сталин.
Vano
16.2.2019, 10:47
Хозяйке на заметку или жизнь под санкциями, в кольце империалистов, политика СОНГУН,
Воспользовавшись развалом социализма в ряде стран, империалисты с пеной у рта твердили о конце социализма. С целью оправдать свою доктрину о конце социализма империалисты и ренегаты социализма в лице разного рода социал-демократов в широком масштабе вели гнусную пропаганду, направленную на очернение облика социализма и клевету на него. Наряду с этим они прибегали к генеральному демаршу против таких стран как КНДР и Куба, оставшейся оплотам социализма.
Чтобы защитить корейский социализм от генерального демарша империалистов, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир всесторонне утвердил политику сонгун и основательно претворил ее в жизнь.
Он определил: линия сонгунской революции, политика сонгун – стратегическая линия, непобедимый способ проведения политики при социализме загнанного во враждебное окружение, которых следовало бы постоянно держать в руках, пока существуют империалисты и продолжаются агрессивные происки империалистов.
Под знаменем Пхеньянской декларации дело социализма смогло преодолеть временные кризисы, добиться нового прогресса в общем деле стремления к социализму. Подписанная декларация и успехи КНДР и Кубы, их яркий пример вызвали большие изменения в мировой политике. Даже в Латинской Америке, бывшей раньше задворками США, стремление к социализму стало несдержанным течением, победа Боливарианской революции в Венесуэле, которая вдохновлялась ярким примером Кубы открыла новую эпоху в истории целого континента, поворота от капитализма, к социализму и народовластию.
Рекуператор
16.2.2019, 11:05
Что ещё хорошего в моей цивилизованной стране
Объем промышленного производства. 15 февраля 2019 года: рост на 1,1% (год к году). Непрерывный рост 13 месяцев подряд. ВВП. 25 января 2019 года: рост на 1,9% (год к году). Непрерывный рост 17 месяцев подряд
Несырьевой, неэнергетический экспорт.
Нетопливный экспорт России в 2018 г. достиг абсолютного рекорда, составив 162,6 млрд долл. и увеличившись на 11,6%. Прежний рекорд равнялся 156,4 млрд долл. в 2012 г. Рекордных значений экспорта достиг целый ряд отраслей
Что ещё нового и хорошего
Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" и занимает территорию в 85 гектаров. С конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS. Производство "Мерседесов" у нас будет осуществляться методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.
Немецкий концерн Daimler AG инвестирует в проект российского завода более 250 млн евро
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ оставили свои автографы на первом моторе, собранном в новом цехе завода совместного предприятия Mazda и "Соллерс". Не исключено, что российские двигатели Mazda отправятся на экспорт. Конвейер по сборке двигателей расположен в новом цехе площадью более 12 600 кв. м. на территории предприятия "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус". Собирать во Владивостоке будут четырехцилиндровые моторы из семейства SkyActiv-G 2,0. По официальному сообщению предприятия, развивают они до 150 л.с., потребляют до 6 л топлива на 100 км и соответствуют экологическим стандартам Euro-5.
Пресс-служба марки Haval, входящей в китайский концерн Great Wall, объявила о завершении строительства нового автомобильного завода в России. Производственная площадка "Хавейла" расположена в индустриальном парке "Узловая" на территории Тульской области. Завод будет собирать свои автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и производство отдельных компонентов.
АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач. Участниками специнвестконтракта (СПИК) стали не только федеральные власти, но и правительства регионов, где будут размещаться производства. Со стороны производителей в списке участников проекта значатся как АвтоВАЗ, так и российские представительства Renault, Nissan и Mitsubishi, входящие в альянс.
Dmitry_vk
16.2.2019, 11:36
Цитата(Незнайка @ 15.2.2019, 20:19)
не только сёрничали
Я искренне верю, что ты уверен, что именно так правильно и пишется.
Цитата(Незнайка @ 15.2.2019, 20:19)
Видите, вы тоже забываетесь. Из 10 фокус-групп только одна со студентами.
Не путай, кто, где и когда забывается. Я тебе задал конкретный вопрос, будь добр ответить про остальные фокус-группы кроме студентов.
Барабан
16.2.2019, 12:03
Нельзя нарушать Шаббат. Даже в Тюмени. Особенно в Тюмени.
Теперь все инвесторы будут обходить Тюмень стороной. Останется Тюмень без автомобильных заводов полного цикла.
Dmitry_vk
16.2.2019, 12:05
Цитата(HeatServ @ 16.2.2019, 10:39)
Незнайка осквернил субботу.
Да на кол его посадить.
Рекуператор
16.2.2019, 12:07
КосмосНаш
НАСА рассматривает заключение контракта с госкорпорацией "Роскосмос"... на два места на кораблях "Союз"... для одного члена экипажа осенью 2019 года и одного члена экипажа весной 2020 года", - говорится в закупке, размещенном на сайте.
Dmitry_vk
16.2.2019, 12:15
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2019, 12:07)
КосмосНаш
НАСА рассматривает заключение контракта с госкорпорацией "Роскосмос"... на два места на кораблях "Союз"... для одного члена экипажа осенью 2019 года и одного члена экипажа весной 2020 года", - говорится в закупке, размещенном на сайте.
А когда Маск должен насовцев в путь отправить?
Рекуператор
16.2.2019, 12:25
Тем временем в европах дебаты. На дебатах выяснили, что
год за годом, неуклонно исчезает государственная инфраструктура (почтовые отделения, вокзалы, больницы, школы). Как подчеркивается в исследовании "Общественные службы и территории. Адаптация, инновации и реакция", на протяжении уже тридцати лет наблюдается "деградация общественных служб, более характерная для регионов с низкой плотностью населения, а не для городских полюсов".
В результате, население этих регионов считает, что оно не интересно правительству. И вот большая национальная дискуссия, как и движение "Желтых жилетов", выявила бедственное положение пенсионеров, родителей-одиночек и уязвимых слоев населения.
А что там в европах с производством? А ничего хорошего, в минусе.
И Маск и Боинг уже не первый раз сдвинули сроки. Ближайшее снова обещанное в марте. Демонстрация. Без пилотов.
Рекуператор
16.2.2019, 12:55
Как там АмерикаВсё Картинками, чтоб Вано было интересно)
Дефицит бюджета США, напротив, быстро растет. После нормализации он составил $72.7 миллиардов в декабре и $76.8 в январе, годовой прирост дефицита составил 28%, за два года - 50%, за три года - 83%.
ГКО АмерикиВсё Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.15 трюликов, что эквивалентно доходам бюджета за 15.5 месяцев. Эта сумма выросла на $484 миллиардов за год
Dmitry_vk
16.2.2019, 12:59
Цитата(HeatServ @ 15.2.2019, 14:36)
Довольно любопытный видос про государство-сервис Канаду. Речь о покупке дома.
Явный поклеп на розового слоника. 1. Агент кремлевской пропаганды. 2. Снято на Мосфильме. Так, Незнайка?
Рекуператор
16.2.2019, 13:55
АтомНаш
12 февраля Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) аннулировала строительную лицензию завода по производству ядерного МОКС-топлива в Саванна-Ривер. Соответствующий запрос владелец лицензии, компания MOX Services, подала в NRC в ноябре 2018 года.
На этом поставлена окончательная точка в попытках США реализовать российско-американское соглашение об утилизации плутония (СОУП). Штаты так и не смогли освоить технологию МОКС-топлива, завод, в возведение которого было вложено более 8 млрд долларов США, достроен не будет. Напомним, что именно по причине технологической беспомощности Россия в 2016 году приостановила действие СОУП, его восстановление отложено до того периода, когда атомная отрасль США сумеет выйти из затянувшегося кризиса.
Итого
Штаты и начали строить у себя строить такой завод в 2008 году. Россия собралась только в 2012, тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно — работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили — серьезные парни. В России наскребли кое–как 240 миллионов. Открыли завод — 28 сентября прошлого года.
А американцы? А американцы сказали Обаме, что им что бы доделать и запустить завод … денег надо. Еще. Немного. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе — 25 млрд. В общем тогда еще президент Обама денег не дал.
Вот такие вот. Единственные в мире действующие быстрые реакторы — в России. Единственный в мире завод МОКС–топлива — в России.
Akela
16.2.2019, 14:30
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2019, 12:25)
А что там в европах с производством?
А вот что: Airbus прекращает программу производства самолетов А380.
Цитата
Их выпуск будет прекращен в 2021 году по завершении выполнения всех существующих заказов на этот самолет. Таким образом, всего будет изготовлен 251 самолет А380
Ошибся Айрбас с бизнес-моделью. Не хотят люди летать на больших самолетах между хабами, а потом пересаживаться на региональные. Они предпочитают беспересадочные перелеты на дальних широкофюзеляжниках (B777, B787, A330, A350). Трудно утверждать однозначно, но говорили, что чтобы программа А380 окупилась, нужно было продать 300 самолетов. Т.о. программа в целом оказалась убыточной (ну или в лучшем случае в ноль выйдут).
Вот такие вот. Единственные в мире действующие быстрые реакторы — в России. Единственный в мире завод МОКС–топлива — в России.[/i]
Не далее 1.5 месяцев назад вы как будто это же не читали? http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1415997 и кстати про МОКс топливо и завод и про неуничтоженный их оружейный плутоний тоже. Эт который они закопать хотят вместо уничтожения.
Рекуператор
16.2.2019, 15:24
Цитата(инж323 @ 16.2.2019, 14:58)
Не далее 1.5 месяцев назад вы как будто это же не читали? http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1415997 и кстати про МОКс топливо и завод и про неуничтоженный их оружейный плутоний тоже. Эт который они закопать хотят вместо уничтожения.
Читал. На сейчас новое, что лицензию отобрали. Официально закончилась история строительства.
Чем замещают интересно
14 февраля были обнародованы данные по объему экспорта венесуэльской нефти на нефтеперерабатывающие заводы в США – за первую неделю февраля по сравнению с январем 2019 года поставки уменьшились в пять раз.
По самые по...
16.2.2019, 15:57
Цитата(инж323 @ 16.2.2019, 14:58)
... и про неуничтоженный их оружейный плутоний тоже. Эт который они закопать хотят вместо уничтожения.
Согласно Соглашения..
Цитата
Статья III
1. Утилизация осуществляется одним или более из следующих способов:
а) облучением утилизируемого плутония в качестве топлива в ядерных реакторах;
б) иммобилизацией утилизируемого плутония в иммобилизованные формы; или в) любыми иными способами, которые могут быть согласованы Сторонами в письменной форме.
Иммобилизация..
Цитата
5. "Иммобилизованные формы" означают утилизируемый плутоний, который заключен в стеклянную или керамическую матрицу и находится в капсуле с радиоактивными отходами высокой активности в системе "упаковка-в-контейнере", пригодной для геологического захоронения, или любой другой системе иммобилизации, согласованной Сторонами в письменном виде.
Еще про Соглашение..
Цитата
Статья IX
1. Правительство Соединенных Штатов Америки предоставляет до двухсот (200) миллионов долларов США для содействия деятельности, предпринимаемой в Российской Федерации в соответствии с настоящим Соглашением, а также другие суммы, которые могут быть согласованы на эти цели в будущем по письменному согласию Сторон,
Цитата
4. Оборудование, поставки, материалы, услуги, технологии или другое содействие, предоставленные в соответствии с Соглашением, используются только в соответствии с условиями и целями Соглашения.
5. Оборудование, поставки, материалы, услуги, технология или другое содействие, предоставленные в рамках Соглашения, не используются для производства ядерного оружия или иного другого взрывчатого ядерного устройства для проведения исследований или разработки, проектирования или испытания, относящихся к такого рода устройствам, или для любой другой военной цели.
Vano
16.2.2019, 17:01
Цитата(Akela @ 16.2.2019, 14:30)
А вот что: Airbus прекращает программу производства самолетов А380.
Америка в смысле Боинг победил.
alexandrpjatkov
16.2.2019, 17:09
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2019, 14:25)
ТИ Маск и Боинг уже не первый раз сдвинули сроки. Ближайшее снова обещанное в марте. Демонстрация. Без пилотов.
Зато у нас со сроками все в ажкре (только агитутки предпочитают об этом не трындеть)
Цитата
Сертификация перспективного российского узкофюзеляжного самолета МС-21 с зарубежными двигателями Pratt & Whitney PW1400G снова отложена. На этот раз она запланирована на 2020 г., рассказал президент компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Александр Рубцов в интервью "Российской газете". http://www.ato.ru/content/sertifikaciyu-ms...snova-otlozhili
Техника, особенно новая только вводимая в эксплуатацию она ведь вещь капризная... Только в одних случаях некоторые предпочитают обхахатывать до уфрачки, а в других-засунуть язык поглубже да подальше...
инж323
16.2.2019, 17:10
Цитата(По самые по... @ 16.2.2019, 15:57)
Согласно Соглашения..
Иммобилизация..
Так он ими и не захоронен. Нет по сути утилизации. И нет реактора для утилизации упомянутого.Пока нет. Хотя и нет уже реакторов могущих наработать его новый.
alexandrpjatkov
16.2.2019, 17:15
Цитата(Vano @ 16.2.2019, 19:01)
Америка в смысле Боинг победил.
Иван, какой боинг? тут никакого варианта кроме ил 96 быть не может... Ну и что что 380 произведена фигова туча а Ил 96 за время царствования-аж целых 14 штук (меньше чем в год по самолету). О собственных то "успехах" говорить тут не очень принято Да вроде как пытаются Ил 96 реанимировать, и вроде как пытаются с китайцами CR 929 делать. Только это еще перспектива далеко не ближайших лет.
Vano
16.2.2019, 17:16
Росстат. Зарплаты. И местные о зарплатах. Майские указы не трампа.
По данным ведомства, счастливые врачи и преподаватели вузов на полуострове получают в месяц более 125 тыс. рублей, а больничные санитарки — более 60 тыс
Росстат сообщил о средних заработных платах медиков и педагогов в 2018 году. Из данных, приведенных ведомством, следует, что на Камчатке врачи федеральных лечебных учреждений получали в среднем в месяц 125 186 рублей. В региональных больницах зарплата была и того выше — 125 891 рубль.
Данные о зарплатах, как следует из разъяснения, указаны без вычета 13%-ного подоходного налога. Информация буквально взорвала соцсети Камчатки.
«Врут! На три ставки еле-еле 85 тыс. набегает. А на одну ставку вообще с голоду помрёшь!»
«Врачи! Выкладывайте фото расчёток! Распространяйте! Кто-то же должен за такое ответить!».
«Скажите, а куда можно обратиться, чтобы нашли мои недоплаченные деньги? Хочу потребовать аудиторской проверки в тех учреждениях, которые составляют такие отчёты!»
«Врачи и прочие медики! Надо идти в суды и требовать выплату указанных сумм! Или подать в суд на Росстат! Хотя есть подозрение, что они руководствовались отчетностью, которую им краевые чиновники поставляют. Просто эти деньги получает кто-то другой».
«Очень интересно, кто же такую отчетность подаёт в Росстат? Да рядовой врач должен умереть на рабочем месте за такую зарплату. Даже работая круглосуточно, он не наберёт такого количества часов в месяц! Про медсестёр вообще молчу, они как пчёлки трудятся, в туалет некогда сбегать, по 30 капельниц в смену. А зарплата 35 тыс. в лучшем случае. А чтобы санитарка, как пишет Росстат, получала по 60 тыс. в месяц — да от них отбоя бы не было. И пациенты, как игрушки, бы были. Санитарка получает половину от зарплаты медсестры».
«Какое враньё! Врачи на Камчатке получают 35−40 тыс. И то не везде. У учителей и того меньше».
«У меня жена в военном госпитале рентгенлаборант. Зарплата 25 тыс.».
«Я врач. Я не знаю ни одного врача на Камчатке с такой зарплатой, кроме главврачей и их свиты. Хочется плюнуть на всё и уехать от этого вранья», — таких и подобных комментариев жители Камчатки оставляют сегодня десятки.
Помимо данных о «золотых» заработках врачей, Росстат привёл данные о том, что санитарка в камчатской больнице зарабатывает от 55,8 до 61,5 тыс. рублей, медсестра — от 63 до 67 тыс. рублей.
Преподаватели вузов на полуострове, по данным Росстата, зарабатывают более 125 тыс. рублей, учителя в школах — более 68 тыс., воспитатели в детских садах — более 61 тыс. рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, жители Камчатки не впервые возмущены данными о своих «заоблачных» заработках. Так, данные Камчатстата, опубликованные в октябре 2018 года, о том, что средняя зарплата на полуострове превышает 82 тыс. рублей, вызвали гнев жителей полуострова. Камчатское ИА «Кам 24» провело тогда опрос, который показал, что 82 тыс. рублей получает не более 5% респондентов. А большинство камчатцев живут на сумму 25 тыс. рублей.
Повышение зарплат бюджетникам, прописанное в майском указе президента, в регионах ДФО принимает всё более уродливые формы и вызывает возмущение людей. На Колыме после повышения окладов снизились реальные заработки и начались задержки зарплат, в Приамурье в два раза упали заработки медиков, а чиновники сообщили, что повышение окладов роста зарплат не предполагает.
Накануне выборов губернатора Хабаровского края теперь уже бывший глава региона Вячеслав Шпорт сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что зарплаты врачей в регионе превышают 81 тыс. рублей. Это вызвало шквал возмущения у граждан, выборы Шпорт проиграл. Новый глава региона Сергей Фургал выяснил, что средняя зарплата врача в крае составляет порядка 47 тыс. рублей.
В европах дуркуют Ежегодные гонки на ваннах в Швейцарии
Последняя рулит походу))
Доехали
Ещё
Рекуператор
16.2.2019, 18:37
Нетерпимость
По словам вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон не потерпит, чтобы американские союзники по Североатлантическому альянсу приобретали оружие у потенциальных противников.
Боротьба с деньгами
создана специальная рабочая группа, которая будет бороться с монополией американской валюты в сфере торговли сырьём и энергоресурсами. Наряду с остальными в неё входят представители австрийского нефтяного концерна OMV и итальянской нефтегазовой компании Eni, отмечает издание. Создание этой структуры стало ещё одним шагом Европы к отвязке от доллара. Россия и Китай поддержали инициативу.
Не ВСМ нам надо, а широкую товарную и сырьевую колею с мощными терминалами. По ней кстати и танки можно поперёк возить. Делов там, всего ничего, полметра прибавить.
Но если ВСМ поспособствует укреплению либеральных устоев общества, то тогда не надо никакой широкой товсрно-сырьевой колеи. Сверхзвук тогда!
Барабан
16.2.2019, 19:40
Гонки на ванных надо проводить не в Швейцарии, а в Тюмени
канавостроитель
16.2.2019, 19:44
А что с Незнайкой случилось? Говорят, мероприятие испортил? Против основ пошёл, говорят? Антигуманное что-то устроил?
HeatServ
16.2.2019, 20:20
Цитата(Незнайка @ 15.2.2019, 20:19)
"У них был нефтяной бум в 70-е годы и до 79-го года они бурно росли". Многие страны южной америки пройдя период роста, попадают в ловушку среднего дохода и потом болтаются +/-, но у Венесуэлы к власти пришли популисты левого толка, которые подачки раздают населению, но при этом пришли к товарному дефициту (туалетная бумага - ценная правительственная награда), фиксированному курсу боливара, перебоям в подаче энергии, миграция 10% населения (главным образом, учители и врачи - учить и лечить некому). Это у страны с великолепным климатом, первой по разведованным запасам нефти в мире! - заметь больше, чем в россии в 300/80=3,75 раза. И при этом (к теме ЯО) наличие отсутствия ЯО не мешает им костерить Штаты как главного врага - фишка всех неэффективных режимов.
Чего тебе не скажет никогда Шульман, то скажу я. С 2013-го году Венесуэла из-за санкций потеряла от 260-ти до 350-ти МИЛЛИАРДОВ долларов. А Штаты везут через границу с Колумбией под прицелами пятисот видеокамер три фуры с печеньками. Ты понимаешь уровень цинизма?
Цитата(Незнайка @ 15.2.2019, 20:19)
А Шульман если не кричит на каждом углу, что она патриот, уже не патриот. Тот, кто себе бирочку вешает, компенсирует недостаток каких-то компетенций - патриот не профессия. Фактов мириады и пропагандист себе набирает их избирательно, создавая нужную картину.
Шульман заложник своих же поклонников. Вот и на марше разгневанных евреев была. Лозунги понятные, всё как всегда, а вот повод помнишь? Умер ребёнок, трагедия, это понятно, любая смерть это трагедия, а смерть ребёнка это на порядок более жуткая трагедия. Но. Умер в больничных условиях, так бывает, тяжёлая болезнь. И поводом для марша разгневанных евреев стал тот факт, что беспутая мамашка этого несчастного ребёнка была в это время под стражей. И самое поганое после - эта узница режима навещала свою дочь аж два раза в году. И этому двуногому существу был посвящён марш разгневанных евреев. Вот как Шульман самой не отвратно принимать участие в этом шабаше? Ну омерзительно же, каждому нормальному человеку омерзительно это. А она идёт, улыбается. Молодец. Потому что заложник.
Цитата(Незнайка @ 15.2.2019, 20:19)
Статья Суркова это чистая лирика. как признак, стиль повествования художественный, а не науко-образный.
Конечно лирика. А слова Черчилля не лирика? А Рузвельта слова не лирика? Может Мао это не лирика? Всё лирика, кроме Пушкина. Пушкин - возведённая в абсолют математика.
канавостроитель
16.2.2019, 20:28
Значит не ошибся. Супротив основ Незнайку понесло. Товарищи! Незнайка Наше Всё лириком обозвал!
Vano
16.2.2019, 21:58
Новости хип хопа. Или прозрение.
Российский музыкант Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, который в сентябре поддержал пенсионную реформу в России, открестился от своих слов. Извинения он принес на странице в «Инстаграме».
По его словам, его изначальная позиция основывалась на нескольких статьях с искаженными данными. «Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных», — отметил рэпер.
Баста утверждает, что не состоит в финансовых либо идеологических отношениях с властью и не связан с пропагандистами. «Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь — я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой. Мне всегда хватало мужества признавать свои ошибки и считаю нужным сделать это сейчас», — резюмировал он.
Ранее хип-хоп-исполнитель заявил, что повышение пенсионного возраста является вынужденной мерой, на что на него обрушились с резкой критикой. После пресс-конференции он еще несколько раз проводил прямые эфиры в соцсетях и объяснял свою позицию.
15 февраля популярный видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) опубликовал на YouTube обзор на фильм «Газгольдер. Клубаре», где играет Баста. Он сделал крайне нелицеприятные выводы о картине, а затем «разгромил» и позицию Басты о пенсионной реформе, продемонстрировав, что тезисы рэпера совпадают со словами первых лиц государства и ведущих федеральных телеканалов. Затем блогер раскритиковал эти тезисы, опираясь на данные Росстата.
После этого также в YouTube Баста рассказал, что позвонил BadComedian и пообщался с ним. По завершении разговора и было принято решение обратиться к подписчикам со словами извинений. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/413724
канавостроитель
16.2.2019, 22:14
Ну что?! Простим Басте? Пропаганда, эт такая склизлая субстанция, что Даже Баста может ошибиться и ввести в заблуждение Миллионы своих подписчиков. Теперь вот извиняется. Потому как сила воли немеряная. Правда вот после того как дело сделано. Прощаю ему это. Потому как (вскользь намекну) сила воли тоже о-го-го какая! Ощщем, праастити люди добрыя!
Вот спасибо! Замечательное снотворное! Тут главное, не забыть выключить комп!
Vano
17.2.2019, 11:49
В Гаити. Странно, что они о КНДР не вспомнили.
В Гаити жители Порт-о-Пренса вышли на акции протеста с критикой в адрес президента Жовенеля Моиза за его приверженность сотрудничеству с США, а также призвали Россию на помощь в разрешении кризиса в стране. Об этом пишет Le Journal de Montreal.
«Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем», — заявил лидер группы протестующих Бронсон.
Отмечается, что по меньшей мере 200 человек приняли участие в акции, где был сожжён флаг США. Демонстранты скандировали лозунги «Долой американцев! Да здравствует Путин!».
История успеха! "Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины" /гауляйтер Порошенко /
Газомоторные. Правда Ёж настаивал на автобусах, но не всё сразу)) Евроцемент груп" приобретет 1 тыс. грузовиков на газомоторном топливе у "КамАЗа" до 2022 года. Соответствующее соглашение о сотрудничестве компаний было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщается в пресс-релизе "КамАЗа". "Сегодня мы подписали рамочное соглашение, по которому до 2022 года приобретем тысячу автомобилей "КамАЗ" на газомоторном топливе. Таким образом, мы удешевляем доставку стройматериалов для наших клиентов. Кроме того, важным аспектом применения газомоторного топлива является его меньшее воздействие на окружающую среду" - цитирует пресс- служба слова гендиректора "Евроцемент груп" Михаила Скорохода. Глава "КамАЗа" Сергей Когогин в свою очередь отметил, что парк автотехники "КамАЗа", работающей на природном газе, в России превысил 7,5 тыс. За эти годы компания детально отработала технологию сервиса, а обширная дилерская сеть готова обслуживать газовые автомобили на территории всей страны.
Рекуператор
17.2.2019, 13:58
Глобальные опросы
Опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих жители стран — союзников США и даже их соседи проявили свою боязнь. Например, 46% жителей Канады считают, что Соединенные Штаты являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.
Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование, также подготовленное к конференции в Мюнхене. Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%. Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей. Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то, во всяком случае, не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются. РИА
Vano
17.2.2019, 14:06
Цитата(Рекуператор @ 17.2.2019, 13:18)
Газомоторные. Правда Ёж настаивал на автобусах, но не всё сразу)) Евроцемент груп" приобретет 1 тыс. грузовиков на газомоторном топливе у "КамАЗа" до 2022 года. Соответствующее соглашение о сотрудничестве компаний было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщается в пресс-релизе "КамАЗа". "Сегодня мы подписали рамочное соглашение, по которому до 2022 года приобретем тысячу автомобилей "КамАЗ" на газомоторном топливе. Таким образом, мы удешевляем доставку стройматериалов для наших клиентов. Кроме того, важным аспектом применения газомоторного топлива является его меньшее воздействие на окружающую среду" - цитирует пресс- служба слова гендиректора "Евроцемент груп" Михаила Скорохода. Глава "КамАЗа" Сергей Когогин в свою очередь отметил, что парк автотехники "КамАЗа", работающей на природном газе, в России превысил 7,5 тыс. За эти годы компания детально отработала технологию сервиса, а обширная дилерская сеть готова обслуживать газовые автомобили на территории всей страны.
Вот у вас не сразу то. Когда я был маленьким, а деревья большими, я видел автобусы икарусы с метаном на маршрутах. А на фото и камаз, причем номера у него еще старые черные. этож где-то конец 70-х - начало 80-х.
канавостроитель
17.2.2019, 14:42
Да. Метан удобен тем, что доставляется по трубам на раёны. Сжимать его правда трудно. Но трубы окупают все неудобства. Так! Времени нет. Что дальше? ТОРФ?! :blink Что там с торфом в Тюмени ?! Доверим торф Газпрому? Не подкачают?!
Рекуператор
17.2.2019, 15:22
Цитата(Vano @ 17.2.2019, 14:06)
Вот у вас не сразу то. Когда я был маленьким, а деревья большими, я видел автобусы икарусы с метаном на маршрутах. А на фото и камаз, причем номера у него еще старые черные. этож где-то конец 70-х - начало 80-х.
Вояки вроде с чёрными.
инж323
17.2.2019, 15:27
Цитата(Рекуператор @ 17.2.2019, 15:22)
Вояки вроде с чёрными.
раньше все черные были.
Vano
17.2.2019, 18:05
Ну если ты и про номера не знаешь черные. Тогда вот из истории:
Первые газодизельные автомобили (КАМАЗ-53208, КАМАЗ-53218, КАМАЗ-54118, КАМАЗ-55118) выпускались серийно на ОАО "КАМАЗ" с 1987 г. Автомобиля сходили с заводского конвейера с двигателями КАМАЗ-7409.10
А вот икарус из моего детства с маршрута. Это 1-й автобусный парк, москва, разворотная площадка в ясенево. Мож и я там где в хронике с санками.