Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
канавостроитель
Цитата(Vano @ 17.4.2019, 19:01) *
Проклятые буржуины дотягиваются и до РФ.

Во всех офисах покупная вода в поилках для питья, но все местные знают, что пить воду можно из под крана.
(Мальчишками местные гуляли с барашками на кран, чтоб открыть и попить с поливочного).
И мерзкое объявление - Бумагу в унитаз не кидать. Администрация.
И ведро как в американском техаском колхозе.

При Сталине такого не было.

И вот к чему, при определённой редакции, сия ностальгия может привести https://www.youtube.com/watch?v=HJkEgiUu_NU
Ватник, петух, кирзачи(яловые в моём случае (самый понт кстати)) тоже помню.
Но я не там mellow.gif
Vano
Да были кирзачи и телогрейка.
В пожарном шкафу висели - родители меня в таком виде на улицу бы не выпустили.
Но, да такая мода была.
Ща даже самому не верится - Москва же 30 лет назад.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 17.4.2019, 16:19) *
Без одобрения статьи экспертом ТШЭ я любую ссылку воспринимаю как изначальную ложь.

Статья
особо интересная выдержка
Цитата
Итак, проанализировав федеральный закон о ЦБ, Вы узнаете, что:
-Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
-Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
-Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
-Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства;
-Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
-Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
-Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;
-Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
-Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления. Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
-МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

Подробнее в источнике: http://sneg5.com/obshchestvo/dengi/komu-pr...centrobank.html

А вот и Стариков о том же глаголет
канавостроитель
Цитата(Vano @ 17.4.2019, 19:13) *
Да были кирзачи и телогрейка.
В пожарном шкафу висели - родители меня в таком виде на улицу бы не выпустили.
Но, да такая мода была.
Ща даже самому не верится - Москва же 30 лет назад.

Вот потому мне более ценен "Якут" а не трёп со всякими незнайками и таратыркиными
HeatServ
Бумагу в унитаз не кидать вымораживает во мне веру в людей. А ведро для бумаги вообще убивает во мне поэта. Вот и не пишу. Но я так и не понял, почему с форума уходят специалисты. Может из-за бумаги?
канавостроитель
Потому что уходят. Не бранись
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2019, 19:31) *
Потому что уходят. Не бранись

Не бранись на рать идучи, а хвались идучи с рати.
канавостроитель
Надо обозлиться
andrey R
Цитата(HeatServ @ 17.4.2019, 19:27) *
так и не понял, почему с форума уходят специалисты. Может из-за бумаги?

Да никуда они не уходят, ноют там постоянно в этой теме, что не ценят их, грубят и норовят потроллить, а их величие, как специалистов, от этого страдает wink.gif
канавостроитель
И тоже, Андрей Анатольевич, ни хрена Вы не понимаете, хоть и тоже либерал!

Цитата(HeatServ @ 17.4.2019, 19:38) *
Не бранись на рать идучи, а хвались идучи с рати.

Если доведётся аж с рати идти, то хвалиться уже не придётся(известный опыт).
HeatServ
Цитата(andrey R @ 17.4.2019, 19:41) *
Да никуда они не уходят, ноют там постоянно в этой теме, что не ценят их, грубят и норовят потроллить, а их величие, как специалистов, от этого страдает wink.gif

Бедные специалисты. Нет их тонкой душе покоя.
Барабан
Все специалисты сидят в теме "Россия и все остальные" и думают. О России, и о Тюмени в частности))
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 17.4.2019, 20:05) *
Бедные специалисты. Нет их тонкой душе покоя.

Есть такой червячок… цинизм, называется. Кстати тоже неиспраимая штука, шрам до конца дней.
Как Незнайка включать дурака думал что выключит(а не выключилось). Так и здесь … не выключится уже...
Vano
Китайский брат Рекуператора передает привет Тюмени и говорит:

«Работать по графику 996 — это огромное счастье», — сказал Джек Ма.
«Если вы хотите сотрудничать в Alibaba, вы должны быть готовы работать по 12 часов в день, иначе зачем вообще мешать работе»

(996 это с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю)

Если вы не работаете 9-9-6, когда вы молоды, когда вы ещё сможете работать по такому графику? В этом мире все хотят добиться успеха, все хотят лучшей жизни, все хотят уважения. Позвольте мне спросить, если вы не прикладываете больше времени и усилий, чем остальные, как вы сможете достичь успеха, которого хотите?

https://www.bloomberg.com/news/articles/201...me-work-culture
канавостроитель
Достало! mad.gif
Знать никого не знаю! dry.gif

Гады!! dry.gif

Со всеми прерываю общение!!! mad.gif sad.gif mad.gif
Vano
Ежик заводи двигатель, поднимай пары.
канавостроитель
Он есть. Но ведь никто не верит

Все знают. Веры нет mellow.gif

Да и хрен то с ними со всеми dry.gif
По самые по...
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2019, 21:40) *
И с воинствующими циниками прерываю общение. Потому как хватило уже mellow.gif

Моему народу нужен Якут.
За***** уже! mellow.gif

Успокойся, сдуйся, послушай музыку!
1.
2.
3.
4.

Но начни с Чижа.. Форева!
канавостроитель
Ес! Слушаю smile.gif

Высказался. Бывает... Прошу... таво, знаете-ли… у администрации вобщем… вот... да.. если вообще... huh.gif
канавостроитель
Всем огроменный милль пардон huh.gif
Барабан
Огромное счастье - работать по графику 996 в Тюмени, в то время как в Москве купаются в нефтедолларах)))
Vano
А в Рейкьявике купаются в рыбодолларах.
Рекуператор
Китайские братья о заявлениях некоторых

"Ложь останется ложью, даже если будет повторена тысячу раз", в связи с чем "Месье Помпео лучше стоит сделать передышку".
Сюй Бу — посол КНР в Чили, комментируя заявления Помпео изданию La Tercera, предположил, что Помпео "сошел с ума".

ЕС не признаёт суверенитет Израиля ни на одной из территорий, оккупированных Израилем с июня 1967 года, в соответствии с международным правом и резолюциями 242 и 497 Совета Безопасности ООН. И это также относится к Голанским высотам», — сказала она во время выступления.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини

Немного о контроле
Рекуператор
ТитанНаш
Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Владимировна Никипелова отметила: «Стратегия Топливной компании направлена на то, чтобы к 2030 году в 12 раз нарастить выручку от неядерных бизнесов, которая в 2018 году составила более 13 млрд рублей.... Мы рассчитываем, что сотрудничество с компетентным европейским партнером в лице Hermith Gmbh поможет нам развивать высокотехнологичное производство титановой продукции с максимальной добавленной стоимостью (в частности, прутков, проволоки, труб) и укреплять наши позиции на зарубежных рынках».
Баварская компания Hermith GmbH и Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» согласовали совместное производство готовых изделий из титановых сплавов
vsklokoch
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2019, 19:05) *
И вот к чему, при определённой редакции, сия ностальгия может привести [url="https://www.youtube.com/watch?

До чего профессиональная гнилушка. Не иначе, не обошлось без ЦРУ и госдепа.

... а с другой стороны, до чего примитивно. Пронизывающие душу фото и вкрадчивый голос, правильно сопоставляющий не имеющие друг-к-другу отношения данные.
После просмотра осталось стойкое ощущение беспощадности нашего врага.

Какая, в жопу, паранойя?! Он же врет через слово!
alem
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2019, 19:06) *
Если оперировать такими словами как догматизм или диалектизм (и т.п) то не получится понимать другое мнение. Беличье колесо какое-то получается...

Это если их не понимать. Требуется, конечно некоторое усилие, но оправдывается. Иначе придётся только нутром чуять, а от этого много ошибок.

Например, если перекрыть сеть радиального вентилятора, то нутром все чуют, что ему тяжело. А на самом деле легко.

Грамотный представитель неразделяемых взглядов - это ценность. В перестройку почти все отравлены были отсутствующими тремястами сортов колбасы. Но вот через тридцать лет подлечились многие, так что надежда есть.

Таратыркин
Как Россия и Украина ухитрились стать такими проблемными странами? Ну как?
Население Украины, 1992 г. - 51,9 млн. чел., 2018 г. - 42,0 млн. чел. (МВФ).
Россия, 1992 - 148,3 млн. чел., 2018 г. - 144 млн. чел. (МВФ, без учета Крыма).
Польша, 1992 г. - 38,4 млн. чел., 2018 г. - 38,0 млн. чел.
Чехия, 1995 г. - 10,3 млн. чел., 2018 г. - 10,6 млн. чел.

ВВП на душу населения, 2018, в текущ. ценах (МВФ)
Украина - 3,0 тыс. долл.,
Россия - 11,3 тыс. долл.,
Польша - 15,4 тыс. долл.
Чехия - 22,9 тыс. долл.

Вектор роста благополучия. Задачка "выравнять и догнать", хотя бы в Восточной Европе, теперь на десятилетия
Vano
Цитата(Таратыркин @ 18.4.2019, 7:04) *
Вектор роста благополучия. Задачка "выравнять и догнать", хотя бы в Восточной Европе, теперь на десятилетия

«Работать по графику 996 — это огромное счастье»,
так решать задачку?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2019, 9:25) *
«Работать по графику 996 — это огромное счастье»,

Не первый раз вижу упоминание про 996, но все стесняюсь спросить-что это за цифры такие и что это за график такой?
Vano
с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю
канавостроитель
Цитата(alem @ 18.4.2019, 4:58) *
Это если их не понимать. Требуется, конечно некоторое усилие, но оправдывается. Иначе придётся только нутром чуять, а от этого много ошибок.

Да? Ну хорошо. Пусть будет по Вашему. Без нутра, так без нутра.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2019, 9:32) *
с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю

А-а. Вот оно что.
Щадящий график обсуждаете?
rolleyes.gif
Мне вот например на своем опыте известны такие графики:
897
8 10 6,5
8 11 6
А так чтобы первая цифра была 9- я вообще ни разу не встречал.
Знаю что она в МСК распространена из за утренних пробок, но у нас такого-не видел.
Встаешь где нибудь в 5-55 утра и минут через сорок уже на остановке а ближе к 8-00 подкатываешь на работу...
Барабан
Сегодня ДР Майка. Sixty four.

Самый лучший график - 7-11-7.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2019, 7:58) *
Встаешь где нибудь в 5-55 утра и минут через сорок уже на остановке а ближе к 8-00 подкатываешь на работу...

Чем больше город, тем позже начинается рабочий день - смещается ближе к вечеру.
Если в 6.35 выехать мне из дома, то я в 7.00-715 буду в любом конце города.
Чет рано.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2019, 10:18) *

Ну в 6-35 я только на остановке. Там еще минут 10-15 подождать автобуса (по расписанию он в 6-57 но иногда приходит раньше расписания, а следующий- только через 40 минут и тогда я точно опаздываю)
Таратыркин
2017 год - акции Alibaba выросли на 94%. Джек Ма сказал, что в будущем люди будут работать 4 часа в день, 4 дня в неделю.

2018 год - акции Alibaba упали на 25% в условиях широкомасштабного экономического спада. Джек Ма сказал, что 72-часовая рабочая неделя является благословением.

=======
HeatServ
Как Россия и Украина ухитрились стать такими проблемными странами? Ну как?
Население Украины, 1992 г. - 51,9 млн. чел., 2018 г. - 42,0 млн. чел. (МВФ).
Россия, 1992 - 148,3 млн. чел., 2018 г. - 144 млн. чел. (МВФ, без учета Крыма).
Польша, 1992 г. - 38,4 млн. чел., 2018 г. - 38,0 млн. чел.
Чехия, 1995 г. - 10,3 млн. чел., 2018 г. - 10,6 млн. чел.

Польша - 15,4 тыс. долл.
Чехия - 22,9 тыс. долл.

В Китае однажды собрали на площади всех своих таратыркиных, у коих ещё были претензии и раскатали танками равномерно, потом отключили интернет от внешнего мира и продолжили работать 9-9-6, а у нас дорассусоливали до того, что 20 лет назад чуть страну на 14 маленьких уютных швейцарий не развалили.

Пепел Русланы Лижияичко снова стучится в наши сердца.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2019, 10:18) *

При помощи метро, или наземным транспортом?
Таратыркин
Юмор Бернарда Шоу

Великий английский драматург Бернард Шоу не упускал случая поглумиться над английской аристократией. Как-то раз он опубликовал эссе, в котором утверждал, что дамы высшего общества отличаются от продажных женщин разве что ценой, которую мужчинам нужно платить за обладание ими.

Когда эта дерзость дошла до королевы, она решила публично поставить наглеца на место. Шоу был приглашен на прием в королевский дворец, где между ним и ее величеством произошел следующий разговор:
— Это правда, что вы считаете, что все без исключения женщины продаются? — спросила драматурга королева.
— Правда, — ответил Шоу.
— Сколько же тогда, по вашему, должна стоить королева Англии?
— Ну, фунта два или три, — невозмутимо ответил Шоу.
— Так мало? — гневно воскликнула королева.
— Ну вот, Ваше Величество, Вы уже и торгуетесь! — с довольной улыбкой воскликнул Шоу.

— Почему Бог сначала создал мужчину, а потом женщину? — спросила одна дама Бернарда Шоу.
— Потому что он не хотел, чтобы во время сотворения мужчины женщина помогала ему своими советами, — ответил драматург.

Однажды на одном из светских раутов к Бернарду Шоу подсела красивая и глупая почитательница и мечтательно произнесла:
— Вы представляете, какие прелестные у нас могли бы получиться дети! Ведь в них соединился бы ваш ум и моя красота.
Шоу, бывший от природы весьма некрасивым, задумчиво возразил:
— А что если они унаследуют ваш ум и мою красоту?

Попробовав на одном из званых обедов невкусный салат, Бернард Шоу заметил:
— Писатели прячут свои ошибки в письменном столе, врачи — под землей, а хозяйки — под майонезом.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2019, 8:51) *
При помощи метро, или наземным транспортом?

В такое время, когда солнце только начинает пробиваться сквозь туман болот, то однозначно своя повозка.
Саня купи наконец что-нибудь, хоть мопед и не парь всем мозги своим автобусом, который ходит раз в 40 минут.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2019, 10:58) *
В такое время, когда солнце только начинает пробиваться сквозь туман болот, то однозначно своя повозка.
Саня купи наконец что-нибудь, хоть мопед и не парь всем мозги своим автобусом, который ходит раз в 40 минут.

Своя повозка тут мне только во вред будет (по ряду причин).
А что касается автобуса раз в 40 минут так вот его расписание по той самой остановке
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2019, 9:30) *
Своя повозка тут мне только во вред будет (по ряду причин).
А что касается автобуса раз в 40 минут так вот его расписание по той самой остановке
Саня, у тебя в Израиле родни нет? Тебе дают дельный совет - купить какую-нибудь колымагу, коих на вторичном рынке навалом, а ты вываливаешь сюда расписание автобуса.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.4.2019, 10:32) *
Саня, у тебя в Израиле родни нет? Тебе дают дельный совет - купить какую-нибудь колымагу, коих на вторичном рынке навалом, а ты вываливаешь сюда расписание автобуса.

Упаси Господи. В извечный стон добавится информация о проблемах на дорогах при вождении.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 18.4.2019, 11:32) *
Саня, у тебя в Израиле родни нет? Тебе дают дельный совет - купить какую-нибудь колымагу

говорю же-во вред мне это будет.
Да и не сильно это время сэкономит-имел опыт доезда на такси. Минут 15-20 экономит и все тут, это при том что такси по почти свободной кольцевой (что недалеко от меня-и от работы и от дома) всегда мчит
andrey R
Польша - 15,4 тыс. долл.
Чехия - 22,9 тыс. долл.

Вектор уже запланировано прекращать. Секрет успеха Польши и Чехии в дотациях Евросоюза, в грядущем бюджете ЕС их не предусмотрено. Хотя конечно зависшая промеж тут Англия может вмешаться, но ядровая Европа уже не хочет кормить этих дармоедов, особенно Польшу, постоянно тявкающую на Германию. Их в Европе и за людей то не считают, а тут раскомандовались
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 18.4.2019, 11:35) *
Упаси Господи. В извечный стон добавится информация о проблемах на дорогах при вождении.

Зато Эдуарду будет лишний повод показать какой он мегаправильный.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 17.4.2019, 18:19) *
Ну вот, теперь правильно рассуждаете, википедия - это оно и есть smile.gif
А то - здесь вижу, здесь не вижу, а здесь вообще рыбу заворачиваю biggrin.gif
Это я так понимаю, тоже ирония. Я думаю, вы поняли, что я говорил про ИА панорама, которая выдала новость про запрет фильма "Движение вверх".

Цитата(HeatServ @ 17.4.2019, 18:31) *
Подай в суд на гаранта, мне чтоль тебя учить демократии?
Мне достаточно того, чтобы друг Владимир признавал очевидные вещи.

Там кровопийца, а тут просто низкопробное синемо
Мы обсуждаем не предмет регулирования, а качество законов. Очевидно мне, что сняли фильм не из-за несоответствия нашим высоким вкусовым стандартам, а по идеологич. причинам.

Ты ведь даже сам не смотрел, но до сих осуждаешь
Смотрел. Фильм не гениальный, но вполне добротный. Майкл Палин играет - я Пайтонов люблю.

Так не было цели запрещать интернет
Это конечно большая добродетель наших начальников: мы вот тут кран прижмём, зато тут у нас руки не дотянулись - полная вам свобода.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2019, 9:37) *
говорю же-во вред мне это будет.
Да и не сильно это время сэкономит-имел опыт доезда на такси. Минут 15-20 экономит и все тут, это при том что такси по почти свободной кольцевой (что недалеко от меня-и от работы и от дома) всегда мчит
Тогда какая разница, через сколько ездит твой автобус? Тут нет математических решений и надо принять этот говняный мир таким, какой он есть.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2019, 10:38) *
Зато Эдуарду будет лишний повод показать какой он мегаправильный.

Крайне рекомендую прочитать и принять к исполнению два первых предложения из рассказа О.Генри "Клад".
Между прочим, проблем станет меньше и в обыденной жизни.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.4.2019, 9:40) *
Мне достаточно того, чтобы друг Владимир признавал очевидные вещи.
Какие вещи я не признал?

Мы обсуждаем не предмет регулирования, а качество законов. Очевидно мне, что сняли фильм не из-за несоответствия нашим высоким вкусовым стандартам, а по идеологич. причинам.
Фильм снят чтобы тихонько погадить, тут всё понятно. Что ему не дали прокатное удостоверение - тоже понятно. Вот был такой инцидент во Вторую Мировую с островом Кыска, где сидели японцы, но американцы решили дать им последний и решительный бой и подогнали туда туеву хучу сил. Японцы поняли, что скоро их накроет тазом и свалили по-тихому. После чего американцы с трёх сторон вошли на остров и дружественным огнём целую ночь сами себя косили. Потом потопили боевой корабль и вообще полный швах. Вот ты, как специалист в области свободы творчества, как думаешь, если снять трэшевую комедию про это, в Штатах ей дадут прокатное удостоверение?
Смотрел. Фильм не гениальный, но вполне добротный. Майкл Палин играет - я Пайтонов люблю.

Это конечно большая добродетель наших начальников: мы вот тут кран прижмём, зато тут у нас руки не дотянулись - полная вам свобода.
Т.е. к британскому искусству ты прикоснулся, но где тебе кран прижали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.