Цитата(Незнайка @ 22.2.2019, 18:27)

Человек из телевизора Михеев - такой же заложник. Он не бесплатно несёт свет истины.
А свою т.з высказывать волен каждый. Ты же тоже ни по одной теме тут диплом не защищал, значит, следуя твоим же заветам, эту ветку надо вообще прикрыть и наложить печать молчания на уста всем нам, говорящим за пределами профессиональной юрисдикции.
Я же говорю, он пропагандист, а я не пропагандист. Катя тоже пропагандист, между прочим, поэтому им базар фильтровать надо, а нам необязательно. Но желательно.

Любая бюрократическая структура стремится к расширению и НАТО тут не исключение. Как сами норвежцы относятся к НАТО у себя: как к оккупации или зонтику от одного миролюбивого соседа? Важное ли это обстоятельство для норвежских граждан вообще? Или для них важней травит ли их детей в городе Осло фирмёшка королевского кориша, что получает любые господряды?
А никто не спрашивает уже у норвежцев, как они к этому относятся. И не спросит уже. Кстати, что там с детьми за проблема? Или проблема в кореше? В Осло наверняка такая же фирмёшка есть, но появись там свой провокатор типа Навального, то его очень быстро прикроют, потому что демократия очень не любит когда в ней сомневаются.

Ты бы ей аплодировал, потому что она сказала нечто совпадающее с твоим мнением, а не правду.
Нет, совершенно искренне бы аплодировал, потому что это было бы свежо и близко к истине (о правде я не говорю, она своя у каждого в меру образования, воспитания, бытия и так далее).

Они, может, в массе и смотрят на папуасов как на папуасов и на нас как на папуасов. Хотя этот тезис опровергается примерами ещё из 18-го (!) века типа импичмента Гастингса, главе Ост-Индской компании за безобразия, которые он в качестве генерал-губернатора вытворял в Индии. Идея его обличителя Эдмунда Бёрка была в том, что не катит ссылаться на местный колорит, дескать, дикари - с ними иначе нельзя.
Не знаю историю Гастингса, да только австралийские аборигены до середины девятнадцатого вообще не считались людьми, негритянский зоопарк когда последний был закрыт? А если набрать в гуглах "Бельгия Конго", то вообще случай с Гастингсом покажется странным недоразумением. Да и не было скорее всего там никакого гуманитарного начала, а всего лишь портфели кто-то делил. К бабке не ходи.

Но вопрос отношения их к нам идёт вторым номером, покуда на нас с тобой, Владимир, как на папуасов смотрят собственные начальники.
Кто на тебя смотрел как на папуаса и где? На себе я таких взглядов не заметил.

Это в продолжение серии банальных вопросы типа: а в каких странах настоящая демократия. Будто разницу между Сомали и Данией без подсказки не разглядеть.
Если по-простому, эффективный режим такой, где на единицу налог. отчислений гос-ву приходится единица сервиса по обеспечению приемлемой среды обитания гражданам.
Лет через 30-40 между Сомали и Датским Халифатом ты сам не увидишь различий.
Про единицы сервиса ты конечно загнул. С этой точки зрения Ливия была процветающей без всяких демократий, а вот демократические реформы ни фига на пользу не пошли, с демократией туда вернулись невольничьи рынки почему-то.
Цитата(Незнайка @ 22.2.2019, 18:41)

Но моральные основания у этого протеста есть или только чудаки могут хотеть дышать воздухом?
Основания есть, но они на 99% эмоциональные, так серьёзные дела не делаются.
Цитата(Незнайка @ 22.2.2019, 18:41)

Вот видишь сколько отличий ты находишь, когда нужно привести собственные колебания в соотв. с линией партии и прав-вом. Это вот тебе пример, как можно объяснить любой кипиш как тебе нравится.
А что я объяснил не так? Мне так кажется, что я всё максимально доступно объяснил. Если ты не согласен, тогда объясняй с чем ты не согласен, если согласен, то согласен и не надо сюда линию партий приплетать.