Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 21:27)

Друк мой, я вижу, что Вы или сам идиот, или меня за идиота держите

А может и того хуже: идиот, который держит других за идиотов.

Цитата(Vano @ 25.12.2018, 22:42)

Есть ответ у классика, и он прав:
Визбор писал про другую страну, которой больше нет: ракеты и поворот рек её не вывезли, а великий балет что характерно пригождался кроме всего ровно в моменты, когда страну трясло.
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 19:38)

Нету же опросов на эту тему, с чего Вы решили, что вот именно так дело обстоит? На Эхе рассказали?
Вспомнил ещё прекрасный пример из дня сегодняшнего. Процитирую Валерия Соловья:
Для противостояния потенциальному уличному протесту оппозиции были созданы массовые прокремлевские молодежные организации. Их вдохновителем и куратором выступил ... Сурков.
Предполагалось, что в критический момент они мобилизуют тысячи и десятки тысяч своих сторонников и обеспечат абсолютное доминирование лоялистских настроений на улицах и площадях городов. То есть физически вытеснят оппозиционную молодежь, что позволит не прибегать к откровенному насилию и полицейским методам.
Общенациональный характер носили молодежное движение «Наши» ... Наиболее известное движение «Наши» быстро приобрело скандальную репутацию как массовка для проведения уличных провластных мероприятий и спорадических хулиганских акций против оппозиции.
Однако, когда на исходе 2011 г. в Москве, Петербурге и еще некоторых российских городах начались массовые протесты против фальсификации результатов
парламентских выборов, «нашисты» блистательно отсутствовали на улицах и площадях. И если появлялись, то исключительно под охраной полиции.
В общем, оказались правы те злые языки, которые не уставали повторять, что политическое значение прокремлевских молодежных организаций ничтожно,
что они не способны к уличной активности и что их затянувшееся существование служит исключительно коррупционным целям - выделению расхищавшегося кураторами и организаторами государственного финансирования.Цитата(инж323 @ 25.12.2018, 20:00)

документы по госфинансированию можете представить?
Лакер У.:
СРН пользовался популистскими лозунгами и тактикой, но в конечном счете оставался плотью от плоти системы, которая поддерживала его финансово и политически.Степанов С.А.:
Среди причин, обусловивших превращение одного из многих крайне правых союзов в основную черносотенную организацию, было и возникновение Союза русского народа в столице, и содействие высших сфер, финансовая помощь правительства.
...
Среди современников было распространено убеждение, что черносотенные союзы существуют за счет казенных субсидий. Надо сказать, что сами черносотенные руководители подозревали друг друга в причастности к правительственной кормушке. Председатель кишиневского отдела П. А. Крушеван на собрании отдела заявил, что, по его сведениям, через руки А. И. Дубровина бесконтрольно прошли 300 тыс. р. В свою очередь, А. И. Дубровин полагал, что его заместитель В. М. Пуришкевич ежегодно получает 40 тыс. р. Б. В. Никольский с завистью писал в сентябре 1906 г.: «Дубровин с Пуришкевичем сорвали со Столыпина субсидию в 70 000 рублей».
Слухи о золотом дожде имеют документальное подтверждение. Например, в 1908 г. через А. И. Дубровина в кассу Главного совета было передано 79 072 р. 70 к. В бумагах Б. В. Никольского сохранились расписки руководителей 30 черносотенных организаций, которым он в августе 1906 г. раздал 19 625 р. О происхождении этих денег кассовая книга Союза русского народа умалчивает, хотя имена частных жертвователей обычно тщательно записывались. Можно с уверенностью сказать, что десятки тысяч рублей не были отложены из гонораров врача или жалованья приват-доцента. Однако точную сумму дотаций определить трудно. В субсидировании черносотенных организаций участвовали различные ведомства — от Министерства двора до Министерства народного просвещения. Например, в секретной справке Департамента полиции общая сумма денег, выданных В. М. Пуришкевичу в 1906–1916 гг., определена в 40 500 р., т.е. в десять раз меньше, чем предполагал А. И. Дубровин. Но это не означает, что соперники В. М. Пуришкевича ошибались. Просто деньги могли идти из фондов других учреждений. Достоверно известно, что крупную субсидию получило Русское Собрание, причем денежную лепту внес лично Николай II. Монархическая пресса сообщала, что субсидия составила 100 тыс. р. Деньги предназначались для строительства «Русского дома», который должен был стать центром монархической пропаганды.
Если в пожертвованиях из царских рук монархисты не видели ничего зазорного, то о связях с Министерством внутренних дел они предпочитали молчать. В 1917 г. Чрезвычайная следственная комиссия попыталась приоткрыть завесу над этой тайной.
Допрошенные комиссией бывшие министры внутренних дел Н. А. Маклаков, А. Д. Протопопов и директора Департамента полиции С. П. Белецкий, Е. К. Климович подтвердили выдачу денег. Правда, по отчетам удалось проследить получение денег лишь некоторыми из черносотенцев, причем только в годы Первой мировой войны. Согласно финансовым документам МВД, двум руководителям Союза русского народа, Н. Е. Маркову и Г. Г. Замы-словскому, с 20 октября 1915 г. по февраль 1917 г. было выдано 163 500 р. По подсчетам С. П. Белецкого, двум черносотенным вождям была передана гораздо большая сумма — 244 тыс., причем за меньший срок. 17 500 р. получила В. Н. Степанова-Дезобри. Сравнительно небольшими подачками, от 300 до 2000 р., попользовались и другие черносотенцы.
Средства выделялись из 5-миллионного секретного фонда МВД и в отчетах проходили под рубрикой: «На известные г. министру внутренних дел употребления». Финансирование также шло из 1,7-мил л ионного рептильного фонда Главного управления по делам печати. К сожалению, удалось выявить документы об ассигновании и расходовании особых кредитов только за 1913–1915 гг. Они свидетельствуют, что с января 1913 г. по апрель 1915 г. на издание черносотенной прессы было выделено 546 500 р. По нашим подсчетам, ежегодные субсидии из всех источников составляли 250–300 тыс. р., хотя в период революции 1905–1907 гг. и в годы Первой мировой войны казна, вероятно, была щедрее.
Надо отметить, что правительственная помощь не удовлетворяла крайне правых. Н. Е. Марков, получая от министра внутренних дел толстую пачку денег, каждый раз роптал: «Что даете пустяки?» Департамент полиции, содержавший за счет секретного фонда охранные отделения и заграничную агентуру, не так просто расставался с деньгами. ...
Впрочем, иной раз властям приходилось умерять аппетиты черносотенцев и более высокого ранга. ...
...
В свою очередь, Временное правительство решило тщательно расследовать нарушения законов, допущенных старой властью. ... В поле зрения комиссии попали также факты финансирования крайне правых организаций из секретного фонда министерства внутренних дел, связи крайне правых с охранными отделениями, антисемитская пропаганда и так далее.
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2018, 20:08)

А про добавленную стоимость читай классиков, олух
Две ремарки. 1. Григорий Померанц говорил: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики".
2. Если вы хотите уничтожить собеседника интеллектом не стоит переходить к оскорблениям. От этого ваша правота сильно теряет в весе.
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2018, 20:08)

Назови хоть одного придумщика всех этих бошей, индезитов, фордов, или любимых Саней боингов и эйрбусов. Это они, по твоему недомыслию, гребут синекуру загребущими ручищами
Я не столько имею ввиду изобретения, которые персонифицированы, а инновации, для которых в стране есть почва, выгода и здоровый предмет для гордости.
Я приводил здесь
выступление профессора из MIT (на патронируемом Грефом экономич. форуме), который обращал внимание, что наша страна всегда преуспевала в части изобретений, но не извлекала для себя дальнейшей выгоды.
Цитата(andrey R @ 25.12.2018, 21:27)

Да ничего он не может, кроме как писать всякую ерунду и наслаждаться своей якобы эрудицией
Я не на столько нарциссичен. Я бы как раз с удовольствием понаблюдал за вашей полемикой с настоящим эрудитом. Это было бы интересно в целях нахождения среднего в споре именно знающих людей ... А я так - погулять вышел.
Цитата(Dmitry_vk @ 26.12.2018, 8:45)

Повторяю для особо одаренных: made in - указывает, где произведен конкретный товар, а не что-то там еще, что ты имел ввиду но не смог выразить по причине (самостоятельно укажи причину). Упомянутые тобой Индезиты как раз производят километрах в 5 от меня. Это и есть сделано в России, без дополнительной смысловой нагрузки в современных условиях
Цель общения с ребёнком не в том, чтобы казуистикой в итоге отвратить его от себя.
Если быть строгим в формулировках, я конечно сыну могу сказать, что, да, это немецкая техника, но собрана в России.
Бош, собранный в Болгарии разве делает Бош болгарским брендом? Более того, факт сборки не в ФРГ напротив является отягчающим обстоятельством. В Эльдорадо вам предложат одну и ту же модель стиралки родной сборки и аутсорсной. Понятно, какая дешевле.
Цитата(Dmitry_vk @ 26.12.2018, 8:45)

И в очередной раз повторяю: не используй слов и фраз, смысл которых не понимаешь
Вы, Дмитрий, имели ввиду, что я не понимаю буквального значения выражения made in?