Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 13.4.2019, 16:55) *
biggrin.gif newconfus.gif Вот ведь, яйцо без яиц, а в генералах себя видит.

Не генералом конечно, но уж лучше так чем быть генералом карабашской лесостепи
rolleyes.gif
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 13.4.2019, 14:33) *
Я может не догоняю чего. Вики о космосе:
Сверхтяжелая ракета-носитель (от 50 т) запускает спутник 6,5 т и это прорыв в освоении космоса.
В чем прикол?

Нет не прикол.
Прикол в результатах.
Это для страны:
1. Количество пусков в год.
2. Количество спутников в национальной группировке.
4. Наличие пилотируемой космонавтики.
5. Наличие орбитальной станции.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 13.4.2019, 18:17) *
Нет не прикол.
Прикол в результатах.
Это для страны:

Это показатель коррумпированности власти. Ведь по последним данным всем понятно, что космонавты - бездельники. Что они могут, со стороны эффективности если вдумчиво?.. Дырки сверлить, а потом из искать.
Роботы нужны. Где роботы - там нету проклятой коррупцыи.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 17:48) *
Не генералом конечно, но уж лучше так чем быть генералом карабашской лесостепи
rolleyes.gif

Да, не. Генералы лесостепи
-Крылов П.Н, академик, основоположник фитоценологии, воспитавший несколько профессоров по схожим наукам
- Докучаев В.В.- академик, почвовед и основатель научной школы.
Но вам то что? Вы и в одном дереве лес видите, даже Белорусской полесье пробовали сюда же приписать и упокоились картой климатологов. Вам правду невдомек, что лесостепь это не климат? И совсем не климат.А, понял, может вы земли там набрали и сдали в лабораторию насчет "а достаточно ли оподзолились черноземы степи от наступления леса" или " снижение подзолистости почвы с отступлением леса"?
Ну хоть "яйцо без яиц" не спариваете,хоть тут согласны.
канавостроитель
Саня, ну что ты, в самом деле?.. Тебе ж скоро привалит участие в одном дельце, которое до конца дней тебя загрузит. Не разменивайся. Оставь уже
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 13.4.2019, 20:55) *
Да, не. Генералы лесостепи

Карты я уже приводил. И там тоже явно не студенты работали.
А насчет званий-преподавал у нас один академмк РАН сопромат. Ничего толком объяснить не мог-поскольку трезвым его никогда не видел никто. Про него даже говорили у нас на курсе, что когда он трезвый то он-человек невидимка. Может он конечно и дал что то там науке (пишут что он там даже какое то направление в сопромате создал) но вот только основы сопромата нам гораздо лучше преподвала его аспирантка (академик вел лекции, а аспирантка-практику). Фамилии академика не буду озвучивать-умер он уже...
канавостроитель
Ты ничего не понимаешь в работе основателей основных основ.
Трезвым его видите-ли никто не видел... Да ты хоть понимаешь, что он вам всё время пытался сказать, да так и не смог?!
Эх, пролетишь мимо темы. Даже не заметишь
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2019, 23:03) *
Да ты хоть понимаешь, что он вам всё время пытался сказать, да так и не смог?!

Анекдоты и цитаты из Юлиана Семенова. Мы даже как-то хронометрировали- из полуторачасовой лекции на это уходило минут от 30 до 45.
Кстати аспирантка эта сама вместе с нами ходила на его лекции, чтобы (по её же словам) знать что он пытяется нам дать и что нам следует объяснять на практике.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 21:16) *
Анекдоты и цитаты из Юлиана Семенова.

Ну а!.. Ну!... ща, погоди mellow.gif
Ну а подводил-то он к чему?! laugh.gif
alexandrpjatkov
Кстати, про КТО у нас в Тюмени.
Цитата из соцсетей губернатора
Цитата
— А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видеостримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ, — говорится в посте главы области.
https://72.ru/text/incidents/66053482?utm_s..._medium=desktop

А ведь он прав... Стоит задуматься...
Стараюсь и сам давать по этому поводу минимум новостей из нашей прессы...
канавостроитель
Ни фига вы на своём курсе не догнали! laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2019, 23:24) *
Ну а подводил-то он к чему?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Он не успевал подвести. rolleyes.gif Либо пара заканчивалась, либо состояние не позволяло довести лекцию до конца...
Помню однажды его лекция продлилась двадцать минут, и все двадцать минут он потратил на вывод одной формулы. Причем вывод формулы занял на доске три строки, а сама формула-четыре. При этом появились откуда то совершенно новые буквы и функции, происхождение которых нам не смогла объяснить в том числе и присутствовавшая на этой лекции его аспирантка. Точнее она смогла нам все это объяснить только кривой улыбкой, мол вы же видите его состояние.

И, да, чтобы некоторые желающие не говорили про тюменскую школу экономики и про тюменскую инженерную школу-это был выпускник московского вуза, и приезжий именно из МСК.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 20:54) *
Карты я уже приводил. И там тоже явно не студенты работали.
А насчет званий-преподавал у нас один академмк РАН сопромат. Ничего толком объяснить не мог-поскольку трезвым его никогда не видел никто. Про него даже говорили у нас на курсе, что когда он трезвый то он-человек невидимка. Может он конечно и дал что то там науке (пишут что он там даже какое то направление в сопромате создал) но вот только основы сопромата нам гораздо лучше преподвала его аспирантка (академик вел лекции, а аспирантка-практику). Фамилии академика не буду озвучивать-умер он уже...

Карты климатологии- это здорово.
А академик да да, именно из РАН он у вас был, но аспирантка явно не научила вас ничему.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 21:24) *
Кстати, про КТО у нас в Тюмени.
Цитата из соцсетей губернатора

В этот раз пожалели Тюмень.
В Ингушетии, когда митинг (а там иногда по поводу границ), просто инет отключают.

Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 21:36) *
И, да, чтобы некоторые желающие не говорили про тюменскую школу экономики и про тюменскую инженерную школу-это был выпускник московского вуза, и приезжий именно из МСК.

Есть тоже анекдот:
- Товарищи курсанты! Я к вам направлен из войск, а в войсках дураков не держат.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 13.4.2019, 23:50) *
А академик да да, именно из РАН он у вас был, но аспирантка явно не научила вас ничему.

именно из РАН. Насколько помню-член-корреспондент.
А чему, кто и кого научил можно понять по вашей попытке подменить настоящуюю Анну Франк (о которой я говорил) некоей русской Анной Франк. да еще и попыткой пришить все это ко мне.
Вот эта попытка
Цитата(инж323 @ 15.3.2019, 0:37) *
НУ а теперь о непосредственно о фальшивке, которую вы так высоко оценили:
https://cont.ws/@KAMAS/1261157

Текст по по вашей ссылке
Цитата
Вот передо мною "антисталинский дневник" советской художницы Анны Сергеевны Луговской (1918-1993). Переведен он на много языков и даже получил прозвище "дневник русской анны Франк"
https://cont.ws/@KAMAS/1261157

а вот описание к спектаклю о котором вел речь я
Цитата
Дневник 15-летней Анны Франк, погибшей в нацистском концлагере, потряс мир...
https://tdt.kto72.ru/events/anna-frank-3/

Так что уж кому бы и говорить что то про обучение, но не вам это точно, господин историк, перепутавший Анну Франк и некую русскую Анну Франк да еще и пытающийся приписать все это другим людям.
А советских детей пострадавших в Великую отечественную-мне тоже очень жалко. (Это я сказал чтобы вы не повторили свой перл о том, что ленинградских детей мне не жалко (см. по ссылке)
Не выдавайте свой бред за мысли и действия других людей
канавостроитель
Саня, ну не жги так! Скоро ж спать! laugh.gif
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2019, 22:27) *
Саня, ну не

Умный в состоянии вовремя заткнуться, дурак - никогда smile.gif
nik4t
Просто - Весна!
Весной всё чувствуется Ярче.
_______
Сосед снизу (а может сверху?) Ярче в батарею стучит!
_______
Глупость, собственная, такая Яркая-Яркая!
Прям радось всем вокруг. Ярко.
канавостроитель
Всё! Я спать! laugh.gif https://www.youtube.com/watch?v=qOGSqC7xds8
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 22:20) *
именно из РАН. Насколько помню-член-корреспондент.
А чему, кто и кого научил можно понять по вашей попытке подменить настоящуюю Анну Франк (о которой я говорил) некоей русской Анной Франк. да еще и попыткой пришить все это ко мне.
Вот эта попытка

Текст по по вашей ссылке

а вот описание к спектаклю о котором вел речь я

Так что уж кому бы и говорить что то про обучение, но не вам это точно, господин историк, перепутавший Анну Франк и некую русскую Анну Франк да еще и пытающийся приписать все это другим людям.
А советских детей пострадавших в Великую отечественную-мне тоже очень жалко. (Это я сказал чтобы вы не повторили свой перл о том, что ленинградских детей мне не жалко (см. по ссылке)
Не выдавайте свой бред за мысли и действия других людей

Так много все го накидать, а для чего?
Попробуйте с еще одной попытки привязать свою Анну Франк, русскую её ли к сообщению:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1428894
Вас санитары заставили это написать? Воздействие посторонних лекарств\предметов в организме?
Вам как с лесостепью ли, с резервированием сетей ли, с правоприменением ПП РФ 87, с кто кого кормит или кто куда налоги платит, писать бесполезно. Вы не моргнув глазом перепишите академики в член-корры, приплетете совершенно постороннее( содержание спектакля), изобразите полное непонимание ли, но и далее пургу гнать будете.
K_a_t_r_i_n
https://www.youtube.com/watch?v=QFjUbEAP-5U...tu.be&t=141
оно все таки полетело.
канавостроитель
И что?.. Ну полетело, по мультику. Тебя каким боком это касается? Никаким. Ты кстати о воздушных ножницах ничего не слышало? Ничего. Понятно всё с тобой...

Лучше подскажи, нет-ли в технологиях контактной утилизации на хвостовиках теплообменников чё-нить более толкового, чем кольца Рашига? Инфа нужна.
А мульты своим показывай, на Привозе. И не съезжай на наш гиперзвук. Просто показывай это своё фуфло своим. На Привозе. Именно там.

Вопрос про кольца понятен?
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 13.4.2019, 20:55) *
- Докучаев В.В.- академик, почвовед и основатель научной школы.

В 2016 я был в Питере на учёбе и после учёбы, гуляя, (кстати, Питер фарева!) забрёл в музей почвоведения имени Докучаева.
Я там был один, мне запомнилась экскурсоводша, которая меня под ручку повела по музею ))
А помимо экскурсоводши и разных почв понравились хор сверчков и аквариум с огромными улитками величиной с кулак
Akela
Лучшим местом для жизни в Великобритании признан...Солсбери.

https://www.thetimes.co.uk/article/best-pla...times-3qkwjnvrm

Боширов и Петров могут претендовать на премию от министерства туризма Великобритании rolleyes.gif
Рекуператор
Порошенко
vs
Эрдоган
Аспект
Цитата(andrey R @ 12.4.2019, 13:07) *
Ну как, небезызвестная в узких кругах стрелка осциллографа, в своё время щедро политая свежими фекалиями поклонников её творчества, и громко визжавшая опосля про тиранию и свободную журналистику, уже вовсю устраивает:

Редкой совестливости женщина, однако

О возможной пользе Ассанжа для Трампа рассказал бывший мэр Нью-Йорка и советник президента США по кибербезопасности Рудольф Джулиани.

"Может быть, это (экстрадиция Ассанжа в США - ред.) пролило бы свет на заговор с целью проведения расследования в отношении президента Трампа, основанного на ложном обвинении в сговоре с Россией с целью повлиять на выборы 2016 года. Следите за Украиной. Учитывая все имеющиеся в его распоряжении источники, вполне возможно, что он может знать или располагать информацией о том, как все это началось"

"Чем же в этой ситуации Трампу может помочь Джулиан Ассанж?
Его роль в "кремлингейте" ограничивается одним, но супер-важным эпизодом: именно через Wikileaks публиковались письма с взломанного сервера Демпарии США с перепиской Клинтон и Подесты. В которых, кстати, шла речь и об Украине. Наша страна упоминается там более ста раз. Одна из основных линий этой переписки, за которые может ухватиться Трамп - это связь штаба Клинтон с украинским олигархом Виктором Пинчуком и его возможными финансовыми вложениями в кампанию демократов."

Виктор Пинчук, зять экс президента Украины Кучмы, перечислил в избирательный фонд Клинтон 20 млн долларов.

https://strana.ua/news/196128-zachem-trampu...ut-ukraina.html
Vano
На шаббат зазывает префектура.
Рекуператор
Как там рядом с полным Всё

Канада

Опубликовав свою ежемесячную рыночную статистику 2 апреля, REBGV сообщил, что в марте 2019 года было всего 1727 продаж жилья, что на 31,4% меньше, чем в годовом исчислении, и на 46,3% ниже среднего показателя за 10 лет.
Это также самое низкое количество продаж домов в марте с 1986 года
.
Vano
Ужас.
Нелегко живется простым канадцам.
Как думаешь когда украинцы будут уже иммигрировать обратно на украину?
HeatServ
Мощно задвинул.

Vano
Да, дредноут английское слово.
Но были до дредноутные времена.
Броненосцы - красиво же.
И после дредноутные - авианосцы.
Два слова от молодежи.
ВАРИК.
ПАДИК.
Мы построим свой мир, как в КНДР, без китайских братьев Рекуператора.
Рекуператор
Хит, ты глянь на этого злодея.
Vano
Желоховцев А. Н. «Культурная революция» с близкого расстояния. (Записки очевидца). М., Политиздат, 1973. - 262 с
Автор книги, по специальности китаевед, неоднократно бывал в Китае В 1966 году он в качестве советского стажера находился в одном из пекинских университетов, который стал гнездом хунвэй-бинов во время «культурной революции». В книге, написанной живо, интересно, переданы непосредственные впечатления свидетеля хун-вэйбиновских погромов. Автор рассказывает о судьбах деятелей китайской культуры, о своих встречах с хунвэйбинами и их жертвами. Книга рассчитана на самые широкие круги советских читателей.

Проходит несколько минут — и молодые ребята выволакивают из распахнутых дверей пленников. Одного за другим их спускают со ступеней. Кого-то волокут за ноги, лицом вниз, кого-то, упирающегося, тянут за руки, кого-то, напротив, удерживают, чтоб не убежал. И около каждого пленника давка и кипение, их норовят ударить, лягнуть, толкнуть, но так как желающих много, слишком много, то они мешают друг другу, и лишь кое-кто дотягивается и достает. Пленники бледны, растеряны, их лица перекошены от страха. У одного изо рта течет струйка крови. Все они уже пожилые люди, беспомощные в цепких молодых руках. Их повели друг за другом в глубь университетского городка, к стадиону. Наконец, видимо, последняя жертва спустилась вниз по ступеням. За нею хлынули торжествующие, сияющие молодые люди, снова загремели победные клики:

— Да здравствует председатель Мао! Да здравствует победа великой пролетарской культурной революции!

Рекуператор - на Запорожье пятилетней давности похоже?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 14.4.2019, 19:55) *
Хит, ты глянь на этого злодея.

Ага, злодействует. И броненосец ему не дредноут, и от клотика др киля одна химия.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 14.4.2019, 20:25) *
Ага, злодействует. И броненосец ему не дредноут, и от клотика др киля одна химия.

Скучает)
По самые по...
Цитата(Vano @ 14.4.2019, 20:19) *
Цитата
Проходит несколько минут — и молодые ребята выволакивают из распахнутых дверей пленников. Одного за другим их спускают со ступеней. Кого-то волокут за ноги, лицом вниз, кого-то, упирающегося, тянут за руки, кого-то, напротив, удерживают, чтоб не убежал. И около каждого пленника давка и кипение, их норовят ударить, лягнуть, толкнуть, но так как желающих много, слишком много, то они мешают друг другу, и лишь кое-кто дотягивается и достает. Пленники бледны, растеряны, их лица перекошены от страха. У одного изо рта течет струйка крови. Все они уже пожилые люди, беспомощные в цепких молодых руках. Их повели друг за другом в глубь университетского городка, к стадиону. Наконец, видимо, последняя жертва спустилась вниз по ступеням. За нею хлынули торжествующие, сияющие молодые люди, снова загремели победные клики:
...

Рекуператор - на Запорожье пятилетней давности похоже?

Одеса, 2-го..
Рекуператор
Ну, а что делать? Жить вот с этим вот всем.

90-е годы стали тяжелейшим периодом для России и десятком миллионов ее граждан, "и в этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват, так мы устроены", считает Чубайс. "Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но так сложилось, — добавил он. – Будем жить с этим".
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 14.4.2019, 23:02) *
Чубайс.

Цитата(Рекуператор @ 14.4.2019, 23:02) *
Будем жить с этим

Не, с ЭТИМ жить отказываюсь.

https://yandex.ru/video/search?text=а%20я%2...т%20не%20причём
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 13.4.2019, 18:17) *
Нет не прикол.
Прикол в результатах.
Это для страны:
1. Количество пусков в год.
2. Количество спутников в национальной группировке.
5. Наличие орбитальной станции.

Иван, я в космонавтике не особо разбираюсь. Можешь по существу ответить?
Vano
Я ответил.
Важен результат национальной космической программы.
А кто на чем и как запускает - технический вопрос.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 9:39) *
Я ответил.
Важен результат национальной космической программы.
А кто на чем и как запускает - технический вопрос.

Вот у меня как раз технический вопрос: разве этот спутник не могла вывести фалкон 9? Технически. А если могла технически, то почему отправили фалкон хэви? Техническое объяснение есть?
По самые по...
Цитата(Dmitry_vk @ 15.4.2019, 9:59) *
Вот у меня как раз технический вопрос: разве этот спутник не могла вывести фалкон 9? Технически. А если могла технически, то почему отправили фалкон хэви? Техническое объяснение есть?

Такое объяснение устроит?
Из коментариев..
Цитата
Arabsat едет на геостационар, т.е. его надо вывести на геопереходную орбиту, дальше — сам. Слегка не уложились в предел по массе на геопереходную для Falcon 9 в многоразовом режиме — 5.5 тонн. У Heavy, по вики — 26.7 тонн на GTO. Очевидно, им оказалось дешевле сгонять многоразовый Heavy, чем тратить целую 9-ку на один спутник.
Dmitry_vk
Цитата(По самые по... @ 15.4.2019, 10:16) *
Такое объяснение устроит?
Из коментариев..

Устроит, но при разнице в стоимости запуска в 2 раза не так очевидно)
По самые по...
Для мечтателей полетать-пораскошелиться..

Руководство пользователя Фалькон Хеви, 2019г.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 15.4.2019, 9:59) *

пишут про 9
Заявленная на сайте производителя цена вывода коммерческого спутника (до 5,5 т на ГПО)
про запуск хэви
Успешный запуск коммерческого спутника связи Arabsat 6A для Саудовской Аравии на суперсинхронную геопереходную орбиту 321 × 89 808 км, наклонением 23°[60]. Масса спутника — 6465 кг.
По самые по...
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 10:44) *
пишут про 9
...

и хеви..

Стандартный ценник запуска:
Ф9 - 62 лимона, при массе груза до 5,5 на геопереходные орбиты
ФХ - 90 лимонов, при массе груза до 8,0 на геопереходные орбиты
Vano
А мне на дачу что на камазе, что на газеле цена доставки одна.
Не всегда есть газель - могут привезти на камазе пару упаковок роквула.
По самые по...
Цитата(Vano @ 15.4.2019, 11:24) *
А мне на дачу что на камазе, что на газеле цена доставки одна.
Не всегда есть газель - могут привезти на камазе пару упаковок роквула.

Сечин мог бы за пяток годков на Ф9 на геостационар скопить-слетать, по нонешним-то ценам..
Рекуператор
Странные тенденции

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.