Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
altsem
Переросли слегка. Но ничего.На жарёху пойдёт.
EJIEHA
Цитата(altsem @ 6.9.2020, 12:24) *
Переросли слегка. Но ничего.На жарёху пойдёт.

У станции тётка продавала опята и мухоморы. Не в первый раз вижу. Некогда было её спросить, для чего их использовать. Вариант "кто для тёщи, кто для зятя" - не вариант laugh.gif
Kotlovoy
Цитата(EJIEHA @ 7.9.2020, 9:13) *
У станции тётка продавала опята и мухоморы. Не в первый раз вижу. Некогда было её спросить, для чего их использовать. Вариант "кто для тёщи, кто для зятя" - не вариант laugh.gif

Спиртовую настойку от радикулита пользуют.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 7.9.2020, 9:13) *

Мухоморы настаивают на водке и чайная ложка в день, говорят, что ни одна простуда не берёт.

Открыл для себя новый рецепт приготовления рёбер. В пятницу хотел приготовить, но чего-то забегался с делами и упустил жар в духовке, в результате рёбра ни фига не готовились. Плюнул на это дело и оставил прямо в духовке до утра. С утра достаю, а там шедевер просто, лишний жир вытопился, рёбра подвялились, пропеклись, мясо с кости само отходит - песня.
altsem
В Народе есть мнение, что замоченные в воде мухоморы мух морят. Мухомор крошат, заливают в блюдце или тарелке водой, накрывают марлей.
Ежей и лосей не травит
HeatServ
Кстати, вот, фотоотчёт про картофан и духовую свинину, а то потом будут говорить, что не было ничего. Десять экспериментальных гнёзд. Нормально наросла, можно продолжать эксперимент с грядками.
EJIEHA
Супер! Всю клавиатуру слюной закапала smile.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 22.9.2020, 9:42) *
Кстати, вот, фотоотчёт про картофан и духовую свинину, а то потом будут говорить, что не было ничего. Десять экспериментальных гнёзд. Нормально наросла, можно продолжать эксперимент с грядками.

А расскажи в чем эксперимент?

Помню ты говорил про песок в картоху на суглинке - да разделяю.
Но народ пишет вымывает его быстро и на грядках, пишут гранитный отсев используют самый мелкий.
Что скажешь?
Иль радиоктивно излишне?

Да, картоха красочно получилась.
Мож прислать те каких сортов по весне?
Если карантина не будет буду себе покупать, а мне много обычно - раздаю.
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.9.2020, 20:26) *
А расскажи в чем эксперимент?

Помню ты говорил про песок в картоху на суглинке - да разделяю.
Но народ пишет вымывает его быстро и на грядках, пишут гранитный отсев используют самый мелкий.
Что скажешь?
Иль радиоктивно излишне?

Да, картоха красочно получилась.
Мож прислать те каких сортов по весне?
Если карантина не будет буду себе покупать, а мне много обычно - раздаю.
Раньше я всегда садил картофан в грунт. Сейчас приподнял и использовал сено. Технология полутёплой грядки. Ноль сорняка и минимум возни.
А сорт какой-нибудь пришли, я еще грядку сделаю. Дача обжитая, можно экспериментировать.
Vano
Ок, записал. У нас сейчас модны голандцы и немцы, но выращенные в подмосковье - на севере в дмитрове спец хозяйство отечественное хозяйство есть.
А вот у наших местных картофельных НИИ сильно сдал семенной материал - халтурят.
Я тоже под сено сажаю и в грядки.
Но в этот год не стал - нас просто залило.
Я сено еще точнее мульчу с косилки использую для того чтобы в жару влага с земли не испарялась.
Ferdipendoz
Вот заинтересовало - на ВестиФМ который раз утром рекламируют какой-то ионизатор воды Акватор, дескать даёт кислотную воду, щелочную воду, серебряную воду и лечит всё, кроме триппера, без всяких лекарств. Всё б хорошо, но цена адова, чуть не полсотни тысяч. Как думаете, полезная вещь, нет ли?
LordN
я думаю что намного полезнее не вслушиваться в рекламу, в любую, а тем более на вестифм и про кислую воду тоже.
обманут же.
andrey R
Цитата(Ferdipendoz @ 23.9.2020, 6:20) *
лечит всё, кроме триппера, без всяких лекарств. Как думаете, полезная вещь, нет ли?

Не, без триппера нещитово, негодный товар smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 23.9.2020, 8:36) *
Не, без триппера нещитово, негодный товар smile.gif

Из рекламы запомнился только Вассерман с его чудо электрорадиатором работающим как русская печь. И Т поверхности хорошая и мол ващще улет.
Только вот затраты мол 2 квтч у него на все отопление в сутки!!!! И это Анатоль нам вещает. затраты электры- характеристика дома, а не прибора.
Эт выходит и ему верить нельзя- за денежку любую дурь скажет и даже не подскажет, как врать нельзя.
А прибор неплох, именно своей Т поверхности, но не более того, ну и термостат там свой внутри.Как и прежние советские элрадиаторы с такими же термостатами и маслом внутри и почти такой же Т поверхности, но без всяких слов о своей суперновационности. Загоняешь теплый пол в форму, заливаешь ЦПИ и вот вам опупительный отопприбор, можно и в виде девушки с веслом вылить по форме.
nick2
Цитата(Ferdipendoz @ 23.9.2020, 8:20) *
Вот заинтересовало - на ВестиФМ который раз утром рекламируют какой-то ионизатор воды Акватор, дескать даёт кислотную воду, щелочную воду, серебряную воду и лечит всё, кроме триппера, без всяких лекарств. Всё б хорошо, но цена адова, чуть не полсотни тысяч. Как думаете, полезная вещь, нет ли?

нет. вещь не полезная.
Ferdipendoz
Ну я и заподозрил неладное. Больно чудодейственная штука - почти как умагнититель топлива для машины. И больно цена велика. Но смутило , что ВестиФМ, вроде, думаю, госканал
nick2
Цитата(Ferdipendoz @ 23.9.2020, 16:59) *
ВестиФМ, вроде, думаю, госканал

нормально всё. реклама. людям тоже жить как-то надо.
слушал я этого Андрея Петровича (Петрович - это фамилия такая) во время езды по трассе.
понимаю о всём , чего глаголет, сам в этой теме.
но чудес не бывает.

от скуки нашёл , интересно тётка пишет. вот ей - верю.
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 23.9.2020, 14:59) *
Ну я и заподозрил неладное. Больно чудодейственная штука - почти как умагнититель топлива для машины. И больно цена велика. Но смутило , что ВестиФМ, вроде, думаю, госканал
Если работает, то вещица прикольная. Известна уже лет так пятьдесят-шестьдесят. А не работать на те или иные параметры человеческого организма она не может, в нас слишком много воды.
Я вот когда сюда переехал, то к воде привыкал несколько лет. А самым классным было съездить на малую Родину, сесть в лодку под мотором, выехать на середину Печоры и хлебать воду как не в себя, проходило через три дня вообще всё.
Вода штука непростая. Ценник только вот на агрегат малость загнут. Но такие же устройства в странах загнивающего Запада стоят в разы дороже.
И, да, Петрович сильно много зараз обещает, тут подход должен быть индивидуальный строжайше к потреблению ионизированной воды.
Skaramush
Цитата(Ferdipendoz @ 23.9.2020, 7:20) *

Обычный электролизер. Выпускаются такие ещё со времён союза, стоят сейчас от полутора тысяч и вверх, в зависимости от понтов.
Насчёт "лечит всё" это сильно, но со многим помогает.
Ferdipendoz
Цитата(Skaramush @ 23.9.2020, 18:20) *
Обычный электролизер. Выпускаются такие ещё со времён союза, стоят сейчас от полутора тысяч и вверх, в зависимости от понтов.
Насчёт "лечит всё" это сильно, но со многим помогает.

Пожалуй, что поищу-ка что-то подобное, по вменяемой цене
HeatServ
Нанял охранника на дачу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nick2
Цитата(HeatServ @ 28.9.2020, 10:50) *
Нанял охранника на дачу.

будешь потом за свой счёт соседей от заикания лечить smile.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 28.9.2020, 19:44) *
будешь потом за свой счёт соседей от заикания лечить smile.gif

Это у меня дорогая летом сделала. Я три дня привыкал к этому. Вечером идёшь такой до ветру, а там мужик из-за кустов.
nick2
Цитата(HeatServ @ 28.9.2020, 21:58) *
Это у меня дорогая летом сделала. Я три дня привыкал к этому. Вечером идёшь такой до ветру, а там мужик из-за кустов.

так это же классно!
пошёл по малой нужде, заодно и покакал
Skaramush
Цитата(Ferdipendoz @ 23.9.2020, 17:28) *
Пожалуй, что поищу-ка что-то подобное, по вменяемой цене

Навалом. Поиск по ключику "активатор воды".
HeatServ
Вчера крышу перекрывали на даче. Предыдущая версия кровли была выполнена на последнем издыхании, в режиме дикого цейтнота, по морозу уже и очень бюджетным рубероидом по причине наличия отсутствия денежных знаков. Даже без вылёживания, потому что уже некогда было. Но шесть лет простоял. Этот уже технониколевский, конкретный такой, дорогущий. И планки прокрашены. Лет на 12-15 хватит. Трудоёмкое всё же занятие, особенно закидывать эти рулоны на шестметровую отметку.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 8:05) *
Вчера крышу перекрывали на даче. Предыдущая версия кровли была выполнена на последнем издыхании, в режиме дикого цейтнота, по морозу уже и очень бюджетным рубероидом по причине наличия отсутствия денежных знаков. Даже без вылёживания, потому что уже некогда было. Но шесть лет простоял. Этот уже технониколевский, конкретный такой, дорогущий. И планки прокрашены. Лет на 12-15 хватит. Трудоёмкое всё же занятие, особенно закидывать эти рулоны на шестметровую отметку.

У меня на двух моих гаражах технониколь отлежал всего 2 года до первой протечки - запотевания плиты. Ровно в два раза дольше обычного рубероида - он год выдерживал. Я пользовал тот, что "срок службы не менее 25 лет".

Правда на гараже у него условия хуже - нет чердака, т.е. на солнце раскаляется. И углы не те - есть зоны застоя воды и вообще она медленнее стекает. Поэтому мелкие трещины на доме и незаметны будут.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 30.9.2020, 10:23) *
У меня на двух моих гаражах технониколь отлежал всего 2 года до первой протечки - запотевания плиты. Ровно в два раза дольше обычного рубероида - он год выдерживал. Я пользовал тот, что "срок службы не менее 25 лет".

Правда на гараже у него условия хуже - нет чердака, т.е. на солнце раскаляется. И углы не те - есть зоны застоя воды и вообще она медленнее стекает. Поэтому мелкие трещины на доме и незаметны будут.

На сплошной обрешетке из дерева совсем другие условия. Да и приплавлять я его не стал. Сто лет простоит.
LordN
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 14:41) *
На сплошной обрешетке из дерева совсем другие условия. Да и приплавлять я его не стал. Сто лет простоит.

неужто металл профиль намного дороже?
зато один раз сделал и навсегда забыл.
или тот же шифер..
HeatServ
Цитата(LordN @ 30.9.2020, 20:00) *
или тот же шифер..
Шифер это обосраться можно пока затащишь. А металлопрофиль тут же тянет за собой снегозадержатели и прочую фигню. Да и шумно. И дорого. И опасно, зимой можно навернуться вместе с горой снега. И мнётся.
nick2
хочу ещё опыта эксплуатации.
дай Бог на следующий год крышу подниму.
LordN
Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 0:39) *
Шифер это обосраться можно пока затащишь. А металлопрофиль тут же тянет за собой снегозадержатели и прочую фигню. Да и шумно. И дорого. И опасно, зимой можно навернуться вместе с горой снега. И мнётся.

у нас наоборот стараются металлопрофиль постелить, чтоб не чистить крышу. на стандартном уклоне много снегу не собирается, скатывается постоянно
HeatServ
Цитата(LordN @ 1.10.2020, 8:41) *
у нас наоборот стараются металлопрофиль постелить, чтоб не чистить крышу. на стандартном уклоне много снегу не собирается, скатывается постоянно
У меня крыша так получилась, что с неё сдувает снег, много снега там не бывает. А по первым оттепелям остатки очень быстро аннигилируют. А вот бесконтрольное самоскатывание снега это не очень здоровая тема.
Ashihara
Цитата(LordN @ 30.9.2020, 20:00) *
или тот же шифер..

Рубероидом крышу покрыть - максимум день с перекурами. А такой толстый и тяжёлый, как технониколь можно даже и не крепить толком, если в жаркую погоду покрывать. Ну максимум клеем по швам мазнуть и по низу простучать, чтобы штормом не поднимало. Простота и легко получающаяся герметичность, высокая ремонтопригодность.
ViC
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 20:39) *

А я вот пару лет назад профлистом вместо шифера перекрыла. Красота rolleyes.gif
Шумно только в большой ливень. Но, у меня чердак большой высокий - особо не слышно. Отливы на окнах и те громче шумят.
Уклон кровли большой, снег сдувает. Снегодержатели поставила. Ливневные желоба сделала.
Сказали мастера, лет на 15 можешь про крышу забыть, а я спросила че так мало? Шифер то лет 50 простоял ))
HeatServ
Цитата(ViC @ 1.10.2020, 16:57) *
А я вот пару лет назад профлистом вместо шифера перекрыла. Красота rolleyes.gif
Шумно только в большой ливень. Но, у меня чердак большой высокий - особо не слышно. Отливы на окнах и те громче шумят.
Уклон кровли большой, снег сдувает. Снегодержатели поставила. Ливневные желоба сделала.
Сказали мастера, лет на 15 можешь про крышу забыть, а я спросила че так мало? Шифер то лет 50 простоял ))
Если бы у меня уклон был большой, то я бы тоже профлист положил. С подкладкой из чего-то там, люди делали, говорят, что глушит хорошо. А у меня 23 градуса уклон плюс я любитель на крыше посидеть, поэтому так.
ViC
Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 17:07) *
поэтому так.

Я и с первого раза поняла почему так smile.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 1.10.2020, 18:55) *
Я и с первого раза поняла почему так smile.gif

Тут проблема. Ты умная. Я шестой год как могу свою позицию отстаиваю зачем-то, а тебе всё понятно.
HeatServ
Сегодня восемь лет следующему по ссылке посту: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=816267
Восемь лет и один день назад были залиты первые семь фундаментных опор под мою дачу. А потом ещё много чего было, когда я со своими товарищами против ветра, против невзгод и тягот, часто против всяческого смысла строил и строил. Одно хорошо - затрат не считал, поэтому всё сейчас воспринимается легко и просто. А полноценно обжить дачу получилось только этим летом на фоне развернувшейся пандемии. Не было бы счастья, как говорится.
Совет начинающему - не начинай. ©
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.10.2020, 14:13) *
Сегодня восемь лет следующему по ссылке посту: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=816267
Восемь лет и один день назад были залиты первые семь фундаментных опор под мою дачу. А потом ещё много чего было, когда я со своими товарищами против ветра, против невзгод и тягот, часто против всяческого смысла строил и строил. Одно хорошо - затрат не считал, поэтому всё сейчас воспринимается легко и просто. А полноценно обжить дачу получилось только этим летом на фоне развернувшейся пандемии. Не было бы счастья, как говорится.

Надо повторить)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.10.2020, 15:16) *
Надо повторить)
С таким опытом чего бы и не повторить) Сейчас ведь даже задумываться не будем над половиной проблем.
ViC
Цитата(HeatServ @ 2.10.2020, 16:22) *
Тут проблема. Ты умная. Я шестой год как могу свою позицию отстаиваю зачем-то, а тебе всё понятно.

О как! Думаешь, мне легко? Хренушки там. Страдаю от понимания.
Vano
Беру на себя повышенные обязательства.
Таки выкопать картошку.
Справлялся - ботва все зеленая, но я уже не выдержу как она пожелтеет - будем копать по живому.
andrey R
Цитата(ViC @ 8.10.2020, 16:50) *
Страдаю от понимания.

Многия знания... smile.gif
nick2
Цитата(Vano @ 8.10.2020, 21:59) *
Справлялся - ботва все зеленая, но я уже не выдержу как она пожелтеет - будем копать по живому.

может она уже мумифицировалась? и желтеть не будет?

у меня к 1-му сентября уже лежали жалкие крохи коричневых хвостиков.
а на одном пяточкЕ жена даже не видела, что что-то росло из земли.

сырость, однако...
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 8.10.2020, 14:13) *

Золотые слова.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.10.2020, 15:43) *
С таким опытом чего бы и не повторить) Сейчас ведь даже задумываться не будем над половиной проблем.

Над бОльшей половиной)
Vano
Цитата(nick2 @ 8.10.2020, 23:18) *
может она уже мумифицировалась? и желтеть не будет?

у меня к 1-му сентября уже лежали жалкие крохи коричневых хвостиков.
а на одном пяточкЕ жена даже не видела, что что-то росло из земли.

сырость, однако...

Почти смог.
Вот такая ботва вчера по приезду.
Лежала, конечно, точнее валялась по грядке, но зеленая.
Vano
Лежала, эта ботва потому как отросла до 1.5-2 метра.
Т.е. план борьбы с фитофторой перевыполнен.
У соседей сожрала ботву в начале августа.
инж323
Цитата(ViC @ 8.10.2020, 16:50) *
О как! Думаешь, мне легко? Хренушки там. Страдаю от понимания.

Как то ... не правильно. Никак на "наслаждаюсь с упоением от понимания" не перестроить?

Вспомнился анекдот, который даже в Приколы нашего городка попал.
Там таможенники тормознули мужика летящего в Париж с чемоданом кирпичей.
- Мол что такое?
- Да вот. Дачу строю в предместьях Парижа.
Поржали и пропустили.Через день он снова летит и снова чемодан кирпичей.
- Что такое? Для чего везем?
- Так дачу ж строю, Вы ж уже спрашивали.
вроде ничего запрещенного нет. Пропустили. И переговариваются.
- Вот ведь придурок то, кирпичи в Париж самолем таскает, и на себе. Чего там не купит кирпичей?
-второй. Ну если такие придурки дачи под Парижем строят и кирпичи самолетами таскает, то и.. а мы то тогда кто?

А вот камни природные на севере Италии красивые, да и по Испании мона поискать. Тяжелые правда заразы. Балкон думаю камнем обделать. Колонны природным по краям дать. И потом кофий пить там красиво будет. biggrin.gif Жаль цвет фасада нельзя менять по стенам балкона, архитектура же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.