Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 22:37)

Точно не знаю, между Владимиром и Иваново где-то. Фотоотчёт будет.
А в МСК не заедешь?
HeatServ
25.4.2013, 22:02
Цитата(vadim999 @ 25.4.2013, 21:50)

1. Замените пильный диск!!! (диск должен быть для ПРОДОЛЬНОГО распила).
Век живи... не знал...

2. При распилке длинных досок (вдоль) расклинивайте свежий рез. ("Сзаду" загоняется клин, который постепенно подбивают).
Это дело обычное, механически понятное, клинья были конечно жЭ.

В таком раскладе еще имеется "и такой перекос фаз", - на вау будет 2,5 кВт, а из разетки будет отсасываться 3,5 кВт. Внимание, вопрос - какой величины будет потребляемый ток при запуске такого двигла. (К вопросу о подборе комплектации).
У меня дизель, он неровности хорошо сжирает, можно воткруть бочку-кондёр в цепь, где-то есть они...
Цитата(Vano @ 25.4.2013, 21:57)

А в МСК не заедешь?
Не знаю, до сих пор над этими территориями летал на самолёте) У меня там совершенно конкретная задача, надо выполнить.
Так из Талаги в Владимир не летают самолеты, если ты только не прикупил....
HeatServ
25.4.2013, 22:10
Цитата(Vano @ 25.4.2013, 22:05)

Так из Талаги в Владимир не летают самолеты, если ты только не прикупил....
Мы едем на авто, обратно меня из Ярославля отправляют поездом в купе с коньяком.
Я уже сказал, что пока не заработает - не уеду. И своих предупредил.
Цитата(vadim999 @ 25.4.2013, 22:50)

В таком раскладе еще имеется "и такой перекос фаз", - на вау будет 2,5 кВт, а из разетки будет отсасываться 3,5 кВт. Внимание, вопрос - какой величины будет потребляемый ток при запуске такого двигла. (К вопросу о подборе комплектации).
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 23:02)

У меня дизель, он неровности хорошо сжирает, можно воткруть бочку-кондёр в цепь, где-то есть они...
Нисибефига, "неровности".
Щитаем (по рабоче/крестьянски) для случая отсоса из розетки с 1х220В, - 3.5 кВт могутности. Итого - 17 А.
Возрастание пускового тока 3-х фазного асинхронного двигла (в кратком пике, и по скромному) = 5 крат.
И-го-го 85 А. Длительность раскрутки ЭТОГО покоцанного (однофазная запитка) двигла увеличивается (по скромному) 5...8 крат. Если дизель схавает этот компот, мну радостно, а нащет коммутационно-кабельных элементов, волнительно, даже кушать не хочется.
ЗЫ. Кто не спрятался, я не виноват.
Khomenko_A_S
26.4.2013, 10:29
Цитата(vadim999 @ 26.4.2013, 9:59)

Нисибефига, "неровности".
Вадим, это же "цыркулярка". Она всегда "с пинка" запускается в домашних условиях.
Тем более 3.5кВт это не ого-го, а чургик-чургик. Вот пятерочку бы (мечтательным тоном)!!!
А так движок приподнять что бы шкива не касался- если конструкция позволяет.
Чуркой пилу раскрутить при запуске, ну и т.д.
vadim999
26.4.2013, 14:19
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.4.2013, 11:29)

Вадим, это же "цыркулярка". Она всегда "с пинка" запускается в домашних условиях.
Тем более 3.5кВт это не ого-го, а чургик-чургик. Вот пятерочку бы (мечтательным тоном)!!!
А так движок приподнять что бы шкива не касался- если конструкция позволяет.
[b]Чуркой пилу раскрутить при запуске, ну и т.д [/b]
Не знаю, как у Вас, а у нас в ПАдольском р-не, врачи скорой и приемных покоев, таких ВЫДЕЛЕННЫХ в Вашей цитате, называют САМОСТРЕЛАМИ.
ЗЫ. Кто не спрятался, я не виноват. Предупреждал?
Ловите.
Да, наф, нужен этот самопальный членовредитель Аб 5 кВт, абстрактному "Григорию Константинович", ему ДОМ надо строить, а не Ё-мобилиться с железяками да время терять. Он, шо еще и рамы и двери вязать собирается? В результате выясницца, что не рационально и в глаза будет бросаться архитектурное направление поместьестроительства, типа "лишь бы не было войны".
№.5 кВт конечно красиво звучит и внушительно, только вот "столет назад" у меня был станок настольной деревообрабатывающий заводского изготовления(в магазе купленный), так и 40-ку шмонал на даче не плохо. Диск нужен правильный и нужным колвом зубов и лучше с напайками твердосплавными. А двигло в том станке стояло 370 ВТ, на сучках порой хотел тормозить при нормальной подаче пильного материала,хотя чаще это было сигналом, что диск пора точить. Фуговать после диска уже было не нужно на уровень дачных пилений.Хотя и если шпалу сунуть, "то.. кряк сказал станок... то то же сказали мужики и пошли пить самогон."
vadim999
26.4.2013, 22:15
Цитата(инж323 @ 26.4.2013, 15:51)

только вот "столет назад" у меня был станок настольной деревообрабатывающий заводского изготовления(в магазе купленный), так и 40-ку шмонал на даче не плохо. Диск нужен правильный и нужным колвом зубов и лучше с напайками твердосплавными. А двигло в том станке стояло 370 ВТ

правда несколько попозджЕе, и поболе с могутностью раза в два, дюймовые доски и прожилины сотку на забор, шманал об 4-х сторон. О це, дило бЫло! С утра включил, и до вечера зюзишЪ, не сходя с места. В вечор, тряпицей прикрыл и в люлю. Эт к тому, что при большом (условно) объеме - нужная весчь в хозяйстве. В противном случае, приходится включать мыслительные процесы, на предмет, а стоит ли достовать зюзалку из-за одной доски, не быстрее ли в рукопашную рубанком, фуганком, помусолить.
А напаянные зубья, отдельная заморочка с их заточкой и камень специальный нужен, да и "рука должна быть набита".
Не, сейчас этих дисков с зубьями такими как собак нерезанных, да и камней под заточку и самих мастерских полно. А самому на коленке точить их- там камень карбидный нужен или алмаз и четкая фиксация диска с соблюдением углов- городить на даче скорее смысла нет, проще в мастерскую или набрать несколько и пачкой в мастерскую.
А станки с чуть более мощным мотором и тоже отечественные были (там что то около 670 Вт уже было) и направляющие получше и стол более регулируемый был. В моем то стол общий был и после фуганка и до ножа его- целая канитель была и еще на конце фугуемой детали ложбинка получалась из за стола такого идиотского.
Иванов В.А.
27.4.2013, 7:59
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 22:37)

Точно не знаю, между Владимиром и Иваново где-то. Фотоотчёт будет.
В наши края.
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 0:34)

надо нарыть 3,5 киловаттный однофазный элктромотор или понять как аналогичной мощности трёхфазник запустить с одной фазы. Может у кого есть опыт?
Искал искал.. не нашёл.... Была у меня книжечка, название типа "Трёхфазный двигатель в сени однофазного тока"... Там табличка была.. ёмкость кондёров для разной мощности двигла... две группы. Пусковая и рабочая. Сама то схема элементарная. Обмотки соединены зыездой, одна фаза к одному выхожу розетки, между двух другихфаз - кондёры с прибивным напряжением не меньше 400вольт, ёмкость шла на фарады для такой мощи... и всё это - на второй выход розетки. Более ни чего не помню...
Цитата(nik4t @ 25.4.2013, 23:59)

Вопрос экологичности, это вопрос открытый... Что там получается на выхлопе, это скользкий вопрос. Дуб он всем хорош, только не ценой. Есть дуб - хорошо, нет - ищи что есть.
У меня было. Труба была. А в военном лесничесве её не было, но была нужна... И в те времена у нас модно было продавать срубы из недоёной сосны с нижним дубовым венцом. Они шли дороже раза в полтора...
Цитата(Сандугач @ 29.4.2013, 6:09)

Искал искал.. не нашёл.... Была у меня книжечка, название типа "Трёхфазный двигатель в сени однофазного тока"... Там табличка была.. ёмкость кондёров для разной мощности двигла... две группы. Пусковая и рабочая. Сама то схема элементарная. Обмотки соединены зыездой, одна фаза к одному выхожу розетки, между двух другихфаз - кондёры с прибивным напряжением не меньше 400вольт, ёмкость шла на фарады для такой мощи... и всё это - на второй выход розетки. Более ни чего не помню...

Мож, такИ - микрофарады? Помницца, при совке когда жили по принципу "шаром покати" в части струмента электрофицированного, для подобных затей припарировали люм. светильники с целью изъятия кондеров. А тама - микрофарады.
А в остальном, по нынешним временам, лажа все это. Не спешно можно обзавестись нормальным инструментом. Здеся, в чем главенствующее? Т.с. определиться, или "душу согреть" апосретсвом владения, или, под задачи (разовую, вялотекущую). Мне так кажется.
ЗЫ. На предмет "души" - месяц пива не попил и походил на (с) работы пешком, прикупил фрезер (средней мощности), счастлив был как ребенок - счас репу чешу, кое под него дело пристроить.
Угу, микрофарады по памяти. Правда вот напруга у кондеров несколько другой помнится, что то под 600 вольт нужно , а емкость под 40-100 мкФ в зависимости от мощности двигла. Хотя если чуть меньше, то просто разгонятся будет помедленней.Только с напругой этой.. вобщем и по 400 вольт кондеры выдерживают,но не все- там от типа еще зависит.С бумагой они получше для этого дела,но то инфа на время совейских времен, когда "чего достал , то из того и делай"
Сандугач
29.4.2013, 11:40
Цитата(vadim999 @ 29.4.2013, 12:21)

Мож, такИ - микрофарады?
Не микрофарады, а сотни микрофарад... за фараду как раз получалось с пусковой. движок был около 5ти квт.
Цитата(инж323 @ 29.4.2013, 12:44)

Угу, микрофарады по памяти. Правда вот напруга у кондеров несколько другой помнится, что то под 600 вольт нужно , а емкость под 40-100 мкФ в зависимости от мощности двигла. Хотя если чуть меньше, то просто разгонятся будет помедленней.Только с напругой этой.. вобщем и по 400 вольт кондеры выдерживают,но не все- там от типа еще зависит.С бумагой они получше для этого дела,но то инфа на время совейских времен, когда "чего достал , то из того и делай"
Понятно, что не электролиты.... на переменный ток

Стояли бумажные 400. Покупал сам на блошке. Еле донёс. Батарея рабочая и батарея пусковая. Параллельно, пусковая через кнопку. А с емкостью тут и мало и много плохо. Помнится, делали с тестем батарею рабочую из расчёта 100 микрофарад на киловат. Только вот.. то ли ожидаемой, то ли в трёхфазном варианте... не помню. Включали и давили на шкив доской-рычагом.... Подбирали оптимум ёмкости, подключая-отключая кондёры... мощность оценивали по тому, как вал останавливался, при каком усилии. Двигут крепили серьёзно... на раму нормальную. Пусковую батарею тупо брали раза в полтора больше рабочей.
Угу, как то так и было. Только вот .. ну прошли ж уже те времена, когда не было ничего. Да и мощностью такой на валу тоже- ну не вечно же себе чел что то строит и требуются объемы обрабатывать. Давно уже полно и ручного инструмента и достаточно его мощного и разной степени профиспользования, полно и настольного или какого напольного исполнения(только вот есть ли у вас потребности такие в пилении, что целый станок понадобился), вот и упирается все.. вроде б и нуна на время,но тратится смысла нет. А так ручным можно инструментом сделать некоторые объемы и при желание даже достаточно крупные.
испытатель
29.4.2013, 12:49
В помощь самоделкиным
Цитата(испытатель @ 29.4.2013, 13:49)

В помощь самоделкиным
Хорошая подборка. Дополнение:
1. К формуле ёмкости конденсаторов ниже рис.2.
В других источниках говорят, что каждый из двух электролитов должен вдвое превышать необходимую ёмкость.
2. К рисунку 6 в).
Работать не будет, пользуйтесь только рис. 6 б).
Сандугач
29.4.2013, 13:43
Цитата(инж323 @ 29.4.2013, 15:14)

Угу, как то так и было. Только вот .. ну прошли ж уже те времена, когда не было ничего.
Этот самый дедов (тестев, если точнее) станок до сих плор стоит у меня под навесом. Лет 5-7 его не включал, потому как у меня есть цепные пилы (и бензо, и электро), фуганок, электролобзик (до 5омм пилил и вдоль и поперёк, и металл, только всё разными пилками), и БДС-2 ( бытовой деревообрабатывающий станок, детище уфимской оборонки времён ЕБНа). Кроме того от моего сада в 4км с Первомая по мой ДР работает рынок пиломатериалов. Чего хош покупай. Там же и срубы под заказ. Любые. Так что, этот разговор для меня практического значения уже не имеет. Как и дедов станок. Память. Просто чел попросил поделиться опытом. Жалко мне что ли

. Тем более, что и новенького для себя кое что узнал.
А мне все равно хотца сделать самоделкой, для дачного варианта конечно, ленточную пилу, что б бревнышки до ф300-400 мм. можно было под желаемым углом пилить и получать разного рода рисунок на пласти отпиливаемой. Но там под желаемую подачу киловатника может вполне хватить что б не жгло срез и не сутками пилилось(ну и 220 хватит понятно). заводские есть понятно,но все от 100 тыров примерно приличные.
vadim999
29.4.2013, 23:04
Цитата(инж323 @ 29.4.2013, 15:23)

что б бревнышки до ф300-400 мм. можно было под желаемым углом пилить и получать разного рода рисунок на пласти отпиливаемой. не жгло срез и не сутками пилилось(
Тады тока лучковая пила с клиновидным (сверху ширее) полотном и продольным зубом, и в размашку. Лучок под метр тридцать. За световой день с обедом, с одним резом управитесь, на новенького-то
Не, вот как раз ленточка под такое дело самый раз.
Вот ролик рекламный по заводскую, а есть и самоделки и весьма действенные
http://www.youtube.com/watch?v=DzJqIqaQOuE
Цитата(инж323 @ 30.4.2013, 13:48)

Не, вот как раз ленточка под такое дело самый раз.
Вот ролик рекламный по заводскую, а есть и самоделки и весьма действенные
http://www.youtube.com/watch?v=DzJqIqaQOuE Ни фига не понятно в Вашем ютюбе, что к чему подтаскивать, бревнышко к леночки или ленточку к бревнышку.
А если честно, у мну эта техника (ленточка) вызывает не децкий ужос. Хотя и видил их в работе и не раз.
Да, ленточка жутковатая вещь, помню фильм с Брюсом Ли, где "плохие парни" морозили и пилили "хороших парней" таким агрегатом. А особо хороших "хороших парней" даже не морозили, даже умервщлять в соответствии с европейскими стандартами забывали перед распиловкой.
Насмотревшись за неделю на трёхметровые глухие заборы и злых собак и не менее дружелюбных хозяев подмосковных имений, вчера заехал в Аджедан, уточнить на предмет остались ли хоть фундаментные камни...
Помните выкладывал поднятый угол? Всё село на место и изба снова в идеальном горизонте... вот такие ковриги.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2013, 8:56)

... Всё село на место и изба снова в идеальном горизонте... вот такие ковриги.
Тож приятная новость.

Металлическая входная дверь в избу стала закрываться на замки. С начала марта, перед отездом еЯ подпирал колом.
ЗЫ. Кто в теме, мож просветите, в чем праблм. Пока просматривается вариант термического "ссужжения" конструкции в сборе. Дверь ставили по теплу (жаре) и по "первому" классу точности.
Цитата(vadim999 @ 7.5.2013, 8:11)

Тож приятная новость.

Металлическая входная дверь в избу стала закрываться на замки. С начала марта, перед отездом еЯ подпирал колом.
ЗЫ. Кто в теме, мож просветите, в чем праблм. Пока просматривается вариант термического "ссужжения" конструкции в сборе. Дверь ставили по теплу (жаре) и по "первому" классу точности.
Так скорее всего термические компенсации, если допуски были малы изначально.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2013, 8:56)

Насмотревшись за неделю на трёхметровые глухие заборы и злых собак и не менее дружелюбных хозяев подмосковных имений...
Какая жесть!
Не, у нас заборы 2,70)))
Совсем, хочется сказать, другое дело, совсем...
Про ростверк писать неохота, ведь дом не опупенно жесткая конструкция. Можете счесть что столб вспомнил свое место и вернулся, можете считать , что сруб согнулся. Реперного маяка все одно ж нет у вас для выявления кто к кому притянулся(не считая появившихся подложенных досочек на столбе).
Колья для подпирания дверей заготовьте, да и мебель тоже специальную, что б двери не входили в каркас, а накладными были и их можно было б открывать при любых положениях дома и столбов в течении сезона и года.
Накидные крючки, как для дощатых уборных делают, хороши на двери и створки мебели - что б сами собой не открывались.Ну а скрип все этого- тут уж на любителя- можно будет даже для сьемок сериалов всяких предлагать домик- на мосфильме в тонстудии для звукозаписи дорожек аудио есть пять дверей разным звучанием(справа как зайдешь)- вы им теперь конкурент.
Цитата(nik4t @ 7.5.2013, 11:43)

Какая жесть!
Не, у нас заборы 2,70)))
Совсем, хочется сказать, другое дело, совсем...
Не у нас рабица модна и 1,5 - 2 метра.
Вечером люди выходят на променад и смотрят у кого что растет и какое благоустройство.
Традиция.
Khomenko_A_S
7.5.2013, 12:18
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 11:53)

Реперного маяка все одно ж нет у вас для выявления кто к кому притянулся(не считая появившихся подложенных досочек на столбе).
При желании можно из прозрачной трубки сделать водяной нивелир (уровень) и проверить
Цитата(Khomenko_A_S @ 7.5.2013, 13:18)

При желании можно из прозрачной трубки сделать водяной нивелир (уровень) и проверить
А за репер взять один из подвижных столбов и именно относительно него определить изменение положения других. Столб этот пометить- кот в помощь- для всех других замеров, что почти удобно, если этот столб не окажется самым подвижным или движущимся несколько отлично от других.
Насчёт такого поведения фундаментных камней бытует много мнений, но большинство сходится к тому, что раз прыгнули именно эти три, то и причины для того были. И есть и остаются. Т.е. их я буду подкапывать и осаживать, а сверху ставить фундаментные камни, которые были приобретены непонятно (уже становится немного понятнее) для чего.
Есть ещё одно мнение, которому очень хотелось бы верить, звучит так: "Конструкция не обрела окончательной массы, она будет гораздо тяжелее и ничего никуда не будет ходить."
Но экспериментировать ещё год?..
Не обрела,но это вовсе не означает что ходить не будет,хоть и есть шанс что вы просто устаканите такие перемещения и просто не будет заметно в конструкции такое перемещение(но оно так и останется). Перекосы сезонные по дверям и окнам на очень многих домах всю жизнь, и это не только просто от набирания ими и "их окружением" влаги из воздуха.
Но максимум чего вы сможете сделать с этим в определите нагрузив фундамент домом и за года два три. Может и удасться без серьезных неприятностей.
Цитата(Vano @ 7.5.2013, 13:16)

Не у нас рабица модна и 1,5 - 2 метра.
Вечером люди выходят на променад и смотрят у кого что растет и какое благоустройство.
Традиция.
Это да.
Но, ить чем дороже дома и чем ближе к златоглавой, тем маниакальнее настроение жителей домов, зарождавшееся от нежелания быть увиденным в трусах, и развившееся до опасения быть ограбленным разбойничьим манером.
Хм. А вот ежели еще чуть дальше от Москвы, то там ... прям в лоб и говорят.. поставишь забор из рабитцы, то вот уйдешь в магаз или за грибами, то прям в это время и срежут прям пролетами(если закрепишь хорошо и рулонами нельзя будет снять), и на сетки для кролей и прочего пустят. Да и обыденные для близкоподмосковных дач вещи вызывают нездоровый дух в более удаленных местах по отношению к дачникам и ..у знакомых куст роз выкопали пока в магаз ходила.
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 14:23)

..у знакомых куст роз выкопали пока в магаз ходила.
А у меня за прошедшие две недели кто-то проходил с топором ли, молотком ли - не поверите - доски почти упавшие с ветхого забора приколотил обратно... ну, у нас тут всё по-другому... тоже мутилось в голове желание сделать сплошной забор, сейчас мысль одна - ни за что на свете.
Может и так и даже еще более прозаичней- может некая животина через ваши дыры в заборе шастает на соседский участок и вот сосед по следам и выявил и устранил лазейку такую, дабы его грядки та животина не топтала. Нормальные соседские отношения.
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 14:47)

Может и так и даже еще более прозаичней- может некая животина через ваши дыры в заборе шастает на соседский участок и вот сосед по следам и выявил и устранил лазейку такую, дабы его грядки та животина не топтала. Нормальные соседские отношения.
Да нет, нет там никакой животины ещё, да и у меня целый пролёт убран, чтобы Лёва на своём тракторе мог заехать... просто кто-то подобрал и приколотил...
Khomenko_A_S
7.5.2013, 14:51
Значит не все потеряно. Можно сказать "Есть еще аджедан"
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 15:23)

Хм. А вот ежели еще чуть дальше от Москвы, то там ...
А вот да, кстати.
Как то бывши в Новгородских землях по делам рыбацким, разговорились с "местным" пожилым уже мужчиной... Сам из Питера, на пенсии, приехал жить в родительский дом на ПМЖ, деревня глухая (как и все в Демянских местах) домов 10-15, живёт там пара-тройка алкашей...
-Уезжаю за пенсией в Питер раз в месяц, так эти дверь взламывают и выносят, всё что могут пропить. Дошёл до того, что вообще уже в доме ничего ценного не держу, так в последний раз они ДВЕРЬ ВХОДНУЮ сняли и унесли! Участковый из РЦ руками разводит... кто их поймает, кому они нужны, хоть и знают кто?
P.S.
Тут и глухой трёх метровый не спасёт конечно... Обидятся - сожгут, на фиг.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2013, 15:28)

...ну, у нас тут всё по-другому...
И это здорово!
Так причин "обратного приколачивания" может быть так много, что и даже в голову может такое не прийти. Хоть мол гвоздями вверх лежали, а тут вот пацанята на майские приедут, бегать будут или собаки городские или еще чего, причин вполне хватит, как прекрасных, так и просто не о вас , а себе проявляющих хорошее.
Да и ладно, приколотил и приколотил. Спасибо что приколотил.
Начинают в голове крутиться мысли о... видеорегистрации. Ага, рядом деревьев немеряно, можно любой угол взять. Повесить регистратор в гидроизолированном скворечнике и пусть себе снимает, проводочки питания подцепить на аккумулятор, который тоже куда-нибудь притырить...
Цитата(HeatServ @ 7.5.2013, 16:16)

Повесить регистратор в гидроизолированном скворечнике и пусть себе снимает, проводочки питания подцепить на аккумулятор, который тоже куда-нибудь притырить...
Есть такая приблуда охотничая - фотокамера на датчике движения, животных фотографировать. До недели живёт на батарее. Но ить она гада с фотовспышкой. Животное разумное (человек) догадаться может и возмутиться)))
Цитата(nik4t @ 7.5.2013, 15:24)

Есть такая приблуда охотничая - фотокамера на датчике движения, животных фотографировать. До недели живёт на батарее. Но ить она гада с фотовспышкой. Животное разумное (человек) догадаться может и возмутиться)))
Я умом-то думаю недорогой регистратор купить с каким-нибудь сжатым алгоритмом записи типа MP4, у нас ночи светлые, поэтому ночное "светодиодное" видение не требуется (кроме того оно видно в видоискатели цифровых камер). Поставить на минимум и пусть себе пишет 32 гига. Хоть поржать.))
Цитата(nik4t @ 7.5.2013, 15:33)

Не, зачем спецоборудование-то... вот, кстати, начал искать дешёвый видеорегистратор и ни фига не могу найти... всё норовят эйчди впарить.
Рекуператор
7.5.2013, 16:00
Цитата(nik4t @ 7.5.2013, 15:15)

Это да.
Но, ить чем дороже дома и чем ближе к златоглавой, тем маниакальнее настроение жителей домов, зарождавшееся от нежелания быть увиденным в трусах, и развившееся до опасения быть ограбленным разбойничьим манером.
Ага не близко и не далеко как в примере инжа.
Спецом выбирали неторопливо такой поселок.
Есть опыт жизни в Тверской деревне - аналог демянских деревень.
Тут пока в поселке сохранился дачный колорит - поселок научного института.
Обнаглел до того, что на веранде оставляю инструмент электрический.
После Тверской деревни ляпота.
А забора пока нет уже лет 10 как нет, и не ставил бы да собачки гадят чужие.
Кто подскажет формат забора - нужен воздушный прозрачный и чтоб не красить каждый год т.е. практичный.
Просто декоративно, что б собачки не бегали( и пьяный уперся поняв что путь закрыт)- сетка, или рабица оцинкованная или дорожная тож оцинковка и цветы вьюнки по нему пустить. Столбы вытянут даже ф57 правда не стоит редко совсем ставить.
Деревяшка в любом виде или суровой первоначальной обработки потребует, либо периодической- вобщем там чуть ли не в масле выварить и деревяха естественным цветом стоит прилично,но торцы потом со временем все равно начнуть темнеть и серостью покрываться и трескаться.окрасить с химозой всякой совсем уж едкой и потом сверху белой(как у амеров в кино),но все одно- не каждый, так через год потребуется освежать и следить.
Вот для Хита и Инжа сфоткал соседский домик - типовое решение столбики из мелкоштучных блоков.
Типовое решение на половине участков - второе типовое на второй половине ленточный мелкозаглубленный.
Суглинок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.