Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(инж323 @ 29.3.2026, 21:14) *

Ежегодно напоминаю главе чтобы открыли воду на кладбище. .В этом году замешкался, после напоминания только водоканал пошел . Кстати. Нашел чем легко убирать черноту на мраморе и бетоне. Это "Белизна". Гидрохлорид натоия
Vano
Красота.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 30.3.2026, 6:34) *
[aГидрохлорид натоия

Гипохлорит натрия.
Сандугач
Цитата(Ferdipendoz @ 29.3.2026, 18:55) *
Даже у меня ещё снег. Хотя в Челябинске у корешей-самогонщиков снег весь сошёл, даже в лесу его нет.
Но я забрал сегодня у друзей из гаража мотоцикл, он там зимовал. Едва запустился после зимы
P.S. Теплицу снегом зажопило ((( Я вроде и чистил, а какой-то момент руку с пульса снял и вот привет

Последние снегопады дали копоти.. У меня в саду в Акманае вчера траншей метров 30 в снегу прокопать пришлось... Местами снега по колено, а местами и повыше было... Накидал снега в теплицы, бочки им забил, подключил баки для сбора дождевой воды, отопление запустил... Только вот... воды в систему маловато... пришлось выключить... Долью в следующий приезд дождевой... И уже урожай начал снимать cool.gif clap.gif : лук-полей вылез на проталине... Вполне съедобный уже... но злющий helpsmilie.gif , кроме меня его ни кто не осилил..

Следующий заезд планирую с ночевьём... Так что без отопления будет скучно...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 30.3.2026, 10:49) *
... Только вот... воды в систему маловато... пришлось выключить... Долью в следующий приезд дождевой...

Я расширительный бачок сделал из прозрачной 10 литровой канистры. Летом уровень падает на 2 пальца до дна, зимой на 2 пальца до верха. Не доливал лет 5 это самое малое. Уровень не меняется.
Ferdipendoz
Цитата(Сандугач @ 30.3.2026, 12:49) *
Последние снегопады дали копоти.. У меня в саду в Акманае вчера траншей метров 30 в снегу прокопать пришлось... Местами снега по колено, а местами и повыше было... Накидал снега в теплицы, бочки им забил, подключил баки для сбора дождевой воды, отопление запустил... Только вот... воды в систему маловато... пришлось выключить... Долью в следующий приезд дождевой... И уже урожай начал снимать cool.gif clap.gif : лук-полей вылез на проталине... Вполне съедобный уже... но злющий helpsmilie.gif , кроме меня его ни кто не осилил..

Следующий заезд планирую с ночевьём... Так что без отопления будет скучно...

Я всё детство там в саду у бабушки провёл ) Каждое лето.
А снегу под конец насыпало действительно неслабо
Vano
Поеду на неделе на дачу кину первую порцию из двух селитры на лук и чеснок на опытном поле. Сниму укрытия с кустарников.
На пасеке начну прилаживать дисковую борону на трактор и менять на нем все жидкости по кругу.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 30.3.2026, 13:07) *
Я расширительный бачок сделал из прозрачной 10 литровой канистры. Летом уровень падает на 2 пальца до дна, зимой на 2 пальца до верха. Не доливал лет 5 это самое малое. Уровень не меняется.

У меня в системе отопления вода, потому я её на зиму сливаю... чтобы свежей, с солями, снова не заливать, держу её в канистрах... Когда сливаю осенью, часть, которая с осадком и прочей ржавчиной под яблони лью... из 90 литров с ведёрко примерно теряю... Ну и потери в системе есть ... Литров по 5 доливаю через месяц примерно...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 30.3.2026, 13:38) *
У меня в системе отопления вода, потому я её на зиму сливаю... чтобы свежей, с солями, снова не заливать, держу её в канистрах... Когда сливаю осенью, часть, которая с осадком и прочей ржавчиной под яблони лью... из 90 литров с ведёрко примерно теряю... Ну и потери в системе есть ... Литров по 5 доливаю через месяц примерно...

Насколько я понимаю , главная вредность в вашем случае не соли жёсткости, на ваш век хватит , а кислород. . Воду за кипятить и лить смело, горячую.. Я без бачка игрался, доливал , убегала. Доигрался до того что подача проржавела ,и пришлось зимой менять подачу. . Теперь надеюсь такого не будет. Хотя блин знал. Куда девается 5 литров воды. Я 5 лет не доливал
Машинист
Вы не поверите, в Архангельске СНЕГ РАСТАЯЛ. 1 апреля, никому не верю. Сам себе не верю, во как.
На дачах, конечно, снег еще лежит - у нас там север и низменность, шельф древнего моря; там всегда погода на 3-5 градусов прохладнее, чем на берегу, в городе.
Но это смех, по сравнению с обычным. Мы имеем все шансы посадить картошку в этом году на месяц раньше.
Масло в тракторах поменял, а водопровод пока не запускал - рано. Подожду, пока ледоход пройдет, он тоже где-то сильно раньше обещается.

Вы не поверите, в Архангельске СНЕГ РАСТАЯЛ. 1 апреля, никому не верю. Сам себе не верю, во как.
На дачах, конечно, снег еще лежит - у нас там север и низменность, шельф древнего моря; там всегда погода на 3-5 градусов прохладнее, чем на берегу, в городе.
Но это смех, по сравнению с обычным. Мы имеем все шансы посадить картошку в этом году на месяц раньше.
Масло в тракторах поменял, а водопровод пока не запускал - рано. Подожду, пока ледоход пройдет, он тоже где-то сильно раньше обещается.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 1.4.2026, 21:54) *
у нас тоже древнее море. Изобильный в море, в древнем море, севернее Ставрополя , ниже на 400 метров, но гораздо теплее где-то на 3 градуса и нет туманов , как в Ставрополе. Погоду фиксирую по цветению . Если подснежники-крокусы, в поле зацвели 8 марта, это норма. 23 февраля ранняя весна. 15 марта сажаю картошку, 2 мая первая прополка, картошка взошла.. далее если сирень цветет 1 мая, это норма. ., акация 15. Оцвела началось лето. Помидоры в грунт 1 мая. Можно раньше на неделю. Редиска первая 2 мая. Сейчас не сажаю.. В колодцах, из-за моря вода соленая. 20 км к Ставрополю, на берегу, уже пресная.
Vano
Цитата(Машинист @ 1.4.2026, 21:54) *

Верим - у самих вчера сошел - это как раз 1 апреля)) НО через неделю у нас обещают новый снег - может быть и у вас - посмотри прогноз.
инж323
Цитата(Vano @ 2.4.2026, 20:39) *
Верим - у самих вчера сошел - это как раз 1 апреля)) НО через неделю у нас обещают новый снег - может быть и у вас - посмотри прогноз.

Не, не надо перегибать прогноз излишне. Да, выпадение снега обещают, но лежать ему часа два и не более, если не сразу стаивать, земля то подогрелась уже по поверхности. Эт по Мск, по Арху не знаю, не смотрел. Вся неделя до Пасхи в дождях и пасмурно и возможны залпы снега.
Сорвались мероприятия мои.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 1:08) *
Не, не надо перегибать прогноз излишне. Да, выпадение снега обещают, но лежать ему часа два и не более, если не сразу стаивать, земля то подогрелась уже по поверхности. Эт по Мск, по Арху не знаю, не смотрел. Вся неделя до Пасхи в дождях и пасмурно и возможны залпы снега.

У нас зима может за час обратно наступить.
Kotlovoy
- Меня сегодня ждёт встреча с этанолом совершенства.
- Вы хотели сказать "эталоном"?
- Нет.
инж323
Цитата(HeatServ @ 3.4.2026, 16:34) *
У нас зима может за час обратно наступить.

Верю, но и прогноз на сегодня, например, по МСК не совпал с реальностью. Было преимущественно солнечно и тепло вполне.
Сгонял снова к Душам близких. Засыпал гравия мраморного в цветник, а во втором был слой песка и сверху пыль наоседала со временем. Так эта пыль превратилась в слой земли в сплошных корнях сорняков, удалил всё это, а гравия на второй не хватило. Вобщем что б хоть какой то слой был, надо на 0.5 кв.м. цветника около 20-25 кг гравия.
А памятники натер кварцевым антидождем для авто, уже не первый раз. Цвет становится сочней и глубже и поверхность блестит матово. После осенней обработки памятники были вполне чистые.
Завтра может еще гравия привезу на второй цветник, вроде обещают нормальную погоду. И от сорняков набрызгаю средства еще.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 23:43) *
Верю, но и прогноз на сегодня, например, по МСК не совпал с реальностью. Было преимущественно солнечно и тепло вполне.
Сгонял снова к Душам близких. Засыпал гравия мраморного в цветник, а во втором был слой песка и сверху пыль наоседала со временем. Так эта пыль превратилась в слой земли в сплошных корнях сорняков, удалил всё это, а гравия на второй не хватило. Вобщем что б хоть какой то слой был, надо на 0.5 кв.м. цветника около 20-25 кг гравия.
А памятники натер кварцевым антидождем для авто, уже не первый раз. Цвет становится сочней и глубже и поверхность блестит матово. После осенней обработки памятники были вполне чистые.
Завтра может еще гравия привезу на второй цветник, вроде обещают нормальную погоду. И от сорняков набрызгаю средства еще.
сын засыпал цветник мраморным щебнем. А у матери гранитная плита. . Вот думаю, если мрамор за зиму чернеет, грибок, то и щебень почернеет. А не накрыть цветник плитой? А ещё туя, выросло за 30 лет дерево и под ним чернота. .просится чтобы спилил макушку. Оставить столбик и пусть обрастает.
Vano
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 1:08) *

Если в городе то да. Если в поле снег только сошел - не с чего прогретой быть.

Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 23:43) *

А где гравий покупаете?
У меня такая же тема на соседнем центральном.
Vano
Мамка в реанимации 50/50 шансов.
Вчера всей семьей отработали прям командно - был шанс что даже скорая не повезет в больницу, а по итогу 5 часов исследований в приемном отделении дошли до КТ и только тогда увидели насколько все плохо.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 4.4.2026, 14:39) *
Вчера всей семьей отработали прям командно - был шанс что даже скорая не повезет в больницу, а по итогу 5 часов исследований в приемном отделении дошли до КТ и только тогда увидели насколько все плохо.
тяжело когда близкие болеют. Но что делать, наше время пришло. .
инж323
Цитата(Vano @ 4.4.2026, 12:23) *
Если в городе то да. Если в поле снег только сошел - не с чего прогретой быть.

А где гравий покупаете?
У меня такая же тема на соседнем центральном.

На озоне. Мешок белого колотого по 20 кг примерно 800 рублей. На один цветник 0.5х1.0 нужен примерно мешок. Ну и + ткань или нечто подслой и бесплатный песок(у входа на кладбище) в роли подложки. Галтованный гладкий тоже есть, но он не поблескивает на солнце колотыми краешками и стоит немного подороже.
Сегодня всякие стыки( и цветник этот) в бетонных соприкосновениях с соседними захоронениями обрабатывал от сорняков.
У кого цоколь захоронения бетонный или плитка бетонная по могиле, то удобно металлической щеткой очищать. Счищает и вьвшуюся грязь и всякие наслоения типа мха и подобное.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2026, 14:39) *

Плохо. Молимся с тобой.
jota
Сочувствую.
Vano
Спасибо друзья.
Завтра выписали пропуск в реанимацию - увижу.
От Хита привет передам - он знаком с ней.
инж323
Цитата(Vano @ 5.4.2026, 22:44) *
Спасибо друзья.

И сам давай поаккуратней. Не психуй, но и в уныние не впадай. Не мальчик уже, у меня вон племянник твоего возраста пару недель как из Склифа вышел. Всю грудную клетку располосовали, "лифчик" теперь носит поддерживающий.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.4.2026, 22:44) *
Спасибо друзья.

От всех нас передавай. Борщ помним, офигенный был борщ)
Машинист
Иван, мы тоже молимся, вместе со всеми.
Vano
Не удалось доехать до неё. Не вытянула.
Парни всем спасибо за поддержку.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 17:11) *

Эх... Соболезную, Иван
Ashihara
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 15:11) *

Соболезную.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 15:11) *

Держись, Ваня. Скорбим с тобой.
AI 155
Соболезную
инж323
Держись, Вано.
Машинист
Дай бог вам сил, Ваня.
Прими наши искренние.
Жаль.
jota
Уходят все...кто легко, а кто и тяжело. С этим надо смириться и жить дальше... Потом полегчает...
CNFHSQ
Соболезную, никто не любил как мать. Ее будет не хватать.
nick2
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 17:11) *

Моя мама и мама жены мучались по несколько недель.
Это ещё хуже...

Соболезную, Иван.
Светлая память.
Vano
Еще раз спасибо вам, все друзья.
Полдня отлежусь и пойду работу работать - за две недели накопилось - это проектная.
И потом в поле надо запахать 10Га, пять засеять, потом малина на подходе 500 саженцев, и пчел подъедут у нас был мор в прошлом году.
Машинист
Как будет совсем невпроворот - свисти, мы с Вованом в командировку приедем, поможем.
Vano
Спасибо, друзья.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.4.2026, 22:45) *
Еще раз спасибо вам, все друзья.
Полдня отлежусь и пойду работу работать - за две недели накопилось - это проектная.
И потом в поле надо запахать 10Га, пять засеять, потом малина на подходе 500 саженцев, и пчел подъедут у нас был мор в прошлом году.

Малину покупал 3 года назад. 3 куста из 9 попались агрессивные. . Выкопал где росли и перекопал. Весной взошли и прут как ни в чем не бывало. Вокруг грядки аналогично. 500 кустов может и не выросло но 100 запросто. А вот хорошая одноразовая , мало побегов. Как бы не исчезла . Какие сорта у Вас? Когда у пчел был мор?
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 14.4.2026, 11:34) *
Малину покупал 3 года назад. 3 куста из 9 попались агрессивные. . Выкопал где росли и перекопал. Весной взошли и прут как ни в чем не бывало. Вокруг грядки аналогично. 500 кустов может и не выросло но 100 запросто. А вот хорошая одноразовая , мало побегов. Как бы не исчезла . Какие сорта у Вас? Когда у пчел был мор?

Картошка взошла. Абрикосов опять не будет хотя цвела и тепло было. Почему то нет завязи и даже веточки пропали. Погода была теплая. ХЗ.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.4.2026, 11:34) *

Энросадира (Enrosadira) — ремонтантный сорт малины итальянской селекции. Выведен в 2004 году в питомнике Vivai Molari (Италия, провинция Трентино).
Хотели изначально нашу Карамельку - но держатели сорта какие-то совсем не адекватные при коммерческом использовании.
Мор - сейчас попробуем найти лабораторию трупы сдать узнать.
Мор был в сентябре.
Vano
Под малину готовим - высокий участок насыпной в остальном пока болото.
Вспахали еще раз и бороной прошлись.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.4.2026, 9:02) *
Под малину готовим - высокий участок насыпной в остальном пока болото.
Вспахали еще раз и бороной прошлись.

У меня дважды пчелы слабели осенью. Один раз подкормил и уехал с сыном на рыбалку. Телефонов не было. Началось воровство, напад. Ульи разбили. Почти всех. . Второй раз. В сентябре выехали на поздний подсолнечник. Пчелы износились, меда много пчел не осталось. Это было когда у меня был инфаркт. После этого я с пчелами завязал. . Тем более и раньше планировал. Мне было 50.. если пчел отравили , то будут кучками дохлые у летков. Обычно весной обрабатывают пшеницу, горох, сады. Слабеют и от варраотоза. . По машине. Видел как выращивают промышленно. Там на шпалерах и много ручной работы

Цитата(Vano @ 20.4.2026, 8:46) *
Энросадира (Enrosadira) — ремонтантный сорт малины итальянской селекции. Выведен в 2004 году в питомнике Vivai Molari (Италия, провинция Трентино).
Хотели изначально нашу Карамельку - но держатели сорта какие-то совсем не адекватные при коммерческом использовании.
Мор - сейчас попробуем найти лабораторию трупы сдать узнать.
Мор был в сентябре.

Почему сразу не разобрались, осенью? Могли и за зиму сдохнуть из-за неправильной зимовки.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 20.4.2026, 14:18) *
Почему сразу не разобрались, осенью? Могли и за зиму сдохнуть из-за неправильной зимовки.

в зиму уходило всего два улья из 30
нечего там зимой было дохнуть

Началось воровство, напад. Ульи разбили. Почти всех.
вот именно так и было в сентябре
включали оросители - водой отгоняли чужих

Сейчас ищу пчел - познакомился с союзом пчеловодов говорят у многих в средней полосе был мор, что за мор и почему никто не знает, россельхознадзор не подтверждает, а пчелы в дефиците на продажу.

Трупы на химию сдать оказалось очень дорого - 33 000. Причем провинциальная областная больше пчелами не занимается - все просрали. На болезни по 2 000 за болезнь.

анализ на пестициды 33 196 рублей плюс протокол 320 рублей, на заболевания Воротоз 1921 рубль, ноземотоз 2015 рублей, Гнилец 2000 рублей

По малине именно так - ручной женский труд.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Vano @ 20.4.2026, 15:13) *
в зиму уходило всего два улья из 30
нечего там зимой было дохнуть

Началось воровство, напад. Ульи разбили. Почти всех.
вот именно так и было в сентябре
включали оросители - водой отгоняли чужих

Сейчас ищу пчел - познакомился с союзом пчеловодов говорят у многих в средней полосе был мор, что за мор и почему никто не знает, россельхознадзор не подтверждает, а пчелы в дефиците на продажу.

Трупы на химию сдать оказалось очень дорого - 33 000. Причем провинциальная областная больше пчелами не занимается - все просрали. На болезни по 2 000 за болезнь.

анализ на пестициды 33 196 рублей плюс протокол 320 рублей, на заболевания Воротоз 1921 рубль, ноземотоз 2015 рублей, Гнилец 2000 рублей

По малине именно так - ручной женский труд.
в нашей местности раньше было популярно разводить пчел на продажу. Я тоже этим грешил. С улья новая семья, с ейчас не знаю.. цена-по деньгам пол фляги меда.. тогда. Сейчас поздновато. Покупали Саратов и Волгоград. Им надо было на акацию семьи. Мал.ину посмотрел. Шикарная. . Такую осенью косят под корень и прореживают, лопатой. 3 нас зацветает рапс. Его населяли очень много. Рядом тысяча гектар.. но опять же рядом интенсивный сад. Яблоки на шпалерах. Травят нещадно.прсмотрел цены. Пакет 48 . С пакета меда не дождешься. Это в питомнике. Семья наверно 100 . Никогда не окупишь. У меня норма была 50 кг с улья. Но большая часть дешёвый подсолнечный мед. На фото персик, вишня , смородина и одноразовая малина.
Vano
пакет 6-10 тысяч
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.4.2026, 18:26) *
пакет 6-10 тысяч
Это даром. Пакет это 4 рамки обсиженные , 2 засева, причем одна полностью печатная. Много значит когда. пакету до осени нужно вырасти в полноценную семью. Мед уже потом.У себя, я подсиливаю пакеты из сильных семей расплодом или из тех кто захотел роиться. К июлю бывает средняя семейка. А где покупаете? Почему пакеты , не семью?
Vano
Нигде пока не покупаем - дефицит у тех кто с какими вет документами.
Неожиданно. Второй день на обзвонах уже познакомились с председателем российского общества, московской области - тока что Путину не позвонили.
На авито есть у кого - но не внушает доверия.
Семьи предлагают на июнь.
Пакет да 4 рамки - семья 10.
Говорил деду осенью надо предварительно договариваться, а он весной все пчел не знают куда девать - у всех есть, а тут вот оно как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.