Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(инж323 @ 29.3.2026, 21:14)

Ежегодно напоминаю главе чтобы открыли воду на кладбище. .В этом году замешкался, после напоминания только водоканал пошел . Кстати. Нашел чем легко убирать черноту на мраморе и бетоне. Это "Белизна". Гидрохлорид натоия
Цитата(CNFHSQ @ 30.3.2026, 6:34)

[aГидрохлорид натоия
Гипохлорит натрия.
Сандугач
30.3.2026, 10:49
Цитата(Ferdipendoz @ 29.3.2026, 18:55)

Даже у меня ещё снег. Хотя в Челябинске у корешей-самогонщиков снег весь сошёл, даже в лесу его нет.
Но я забрал сегодня у друзей из гаража мотоцикл, он там зимовал. Едва запустился после зимы
P.S. Теплицу снегом зажопило ((( Я вроде и чистил, а какой-то момент руку с пульса снял и вот привет
Последние снегопады дали копоти.. У меня в саду в Акманае вчера траншей метров 30 в снегу прокопать пришлось... Местами снега по колено, а местами и повыше было... Накидал снега в теплицы, бочки им забил, подключил баки для сбора дождевой воды, отопление запустил... Только вот... воды в систему маловато... пришлось выключить... Долью в следующий приезд дождевой... И уже урожай начал снимать

: лук-полей вылез на проталине... Вполне съедобный уже... но злющий

, кроме меня его ни кто не осилил..
Следующий заезд планирую с ночевьём... Так что без отопления будет скучно...
Цитата(Сандугач @ 30.3.2026, 10:49)

... Только вот... воды в систему маловато... пришлось выключить... Долью в следующий приезд дождевой...
Я расширительный бачок сделал из прозрачной 10 литровой канистры. Летом уровень падает на 2 пальца до дна, зимой на 2 пальца до верха. Не доливал лет 5 это самое малое. Уровень не меняется.
Ferdipendoz
30.3.2026, 11:24
Цитата(Сандугач @ 30.3.2026, 12:49)

Последние снегопады дали копоти.. У меня в саду в Акманае вчера траншей метров 30 в снегу прокопать пришлось... Местами снега по колено, а местами и повыше было... Накидал снега в теплицы, бочки им забил, подключил баки для сбора дождевой воды, отопление запустил... Только вот... воды в систему маловато... пришлось выключить... Долью в следующий приезд дождевой... И уже урожай начал снимать

: лук-полей вылез на проталине... Вполне съедобный уже... но злющий

, кроме меня его ни кто не осилил..
Следующий заезд планирую с ночевьём... Так что без отопления будет скучно...
Я всё детство там в саду у бабушки провёл ) Каждое лето.
А снегу под конец насыпало действительно неслабо
Поеду на неделе на дачу кину первую порцию из двух селитры на лук и чеснок на опытном поле. Сниму укрытия с кустарников.
На пасеке начну прилаживать дисковую борону на трактор и менять на нем все жидкости по кругу.
Сандугач
30.3.2026, 13:38
Цитата(CNFHSQ @ 30.3.2026, 13:07)

Я расширительный бачок сделал из прозрачной 10 литровой канистры. Летом уровень падает на 2 пальца до дна, зимой на 2 пальца до верха. Не доливал лет 5 это самое малое. Уровень не меняется.
У меня в системе отопления вода, потому я её на зиму сливаю... чтобы свежей, с солями, снова не заливать, держу её в канистрах... Когда сливаю осенью, часть, которая с осадком и прочей ржавчиной под яблони лью... из 90 литров с ведёрко примерно теряю... Ну и потери в системе есть ... Литров по 5 доливаю через месяц примерно...
Цитата(Сандугач @ 30.3.2026, 13:38)

У меня в системе отопления вода, потому я её на зиму сливаю... чтобы свежей, с солями, снова не заливать, держу её в канистрах... Когда сливаю осенью, часть, которая с осадком и прочей ржавчиной под яблони лью... из 90 литров с ведёрко примерно теряю... Ну и потери в системе есть ... Литров по 5 доливаю через месяц примерно...
Насколько я понимаю , главная вредность в вашем случае не соли жёсткости, на ваш век хватит , а кислород. . Воду за кипятить и лить смело, горячую.. Я без бачка игрался, доливал , убегала. Доигрался до того что подача проржавела ,и пришлось зимой менять подачу. . Теперь надеюсь такого не будет. Хотя блин знал. Куда девается 5 литров воды. Я 5 лет не доливал
Вы не поверите, в Архангельске СНЕГ РАСТАЯЛ. 1 апреля, никому не верю. Сам себе не верю, во как.
На дачах, конечно, снег еще лежит - у нас там север и низменность, шельф древнего моря; там всегда погода на 3-5 градусов прохладнее, чем на берегу, в городе.
Но это смех, по сравнению с обычным. Мы имеем все шансы посадить картошку в этом году на месяц раньше.
Масло в тракторах поменял, а водопровод пока не запускал - рано. Подожду, пока ледоход пройдет, он тоже где-то сильно раньше обещается.
Вы не поверите, в Архангельске СНЕГ РАСТАЯЛ. 1 апреля, никому не верю. Сам себе не верю, во как.
На дачах, конечно, снег еще лежит - у нас там север и низменность, шельф древнего моря; там всегда погода на 3-5 градусов прохладнее, чем на берегу, в городе.
Но это смех, по сравнению с обычным. Мы имеем все шансы посадить картошку в этом году на месяц раньше.
Масло в тракторах поменял, а водопровод пока не запускал - рано. Подожду, пока ледоход пройдет, он тоже где-то сильно раньше обещается.
Цитата(Машинист @ 1.4.2026, 21:54)

у нас тоже древнее море. Изобильный в море, в древнем море, севернее Ставрополя , ниже на 400 метров, но гораздо теплее где-то на 3 градуса и нет туманов , как в Ставрополе. Погоду фиксирую по цветению . Если подснежники-крокусы, в поле зацвели 8 марта, это норма. 23 февраля ранняя весна. 15 марта сажаю картошку, 2 мая первая прополка, картошка взошла.. далее если сирень цветет 1 мая, это норма. ., акация 15. Оцвела началось лето. Помидоры в грунт 1 мая. Можно раньше на неделю. Редиска первая 2 мая. Сейчас не сажаю.. В колодцах, из-за моря вода соленая. 20 км к Ставрополю, на берегу, уже пресная.
Цитата(Машинист @ 1.4.2026, 21:54)

Верим - у самих вчера сошел - это как раз 1 апреля)) НО через неделю у нас обещают новый снег - может быть и у вас - посмотри прогноз.
Цитата(Vano @ 2.4.2026, 20:39)

Верим - у самих вчера сошел - это как раз 1 апреля)) НО через неделю у нас обещают новый снег - может быть и у вас - посмотри прогноз.
Не, не надо перегибать прогноз излишне. Да, выпадение снега обещают, но лежать ему часа два и не более, если не сразу стаивать, земля то подогрелась уже по поверхности. Эт по Мск, по Арху не знаю, не смотрел. Вся неделя до Пасхи в дождях и пасмурно и возможны залпы снега.
Сорвались мероприятия мои.
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 1:08)

Не, не надо перегибать прогноз излишне. Да, выпадение снега обещают, но лежать ему часа два и не более, если не сразу стаивать, земля то подогрелась уже по поверхности. Эт по Мск, по Арху не знаю, не смотрел. Вся неделя до Пасхи в дождях и пасмурно и возможны залпы снега.
У нас зима может за час обратно наступить.
- Меня сегодня ждёт встреча с этанолом совершенства.
- Вы хотели сказать "эталоном"?
- Нет.
Цитата(HeatServ @ 3.4.2026, 16:34)

У нас зима может за час обратно наступить.
Верю, но и прогноз на сегодня, например, по МСК не совпал с реальностью. Было преимущественно солнечно и тепло вполне.
Сгонял снова к Душам близких. Засыпал гравия мраморного в цветник, а во втором был слой песка и сверху пыль наоседала со временем. Так эта пыль превратилась в слой земли в сплошных корнях сорняков, удалил всё это, а гравия на второй не хватило. Вобщем что б хоть какой то слой был, надо на 0.5 кв.м. цветника около 20-25 кг гравия.
А памятники натер кварцевым антидождем для авто, уже не первый раз. Цвет становится сочней и глубже и поверхность блестит матово. После осенней обработки памятники были вполне чистые.
Завтра может еще гравия привезу на второй цветник, вроде обещают нормальную погоду. И от сорняков набрызгаю средства еще.
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 23:43)

Верю, но и прогноз на сегодня, например, по МСК не совпал с реальностью. Было преимущественно солнечно и тепло вполне.
Сгонял снова к Душам близких. Засыпал гравия мраморного в цветник, а во втором был слой песка и сверху пыль наоседала со временем. Так эта пыль превратилась в слой земли в сплошных корнях сорняков, удалил всё это, а гравия на второй не хватило. Вобщем что б хоть какой то слой был, надо на 0.5 кв.м. цветника около 20-25 кг гравия.
А памятники натер кварцевым антидождем для авто, уже не первый раз. Цвет становится сочней и глубже и поверхность блестит матово. После осенней обработки памятники были вполне чистые.
Завтра может еще гравия привезу на второй цветник, вроде обещают нормальную погоду. И от сорняков набрызгаю средства еще.
сын засыпал цветник мраморным щебнем. А у матери гранитная плита. . Вот думаю, если мрамор за зиму чернеет, грибок, то и щебень почернеет. А не накрыть цветник плитой? А ещё туя, выросло за 30 лет дерево и под ним чернота. .просится чтобы спилил макушку. Оставить столбик и пусть обрастает.
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 1:08)

Если в городе то да. Если в поле снег только сошел - не с чего прогретой быть.
Цитата(инж323 @ 3.4.2026, 23:43)

А где гравий покупаете?
У меня такая же тема на соседнем центральном.
Мамка в реанимации 50/50 шансов.
Вчера всей семьей отработали прям командно - был шанс что даже скорая не повезет в больницу, а по итогу 5 часов исследований в приемном отделении дошли до КТ и только тогда увидели насколько все плохо.
Цитата(Vano @ 4.4.2026, 14:39)

Вчера всей семьей отработали прям командно - был шанс что даже скорая не повезет в больницу, а по итогу 5 часов исследований в приемном отделении дошли до КТ и только тогда увидели насколько все плохо.
тяжело когда близкие болеют. Но что делать, наше время пришло. .
Цитата(Vano @ 4.4.2026, 12:23)

Если в городе то да. Если в поле снег только сошел - не с чего прогретой быть.
А где гравий покупаете?
У меня такая же тема на соседнем центральном.
На озоне. Мешок белого колотого по 20 кг примерно 800 рублей. На один цветник 0.5х1.0 нужен примерно мешок. Ну и + ткань или нечто подслой и бесплатный песок(у входа на кладбище) в роли подложки. Галтованный гладкий тоже есть, но он не поблескивает на солнце колотыми краешками и стоит немного подороже.
Сегодня всякие стыки( и цветник этот) в бетонных соприкосновениях с соседними захоронениями обрабатывал от сорняков.
У кого цоколь захоронения бетонный или плитка бетонная по могиле, то удобно металлической щеткой очищать. Счищает и вьвшуюся грязь и всякие наслоения типа мха и подобное.
Цитата(Vano @ 4.4.2026, 14:39)

Плохо. Молимся с тобой.
Спасибо друзья.
Завтра выписали пропуск в реанимацию - увижу.
От Хита привет передам - он знаком с ней.
Цитата(Vano @ 5.4.2026, 22:44)

Спасибо друзья.
И сам давай поаккуратней. Не психуй, но и в уныние не впадай. Не мальчик уже, у меня вон племянник твоего возраста пару недель как из Склифа вышел. Всю грудную клетку располосовали, "лифчик" теперь носит поддерживающий.
Цитата(Vano @ 5.4.2026, 22:44)

Спасибо друзья.
От всех нас передавай. Борщ помним, офигенный был борщ)
Иван, мы тоже молимся, вместе со всеми.
Не удалось доехать до неё. Не вытянула.
Парни всем спасибо за поддержку.
Ferdipendoz
7.4.2026, 17:06
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 17:11)

Эх... Соболезную, Иван
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 15:11)

Соболезную.
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 15:11)

Держись, Ваня. Скорбим с тобой.
Дай бог вам сил, Ваня.
Прими наши искренние.
Жаль.
Уходят все...кто легко, а кто и тяжело. С этим надо смириться и жить дальше... Потом полегчает...
Соболезную, никто не любил как мать. Ее будет не хватать.
Цитата(Vano @ 7.4.2026, 17:11)

Моя мама и мама жены мучались по несколько недель.
Это ещё хуже...
Соболезную, Иван.
Светлая память.
Еще раз спасибо вам, все друзья.
Полдня отлежусь и пойду работу работать - за две недели накопилось - это проектная.
И потом в поле надо запахать 10Га, пять засеять, потом малина на подходе 500 саженцев, и пчел подъедут у нас был мор в прошлом году.
Как будет совсем невпроворот - свисти, мы с Вованом в командировку приедем, поможем.
Цитата(Vano @ 10.4.2026, 22:45)

Еще раз спасибо вам, все друзья.
Полдня отлежусь и пойду работу работать - за две недели накопилось - это проектная.
И потом в поле надо запахать 10Га, пять засеять, потом малина на подходе 500 саженцев, и пчел подъедут у нас был мор в прошлом году.
Малину покупал 3 года назад. 3 куста из 9 попались агрессивные. . Выкопал где росли и перекопал. Весной взошли и прут как ни в чем не бывало. Вокруг грядки аналогично. 500 кустов может и не выросло но 100 запросто. А вот хорошая одноразовая , мало побегов. Как бы не исчезла . Какие сорта у Вас? Когда у пчел был мор?
Цитата(CNFHSQ @ 14.4.2026, 11:34)

Малину покупал 3 года назад. 3 куста из 9 попались агрессивные. . Выкопал где росли и перекопал. Весной взошли и прут как ни в чем не бывало. Вокруг грядки аналогично. 500 кустов может и не выросло но 100 запросто. А вот хорошая одноразовая , мало побегов. Как бы не исчезла . Какие сорта у Вас? Когда у пчел был мор?
Картошка взошла. Абрикосов опять не будет хотя цвела и тепло было. Почему то нет завязи и даже веточки пропали. Погода была теплая. ХЗ.
Цитата(CNFHSQ @ 14.4.2026, 11:34)

Энросадира (Enrosadira) — ремонтантный сорт малины итальянской селекции. Выведен в 2004 году в питомнике Vivai Molari (Италия, провинция Трентино).
Хотели изначально нашу Карамельку - но держатели сорта какие-то совсем не адекватные при коммерческом использовании.
Мор - сейчас попробуем найти лабораторию трупы сдать узнать.
Мор был в сентябре.
Под малину готовим - высокий участок насыпной в остальном пока болото.
Вспахали еще раз и бороной прошлись.
Цитата(Vano @ 20.4.2026, 9:02)

Под малину готовим - высокий участок насыпной в остальном пока болото.
Вспахали еще раз и бороной прошлись.
У меня дважды пчелы слабели осенью. Один раз подкормил и уехал с сыном на рыбалку. Телефонов не было. Началось воровство, напад. Ульи разбили. Почти всех. . Второй раз. В сентябре выехали на поздний подсолнечник. Пчелы износились, меда много пчел не осталось. Это было когда у меня был инфаркт. После этого я с пчелами завязал. . Тем более и раньше планировал. Мне было 50.. если пчел отравили , то будут кучками дохлые у летков. Обычно весной обрабатывают пшеницу, горох, сады. Слабеют и от варраотоза. . По машине. Видел как выращивают промышленно. Там на шпалерах и много ручной работы
Цитата(Vano @ 20.4.2026, 8:46)

Энросадира (Enrosadira) — ремонтантный сорт малины итальянской селекции. Выведен в 2004 году в питомнике Vivai Molari (Италия, провинция Трентино).
Хотели изначально нашу Карамельку - но держатели сорта какие-то совсем не адекватные при коммерческом использовании.
Мор - сейчас попробуем найти лабораторию трупы сдать узнать.
Мор был в сентябре.
Почему сразу не разобрались, осенью? Могли и за зиму сдохнуть из-за неправильной зимовки.
Цитата(CNFHSQ @ 20.4.2026, 14:18)

Почему сразу не разобрались, осенью? Могли и за зиму сдохнуть из-за неправильной зимовки.
в зиму уходило всего два улья из 30
нечего там зимой было дохнуть
Началось воровство, напад. Ульи разбили. Почти всех.вот именно так и было в сентябре
включали оросители - водой отгоняли чужих
Сейчас ищу пчел - познакомился с союзом пчеловодов говорят у многих в средней полосе был мор, что за мор и почему никто не знает, россельхознадзор не подтверждает, а пчелы в дефиците на продажу.
Трупы на химию сдать оказалось очень дорого - 33 000. Причем провинциальная областная больше пчелами не занимается - все просрали. На болезни по 2 000 за болезнь.
анализ на пестициды 33 196 рублей плюс протокол 320 рублей, на заболевания Воротоз 1921 рубль, ноземотоз 2015 рублей, Гнилец 2000 рублейПо малине именно так - ручной женский труд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Vano @ 20.4.2026, 15:13)

в зиму уходило всего два улья из 30
нечего там зимой было дохнуть
Началось воровство, напад. Ульи разбили. Почти всех.
вот именно так и было в сентябре
включали оросители - водой отгоняли чужих
Сейчас ищу пчел - познакомился с союзом пчеловодов говорят у многих в средней полосе был мор, что за мор и почему никто не знает, россельхознадзор не подтверждает, а пчелы в дефиците на продажу.
Трупы на химию сдать оказалось очень дорого - 33 000. Причем провинциальная областная больше пчелами не занимается - все просрали. На болезни по 2 000 за болезнь.
анализ на пестициды 33 196 рублей плюс протокол 320 рублей, на заболевания Воротоз 1921 рубль, ноземотоз 2015 рублей, Гнилец 2000 рублей
По малине именно так - ручной женский труд.
в нашей местности раньше было популярно разводить пчел на продажу. Я тоже этим грешил. С улья новая семья, с ейчас не знаю.. цена-по деньгам пол фляги меда.. тогда. Сейчас поздновато. Покупали Саратов и Волгоград. Им надо было на акацию семьи. Мал.ину посмотрел. Шикарная. . Такую осенью косят под корень и прореживают, лопатой. 3 нас зацветает рапс. Его населяли очень много. Рядом тысяча гектар.. но опять же рядом интенсивный сад. Яблоки на шпалерах. Травят нещадно.прсмотрел цены. Пакет 48 . С пакета меда не дождешься. Это в питомнике. Семья наверно 100 . Никогда не окупишь. У меня норма была 50 кг с улья. Но большая часть дешёвый подсолнечный мед. На фото персик, вишня , смородина и одноразовая малина.
Цитата(Vano @ 20.4.2026, 18:26)

пакет 6-10 тысяч
Это даром. Пакет это 4 рамки обсиженные , 2 засева, причем одна полностью печатная. Много значит когда. пакету до осени нужно вырасти в полноценную семью. Мед уже потом.У себя, я подсиливаю пакеты из сильных семей расплодом или из тех кто захотел роиться. К июлю бывает средняя семейка. А где покупаете? Почему пакеты , не семью?
Нигде пока не покупаем - дефицит у тех кто с какими вет документами.
Неожиданно. Второй день на обзвонах уже познакомились с председателем российского общества, московской области - тока что Путину не позвонили.
На авито есть у кого - но не внушает доверия.
Семьи предлагают на июнь.
Пакет да 4 рамки - семья 10.
Говорил деду осенью надо предварительно договариваться, а он весной все пчел не знают куда девать - у всех есть, а тут вот оно как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.