Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Товарищи мичуринцы, вы со своими абрикосами нашу тему про бухло опять превратите в дом в пригороде.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 13.5.2023, 20:33) *
Товарищи мичуринцы, вы со своими абрикосами нашу тему про бухло опять превратите в дом в пригороде.
Не надо распыляться. Про бухло в другой теме. Инж же просил. Здесь те которых обозвали самогонщиками общаются про жизнь, стройку и все остальное. Я как то так понимаю.

Товарищи мичуринцы,
Но дорожках краска высохла?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.5.2023, 20:52) *
Не надо распыляться. Про бухло в другой теме. Инж же просил. Здесь те которых обозвали самогонщиками общаются про жизнь, стройку и все остальное. Я как то так понимаю.

Но дорожках краска высохла?

Так не краска, пропитка. У нас сухо, сохнет нараз. Выглядит изумительно.
Про бухло эта тема, там про трезвость и культуру.

Тошнотная тема про баню продолжается.
Под дренаж выкопал ещё одну яму до песка, заложил покрышками и завалил камнями.

Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 9.5.2023, 21:38) *
О попугаях. Я вынужден признаться. Я каламофил. Это именно то, о чём вы подумали, но чуть не то. Каламофилия это как филателия, только собираются не марки, а перья. Каламофилические коллекции являются самыми дорогими в мире.
Начал я искать перо под 25 мм, которое "бош сельф кут". Я могу сказать про Бош всё, даже то, что Бош полное говно во всём, но за перья вышепомянутые надо лить в граните памятники и отпускать все грехи, кроме, разумеется, тяжких. Ищу, короче, бош на 25 мм, а оно не ищется. Коллекция перьев у меня обширная, великолепная, лепая. А 25 мм боша нет. И вдруг в запасных фондах нахожу охренительное заводское изделие из дикой сталюки, марка которой засекречена. Отдал токарю на доводку, получил высокотехнологичное ищделие. Рубит дерево оно с ужасающей уверенностью.
Потом таки вдруг нашлось бошевское на 25 мм. Ъ.
И сейчас есть такой набор, с которым можно начинать двигать бизнес.

И не забывайте, что пицот рублей сами к рукам не прилипнут.

Лютое перо )
Я с Сахалина с командировки, пропустил маненько беседу
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 13.5.2023, 22:15) *
Лютое перо )
Я с Сахалина с командировки, пропустил маненько беседу
Нихрена себе, ближний свет. ну и как там погода?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 13.5.2023, 7:45) *
С абрикосами проблемы везде. Из-за возвратных заморозков у нас они не каждый год.

Новость. Не думал, что у вас тоже под заморозки могут попасть.

Цитата(CNFHSQ @ 13.5.2023, 16:52) *
Нужно сажать все. Сливу, абрикос, яблони, малину, вишню. Если обманули или не нравится , можно подкорректировать или срубить. Это дело не хитрое, растет долго.

Таки да.
Только пару лет задумался. По молодости только каштан посадил. Сейчас как раз цвести скоро будет.
Да мать елки. И пару лет назад смородину, крыжовник, малину посадил. И традиционно у меня еживика лет пятнадцать хорошая.
Время сжимается, буду каждый год сажать теперь косточковые деревья - нашел на первый взгляд хороший магазин.

все мы знаем, что как раз из абрикос бухло и получается
так сказать круговорот бухла на участке - мы абрикосам, они нам
HeatServ
Лично я под покровом белой ночи выпаиваю из смеси третий прогон пейсаховки. Иней выпал на землю. Завтра +20. Сегодня.
nick2
Цитата(HeatServ @ 9.5.2023, 20:56) *
Тяжёлое чопостроение родного края, который вовсе и не край, а область с административным делением на районы, совсем с глузда сиганула и перестала производить палки под чопы 30 мм. Зато в проммасштабах появились чопы на 25 мм., на что им моё презрительное фи и ваще аватарку щас сменю и посмотрю на них.
Но, жить как-то дальше нужно, начал с переточки грибков с 30 мм (рабочий диаметр 28 мм) на чопы под 25 мм.

Володя, это веяние времени...
Цитата
молоко по 0,9 л, пиво по 0,45 л и вес, отличный от привычных нам метрического 1 кг. Данное явление носит название шринкфляции (от англ.shrink - усадка, усыхание и inflation - соотв. инфляция) или даунсайзинга - снижение производителем количества продукции в упаковке, при сохранении цены.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

надо возвращаться к своим скрижалям, потому что
Цитата
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
HeatServ
Цитата(nick2 @ 14.5.2023, 4:07) *
Володя, это веяние времени...

надо возвращаться к своим скрижалям, потому что

От понятий даутсайсинга или, более русскому уху знакомой шкинфляции, может случиться такое, что спящий да узреет, а неспящий, то и делу конец.
Ёж, скажем, выразился, а, однако, ебц, и угодил. Кто умный? Ёж? Нет. Нет. И снова нет. Ёж умный, но нажрался. А это свойственно личности.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 13.5.2023, 22:34) *
Время сжимается, буду каждый год сажать теперь косточковые деревья - нашел на первый взгляд хороший магазин.
Сделать проект, все обдумать, как Вы это умеете. И осенью все высадить. Огород дело любительское. пару раз ничего не вырастет и настроение пропадает, а деревья растут. И желательно чтобы был конвейер. Яблоки тоже очень важны. Осенью сок натуральный, не вареный, внучку. У меня влет. А времени полно. Я этот дам купил в 2000. так уже по 2 раза деревья менял. теплица обязательно. Кроме абрикоса и груши, все деревья новые.
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 0:25) *
Нихрена себе, ближний свет. ну и как там погода?

Разная. 10 числа снег повалил и +2, пришлось рысью бежать и искать ближайшую Империю кепок или Галактику шапок, купить кепчонку на голову. А в пятницу ничего, +18 и солнышко. Деревья пока голые стоят, трава только зеленеет. Южно-Сахалинск симпатичный город, приятно удивила феноменальная чистота на улицах - ни окурочка, ни бумажки. Цены, конечно, высокие на всё.
Vano
а что с ценами на рыбу, икру, краба?
HeatServ
У нас с Камчатки привозят рыбу, она у нас дешевле, чем на месте. 12 тысяч километров. Парадокс.

По результатам выходных.

Угадайте картину.

Да, все коробки набутированы камнем и выравнены-отпилены по оптоуровню.
CNFHSQ
А куда идет вода из дренажа?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:38) *
А куда идет вода из дренажа?

Докопано до песка, теоретически всё должно уходить в этот самый песок, в прослойку между торфом и песком. Лишка поболтается в виде лужи и тоже отчалит туда же. Сам торф воду проводит как базальтовая скала, хрен пробъёшь его.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 21:48) *
Докопано до песка, теоретически всё должно уходить в этот самый песок, в прослойку между торфом и песком. Лишка поболтается в виде лужи и тоже отчалит туда же. Сам торф воду проводит как базальтовая скала, хрен пробъёшь его.
Получается торф воду не проводит и в то же время из ямки в торфе воду не получается вычерпать unsure.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:54) *
Получается торф воду не проводит и в то же время из ямки в торфе воду не получается вычерпать unsure.gif

Торфятина штука слоистая, как кольца у дерева. Межслой и пропускает воду. А так не пробить.
nick2
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 22:28) *

"Алёнушка"
или, в простонародье,
"О чем задумалась, дивчИна ?"

Кто в роли Аленушки?
HeatServ
Цитата(nick2 @ 15.5.2023, 7:45) *
"Алёнушка"
или, в простонародье,
"О чем задумалась, дивчИна ?"

Кто в роли Аленушки?

В оригинале у Васнецова картина называлась "Дурочка Алёнушка". В роли - благоверная, вчера по грибным местам прошли, а там залито всё и грибов нет))
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 14.5.2023, 16:04) *
а что с ценами на рыбу, икру, краба?

Порядка 1800-2500 за кило. Гребешки, краб, рыбка
Vano
Глядя на старших товарищей посадил помидоры. Никогда такого не было.
Членство в дедовском клубе накладывает видать печать.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 16.5.2023, 0:17) *
Глядя на старших товарищей посадил помидоры. Никогда такого не было.
Членство в дедовском клубе накладывает видать печать.

Друг из Климовска в тепличку давно посадил. На фирменной рассаде уже на второй завязи помидорчики зеленые. У нас даже летом хорошие помидоры дорогие, а до Вас наверно и не доезжают, не транспортабельные они.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 8:23) *
Друг из Климовска в тепличку давно посадил. На фирменной рассаде уже на второй завязи помидорчики зеленые. У нас даже летом хорошие помидоры дорогие, а до Вас наверно и не доезжают, не транспортабельные они.

У армян как-то раз помидоры брал в Архангельске - ничего подобного никогда не ел, даже на югах.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 16.5.2023, 8:28) *
У армян как-то раз помидоры брал в Архангельске - ничего подобного никогда не ел, даже на югах.
А что на югах, хорошие не товарные. Поэтому и выращивают. На море везут из округи Краснодара. В прошлом году посадил тепличный сорт из теплицы, семена дали на халяву, а семечко стоит больше 10 рублей , такие выращивает на Москву . Красивые, красные, месяц на кусте висят и как тенисный мячик, твердые, все раздал, ели уже в ноябре, когда никаких уже не было. раньше такие турецкие были. Те которые вкусные форма не идеальная, иногда много обрезки. Но бывают по килограмму и не кислые, сладкие.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 8:23) *
а до Вас наверно и не доезжают, не транспортабельные они.

Я вот поэтому и особо не уважаю помидоры.
С огурцами и их выбором у нас проще.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 16.5.2023, 9:08) *
Я вот поэтому и особо не уважаю помидоры.
С огурцами и их выбором у нас проще.

Какие товарищ сажает в Климовске могу спросить. Не высокорослые. Сильно хвалит сорт Болото. Зеленоватые. Наверно типа Черного принца. Но опять это теплица. Помидоры летом не надоедают, каждый день тарелка, а тарелка из пол помидора. rolleyes.gif Лук и сметана. Летом большой расход сметаны. Огурцы редко. Помидоры у меня только высокие. На шпалерах, да и огурцы тоже. Клубника уже красная. Зимой помидоры не ем. Огурцы, салат. Зелень.
Vano
Ну посмотрим как лето будет - если зайдет, то к весне на след год можно спросить.
инж323
Цитата(Vano @ 16.5.2023, 13:06) *
Ну посмотрим как лето будет - если зайдет, то к весне на след год можно спросить.

а про замаринованное под вяление мясо тоже по весне ждать инфы?
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 13:52) *
а про замаринованное под вяление мясо тоже по весне ждать инфы?

Молодая картошка под мясо и самогон самое то . И молодой же чесночек.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 16:02) *
Молодая картошка под мясо и самогон самое то . И молодой же чесночек.

так уже дней 5 как Вано замариновал и молчит теперь партизаном. Дразнится наверное.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 16:18) *
так уже дней 5 как Вано замариновал и молчит теперь партизаном. Дразнится наверное.
Он наверно уже съел.
Vano
Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 16:18) *

Прочитал в инетах что 1 см толщины просаливается 1 сутки.
Замерил линейкой.
Погуглил форум - прошло 7 дней.
Обернул в бумагу, обвязал шпагатом. Взвесил - подписал вес. Подвесил в холодильнике и уехал в командировку.
По дороге как раз помидоры с перцами и огурцами сажал.
А тут на месте разжился знаменитой корюшкой, которая огурцами пахнет.
Обратно поеду опять что и посажу, а там и мясо поспеет.
инж323
в холодильнике в раза два дольше вялится- нет хорошего влагообмена и ветра там, а то и дольше. я в холодильнике после вяления держу- возможную корочку "закала" на поверхности размягчить, но это уже при готовом продукте.
Сперва сам тоже осторожничал, а ныне при комнатной Т вялю, без бумаги, нанизав на неиспользуемые шампуры от шашлыка. А вот мариную 2.5-3.0 см толщиной куски и по три и по пять дней. В этом переборщить нельзя.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 16.5.2023, 19:11) *
Прочитал в инетах что 1 см толщины просаливается 1 сутки.

Размышление. Если через 4 суток просолится внутренний слой, то наружний надо уже вымачивать. И еще, даже если вытащить из рассола, соль будет продолжать свое движение.
инж323
Потому у меня в рецепте соли в сумме с нитриткой 28грамм на кг свежей свинины и пересолиться там мясу нечем, нет избытка. А когда делал без нитритки, то соли приходилось бухать к мясу с диким переизбытком и потом вымачивать перед вывешиванием на вяление.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 19:50) *
Потому у меня в рецепте соли в сумме с нитриткой 28грамм на кг свежей свинины и пересолиться там мясу нечем, нет избытка. А когда делал без нитритки, то соли приходилось бухать к мясу с диким переизбытком и потом вымачивать перед вывешиванием на вяление.
при засаливании выделяется влага, в которой растворяется соль. причем концентрация соли в этой влаге будет максимальной. Потом этот рассол выливается. Это учитывается? Если держать долго, то соленость мяса будет равна рассолу. Или не будет если не долго.
инж323
Сок вылившийся из мяса при мариновании входил ранее в вес маринуемого мяса. Далее нужно?
Хотя ход рассуждения ваш свидетельствует об опыте засола без использования нитритки. Типа рыбу перед вялением засаливаете.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 11.5.2023, 22:25) *
Вот с открывать и закрывать проблема, так как дача и наездами.
Хотя при помощи автоматики и удаленного доступа решаемо.
Посмотрел погоду в Изобильном - у нас на пару градусов теплее обещают - в этом и расчет))
У соседа катастрофа. теплица 8*3 полностью засадил помидорами, выросли по пояс и уже зеленые висят. Утром забыл открыть и уехали с женой по базарам. В обед приехали все сгорело. Листья в труху, остались только что по над землей. Ходят в трауре, жалко. Я свою уже с неделю не закрываю.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 22:18) *
Сок вылившийся из мяса при мариновании входил ранее в вес маринуемого мяса. Далее нужно?

Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 21:05) *
Если держать долго, то соленость мяса будет равна рассолу. Или не будет если не долго.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 8:41) *
У соседа катастрофа. теплица 8*3 полностью засадил помидорами, выросли по пояс и уже зеленые висят. Утром забыл открыть и уехали с женой по базарам. В обед приехали все сгорело. Листья в труху, остались только что по над землей. Ходят в трауре, жалко. Я свою уже с неделю не закрываю.

А какая у вас температура днем/ночью - т.е при какой ночной и дневной вы начинаете не закрывать?
nick2
Цитата(Vano @ 20.5.2023, 14:34) *
А какая у вас температура днем/ночью - т.е при какой ночной и дневной вы начинаете не закрывать?

у меня на улице ночью +3
днем +20
в теплице днем +40 на уровне почвы
ночером до +8

оставляю форточку открытой.
когда есть возможность, утром открываю дверь на "полшестого".
на ночь - закрываю

пока всё живо, и перцы, и помидоры, и огурцы
CNFHSQ

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Сорт Махито. тут от погоды, если дождь все закрыто, если с прояснением, 21/11. Мои помидоры в теплице уже по грудь, женщинам по шею rolleyes.gif К в июне упрутся в потолок, буду опускать. При температуре выше 30 , пишут пыльца у помидор каменеет и завязи перестают образовываться. А вот высаживать надо даже когда не очень тепло, чтобы корни вышли за пределы стаканчика, я такой сделал вывод.
HeatServ
Картофан сегодня такачо посадили. Растущая Луна, знатный картофан будет.
Лёва, рассады осталось, тебе берегу. На базе будет.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 14:56) *
А вот высаживать надо даже когда не очень тепло, чтобы корни вышли за пределы стаканчика, я такой сделал вывод.

я запрещаю жене поливать помидоры после посадки.
чтобы корни росли вниз, к воде тянулись.
тогда всё лето практически без полива обхожусь.
за теплице дождики льют, а помидоры воду сосут из-за теплицы.

так и говорю, пока листики не повяли - не хрен поливать
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 20.5.2023, 14:05) *
я запрещаю жене поливать помидоры после посадки.
чтобы корни росли вниз, к воде тянулись.
тогда всё лето практически без полива обхожусь.
за теплице дождики льют, а помидоры воду сосут из-за теплицы.

так и говорю, пока листики не повяли - не хрен поливать
жёстко по спартански.,в теплице как и везде без воды никуда. Хотя поливать надо реже. А после посадки поливают для того чтоб земля просела и был лучше контакт с корнями
nick2
у меня вода близко.
теплица поднята на штык лопаты.
прошлый год поливал три раза за лето.
этот год сухой.
колодец даже до уровня земли не поднялся.
метр ниже уровня земли.
мало воды.
реки не наводнились, озера пустые.
дождей не ожидается.
тяжко будет
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 20.5.2023, 15:09) *
у меня вода близко.
теплица поднята на штык лопаты.
прошлый год поливал три раза за лето.
этот год сухой.
колодец даже до уровня земли не поднялся.
метр ниже уровня земли.
мало воды.
реки не наводнились, озера пустые.
дождей не ожидается.
тяжко будет

Капельный полив вам в помощь.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 15:24) *
Капельный полив вам в помощь.

зы. Недавно видел самопальный капельный- обычная бутылка ПЭТ с мелкими дырочками в пробке и закопана при посадке пробкой вниз возле высаживаемой рассады. Дно у ней отрезано и туда воду подливать. "Мелкость" дырочек только поймать нужно.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 20.5.2023, 16:23) *
зы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла там где мало воды. Кипр.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 17:08) *
там где мало воды. Кипр.

Ну с бутылкой то капельный выходит как индивидуальный полив каждого растения. Возни больше, но можно рассредоточенно по времени дать разное колво воды каждому растению. И с своим комплектом нужного удобрения. Не у всех же рядами стоят массы одинаковых растений требующих одинакового режима полива. И затрат то, кроме трудовых нет иных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.