Цитата(Ferdipendoz @ 23.1.2023, 17:01)

Нежелательно их варить, клетки разрушаются и выпускают в смесюгу вонючеры
Коллега вот тут получается интересная тема.
Как микробиолог микробиологу.
Если мы варим в баке дрожжи на коньячный спирт (в определенном количестве) клетки разрушаются и выпускают в смесюгу приятно пахнушие вонючеры.
А если мы варим в баке дрожжи, но другие на самогон - то уже называем их вонючерами.
Некоторый элемент присутствует самовнушения и самоубеждения и самообмана.
Я пытаюсь нащупать золотую середину - до какой степени нужно осветлять т.е снижать концентрацию дрожжей.
Т.е достаточно ли времени и температуры или нужно еще использовать коагулянты на сахарной браге.
Из инструментов имеем тока обоняние и состояние организма. Со вторым сложнее - за один раз больше 100 гр я не употребляю, за исключением глобальных праздников, а обычно 30-50 гр.
Цитата(CNFHSQ @ 23.1.2023, 18:15)

Попробуй. Смысла нет обсуждать книжные байки. Как брага на вкус?
Когда трубкой сливал пробовал.
И сейчас сходил попробовал - нейтральный вкус с кислинкой - ничего приятного ничего отвратительного.
По детству воспоминания похоже - когда пытались с отцовской браги что отпить.