Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(испытатель @ 3.8.2017, 12:05) *
Вот про это, в том числе, Татьяна Юрьевна намекала. Расширить основание трубы (вперед), скорее всего, придется, чтобы колено "зю" в воздухе не висело, а на печь опиралось. smile.gif
Да не, там всё более-менее равновесно получается, это сейчас труба пошла сюдыма, после прохода прямого участка перекрытия она двинет обратно тудыма, потому что надо попасть ещё между стропил. rolleyes.gif Вот такая вот загогулина получится. Ступеньки я спиливаю внутри, сильно на аэродинамику не должно повлиять. И в перекрытии придётся тоже колхозить противопожарные мероприятия, скорее всего в оцинковку всё закрою с базальтовым картоном. Так-то в перекрытиях распушку делают. Умные-то люди, но где я, а где умные люди... На всякий случай трубу кладу на готовый заводской "суперкамин", ядрёная хреновина.
Татьяна Удальцова
Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.

Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.8.2017, 12:33) *
Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.

Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
Дымить и не греть она будет если дрова сырые, это одно из условий эксплуатации такой печи - обязательно сухое топливо. Кстати, её и углём можно топить. Да вообще всем можно топить, только чтобы сухое это всё было.
Vano
А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:49) *
А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
Ну вот это одна из таких именно, топить можно всем, что горит и что сухое. Печь разработана в Швеции, когда страна в связи с топливным кризисом встала на колени.
Vano
Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:56) *
Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
Наверняка есть, всякие там пиролизные, например, но это уже не кирпич, явно.
канавостроитель
Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз cool.gif . Правильно! ЁЖик научил.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07) *
Ой, да ладно. Ну острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
Ну и потом по дымоходам креозот ручьями. С этой такая фигня не прокатит.
Я конечно задвижку основную под углом поставил, чтобы ежели чего, то наружу этой жижи не лилось.
Некоторые конечно думают, что печь это груда кирпичей и труба. Но это ж ошибочно, там, Ъ, такие расчёты заложены, кто считал котёл вручную, тот поймёт.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07) *
Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз cool.gif . Правильно! ЁЖик научил.

Да, я о такой методике.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 13:15) *
Да, я о такой методике.
У меня в бане так печь топится, жар получил и дальше хоть льдом топи. Но она стальная.
канавостроитель
А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
Татьяна Удальцова
Правильная печь работает на любом топливе. Конечно, лучше всего сухие березовые дрова. А вот в Крыму дрова дубовые - нетути березы.

В раньшие времена с дровами были большие проблемы. Это сейчас на каждом углу стоят грузовики с колотыми дровами, а тогда приходилось заготавливать самим.
В деревнях и райцентрах надо было оформить деляну в лесу. Мужики-соседи объединялись, пилили-рубили этот лес на корню, вывозили (попробуй найди машину). Потом возле домов пилили заготовленные бревна, кололи. Тут было не до сушки. Печи топили и летом - надо же скотине варево варить.

У нас в бараке была плита с отопительным щитком. Дрова шли только на растопку, часто сырые. Час мучаешься, пока растопишь. А основное топливо - уголь. И его трудно было достать, но легче, чем дрова.

Уголь был плохой - мелкий, половина пыли. И для того, чтобы он разгорелся, его смачивали. На ведро угля - два ковша воды. После этого смоченный уголь в топке спекался-слипался в более крупные куски и уже горел нормально.

Но с углем было очень опасно. Если после топки дровами вьюшку можно было закрывать после пропадания синих огоньков, то с углем надо было держать до полного пропадания красноты. Тепла терялось очень много.

Но иначе угореть можно было - смерти от угара были обычным делом. Я сама раз чуть не до смерти угорела.

Ну, а теперича... А здеся... Некоторые зажрались - березовые дрова с машины им не по чину. В магазине покупают. Эксклюзивные, ароматизированные. Яблоня или саксаул. А если береза - то красная. Уголь древесный, для мангалов в печи идет.

Ума-то нету, зато пальцы веером, сопли пузырем.
HeatServ
Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:29) *
Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.

кстати, рекомендую - Керамические дрова береза AKOWOOD (Польша)

Материал: Керамика Длина и ширина: 180-220 мм, 30-50 мм Количество: 5 шт. Цена: 8 900р
Для Лучшей В Мире Печи самый раз. Главное - Имеются отверстия для аромасел.

Неплохие полешки. Никакой возни, и доставят прямо к печке. Ну, за это наверное доплатить надо.
HeatServ
Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.
канавостроитель
При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 19:35) *
При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...

Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 21:28) *
Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.

Так ведь эти 5 поленьев вечные. Они керамические. Декоративные. И не самые дорогие.

Вот пригласишь Лёву - Приезжай, сюрприз будет.
Он приедет. Спросит - Где сюрприз?
Ты - Будет сюрприз. Но давай сначала замахнем для храбрости.
Помолчите.
- Ну, где сюрприз?
- Лёва, ты сядь, чтоб не падать.
- Сел? Видишь дровишки? Они вечные!
- Да ладно.
- Вечные. Они керамические! А знаешь сколько стоят? Лёва, Лёва, ты чо? Ты не падай в обморок. Ты глотни, глотни. Вот, а теперь занюхай. Хочешь их пощупать?
Лёва: Хххх ххх хх хххх-ххх! Ххх хх хххх КАМАЗ! Хх ххх, ххх хх?
А ты: Да ладно, однова живём!

Ну и так далее.
HeatServ
И сидим мы уже часа три, уже всё спели, а Лёва так вдруг замолчал что-то, к окну подошёл да и говорит: "Ну что ж ты, Володя, Ъ, такое делаешь-то..."
И помолчали.
А я такой: "Да я же чего... ну, дрова.."
А Лёва: "Да какие, нахрен, дрова, Володя?! Причём тут дрова вообще?"
И снова помолчали.

Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 17:03) *
А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
А, да, видал я в подмордорье камин, тоже шамотный. Воняет-с. Креозот-с.
инж323
Цитата(HeatServ @ 2.8.2017, 23:35) *
Железяки красить не буду, они неубиваемые, из остатков балкона, за 25 лет в составе балкона с ними ни хрена не стало. Сейчас такого уголка нет. А чугунки промажу растительным маслом и заблестят сами.

если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.
Vano
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:02) *
Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.

Мы бросили догмам вызов.
Готовых рецептов нет.
Исполняют наши с Ёжиком ровесники.
https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.8.2017, 0:28) *
Мы бросили догмам вызов.
Готовых рецептов нет.
Исполняют наши с Ёжиком ровесники.
https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0
Сердечно приветствую все советские поколения. Сам молод, чтобы всё помнить, больше рефлексирую. Но помню то, либо, нибудь и приставка кое пишутся через дефиз. Потому кое-что помню, и есть сейчас с чем сравнить.

испытатель
Цитата(инж323 @ 3.8.2017, 19:21) *
если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.

Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 10:27) *
Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища rolleyes.gif

Вот сразу видно - "промышленный" человек, ученый.

Но воронение в домашних условиях делается очень просто:

1. На обезжиренную поверхность металла наносится масло. Можно машинное, можно даже подсолнечное.

2. Металл нагревается пока не "просохнет". На любом огне. Просто над газовой плитой. Хотя теоретически надо в муфельной печи с температурой 280 градусов. Минут 10.

3. Протирается, смывается грязь. Всё!

Тут имеются и варианты, например прокоптить до промасливания горящей деревяшкой. Или нагревать и опускать в отработку.

Мне так сын еше в 6 классе взял и все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные.

После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука.
испытатель
Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна. rolleyes.gif В масло опускают химически вороненый нож уже после чернения или каления до цвета побежалости -синий. Но термическое воронение - это фуфел декоративный.
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:52) *
Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна, порки испугался наверно за пользование кислотой. rolleyes.gif В масло опускают вороненый нож уже после чернения.

Это вы, "химики" народ обманываете со своими кислотами. Легко проверить практически:

Обезжиривате пластинку металла, коптите (хоть спичками), натираете маслом и нагреваете. Никаких кислот.

Да и в Сети наверняка найдутся десятки видео.
испытатель
У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте wink.gif
HeatServ
В любой коле можно заворонить, если есть в составе добавка Е338, больше известная как ортофосфорная кислота.
испытатель
По телеку умельцы накипь колой снимали - заливкой в чайник и кипячением.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:34) *
Накипь сходит даже от лимонной кислоты. А от колы ржавчина с фаянса хорошо сходит. Ещё кола и ментос могут ПЭТ-бутылку запустить в космос.
Vano
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:34) *

дорого
Ashihara
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.8.2017, 11:09) *
Мне так сын еше в 6 классе взял и все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные.

После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука.

Наш человек)) Я тоже дожил класса до 6-7, когда у меня вся семья стала есть из "золотой" посуды rolleyes.gif Даже унитаз наполовину золотым стал dry.gif

До воронения я не добрался, падок на золотишко, наверное unsure.gif

испытатель
Цитата(Vano @ 4.8.2017, 13:22) *
дорого

В принципе - можно отфильтровать и выпить будет, но кола без газа и так - гадость. biggrin.gif
Мне ФСИНовец рассказывал, что для заключенных одна благотворительная зарубежная организация прислала 10 ящиков колы. Но на территорию колонии стеклянную посуду заносить нельзя и колу вечером вылили в две фляги, а утром завезли зэкам. Через полчаса зэки демонстративно вынесли эти фляги во двор столовой и вылили на землю это пойло.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 4.8.2017, 15:44) *
Накипь сходит даже от лимонной кислоты. А от колы ржавчина с фаянса хорошо сходит. Ещё кола и ментос могут ПЭТ-бутылку запустить в космос.

От колы и мясо хорошо растворяется. Замочи кусок на ночь - узнаешь, что происходит с желудком. Некоторые извращенцы, любители трупных запахов, для шашлыка колой мясо в дерьмо переводят.

Что касается чистки посуды от чего угодно (и от накипи), то лучше всего работает советский рецепт - пузырек силикатного (канцелярского) клея + стакан кальцинированной соды + кусок хозяйственного мыла. Всё растворяется в ведре воды, ведро на горелку, эта адская смесь №2 кипятится, в неё опускается посуда. На пару часов.

После остывания любой нагар легко смывается. Старые чугунные сковородки становятся блестящими. И эмалированная посуда не портится.
Vano
Предрассудки.
Не допустил бы дорогой Леонид Ильич народ откровенной гадостью травить в 1975 году, когда построили завод по производству колы.
Как обычно вопрос в концентрациях и количествах.
канавостроитель
Отравиться можно и водой. И колокольчиком. И буратиной. И даже путинкой.

Основы колыхнуть надо бы конечно. Но некогда. Двиглом дюже занят huh.gif
инж323
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 12:52) *
У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте wink.gif

читать стоит внимательней- воронение почти как на автомате. Почти.
Но реально слой слабее,легко процарапывается. Неравномерная прогретость (Т) железяки даст разный оттенок черного.
канавостроитель
В смысле, возможны орнаменты и некоторые свето-теневые решения?
То-есть, остаётся место для творчества?
Ну, теперь я спокоен.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 4.8.2017, 22:00) *
В смысле, возможны орнаменты и некоторые свето-теневые решения?
То-есть, остаётся место для творчества?
Ну, теперь я спокоен.

точней некоторые колористические переходы. не назвал бы орнаментом.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.8.2017, 17:58) *
От колы и мясо хорошо растворяется. Замочи кусок на ночь - узнаешь, что происходит с желудком. Некоторые извращенцы, любители трупных запахов, для шашлыка колой мясо в дерьмо переводят.

Что касается чистки посуды от чего угодно (и от накипи), то лучше всего работает советский рецепт - пузырек силикатного (канцелярского) клея + стакан кальцинированной соды + кусок хозяйственного мыла. Всё растворяется в ведре воды, ведро на горелку, эта адская смесь №2 кипятится, в неё опускается посуда. На пару часов.

После остывания любой нагар легко смывается. Старые чугунные сковородки становятся блестящими. И эмалированная посуда не портится.
В желудке кислотная среда, ни хрена с нормальным желудком не произведёт кола.
А мясо даже минералка разжижает.
Со сковородками, даже загаженными в ноль, неплохо сейчас справляются и посудомойки, "достаточно одной таблэтки".
канавостроитель
Да ничего с этим желудком не будет!
Ну... За сбыт мечт!.. blink.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 5.8.2017, 11:59) *
Да ничего с этим желудком не будет!
Ну... За сбыт мечт!.. blink.gif

pH кокаколы в районе трех. В тридцать раз ниже сока лимона. По идее лимон должен убивать. Но вот что более вредно, литр вискаря под лимон с солью или литр кокаколы?
И вообще, когда из города, где пиво в чайниках греют, начинают про ЗОЖ...
испытатель
Всегда считал СПБ родиной подогретого пива. rolleyes.gif Оказалось они у англичан переняли традицию пить темный эль в промозглую погоду подогретым sad.gif
Vano
Фу какая гадость. Я думал Хит прикалывается, про чайник, а оказывается правда.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.8.2017, 20:42) *
Фу какая гадость. Я думал Хит прикалывается, про чайник, а оказывается правда.
Да ты что, какие приколы. У Цоя даже есть:
Весна. Постоянный насморк.
Весна. Солнце светит опять.
И я промочил ноги.
Весна. Я опять иду гулять.
Весна. Я не могу усидеть дома.
Весна. Я люблю весну.
О чем поют в моем дворе кошки?
Нет, нет, нет, нет, я не усну.
Весна. Я уже не грею пиво.
Весна. Скоро вырастет трава.
Весна. Вы посмотрите, как красиво.
Весна. Где моя голова?

Всё, закончил печь. Даже дымоход в атмосферу выкинул. Только криво, надо будет выпрямить потом. Но это потом.
Опыт получил знатный. Получил и хватит. Дико времяпрожорливое дело.
Вот это та самая труба известной кривизны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так делается переход с кирпича на сэндвич, специально заказывал, чтобы лабиринтное уплотнение было. Странно, но в магазинах до сих пор ничего подобного нет.
А это уже труба. Кривая, Ъ, как мой карьерный рост.
А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.
HeatServ
А это посвящённое шведке произведение "Однажды в Швеции".
Кажись, теперь точно всё.
испытатель
Хеппи энд - слава всевышнему. Я уж боялся, что финал будет, как в балабановском фильме "Жмурки" с архитектором камина для Михалыча (Михалкова). laugh.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.

Восхитительная печь! А хозяин - еще лучше!

Вот только для предоставления на обозрение Леве не хватает маленькой детали - на замечательную дровницу положить пять замечательных полешек, которые я рекламировала.

Но если жаба душит, можно и обычные красивые положить, а Лёве сказать (см. #4069).
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.8.2017, 9:10) *
Восхитительная печь! А хозяин - еще лучше!
Спасибо, Татьяна Юрьевна. Вам - верю. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.