Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(испытатель @ 3.8.2017, 12:05)

Вот про это, в том числе, Татьяна Юрьевна намекала. Расширить основание трубы (вперед), скорее всего, придется, чтобы колено "зю" в воздухе не висело, а на печь опиралось.

Да не, там всё более-менее равновесно получается, это сейчас труба пошла сюдыма, после прохода прямого участка перекрытия она двинет обратно тудыма, потому что надо попасть ещё между стропил.

Вот такая вот загогулина получится. Ступеньки я спиливаю внутри, сильно на аэродинамику не должно повлиять. И в перекрытии придётся тоже колхозить противопожарные мероприятия, скорее всего в оцинковку всё закрою с базальтовым картоном. Так-то в перекрытиях распушку делают. Умные-то люди, но где я, а где умные люди... На всякий случай трубу кладу на готовый заводской "суперкамин", ядрёная хреновина.
Татьяна Удальцова
3.8.2017, 12:33
Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.
Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.8.2017, 12:33)

Да ладно, печь, сложенная своими руками - самая лучшая. Даже если дымит и не греет. Это мелочи.
Это как своими руками рожонный ребенок - красный, сморшенный - а всё равно самый лучший. И пусть он не владеет английским и не играет на скрипе. Это мелочи.
Дымить и не греть она будет если дрова сырые, это одно из условий эксплуатации такой печи - обязательно сухое топливо. Кстати, её и углём можно топить. Да вообще всем можно топить, только чтобы сухое это всё было.
А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:49)

А есть такие печи, которые всяким непотребством можно топить?
Ну вот это одна из таких именно, топить можно всем, что горит и что сухое. Печь разработана в Швеции, когда страна в связи с топливным кризисом встала на колени.
Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 12:56)

Не я про то,что есть такие, что можно топить сырыми?
Наверняка есть, всякие там пиролизные, например, но это уже не кирпич, явно.
канавостроитель
3.8.2017, 13:07
Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз

. Правильно! ЁЖик научил.
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07)

Ой, да ладно. Ну острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
Ну и потом по дымоходам креозот ручьями. С этой такая фигня не прокатит.
Я конечно задвижку основную под углом поставил, чтобы ежели чего, то наружу этой жижи не лилось.
Некоторые конечно думают, что печь это груда кирпичей и труба. Но это ж ошибочно, там, Ъ, такие расчёты заложены, кто считал котёл вручную, тот поймёт.
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 13:07)

Ой, да ладно. На острове топили не сырыми, а мокрыми. Сухими растапливаешь, до появления жара, продолжаешь мокрыми. Мокрые, эт которые не плавають.
И кто научил тогда?.. Догадайтесь с трёх раз

. Правильно! ЁЖик научил.
Да, я о такой методике.
Цитата(Vano @ 3.8.2017, 13:15)

Да, я о такой методике.
У меня в бане так печь топится, жар получил и дальше хоть льдом топи. Но она стальная.
канавостроитель
3.8.2017, 17:03
А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
Татьяна Удальцова
3.8.2017, 18:22
Правильная печь работает на любом топливе. Конечно, лучше всего сухие березовые дрова. А вот в Крыму дрова дубовые - нетути березы.
В раньшие времена с дровами были большие проблемы. Это сейчас на каждом углу стоят грузовики с колотыми дровами, а тогда приходилось заготавливать самим.
В деревнях и райцентрах надо было оформить деляну в лесу. Мужики-соседи объединялись, пилили-рубили этот лес на корню, вывозили (попробуй найди машину). Потом возле домов пилили заготовленные бревна, кололи. Тут было не до сушки. Печи топили и летом - надо же скотине варево варить.
У нас в бараке была плита с отопительным щитком. Дрова шли только на растопку, часто сырые. Час мучаешься, пока растопишь. А основное топливо - уголь. И его трудно было достать, но легче, чем дрова.
Уголь был плохой - мелкий, половина пыли. И для того, чтобы он разгорелся, его смачивали. На ведро угля - два ковша воды. После этого смоченный уголь в топке спекался-слипался в более крупные куски и уже горел нормально.
Но с углем было очень опасно. Если после топки дровами вьюшку можно было закрывать после пропадания синих огоньков, то с углем надо было держать до полного пропадания красноты. Тепла терялось очень много.
Но иначе угореть можно было - смерти от угара были обычным делом. Я сама раз чуть не до смерти угорела.
Ну, а теперича... А здеся... Некоторые зажрались - березовые дрова с машины им не по чину. В магазине покупают. Эксклюзивные, ароматизированные. Яблоня или саксаул. А если береза - то красная. Уголь древесный, для мангалов в печи идет.
Ума-то нету, зато пальцы веером, сопли пузырем.
Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.
Татьяна Удальцова
3.8.2017, 19:24
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:29)

Это да, понты наука такая. Пальцы веером, зубы шифером.
кстати, рекомендую -
Керамические дрова береза AKOWOOD (Польша)Материал:
Керамика Длина и ширина:
180-220 мм, 30-50 мм Количество:
5 шт. Цена:
8 900рДля Лучшей В Мире Печи самый раз. Главное - Имеются отверстия для аромасел.
Неплохие полешки. Никакой возни, и доставят прямо к печке. Ну, за это наверное доплатить надо.
Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.
канавостроитель
3.8.2017, 19:35
При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 19:35)

При рассказах о том, кааакие калорийные сухие дрова, ни разу не говорят о том, по какой методе, считають эту калорийность...
Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.
Татьяна Удальцова
3.8.2017, 20:29
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 21:28)

Ни хрена себе. Невидимая рука рынка дает о себе знать.
Так ведь эти 5 поленьев
вечные. Они керамические. Декоративные. И не самые дорогие.
Вот пригласишь Лёву - Приезжай, сюрприз будет.
Он приедет. Спросит - Где сюрприз?
Ты - Будет сюрприз. Но давай сначала замахнем для храбрости.
Помолчите.
- Ну, где сюрприз?
- Лёва, ты сядь, чтоб не падать.
- Сел? Видишь дровишки? Они вечные!
- Да ладно.
- Вечные. Они керамические! А знаешь сколько стоят? Лёва, Лёва, ты чо? Ты не падай в обморок. Ты глотни, глотни. Вот, а теперь занюхай. Хочешь их пощупать?
Лёва: Хххх ххх хх хххх-ххх! Ххх хх хххх КАМАЗ! Хх ххх, ххх хх?
А ты: Да ладно, однова живём!
Ну и так далее.
И сидим мы уже часа три, уже всё спели, а Лёва так вдруг замолчал что-то, к окну подошёл да и говорит: "Ну что ж ты, Володя, Ъ, такое делаешь-то..."
И помолчали.
А я такой: "Да я же чего... ну, дрова.."
А Лёва: "Да какие, нахрен, дрова, Володя?! Причём тут дрова вообще?"
И снова помолчали.
Цитата(канавостроитель @ 3.8.2017, 17:03)

А там кирпичные, с шамотной топкой. Всё прекрасно работает.
А, да, видал я в подмордорье камин, тоже шамотный. Воняет-с. Креозот-с.
Цитата(HeatServ @ 2.8.2017, 23:35)

Железяки красить не буду, они неубиваемые, из остатков балкона, за 25 лет в составе балкона с ними ни хрена не стало. Сейчас такого уголка нет. А чугунки промажу растительным маслом и заблестят сами.
если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 20:02)

Ты решил колыхнуть основы опять? В любом расчете учитывается тьма параметров топлива. И влага тоже разная бывает. Есть связанная влага, есть несвязанная.
Мы бросили догмам вызов.
Готовых рецептов нет.
Исполняют наши с Ёжиком ровесники.
https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0
Цитата(Vano @ 4.8.2017, 0:28)

Мы бросили догмам вызов.
Готовых рецептов нет.
Исполняют наши с Ёжиком ровесники.
https://www.youtube.com/watch?v=j8e2Jy4udX0Сердечно приветствую все советские поколения. Сам молод, чтобы всё помнить, больше рефлексирую. Но помню то, либо, нибудь и приставка кое пишутся через дефиз. Потому кое-что помню, и есть сейчас с чем сравнить.
испытатель
4.8.2017, 8:27
Цитата(инж323 @ 3.8.2017, 19:21)

если промазать железяки на горячую(правда температуру нужную не помню- но гуглится), то железяки будут вороненые и это не от сажи черные, а почти как на автомате калашникова.
Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища
Татьяна Удальцова
4.8.2017, 11:09
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 10:27)

Процесс химического оксидирования идет при воздействии концентрированных составов кислоты или щелочи (превращение железа в магнетит). Не надоть это тащить в сокральное место жилища

Вот сразу видно - "промышленный" человек, ученый.
Но воронение в
домашних условиях делается очень просто:
1. На обезжиренную поверхность металла наносится масло. Можно машинное, можно даже подсолнечное.
2. Металл нагревается пока не "просохнет". На любом огне. Просто над газовой плитой. Хотя теоретически надо в муфельной печи с температурой 280 градусов. Минут 10.
3. Протирается, смывается грязь. Всё!
Тут имеются и варианты, например прокоптить до промасливания горящей деревяшкой. Или нагревать и опускать в отработку.
Мне так сын еше в 6 классе взял и
все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные.
После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука.
испытатель
4.8.2017, 11:52
Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна.

В масло опускают химически вороненый нож уже после чернения или каления до цвета побежалости -синий. Но термическое воронение - это фуфел декоративный.
Татьяна Удальцова
4.8.2017, 11:56
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:52)

Обманул Вас сын, Татьяна Юрьевна, порки испугался наверно за пользование кислотой.

В масло опускают вороненый нож уже после чернения.
Это вы, "химики" народ обманываете со своими кислотами. Легко проверить практически:
Обезжиривате пластинку металла, коптите (хоть спичками), натираете маслом и нагреваете. Никаких кислот.
Да и в Сети наверняка найдутся десятки видео.
испытатель
4.8.2017, 12:52
У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте
В любой коле можно заворонить, если есть в составе добавка Е338, больше известная как ортофосфорная кислота.
испытатель
4.8.2017, 13:34
По телеку умельцы накипь колой снимали - заливкой в чайник и кипячением.
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:34)

Накипь сходит даже от лимонной кислоты. А от колы ржавчина с фаянса хорошо сходит. Ещё кола и ментос могут ПЭТ-бутылку запустить в космос.
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 13:34)

дорого
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.8.2017, 11:09)

Мне так сын еше в 6 классе взял и все столовые ножи "заворонил". В подарок. Типа круто же - "спецназовские" стали. И не поругаешь - сама же им напокупала всяких полезных книжек для мастеров-самодельщиков. Ну а карманные финочки у всего класса были черные.
После воронения маслом дело дошло до гальванических методов, тоже из книжки. Например, как в домашних условиях покрыть "золотом" жука или паука.
Наш человек)) Я тоже дожил класса до 6-7, когда у меня вся семья стала есть из "золотой" посуды

Даже унитаз наполовину золотым стал
До воронения я не добрался, падок на золотишко, наверное
испытатель
4.8.2017, 17:56
Цитата(Vano @ 4.8.2017, 13:22)

дорого
В принципе - можно отфильтровать и выпить будет, но кола без газа и так - гадость.
Мне ФСИНовец рассказывал, что для заключенных одна благотворительная зарубежная организация прислала 10 ящиков колы. Но на территорию колонии стеклянную посуду заносить нельзя и колу вечером вылили в две фляги, а утром завезли зэкам. Через полчаса зэки демонстративно вынесли эти фляги во двор столовой и вылили на землю это пойло.
Татьяна Удальцова
4.8.2017, 17:58
Цитата(HeatServ @ 4.8.2017, 15:44)

Накипь сходит даже от лимонной кислоты. А от колы ржавчина с фаянса хорошо сходит. Ещё кола и ментос могут ПЭТ-бутылку запустить в космос.
От колы и
мясо хорошо растворяется. Замочи кусок на ночь - узнаешь, что происходит с желудком. Некоторые извращенцы, любители трупных запахов, для шашлыка колой мясо в дерьмо переводят.
Что касается
чистки посуды от чего угодно (и от накипи), то лучше всего работает советский рецепт - пузырек силикатного (канцелярского) клея + стакан кальцинированной соды + кусок хозяйственного мыла. Всё растворяется в ведре воды, ведро на горелку, эта адская смесь №2 кипятится, в неё опускается посуда. На пару часов.
После остывания любой нагар легко смывается. Старые чугунные сковородки становятся блестящими. И эмалированная посуда не портится.
Предрассудки.
Не допустил бы дорогой Леонид Ильич народ откровенной гадостью травить в 1975 году, когда построили завод по производству колы.
Как обычно вопрос в концентрациях и количествах.
канавостроитель
4.8.2017, 19:27
Отравиться можно и водой. И колокольчиком. И буратиной. И даже путинкой.
Основы колыхнуть надо бы конечно. Но некогда. Двиглом дюже занят
Цитата(испытатель @ 4.8.2017, 12:52)

У вас защитная пленка из масла что ли? Это магнетит!!, продукт перевода в двух или четырех валентный окисел железа. Маслом пропитывают для повышения водоотталкивания и декоративности. Вы мне моск не ломайте

читать стоит внимательней- воронение почти как на автомате. Почти.
Но реально слой слабее,легко процарапывается. Неравномерная прогретость (Т) железяки даст разный оттенок черного.
канавостроитель
4.8.2017, 22:00
В смысле, возможны орнаменты и некоторые свето-теневые решения?
То-есть, остаётся место для творчества?
Ну, теперь я спокоен.
Цитата(канавостроитель @ 4.8.2017, 22:00)

В смысле, возможны орнаменты и некоторые свето-теневые решения?
То-есть, остаётся место для творчества?
Ну, теперь я спокоен.
точней некоторые колористические переходы. не назвал бы орнаментом.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.8.2017, 17:58)

От колы и мясо хорошо растворяется. Замочи кусок на ночь - узнаешь, что происходит с желудком. Некоторые извращенцы, любители трупных запахов, для шашлыка колой мясо в дерьмо переводят.
Что касается чистки посуды от чего угодно (и от накипи), то лучше всего работает советский рецепт - пузырек силикатного (канцелярского) клея + стакан кальцинированной соды + кусок хозяйственного мыла. Всё растворяется в ведре воды, ведро на горелку, эта адская смесь №2 кипятится, в неё опускается посуда. На пару часов.
После остывания любой нагар легко смывается. Старые чугунные сковородки становятся блестящими. И эмалированная посуда не портится.
В желудке кислотная среда, ни хрена с нормальным желудком не произведёт кола.
А мясо даже минералка разжижает.
Со сковородками, даже загаженными в ноль, неплохо сейчас справляются и посудомойки, "достаточно одной таблэтки".
канавостроитель
5.8.2017, 11:59
Да ничего с этим желудком не будет!
Ну... За сбыт мечт!..
Цитата(канавостроитель @ 5.8.2017, 11:59)

Да ничего с этим желудком не будет!
Ну... За сбыт мечт!..

pH кокаколы в районе трех. В тридцать раз ниже сока лимона. По идее лимон должен убивать. Но вот что более вредно, литр вискаря под лимон с солью или литр кокаколы?
И вообще, когда из города, где пиво в чайниках греют, начинают про ЗОЖ...
испытатель
5.8.2017, 15:17
Всегда считал СПБ родиной подогретого пива.

Оказалось они у англичан переняли традицию пить темный эль в промозглую погоду подогретым
Фу какая гадость. Я думал Хит прикалывается, про чайник, а оказывается правда.
Цитата(Vano @ 5.8.2017, 20:42)

Фу какая гадость. Я думал Хит прикалывается, про чайник, а оказывается правда.
Да ты что, какие приколы. У Цоя даже есть:
Весна. Постоянный насморк.
Весна. Солнце светит опять.
И я промочил ноги.
Весна. Я опять иду гулять.
Весна. Я не могу усидеть дома.
Весна. Я люблю весну.
О чем поют в моем дворе кошки?
Нет, нет, нет, нет, я не усну.
Весна. Я уже не грею пиво.
Весна. Скоро вырастет трава.
Весна. Вы посмотрите, как красиво.
Весна. Где моя голова?Всё, закончил печь. Даже дымоход в атмосферу выкинул. Только криво, надо будет выпрямить потом. Но это потом.
Опыт получил знатный. Получил и хватит. Дико времяпрожорливое дело.
Вот это та самая труба известной кривизны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так делается переход с кирпича на сэндвич, специально заказывал, чтобы лабиринтное уплотнение было. Странно, но в магазинах до сих пор ничего подобного нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это уже труба. Кривая, Ъ, как мой карьерный рост.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А это посвящённое шведке произведение "Однажды в Швеции".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКажись, теперь точно всё.
испытатель
5.8.2017, 23:30
Хеппи энд - слава всевышнему. Я уж боялся, что финал будет, как в балабановском фильме "Жмурки" с архитектором камина для Михалыча (Михалкова).
Татьяна Удальцова
6.8.2017, 9:10
Цитата
А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.
Восхитительная печь! А хозяин - еще лучше!
Вот только для предоставления на обозрение Леве не хватает маленькой детали - на замечательную дровницу положить пять замечательных полешек, которые я рекламировала.
Но если жаба душит, можно и обычные красивые положить, а Лёве сказать (см. #4069).
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.8.2017, 9:10)

Восхитительная печь! А хозяин - еще лучше!
Спасибо, Татьяна Юрьевна. Вам - верю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.