Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Вторые сутки под водку с женой на даче голые танцуем. Полюбуйтесь на наших прихожан, подросли, перезимовали, заматерели. Играют с нами издаля. Сядут под дверью и ждут, а когда дверь откроется, то драпаля по мосточкам со скоростью двухсотсильного мотоцикла. Прикольные котяши.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 14:10) *
А солод зачем? Для запаху?

так как ферментированный - тот который для кваса
как витаминки грибам нашим вместо хлебных ржаных корочек
и побочных эффект оказался частицы солода лучше осаждают и связывают на дне муть
Ferdipendoz
Ну хуже в любом разе не будет, так-то да, неплохой ход
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 20:45) *

В браге, как я понял, ничего лишнего быть не может. Кроме температуры.
На изюме, кстати, прямо ходит, аж гуляет. И запах такой благородный, вспомнился загашничек у хозяйки в Сочах, из детства. Дверца такая, всегда наглухо закрытая, а я мелкий был, лет пять, иду в туалет, а дверь эта самая открыта. Ну и сработал синдром кота и тоннеля. А там банки огромные и в них виноградины. И отводящие трубы на деревья, снаружи как опиленные стволы. Короче, гнали они как надо, похоже. Сзади невидимые руки мне глаза закрывают и вот я на площадке снова и дверь закрыта опять наглухо. В Союзе за это статейку отхапнуть можно было.
Vano
Приемлемую температуру обеспечивает ...... изобретение наших предков.
Однотрубная СО с верхним розливом.
Так как я первый у неё - у меня всегда перетоп.
На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей.
Если к радиатору приблизить и получится, что нужно.
Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру.
Так перетоп работает на природу.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:14) *
На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей.
Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру.
Если система Ленинградка, то одинаково, первый или нет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:14) *

Я наивно полагал, что в столице уже 100% автоиатизированных итп. Я ошибался чтоль?
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.4.2023, 22:54) *
Я наивно полагал, что в столице уже 100% автоиатизированных итп. Я ошибался чтоль?

Все верно автоматизированный.
Но чтобы на первом этаже поддержать в угловых квартирах нормируемую (а дом башня) больше половины угловых, то надо у меня перегреть.
Теплотехника стен наружных и особенно швов между блоками (крупноблочный дом) так себе.

Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2023, 22:50) *
Если система Ленинградка, то одинаково, первый или нет.

Холостой стояк с подвала наверх ко мне по углу дома, под потолком по стене нырк в другую комнату и вниз уже с радиаторами.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:59) *
Все верно автоматизированный.
Но чтобы на первом этаже поддержать в угловых квартирах нормируемую (а дом башня) больше половины угловых, то надо у меня перегреть.
Теплотехника стен наружных и особенно швов между блоками (крупноблочный дом) так себе.

Это паршивенькая и недомысленная схема с насосом на подмесе. Грёбаные теоретики жить не дают народу (!), идиоты. Насос в линию должен быть. А лучше отлично отработанный и переразмеренный элеватор с выполненным на токарном станке соплом. И чтобы систему считали профи типа Татьяны Юрьевны и Дины, а не как иной раз случается.
Vano
Вот, вот - наша задача использовать это тепло в мирных целях - пока придумал в самогоноварении и хлебопечении.
Страшно подумать если такая возможность была бы у нашего друга новатора Ежа.
Машинист
Он бы первым делом присобачил туда тонкий попутный фильтр. А потом нарисовал красивые графики, как растёт равномерность прогрева дома по мере фильтрования.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 2.4.2023, 0:17) *
Он бы первым делом присобачил туда тонкий попутный фильтр. А потом нарисовал красивые графики, как растёт равномерность прогрева дома по мере фильтрования.

Попутная фильтрация всё же глубокая штука. Она реализована на гемофильтации полвека назад, но для систем отопления таки впервые.
Vano
У меня на объекте на холоде. На 2 МВт.
HeatServ
Ваня, дробно сахар с каким периодом вносишь? У меня первые три уже скоро отыграют.
Vano
1 сутки.
Два или три раза.
Первый раз чуть больше.
3/2
4/2
3/2/2 сейчас в кг сейчас
Vano
Забыл сказать аккуратней всыпай может пена слишком быстрой пойти, печеньку под руками надо.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.4.2023, 11:07) *
Забыл сказать аккуратней всыпай может пена слишком быстрой пойти, печеньку под руками надо.

А я сразу печеньку засыпаю. Она работает даже так.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 20:45) *

вчера прочел народ похоже на муке делает - немного всыпает той же крупы
Vano
Сошел снег и Тюмень добралась до Москвы.
Как вернусь из Питера заберу её.

За окном шел снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
– Товарищ Жюков, вас еще не убили?
– Нет, товарищ Сталин.
– Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
– А как там дела на Западном фронте?
– Воюют, – просто ответил Жуков.
– А как чувствует себя товарищ Исаев?
– Ему трудно, – печально сказал Жуков.
– Это хорошо, – сказал Сталин, – у меня для него есть новое задание…
А за окном шел снег и рота красноармейцев.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.4.2023, 20:41) *
Сошел снег и Тюмень добралась до Москвы.
Как вернусь из Питера заберу её.

За окном шел снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
– Товарищ Жюков, вас еще не убили?
– Нет, товарищ Сталин.
– Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
– А как там дела на Западном фронте?
– Воюют, – просто ответил Жуков.
– А как чувствует себя товарищ Исаев?
– Ему трудно, – печально сказал Жуков.
– Это хорошо, – сказал Сталин, – у меня для него есть новое задание…
А за окном шел снег и рота красноармейцев.

Ех, ты наша доля
Мы вернулись с поля,
А вокруг гуляет
Недобитый класс!

Эх, скажи-ка, дядя,
Для народа ради
Никакая контра
Не уйдёт от нас!

Чух, чух, чух!-
Стучат,стучат копыта,
Чу, чу, чу!-
Ударил пулемёт.

Белая гвардия наголову разбита,
А Красную Армию никто не разобьёт!

Белая гвардия наголову разбита,
А Красную Армию никто не разобьёт!
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 2.4.2023, 15:28) *
вчера прочел народ похоже на муке делает - немного всыпает той же крупы

Мучная бражка тоже неполноценная потому что. В муке не хватает витаминов, осахаривают в основном покупными ферментами тем более.
Я сам всё мечтаю только о зерновых бражках. Не знаю, может на пензии ))
Vano
Чем ниже сорт муки- тем больше витаминов))
Эт раз.
Два зерно ж как и солод в пиве все равно ж молоть надо.
У меня где-то на балконе лежит пивная мясорубка для солода.
И три. А крупа тебе совсем не подойдет?

Еще вспомнил мучка - у кого есть выход на мельницы его покупает.
3 -6 рэ за кг.
Витаминов просто сплошь (с машин, с пола).
Ferdipendoz
Гнать на тэнах не вариант. Пароген надо. А следит у меня жена в основном, я очкую ей пар оставлять. Взлетим все
HeatServ
У меня наконец-то банка с пейсаховкой будуЮщей отходила сегодня, надо выхолаживать. Что интересно, ходила до сегодня трёх утра. В четыре - как невидимый рубильник отработал.
Погода дёргается, вечером три часа даванул на массу, а потом до пяти утра заснуть не мог. За что немедля был обвинён в ночном бытовом пьянстве.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 8:39) *
У меня наконец-то банка с пейсаховкой будуЮщей отходила сегодня, надо выхолаживать. Что интересно, ходила до сегодня трёх утра. В четыре - как невидимый рубильник отработал.
Погода дёргается, вечером три часа даванул на массу, а потом до пяти утра заснуть не мог. За что немедля был обвинён в ночном бытовом пьянстве.
Три таблетки валерьянки очень даже помогают.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 8:45) *
Три таблетки валерьянки очень даже помогают.

Откуда я в самогоне найду три таблетки валерьянки?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 8:48) *
Откуда я в самогоне найду три таблетки валерьянки?
Тогда корни посушить и занюхивать.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 8:39) *

Мне проще.
Меня нашли, когда я уже спал два раза в день (флотская традиция). Поэтому и претензий не предъявить - знала что брала.
Я так с 18 лет сплю два раза в день.
По феншую надо спать после обеда - удается только в выходные так.
В рабочие сплю после позднего обеда с 18 до 21.

Цитата(Ferdipendoz @ 6.4.2023, 7:51) *
Гнать на тэнах не вариант. Пароген надо. А следит у меня жена в основном, я очкую ей пар оставлять. Взлетим все

ну если тебя не подходит мука - а тока зерно с витаминами
тогда смысла нет в колонне гнать
нужен аутентичный аламбик
(жену сменить не предлагаю на оператора паровой котельной)
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 9:06) *
Тогда корни посушить и занюхивать.

А если просолить и завялить и к пиву\самогону как раз? И пивко ровно легло и весь такой спокойный с валерьяны и кот рад будет наверное тоже. Может тоже к посиделкам пристрастится- вот и собеседник, который никогда ничего поперек не скажет, главно что б к дракам не был склонен.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 6.4.2023, 10:40) *
А если просолить и завялить и к пиву\самогону как раз? И пивко ровно легло и весь такой спокойный с валерьяны и кот рад будет наверное тоже. Может тоже к посиделкам пристрастится- вот и собеседник, который никогда ничего поперек не скажет, главно что б к дракам не был склонен.
Дачу бросил, т.к. все бросили, там сажал кустик валерианки. Сейчас разрослась, она сорняк. Надо попробовать копнуть. А вообще помогает заснуть лучше любого снотворного, особенно ночью после выпитого .
Vano
Трудотерапия помогает. Лучше всего агрофитнес, так как на свежем воздухе. И стакан или кружку.
Как убитый хрен разбудишь.

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды.
Вольтер
nick2
Цитата(HeatServ @ 30.3.2023, 12:52) *
Просто интересно что получится на собственных виноградных грибах. Впрочем, по идее-то то же самое и получится.

Володя, если после перегонки зальёшь результат в дубовую бочку, или хотя бы дубовой корой, то получится коньяк.

Говорят он клопами пахнет, но я ни разу не "выхунял" * такого запаха.

*это слово из лексикона одного моего племянника.
Vano
Я уже сделал. На дубовых щепках.
Но сырьем было вино из К и Б и шампанское из домашних запасов.
Еще не пил. Пахнет как должно пахнуть.
nick2
Цитата(Vano @ 6.4.2023, 17:15) *
Я уже сделал. На дубовых щепках.

у меня щепкам в банке уже 20 лет и несколько декалитров самогона.
bleh.gif

щепил полено дубовое

очередная порция настаивается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(nick2 @ 6.4.2023, 15:06) *
Володя, если после перегонки зальёшь результат в дубовую бочку, или хотя бы дубовой корой, то получится коньяк.

Говорят он клопами пахнет, но я ни разу не "выхунял" * такого запаха.

*это слово из лексикона одного моего племянника.
Так он когда получится-то ещё... к тому времени и врачи могут запретить))
Сандугач
Цитата(nick2 @ 6.4.2023, 17:22) *
у меня щепкам в банке уже 20 лет и несколько декалитров самогона.
bleh.gif

щепил полено дубовое

у меня проще было, взял дубовое полено, взял ручной фуганок..... набил банки стружкой... у стружек удельная поверхность поболе будет.....
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 17:04) *
у меня проще было, взял дубовое полено, взял ручной фуганок..... набил банки стружкой... у стружек удельная поверхность поболе будет.....
Щепки надо Сушить под открытым небом 2 года, обрабатывать. кипятить, обжигать и дуб не равнинный. Пробовал на вишне. Настой на необработанной древесине, это отрава. На обработанной цимус.
HeatServ
Дистиллят градусов 50 до сорока довести настоянной брусникой или клюквой и никаких нафиг щепок.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 18:45) *
Дистиллят градусов 50 до сорока довести настоянной брусникой или клюквой и никаких нафиг щепок.
Мужику и так сойдет, беленькая. Самое быстрое и простое для женщин, это с трех апельсинов кожура на три литра.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 19:12) *
Щепки надо Сушить под открытым небом 2 года, обрабатывать. кипятить, обжигать и дуб не равнинный. Пробовал на вишне. Настой на необработанной древесине, это отрава. На обработанной цимус.

Поленница к тому времени у меня пару лет и простояла... Сколько у продавца... не знаю, но продавал он их как сухие laugh.gif так что, всё путём... Пробовал и на стружках от живых веток helpsmilie.gif .... не понравилось... так что, соглашусь...

А фуганок что для заготовки ольхи для копчения, что вишни - незаменимый инструмент biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 19:05) *
Поленница к тому времени у меня пару лет и простояла... Сколько у продавца... не знаю, но продавал он их как сухие laugh.gif так что, всё путём... Пробовал и на стружках от живых веток helpsmilie.gif .... не понравилось... так что, соглашусь...

А фуганок что для заготовки ольхи для копчения, что вишни - незаменимый инструмент biggrin.gif
я колол сухую вишню 5*5*50. Варил и обжаривал. настойка очень достойная, но возни много. У меня циркулярка , опилок и стружек можно набрать мешок.
Vano
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 17:04) *

там надо по хитрому.
Нужна карта технологическая.
Нужно придумать так как работает бочка приближенно.

четыре - пять заливок последовательно обожженной щепы, каждой достаточно неделю-две
первую самый плинтус желательно на водяной бане погреть при градусах 60-70
потом все смешать
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 18:53) *
Мужику и так сойдет, беленькая. Самое быстрое и простое для женщин, это с трех апельсинов кожура на три литра.

Да, мне больше так нравится. Ничего лишнего и потом мало что не бллтт ричего, так ещё и проходит, что болело.
Vano
Здесь камерно и душевно.
Когда-то давно я поступал в одно заведение ... и должен был стать дедом. Так народ зовет старшего механика.
Я не стал старшим механиком.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!
sonsumerek
Цитата(Vano @ 7.4.2023, 3:42) *
Здесь камерно и душевно.
Когда-то давно я поступал в одно заведение ... и должен был стать дедом. Так народ зовет старшего механика.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!

Поздравляю )
инж323
Здесь камерно и душевно.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!

Поздравляю. Прям Остепанился и остепенился.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 7.4.2023, 5:42) *
Здесь камерно и душевно.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!

Вот это да!
Поздравляю, пусть здоровеньким растёт.
Вечером бабахну за вас
CNFHSQ
Здесь камерно и душевно.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!

Мои поздравления!
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 7.4.2023, 7:28) *
Поздравляю )

С твоей авой, Соня, только и поздравлять))

Поздравляю, Ваня, от всей души!
sonsumerek
Не пойму, чего вы до моего аватара докапываетесь?
Какой заслужили, с таким и живите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.