Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Вторые сутки под водку с женой на даче голые танцуем. Полюбуйтесь на наших прихожан, подросли, перезимовали, заматерели. Играют с нами издаля. Сядут под дверью и ждут, а когда дверь откроется, то драпаля по мосточкам со скоростью двухсотсильного мотоцикла. Прикольные котяши.
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 14:10)

А солод зачем? Для запаху?
так как ферментированный - тот который для кваса
как витаминки грибам нашим вместо хлебных ржаных корочек
и побочных эффект оказался частицы солода лучше осаждают и связывают на дне муть
Ferdipendoz
1.4.2023, 20:45
Ну хуже в любом разе не будет, так-то да, неплохой ход
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 20:45)

В браге, как я понял, ничего лишнего быть не может. Кроме температуры.
На изюме, кстати, прямо ходит, аж гуляет. И запах такой благородный, вспомнился загашничек у хозяйки в Сочах, из детства. Дверца такая, всегда наглухо закрытая, а я мелкий был, лет пять, иду в туалет, а дверь эта самая открыта. Ну и сработал синдром кота и тоннеля. А там банки огромные и в них виноградины. И отводящие трубы на деревья, снаружи как опиленные стволы. Короче, гнали они как надо, похоже. Сзади невидимые руки мне глаза закрывают и вот я на площадке снова и дверь закрыта опять наглухо. В Союзе за это статейку отхапнуть можно было.
Приемлемую температуру обеспечивает ...... изобретение наших предков.
Однотрубная СО с верхним розливом.
Так как я первый у неё - у меня всегда перетоп.
На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей.
Если к радиатору приблизить и получится, что нужно.
Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру.
Так перетоп работает на природу.
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:14)

На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей.
Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру.
Если система Ленинградка, то одинаково, первый или нет.
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:14)

Я наивно полагал, что в столице уже 100% автоиатизированных итп. Я ошибался чтоль?
Цитата(HeatServ @ 1.4.2023, 22:54)

Я наивно полагал, что в столице уже 100% автоиатизированных итп. Я ошибался чтоль?
Все верно автоматизированный.
Но чтобы на первом этаже поддержать в угловых квартирах нормируемую (а дом башня) больше половины угловых, то надо у меня перегреть.
Теплотехника стен наружных и особенно швов между блоками (крупноблочный дом) так себе.
Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2023, 22:50)

Если система Ленинградка, то одинаково, первый или нет.
Холостой стояк с подвала наверх ко мне по углу дома, под потолком по стене нырк в другую комнату и вниз уже с радиаторами.
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:59)

Все верно автоматизированный.
Но чтобы на первом этаже поддержать в угловых квартирах нормируемую (а дом башня) больше половины угловых, то надо у меня перегреть.
Теплотехника стен наружных и особенно швов между блоками (крупноблочный дом) так себе.
Это паршивенькая и недомысленная схема с насосом на подмесе. Грёбаные теоретики жить не дают народу (!), идиоты. Насос в линию должен быть. А лучше отлично отработанный и переразмеренный элеватор с выполненным на токарном станке соплом. И чтобы систему считали профи типа Татьяны Юрьевны и Дины, а не как иной раз случается.
Вот, вот - наша задача использовать это тепло в мирных целях - пока придумал в самогоноварении и хлебопечении.
Страшно подумать если такая возможность была бы у нашего друга новатора Ежа.
Он бы первым делом присобачил туда тонкий попутный фильтр. А потом нарисовал красивые графики, как растёт равномерность прогрева дома по мере фильтрования.
Цитата(Машинист @ 2.4.2023, 0:17)

Он бы первым делом присобачил туда тонкий попутный фильтр. А потом нарисовал красивые графики, как растёт равномерность прогрева дома по мере фильтрования.
Попутная фильтрация всё же глубокая штука. Она реализована на гемофильтации полвека назад, но для систем отопления таки впервые.
У меня на объекте на холоде. На 2 МВт.
Ваня, дробно сахар с каким периодом вносишь? У меня первые три уже скоро отыграют.
1 сутки.
Два или три раза.
Первый раз чуть больше.
3/2
4/2
3/2/2 сейчас в кг сейчас
Забыл сказать аккуратней всыпай может пена слишком быстрой пойти, печеньку под руками надо.
Цитата(Vano @ 2.4.2023, 11:07)

Забыл сказать аккуратней всыпай может пена слишком быстрой пойти, печеньку под руками надо.
А я сразу печеньку засыпаю. Она работает даже так.
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 20:45)

вчера прочел народ похоже на муке делает - немного всыпает той же крупы
Сошел снег и Тюмень добралась до Москвы.
Как вернусь из Питера заберу её.
За окном шел снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
– Товарищ Жюков, вас еще не убили?
– Нет, товарищ Сталин.
– Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
– А как там дела на Западном фронте?
– Воюют, – просто ответил Жуков.
– А как чувствует себя товарищ Исаев?
– Ему трудно, – печально сказал Жуков.
– Это хорошо, – сказал Сталин, – у меня для него есть новое задание…
А за окном шел снег и рота красноармейцев.
Цитата(Vano @ 3.4.2023, 20:41)

Сошел снег и Тюмень добралась до Москвы.
Как вернусь из Питера заберу её.
За окном шел снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
– Товарищ Жюков, вас еще не убили?
– Нет, товарищ Сталин.
– Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
– А как там дела на Западном фронте?
– Воюют, – просто ответил Жуков.
– А как чувствует себя товарищ Исаев?
– Ему трудно, – печально сказал Жуков.
– Это хорошо, – сказал Сталин, – у меня для него есть новое задание…
А за окном шел снег и рота красноармейцев.
Ех, ты наша доля
Мы вернулись с поля,
А вокруг гуляет
Недобитый класс!
Эх, скажи-ка, дядя,
Для народа ради
Никакая контра
Не уйдёт от нас!
Чух, чух, чух!-
Стучат,стучат копыта,
Чу, чу, чу!-
Ударил пулемёт.
Белая гвардия наголову разбита,
А Красную Армию никто не разобьёт!
Белая гвардия наголову разбита,
А Красную Армию никто не разобьёт!
Ferdipendoz
6.4.2023, 6:33
Цитата(Vano @ 2.4.2023, 15:28)

вчера прочел народ похоже на муке делает - немного всыпает той же крупы
Мучная бражка тоже неполноценная потому что. В муке не хватает витаминов, осахаривают в основном покупными ферментами тем более.
Я сам всё мечтаю только о зерновых бражках. Не знаю, может на пензии ))
Чем ниже сорт муки- тем больше витаминов))
Эт раз.
Два зерно ж как и солод в пиве все равно ж молоть надо.
У меня где-то на балконе лежит пивная мясорубка для солода.
И три. А крупа тебе совсем не подойдет?
Еще вспомнил мучка - у кого есть выход на мельницы его покупает.
3 -6 рэ за кг.
Витаминов просто сплошь (с машин, с пола).
Ferdipendoz
6.4.2023, 7:51
Гнать на тэнах не вариант. Пароген надо. А следит у меня жена в основном, я очкую ей пар оставлять. Взлетим все
У меня наконец-то банка с пейсаховкой будуЮщей отходила сегодня, надо выхолаживать. Что интересно, ходила до сегодня трёх утра. В четыре - как невидимый рубильник отработал.
Погода дёргается, вечером три часа даванул на массу, а потом до пяти утра заснуть не мог. За что немедля был обвинён в ночном бытовом пьянстве.
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 8:39)

У меня наконец-то банка с пейсаховкой будуЮщей отходила сегодня, надо выхолаживать. Что интересно, ходила до сегодня трёх утра. В четыре - как невидимый рубильник отработал.
Погода дёргается, вечером три часа даванул на массу, а потом до пяти утра заснуть не мог. За что немедля был обвинён в ночном бытовом пьянстве.
Три таблетки валерьянки очень даже помогают.
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 8:45)

Три таблетки валерьянки очень даже помогают.
Откуда я в самогоне найду три таблетки валерьянки?
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 8:48)

Откуда я в самогоне найду три таблетки валерьянки?
Тогда корни посушить и занюхивать.
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 8:39)

Мне проще.
Меня нашли, когда я уже спал два раза в день (флотская традиция). Поэтому и претензий не предъявить - знала что брала.
Я так с 18 лет сплю два раза в день.
По феншую надо спать после обеда - удается только в выходные так.
В рабочие сплю после позднего обеда с 18 до 21.
Цитата(Ferdipendoz @ 6.4.2023, 7:51)

Гнать на тэнах не вариант. Пароген надо. А следит у меня жена в основном, я очкую ей пар оставлять. Взлетим все
ну если тебя не подходит мука - а тока зерно с витаминами
тогда смысла нет в колонне гнать
нужен аутентичный аламбик
(жену сменить не предлагаю на оператора паровой котельной)
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 9:06)

Тогда корни посушить и занюхивать.
А если просолить и завялить и к пиву\самогону как раз? И пивко ровно легло и весь такой спокойный с валерьяны и кот рад будет наверное тоже. Может тоже к посиделкам пристрастится- вот и собеседник, который никогда ничего поперек не скажет, главно что б к дракам не был склонен.
Цитата(инж323 @ 6.4.2023, 10:40)

А если просолить и завялить и к пиву\самогону как раз? И пивко ровно легло и весь такой спокойный с валерьяны и кот рад будет наверное тоже. Может тоже к посиделкам пристрастится- вот и собеседник, который никогда ничего поперек не скажет, главно что б к дракам не был склонен.
Дачу бросил, т.к. все бросили, там сажал кустик валерианки. Сейчас разрослась, она сорняк. Надо попробовать копнуть. А вообще помогает заснуть лучше любого снотворного, особенно ночью после выпитого .
Трудотерапия помогает. Лучше всего агрофитнес, так как на свежем воздухе. И стакан или кружку.
Как убитый хрен разбудишь.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды.
Вольтер
Цитата(HeatServ @ 30.3.2023, 12:52)

Просто интересно что получится на собственных виноградных грибах. Впрочем, по идее-то то же самое и получится.
Володя, если после перегонки зальёшь результат в дубовую бочку, или хотя бы дубовой корой, то получится коньяк.
Говорят он клопами пахнет, но я ни разу не "выхунял" * такого запаха.
*это слово из лексикона одного моего племянника.
Я уже сделал. На дубовых щепках.
Но сырьем было вино из К и Б и шампанское из домашних запасов.
Еще не пил. Пахнет как должно пахнуть.
Цитата(Vano @ 6.4.2023, 17:15)

Я уже сделал. На дубовых щепках.
у меня щепкам в банке уже 20 лет и несколько декалитров самогона.

щепил полено дубовое
очередная порция настаивается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nick2 @ 6.4.2023, 15:06)

Володя, если после перегонки зальёшь результат в дубовую бочку, или хотя бы дубовой корой, то получится коньяк.
Говорят он клопами пахнет, но я ни разу не "выхунял" * такого запаха.
*это слово из лексикона одного моего племянника.
Так он когда получится-то ещё... к тому времени и врачи могут запретить))
Цитата(nick2 @ 6.4.2023, 17:22)

у меня щепкам в банке уже 20 лет и несколько декалитров самогона.

щепил полено дубовое
у меня проще было, взял дубовое полено, взял ручной фуганок..... набил банки стружкой... у стружек удельная поверхность поболе будет.....
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 17:04)

у меня проще было, взял дубовое полено, взял ручной фуганок..... набил банки стружкой... у стружек удельная поверхность поболе будет.....
Щепки надо Сушить под открытым небом 2 года, обрабатывать. кипятить, обжигать и дуб не равнинный. Пробовал на вишне. Настой на необработанной древесине, это отрава. На обработанной цимус.
Дистиллят градусов 50 до сорока довести настоянной брусникой или клюквой и никаких нафиг щепок.
Цитата(HeatServ @ 6.4.2023, 18:45)

Дистиллят градусов 50 до сорока довести настоянной брусникой или клюквой и никаких нафиг щепок.
Мужику и так сойдет, беленькая. Самое быстрое и простое для женщин, это с трех апельсинов кожура на три литра.
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 19:12)

Щепки надо Сушить под открытым небом 2 года, обрабатывать. кипятить, обжигать и дуб не равнинный. Пробовал на вишне. Настой на необработанной древесине, это отрава. На обработанной цимус.
Поленница к тому времени у меня пару лет и простояла... Сколько у продавца... не знаю, но продавал он их как сухие

так что, всё путём... Пробовал и на стружках от живых веток

.... не понравилось... так что, соглашусь...
А фуганок что для заготовки ольхи для копчения, что вишни - незаменимый инструмент
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 19:05)

Поленница к тому времени у меня пару лет и простояла... Сколько у продавца... не знаю, но продавал он их как сухие

так что, всё путём... Пробовал и на стружках от живых веток

.... не понравилось... так что, соглашусь...
А фуганок что для заготовки ольхи для копчения, что вишни - незаменимый инструмент

я колол сухую вишню 5*5*50. Варил и обжаривал. настойка очень достойная, но возни много. У меня циркулярка , опилок и стружек можно набрать мешок.
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 17:04)

там надо по хитрому.
Нужна карта технологическая.
Нужно придумать так как работает бочка приближенно.
четыре - пять заливок последовательно обожженной щепы, каждой достаточно неделю-две
первую самый плинтус желательно на водяной бане погреть при градусах 60-70
потом все смешать
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 18:53)

Мужику и так сойдет, беленькая. Самое быстрое и простое для женщин, это с трех апельсинов кожура на три литра.
Да, мне больше так нравится. Ничего лишнего и потом мало что не бллтт ричего, так ещё и проходит, что болело.
Здесь камерно и душевно.
Когда-то давно я поступал в одно заведение ... и должен был стать дедом. Так народ зовет старшего механика.
Я не стал старшим механиком.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!
sonsumerek
7.4.2023, 7:28
Цитата(Vano @ 7.4.2023, 3:42)

Здесь камерно и душевно.
Когда-то давно я поступал в одно заведение ... и должен был стать дедом. Так народ зовет старшего механика.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!
Поздравляю )

Здесь камерно и душевно.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!
Поздравляю. Прям Остепанился и остепенился.
Ferdipendoz
7.4.2023, 8:01
Цитата(Vano @ 7.4.2023, 5:42)

Здесь камерно и душевно.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!
Вот это да!
Поздравляю, пусть здоровеньким растёт.
Вечером бабахну за вас

Здесь камерно и душевно.
Но сегодня стал дедом.
Дедом Степана.
Дзинь!
Мои поздравления!
Цитата(sonsumerek @ 7.4.2023, 7:28)

Поздравляю )
С твоей авой, Соня, только и поздравлять))
Поздравляю, Ваня, от всей души!
sonsumerek
7.4.2023, 9:01
Не пойму, чего вы до моего аватара докапываетесь?
Какой заслужили, с таким и живите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.