Цитата(Vano @ 23.2.2023, 22:57)

Поставил брагу вот по такой карте:
- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) 1 мл на 25 литров рН был воды 8, после внесения ингредиентов 6, после раскисления 5
- сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 мг
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое всыпал 4,8 кг и еще 0,2 внес (влил) с закваской дрожжевой
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные (заканчиваются еще на один раз остались)
- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - Не раскислял - рН был воды 7, после внесения ингредиентов 4,
- сыпать ржаной ферментированный солод
0,5 кг 0,2 кг + сухариков дарницкого
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 г
- сахар дробно 3+3 кг, сразу + на второй день
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные закончились, ждут очереди воронежские
температура сразу была 38, за сутки упала до 33 при окружающей 28.
Цитата(HeatServ @ 19.3.2023, 16:42)

Учитывая то, что такой чистоты напитка не купить - тройным перегоном никто не занимается, единицы таких повёрнутых на голову - вполне адекватная цена. Можно и снижать, но меня и так пока всё устраивает.
Дрожжи покупай в упаковках по 500 г.
Вот и снизишь без ущерба качеству.
Про чистоту тут сомнительно сходу - тока анализ покажет.
Я все таки уверен, что третья перегонка при условии прогонки через уголь - лишняя операция.