Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 4.5.2018, 20:23) *
В водоканале изолировать стальую трубу считают баловством. Смысла нет и так 30 лет простоит.

У нашего водоканала стальные трубы куда меньше, чем за 30 лет прохудились повсеместно.
В городе-то особенно, там транвай своими блуждающими токами её за несколько лет в труху превратит.
за городом НКТ, конечно, не прогниёт
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.5.2018, 6:20) *
Ты пока даже не представляешь, какая это будет твоя личная проблема!

В 1960 году мой отец привез из Златоуста три махоньких ели (у нас они не растут). Две посадил у себя, одну брату отдал. Дачки тогда строили стандартные, 3х4, отступ от "красной линии" 2 м. Вот он перед дачкой и посадил.

Ели быстро рванули в рост, через 10 лет стали выше дачи. И стали мешать и друг другу, и на дачу лезли и на дорогу. Но мне в итоге досталась "одноельная дача". там ель от дороги стоит в 6 метрах. Высота у нее метров 15, а ствол внизу я обхватить не могу. И от нее отходят в бок лапы длиной 6 метров. И в этом радиусе практически ничего не растет, только ландыши под елью да вишня. На ели совы гнездятся и каждое лето на лапе рядком сидят 5-6 совят.

Мешают эти ели страшно. Но их не спилить. Лапы снизу обпиливаем, оставляем метров с пяти, но все равно слишком затеняет. А всплить всю невозможно - только кусками с самого верха. Дороже дачи обойдется.

Так мой отец, который тоже говорил "мне уже дача не будет нужна и это будет совсем не моя проблема", живой, ему 94 года. И это его проблема! Потому что каждый раз я его попрекаю этой елью.

И тебя тоже, когда будут кашку с ложечки подавать - тоже попрекать будут. Но ласково, конечно
Очень бы хотелось, что когда меня, не дай бог, начнут с ложечки кормить, единственной проблемой будет разросшийся кедрач за окном. Род мой старожильный, может быть и застану то время, когда мой кедр перерастёт конёк дачи. Там расти-то всего-ничего, шесть метров.
Привёз из Столенграда срез ёлки, которая росла когда Наполеон Бонапарт ещё не родился. Думаю бате замутить из него стол под газетное чтение.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 5.5.2018, 16:26) *
Очень бы хотелось, что когда меня, не дай бог, начнут с ложечки кормить, единственной проблемой будет разросшийся кедрач за окном. Род мой старожильный, может быть и застану то время, когда мой кедр перерастёт конёк дачи. Там расти-то всего-ничего, шесть метров.
Привёз из Столенграда срез ёлки, которая росла когда Наполеон Бонапарт ещё не родился. Думаю бате замутить из него стол под газетное чтение.

Ну, кедр растет медленно (15-20 см в год). Ель может 100 см в год. Но все равно, ведь подойдет потом внучок и спросит "Дед, едрёный пассатиж, ты сево такой кедр посадил? Когда орехи-то будут"?

У нас в области был старичок-энтузиаст - за свои гроши привозил из Сибири саженцы кедра, большую аллею ими засадил, властям предлагал. Дерево-то полезнейшее. Но растет медленно, властям это не надо. Ну а сейчас все его труды угробили одним травяным палом. Хорошо хоть не видел, умер уже.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.5.2018, 15:05) *
Ну, кедр растет медленно (15-20 см в год). Ель может 100 см в год. Но все равно, ведь подойдет потом внучок и спросит "Дед, едрёный пассатиж, ты сево такой кедр посадил? Когда орехи-то будут"?

У нас в области был старичок-энтузиаст - за свои гроши привозил из Сибири саженцы кедра, большую аллею ими засадил, властям предлагал. Дерево-то полезнейшее. Но растет медленно, властям это не надо. Ну а сейчас все его труды угробили одним травяным палом. Хорошо хоть не видел, умер уже.
У нас целое движение создано, что-то в стиле "Возродим кедровники Поморья". Саженцы сажают в специально обученном секретном месте, себе заводят сильно злючих тюменских кошаков, которые на летний период уезжают туда, чтобы с грызунами бороться, которые могут корни погрызть. Покупал когда кедра своего - умотался слушать барышню, реально фанат своего дела. Уважаю таких.
HeatServ
Сегодня на даче было всё иначе, всё лучше. Но проблемой в виде копны выше роста человечьего выросла куча сухого кустарника. Я давно рефлексировал на тему уничтожителя таких вещей. Смотрел, читал... Сегодня, когда куча выросла в реальную проблему (дождей нет), куча сухая и летучая... я подумал, что надо мне прямо и сейчас. В наличии бочка на двести литров, я её опорожнил, от дна на миллиметров 250 по радиусу нарезал турбиной букву "Х" шесть раз, потом эти буквы внутрь парой ударов молотка вогнул, поставил на лист металла, обложил на треть кирпичом и... и такая турбина получилась!!! Если обычная бочка, в которой сжигает всякое мой народ, обычно есть вонючее и коптящее, то это просто турбобочка.
Охренеть просто, сверху пришлось закрывать листом металла и кирпичами пригружать, кустарник сжирает такая машина-измельчитель на ура. Рядом ведро воды таки поставил. Не люблю я это неконтролируемое горение.
А вот так выглядит то, когда полипропилена много, времени тоже есть и, вообще, когда ты - новатор, а женщина твоя тоже новатор.
инж323
Богине б кресло уже сделал бы, а то сидеть вынуждена на досках некрашенных , не мяконьких.
Гуглани - адирондак. сколотишь в момент, только угол наклона спинки не меняй.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.5.2018, 0:15) *
Богине б кресло уже сделал бы, а то сидеть вынуждена на досках некрашенных , не мяконьких.
Гуглани - адирондак. сколотишь в момент, только угол наклона спинки не меняй.
В параметры андроинака я попал когда делал скамейку без единого гвоздя. Она до сих пор есть, кстати, мало кто знает о том, что она нереально прикольная. Я знаю.
канавостроитель
А вот это вот одобрямс! https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/kritic...3090507516928a4
Гнать надо этих гегемонов! mellow.gif
Я прав? Я прав, если что huh.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 2.6.2018, 0:39) *
А вот это вот одобрямс! https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/kritic...3090507516928a4
Гнать надо этих гегемонов! mellow.gif
Я прав? Я прав, если что huh.gif
Евгений, не надо постить всякую х.....
канавостроитель
Почему не надо? Предлагаешь аналитичьской политикой развлечься, в бурных спорах с вражинами да незнайками? Меня тоже раздражает, когда вижу розетки под трубами.
Кстати,касаемо брусовых и бревенчатых домов, фотки взяты свежие. В неосевших домах. Что с этими сборками произойдёт через два-три года... тех фоток не будет...
канавостроитель
Немного о России...
ВВ 20 выдержит? Или укосинки приварить?
HeatServ
Я бы разукосил.
канавостроитель
Понял! Принято!
канавостроитель
Завтра посмотрим, удалось или опять.
Машинист
Фигню сделали, кто ж так укосинки варит! Курам на смех!
канавостроитель
- Болван! dry.gif
- Согласен! mellow.gif
(с)
канавостроитель
Укосинки конечно можно было и подальше отвести. Но присмотревшись понял, что ничего так получилось, весёленько. dry.gif
Машинист
количество болтов вот зато сомнений не вызывает
канавостроитель
Это дизайнерская составояющая
канавостроитель
Нет. Тема кронштейна не раскрыта. Может покрасить его?..
канавостроитель
Да! Красить! ( я так решил mellow.gif )
Vano
И прибить жидкими гвоздями.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2018, 12:36) *
ничего так получилось, весёленько. dry.gif

Да ну, колхоз... сложно было из уголка одной деталькой?

Цитата(Машинист @ 4.6.2018, 12:39) *
количество болтов вот зато сомнений не вызывает

Угу...
канавостроитель
Что?! Жидкими гвоздями прибить? Х-мм... Надо будет обдумать blink.gif
HeatServ
Газообразными саморезами. Или плазменными шурупами.
канавостроитель
Послушайте, господа, слишком много вариантов для одной баньки. Итак тесно. Надо остановиться на чём-то одном. Ну хорошо! Газообразные саморезы. Для альтернативы. Хорошо. Жидкие гвозди или газообразные саморезы. Однозначно! mellow.gif
Только вот с цветом кронштейна надо определиться. Тут вся пляска вокруг него (кронштейна в смысле).
Машинист
Виллариба уже на рогах давно, а вы всё ещё посуду помыть не можете. Мы идём к вам! laugh.gif ©
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2018, 0:01) *
Только вот с цветом кронштейна надо определиться

Предлагаю смарагдовый. Будет свежо, неожиданно и в духе нашего нелегкого времени smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.6.2018, 10:42) *
Предлагаю смарагдовый. Будет свежо, неожиданно и в духе нашего нелегкого времени smile.gif
Аспарагус был бы неплох.
Ashihara
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2018, 21:19) *
Да! Красить! ( я так решил mellow.gif )

Почему контроллер не по фен-шую, не под баком?!!)
канавостроитель
Проявление сей политической недальновидности скомпенсировано расположением под баком электропривода крана автоматической промывки скважины 220v. Только вот ЁЖ, дурья башка, через УЗО-шку подключил. Так что "кина не будет" увы. Вопщем да, жизнь прогибает. Постоянно приходится ходить на компромиссы. Не до феншуя уже huh.gif
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 5.6.2018, 10:42) *

Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 10:46) *
Аспарагус был бы неплох.

Спасибо за подсказки!
Решив сохранить верность традициям, выбрал синий цвет.
канавостроитель
Красить будем наливом! (это метода такая) mellow.gif
HeatServ
Душевно получилось.
Татьяна Удальцова
Цитата(nick2 @ 6.6.2018, 8:17) *

Ну так "они ж тупые". В данном случае - скупые, экономят на всём. И это у европейцев на генетическом уровне зашито, еще со Средневековья. Леса были вырублены или в собственности "баронов", вода грязная. Пили не воду, а вино (еще в детстве, читая французские сказки, удивлялась). Несколько веков жили в антисанитарии и холоде.

"Мушкетерские" широкие шляпы служили защитой от содержимого выливавшихся на улицу горшков. А галантно раскланивались с размахиванием шляпами - чтоб от себя и от дам вонь разогнать.

Там нет пословицы "жар костей не ломит". А на Руси, хоть университетов не было, но были бани. Жили в тепле и в чистоте. Хоть босиком по грязи ходили.

Теперь и европейцы чистоплотные, но скупость сохранилась. Привыкли на всем экономить. Да и религия у них не то, что православная, на скромность ориентирует, хотя бы внешнюю.

А у нас - "Гуляй, рванина"!. Да, стонем от роста тарифов на ЖКХ, но особо не экономим. Вот в своем доме провели опрос - какую температуру держать - по нормам 20-22 градуса лили 25 - все решили, что 25, пусть платить больше будем. Жар-то, он ведь костей не ломит. А сейчас, в холодном июне дома 22 градуса, так всем холодно. Это что, всякие кофты да теплые спинжаки дома надевать? Нет, это не по-нашему. Воду тоже специально не экономим. Ну, лампочки выключаем ненужные.

Но зато живем, да "хорошо сидим". А они - существуют, хоть в целом гораздо богаче нас. Но что лучше - жить или существовать?
канавостроитель
Так вот выбор синего цвета был обусловлен верностью традициям и устоям.
Ведь широкоизвестно, что вода, это жидкая субстанция из ионов синего цвета.
Также никто не будет отрицать, что синяя изолента решает все вопросы и исправляет все ошибки, возникающие ещё на ранней стадии проектирования (ну это где ещё изыскания).
Опять же, лёгкий шуруповёрт... синего цвета dry.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 6.6.2018, 10:54) *
Так вот выбор синего цвета был обусловлен верностью традициям и устоям.
Ведь широкоизвестно, что вода, это жидкая субстанция из ионов синего цвета.
Также никто не будет отрицать, что синяя изолента решает все вопросы и исправляет все ошибки, возникающие ещё на ранней стадии проектирования (ну это где ещё изыскания).
Опять же, лёгкий шуруповёрт... синего цвета dry.gif
Неплохой выбор. Это возвращает меня в мой 2015 г. Тогда главной темой на подиумах весны-лета был именно синий цвет. «Голубой период» Пикассо был написан более века тому назад, однако доминирующие синие цвета этого периода вдохновляли дизайнеров на создание прекрасных коллекций, наполненных всем разнообразием оттенков моря и неба.
Ъ, чо это я...
канавостроитель
Как чо?.. Главное сейчас, так обустроить местную доминанту(в смысле кронштейн), чтоб гости не шли в бильярдную через парилку, но чтоб в парилку, предварительно полюбовавшись кронштейном. И пусть припоминают и Пикассо и Ван-Гога и даже Перова с Айвазовским. А про бильярд чтоб потом просто забыли. И чтоб из парилки, со словами "да ну его, этот бильярд!" снова к доминанте...
канавостроитель
Прошу тишины.
Сушим... mellow.gif
HeatServ
Ценник у бани растёт прямо на глазах.
канавостроитель
/вполголоса/ да что ценник... пыль... эстетическая составляющая... авторская работа... кронштейн ручной выделки... впрочем, прошу потише.. расценки, они такие. . пугливые они... mellow.gif
канавостроитель
/чуть громче/ кронштейн высушен mellow.gif
Сегодня важный день... возможно, что тема кронштейна раскроется... а может и нет.... волнуюсь, если честно mellow.gif
канавостроитель
Понимаю всеобщее волнение. Но прошу тишины blink.gif
канавостроитель
https://youtu.be/861yxFabQkI
канавостроитель
Тише, друзья... Тише...
канавостроитель
Ещё тише. Это возможно...
канавостроитель
Спасибо за тишину, коллеги (теперь могу Вас так назвать).
https://youtu.be/uzwhimZNrYc
nik4t
Ну, красиво!
HeatServ
Ёж, я могу претендовать на звание твоего лучшего ученика?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.