Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.1.2023, 14:38) *
Не не надо шею мыть.
Ради интереса попробуй лимонной - должна сера выйти.

Что-то выйдет, кислота же, но там сернистых соединений меньше процента, основные отложения в объёме кипения.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.1.2023, 13:34) *
Да ну нафиг, лучше слить и забыть.

Смысл. Водку от этого очищали. Может совсем напёрсток.слить. я делал эксперимент . 1,5 верхов держал год под неплотной крышкой в банке. Испарилось на 2,5падьца. Остальное без ацетона ушло . Туда,,

Цитата(HeatServ @ 5.1.2023, 13:34) *
Да ну нафиг, лучше слить и забыть.

Блин, с кем связался. Оказывается Вы не алкаши ,а гурманы.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 16:17) *
Смысл. Водку от этого очищали. Может совсем напёрсток.слить. я делал эксперимент . 1,5 верхов держал год под неплотной крышкой в банке. Испарилось на 2,5падьца. Остальное без ацетона ушло . Туда,,

Блин, с кем связался. Оказывается Вы не алкаши ,а гурманы.

Водку с головами и ацетоном можно и в магазине купить, а тут охота на качество.
327
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 10:22) *
а хи хи что, делают из водки?

Вроде как да.
CNFHSQ
Цитата(327 @ 5.1.2023, 16:46) *
Вроде как да.
Подробнее, что это и рецепт.
327
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 16:51) *
Подробнее, что это и рецепт.

Клубничное пюре да водяра. Может на бутылке есть, уже выкинули. В Ароматом Мире из Белоруссии продают. Оригинала уже не встречал.
CNFHSQ
Цитата(327 @ 5.1.2023, 16:54) *
Клубничное пюре да водяра. Может на бутылке есть, уже выкинули. В Ароматом Мире из Белоруссии продают. Оригинала уже не встречал.

пить/есть ложкой? rolleyes.gif
327
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 17:03) *
пить/есть ложкой rolleyes.gif

Он густоватый laugh.gif можно и ложкой если не взбалтывая отпить часть пожиже.
Довольно вкусная штука. Но ложкой не пробовал laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.1.2023, 16:39) *
Водку с головами и ацетоном можно и в магазине купить, а тут охота на качество.
Все надо делать с нуля. У Вано головы пахнут гранатом или эссенцией гранатовой? rolleyes.gif У меня с фруктов не пахнут ничем и у затя грушевое тоже. А вот грушевый напиток, кстати вкусный, пахнет грушей, где груши х.. да маленько 0 % Водку делают со всякого г. А сахар, это чистейший продукт. С нашего сахарного заводы огромные цистерны везут патоку (отходы сахара) для переработки на спирт в Осетию.
Vano
Сахарная брагу принято считать не чистейшим напитком.
Средне по говну. Хуже её на картошке и свекле.
Лучше на муке и зерне.
Цитата(Vano @ 5.1.2023, 18:44) *
Сахарная брагу принято считать .

В широких кругах, которые считают чачу не отравой rolleyes.gif И которая чистой воды сахарная брага. 99%. плюс гадости из косточек и палок . Вас не переубедить rolleyes.gif Кстати, сделай как положено из сахара, с хорошими дрожжами, с осветлением, фильтром, попробуй, а потом поговорим. о нюансах rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 17:12) *
Все надо делать с нуля. У Вано головы пахнут гранатом или эссенцией гранатовой? rolleyes.gif У меня с фруктов не пахнут ничем и у затя грушевое тоже. А вот грушевый напиток, кстати вкусный, пахнет грушей, где груши х.. да маленько 0 % Водку делают со всякого г. А сахар, это чистейший продукт. С нашего сахарного заводы огромные цистерны везут патоку (отходы сахара) для переработки на спирт в Осетию.

Надо-то надо, условия нужны и вода хорошая. Пока условия позволяют только так. С пристойной водки не такое уж и говно получается. Под настроение погнать самое оно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.1.2023, 20:01) *
Надо-то надо, условия нужны и вода хорошая. Пока условия позволяют только так. С пристойной водки не такое уж и говно получается. Под настроение погнать самое оно.

Не усложняй ,все просто. Под настроение и уксус сладкой.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 19:11) *
В широких кругах, которые считают чачу не отравой rolleyes.gif И которая чистой воды сахарная брага. 99%. плюс гадости из косточек и палок . Вас не переубедить rolleyes.gif Кстати, сделай как положено из сахара, с хорошими дрожжами, с осветлением, фильтром, попробуй, а потом поговорим. о нюансах rolleyes.gif

В воскресенье поставлю))
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2023, 20:26) *
Не усложняй ,все просто. Под настроение и уксус сладкой.

В условиях кухни в квартире - так оно себе, тесно, на даче - там да, там можно развернуться. Но зима, никак.
Даже в баню смотаться проблема, ветер сволочной.
Vano
У меня должно зайти именно зимой.
Кухня мой рабочий кабинет в квартире.
Я мясо то жарю не отходя от автокада.
А с ревитом и самогон должен зайти.
А летом мне не до самогона - грядки, рыбалка, отпуск.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.1.2023, 21:30) *
В условиях кухни в квартире - так оно себе, тесно, на даче - там да, там можно развернуться. Но зима, никак.
Даже в баню смотаться проблема, ветер сволочной.
Понимаю. жена и самогон плохо совместимы. Поэтому у меня не аламбик. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.1.2023, 21:41) *
У меня должно зайти именно зимой.
Кухня мой рабочий кабинет в квартире.
Я мясо то жарю не отходя от автокада.
А с ревитом и самогон должен зайти.
А летом мне не до самогона - грядки, рыбалка, отпуск.

Стремиться тоже буду, но пока нужен ещё один аламбик, большего размера. Или простейший аппарат литров на 10-15, для первых перегонов, тонкая доводка уже аламбиком.
Ferdipendoz
Цитата(LordN @ 5.1.2023, 13:08) *
в лабу результат он как-то раз сносил, расстроился, больше не носит

Ключевой момент )))))
И фильтрация примерно так же )) Влияет, конечно. Но не так сильно
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 6.1.2023, 5:51) *
Ключевой момент )))))
И фильтрация примерно так же )) Влияет, конечно. Но не так сильно
влияет кардинально. после того как 85 году взял на рыбалку неочищенный и познал все прелести отравления, употребляю только фильтрованный. Дробил катриджи от фильтра Родник , а сейчас угля полно.

Цитата(HeatServ @ 5.1.2023, 21:56) *
Стремиться тоже буду, но пока нужен ещё один аламбик, большего размера. Или простейший аппарат литров на 10-15, для первых перегонов, тонкая доводка уже аламбиком.
Аламбик и есть простейший.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 9:21) *
Аламбик и есть простейший.

Простейший, да не очень-то. Я когда конину палёную на один раз перегнал, то в свойствах меди сильно впечатлился.
EJIEHA
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Тут соседи воровку засекли laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 11:30) *
Простейший, да не очень-то. Я когда конину палёную на один раз перегнал, то в свойствах меди сильно впечатлился.

Если то что пахнет ацетоном смысл перегонять есть, а ещё фильтр! Хотя для водки фильтр может и не актуально.. В чем преимущества меди??. Хорошая теплопроводность ну и ядовитые соединения. Медный купорос и т.д.
Vano
Для аламбика фильтр не актуален.
Он задержит все то, что хотели передать через аламбик на итоговом перегоне.
На сырце на первом перегоне, да имеет смысл.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.1.2023, 14:51) *
Для аламбика фильтр не актуален.
Он задержит все то, что хотели передать через аламбик на итоговом перегоне.
На сырце на первом перегоне, да имеет смысл.
Как все запущено rolleyes.gif Главное верить.! "Он задержит все то, что хотели передать через аламбик" bang.gif что может задержать аламбик на втором перегоне чего нельзя задержать на первом7
Vano
То что пропустили на первом перегоне.
То что в головах хвостах.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 14:37) *
Если то что пахнет ацетоном смысл перегонять есть, а ещё фильтр! Хотя для водки фильтр может и не актуально.. В чем преимущества меди??. Хорошая теплопроводность ну и ядовитые соединения. Медный купорос и т.д.

Сернистые соединения, на обычном аппарате хрен их отделишь, выдумали для этого колонны и сетки Панченкова.
Сандугач
Цитата(EJIEHA @ 6.1.2023, 15:50) *
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Тут соседи воровку засекли laugh.gif

Их сейчас много развелось. На рыбалке попрошайничают, иногда даже слисить пытаются.... biggrin.gif Как правило, успешно, народ не жадничает, даёт возможность... Но на Вашем ролике что-то дикое она словила, для курицы мелкая, если только бетнамка...
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 16:15) *
Сернистые соединения, на обычном аппарате хрен их отделишь, выдумали для этого колонны и сетки Панченкова.

Сетки Панченкова в Аламбике нет. И они в колонне не только из меди, но и из нержавстали. Повышают крепость самогона. А сернистые соединения убирают при перегонке нефтепродуктов. Медь это красиво, круто но непрактично т.к. необходимо чистить.. На аламбике серу тоже не отделишь по причине ее отсутствия. rolleyes.gif

Цитата(Сандугач @ 6.1.2023, 16:35) *
Их сейчас много развелось. На рыбалке попрошайничают, иногда даже слисить пытаются.... biggrin.gif Как правило, успешно, народ не жадничает, даёт возможность... Но на Вашем ролике что-то дикое она словила, для курицы мелкая, если только бетнамка...
Курица. Самые воровитые это вороны. Как воруют рыбу у рыбаков это шоу. Сидит , даже голову в другую сторону отвернет, как только рыбак замешкается бегом к пакету. Хвать и деру.

Цитата(Vano @ 6.1.2023, 15:55) *
То что пропустили на первом перегоне.
То что в головах хвостах.

Головы и хвосты обрубаю сразу, а то, что в середине убирает фильтр. Середину можно и несколько раз прогнать, если дикая отрава. Но в основном, многое зависит от качественной браги. Она должна быть как слеза прозрачная, тогда вторая перегонка может и не потребуется.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:42) *
Сетки Панченкова в Аламбике нет. И они в колонне не только из меди, но и из нержавстали. Повышают крепость самогона. А сернистые соединения убирают при перегонке нефтепродуктов. Медь это красиво, круто но непрактично т.к. необходимо чистить.. На аламбике серу тоже не отделишь по причине ее отсутствия. rolleyes.gif

Аламбик сам по себе сетка. При этом удаляет не из парообразной фазы, а из жидкой, что в сотни раз эффективнее.
Из нефти удаляют серу как таковую, из тяжёлой. В лёгкой серы почти нет, потому и себестоимость отличаться может в разы.
Да, как сеткой повышают крепость? Это ведь нобелевка.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 17:52) *
Аламбик сам по себе сетка. При этом удаляет не из парообразной фазы, а из жидкой, что в сотни раз эффективнее.
Из нефти удаляют серу как таковую, из тяжёлой. В лёгкой серы почти нет, потому и себестоимость отличаться может в разы.
Да, как сеткой повышают крепость? Это ведь нобелевка.
Пишут, что на сетке оседают пары воды и высококипящие фракции и стекают обратно. Пары спирта проходят и конденсируются в холодильнике. А там хз.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:56) *
Пишут, что на сетке оседают пары воды и высококипящие фракции и стекают обратно. Пары спирта проходят и конденсируются в холодильнике. А там хз.

С какого рожна им оседать? Что за эффект такой? А, не пишут...
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 18:12) *
С какого рожна им оседать? Что за эффект такой? А, не пишут...
Вы мне про сетку написали, у Вас и надо спросить. Я только чуть в интернете копнул. А стекание тяжелых фракций по стенкам это и в колонне есть. По сетке чуть более активно. Не новость.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 18:21) *
Вы мне про сетку написали, у Вас и надо спросить. Я только чуть в интернете копнул. А стекание тяжелых фракций по стенкам это и в колонне есть. По сетке чуть более активно. Не новость.

Основной целью сетки является отлавливание всякой разной, как тяжёлой, так и лёгкой фракций, нефтепродукты сепарировали в Союзе. В аламбике это всё выполняет резкое расширение после горловины, он же купол (внезапное расширение - отлов тяжёлых, аналог грязевика) и охлаждение за счёт повышенной локальной теплоотдачи (обычный холодильник) - отлов высококипящих. И это всё без сеток придумали в Древней Греции/Риме, доведя до идеальных пропорций за пару тысяч лет. Т.е. сетки нет, но она есть.
И это всё не отменяет способности меди натягивать на себя всякую шнягу с серой в составе.

Вот до формы шеи я ещё допёр. А она неспроста такая. Ох и неспроста.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:46) *
Головы и хвосты обрубаю сразу, а то, что в середине убирает фильтр. Середину можно и несколько раз прогнать, если дикая отрава. Но в основном, многое зависит от качественной браги. Она должна быть как слеза прозрачная, тогда вторая перегонка может и не потребуется.

Не убьет все фильтр.
А вкус ухудшит.
Прогони через фильтр родниковую воду - что будет с вкусом?
HeatServ
Есть ещё одна немаловажная вещь. Можно на Туреччине, скажем, выпить барахла дикого, но утром ковшиком воды в себя явиться. Или стаканом пива где-то в районе Краснодара опохмелиться и жить дальше без всяческих.
А можно опиться элитным польским самогоном в Нарьян-Маре, с мрачной сумрачной очисткой и ценником по тыщ восемь в литр, а потом просить в самолёте граммов сто хоть какой бы погани у стюардессы, лишь бы не сдохнуть. Они на тех линиях всякое видали, им затряхнутый с похмела на борту нахрен не нужен. Похмеляют. Нет ничего страшнее похмелья на взлёте с Нарьяна.
А в Турции можно выпить хоть чего. Полной параши можно. На экваторе можно пить бензин.
И дело тут в том, что усвоение кислорода в разных широтах радикально отлично.
CNFHSQ
Внезапного расширения в аламбике нет , скорости не те, расширение после горловины, это пеногаситель. а вот конденсирование тяжелых ( вода, сивуха) в толстой и длинной медной трубе происходит, стекает обратно, такая же функция у сетки. Легкие фракции ни сетка ни аламбик не улавливает , это все в змеевике. А вообще надо пить самую поганую водку, много не выпьешь rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 6.1.2023, 19:13) *
Не убьет все фильтр.
А вкус ухудшит.
Прогони через фильтр родниковую воду - что будет с вкусом?
сивуха в малых дозах может и улучшает вкус, это дело вкуса, о которых не спорят. Я не сторонник. А в родниковой воде столько гадости может быть, мама не горюй, пропусти через фильтр, хуже не будет.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 20:25) *
Внезапного расширения в аламбике нет , скорости не те, расширение после горловины, это пеногаситель. а вот конденсирование тяжелых ( вода, сивуха) в толстой и длинной медной трубе происходит, стекает обратно, такая же функция у сетки. Легкие фракции ни сетка ни аламбик не улавливает , это все в змеевике. А вообще надо пить самую поганую водку, много не выпьешь rolleyes.gif

Именно внезапное расширение, оно в гидравлике существенно, а в пневматике катастрофично. Иерихонские трубы - пневмоэффект. Старый, подумай, поспи. Киношку глянь.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 20:25) *
сивуха в малых дозах может и улучшает вкус, это дело вкуса, о которых не спорят. Я не сторонник. А в родниковой воде столько гадости может быть, мама не горюй, пропусти через фильтр, хуже не будет.

Коньяк совсем не пьешь?
Там сивухи как грязи за сараем.
Но только благородной.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 20:33) *
Именно внезапное расширение, оно в гидравлике существенно, а в пневматике катастрофично. Иерихонские трубы - пневмоэффект. Старый, подумай, поспи. Киношку глянь.
Хряпни соточку профессор. Все хорошо в меру. Эту меру не надо переходить.

Цитата(Vano @ 6.1.2023, 20:41) *
Коньяк совсем не пьешь?
Там сивухи как грязи за сараем.
Но только благородной.

Для коньяка надо перегнать сухое вино. Что вы пьете не знаю, а я знаю. И коньяки с завода , что для себя делали, не магазинным чета. все что из магазина
это фуфло независимо от цены.. Нет сивухи благородной, Сивухи в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке, если как грязи это чача неочищенная. Не верьте рекламе rolleyes.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 21:50) *
Для коньяка надо перегнать сухое вино. Что вы пьете не знаю, а я знаю. И коньяки с завода , что для себя делали, не магазинным чета. все что из магазина
это фуфло независимо от цены.. Нет сивухи благородной, Сивухи в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке, если как грязи это чача неочищенная. Не верьте рекламе rolleyes.gif

Ошибся на два порядка.
В 1000 раз больше допускается сивухи в коньяке больше чем в водке.
На ламбике медном поэтому и перегоняют - чтоб своей нержавейкой и углем не убить вкусности.

А виноград да, посадил. Все впереди.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.1.2023, 22:49) *
Ошибся на два порядка.
Ошибочная цифра сидела в голове много лет . С виноградом успехов. У меня было 3 куста северного винограда. Посадил потому, что рано созревает. Из них 2 уже срубил, столько винограда не надо уже. Из лозы хорошие угли на шашлык. Стволы толщиной под 25 см. выросли лет за 20 и даже северные сорта за это время пару раз замерзали.
HeatServ
Коньяка пристойного стало не сыскать совсем. То ли рецепторы поменялись с годами, то ли сырья не стало с санкциями и гонят из говна и палок.
Vano
Володя, на вкус и цвет ...
в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 9:58) *
Ошибочная цифра сидела в голове много лет . С виноградом успехов. У меня было 3 куста северного винограда. Посадил потому, что рано созревает. Из них 2 уже срубил, столько винограда не надо уже. Из лозы хорошие угли на шашлык. Стволы толщиной под 25 см. выросли лет за 20 и даже северные сорта за это время пару раз замерзали.

Спасибо.
Давно хотел, но не решался. Но познакомился с хорошим человеком, у него под питером растет.
В позапрошлый год посадил три куста, выжило два.
В этом надо досадить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 11:23) *

С современным развитием печатного дела на Западе... мне пару лет назад задарили семизвёздочного аж, исполнение - оригинальнее не бывает. А вот только с запаха можно было попасть к доктору.
Vano
брал и 5 и 7 лет этих кочарей - 5 лет понравился и коллегам зашел
а узнал от соседей по дому
но у меня вкус специфический - заменил метаксу - она кончилась
последнею на ДР мне привозили из дьютика с туречины и в сельпо ленобласти забрал осенью последнею бутылку
на в К и Б на удивление не попадалась паленка, я в пятерочке попадал - в ней не беру ничего кроме пива
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:23) *

Нормальный армянский, пять звёзд, пил крайний раз в Ташкенте, на "Седьмом Небе".. Сейчас предпочитаю, как ни странно, казахстанский, правда, запасы кончаются: уже лет пять через Петропавловск Казахстанский не ездил, а у нас его не вижу...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 7.1.2023, 12:54) *
Нормальный армянский, пять звёзд, пил крайний раз в Ташкенте, на "Седьмом Небе".. Сейчас предпочитаю, как ни странно, казахстанский, правда, запасы кончаются: уже лет пять через Петропавловск Казахстанский не ездил, а у нас его не вижу...

Один вояка с Киргизии, там наше секретное есть, охраняется вплоть до космоса, привозил казахстанскую водку - выше всяких похвал. Вот прямо отменно.
Vano
Перегнал древнее шампанское.
На спирт сырец 30%.
Ничего так.
Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно.
Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.