Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
A у нас не рулит. Кран приехал и разгрузил машину кирпича , на весь дом за 1,4 т.р. Расценки 1,2 час.
HeatServ
18.8.2013, 19:43
Цитата(CNFHSQ @ 18.8.2013, 19:21)

A у нас не рулит. Кран приехал и разгрузил машину кирпича , на весь дом за 1,4 т.р. Расценки 1,2 час.
Кирпич это принципиально иное, тут без механизмов нечего делать. Плюс ко всему я тут недавно узнал, что у меня на участке трелёвочник сидел неделю лет с десять назад, пока его чем-то не вытащили. Да и вообще сейчас не заехать туда особо, там у меня малые архитектурные понаставлены, качели, домик игровой для детей, забор опять же сносить надо, бетонные кубики лежат уже год, стол скамейка... короче, не до механизации.
Интересно как поживает автор этой темы в своем доме в пригороде. Какие ожидания оправдались, а какие нет.
Fisher_dm
19.8.2013, 13:12
Цитата(CNFHSQ @ 19.8.2013, 12:16)

Интересно как поживает автор этой темы в своем доме в пригороде. Какие ожидания оправдались, а какие нет.
Честно сказать нам просто (хотя просто ни чего не бывает) очень повезло с домом, построен на совесть для себя, заходи и живи.
Устраивает все, про квартиру в многоэтажном доме сейчас даже думать страшно.
Проезжаешь мимо многоэтажек (особенно новые районы), смотришь на людей, на детей в окружении машин и бетонных стен - это не сравнимо.
Следующим летом планируем достроить этаж (Фундамент изначально закладывался с расчетом на это).
То что будут некоторые проблемы с инфраструктурой итак знал, но это не критично, все что нужно есть в городе (пол часа езды до центра).
С садиками такая же проблема как и везде, сейчас доча ходит в платный, но недалеко, в новом районе строится новый сад на 330 мест ( строится на деньги епархии и будет ведомственный), хотим туда попасть.
Вчера с женой вышли на улицу под навес, сели на диванчик, налили по бокальчику вина, сорвали над головой по кисточке винограда и как раз обсуждали (тихо радовались) предварительные итоги переезда, ка это ни странно даже комары не доставали))))))
Цитата(Fisher_dm @ 19.8.2013, 14:12)

Устраивает все, про квартиру в многоэтажном доме сейчас даже думать страшно.
Проезжаешь мимо многоэтажек (особенно новые районы), смотришь на людей, на детей в окружении машин и бетонных стен - это не сравнимо.
Следующим летом планируем достроить этаж (Фундамент изначально закладывался с расчетом на это).
То что будут некоторые проблемы с инфраструктурой итак знал, но это не критично, все что нужно есть в городе (пол часа езды до центра).
С садиками такая же проблема как и везде, сейчас доча ходит в платный, но недалеко, в новом районе строится новый сад на 330 мест ( строится на деньги епархии и будет ведомственный), хотим туда попасть.
Вчера с женой вышли на улицу под навес, сели на диванчик, налили по бокальчику вина, сорвали над головой по кисточке винограда и как раз обсуждали (тихо радовались) предварительные итоги переезда, ка это ни странно даже комары не доставали))))))
Думать не страшно - есть примеры многоквартирных домов без окружения домов машинами.
Если все будет хорошо в стране, то со временем пройдет время муравейников.
http://zyalt.livejournal.com/831351.html
Сандугач
19.8.2013, 13:33
Цитата(HeatServ @ 18.8.2013, 22:43)

короче, не до механизации.
Да уж.. Времена двух солтат из стройбата прошли....
Fisher_dm
19.8.2013, 13:45
Цитата(Vano @ 19.8.2013, 14:26)

Думать не страшно - есть примеры многоквартирных домов без окружения домов машинами.
То что будет потом - это потом, сейчас большинство строящихся многоэтажных жилых домов (особенно не на окраинах города) - муравейники.
Машинист
19.8.2013, 13:57
Цитата(Fisher_dm @ 19.8.2013, 14:45)

То что будет потом - это потом, сейчас большинство строящихся многоэтажных жилых домов (особенно не на окраинах города) - муравейники.
Никогда этого не будет. Большинство из ныне живущих в муравейниках в них и помрут, хорошо если расплатиться успеют, а нет - так доплатят дети и внуки. К тому времени эти муравейники начнут разваливаться, и будут строиться новые. на супер-фантастических условиях))))
Цитата(Машинист @ 19.8.2013, 14:57)

Никогда этого не будет. Большинство из ныне живущих в муравейниках в них и помрут, хорошо если расплатиться успеют, а нет - так доплатят дети и внуки. К тому времени эти муравейники начнут разваливаться, и будут строиться новые. на супер-фантастических условиях))))
Если динамика как сейчас продолжиться то эти муравейники покупать не будут.
И продавать не будут.
Вспомните был такой видеомагнитофон как товар, электроника ВМ-12 стоимостью 1200 рублей.
Куму он сейчас нужен за такие деньги?
HeatServ
19.8.2013, 14:47
Цитата(Vano @ 19.8.2013, 14:44)

Вспомните был такой видеомагнитофон как товар, электроника ВМ-12 стоимостью 1200 рублей.
Куму он сейчас нужен за такие деньги?
"Этот шухер, этот сон, видеомагнитофон
Мой дружбан взял анадысь на толпе.
Купил за 7 кусков всего, не жрал не ел он целый год-
Ну совсем мой корифан опупел.
Я пришёл к нему вчера, чтоб позырить до утра
Драки, секс, вампиров, трупов, Брюса Ли.
Я глазел во все глаза, и мой разум отказал,
А по утру меня в психушку отвезли."©

http://zyalt.livejournal.com/831351.htmlСо временем ... в "Кедровый" будут попадать после смерти души лучших проектировщиков.
PS
А для кого строили комплекс?
ВЗУ он же колодец.
Коллеги подскажите плис.
Пришло время чистить колодец - вода стала с запахом.
Глубина 9 колец два ремонтных в том числе (углубляли) уровень опускался.
По чистке - все предлагают донный фильтр - у одних нижний слой осина, у других плоских камень выше слоями фракции шебня песка - какой нижний слой лучше?
И еще сейчас воды на одно кольцо- опять углублять - а говорят это уже невозможно при существующих ремонтных кольцах.
Проще копать новый?
Или вместо нового колодца бурить скважину на песок?
Но говорят скважина на песок живет 5-7 лет, потом заиливается. Глубина скважин на песок у нас 12 -18 метров.
Что делать?

Если все будет хорошо в стране, то ...
То и ныне можно найти и в центре Москвы аналогичное. Вопрос цены и равного по многим параметрам социума там проживающего.
Адреса сказать? Рекламой будет выглядеть, хоть и отчасти дразнящей как локоток(который не укусишь)- цен про Кедровый не стоит и цен по обслуживанию комплекса тоже. Вы готовы за 70 млн рублей взять квартиру и допом еще м\м в паркинг(в похожими ценами), и потом платить по тыбу в месяц на сервис всего этого, не считая оплаты за коммунальные ресурсы(тепло, воду, холод и прочее)? И кстати заодно не видеть рядом людей с совсем другими финансовыми возможностями и потому с нераздразненной завистью или с неоплеванным самолюбием. Это обзывают нетермином- социальная ифроструктура. Все вокруг примерно одного поля ягоды.
HeatServ
25.8.2013, 19:21
Цитата(Vano @ 25.8.2013, 14:11)

ВЗУ он же колодец.
Коллеги подскажите плис.
По чистке - все предлагают донный фильтр - у одних нижний слой осина, у других плоских камень выше слоями фракции шебня песка - какой нижний слой лучше?
И еще сейчас воды на одно кольцо- опять углублять - а говорят это уже невозможно при существующих ремонтных кольцах.
Проще копать новый?
Но говорят скважина на песок живет 5-7 лет, потом заиливается. Глубина скважин на песок у нас 12 -18 метров.
Что делать?
Скважина гораздо проще. Колодец дело слишком серъёзное.
Тоже в последнее время начал задумываться на эту тему. Мне недавно сосед по даче сказал, что есть у него один дедок, который определяет куда буриться. Последняя скважина, да какая там скважина, просто труба с наконечником и перфорированная у подошвы, работает уже 8 лет. А заколотили её тупо кувалдой.
Я и сам походил с рамкой, если я ничего не напутал, то у меня ручей под баней хлещет. Надо будет для эксперимента заколотиться.
Цитата(инж323 @ 25.8.2013, 17:25)

Адреса сказать? Рекламой будет выглядеть, хоть и отчасти дразнящей как локоток(который не укусишь)- цен про Кедровый не стоит и цен по обслуживанию комплекса тоже.
Там по ссылке стоит
2-ка 69,2 кв м 5,7 млн.
Фишка в том, и в этом сообщение было, что такая хрень очень даже среднянькая в Европах, значит если все будет хорошо, будет и у нас средненькой со временем.
В отличии от центра Москвы, который средненьким не будет.
Вано, а я вам привел цены например на квартиры с м\м уже и с отделкой и мебелью на Озерковке. Просто, вы уверены, что эти 5.7 млн там, не почти как 70 млн. тут?
А 5.7 млн- то простая однушка возле МКАДа. или двушка чуть за МКАД. И совсем не в таком доме и не с такими соседями. Для огорчения сьездите в район Котельники(только один туда не ездите вечером, с кем нибудь), инородцем и чужестранцем себя почувствуете.
Таки разговор был за классовую ненависть, так нет.
Это в другой теме.
А в этой теме нет места огорчению, сплошь радость.
Ничего в том поселке сверх элитного нет - если не будет революции, то через 20 лет это будет средней картинкой в РФ.
Да, и загородный дом тож не дешев.
Чтож мне сделать с колодцем старый отмыть или новый выкопать/пробуритть.
Чистка 12 000 рублей.
Углубление 16 000 кольцо и то не известно осуществимо ли - уже раз делали.
vadim999
25.8.2013, 21:57
Цитата(Vano @ 25.8.2013, 15:11)

ВЗУ он же колодец.
Во перших строках, разобраться с запахом, как сутью проблемы. +1, разобраться с причиной понижения уровня (обьективная реальность или осусченья).
Если колодец индивидуального пользования (на одну семью), то проста мал расход водопотрепбления, и как результат заиливание.
На вскидку, "выше по течению" кто-то воткнул септик(и), или "ниже по течению" кто-то придавил "жилу".
ЗЫ. Вас из дас? "два ремонтных" кольца, эт как ремонтировали?.
Цитата(Vano @ 25.8.2013, 22:07)

Чтож мне сделать с колодцем старый отмыть или новый выкопать/пробуритть.
Чистка 12 000 рублей.
Углубление 16 000 кольцо и то не известно осуществимо ли - уже раз делали.
Грюнд погружной, на пару кВт, с чугунными колесом и улиткой и метров 20 пожарного рукава. Далее дело техники на базе колодезного "журавля" и двух дружбанов.
Уккурат в 16тыр и уложитесь на всю остатнюю жизнь.
Цитата(vadim999 @ 25.8.2013, 22:57)

Во перших строках, разобраться с запахом, как сутью проблемы. +1, разобраться с причиной понижения уровня (обьективная реальность или осусченья).
Если колодец индивидуального пользования (на одну семью), то проста мал расход водопотрепбления, и как результат заиливание.
На вскидку, "выше по течению" кто-то воткнул септик(и), или "ниже по течению" кто-то придавил "жилу".
ЗЫ. Вас из дас? "два ремонтных" кольца, эт как ремонтировали?.
Индивидуального.
Водопотребление как на даче сезоннное с мая по сентябрь.
Уклон присутствует выше - как минимум в метрах 100 не воткнули септик.
Ниже на метрах 100 тоже ничего нового.
Два ремонтных - это кольца меньшего диаметра когда вода ушла ниже их воткнули (одно для груза нижнее по сути рабочее).
Сейчас вода еще ушла - итого 9 обычных (одно на поверхности почти) два ремонтных еще.
По поводу насоса и шланга не допонял - как им углубить?
И вообще может новую скважину на песок - что лучше - колодец или скважина?
Колодец 0,8*9=7,2 метра
vadim999
25.8.2013, 23:21
Цитата(Vano @ 25.8.2013, 23:05)

Уклон присутствует выше - как минимум в метрах 100 не воткнули септик.
Ниже на метрах 100 тоже ничего нового.
Сейчас вода еще ушла - итого 9 обычных (одно на поверхности почти) два ремонтных еще.
По поводу насоса и шланга не допонял - как им углубить?
И вообще может новую скважину на песок - что лучше - колодец или скважина?
Колодец 0,8*9=7,2 метра
По 100 метров для подобной задачки это мало. За скважины, без комментариев.
Начнем сначала. У мну подобная проблема в части "затхлости" и мутности - 25лет индивидуального пользования в летние месяцы. Спасает полив сада и огорода. В "осусчениях" уровень без значительных изменений. В этом сезоне монтировал постоянный погружной насос, естественно, что-то утопил, черпаком выуживал - голимый ил сантиметров на 40. Вспоминаю (с трудом), изначально дно было песчано-глинястое (песка боольше). Вот тогда и появиласи мысЛ использовать насос.
Сейчас дополнилась (мысЛ) этапом. Итак, схемно.
Этап 1. На выхлоп насоса устанавливаем насадок "строго вниз", и размываем ил.
Этап 2. Меняем насадок на шланг (быстро) - откачивам пульпу.
Думаю 3-х...4-х раз, с интервалом в сутки, будет достаточно.
Глубина колодца 7...8 метров. Если "выклянчу" Грунд (из АЗ) в октябре попробую.
А как Вы чистили.
Чистили черпаками ил путем погружения в колодец.
А выкачивать под полив летом невозможно - с середины июля не хватает воды.
Дебет суточный примерно в межень 200-300 литров - не до полива.
С мая по июль падает уровень на 6 колец.
andrey R
25.8.2013, 23:36
Цитата(Vano @ 26.8.2013, 0:29)

Дебет суточный примерно в межень 200-300 литров - не до полива.
Так основная проблема в дебите, а не в запахах ила.
А что с колодцами у соседей?
Цитата(andrey R @ 26.8.2013, 0:36)

Так основная проблема в дебите, а не в запахах ила.
А что с колодцами у соседей?
Ну да, запах эт так заодно появился в этот год не то чтобы прям ужас, но присутствует.
Завтра маман поспрашиваю - она у меня общительная с соседями, отпишусь.
А так за 10 лет эксплуатации уровень в межень упал на три кольца, и дебет тоже.
А в округе спецы по колодцам ухари еще те - им бы москаалей ободрать до зимы, пока не разъехались.
А чего т не пойму- а с чего вдруг про запах ила? Вано только про дебет писал и про затхлый запах( а он разве четко запах ила?).
Наверно вправду взмутить воду насосом в колодце и откачать, как Вадим советует, а потом и посмотреть чего и как. А вообще, чем больше с колодца возьмешь, да и с скважины тож, тем им лучше. А так они без водозабора стабильного "паутиной зарастают",хоть в канаву лить,но брать воду нуна.
andrey R
25.8.2013, 23:49
Цитата(Vano @ 26.8.2013, 0:46)

за 10 лет эксплуатации уровень в межень упал на три кольца, и дебет тоже
Водоносный грунт - песок? Высота водоносного слоя? Это верхний незащищенный горизонт или первый защищенный?
Сезонная эксплуатация подразумевает какой режим? Откачка соизмерима с дебитом и регулярная, или как придётся?
Цитата(andrey R @ 26.8.2013, 0:49)

Водоносный грунт - песок? Высота водоносного слоя? Это верхний незащищенный горизонт или первый защищенный?
Сезонная эксплуатация подразумевает какой режим? Откачка соизмерима с дебитом и регулярная, или как придётся?
Во! Теперь проще, сказала "собака академика Павлова".
Очень похоже, что 2 "ВНУТРЕННИХ" ремонтных кольца "посадили" на водоупорный горизонт, да еще, мобудь, место сопряжения верхнего внутреннего кольца, с наружным - забетонировали. Вот и весь "дебит" через стык между двумя внутренними кольцами.
Vano, в части конструктива ремонта, катит.
Водоносный песок.
как я понимаю первый защищенный выше суглинок метров 5 глина тоже была но не много по объему вынутого грунта (может в определении не прав - поправьте).
Не присутствовал при копке, видел только грунт после копки.
вот что пишут на сайтах местные буровики скважин
На уровне от одного до пяти метров находится суглинок. Далее на глубине от пяти до восемнадцати метров – коричневая глина. На глубине от восемнадцати до восьмидесяти четырех метров – песчаный горизонт с прослойками глины. С отметки восемьдесят четыре метра до девяноста одного залегает известняковые породы.
У соседей ниже по склону 7 колец в земле - три с водой у меня с водой одно.
Цитата(andrey R @ 26.8.2013, 0:49)

Эксплуатация с регулярной откачкой - не хватает на полив - т.е. потреблять можем больше чем дает колодец.
С мая по сентябрь мать постоянно проживает.
испытатель
3.9.2013, 17:56
Цитата(Vano @ 25.8.2013, 11:11)

ВЗУ он же колодец.
Коллеги подскажите плис.
Проще копать новый?
Что делать?
Да вряд ли удастся восстановить прежний дебет. Попробуйте донное заиливание уменьшить черпаком с обратным клапаном. У нас типа таких применяют. Потом весной, в период максимального дебета найдите, куда пооткачивать воду. Возможно поможет немного.
Khomenko_A_S
3.9.2013, 19:46
Назовем черпак - желонкой
Цитата(испытатель @ 3.9.2013, 18:56)

Да вряд ли удастся восстановить прежний дебет. Попробуйте донное заиливание уменьшить черпаком с обратным клапаном. У нас типа таких применяют. Потом весной, в период максимального дебета найдите, куда пооткачивать воду. Возможно поможет немного.
Ух ты какая приблуда.
Не понял из чего и как работает.
Поясните плиз.
А воду весной да, полностью насосом выкачиваю чтоб почистить.
Странная Белка
4.9.2013, 16:19
Кипит работа))
Инж, вот кстати дом по низу этими плитами цементными обшит уже. Я и не знала))
По одному окну зашили по краям для тепла. А то до фига окон что-то, а зимой там иногда и -37 бывает.
Цитата(инж323 @ 18.8.2013, 14:19)

Хит, а краном кинуть на горизонт монтажа всю пачку не выйдет дешевле?
Смотрел я сегодня на эту пачку, смотрел... и достал телефон.... привёз крановщика на место, показал. На днях закину я эту пачку вместе с прогонным мегабрусом наверх краном...
испытатель
4.9.2013, 20:50
Цитата(Vano @ 3.9.2013, 19:11)

Ух ты какая приблуда.
Поясните плиз.
Да просто все это типа бур, где вместо головки что-то типа ведра вкручиваемого в ил. Дно конусное с отбортованными резаками и закрытыми плоскими отрезками резины наклепанными на противоположную от отбортовки сторону. Крутишь пока не наполнится вяким илом и поднимаешь.
Сцепка - чтобы опустить и поднять можно было. Длинный шток и поднимать и перевозить невозможно. Можно конечно на трубной конусной резьбе сборку сделать но нужно будет промежуточные фиксаторы и каждый раз собирать и разбирать во время опуска и подъема. У меня был клепаныый из титанового листа. Стырили.
Цитата(Vano @ 3.9.2013, 21:11)

Ух ты какая приблуда.
Поясните плиз.
А воду весной да, полностью насосом выкачиваю чтоб почистить.
Кстати, Вано, я посмотрел что такое желонка, а ведь реальная хреновина. Изготовь из трубы-сотки, поставь журавля и за день всё вычистишь. И не надо тратить хренову тучу бабок на скважину.
испытатель
4.9.2013, 21:05
Ну уж если так зарасло, что желонка потребуется, то как он (колодец) дышит еще.
Цитата(испытатель @ 4.9.2013, 21:05)

Ну уж если так зарасло, что желонка потребуется, то как он (колодец) дышит еще.
Ну, строго говоря, да, желонка она вообще для скважин.
Красота. Закинул, отпустило.
Попёрли новые мысли в бане, а не про то, как брус наверх закинуть.
Долго думал как решить проблему с отоплением второго этажа. И, кажется мне, что придумал. Запомнилась мне фраза Бойко двухлетней давности "совместить (что-то там) и традиции печного строительства".
Ведь у меня куб бетона залит под коренную трубу печи.... И сегодня в бане (а где же ещё) нарисовалось мне вот такое. Т.е. в массивный дымоход (можно даже хитроходовой) замонолитить две трубы Ду 100. А туда залить пропиленгликоля или ещё какой гадости. И получится занимательная такая сильноинерционная гравитационка...
Какие мнения, коллеги?
...не следует забывать, что при перегреве растворов, содержащих пропиленгликоль, начинается разложение основы и присадок, поэтому возможно ухудшение теплофизических свойств раствора... в процессе окисления пропиленгликоля продуктами реакции являются ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, ацетальдегид и др. ...
Цитата(andrey R @ 6.9.2013, 19:39)

...не следует забывать, что при перегреве растворов, содержащих пропиленгликоль, начинается разложение основы и присадок, поэтому возможно ухудшение теплофизических свойств раствора... в процессе окисления пропиленгликоля продуктами реакции являются ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, ацетальдегид и др. ...
На всех фирменных пропиленгликолях наблюдал цифирь "+70 гр. С максимум". В принципе надо просто покумекать как не нагреть до такой температуры дымоход.... да и она же атмосферного типа будет, достаточно выбросить слив куда-нибудь, в атмосфэру.
Цитата(Vano @ 26.8.2013, 13:58)

Водоносный песок.
как я понимаю первый защищенный выше суглинок метров 5 глина тоже была но не много по объему вынутого грунта (может в определении не прав - поправьте).
Не присутствовал при копке, видел только грунт после копки.
вот что пишут на сайтах местные буровики скважин
На уровне от одного до пяти метров находится суглинок. Далее на глубине от пяти до восемнадцати метров – коричневая глина. На глубине от восемнадцати до восьмидесяти четырех метров – песчаный горизонт с прослойками глины. С отметки восемьдесят четыре метра до девяноста одного залегает известняковые породы.
Если я правильно понял, водоносная жила находится в тонком слое песка, расположенном в массиве глин и суглинков. Дебет слабый по определению. Ремонтное кольцо только усугубило ситуацию, перекрыв песчаную жилу. Большое количество ила говорит о том, что водоносный слой песка защищен недостаточно и где то имеет лакуны, связывающие его с поверхностным слоем грунта.
Не перекрыв путь этому илу (донный фильтр колодца) и не убрав блокировку горизонта упомянутым кольцом, черпать ил - решение временное.
Впрочем, я не великий спец по колодцам, лучше бы проконсультироваться с практикующими спецами в этой области.
Если интересно, могу дать ссылку в личку на другой форум, где такой специалист присутствует.
Цитата(andrey R @ 6.9.2013, 19:49)

Если я правильно понял, водоносная жила находится в тонком слое песка, расположенном в массиве глин и суглинков. Дебет слабый по определению. Ремонтное кольцо только усугубило ситуацию, перекрыв песчаную жилу. Большое количество ила говорит о том, что водоносный слой песка защищен недостаточно и где то имеет лакуны, связывающие его с поверхностным слоем грунта.
Не перекрыв путь этому илу (донный фильтр колодца) и не убрав блокировку горизонта упомянутым кольцом, черпать ил - решение временное.
Впрочем, я не великий спец по колодцам, лучше бы проконсультироваться с практикующими спецами в этой области.
Если интересно, могу дать ссылку в личку на другой форум, где такой специалист присутствует.
Мы, нефтяники, в таком случае делаем прострел колонны. Т.е. надо найти желающего спуститься туда, отбарабанить кольцо в песчаном горизонте несколькими десятками отверстий и забетонить ядрёным портландцементом дно, получив в результате эпичных размеров скважину.
Лучше наоборот, сначала забетонить, потом искать песчаный горизонт. Неудачные отверстия затыкать лиственными чопами.
Нанял дядек татар, которые в нашем районе занимаются колодцами.
Подшаманили стыки колец, зацементировали зазор между обычными и ремонтными кольцами, поставили скобы между двумя кольцами - есть участок со смещением грунт выдавил.
Вытащили ил, но немного, поставили донный фильтр.
Думаю вкус улучшится, но дебет не увеличится.
Что делать в перспективе - хотелось бы иметь полив газона и огорода, бассейн надувной заполнить?
Новый колодец или скважину на песок или еще что.
Андрей, выложите ссылочку на тот форум.
Цитата(Vano @ 6.9.2013, 22:28)

Андрей, выложите ссылочку на тот форум.
Кинул в личку
Стройка моя всех вокруг провоцирует. Сегдня мой приятель с тесном сотрудничестве со специалистами и экспертами из ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя (далее ГСЗЧГМСС) начал стройку. У меня руки сейчас ничего тяжелее стакана (и то не больше половины если налить) уже не держат.
Начало:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА потом 3 часа ещё вытаскивали:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(HeatServ @ 7.9.2013, 20:35)

А потом 3 часа ещё вытаскивали:
А Вы, я смотрю, еще и ландшафтными архитектурой и дизайном увлекаетесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.