Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
nik4t
Цитата(HeatServ @ 2.12.2013, 2:38) *

Угадал!... стало легче. Ждём! Усиления ждём!
HeatServ
Вот так вот держит.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 2.12.2013, 2:38) *
Там снизу ещё и гидродомкрат всё это держит.

... который в валенках, чтоль? Какую фоту смотреть то?
испытатель
Цитата(HeatServ @ 1.12.2013, 23:38) *
Стропильная система не окончена, она ещё будет усиливаться, будет усиливаться грандиозно. Это моё решение делать её таковой.
Я позже расскажу о своей задумке. Обратите внимание на Якова Самуиловича Швеллера (более известного в некоторых кругах как Яша Двутавр), коий венчает всё это дело. Там снизу ещё и гидродомкрат всё это держит.

Чо-то я тоже, как Nik напрягся, причем не из-за Якова Самуиловича, который свою нагрузку возьмет, а из-за концептуального отказа от стропильных балок перекрытий. При таком низком профиле снеговая нагрузка будет работать экстрактором для несущих стен ИМХО. Если не укладывается в дизайн-концепцию, я бы все-таки добавил ригель стяжки хотя бы стальным прутком с резьбовым натяжением. Впрочем ...я не строитель и возможно - перестраховщик.
инж323
Хотел подсказать про стойку от опалубки, а стоит ли ей заморачиваться на "некоторое время", ибо сверху не будет пока достойной нагрузки. Но про усиление при уже постоянке, то стойка от опалубки не есть вариант(не солидно, даже для джентельмена с надписью "сенсоред" вместо одежды).
Ну чего то ж все равно сгородят ведь как то? Ага?
Машинист
Все закончится теперь ажурной колонной из трубы диаметром ХХХ
Говорили человеку - положи коньком поверху 12-метровый двутавр №20, так он упёрся в стереотипы - взять негде... привезти не на чем...
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 5.12.2013, 23:19) *
... который в валенках, чтоль? Какую фоту смотреть то?
Так Вашим постом выше, держит, сцобако.

Цитата(испытатель @ 6.12.2013, 1:06) *
Чо-то я тоже, как Nik напрягся, причем не из-за Якова Самуиловича, который свою нагрузку возьмет, а из-за концептуального отказа от стропильных балок перекрытий. При таком низком профиле снеговая нагрузка будет работать экстрактором для несущих стен ИМХО. Если не укладывается в дизайн-концепцию, я бы все-таки добавил ригель стяжки хотя бы стальным прутком с резьбовым натяжением. Впрочем ...я не строитель и возможно - перестраховщик.
Мне такая система стропил, не опоротых на прогонную балку тоже не нравится, не нравится. Но это мой личный бзик. Мне не нужна крыша, с которой падают. В округе и вообще везде, где ни посмотри - офигительноугольные крыши, чем острее - тем лучше, но мне по душе вот такая вот питерская крыша, на которую можно сесть удобно и играть на гитаре. И ходить по ней. Окромя того, крыша под таким низким углом она в условиях наших ветров более надёжна. Она как антикрыло работает. Короче, мне нужна такая крыша. Создатели крыш под 35 и выше градусов к горизонту сами себя ограничили нахождением под ней, а я хочу и на ней.
Далее. Не надо считать, что я плохо учил теоретическую механику, я до сих пор помню что это такое. Стропильная система будет усилена самым непотребным образом, что мы привыкли называть словом "избыточно". На этом пока всё. С ув., искренне Ваш.

Цитата(Машинист @ 6.12.2013, 9:53) *
Все закончится теперь ажурной колонной из трубы диаметром ХХХ
Говорили человеку - положи коньком поверху 12-метровый двутавр №20, так он упёрся в стереотипы - взять негде... привезти не на чем...
Да не закончится... И не нужна мне в коньке стальная хрень... Там ещё рога белой оленихи будут висеть, и если это будет стальная хрень, то родные не поймут.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.12.2013, 21:27) *
Далее. Не надо считать, что я плохо учил теоретическую механику, я до сих пор помню что это такое. Стропильная система будет усилена самым непотребным образом, что мы привыкли называть словом "избыточно". На этом пока всё. С ув., искренне Ваш.

Дня три назад общался с экспертом такой седой дядько из военных и уважаемый в узких кругах-
говорит ребято не надо изобретать велосипед - всё придумано до вас
это я про то что есть типовые решения по стропилкам под какой угодно угол -
собако красивые и прекрасные по своей теоретическо-механической сущности - так сказать эстетизмусом обладающие
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.12.2013, 20:46) *
Дня три назад общался с экспертом такой седой дядько из военных и уважаемый в узких кругах-
говорит ребято не надо изобретать велосипед - всё придумано до вас
это я про то что есть типовые решения по стропилкам под какой угодно угол -
собако красивые и прекрасные по своей теоретическо-механической сущности - так сказать эстетизмусом обладающие
Проблема в другом, Иван, друг мой. Тут я сам эксперт.
Мне надоело смотреть и слушать, я просто подсчитал. Не надо быть семи пядей. У меня на малой родине бани все как одна. Было дело проснулся в бане и узнал только по ковшикам и тазам где я приблизительно нахожусь. Все бани состояли из двух помещений, холодного предбанника и жаркой помывочной, она же парная, просто люди себя ограничили... это не их вина... у меня будет так, как только я хочу. Это не протест, это физика.
Vano
Дело не в эксперте.
Дело в мудрости эксперта.
инж323
А реально проблема вообще пустяковая- куда то и как то скинуть нагрузку от.. всякой фигни сверху давящей. вариантов масса, тут сколь хош и как хош выбирай,хоть и есть некоторые стандартные способы решения. А самая проблема в другом- в некотором проявлении какого то типа противостояния, некоторого конфликта как бы, который вобщем то фактически не существует ,но типически его как бы хочется видеть и типа ему противостоять и потом победой(а она тут необходима) гордиться.
испытатель
Я частенько заглядываю в рекомендации упомянутого ранее буржуя- строителя http://www.dom-eknig.ru/stroitelstvoremont...ozhef-koso.html
Может и подсмотреть что-то не грех будет.
HeatServ
Я понимаю, к чему все ведут, все ведут к тому, что на балке должны лежать стропила. Это только сельское мнение.
Сельское мнение оно вроде и ничего даже, оно крыши ставит под 45 градусов и выше,..... только не для меня всё это. Запас прочности и так больше семи, забудьте нафиг эту крышу.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.12.2013, 20:58) *
Дело не в эксперте.
Дело в мудрости эксперта.
Иван, эксперт он и есть эксперт. Мудрость - понятие из другой оперы. Скинь в личку адрес, подарочек есть тебе.

Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.12.2013, 1:39) *
Я понимаю, к чему все ведут, все ведут к тому, что на балке должны лежать стропила. Это только сельское мнение.
Сельское мнение оно вроде и ничего даже, оно крыши ставит под 45 градусов и выше,..... только не для меня всё это. Запас прочности и так больше семи, забудьте нафиг эту крышу.

А почему я не вижу никакого противоречия между пресловутым углом, сельским мнением и лежанием стропил на балке?
Пожалуй, инж прав - не хватает реальной задачи, поэтому трудности высасываются из пальца и потом нахраписто преодолеваются, не считаясь ни с чем - ни с сельским мнением, ни с городским, ни с собственным.
И о каком запасе прочности семь можно говорить, прикрутив стропила к балке саморезами, у которых головки срывает при малейшем усилии? rolleyes.gif
инж323
Цитата(Машинист @ 8.12.2013, 14:12) *
И о каком запасе прочности семь можно говорить, прикрутив стропила к балке саморезами, у которых головки срывает при малейшем усилии? rolleyes.gif

Это не аллегория? newconfus.gif
Пошел смотреть фотки.

Пысы. Сын ездил е другану помогать дом строить, переспрашивал всё, как мол надо, чего не проворонить. Потом приезжал и ругался на друга(а друга тоже его знаю с его 1 года, они росли вместе с тех лет). Глянул его фотки и сказал, что б в дом такой не заходил, даже в каске. Там стропила к балкам гвоздями пришиты, балки межэтажные так же и Друган орет что мол переделывать не будет ибо у него срок, он к концу зимы переехать туда хочет, да и заем из банка почти весь ухлопал на такое безобразие. Там нет опорных конструкций в доме, опирание идет только на гвозди. Хоть и гвозди не каленые,но... вобщем даже и нечего откоментить.
Иду в фото.
Машинист
Увы, обилие крепежа разнообразного играет злую шутку. Смотрю на разные быстро-возводимые каркасы и охреневаю, насколько "на фу-фу" делаются некоторые вещи, вроде этого
Цитата
стропила к балкам гвоздями пришиты, балки межэтажные так же и Друган орет что мол переделывать не будет
инж323
Сходил глянуть фото.... лучше б не ходил. sad.gif
Хоть и надежда есть что.. мол типа там не окончательный вариант и будет еще укрепление. А запас в 7, то это видно прочность и жесткость при опирании, а не взятые в расчет прочности и жесткости саморезов и жестянных уголков.Уголки эти удобны,но для фиксации опорных конструкций друг на друге, а не .... замены полноценного опирания собой. Сдует крышу ветром.
Рекуператор
брусок снизу упрёт по длине.
vadim999
Цитата(инж323 @ 8.12.2013, 15:13) *
Сдует крышу ветром.

Ниии, сначала ноги раздвинутся, тьфу блин, страпила зазъедутся.
HeatServ
На с успехом прошедшую субботу был заряд на победу. Но то заряд, а то победа. Накрыли крышу, где-то на процентов шестьдесят. Вывели таки производство работ на финишную линию без поворотов. Могли и больше, и вообще могли бы работать до уср...ки, но мы стали бережнее к себе. На восемь была зафрахтована сауна.
Любителям апокалипсиса в виде сдутой и провалившейся крыши сообщаю следующее фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С двух сторон всё будет прохвачено шестнадцатимиллиметровой шпилькой. А может быть и двадцатимиллиметровым Зигмундом Эммануиловичем Шпильманом, усилие на срез которого имеет абсурдные порядки. Стягивающие с двух сторон ригели будут проколочены специально обученными пластинами. И таких треугольников там восемь. Т.е. забудьте вы про саморезы, их там может и не быть, чтобы разрушить этот треугольник потребуется эпическая зима, это будет последняя зима в истории человечества.
А так вкрадце и всё. Угол у крыши получился прикольный, даже Лёва ни слова не сказал. Хотя мог. Он вообще может сказать. Там будет классно сидеть и играть на гитаре.
HeatServ
Банифаций, где носило?
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 9.12.2013, 3:06) *
Банифаций, где носило?

Да так, навалилось тут, конец года понимаешь)))))))

В крышевозведении вам удачи)))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 9.12.2013, 1:36) *
Он вообще может сказать. Там будет классно сидеть и играть на гитаре.

Достаточно было просто положить стропила на балку, скрутив болтами под приличную шайбу верхние концы, и не е....ться. Перерасход один.
Ну а угол - да какая разница, с 21 градуса уклона ужратым с крыши упасть, или с 23 rolleyes.gif
HeatServ
Меня на самом деле немного волнует не будет ли крыша на этих трёх метрах. Так-то не должна, 150 мм ширины всё же. Но если даст прогиб - придётся со стороны танцплощадки заводить швеллеры во весь прогон.
Vano
Всегда поражает.
Почему проектировщик не может себе сделать проект, зачем на живую экспериментировать.
Ну да ладно.
Сам кривой.
HeatServ
Я не проектировщик и тем более не ПГСник. Единственное что рисовал - фундамент с привязкой стен да крыша с фронтонами, чтобы угол был одинаковый подгонял. А остальное-то что там рисовать? Бери брус да кидай пока руки не отвалились. Отвалились - до новых встреч.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 9.12.2013, 1:36) *
С двух сторон всё будет прохвачено шестнадцатимиллиметровой шпилькой. А может быть и двадцатимиллиметровым Зигмундом Эммануиловичем Шпильманом, усилие на срез которого имеет абсурдные порядки.

ПРЕДПИСАНИЕ

ПутЁвому обходчику, в конце августа 2014 г. произвести протяжку всех гаек у т.т. Шпильманов З.Э.
Об осчучениях доложить обчественности.
испытатель
Цитата(Машинист @ 9.12.2013, 4:52) *
Ну а угол - да какая разница, с 21 градуса уклона ужратым с крыши упасть, или с 23 rolleyes.gif

А че на будущую крышу так "медитировать" тянет. Там вроде терасса будет. Вы не буддисты часом? biggrin.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.12.2013, 15:14) *
Я не проектировщик и тем более не ПГСник. Единственное что рисовал - фундамент с привязкой стен да крыша с фронтонами, чтобы угол был одинаковый подгонял. А остальное-то что там рисовать? Бери брус да кидай пока руки не отвалились. Отвалились - до новых встреч.

Каждый инженер проектировщик.
Каждый мужчина спец в строительстве.
Ты же инженер, ты же был rolleyes.gif в Бобруйске?
Машинист
Цитата(Vano @ 10.12.2013, 1:11) *
Каждый инженер проектировщик.
Каждый мужчина спец в строительстве.
Ты же инженер, ты же был rolleyes.gif в Бобруйске?

Просто чукчам так легче жить, Вань)
Когда удобно - проектировщик, когда не очень - и близко нет)
Цитата
А че на будущую крышу так "медитировать" тянет. Там вроде терасса будет. Вы не буддисты часом? biggrin.gif

Терраса - это одно. С террасы хорошо орать песни и матюгаться в округу. А вот звезды над головой - это совсем другое. Только если нужны звезды - зачем вообще заморачиваться каким-то углом? Сделай плоскую, и гуляй всем на зависть.
испытатель
Цитата(Машинист @ 10.12.2013, 5:53) *
Терраса - это одно. С террасы хорошо орать песни и матюгаться в округу. А вот звезды над головой - это совсем другое. Только если нужны звезды - зачем вообще заморачиваться каким-то углом? Сделай плоскую, и гуляй всем на зависть.

Ну тогда бы на земле отвести угол под мини-сеновал с проветриваемым снизу настилом. А еще лутше на уровень террассы его вывести и падать туда с нее раскинув руки, как крылья, с охрипшим горлом...замечтался однако.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 10.12.2013, 11:47) *
Ну тогда бы на земле отвести угол под мини-сеновал с проветриваемым снизу настилом. А еще лутше на уровень террассы его вывести и падать туда с нее раскинув руки, как крылья, с охрипшим горлом...замечтался однако.
Падать будем с террасы в бассейн, крыша будет раздвижная, это уже продумано. В зимнее время бассейн будет заполнен сеном.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 10.12.2013, 15:50) *
Падать будем с террасы в бассейн, крыша будет раздвижная, это уже продумано. В зимнее время бассейн будет заполнен сеном.

rolleyes.gif круто
Vano
Нужно защиту делать и блокировку - чтобы тело не падало на закрытую кровлю.
Типа крыша открыта три зеленые горят, два свистка услышал - пошел.
Да и контроль наличия воды и сена в чаше.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.12.2013, 13:36) *
Нужно защиту делать и блокировку - чтобы тело не падало на закрытую кровлю.
Типа крыша открыта три зеленые горят, два свистка услышал - пошел.
Да и контроль наличия воды и сена в чаше.
Для этого я развожу котов. Запускаем пробного кота. Всплеск и барахтанье - вода есть, всплеск без барахтания - воды мало, глухой удар и "мяу" - воды нет, звонкий и почти мгновенный удар и тихое "мяу" - крыша не раскрыта, нет звука - зима и сено.
инж323
Вариант- "украли бассейн"- не озвучен. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 11.12.2013, 20:44) *
Вариант- "украли бассейн"- не озвучен. biggrin.gif
Вариант украли бассейн это когда кота скинуть не получается.

Вчера съездили с товарищем докрыть крышу. Уже не из состава треста. Вот Лев. Лев мне две недели назад сказал (а сказать он может, напомню), так вот - сказал: надо 3 рулона рубероида ещё. А я покорчил мозг и купил два. И не хватило, разумеется. Полтора метра, Ъ. Вот прав ли Лев? Нет, он Лев. А прав ли я? Нет, тоже не прав, потому что крыша не докрыта и я даже не Лев... Полтора метра... ну вот не идиотизм ли?
Машинист
Происки секундной выгоды.
Машинист
Да, настоятельно рекомендую поиски секундной выгоды приравнять к воровству. И клеймить прохвостов нещадно. laugh.gif
Странная Белка
Цитата(испытатель @ 10.12.2013, 11:47) *

Сразу видно, что человек не знает, что такое сеновал. Нельзя туда падать, раскинув руки. Обчешешься потом весь. Сухая трава она колючая, оставляет микропорезы на коже. Я это как человек, утаптывавший 6 тракторов сена за лето (двух коров держали), экспертно заявляю. Лучше бассейн с котами. rolleyes.gif
Vano
Я не утаптывал - а месяц спал в юности на сеновале - не помню особых проблем.
В юности по кайфу - по тихому можно было слинять ночью.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2013, 19:09) *
Сразу видно, что человек не знает, что такое сеновал. Нельзя туда падать, раскинув руки. Обчешешься потом весь. Сухая трава она колючая, оставляет микропорезы на коже. Я это как человек, утаптывавший 6 тракторов сена за лето (двух коров держали), экспертно заявляю. Лучше бассейн с котами. rolleyes.gif
Смотря какая трава, когда и как скошена. На наших сеновалах можно было смело спать хоть в чём мать родила.
Khomenko_A_S
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2013, 18:09) *
Сразу видно, что человек не знает, что такое сеновал. Нельзя туда падать, раскинув руки. Обчешешься потом весь. Сухая трава она колючая, оставляет микропорезы на коже. Я это как человек, утаптывавший 6 тракторов сена за лето (двух коров держали), экспертно заявляю.

Цитата(Vano @ 23.12.2013, 18:27) *
Я не утаптывал - а месяц спал в юности на сеновале - не помню особых проблем..

Я как аграрий скажу: прав Хит.
Скажем у нас хорошим считалось сено из люцерны. На поливе- достаточно нежная. Для телят меняли на луговое (наверное лучшее у нас). А накошеное в лесополосе-грубое. + лучшее сено в Маю.
Странная Белка
Цитата(Khomenko_A_S @ 23.12.2013, 21:45) *
Я как аграрий скажу: прав Хит.
Скажем у нас хорошим считалось сено из люцерны. На поливе- достаточно нежная. Для телят меняли на луговое (наверное лучшее у нас). А накошеное в лесополосе-грубое. + лучшее сено в Маю.

Нуу, какая ж в Ленобласти люцерна. Там, где покос дадут - там и косишь. В основном поляны в лесу, а там клевер, поженник, да осока иногда попадалась. Под конец только на нормальном поле участок выделили, но все равно кололось)) Хотя и сушили все по уму - с растрясываниями и переворачиваньями)) Может у вас кожа грубее?))
Тоже на сеновале спали частенько, но на матрасиках.
DiJo
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2013, 19:09) *
Сразу видно, что человек не знает, что такое сеновал. Нельзя туда падать, раскинув руки. Обчешешься потом весь. Сухая трава она колючая, оставляет микропорезы на коже. Я это как человек, утаптывавший 6 тракторов сена за лето (двух коров держали), экспертно заявляю. rolleyes.gif

Подтверждаю категорически мнение коллеги-эксперта!!!
Как вспомню свою такую "каторгу" (10 лет, однако!) - так вздрогну.
испытатель
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2013, 16:09) *

Стесняюсь спросить - речь идет об одетом состоянии или ...
HeatServ
В задумчивые и сонные праздничные дни съездил на дачу повести натурное дообследование на предмет возведения колизея над баней. И вот что вышло:
Поскольку опорные балки находятся на разных горизонтах, возник один узел, который вызывает вопросы по стыковке (обведено кругом).
Первый вариант:
И видно, что это не вариант.
Второй вариант получше:
Но всё одно придётся усилять пластинами и прочей ерундой.
Может видел кто как такие ответственные узлы выполняются по-уму?
инж323
Опереть на стойку пришитую к колонне. Стойку хотя б из двух досок и меж них брусок- изобразить швеллер ими. А пластинами прикрепить к самой колонне - штатной, которая уже есть на рисунке, ну и брусок(который меж досок) тоже пришивать гвоздиками к колонне.
HeatServ
Стойка к колонне это мысль. И привычными чопами прихватить с заглублением... а сверху пластину зубастую. И всё это на чопы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.