Цитата(vadim999 @ 5.12.2013, 23:19)

... который в валенках, чтоль? Какую фоту смотреть то?
Так Вашим постом выше, держит, сцобако.
Цитата(испытатель @ 6.12.2013, 1:06)

Чо-то я тоже, как Nik напрягся, причем не из-за Якова Самуиловича, который свою нагрузку возьмет, а из-за концептуального отказа от стропильных балок перекрытий. При таком низком профиле снеговая нагрузка будет работать экстрактором для несущих стен ИМХО. Если не укладывается в дизайн-концепцию, я бы все-таки добавил ригель стяжки хотя бы стальным прутком с резьбовым натяжением. Впрочем ...я не строитель и возможно - перестраховщик.
Мне такая система стропил, не опоротых на прогонную балку тоже не нравится, не нравится. Но это мой личный бзик. Мне не нужна крыша, с которой падают. В округе и вообще везде, где ни посмотри - офигительноугольные крыши, чем острее - тем лучше, но мне по душе вот такая вот питерская крыша, на которую можно сесть удобно и играть на гитаре. И ходить по ней. Окромя того, крыша под таким низким углом она в условиях наших ветров более надёжна. Она как антикрыло работает. Короче, мне нужна такая крыша. Создатели крыш под 35 и выше градусов к горизонту сами себя ограничили нахождением под ней, а я хочу и на ней.
Далее. Не надо считать, что я плохо учил теоретическую механику, я до сих пор помню что это такое. Стропильная система будет усилена самым непотребным образом, что мы привыкли называть словом "избыточно". На этом пока всё. С ув., искренне Ваш.
Цитата(Машинист @ 6.12.2013, 9:53)

Все закончится теперь ажурной колонной из трубы диаметром ХХХ
Говорили человеку - положи коньком поверху 12-метровый двутавр №20, так он упёрся в стереотипы - взять негде... привезти не на чем...
Да не закончится... И не нужна мне в коньке стальная хрень... Там ещё рога белой оленихи будут висеть, и если это будет стальная хрень, то родные не поймут.