Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Сандугач
Цитата(nick2 @ 24.5.2019, 6:51) *
заселил первых животных.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

одна скучает. плохо есть, в основном спит. боюсь, как бы не доскучала до топора.

ждем обещанного урагана.

У нас была такая скучная. Заснял на видео, показал видео ветеринару из сельхозинститута (уже аграрного университета, скорее всего rolleyes.gif ). Тот сразу про бульон заговорил. Я уточнилил, оказывается, он имел в виду из этой курицы бульон... В ветаптеке, правда, дали капли какие то. Помогло. А вот сколько ни сталкивался с ветеринарами, у них для съедобной живности одно лекарство - нож. Хотя, может и правильно, пока других не заразили, в суп их.
nick2
начитался в инете, что типа стресс у них может быть при переезде.
при покупке сразу купил антибиотик для профилактики. так эта зараза пока что и к кормушке-поилке не подходит.
пара вышла поела, обратно ушла. а та дурочка сидит в домике и дремлет.
силком её поить придется
Цитата(Сандугач @ 24.5.2019, 7:33) *
Хотя, может и правильно, пока других не заразили, в суп их.

подожду пару дней. пасмурно сегодня. погода спящая...
nick2
купил вчера ещё 4 взрослых курки. получил сегодня первое яйко.
скучающую убрал в отдельный загон. пичкаю антибиотиками.
битва за продовольственную программу продолжается...

попутно продолжил стройку. положил третий ряд пеноблоков.
пора городить леса.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 25.5.2019, 19:06) *

пора городить леса.
Вот это я понимаю, вот это кондово, вот это настоящее. Только фоток нет. Без фоток не то пальто.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 25.5.2019, 19:06) *

пора городить леса.

Это как рыбалка, о цене пойманной рыбы никто не вспоминает rolleyes.gif
Vano
.
nick2
Цитата(HeatServ @ 26.5.2019, 15:37) *
Только фоток нет. Без фоток не то пальто.

исправляюсь.
третий ряд

вчера сделал грядку клубники

посадил две колоновидных яблони
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот оно , первое.

nick2
жена курам сказала:
- Вынь, да полож.
типа яйков нету....
сегодня пригрозила им супом.
получили второе яйко.

ПыСы. у девок стресс после переездов, а она им....
Сандугач
Цитата(nick2 @ 27.5.2019, 12:49) *
жена курам сказала:
- Вынь, да полож.
типа яйков нету....
сегодня пригрозила им супом.
получили второе яйко.

ПыСы. у девок стресс после переездов, а она им....

А жена не родня Лукашенки? Тот коровам, говорят, вопрос задавал :-"План по молоку или по мясу выполнять будем?". Кормушку поилку в курятнике видел, а мелкие камушки и скорлупа яичная и где?? rolleyes.gif Или не в кадре просто?

И ещё.. Чёт я не наблюдаю горизонтальной гидроизоляции под пеноблоками. Или тоже не разглядел?
nick2
Цитата(Сандугач @ 27.5.2019, 15:02) *
А жена не родня Лукашенки? Тот коровам, говорят, вопрос задавал :-"План по молоку или по мясу выполнять будем?". Кормушку поилку в курятнике видел, а мелкие камушки и скорлупа яичная и где?? rolleyes.gif Или не в кадре просто?

скорлупа и долбленка из ракушек присутствует в тарелке с зерном. успешно поедается.
,
Цитата(Сандугач @ 27.5.2019, 15:02) *
И ещё.. Чёт я не наблюдаю горизонтальной гидроизоляции под пеноблоками. Или тоже не разглядел?

ещё раз пожалуйста.
для чайников.
чего я упустил.
блоки лежат на клею, клей - на металле. металл от земли оторван.
инж323
Цитата(nick2 @ 27.5.2019, 20:21) *
для чайников.

А как свисток от чайника могу переспросить про.. несущую способность этого чудо фундамента и вообще вес дома в связи с этим?
nick2
Цитата(инж323 @ 28.5.2019, 3:56) *
А как свисток от чайника могу переспросить про.. несущую способность этого чудо фундамента и вообще вес дома в связи с этим?

на данный момент есть такие сведения.
вес дома со снеговой нагрузкой= 22 тн., без снега = 16 тн.
несущая способность свай по периметру = 25 тн, без учета свай в центре для поддержки пола.
впритирку, как говорится.
Сандугач
Цитата(nick2 @ 27.5.2019, 22:21) *
скорлупа и долбленка из ракушек присутствует в тарелке с зерном. успешно поедается.

Клей, думаю, водостойкий. Так что, такой вариант годится, тем более что ростверк стальной, через него и через клей вряд ли пеноблоки много воды насосут laugh.gif

,

Скорлупа и ракушки в прикормке- это материал для скорлупы яиц. Камушки нужны ещё. Они в желудке перетирают корм, заменяя зубы курам наши с вами зубы.

Даже пеноблоки через металл и клей (скорее всего водостойкий) вряд ли насосут влаги из земли. Так что, за морозостойкость я спокоен rolleyes.gif
nick2
Цитата(Сандугач @ 29.5.2019, 8:55) *
Скорлупа и ракушки в прикормке- это материал для скорлупы яиц. Камушки нужны ещё. Они в желудке перетирают корм, заменяя зубы курам наши с вами зубы.

это я с детства помню, от бабушки.
с песком проблема.выпускал кур на участок, они пенобетон разбитый склевывали. у меня есть фракция АС 0,7-1,5 м, думаю мелковаты для них.
когда зоб разрезал, там более крупные камни находил. где-то 2-4 мм.

Сандугач
Цитата(nick2 @ 29.5.2019, 20:50) *
это я с детства помню, от бабушки.
с песком проблема.выпускал кур на участок, они пенобетон разбитый склевывали. у меня есть фракция АС 0,7-1,5 м, думаю мелковаты для них.
когда зоб разрезал, там более крупные камни находил. где-то 2-4 мм.

Ведро ПГСа со стройки. Куры и без сит выберут нужную им фракцию.
LordN
Коллега поделился:
потребовалось ему промыть свою скважину, которая прежним хозяином и им самим долгое время эксплуатировалась некорректно, при глубине 48 метров насос висел на уровне 42 метра или даже выше. в итоге на дне накопилось куча отложений да они еще и спрессовались.
поискал он умельцев, местные задвинули цену в 15-20тр.
он почесал ум и соорудил эрлифт из дерьма и палок.
за полдня работы под пиво ему удалось вытащить все что накопилось в скважине, до самой фильтрующей засыпки.
итого затрат менее тыщи рэ. из которых часть ушла на аренду небольшого компрессора.

вобщем что-то типа рубрики "домохозяйке на заметку"

похоже, что таким способом можно и всю скважину пробурить.

сама буровая

а это то что ей вытаскивалось с глубины
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nick2
Цитата(LordN @ 2.6.2019, 20:07) *
он почесал ум и соорудил эрлифт из дерьма и палок.

эрлифтом доставал из скважины у шефа речной песок-гальку, которую туда насыпали (1,5 м высотой) бурильщики, так как скважина песочила, а они ничего сделать не могли. деньги за скважину, правда, вернули.
два дня трахался.
после доставания гальки, прокачивали ещё две недели. песок уменьшился. теперь качаем на излив раз в полгода, осенью и весной.
мы ж - фирма по водоочистке, а у шефа воды нормальной нет. как-то не правильно.
теперь всё в норме.
LordN
я почему так удивился - если покурить интернет, то складываешься впечатление, что эрлифт годится разве что для опорожнения больших емкостей и т.п. применений. о том чтобы поднять воду на полтора-два десятков метров как то даже и речи не идёт..
nick2
скважина была 15 метров. статический уровень - примерно - 1,5 м от поверхности. так, что нужен лишь компрессор на 20-25 метров. чтобы дунуть до дна скважины. и регулировать подачу воздуха, чтобы булькал только в трубу вверх, не выдавливая вниз
эрлифт - металлопласт труба 26 мм, в нижней части, на высоте 25 см от обреза трубы - тройник со штуцером, в штуцер - шланг, шланг - к компрессору.
вода с песком летела на 1-1,5м из трубы
воспользовался опытом из аквариумистики. у меня так был сделан фильтр в аквариуме.

Сандугач
Цитата(LordN @ 2.6.2019, 20:24) *
я почему так удивился - если покурить интернет, то складываешься впечатление, что эрлифт годится разве что для опорожнения больших емкостей и т.п. применений. о том чтобы поднять воду на полтора-два десятков метров как то даже и речи не идёт..

И каким же местом опорожнять дальше "большую ёмкость" если уровень в ней уже уронили до половины, хотя бы? Если больше... вообще молчу... Эрлифт нормально работает если глубина погружения форсунки воздуха под уровень источника хотя бы раза в два-три больше перепада от этого уровня до излива. В скважинах на верховодку это будет работать. У меня в саду - ни в жисть -там до статического уровня метров 30, а до забоя скважины - 50 примерно.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 5.6.2019, 8:15) *
И каким же местом опорожнять дальше "большую ёмкость" если уровень в ней уже уронили до половины, хотя бы? Если больше... вообще молчу... Эрлифт нормально работает если глубина погружения форсунки воздуха под уровень источника хотя бы раза в два-три больше перепада от этого уровня до излива. В скважинах на верховодку это будет работать. У меня в саду - ни в жисть -там до статического уровня метров 30, а до забоя скважины - 50 примерно.
Если статика -30, а забой -50, то это до конца жизни засирать такую скважину хватит.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 11:21) *
Если статика -30, а забой -50, то это до конца жизни засирать такую скважину хватит.

Там водонос метров 7, ниже водоупор идёт, до куда - ни кто не знает, не добурились ещё. Но для отстойника 13-15м на долго хватит, эт clap.gif точно...
инж323

— Ты че, на дачу грядки копать приехал? Давай лучше нажрёмся как следует!
— Бабушка, перестань!
HeatServ
Доктор сказал, что для моего возраста это норма.
инж323
У меня есть приятель.... ну как приятель, типа он муж соседки по дачи, которую помню с .... она еще пузом у тети Гали. Так он косит всегда в длинных штанах, пояснив это тем, что где то на участке растет какая то дрянь, которая попадая ему на ноги дает аллергию, покраснение, зуд и вобщем гадость нежелательная с кожей на ногах. Что за расстение( или сок от него) ему такое дает он не знает, ну и страхуется просто.Штанов хватает для защиты.
Типа, мастеру на заметку.
Хит, с обновкой и с покосом.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.6.2019, 17:49) *
У меня есть приятель.... ну как приятель, типа он муж соседки по дачи, которую помню с .... она еще пузом у тети Гали. Так он косит всегда в длинных штанах, пояснив это тем, что где то на участке растет какая то дрянь, которая попадая ему на ноги дает аллергию, покраснение, зуд и вобщем гадость нежелательная с кожей на ногах. Что за расстение( или сок от него) ему такое дает он не знает, ну и страхуется просто.Штанов хватает для защиты.

Спасибо, а что за обновка у меня?
инж323
Если триммера и не помню ранее, то участок то покошенный обновился, заиграв новыми красками и обликом. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.6.2019, 17:52) *
Если триммера и не помню ранее, то участок то покошенный обновился, заиграв новыми красками и обликом. biggrin.gif
А, про триммер... Этому триммеру лет больше чем крокодилу, его в девяностые ещё купил дядька мой, бизнесменил тогда, это наверное первый триммер в городе, настоящий маде ин юса, до сих пор живой. Сегодня лежал утром в бане, благоверная говорит, мол, давай, доставай раритет и показывай как это делается. Показал, а она взяла и весь участок выкосила. Я офигел, но решил не останавливаться, во второй половине дня поехали к тёще, взяли свой триммер, достали её триммер, я показал что да как и пошло-поехало, благоверная с тёщей косят, а я сижу в тени и офигеваю сам от себя.))
инж323
Ну на фото то явно не ноги жены. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.6.2019, 18:14) *
Ну на фото то явно не ноги жены. biggrin.gif
Таки да, это я мастер-класс давал.

Летнего фото вам в ленту.
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 17:26) *

о и у вас трава созрела - я на минувшей неделе наконец то первый раз окосил, на этой пойду на второй заход
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.6.2019, 18:53) *
о и у вас трава созрела - я на минувшей неделе наконец то первый раз окосил, на этой пойду на второй заход
У нас лето приключилось на выходных, аж жуть, дочь в Минске, там 25, а у нас 30. В Геленджике ниже температура.

Да, мы вчера ещё калитку забахали, окончательно закрывшись от дороги.
инж323
Этот год вообще странный. И грибы уже пошли и сенокос первый уже даже в весьма северных районах нормально( а вообе он типа по каким то там многовековым приметам 16.06 должен начаться, второй уже не помню когда). Просто какой то ранний год.
опять термометр в салоне авто зашкалил- он выше 32 градусов не показывает и если выше, то там пробелы. До того лет 10 назад зашкаливал только. зЫ, но на максимуме климат справляется, хоть и испаритель давно мыть снова надо.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Черешня поздняя сошла, жара. капельный полив выручает.
Рекуператор
Заводим пилу так
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 9.6.2019, 19:49) *

Борщевик это. Зверь растение просто. Ожоги крайне неприятные и пятна от них не сходят потом месяцами. Я сам пока не понял, в чём фишка, как леопард пятнистый ходил после косьбы. Притом сок у борщевика интересный - он сам по себе не обжигает, он повышает чувствительность кожи к солнечному свету и на этом месте образуются фотоожоги. Самый капец, когда в жаркий солнечный день триммером косишь участок с борщевиком
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 29.6.2019, 14:39) *
Заводим пилу так

unsure.gif Ролик на самом интересном обрывается. Прижизненная премия Дарвина у чувака в кармане.
LordN
чем можно покрыть мокрое дерево для гидроизоляции? баня, пол, нижние венцы изнутри и балки половые
nik4t
Сенеж?
HeatServ
Цитата(LordN @ 29.6.2019, 17:45) *
чем можно покрыть мокрое дерево для гидроизоляции? баня, пол, нижние венцы изнутри и балки половые
Неомид 430. Слоя на два-три.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 29.6.2019, 14:57) *
Борщевик это. Зверь растение просто. Ожоги крайне неприятные и пятна от них не сходят потом месяцами. Я сам пока не понял, в чём фишка, как леопард пятнистый ходил после косьбы. Притом сок у борщевика интересный - он сам по себе не обжигает, он повышает чувствительность кожи к солнечному свету и на этом месте образуются фотоожоги. Самый капец, когда в жаркий солнечный день триммером косишь участок с борщевиком

Да, борщевик.
Я такой отслеживаю на участке и рядом, сразу выжигаю, пока молодой - ветошь кладу с бензином и маслом и поджигаю, чтоб исключить контакт сока с кожей.
И гарантировано на участке никогда нет борщевика - косим в шортах - купальниках.

Цитата(HeatServ @ 29.6.2019, 22:43) *
Неомид 430. Слоя на два-три.

Да, по совету Володи пользуюсь третий год.
Все грядки им обшиты, все что вкопано в землю умывальник, стол, лавки, крыльца.
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 29.6.2019, 14:57) *

Не. Не борщевик. На техучастках дачных его нет совсем. Без него есть всякие гадости, тоже дающие алергию.И это не считая что на разныз людей может разное действовать и разное не действовать. Хотя борщевик на всех действует.
Сандугач
А я всё своим и внуковым прудиком не могу налюбоваться... smile.gif Меняется по мере цветения и отцветания разных цветуёчков...
nick2
красиво
ViC
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 17:26) *

Покажи тогу!
HeatServ
Цитата(ViC @ 15.7.2019, 13:17) *
Покажи тогу!
Це ж не тога, це спiдниця срам прикрыть))
HeatServ
Сегодня достелил полы наконец-то выравнивающим слоем фанеры. Что интересно, пока всё валялось - не пройти, а тут мусор вынесли, по стенам раскидали хаотично столы/шкафы и вот он, объём. Ща можно врубать трэш-металл и стаптывать калоши.
инж323
Тут это.... вобщем как раз в скором времени пригодится такая штукенция, если еще не завел:
https://www.alfadisk.com/
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 19:34) *
Тут это.... вобщем как раз в скором времени пригодится такая штукенция, если еще не завел:
https://www.alfadisk.com/
Да, кстати, тоже задумался уже на эту тему. Прикупил этой весной из того же рода отрезной диск с твердосплавным напылением, доволен аки слон, дерево вместе с гвоздями пилить можно. Как раньше я без него жил-то?
инж323
Не надо было ранее кирпичи скруглять, вот и жил.

Зы. Эдак и фрезер так скоро приобретешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.