Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
Треску беломорскую.
Горбуши в этот год не ожидалось её и не было, местные немного сеточкой ловят её.

Пойду доклад к рыбакам сделаю.
Vano
Сколхозил помидоркам подвес из палок и веревок)). За прошлогодний, который остался от еживики вылезли. Еще на одну грядку надо сделать.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Vano @ 20.7.2024, 19:36) *
Сколхозил помидоркам подвес из палок и веревок)). За прошлогодний, который остался от еживики вылезли. Еще на одну грядку надо сделать.

Шикарные помидоры Я подвязываю на шпагате. Шпагат уепляю на проволоку на высоте 2 метра. шпагат вокруг ствола.запас шпагата на крючке. Радом помидоры по сетке. Там сами плетутся. Почти фото от 14 мая.
инж323
А я видал все это в гробу и гробе и купил себе давно требуемый шредер на мойку на кухне. Сын сказал что надо только боншредер брать, вот его и взял.В среду привезут.
А к пятнице подгоню кучу вопросов, что б надо было на объект ехать и с него к сватам поеду. Хочу водочки или коньячку с ровесниками попить, ибо надо как то озвучить проблемы и послушать встречные одобрения или возражения.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2024, 21:17) *
Шикарные помидоры Я подвязываю на шпагате. Шпагат уепляю на проволоку на высоте 2 метра. шпагат вокруг ствола.запас шпагата на крючке. Радом помидоры по сетке. Там сами плетутся. Почти фото от 14 мая.

Спасибо за фото. Есть что подглядеть.

Цитата(инж323 @ 20.7.2024, 21:50) *
А я видал все это в гробу и гробе и купил себе давно требуемый шредер на мойку на кухне. Сын сказал что надо только боншредер брать, вот его и взял.В среду привезут.
А к пятнице подгоню кучу вопросов, что б надо было на объект ехать и с него к сватам поеду. Хочу водочки или коньячку с ровесниками попить, ибо надо как то озвучить проблемы и послушать встречные одобрения или возражения.

Я себе лет 18 назад американский прикупил. Выбирал из него, итальянского и китайского. Долго присматривался и удалось по хорошей цене прикупить.
Вот работает - не разу не снимал и пневмокнопка работает - доволен.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.7.2024, 22:59) *
Спасибо за фото. Есть что подглядеть.

Я себе лет 18 назад американский прикупил. Выбирал из него, итальянского и китайского. Долго присматривался и удалось по хорошей цене прикупить.
Вот работает - не разу не снимал и пневмокнопка работает - доволен.
А как на то что измельчение мусор реагирует водоканал?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2024, 6:55) *
А как на то что измельчение мусор реагирует водоканал?

Я не слышал, чтоб наш ругался.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.7.2024, 1:46) *
Я не слышал, чтоб наш ругался.

В правилах есть. Не приветствуют.
Сергей 41
Цитата(HeatServ @ 17.7.2024, 13:43) *
Ситуация такая у Вас, что готовых рецептов и протоколов нет, только эксперимент. Я Вас благословляю, жду отчёт. Очень жду.

Отчитываюсь. Перелил брадку в перегонный куб, т в нём закипятил. Закинуд дрожжи. Горловину закрыл перчаткой. Бродят. Иногда натыкаются на углы. Шутка. Но перчатка стоит, как у молодого...
Свояк с семьёй уедет- буду мыть и протравливать бутыль.
HeatServ
Цитата(Сергей 41 @ 22.7.2024, 8:37) *
Отчитываюсь. Перелил брадку в перегонный куб, т в нём закипятил. Закинуд дрожжи. Горловину закрыл перчаткой. Бродят. Иногда натыкаются на углы. Шутка. Но перчатка стоит, как у молодого...
Свояк с семьёй уедет- буду мыть и протравливать бутыль.

Quod erat demonstrandum, явно какая-то злая фиговина залезла и сжила со света всё правильное и нужное.
Сергей 41
Цитата(HeatServ @ 22.7.2024, 10:28) *
Quod erat demonstrandum, явно какая-то злая фиговина залезла и сжила со света всё правильное и нужное.

Не надо так страшно ругаться непонятными словами! Я больше так не буду!.. (шутка).
Почему-то я думал, что приличный процент спирта в браге вполне препятствует росту всякой фигни. Ошибался. Теперь буду тщательнее следить за посудой.
Vano
Я до браги пиво делал.
Вот где стерильность.
Сергей есть спец дез. средства в спец магазинах для самогонщиков - если заморочиться.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.7.2024, 11:36) *
Я до браги пиво делал.
Вот где стерильность.
Сергей есть спец дез. средства в спец магазинах для самогонщиков - если заморочиться.

Когда делаю вино чего там только нет. Все перемалывается и бродит . Никто виноград не моет и не отделяет от палок. Через дробилку и в ёмкость. Так же и с абрикосами. С земли.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2024, 12:03) *
Когда делаю вино чего там только нет. Все перемалывается и бродит . Никто виноград не моет и не отделяет от палок. Через дробилку и в ёмкость.

Это просто со штаммом на винограде повезло, мощный, агрессивный, а бывает и не так.
HeatServ
Я тут, помнится, весной, втыкал косяки в дверные проёмы строящейся бани. Ну и убил там две недели, всякий раз получая новый результат. В конце концов, через мать-перемать, установил я их в искомое положение и так они и стояли до сего дня. А сего дня я начал там, было, подготовку стены для пароизоляции, а некогда плотная сбитая стена показала такие щели, что стало страшно за гражданские права жителей США. Центральная стена, простоявшая зиму в ледяном состоянии и при соответствующем уровне влажности, дала такую усушку, что повисла на тех тамых косяках, которые и без того покрыты были таким слоем мата, что стали сами показывать неприличные жесты. Пришлось выносить нафиг порог и сабельной пилой это дело укорачивать снизу. Мораль: на новом срубе всегда оставляй продухи, пусть сохнет равномерно. А те самые неудачные попытки за пару дней косяки одолеть, оттого и были безуспешны, что дерево интенсивно в тот момент усыхало, беспрестанно меняя геометрию.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 23.7.2024, 20:40) *
Я тут, помнится, весной, втыкал косяки в дверные проёмы строящейся бани. Ну и убил там две недели, всякий раз получая новый результат. В конце концов, через мать-перемать, установил я их в искомое положение и так они и стояли до сего дня. А сего дня я начал там, было, подготовку стены для пароизоляции, а некогда плотная сбитая стена показала такие щели, что стало страшно за гражданские права жителей США. Центральная стена, простоявшая зиму в ледяном состоянии и при соответствующем уровне влажности, дала такую усушку, что повисла на тех тамых косяках, которые и без того покрыты были таким слоем мата, что стали сами показывать неприличные жесты. Пришлось выносить нафиг порог и сабельной пилой это дело укорачивать снизу. Мораль: на новом срубе всегда оставляй продухи, пусть сохнет равномерно. А те самые неудачные попытки за пару дней косяки одолеть, оттого и были безуспешны, что дерево интенсивно в тот момент усыхало, беспрестанно меняя геометрию.

Выбирайте пеноблок,! Напротив сына мужик построил из дерева. Столько мороки.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 23.7.2024, 21:11) *

В ваших широтах из дерева строят только очень суровые спецы или непонимающие предмета дураки. Из дерева у вас тоже можно, но старые технологии утрачены, а новые можно в помойку выбросить.
Пеноблок в наших широтах геморрой не хуже дерева в ваших. Амплитуда слишком зверская, на даче зимой до -50, летом на солнце почти столько же, но плюс, пеноблоку не выжить. Только дерево или кирпич. Или бетон. Но дерево бюджетнее.
Vano
Пеноблок как-то по работе применил исплевался.
Также как с деревом утрачены старые технологии.
Производители козлы.
Брак 5% у них не гарантийный случай.
Выше меняют - но сразу около шаланды с блоком - т.е это надо сразу всю партию перелопатить около шаланды, вскрыв упаковку и закинуть обратно для обмена на машину, что нереально.
Всякие красивости перемычки над проемами только в каталоге - в жизни их не ставят на конвейер.

Далее вступает в дело криворукая бригада и убивает весь смысл кладки пеноблока.
Надо вручную проходить теркой каждый блок, чтоб ширина шва была минимальная - выше производитель козлина геометрию блока не соблюдает.

В итоге нет нормального материала все испортили.
В планах у меня поработать кирпичом.
CNFHSQ
У сына дом из пеноблоков. Это песок известь и алюминевая пудра . После застывания режут на блоки. Все идеально ровные. По технологии на клей, ложили на раствор. Тонкий.. обычные каменщики. Причем по звонку привезли машину на весь дом. Снаружи обложили кирпичном.. теплопроводность как у дерева. Напротив деревянный. Там мужик занимается деревом , станки и т.д. Никаких вопросов по кладке. Легко режется ножовкой.гвозди лезут . Если спецы, могут и под расшивку, но все обкладывают кирпичном. Фундамент заливал бетон.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2024, 8:17) *
У сына дом из пеноблоков. Это песок известь и алюминевая пудра . После застывания режут на блоки. Все идеально ровные. По технологии на клей, ложили на раствор. Тонкий.. обычные каменщики. Причем по звонку привезли машину на весь дом. Снаружи обложили кирпичном.. теплопроводность как у дерева. Напротив деревянный. Там мужик занимается деревом , станки и т.д. Никаких вопросов по кладке. Легко режется ножовкой.гвозди лезут . Если спецы, могут и под расшивку, но все обкладывают кирпичном. Фундамент заливал бетон.

Ещё бы жить в климате и на широте Сен-Тропе, так и вопросов бы не было.
AI 155
А финны из чего делают ?
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 24.7.2024, 10:17) *
А финны из чего делают ?

Из дерева.
nik4t
Я клал внутренние стены из газосиликата (пеноблока) в родительском доме/даче, наёмные строители до этого возвели внешние.
2 этажа + мансарда.
Потом обложили кирпичом бригада из Дагестана.
Дело было в 2008-2009гг.
Дом стоит, свет горит, родители живут. Климат Московский. Впечатления от газосиликата (пеноблока) исключительно положительные остались.
З.Ы.
Блоки тогда были Белгородские.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2024, 10:17) *
... Никаких вопросов по кладке. Легко режется ножовкой.гвозди лезут . ...

Абсолютно точно!
Только лучше не ножовкой, а пилой по дереву с максимально разведёнными зубьями.
Я версия в редакции 2008г.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 24.7.2024, 13:16) *
Абсолютно точно!
Только лучше не ножовкой, а пилой по дереву с максимально разведёнными зубьями.
Я версия в редакции 2008г.

Ну вот проморозь его и посреди зимы пару-тройку раз выведи в режим отопления. Вот тогда поговорим.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2024, 8:17) *

У нас в регионе не так с блоками.
Я думал так как вы описываете.
Но реальность другая.
Сам не ожидал насколько всё хуже.
Николай у меня был опыт в 2020 - отвратительно.
Там какая-то мафия - их вот реально дефицит, какие-то дилеры перекупы ими торгуют со своими кабальными условиями поставки/гарантии.

Николай звиняй, - но швы на фото не по технологии широкие.
Дьявол в деталях.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.7.2024, 15:34) *
Ну вот проморозь его и посреди зимы пару-тройку раз выведи в режим отопления. Вот тогда поговорим.

У нас дом для проживания, не для случайных приездов. С газовым отоплением.

Цитата(Vano @ 24.7.2024, 16:11) *

Николай звиняй, - но швы на фото не по технологии широкие.
Дьявол в деталях.

Ничего страшного, зачем извиняться?)
В доме живут круглый год последние 12 лет. Зимой тепло (были случаи по несколько суток без электричества), летом прохладно.
В реальном доме (мире) много чего не по технологии)
Может быть в следующем доме будет по технологии?…. Но я отболел сам строить больше, да и от своего дома отболеваю (только на пенсии, бросив всё, где-нибудь в лесах Селигера если…)) а родителям хватит!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 24.7.2024, 15:08) *
У нас дом для проживания, не для случайных приездов. С газовым отоплением.

Так я и говорю. Про баню вообще изначально было дело. Теперь прикинь сколько отпущено бане из блоков. Два дня. Суббота и воскресенье.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.7.2024, 17:14) *
Так я и говорю. Про баню вообще изначально было дело. Теперь прикинь сколько отпущено бане из блоков. Два дня. Суббота и воскресенье.

Попробуй)
Не пробомши не знашь!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 24.7.2024, 15:21) *
Попробуй)
Не пробомши не знашь!

У нас уже пробовали. Разьехалось всё нафиг и потрескалось.
Но исходная картинка была как с обложки журнала.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 24.7.2024, 15:48) *

Строить из дерева не обязательно суровая необходимость . Много ездил по Астраханской области. . Любят срубы. Причем часто на месте старой избушки , строят первый этаж из камня иди чего-то а на второй водружают старую избушку . Чего я никак не пойму. Или знакомый купил сруб дочери. Внутри перегородки из двадцатки.

nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.7.2024, 16:48) *

Может фундамент не ленточный? Может что ещё?....
Я не про баню конечно, но дом так-то стоял без облицовки и отопления 3 зимы, всё ничего.Блоки остатки несколько лет валялись под открытым небом, промокая, обдуваясь высыхая....
______
Я НЕ настаиваю!

Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2024, 17:30) *
Строить из дерева не обязательно суровая необходимость . Много ездил по Астраханской области. . Любят срубы. Причем часто на месте старой избушки , строят первый этаж из камня иди чего-то а на второй водружают старую избушку . Чего я никак не пойму. Или знакомый купил сруб дочери. Внутри перегородки из двадцатки.
...

Или так:
В Суздале.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2024, 14:03) *
Когда делаю вино чего там только нет. Все перемалывается и бродит . Никто виноград не моет и не отделяет от палок. Через дробилку и в ёмкость. Так же и с абрикосами. С земли.

я где-то читал (лет тридцать назад), что виноград топчут ногами босыми итальянцы.
а бродить его заставляют , в том числе, бактерии, которые на ногах у топтальщиклов живут.
Цитата(CNFHSQ @ 23.7.2024, 23:11) *

у меня из пеноболоков.
на винтовых сваях.
строил исходя из того, что пеноблок по весу такой же, как и дерево.
Но из бруса дом ставить нужна бригада, а я привык в одинокова работать.
поэтому за два лета поставил стены , а на третье лето поставил крышу.
Первую зиму крышу закрыл бумажным рубероидом , чисто от снега/дождя.на вторую зиму уже покрыл профлистом.
Дом под крышей стоит третий сезон (три зимы прошел).
Первый этаж уже утеплен. сейчас штукатурка и перегородки готовлю.

Цитата(HeatServ @ 24.7.2024, 15:34) *

первую зиму стоял почти без крыши.
перед зимой, опрыскивал гидрофобной жидкостью, чтобы влагу не впитывал.
потом Забыл (забил).
эту осень ещё раз опрыскаю.

вторую зиму протапливается по выходным.
Рабочую неделю стоИт нетопленный.

каждую весну оцениваю на предмет усадки, растрескивания, отслаивания и т.п.
пока без изменений и усадок.

CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 24.7.2024, 21:22) *
я где-то читал (лет тридцать назад), что виноград топчут ногами босыми итальянц

Тоже раньше топтал ногами. Руками не реально. Потом тесть придарил самодельную давилку. Два резиновых валика, как на стиралкею теперь давлю ей
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2024, 16:30) *

Для югов есть решение проверенное предками - силикатный кирпич и шиферная кровля.
Прям классика.
Отработанные технологии - а не это все))

Меня тут как-то вздрючил Заказчик и мы прям прописали в проект марку раствора для швов кирпичной кладки керамического кирпича для нашего случая из СП.
И случайно получилось всё по технологии - производитель смеси не схалтурил, каменщики отработали, технадзор проверил.
Результат превзошел ожидания - потребовалось ломать часть перегородок внутренних во время стройки - хорошая мысля по перепланировке приходят опосля проекта, кирпич кололся и вылетал из кладки, а швы оставались целыми сотами.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.7.2024, 8:41) *
Для югов есть решение проверенное предками - силикатный кирпич и шиферная кровля.
Прям классика.
Отработанные технологии - а не это все))

Меня тут как-то вздрючил Заказчик и мы прям прописали в проект марку раствора для швов кирпичной кладки керамического кирпича для нашего случая из СП.
И случайно получилось всё по технологии - производитель смеси не схалтурил, каменщики отработали, технадзор проверил.
Результат превзошел ожидания - потребовалось ломать часть перегородок внутренних во время стройки - хорошая мысля по перепланировке приходят опосля проекта, кирпич кололся и вылетал из кладки, а швы оставались целыми сотами.

На югах и мазанки такую прочность приобретают под солнцем, что турбина не берёт. Но в условиях социалистической реальности мазанка это типа некомильфо, гоголевщина и позапрошлый век, поэтому массово ушли на силикатный кирпич, чтобы жить стало лучше и веселей, благо, промпроизводства развернули с впечатляющим размахом.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.7.2024, 8:53) *
На югах и мазанки такую прочность приобретают под солнцем, что турбина не берёт. Но в условиях социалистической реальности мазанка это типа некомильфо, гоголевщина и позапрошлый век, поэтому массово ушли на силикатный кирпич, чтобы жить стало лучше и веселей, благо, промпроизводства развернули с впечатляющим размахом.

Что такое мазанка не знаю. Наверно то что у нас называют турлучный. Ломал на заброшенном хуторе такую хату. Ради бутового камня на фундамент. Это каркасный дом из дерева, стены из реек два слоя и забиты глиной с соломой. Дому было лет 100. В 50х и до 80х много строили из самана. Это формованный кирпич размер 20*20 *30 из глины с соломой. Собирали друзей, самогонка, закуска. День месили и форсовали , вечером отмечали. Хватало на дом. Остаток замеса накрывали и потом когда высохнет и сложат стены собирали народ мазали стены и на кидывпли потолок. Все глиной. Дом получался теплый. Снаружи обкладывали кирпичном. Кирпич был дефицит. Строили много
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 25.7.2024, 11:53) *
В 50х и до 80х много строили из самана. Это формованный кирпич размер 20*20 *30 из глины с соломой.
в Казахстане много ферм из такого кирпича построено.
помню, едешь мимо аула/совхоза, а эти кирпичи ровными рядами на солнышке сохнут.
Аспект
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2024, 12:03) *

Мытый виноград не бродит. На ягодах немытого винограда природные бродильные бактерии.
CNFHSQ
Цитата(Аспект @ 25.7.2024, 22:12) *
Мытый виноград не бродит. На ягодах немытого винограда природные бродильные бактерии.

Думаю это из области научной фантастики. Через неделю. .специально попробую помою пол ведра. И сделаю закваску. Виноград почти поспел.. ранний белый.. его отмыть невозможно. Кроме как каждую бубкк зубной щеткой с порошком.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.7.2024, 15:57) *
Думаю это из области научной фантастики. Через неделю. .специально попробую помою пол ведра. И сделаю закваску. Виноград почти поспел.. ранний белый.. его отмыть невозможно. Кроме как каждую бубкк зубной щеткой с порошком.

Дрожжи винные только снаружи живут, внутрь добраться мешает кожица, иначе они бы сахара сожрали.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.7.2024, 16:14) *
Дрожжи винные только снаружи живут, внутрь добраться мешает кожица, иначе они бы сахара сожрали.
как мыть, чтобы смыть?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.7.2024, 20:44) *
как мыть, чтобы смыть?

Антибиотик в раствор.
Ferdipendoz
Зачем их смывать-то? Вы же на дикарях и сбраживаете
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.7.2024, 23:53) *
Антибиотик в раствор.

Ну это жёстко. Речь шла о там чтобы мыть водой. Но попробовать можно. Много не ценного синего винограда. Уже поспел.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 27.7.2024, 20:44) *
как мыть, чтобы смыть?

как по аналогии с дробеочисткой- засыпают в барабан железяку в ржавчине и краске и дробь, потом крутят. По окончанию высыпают и железяки без краски и ржавчины, сродни пескоструйки, но более щадящая.
Так и с виноградом, то тут и продукт еще нежней и нужно что то такое и мягкое и которое обдерет снаружи налет тот с бродильными фигнями. Типа шариков пенопласта, ну и с водой конечно. Может и сами об себя смогут ободрать друг с друга налет тот, может листьев самого винограда надо кинуть, тут полет мысли нужен и нащупывание правильного понимания и выбор подхода к очищению.
Не с носками же в стиралке покрутить на щадящем режиме стирки.
HeatServ
Самая нудная стройка продолжается, реактор в сборе отцентрован, запущен обратный отсчёт физпуска.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 28.7.2024, 15:57) *
Самая нудная стройка продолжается, реактор в сборе отцентрован, запущен обратный отсчёт физпуска.
под молодую картошечку, надо приурочить.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 28.7.2024, 20:48) *
под молодую картошечку, надо приурочить.

Обязательно. Картоха через пару недель будет самое оно. Огурцов ещё насолил сегодня. Так что событию быть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.