Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Сандугач
Цитата(инж323 @ 13.8.2013, 2:48) *
Да там шквал какой то прошел в Подмосковье, деревьев наломало и навалило, ветками летали. И кровлю показали мужика одного, так у него из остатков шифера торчат и ветки деревьев переломанные все, и сарай с беседкой ему еще свалило. нормально так "нашуршало по листве".
Про ондулиновые там в репортаже не было, вполне может и не осталось от них ничего, не знаю.Эт как кровлю покласть еще зависит.

Ветки среди остатков шифера... это круто.. А вот пару лет назад недалеко от тёщиной дачи наблюдал сучья вяза среди остатков стропил... И 18.09.1990г в Кушке град был. После него потекли практически ВСЕ кровли. И мягкие, и шифер, и железо.. Но только наше, советское. У него замки поразбивало. А царская к тому времени СТОЛЕТНЯЯ кровля устояла. Они из стали 1мм была. И свинцовым суриком снизу покрашена cool.gif. На ней только вмятины остались...
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 12.8.2013, 21:06) *
Сейчас вроде без асбеста делают, да и плевать мне за асбест, всё детство этот асбест стелили, бахали в костре, таскали, бегали по нему, ломали, разве что не ели. Я и сейчас с асбестом работаю иногда, в особо опасных для сварки местах, вобщем, не до зелёного строительства.

А тут как только кусочек асбеста на стройке найдут, сразу составляют отчет на десяти страницах, огораживают лентой и вызывают спецкоманду в спецкостюмах этот кусочек устранять.
Когда я тут экзамен по безопасности на стройке сдавала, в учебнике было написано, что микроскопические чешуйки асбеста оседают в легких и никак из них не удаляются, со временем вызывают рак и все такое.
Сандугач
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2013, 13:18) *
Когда я тут экзамен по безопасности на стройке сдавала, в учебнике было написано, что микроскопические чешуйки асбеста оседают в легких и никак из них не удаляются, со временем вызывают рак и все такое.

Ага, и ещё они каждый год по новому штамму птичьего гриппа выдумывают.... и, проскакивало, что и СПИД - выдумка... На чём-то надо бабки лепить..
инж323
Не, с асбестом и ранее звучало и 30 и более лет назад- он не выводится из легких. асбестоз болезнь называется(бытовое название, по медицинским у ней еще есть свое название). Силикаты еще не выводятся. Правда это касается именно пыли этих материалов.
timmy
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2013, 11:18) *

Только для этого нужно, чтоб асбест пылил и ты эту пыль активно вдыхала. А что не удаляются, так это они верно написали
nik4t
Цитата(Сандугач @ 13.8.2013, 13:16) *
Ага... На чём-то надо бабки лепить..

Не совсем так, точнее совсем не ТАК.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.8.2013, 0:01) *
Интересно, меня как раз интересуют разного рода перноходрные ваперниарнты.

Приветствую.
Меня вот раздражает сама форма металлочерепицы - жалкий эрзац черепицы - как у азиатских производителей пластмассовая накладка в салоне под дерево.
У всех производителей металлочерепицы есть линейка с листами классики под фальцевую кровлю с теми же цветами и покрытиями. http://www.ruukki-krovlya.ru/%D0%9A%D1%80%...D1%8F-Classic-D

По поводу ондулина - у меня 7 лет на домике - ходить можно только не в жару, прыгать нельзя.
Vano
Цитата(инж323 @ 13.8.2013, 1:40) *
.Нужно будет пошуршать насчет более детальной трасситровки, пока паники нет, только комерсы землю раскупают в расчете на инвестированиев застройку всякого возле дороги новой..

http://www.ring-road.ru/project/
и тут
http://roads.ru/maps/ckad.php
CNFHSQ
Пишут, что там асбест не такой, иначе жители города с одноименным названием все вымерли бы.
http://www.aif.ru/health/article/49935
nik4t
Цитата(Vano @ 13.8.2013, 17:38) *
...
У всех производителей металлочерепицы есть линейка с листами классики под фальцевую кровлю с теми же цветами и покрытиями...

Угу!
Именно такая нравится!
Сандугач
Цитата(nik4t @ 13.8.2013, 19:36) *
Не совсем так, точнее совсем не ТАК.

Цитата(CNFHSQ @ 13.8.2013, 20:24) *
Пишут, что там асбест не такой, иначе жители города с одноименным названием все вымерли бы.
http://www.aif.ru/health/article/49935

Это как с законами, которые что дышло, куда повернул - туда и вышло....
CNFHSQ
Шифер простоит 50 лет легко, причем я сужу по тонкому маленькому, который у родителей простоял 45 лет После того как его сняли еще был на что то годен, половину продал и раздал.
Причем размели мигом.
Крупноволновый гораздо прочнее. Что будет через 50 лет с алюминиевой черепицей? Думаю забудут что когда то была.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 13.8.2013, 22:41) *
Шифер простоит 50 лет легко, причем я сужу по тонкому маленькому, который у родителей простоял 45 лет После того как его сняли еще был на что то годен, половину продал и раздал.
Причем размели мигом.
Крупноволновый гораздо прочнее. Что будет через 50 лет с алюминиевой черепицей? Думаю забудут что когда то была.

Зависит от климата. В Кушке шифер и 10 лет не стоял. От перегрева на солнце трескался.
Использовался только для навесов. А вот металлическая кровля стояла с царских времён.
e.o.l.
Цитата(CNFHSQ @ 25.7.2013, 10:53) *
Вот так деревянные дома в Астрахани, и таких много. причем не от бедности, там один забор дороже чем дом стоит.

такие именно от бедности, довольно много трущоб, и некоторое время назад было "популярно" поднять такую трущобу и подстроить под ней кирпичный 1-й этаж
правда сейчас уже так не делают, строят с нуля, культура строительства стала выше
и я в этом году наконец приступил к реализации давнишней мечты, вот и стены готовы
причём в округе многие люди строят одноэтажники, как правило умудрённые опытом и пожившие на двух этажах
HeatServ
Цитата(e.o.l. @ 13.8.2013, 21:33) *
такие именно от бедности, довольно много трущоб, и некоторое время назад было "популярно" поднять такую трущобу и подстроить под ней кирпичный 1-й этаж
правда сейчас уже так не делают, строят с нуля, культура строительства стала выше
и я в этом году наконец приступил к реализации давнишней мечты, вот и стены готовы
причём в округе многие люди строят одноэтажники, как правило умудрённые опытом и пожившие на двух этажах
Масштабно.
nik4t
Цитата(e.o.l. @ 13.8.2013, 22:33) *
...

Интересно!
А чем продиктовано решение класть внутреннее стены не из газосиликата, а из серого кирпича?
СреднеЧернозёмная школа домостроительства еще и третий слой добавляет в наружные стены - серый кирпич - внутри помещения. Но у Вас теплее зимы, надо думать...
CNFHSQ
Посморел фото моя(Сына) стройка в таком же состоянии и кирпич и газоселикат и размеры(13*12,5).
Третий слой нет смысла, теплопроводность газоселиката только в 2 раза меньше пенопласта и равна дереву. Наружний слой кирпича только для декора.
Вопрос. Как определить оптимальную высоту шатровой крыши?
Армопояс сверху не делаете. Как крепите кровлю за стены?
baniffaciy
Цитата(инж323 @ 13.8.2013, 1:23) *
Шифер чего то не очень градостойкий, судя по новостях о выпадении града в разных регионах.....

Цитата(Vano @ 13.8.2013, 18:38) *
У всех производителей металлочерепицы есть линейка с листами классики под фальцевую кровлю с теми же цветами и покрытиями. http://www.ruukki-krovlya.ru/%D0%9A%D1%80%...D1%8F-Classic-D

Вот по вопросу гардоустойчивости и последующего ремонта если все таки градом побило...
Шифер если градом побъет то надо листами менять....
Металлическую тоже всю покарежит....

А если посмотреть в сторону оооочень не дешового решения - черепичной кровли?
Раздобит градом некоторое количество черпушек - заменить разбитые и все....
Это в свете капитальных и эксплуатационных (в нашем случае ремнонт после града) затрат..
e.o.l.
Цитата(nik4t @ 14.8.2013, 1:34) *
Интересно!
А чем продиктовано решение класть внутреннее стены не из газосиликата, а из серого кирпича?
СреднеЧернозёмная школа домостроительства еще и третий слой добавляет в наружные стены - серый кирпич - внутри помещения. Но у Вас теплее зимы, надо думать...

условие комфорта - максимальное теплосопротивление наружных стен и максимальная теплоёмкость внутренних
вообще многие идеи взял на изба.су
а про облицовочный - да, чисто декор, с вентзазором 3 см
вот высоту крыши ещё не определил, хочу максимально низко, сейчас знакомый пгс-ник должен разработать стропилку и узлы, будет видно
там и решим как мауэрлат крепить
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 14.8.2013, 9:55) *
А если посмотреть в сторону оооочень не дешового решения - черепичной кровли?
Раздобит градом некоторое количество черпушек - заменить разбитые и все....
Это в свете капитальных и эксплуатационных (в нашем случае ремнонт после града) затрат..
Смотреть туда можно очень долго и с тоской. Ещё можно посмотреть на медную черепицу. Но только посмотреть. Руками барское добро не трогать.
nik4t
Цитата(e.o.l. @ 14.8.2013, 11:20) *
условие комфорта - максимальное теплосопротивление наружных стен и максимальная теплоёмкость внутренних
вообще многие идеи взял на изба.су
а про облицовочный - да, чисто декор, с вентзазором 3 см
вот высоту крыши ещё не определил, хочу максимально низко, сейчас знакомый пгс-ник должен разработать стропилку и узлы, будет видно
там и решим как мауэрлат крепить

Да, когда строили свой домишку в МСК сделали также, с зазором. Но вот внутренние (межкомнатные) выложены тоже из газосиликата...
e.o.l.
Цитата(nik4t @ 14.8.2013, 12:05) *
Да, когда строили свой домишку в МСК сделали также, с зазором. Но вот внутренние (межкомнатные) выложены тоже из газосиликата...

здесь внутренние стены из силикатного кирпича (а у него теплоёмкость выше чем у красного глиняного) должны выполнять роль теплоаккумулятора, чтобы сглаживать колебания наружной температуры
в идеале хотелось бы обойтись без активного кондиционирования, но получится ли - узнаем опытным путём
CNFHSQ
Цитата(e.o.l. @ 14.8.2013, 15:45) *
здесь внутренние стены из силикатного кирпича (а у него теплоёмкость выше чем у красного глиняного) должны выполнять роль теплоаккумулятора, чтобы сглаживать колебания наружной температуры
в идеале хотелось бы обойтись без активного кондиционирования, но получится ли - узнаем опытным путём

Думаю теплоемкость не должно определять из чего перегородки делать. Дня два, при внезапной жаре в жаре, в доме прохладно, потом прогревается. Вентиляция ведь идет не маленькая. Кстати в моей ссылке теплоемкость красного кирпича ниже.
http://thermalinfo.ru/publ/tverdye_veshhes...erialov/6-1-0-2
в других местах выше, фигня все это.

Хотя был в одном из фортов Брестской крепости, там сейчас склад и магазин, так там летом постоянно прохладно, но извините ...
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2013, 20:57) *
Думаю теплоемкость не должно определять из чего перегородки делать.

А я наоборот - и зимой хорошо если так при отоплении твердотопливным котлом.
e.o.l.
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2013, 20:57) *
Думаю теплоемкость не должно определять из чего перегородки делать. Дня два, при внезапной жаре в жаре, в доме прохладно, потом прогревается. Вентиляция ведь идет не маленькая. Кстати в моей ссылке теплоемкость красного кирпича ниже.
http://thermalinfo.ru/publ/tverdye_veshhes...erialov/6-1-0-2
в других местах выше, фигня все это.

Хотя был в одном из фортов Брестской крепости, там сейчас склад и магазин, так там летом постоянно прохладно, но извините ...

для дачного варианта теплоёмкость даже вредна
например приехали на выходные в межсезонье, включили отопление, чтобы выйти на нормируемую температуру - нужно затратить энергию на прогрев стен
пока протопишь - пора уезжать
при ПМЖ данная теплоёмкость помогает снизить потребность в активных системах отопления и кондиционирования
vadim999
Цитата(HeatServ @ 12.8.2013, 23:18) *
Да, кстати, металлочерепица... меня отговорили, отговорили люди, которые строят и уже лет 5 пытаются сделать хоть один раз безупречно, не получается, термические деформации дают знать хоть тресни.

А, чо, "нормально,Григорий! отлично, Константин!" кровля попёрд... потрескивает, кабутто кто ходит по ней, покачиваясь. С утра когда нагревается, и к вечеру когда охлаждается, и днем, когда "ветерок налетит". Сначало шугались и озирались, счас попревыкли. unsure.gif Это я "жабу" решил "передушить" и приволок 6-ти метровые листы "заборного" профнастила (голимая оцинковка), дескать меньше отходов буде. А кровельные "шурутья" равномерно закрутили 90-ста (Н*м)-ми шуроповертами (т.е. от души). Вот и все термическое расширение. Спасибо, что напомнили. Буду осваивать новую профессию, путёвый обходчик - ослаблять шурупья, кроме самых верхних рядов (у коньков).

ЗЫ. Не понял, а чо за прамблы у "людей с металлочерепицей"
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 14.8.2013, 21:42) *
А, чо, "нормально,Григорий! отлично, Константин!" кровля попёрд... потрескивает, кабутто кто ходит по ней, покачиваясь. С утра когда нагревается, и к вечеру когда охлаждается, и днем, когда "ветерок налетит". Сначало шугались и озирались, счас попревыкли. unsure.gif Это я "жабу" решил "передушить" и приволок 6-ти метровые листы "заборного" профнастила (голимая оцинковка), дескать меньше отходов буде. А кровельные "шурутья" равномерно закрутили 90-ста (Н*м)-ми шуроповертами (т.е. от души). Вот и все термическое расширение. Спасибо, что напомнили. Буду осваивать новую профессию, путёвый обходчик - ослаблять шурупья, кроме самых верхних рядов (у коньков).
Да-да, а у меня в Аджедане ночи тёмные, ох и темна в августе-апреле аджеданская ночь, а коли сознание нарисует кого, кто по крыше к трубе ползёт? А оно ведь с пары-то, тройки стаканов всякое может... так что лучше я шифирЯ тудова закину, хоть и непростое это дело, вельми не простое.
vadim999
Цитата(Vano @ 12.8.2013, 23:58) *
клаву слрномал как пеочиперню отпеишусь песть ваперниарнт перноходрной biggrin.gif

Ни-и-и, это не "слрномал", это включилась опция автоматисеского шифрования текстов, 0-ого уровн(по умолчанию), по перегреву атмосферы. Надо взойти в "личные настройки" и переключить на 12-й уровень, на год эта опция "заткнется", т.к. обычно бывае всего 8 уровней.
vadim999
Цитата(инж323 @ 13.8.2013, 1:40) *
Впадина может и звучит, а когда вдруг возле дачи появляется 8-миполосная трасса, то как то даже и слова уходят.
Помниться Дон прокладывали, меня правда задело, что классная роща березовая попала возле дачи под неё и трасса стала в километре от дачи. Но дачи центросоюза , например, попали четко одной стороной вдоль трассы- простояли дачи 30 лет и тут опля(перед олимпиадой) вместо поля колхозного уже дорога , в том месте как раз 6-полосная, приезжайте отдыхать, беруши с собой брать.А ЦКАД этот новый пройдет тоже где то там недалеко, как раз в районе "ДОНа" отчуть после малой бетонки, Барыбинско, Кишкинские места попадают примерно.Нужно будет пошуршать насчет более детальной трасситровки, пока паники нет, только комерсы землю раскупают в расчете на инвестированиев застройку всякого возле дороги новой..

Шуршите. http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=...mp;&page=22

Неделю взад, вроде как у Пу приняли решение, что "Бетонка" промеж Киевского и Вашавского шоссов буде, ка внутримосковская стрит 2-х полосные в обе стороны, а по Барыбинско Кишкинским местам ЦКАД будет падать резко вниз (на юг) и по адм. границе с Калужсной областью соединится с Киевским ш. Вроде, ка Западную "грыжу" продлят по Югу.
HeatServ
Офигеть, во как бетонировать надо!
http://fishki.net/comment.php?id=142003
инж323
Цитата(vadim999 @ 14.8.2013, 23:19) *
Шуршите.... что "Бетонка" промеж Киевского и Вашавского шоссов буде, ка внутримосковская стрит 2-х полосные в обе стороны, а по Барыбинско Кишкинским местам ЦКАД будет ...

Мога быть, мога быть, правда пока светится трассировка грубая, что возле Дона ЦКАД с малым кольцом практически совпадает, ну может расширяется чуть чуть. т.е. северней барыбино и Кишкино( там меж М4 и симферополькой всяких еще фуражечно-погонных территорий много)
timmy
Они вроде бы только с военными не договорились по участку ММК между Киевским и Минским шоссе. Военные там расширение дороги не согласовали и трасса вильнула за Наро-Фоминск. Но эстакаду тут всё равно ставют.
Vano
Цитата(timmy @ 15.8.2013, 16:33) *
Они вроде бы только с военными не договорились по участку ММК между Киевским и Минским шоссе. Военные там расширение дороги не согласовали и трасса вильнула за Наро-Фоминск. Но эстакаду тут всё равно ставют.

Да и расширят и вбок вильнут - это два разных пусковых участка.
http://www.ring-road.ru/project/
timmy
ну да, более дорогое решение пришлось реализовывать. В итоге на прямом участке шестиполосное шоссе упирается в двухполосное. Надо будет с главой поговорить и воткнуть там светофор для полного маразма.
CNFHSQ
Красивый, жалко обрывать.
инж323
Вот и понятна сразу обоснованность географии , правда ник хочется под сомнение поставить, скорее надо Rhfcbdsq было взять и было б правильней.
А обрывать не надо,надо собрать бережно и сохранить в том или ином виде. Видите как сразу меняется самоосознание вами делаемого? А то.. оборвать, прям чуть ли не жлобство типа какое то. Собираете и сохраняете.
HeatServ
Тем временем в Аджедан прибыла завершающая пачка бруса. Грядёт рывок на шестиметровую отметку.
CNFHSQ
Цитата
скорее надо Rhfcbdsq было взять и было б правильней.

Знаешь что не так, а все равно приятно biggrin.gif
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2013, 20:51) *
Знаешь что не так, а все равно приятно biggrin.gif

Да лан кокетничать. Всё у вас пучком .. и гроздьями. smile.gif
vadim999
Цитата(HeatServ @ 17.8.2013, 19:42) *
Тем временем в Аджедан прибыла завершающая пачка бруса. Грядёт рывок на шестиметровую отметку.

Очень заметно почернение прилагательных брусьев к строительным лесам, как результат брызг от дождя с настилов (лесов).
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 17.8.2013, 21:19) *
Очень заметно почернение прилагательных брусьев к строительным лесам, как результат брызг от дождя с настилов (лесов).
Это внизу-то? Это неомидом обработано. Эти брусья никогда не сгниют. Неомид консервит на три десятилетия.
Или это про те, которые на одном горизонте с лесами? Так они просто посерели немного. Ничего критичного, там зазоры, сохнет постоянно и быстро. И лесам этим осталось жить с неделю.
jota
Построишь - застрахуй! laugh.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 17.8.2013, 21:25) *
Построишь - застрахуй! laugh.gif
Уже интересовался. Крайне неинтересно страховать, ведь чаще всего от пожара страхуют, сосед прозванивал тему - дешевле каждый год заливать здание с ног до головы огнезащитой, чем страховать.
инж323
Лучше б что б лесам этим день два жить осталось- брус то не сушеный небось? Уложить бы пока не повело.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.8.2013, 21:32) *
Лучше б что б лесам этим день два жить осталось- брус то не сушеный небось? Уложить бы пока не повело.
150х150 не поведёт. У меня первая партия месяца полтора лежала - хоть бы хны.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 17.8.2013, 22:23) *
И лесам этим осталось жить с неделю.

Ну и ладненько.
Сергей В.
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2013, 12:59) *
Красивый, жалко обрывать.

А что, неужели уже созрел? Мне еще месяц ждать... mellow.gif
инж323
Хит, а краном кинуть на горизонт монтажа всю пачку не выйдет дешевле? И по критериям трудозатрат, здоровьязатрат и финансовым ориентирам этого?
CNFHSQ
Цитата(Сергей В. @ 18.8.2013, 13:14) *
А что, неужели уже созрел? Мне еще месяц ждать... mellow.gif
Это от сорта зависит. Я специально ранний посадил чтобы вино делать на улице, пока тепло. И это первая партия, выбираю кисти поспелее. Весь убирать планирую через неделю, две. Белый столовый тоже готов, несколько сортов, осы вовсю дербанят.
И еще, Харьков ведь гораздо севернее
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.8.2013, 14:19) *
Хит, а краном кинуть на горизонт монтажа всю пачку не выйдет дешевле? И по критериям трудозатрат, здоровьязатрат и финансовым ориентирам этого?
Можно заказать машину с манипулятором. Тысячи 3 выйдет. А это шесть баттлов коньяка. Или три коньяка и средненький стол. Подгоню наверное троих человечков, за часа полтора поднимем, а потом я их в шашлычке поподчую. И всем по кайфу. Так что ручной труд тут пока рулит.
Зимой была идея закинуть пачку на баню, но у меня двор был завален и не стали так делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.