Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(Машинист @ 4.4.2016, 18:47) *
Круто. Останется научить эту штуковину из дерева дома делать. И тогда точно революция в строительстве: завёз на участок брёвна, нажал кнопку - и бухай себе. К вечеру дом под крышей, утром проснёшься в своём новом доме, одно обидно - не помнишь ничего. Заколотки 2: предания будущих веков. laugh.gif

Не, не из дерева, а из ультрапенонавоза. Дерево измельчить придётся, пусть из дерева строят олдфаги.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 18:53) *
Не, не из дерева, а из ультрапенонавоза. Дерево измельчить придётся, пусть из дерева строят олдфаги.

Ясен перец, чтобы этакой колбасой массу выдавливало, надо мельчить и, возможно, варить или молоть, тут технологи ЦБП или пеллетного производства могут блеснуть. Пахнуть это будет уже не совсем деревом, вернее, совсем не как дерево. Но прогресс перед такими вещами когда останавливался?
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 14:40) *
Принципиально новый российский принтер для стройки: http://www.youtube.com/watch?v=osCvy541Zn0#t=152

Вообще не увидел принтера для стройки - хрень какая то в виде модели и куча Я и МЫ.
На жуликов похожи..
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2016, 19:37) *
Вообще не увидел принтера для стройки - хрень какая то в виде модели и куча Я и МЫ.
На жуликов похожи..
Это ж лабораторная штуковина, понятно, что промышленная модель, если до неё дойдёт, будет иначе выглядеть и стоить дороже. Но сама математика отработана, это интересно.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 4.4.2016, 21:20) *
Ясен перец, чтобы этакой колбасой массу выдавливало, надо мельчить и, возможно, варить или молоть

Вот именно. А то сгоряча - "завез брёвна - и бухать". Принтер на жевачке работает, не на брёвнах

А можно и без принтера. Как-то фильм показывали - дом за час. Для лохов. Стоит в стороне несколько тыщ человек, у каждого деревяшка, молоток, гвоздь. По свистку каждый по сценарию бежит и прибивает свою досочку. При ускоренной прокрутке впечатляет. Только тренировались несколько месяцев.

Но наши мужики издавна деревянные дома без принтера за день делали - система "помочь". И дом построят, и побухают с удовольствием, до "рогатых". Но опосля работы.
Blade runner
Осы и термиты тож как принтер строят, без проекта причем.
Я за биотехнологию, чтобы дом посадил как семечку и он вырос.
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 19:48) *
Это ж лабораторная штуковина, понятно, что промышленная модель, если до неё дойдёт, будет иначе выглядеть и стоить дороже. Но сама математика отработана, это интересно.

Сама математика отработано на ЧПУ, но ты же пишешь что ЧПУ в Северодвинске не нужно.
в 1954 году пишут

Первое серийное устройство ЧПУ было создано компанией Bendix Corp. в 1954 году и со следующего года стало устанавливаться на станки. Широкое внедрение станков с ЧПУ шло медленно. Предприниматели с недоверием относились к новой технике. Министерство обороны США вынуждено было на свои средства изготовить 120 станков с ЧПУ, чтобы передать их в аренду частным компаниям.

Первыми советскими станками с ЧПУ промышленного применения являются токарно-винторезный станок 1К62ПУ и токарно-карусельный 1541П. Эти станки были созданы в первой половине 1960-х годов. Станки работали совместно с управляющими системами типа ПРС-3К и другими. Затем были разработаны вертикально-фрезерные станки с ЧПУ 6Н13 с системой управления «Контур-ЗП». В последующие годы для токарных станков наибольшее распространение получили системы ЧПУ советского/российского производства 2Р22 и Электроника НЦ-31.

Смотрю ролик внимательней.
Говорят делает несъемную опалубку для ЖЕЛЕзобетона. с 2:00
Так это одновременно с принтером еще нужны арматурщики каркас вязать.
Принтер армирование не делает железом.

Но с другой стороны, он как и я думает о Марсе:
О колонизации Марса
Когда человечеству перестанет хватать места на Земле, мы готовы быть первыми, кто начнёт строительство на Марсе.

ПО технологии
Принтером можно отпечатать только стены? Или фундамент тоже?
Принтер может отпечатать опалубку, в которую закладывается арматура и специальные закладные для дальнейшей увязки. Таким образом, принтер может упростить закладку фундамента.

К принтеру нужны получается арматурщики.
Принтер, как я понял не может сделать наклонные и горизонтальные перекрытия.
Не понял выдержат ли тонкие стенки из фиброцемента применения виброуплотнителей.
http://apis-cor.com/technologies/faq
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2016, 20:24) *
Сама математика отработано на ЧПУ, но ты же пишешь что ЧПУ в Северодвинске не нужно.
в 1954 году пишут

Первое серийное устройство ЧПУ было создано компанией Bendix Corp. в 1954 году и со следующего года стало устанавливаться на станки. Широкое внедрение станков с ЧПУ шло медленно. Предприниматели с недоверием относились к новой технике. Министерство обороны США вынуждено было на свои средства изготовить 120 станков с ЧПУ, чтобы передать их в аренду частным компаниям.

Первыми советскими станками с ЧПУ промышленного применения являются токарно-винторезный станок 1К62ПУ и токарно-карусельный 1541П. Эти станки были созданы в первой половине 1960-х годов. Станки работали совместно с управляющими системами типа ПРС-3К и другими. Затем были разработаны вертикально-фрезерные станки с ЧПУ 6Н13 с системой управления «Контур-ЗП». В последующие годы для токарных станков наибольшее распространение получили системы ЧПУ советского/российского производства 2Р22 и Электроника НЦ-31.

Смотрю ролик внимательней.
Говорят делает несъемную опалубку для ЖЕЛЕзобетона. с 2:00
Так это одновременно с принтером еще нужны арматурщики каркас вязать.
Принтер армирование не делает железом.

Но с другой стороны, он как и я думает о Марсе:
О колонизации Марса
Когда человечеству перестанет хватать места на Земле, мы готовы быть первыми, кто начнёт строительство на Марсе.

ПО технологии
Принтером можно отпечатать только стены? Или фундамент тоже?
Принтер может отпечатать опалубку, в которую закладывается арматура и специальные закладные для дальнейшей увязки. Таким образом, принтер может упростить закладку фундамента.

К принтеру нужны получается арматурщики.
Принтер, как я понял не может сделать наклонные и горизонтальные перекрытия.
Не понял выдержат ли тонкие стенки из фиброцемента применения виброуплотнителей.
http://apis-cor.com/technologies/faq
С ЧПУ сравнивать некорректно, ЧПУ убирает лишнее, а этот печатает. А напечатать можно уже что угодно, смотря чем печатать, т.е. для стен ультрапенонавоз, для крыши говновоск, несущие балки можно после застывания установить. Фундаментные блоки отлить в заготовки. В любом случае будущее массовой малоэтажной застройки именно в этом.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2016, 20:10) *
Но наши мужики издавна деревянные дома без принтера за день делали - система "помочь". И дом построят, и побухают с удовольствием, до "рогатых". Но опосля работы.
Вот это была технология знатная, сейчас почти утрачена. Моя изба почти так собиралась. А в ранешние времена - да, двадцать-тридцать человек с руками и головами закатывали избу за день, не фиг делать. Это одному с бревном делать нечего, а вдвадцатером оно не тяжелее ведра воды.
Blade runner
На заводе изготовить дом, потом привезти и установить. Тойота например, дома делает с мебелью сразу, даже видео есть как это делается.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 20:46) *
На заводе изготовить дом, потом привезти и установить. Тойота например, дома делает с мебелью сразу, даже видео есть как это делается.
В Индии ваще не парятся - коробку картонную нашёл и вот тебе и дом. Правда, поглядел бы я на них в наших слегка неэкваториальных широтах.
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 20:40) *
С ЧПУ сравнивать некорректно, ЧПУ убирает лишнее, а этот печатает. А напечатать можно уже что угодно, смотря чем печатать, т.е. для стен ультрапенонавоз, для крыши говновоск, несущие балки можно после застывания установить. Фундаментные блоки отлить в заготовки. В любом случае будущее массовой малоэтажной застройки именно в этом.

Ты же за математику - математике по барабану наращивать или срезать.
Не видно массовости.
Фундамент вычеркиваем - нет автоматизации.
Перекрытия вычеркиваем.
Кровлю вычеркиваем.
Инженерку вычеркиваем
Отделку вычеркиваем.
Оставляем стены.
Автоматизация стен?
Не это не массовость застройки.
Blade runner
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 18:48) *
В Индии ваще не парятся - коробку картонную нашёл и вот тебе и дом. Правда, поглядел бы я на них в наших слегка неэкваториальных широтах.

Хит , сам же понимаешь, что это не ответ. На заводе любой дом могут сделать быстрее и лучше чем бригада таджиков в Подмосковье хоть с принтером хоть без.
В Индии тепло йоги вообще голые ходят не имея никакой собственности.
Vano
Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 20:46) *

Да, но ограничения на пролет - ширина для автодорог.
http://mobihaus.ru/index.php?uid=62
http://naturhaus.ru/home
Идея как у Хита с блочным тепловым пунктом.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2016, 20:50) *
Ты же за математику - математике по барабану наращивать или срезать.
Не видно массовости.
Фундамент вычеркиваем - нет автоматизации.
Перекрытия вычеркиваем.
Кровлю вычеркиваем.
Инженерку вычеркиваем
Отделку вычеркиваем.
Оставляем стены.
Автоматизация стен?
Не это не массовость застройки.
Да, автоматизация стен, нарисовал нужную геометрию - привезли принтер и стены готовы. Поиметь стены за день-два это дорогого стоит. Я как вспомню, как каждый брус пока затащишь, пока примеришь, пока приколотишь, пока... там этих "пока" столько, что всё не упомнить.

Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 20:53) *
Хит , сам же понимаешь, что это не ответ. На заводе любой дом могут сделать быстрее и лучше чем бригада таджиков в Подмосковье.
Технологий много, рулит сочетание простота\цена\практичность.

Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 20:53) *
В Индии тепло йоги вообще голые ходят не имея никакой собственности.
По Архангельску в январе он бы прошёл, резко бы вспомнил, что собственность нужна, особенно валенки, фуфайка и штаны с начёсом.
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 20:58) *
Да, автоматизация стен, нарисовал нужную геометрию - привезли принтер и стены готовы. Поиметь стены за день-два это дорогого стоит. Я как вспомню, как каждый брус пока затащишь, пока примеришь, пока приколотишь, пока... там этих "пока" столько, что всё не упомнить.

Ты еще отделку с инженеркой не делал.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.4.2016, 21:05) *
Ты еще отделку с инженеркой не делал.
Инженерку и отделку можно делать задумчиво, одному, тихо пьянствуя, хоть круглые сутки, в баню сходил, выспался и дальше делай, время своё - транжирь сколько есть. А стены это строжайшее планирование, это постоянный дикий цейтнот, это зима (потому что летом это вообще не дело), каждая лишняя пара рук - дорогостоящий ресурс и его никак нельзя транжирить попусту, это часы и даже дни подготовки под каждый пятый-шестой венец. Надо организовать всё с точностью вплоть до часа, продублировать каждую глупость, вроде ножика или степлера... Я уже даже не говорю, что строят всё же люди, а люди живые и устают. Не, Иван, ты зря так про стены.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 21:14) *
Инженерку и отделку можно делать задумчиво, одному, тихо пьянствуя

Можно, но долго, я так год почти делал кухню, столовую и санузел. К концу года обрыдло до чрезвычайности.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.4.2016, 21:21) *
Можно, но долго, я так год почти делал кухню, столовую и санузел. К концу года обрыдло до чрезвычайности.
Ну а что делать? Нанимать людей для того, что умеешь делать сам? Да и время можно найти, главное - печь установить, печь будет - всё будет.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 21:26) *
Ну а что делать? Нанимать людей для того, что умеешь делать сам?

Дело даже и не в том, что можешь сам, а в том, что сам можешь лучше. И платить за то, чтобы сделали хуже, совсем как-то глупо smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.4.2016, 21:33) *
Дело даже и не в том, что можешь сам, а в том, что сам можешь лучше. И платить за то, чтобы сделали хуже, совсем как-то глупо smile.gif

А это-то вообще, когда деньги отдаёшь, при этом понимая, что сам бы сделал лучше...
Машинист
Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 20:12) *
Осы и термиты тож как принтер строят, без проекта причем.
Я за биотехнологию, чтобы дом посадил как семечку и он вырос.

Вы смотрите на шаг-два вперед, это будет следующий этап, после принтеров. И где-то на нём, или ещё чуть-чуть позже (или раньше, не суть важно) система сама себе поставит вопрос о нужности человека в процессе. И начнёт его решать, как машины в Терминаторе. И зазвучит сказка совсем по другому: ph34r.gifне проснулся утром в своём новом доме
Blade runner
Кто его знает, где пределы генной инженерии.
Машинист
Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 21:55) *
Кто его знает, где пределы генной инженерии.

Да никуда они не делись, те пределы. Сильнейший для виду борется с хитрейшим, с переменным успехом. Симбиоз. Остальные умрут.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 4.4.2016, 14:40) *
Принципиально новый российский принтер для стройки: http://www.youtube.com/watch?v=osCvy541Zn0#t=152

Баян же)) Есть уже действующие образцы, специальным раствором льют. Видео на ютубе полно.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 5.4.2016, 12:36) *
Баян же)) Есть уже действующие образцы, специальным раствором льют. Видео на ютубе полно.

Февральский ролик, с какого парохода баяном-то стало? И где действующие образцы, почему не знаю?
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 5.4.2016, 12:38) *
Февральский ролик, с какого парохода баяном-то стало? И где действующие образцы, почему не знаю?

Баян не по авторству ролика, конечно же. По наличию принтеров. Где-то там уже массово одноэтажки фигачат, передача даже на каком-то канале "большом" была, типа NG или подобном.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 5.4.2016, 12:50) *
Баян не по авторству ролика, конечно же. По наличию принтеров. Где-то там уже массово одноэтажки фигачат, передача даже на каком-то канале "большом" была, типа NG или подобном.
Ну так где полно видео-то? Тут речь о принципиально другом принтере, который печатает в полярных координатах. Я до этого видел только рельсовые, как они там... портальные.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 5.4.2016, 12:56) *
Ну так где полно видео-то? Тут речь о принципиально другом принтере, который печатает в полярных координатах. Я до этого видел только рельсовые, как они там... портальные.

Не, ну если в полярных, со совсем другое дело. Ультравспенённый навоз - наше, отечественное ноу-хау smile.gif
nik4t
3D принтеры уже очень круты.
Даж ЧПУ могут "убить" как класс скоро.
Титан - принцип "спекания" титанового порошка лазером слой за слоем:
https://www.youtube.com/watch?v=brRg-vxSqGU
CNFHSQ
А я сегодня помидоры в грунт под пленку высадил. весна ранняя, картошка всходит, вишня цветет.Такая погода пару дней продержится и сирень зацветет. В конце мая хорошо из Москвы к нам прилетать. Трудно словами выразить , какой контраст.
Vano
В конце апреля хорошо в Кировск Мурманской области прилететь - на лыжах покататься.
Идешь себе такой в начале мая с лыжами по Москве и контраст и люди на тебя как то смотрят по особенному.
А конце мая и в Мск хорошо - красиво сирень цветет.
А с деньгами вообще хорошо - можно улететь хоть в Мурманск, хоть в Ставрополь. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.4.2016, 22:54) *
В конце апреля хорошо в Кировск Мурманской области прилететь - на лыжах покататься.
Идешь себе такой в начале мая с лыжами по Москве и контраст и люди на тебя как то смотрят по особенному.
А с деньгами вообще хорошо - можно улететь хоть в Мурманск, хоть в Ставрополь. rolleyes.gif
Помню свой третий, вроде, класс, первое место занял на лыжах, 5 км. 1 мая.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 8.4.2016, 22:54) *

Поравка, в конце апреля, на 1 мая всегда из Москвы прилетал, когда учился. В Москве денег больше, а мне и здесь хорошо! На свою Шкоду ненарадуюсь! Я еще будучи студентом(будучи на практике под норильском) понял, что на север за деньгами не поеду. Их можно заработать и дома, только для этого не сидеть, не играть в домино(сейчас танчики), ждя зарплату.
Vano
Да, завидуем мы вам конечно.
Какие помидоры? Завтра посажу лук и чеснок, которые дома проросли на стрелки закуску.
nik4t
Хиту на дачу, топоры обматывать!
...да и себе сделать...

https://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg
инж323
Цитата(nik4t @ 20.4.2016, 10:14) *
...да и себе сделать...

Веревочка эта из бутылки перебьется от удара и будет разматываться вечно. Надо делать из целиковой бутылки- примерно вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=HshcpPRyQfI...hannel=AlekseyL

а некоторые себе даже гвозди на зиму убирают в бутылки- напихают полностью, а потом феном и бутылка усаживаясь их обжимают. пробку потом( потом!!!) накрутил и гвозди не поржавеют, да и крупы говорят так в поход с собой берут(на разовую готовку нафасовав).
Blade runner
Цитата(nik4t @ 20.4.2016, 9:14) *
...да и себе сделать...

Можно лапти вечные плести.
nik4t
Цитата(инж323 @ 20.4.2016, 15:22) *
Веревочка эта из бутылки перебьется от удара и будет разматываться вечно. Надо делать из целиковой бутылки- примерно вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=HshcpPRyQfI...hannel=AlekseyL

тот же,только вид сбоку)
"веревочка" после фена становится "бутылочкой" опять.
инж323
Цитата(nik4t @ 20.4.2016, 18:54) *
тот же,только вид сбоку)
"веревочка" после фена становится "бутылочкой" опять.

сами пробовали или по ролику только? не становится намотка как цельная. обжимает , да, хорошо и масса мест куда это чудесно подходит, но на рукоятке молотка или топора при повреждении разматывается. без повреждения и нет вопроса, тот же ёж и спору нет
Blade runner
Надо с переплетением мотать, тогда не размотается.
Кстати идея, презерватив натягивать.
Vano
А зачем вообще что то мотать?
Деревянная рукоять, что может быть приятнее.
Это раньше везде изоленту мотали - на руль ЗиЛа, руль велосипеда и еще антифриза или тормозухи в фары и розочку на рычаг МКП.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 22:09) *
....

Да что б ты понимал! laugh.gif
Есть что мотать - мотай!
Нет - щупай приятное дерево!
_________
p/s/
Ролик не про мотать, а про нарезать, чтоб "мама не горюй"!
Vano
А как нарезать я видел там мужик сначала одну приспособу показывал потом другую более лучшую.
Не верю я им - в детстве при кровавом режиме коммунистов не было в мск кресельных или каких других изящных подъемников.
Был трос к которому цеплялись каждый со своей приспособой, выточенную знакомым токарем.
С ними всегда траблы были - внизу не цеплялась, вверху не отцеплялась - может у меня вес был не стандартный мож не везло.
Так вот наверху вроде отцепился, а приспособа не сокочила на тросу повисела и снова зацепилась.
Выдернуло меня из лыж за одну руку в воздух.
Хорошо малой был и легкий.
Нет, лучше серийные решения - помню Хит Бошем восторгался - наверняка Бош что нибудь придумал - специальный крем для топора.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 21:21) *
...
Нет, лучше серийные решения - помню Хит Бошем восторгался - наверняка Бош что нибудь придумал - специальный крем для топора.

ДА ну тебя!))))
Ты сегодня не в стриме)
......ПРИЧЕМ.... ЗДЕСЬ... ТОПОР....?)))
ты нарежь! а потом решим что делать!
Борис вон вообще лапти предлагает!
...не, можно конечно лапти и у Боша купить)
Vano
Да ну вас нарежь - весна, посевная, там дел.
Нарежь это зимой.
Blade runner
Лапти- обувь на выход, для повседневной носки вот это
инж323
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 20:09) *
Деревянная рукоять, что может быть приятнее.
Это раньше везде изоленту мотали - на руль ЗиЛа, руль велосипеда и еще антифриза или тормозухи в фары и розочку на рычаг МКП.

А не знаю. Ну предохраняет конечно несколько при промахивании. А так саму рукоять маслом обычно обрабатываю. И хватать удобней и влажность стабильней, не рассыхается. А для амортизации вибраций ПЭТ не подходить, тут кожа скорее нужна или обрезиненность. Кожу отмочить в ленточку ножницами разрезать и прям сразу мокрой и обмотать, но это рукоять где рука берет нужно, а не возле самого топора\молотка железки. Высохнет обожмет хорошо,но край обмотки закрепляется конечно.
а Хиту, ну там у него надпись на топорище, вот её ПЭТ и прикроет как раз для сохранности в высокохудожественном стиле.
HeatServ
Не, я как-то не люблю рукоятку обматывать, вот на колуне там надо верх металлом обить, там удар другой, а так рукоятка расходник, у меня года на три-пять.
Машинист
Тоже никогда ничего не мотали, ибо незачем. На колунах - там да, там на шейку железяка специальная насаживалась, сантиметров десять колунища защищала собой. А на топорах не только сила, но и геометрия другая - там не надо ничего. Только попадать надо куда надо, а остальное он сам. Пропитывать - это для редкого использования. Каждый день помашешь, так оно само пропитается постепенно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.