Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(Vano @ 13.9.2024, 9:08)

Желтый Ромовая баба
https://dzen.ru/a/XaobKaBurwCwGbvt?ysclid=m...f0ivg1505888770Красный буду на грядке посмотрю - уехал вчера.
Встречный вопрос те красавцы на фото на весах по килограмму какой сорт? Как вкус?
жёлтый не такой. Ярко оранжевый и жёлтый внутри. Хит. Почти полностью мякоть, семен мало.. Совершенно не кислит сладкий семян мало. Крупный и ровный. Но, жена предпочитает с кислинкой и красный.крупные бычье сердце и крупные розовые. Один прислали семена из Армавира, розовые похож на космонавт Волков, бычье дали рассаду и я оставил на семена. В принципе могу выслать семян. . Будут расти в теплице. Ещё деберау и строки детям. В теплицу ещё покупаю десяток тепличных розовых. Сорт раньше был Риге парадайз. Сейчас наподобие.
Цитата(CNFHSQ @ 13.9.2024, 10:21)

жёлтый не такой. Ярко оранжевый и жёлтый внутри. Хит. Почти полностью мякоть, семен мало.. Совершенно не кислит сладкий семян мало. Крупный и ровный. Но, жена предпочитает с кислинкой и красный.крупные бычье сердце и крупные розовые. Один прислали семена из Армавира, розовые похож на космонавт Волков, бычье дали рассаду и я оставил на семена. В принципе могу выслать семян. . Будут расти в теплице. Ещё деберау и строки детям. В теплицу ещё покупаю десяток тепличных розовых. Сорт раньше был Риге парадайз. Сейчас наподобие.
Спасибо, спишемся - я зимой буду себе искать семена, можем обменяться.
Теплица не входит в мой план пока - мне надо потренироваться на грунте, но большей площади.
И сделать некоторый снос строений. Подготовить площадки.
Я думаю у меня и в грунте вырастет.
HeatServ
13.9.2024, 11:08
С таким летом и у меня вырастет. 13-е сентября, пятница, +22 в тени..
Цитата(HeatServ @ 13.9.2024, 11:08)

С таким летом и у меня вырастет. 13-е сентября, пятница, +22 в тени..
так будет не всегда.. все по синусоиде. Поэтому рассчитывать что и следующее лето будет жарким я бы не стал. Даже в Турции все в теплице.. у меня нет в семье понимания, а то бы увеличил вдвое. Сейчас в теплице зеленеет ,а на улице осень. Да и молодой чеснок с апреля, в тени обещают 32. Врут наверное,,
HeatServ
13.9.2024, 11:19
Цитата(CNFHSQ @ 13.9.2024, 11:13)

так будет не всегда.. все по синусоиде. Поэтому рассчитывать что и следующее лето будет жарким я бы не стал. Даже в Турции все в теплице.. у меня нет в семье понимания, а то бы увеличил вдвое. Сейчас в теплице зеленеет ,а на улице осень. Да и молодой чеснок с апреля, в тени обещают 32. Врут наверное,,
Такого вообще никогда не было. Говорят, что в шестидесятых такая погода была, но не верю.

В Воронеже к примеру у тех, кто коммерчески занимается помидорами - площадей грунтовых больше чем тепличных.
Все с каплей.
Идея такая - чтоб в теплице получить помидоры как можно раньше, пока цена высокая.
А потом когда снизится выдать уже много с грунта - на грунте возни меньше их там никто не обрезает и не подвязывает.
Цитата(HeatServ @ 13.9.2024, 11:19)

Такого вообще никогда не было. Говорят, что в шестидесятых такая погода была, но не верю.
Ночи уже холодные и длинные. В доме кондиционер не включаю. Хотя на улице и жара .Погода не необычная. Часто бывает жарко в августе и сентябре. Но листья начинают кое-где желтеть. Особо экстремальной жары не было, так все лето вертелось вокруг 35.

по моим ощущениям овшника у нас сентябрьский климат поменялся до конца сентября выше +15 гарантированно.
Ранее помню в начале сентября и снег и замёрзшие лужи, а потом бабье лето неделя и в конце сентября опять ближе к заморозкам.
Сейчас лето просто не конается до конца сентября.
Цитата(Vano @ 13.9.2024, 12:18)

В Воронеже к примеру у тех, кто коммерчески занимается помидорами - площадей грунтовых больше чем тепличных.
Все с каплей.
Идея такая - чтоб в теплице получить помидоры как можно раньше, пока цена высокая.
А потом когда снизится выдать уже много с грунта - на грунте возни меньше их там никто не обрезает и не подвязывает.
по́мидорные края это Волгоград и Астрахань. Жара ,полив и рабси́ла из Азии.
Часто сажают под пленку, а потом ее снимают. Я так делаю.
. Почти не отличается от тепличных, возни больше. Парники
высотой 80 см. По размеру пленки, накрываю два ряда. Доходят до потолка , снимаю и. Как обычно ,на шпалеры. У меня если помидор касается земли вылезет какая-нибудь гадость и сделает дырку. Травить не хочется. А низкорослые сажал, но все равно хочется подвязать. В колхозе раньше сажали семенами. Чтобы было видно рядок семена мешали с резинкой. Все отлично выростали. И нас в сентябре школьников гоняли на помидоры. Норма 20 ведер.
нет там возни с грунтом
ленту капли и пленку с бобин трактором укладывают, как и обработка почвы
все идет к тому что ручной труд стал дорог, его стараются по возможности уменьшить - дешевле механизировать теперь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Мои основные сорта. Жёлтый он крупный, не было нормального для сьемки. Помижоры розовые. Красных нет ни однго. Я выращивал на даче без полива и подвязки. Много навоза , технология глубоко посадить и потом влажным грунтом подсыпать. Выростали огромные и хорошие. Только проблема -воровали.но на даче много солнца и нет никаких болезней, бывшее колхозное поле. Дома тогда выростали уродцы по сравнению с дачей.
HeatServ
13.9.2024, 19:18
Среди всего многообразия бензопил есть истинная легенда от штиля - модель 180. У кого её не было, то с ним говорить не о чем, ибо не жил, не любил и не страдал. В комплекте к легенде идёт отличная отвёртка с торцевиком под свечу и что-то ещё. И всё бы хорошо, да только где-то этот ключ всё время не там, где ему надо. Конструкция шлица в крышках для масла и бензина противоречива. С одной стороны не откроется сама, с другой и сам хрен открутишь, если закрутил плотно. Ну и завтра надо попилить, а ключа нет. Но есть рукоятка стартёра, холодная сварка и полоска металла. Эй, китайцы, дарюююуу, не благодарите.
Цитата(CNFHSQ @ 13.9.2024, 16:46)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Мои основные сорта. Жёлтый он крупный, не было нормального для сьемки. Помижоры розовые. Красных нет ни однго. Я выращивал на даче без полива и подвязки. Много навоза , технология глубоко посадить и потом влажным грунтом подсыпать. Выростали огромные и хорошие. Только проблема -воровали.но на даче много солнца и нет никаких болезней, бывшее колхозное поле. Дома тогда выростали уродцы по сравнению с дачей.
А подскажите какие это три сорта?
Возможно пропустил.
Никогда бы не подумал, что на Ставрополье, где у каждого помидоры их воруют.
Цыгане? Алкоголики?
Цитата(Vano @ 13.9.2024, 20:00)

А подскажите какие это три сорта?
Возможно пропустил.
Никогда бы не подумал, что на Ставрополье, где у каждого помидоры их воруют.
Цыгане? Алкоголики?
У каждого

В магазине таких нет. Хорошие розовые тепличные типа парадайз больше 200. Дачи все побросали. Те что на снимке помидоры нежные, нертанспортабельные слева "Бычье сердце", справа крупный розовый. "Космонавт Волков" на него похож. Реальных названий не знаю. Сваха живет в селе, говорю, посади малину. нет. Огород соток 50 пустой, траву сажают для коров. Про дачи, были колхозные поля, все выращивали. отобрали и раздали в 90м. Но тогда людям нечего было кушать, дачи были неплохим подспорьем. У меня их было 2. пасека, и дом с участком 11 соток и все успевал. Потом на одной даче завелись кроты или слепыши. Картошку, чеснок,все, убирали подчистую. На другой цыгани и русские алкаши. приходилось помидоры рвать бурелые. а потом стало невыгодно. и все дачи бросили. Я и не собирался ничего строить. У меня дома дача. Деревьев много некуда девать что выросло. Зимой куплю новую цепь на Шифт 180 и переполовиню. огромная груша все попадало и сгнило. поздняя на подходе. Не пропадает сливы, абрикосы, вишня, яблоня,малина, виноград. Не едят смородина, персики, раннюю яблоню, черешню, груша(3 сорта). сверх раннюю грушу еще кое как. грецкий орех собираю и потом осенью через год сжигаю, а фундук вырубил.
Цитата(HeatServ @ 13.9.2024, 21:18)

Среди всего многообразия бензопил есть истинная легенда от штиля - модель 180. ...
И всё бы хорошо, да только где-то этот ключ всё время не там, где ему надо....
Всегда ложу ключ в одно и то же место.
И всё остальное также.
Переложи на полметра в сторону - уже не найду...
Цитата(nick2 @ 14.9.2024, 1:34)

И всё остальное также.
Коля, в полях, в гуще событий, в решающих битвах за смыслы не только моего народа (!), а вообще за смыслы, глубинные, междуречья помыслы, нет-нет, а утратит народ(!) Ключ. И беда на души, и камни на головы, и пепел на волосы.
А тут в рукояти решение. Профит.
Ashihara
16.9.2024, 14:04
Цитата(nick2 @ 14.9.2024, 1:34)

И всё остальное также.
Съёмник однажды в гараже искал, купленный неделю-две назад. Всё перевернул - не нашёл. Но делать надо - поехал купил такой же. Приехал в гараж, положил на полку, рядом к тому, который не смог найти.
Ъ.
Это была верная метода нахождения безвозвратно потрянного.
Муляжи в этом деле не работают.
Только дубликаты оригинала.
Цитата(Ashihara @ 16.9.2024, 16:04)

Съёмник однажды в гараже искал, купленный неделю-две назад. Всё перевернул - не нашёл. Но делать надо - поехал купил такой же. Приехал в гараж, положил на полку, рядом к тому, который не смог найти.
Ъ.
🤣🤣🤣

"чёрт, чёрт, поиграл - отдай".
Так надо приговаривать во время поисков.
Сегодня, прекрасным летом занимался агрофитнесом.
Все хорошо - огурцы и помидоры продолжают расти и цвести, как и баклажаны, перцы просто растут.
В субботу разлил сок от Молдовы по по всяким посудинам , литров 100 для брожения и уехал в Кабардинку в пятизвёздочный газпромоаский отель. На 5 не тянет конечно . Сегодня домой и доводить до ума. Пока все на улице ,те в сарае.
Цитата(CNFHSQ @ 19.9.2024, 7:59)

В субботу разлил сок от Молдовы по по всяким посудинам , литров 100 для брожения и уехал в Кабардинку в пятизвёздочный газпромоаский отель. На 5 не тянет конечно . Сегодня домой и доводить до ума. Пока все на улице ,те в сарае.
Так мало? Такие путевки короткие?
А я по дороге собрал урожай и кормлю офис заказчика - дегустация томатов.
Обратно поеду уже себе соберу.
Цитата(Vano @ 19.9.2024, 10:34)

Так мало? Такие путевки короткие?
А я по дороге собрал урожай и кормлю офис заказчика - дегустация томатов.
Обратно поеду уже себе соберу.
У нас нет путевок. Выбираешь и оплачиваешь сам, на сколько дней тоже сам решаешь, в пределах лимита. Затраты возмещают . Мне больше и не надо, надоело .
HeatServ
19.9.2024, 21:10
А я недавно, недели так три назад, приволок на прицепе с дачи родительской забор старый. Матушка хотела его спалить нафиг, но забор вполне себе ещё был забором, хоть и посеревший, но из штакета, в сечении вполне живого. А я такое расточительство не люблю. И забрал себе. И начал думать, ведь выдумывать я мастак. Короче, завтра осень, послезавтра шторм, а дров нет, не судьба была купить, и я придумал сегодня забористые дрова. Офигенная вещь. Патентовать не буду, впрочем, ведь сам по себе я очень скромный человек.
Забористые дрова))
Сегодняшний агрофитнес.
Душевно позанимался.
Цитата(Vano @ 21.9.2024, 15:57)

Забористые дрова))
Сегодняшний агрофитнес.
Душевно позанимался.
Обещали мороз?
Цитата(CNFHSQ @ 21.9.2024, 19:57)

Обещали мороз?
Около ноля в понедельник, вторник ночью.
Засолил огурцы, горькие перцы.
Соленые горькие перцы получаются менее жгучие, чем маринованные.
Надо и то и то делать для разнообразия.
Осталось пожарить с томатами баклажаны типа тещин язык и засолить зеленые помидоры .... и собирать новый урожай, если он не замерз.
Как возраст то влияет на бытие.
Помню батя делал запасы на зиму - мне тогда лет 30 было и все эти запасы побоку были.
Потом бати не стало и в семье прекратили делать заготовки.
Начали с прошлого года.
Засолил, всё что можно было - перцы, огурцы, помидорки.
Зажарили баклажаны тещин язык.
Заказал на ДР культиватор для грядок (мне местные сейчас большим мотоблоком фрезеруют. но не везде подлезть могут).
Следующая остановка на пути к кировцу трактор поменьше))
HeatServ
28.9.2024, 16:40
Тоже раньше капусту всем тесть солил да огурцы мариновал. Тестя не стало - мы перехватили эстафету. С капустой почти сразу дело пошло, нашли правильную капусту и соотношения соли/сахара, вот мариновать не возьмусь, занялся засолкой, третий год эксперимента дал очень неплохие результаты. На следующее лето сделал предзаказ на огурцы, буду доводить холодный засол до зимнего хранения.
Цитата(HeatServ @ 28.9.2024, 16:40)

Тоже раньше капусту всем тесть солил да огурцы мариновал. Тестя не стало - мы перехватили эстафету. С капустой почти сразу дело пошло, нашли правильную капусту и соотношения соли/сахара, вот мариновать не возьмусь, занялся засолкой, третий год эксперимента дал очень неплохие результаты. На следующее лето сделал предзаказ на огурцы, буду доводить холодный засол до зимнего хранения.
Капуста это вещь.Вано на помидоры нужен гнет, тряпочка , тарелка и баночка с водой.
Цитата(CNFHSQ @ 28.9.2024, 17:53)

Капуста это вещь.Вано на помидоры нужен гнет, тряпочка , тарелка и баночка с водой.
Там такая тарелка в комплекте с 20 литровым ведром в виде гнета. С замком. Тряпочки не люблю - сверху порошок горчицы, ну и в самом рассоле горчица.
8
Цитата(HeatServ @ 28.9.2024, 16:40)

Капуста это вещь.Вано на помидоры нужен гнет, тряпочка , тарелка и баночка с водой. Завтра общественный труд. 5 кубов перегноя. Цена 5500.
О таких ценах только мечтать.
А где они его берут этот?
Что перегневают в промышленных масштабах?
С капустой я еще не подружился - лениво как выращивать её, так потом и солить.
Просто солить скучно.
Как там у корейцев - опора на собственные силы.
HeatServ
28.9.2024, 23:50
Цитата(Vano @ 28.9.2024, 23:21)

О таких ценах только мечтать.
А где они его берут этот?
Что перегневают в промышленных масштабах?
С капустой я еще не подружился - лениво как выращивать её, так потом и солить.
Просто солить скучно.
Как там у корейцев - опора на собственные силы.
Капусту надо брать в суръёзных овощебазах. Капуста это культура непростая, она любит агронома и подходящий грунт. Тёща растила капусту, капуста вырастала, прямо кочаны такие суровые, но не то. Капуста была зачот, вкуснящая без соли даже, но засолке не поддавалась, можно было даже не пытаться.
По поводу солить - нам не скучно. Тащим бухла, музончик, ногти постригри, руки и ёмкости проспиртовали - поехали.
Брожение тема отдельная, тут не упустить надо. С хачами на эту тему говорил, они свою капусту на пробу давали - не то. Они капусту переквашивают, потом эта капуста воняет в каждом их суповом изделии... ну, не осуждаю, такая кухня у них.
Мне в этой истории веселее вырастить.
Удовольствия и удовлетворения больше.
Утилизация выращенного - это уже как неизбежность, без удовольствия.
Если совсем тоскливо, подключается супруга.
Цитата(Vano @ 29.9.2024, 1:08)

Мне в этой истории веселее вырастить.
Удовольствия и удовлетворения больше.
Утилизация выращенного - это уже как неизбежность, без удовольствия.
Если совсем тоскливо, подключается супруга.
мы капусту солим почуть. Качан, два. Бидончик. Желательно белокочанка. Сегодня пришел сын, зять, зять внучки и за 1,5 часа тремя тележками все развезли по огороду. Перегной подорожал, был 600. Возят от фермеров. Причем могут посвежее или как земля. Помидоры все. Хотя раньше даже на улице а это время были . чем-то заболели. Листья сохнут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКапуста потребляет ядохимикатов больше всех. Особенно ранняя. Тля. Я давно уже сделал эксперимент. Посадил картошку пошире, а летом в междурядье позднюю капусту. Картошка защищала от вредителей капусты . Выросло немеряно. Потом закопали в бурты, а часть просто в землю, кочерыжки наружу. Сохранилась идеально. туда и яблоки с дерева попали, тоже как свежие. Капусту потом продали. Это было в 93.
Цитата(Vano @ 28.9.2024, 19:04)

Там такая тарелка в комплекте с 20 литровым ведром в виде гнета. С замком. Тряпочки не люблю - сверху порошок горчицы, ну и в самом рассоле горчица.
Наконец нашел время разобраться кто уничтожил помидоры в теплице. Это томатная моль. Гадость завещанная из Азербайджана и вообще с юга. Травится сильными химикатами . Сегодня на рынке поговорил с фермером. Говорит травлю раз в неделю. Печени привет . Я за лето не травил помидоры ничем. Хотя появились новые болячки: грибок, вирусы,цикадки и под конец моль. Совка это детский лепет
Время сажать лук чеснок.
Сажаю.
Культиватором сподручно - хороший купил. Самое и то четырехтактных на 5 лощадей. Не сильно напряжно его перекидывать через борта грядок.
HeatServ
20.10.2024, 17:38
Залез сегодня за старую баню, перекосило её нафиг. Залезаю и волосья начали шевелиться в особо неприличных местах. Там залито пять опор бетонных и у них структура как у плотного песка. Это я купил цемент однажды в сомнительном мешке. Ъ, я аж стакан закатить захотел. Вообще впервые такое вижу. С ужасом представил, если бы этого шмурдяка под дом залил.
HeatServ
20.10.2024, 20:59
Хозяйке на заметку. Вот короб объёмом 0.8 куба. Забит камнем и кирпичом, армирован. Сколько мешков 25 кг цементно-песчаной смеси туда уйдёт? 10? 15?
Двадцать и со свистом, как показывает практика заливки соседнего короба.
Т.е. шесть штук только ЦПС. Пора уже завязывать со стройкой.
Ъ!!!! Пересчитал!!!! Ааааааа! 30 мешков!!!
Не, всё де 20. 22.5. А три уже вылито.
Ходил сегодня в поле.
В народ.
Арендовал у народа 15 Га с постройками.
12 соток дачных маловато стало.
Страшно, конечно.
Но ничего с собой поделать не могу.
HeatServ
26.10.2024, 23:13
Цитата(Vano @ 26.10.2024, 22:43)

Ходил сегодня в поле.
В народ.
Арендовал у народа 15 Га с постройками.
12 соток дачных маловато стало.
Страшно, конечно.
Но ничего с собой поделать не могу.
Нужен управляющий.
Арендовал с управляющим.
Старый конь 80 лет, но бывший командир полка.
Не хотел поначалу брать это поле, но как с дедом пообщался, передумал.
HeatServ
27.10.2024, 2:09
Цитата(Vano @ 27.10.2024, 0:02)

Арендовал с управляющим.
Старый конь 80 лет, но бывший командир полка.
Не хотел поначалу брать это поле, но как с дедом пообщался, передумал.
Ты гляди, эти шестидесятники народ непростой. Особенно комполка, они дамают стратегически, жизнь одна человеческая не в счёт, погрешность, коэффициэнт Стьюдента.
У меня знаковый есть, он волонтёрил много, копал на полях боёв, даже нашёл многих, почти сто, двоих идентифицировали, сам увозил на малые родины останки бойцов. Там вообще в сёлах почёт и уважуха, люди искренне плачут, девки молодые подходят и целуют... короче, как надо всё. И вдруг нарывается на дедулю в орденах по пояс и тот и говорит, выпив двести, что-то вроде "ты, малец, не жил тогда, ох и рассказал бы я тебе про героев этих". Ну и похолодело.
Так что осторожнее.
Есть такое строить начнет по привычке.
Буду настороже.
Цитата(Vano @ 27.10.2024, 2:16)

Буду настороже.
На земле сельхоз назначения спокойно можно будку(домик) охранника поставить, но именно так и не больше. не коттедж с сараями\банями\бассейнами. И потом- на чьи шиши? А кто ему поручал так нецелево тратить хозяйские средства? В счет урожая? Опять не целево.
На комполка нужен комдив, что б в самодеятельность не уходил.
HeatServ
27.10.2024, 3:01
Цитата(Vano @ 27.10.2024, 2:16)

Буду настороже.
Да, впавшие в офицерство опасны. Особенно когда про честь офицера начинается, то лучше уходи и быстро.
Цитата(HeatServ @ 20.10.2024, 22:59)

Хозяйке на заметку. Вот короб объёмом 0.8 куба. Забит камнем и кирпичом, армирован.
Прошу прощения за опечатки. С тлф...
Под что такая приблуда?
Мне нудно под печку-шведку фундамент делать.
Причем в ограниченном пространстве. Под пооом дома на сваях. 0.7-0.8 метра от пола до грунта.
Благоверная ультиматум поставиоа:
Не буду жить в доме без печки.
В полу отверстие сделаю.
Но печь не должна с полом лома быть связана.
Под ней свой фундамент надо.
Вот и кумекаю.
Промерзание под домом ожидаю -1,5 м.
Или 4 сваи забурить? Самое простое.
Меньше всего работы с полом первооо этажа.
На сваи ростверк из металла. И на нем площадку подбетонить.
На площадку печь поставить.
Пока писАл, решение нашлось.
Можно теперь советов накидать. Или обхаять.
Всё приму.
Ссылку, каторгу, тюрьму...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.