Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 19:59) *
Не надо было ранее кирпичи скруглять, вот и жил.

Зы. Эдак и фрезер так скоро приобретешь.
Приобрести-то его раз плюнуть, а вот работать с ним это уже столярка полноценная нужна.
инж323
Не. Направляющая- хоть доска, хоть правИло строительное, а уж профиль фрез огромный под любую хотелку и цену(как и скорость в работе- не км погонажа же делать, можно и подешевле брать) и засосет как миленького. Канелюров понаделаешь в наличниках, фаски скруглишь у всего, да и просто поверхность моржно выровнять у любой деревяхи.
andrey R
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 20:07) *
засосет как миленького

Тож так думал, но засасывает постоянно в другие дела, фрезер с фрезами так в чумоданчике и стоит. Периодически подхожу, пыль с чумоданчика протираю, и вздохнув отправляюсь по другим делам wink.gif

Сёдня от думал - дождь же, ща открою чумоданчик и поколдую с фрезером то... но нет, пришлось солить грибы, мариновать огурцы, чинить сломанный стул и прочая суета...
инж323
Это настрой нужон. Как камни вокруг клумбы красиво уложить. А то так и будут грудой валяться.
А с дождем ващще не понятно. Давление все показывают высокое( и приборы и всякие тлф и прочие), а дождь идет. Он что, не знает, что при пониженном давлении идти надо? Или тогда, а где его нет, то там какое давление , совсем шкалит? Дождь то он хитрый, и не по ЕГЭ учился, а все равно идет. Вот что за дела?
HeatServ
Фрезер пыль даёт хорошо, в жилом помещении с ним чудить постоянно нельзя. Столярка нужна.
инж323
А, помещение имеется ввиду под "столяркой", а не работы столярные.
Ну можно и на открытом воздухе- не км квадратных идет в обработку же. Можно и циклончик небольшой пркупить(типа как на ведро под размер) и пылесос пользовать бытовой(без циклона не стоит- угробить его быстро можно), а так... было б желание, то... починка стула не помеха.
andrey R
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 21:32) *
Ну можно и на открытом воздухе, а так... было б желание, то... починка стула не помеха.

На открытом и собирался, в доме только покрутить-изучить, я ж его и в руки еще не брал.
Желание то есть, но вроде как есть дела, а есть удовлетворение своих хотелок в освоении машинки без конкретной задачи что-то нужное ей сделать smile.gif
инж323
"без конкретной задачи"- вот в этом сокрыт некий секрет. Ибо таки и поиграть скоростью нуна и вообще обращением с инструментов и сразу подтягиваются всевозможные задачи, которым можно с ним решать. А так, в принципе" да, у меня он тоже сперва долго полежал, да и оборотистость не его пользу работает, как и у болгарки- все же много оборотов и сразу внушает осторожность обращения с ним. Даже болгарку спецом взял под 125 мм дисков, ибо 230 сразу вызывали и вызывают напрягающую осторожность.
andrey R
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 23:08) *
Даже болгарку спецом взял под 125 мм дисков, ибо 230 сразу вызывали и вызывают напрягающую осторожность.

И это хорошо, что вызывает. Я как раз маленькой покалечился, поскольку меньше её боялся. А когда берешь в руки большую, тут уже с предельным почтением к зверюге. Ну и она не обидит в ответ, а малышка расслабляет и легко попасть на травму
HeatServ
Цитата(andrey R @ 17.7.2019, 23:40) *
И это хорошо, что вызывает. Я как раз маленькой покалечился, поскольку меньше её боялся. А когда берешь в руки большую, тут уже с предельным почтением к зверюге. Ну и она не обидит в ответ, а малышка расслабляет и легко попасть на травму

У меня маленькая киловаттная, большой двухкиловаттной работать безопаснее)))
nik4t
Фрезер...
Как с отцом ступени дубовые на лестницу закончили, года 4 назад, так больше и не доставали)
инж323
Цитата(andrey R @ 17.7.2019, 23:40) *

Не, на меня более обороты влияют, чем размер. Хоть у фрезера их больше, но хоть фрезы под моего все до 26 мм, а у болгарки 0.86квт, так хоть диск 125. А все что ниже по оборотам, то может быть до 250 мм. Такая вот... градация. А покалечится.. мне обратным ударом на фуганге торцом доски по ладони с железный СССРовский рубль коже срезало еще в 85-м и с тех пор.. с инструментом осторожен. А движок там был всего 0.37квт и оборотов 3500 на валу.
Ferdipendoz
У большой болгарки оборотов меньше, чем у маленькой )
Скорость кромки диска линейная одинаковая у всех - 80 м/с. В итоге 125я крутит 11000 об/мин, а 230я - 6600
Vano
Копнул сегодня первый раз синенькой картохи.
На фото она и беленькая, которую копнул две недели назад.
Экспиремент удался - наука и селекция победила.
Удалось обогнать америку белорусских родственников.
Синенькая оказалось лучше беленькой - и по количеству клубней и по размеру и по вкусовым качествам.
Но беленькая все равно лучше того, что я обычно получал.
Купил в этот год у сельхозученых два сорта суперэлиту.
На след год и своей семенной оставлю и еще у ученых прикуплю.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.7.2019, 0:19) *
Синенькая оказалось лучше беленькой
Всё от года, Ваня. Беленькая может через два года так дать джаза, что синенькой и не снилось. Два-три сорта всегда должны быть на грядке.
nick2
Цитата(Vano @ 28.7.2019, 2:19) *
Синенькая оказалось лучше беленькой

нет, если злоупотреблять беленькой, то скоро станешь синенький smile.gif
Сандугач
Процесс пошёл biggrin.gif
инж323
Цитата(Сандугач @ 29.7.2019, 9:22) *

Еще рядок и перекрытие заливать?
Сандугач
Цитата(инж323 @ 29.7.2019, 11:31) *
Еще рядок и перекрытие заливать?

Вчера к вечеру уже перемычки побросали. Сегодня, "Алла бирса" (узбеки кладут), армопояс забетонируют, на неделе покидаем плиты перекрытия. У нас воровайками возят, прямо с колёс монтируют. а там и выше можно будет класть... Каналия готова. Два септика 1500мм на 4 кольца глЫбиной(пока септика, но зону отстаивания выделим со временем, ДО пуска стоков tongue.gif) Трапы из подвала(или цокольного этажа, если угодно) по высотке попадают под крышку колец. Выше крышек ещё горловина 700мм, 3 кольца. После септика рассеивающий дренаж из покрышек с обсыпкой из гравия.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 29.7.2019, 9:22) *
Пулемётные гнёзда будут?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 29.7.2019, 11:48) *
Пулемётные гнёзда будут?

. Сын по ВУС - сапёр, так что, пока обойдёмся без пулемётных гнёзд.
andrey R
От мы с папенькой в 1992 году тоже из этого говнища построили, потом лет пять отделкой я занимался. Папенька забил на это дело напрочь, а я типа молодой, не помру на стройке века wink.gif smile.gif

Цитата(Сандугач @ 29.7.2019, 9:51) *
Сын

История повторяется... удачи сапёру biggrin.gif
LordN
Цитата(Сандугач @ 29.7.2019, 13:47) *
Вчера к вечеру уже перемычки побросали. Сегодня, "Алла бирса" (узбеки кладут), армопояс забетонируют, на неделе покидаем плиты перекрытия. У нас воровайками возят, прямо с колёс монтируют. а там и выше можно будет класть... Каналия готова. Два септика 1500мм на 4 кольца глЫбиной(пока септика, но зону отстаивания выделим со временем, ДО пуска стоков tongue.gif) Трапы из подвала(или цокольного этажа, если угодно) по высотке попадают под крышку колец. Выше крышек ещё горловина 700мм, 3 кольца. После септика рассеивающий дренаж из покрышек с обсыпкой из гравия.

фотки будут?
инж323
Цитата(andrey R @ 29.7.2019, 9:53) *
От мы с папенькой в 1992 году тоже из этого говнища построили,
История повторяется... удачи сапёру biggrin.gif

Сколь папеньке было в 92-м? На себя года перекидываем? Не по силам ему было уже похоже. Да и 92-й ну прям по доступности чего либо стройматериального был.... вобщем всё в дифсите и всё надо как то доставать и чаще по левому.
А говнянного материала нет. Есть лишь неправильное применение материала и его свойств и неправильное их использование или нейтрализация(неблагоприятных). А не достал бы отец эти блоки, то и не было б построенного. А знать все наперед и соломки стелить...а получается ли так? Имея свои ошибки с паониманием оцениваем ошибки других. Прогнозы ж -дело не благодарное. Ждал бы другой материал.. а успел бы коробку достроить?
andrey R
Цитата(инж323 @ 29.7.2019, 10:11) *
Не по силам ему было уже похоже.

Да не, силы были, интузазим завял smile.gif
Цитата(инж323 @ 29.7.2019, 10:11) *
А не достал бы отец эти блоки, то и не было б построенного. А знать все наперед и соломки стелить...а получается ли так? Имея свои ошибки с паониманием оцениваем ошибки других. Прогнозы ж -дело не благодарное. Ждал бы другой материал.. а успел бы коробку достроить?

Не, папенька плиты доставал, блоки - эт сосед сосватал, с которым я дружил. Как раз его знакомые открыли левый цех на заводе ЖБИ и по своим продавали.
Ну а так то да, весь дом "из чего достали" сляпан поначалу. Но сейчас то зачем эти блоки, полно других материалов
Vano
Есть и другие блоки, но все равно блоки.
Сандугач
Цитата(LordN @ 29.7.2019, 12:09) *
фотки будут?

Лавры Третьяка покоя не дают? Был такой Командующий войсками Даль ВО. в конце 70тых. Тот тоже ежемесячно требовал с командиров частей фотки боксов танковых. Разносы у него интересные были. Дерёт командира части:-"Ни одной плиты за месяц не положили, только рыбу ловите!". Командир оправдывается:-"Ни как нет, не ловлю..". Дальше решение Третьяка:-"Так, оказывается, он даже рыбы не ловит.... СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТИ бездельника!". Будут фотки biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 29.7.2019, 10:50) *
Ну а так то да, весь дом "из чего достали" сляпан поначалу.

Ну вот чем таким прям они "говнянные"? Теплопроводность не та? Так зато D хорошая, просто снаружи утепли и все дела, да и чем так хуже кирпича? Да и блоки класть в условиях ИЖС быстрей и менее корсячней, чем кирпич. Геометрия плавает, так не газоблок и на ЦП раствор идет и выравниваемо. Неприглядные? Так по ТИ не видать и сверху все одно облицовка.
Не гневи, не обижай зазря блоки эти. А нормальный ассортимент всякого материала появился на лет 10 позже, ну и как ... через 10 лет то строиться, а годы отца шли, да и свои тоже. И таджиков в таком достатке еще не было, они только большие стройки обхаживать начинали.
Ныне, может и по другому б сделал, да только время взад не ходит и только дураки задним умом богаты. А в те времена... может и самое правильное решение было и может и ныне весьма сопоставимое с другими.
А в других регионах может и ныне весьма актуальное решение.
andrey R
Цитата(инж323 @ 29.7.2019, 11:28) *
Ну вот чем таким прям они "говнянные"? Теплопроводность не та? Так зато D хорошая, просто снаружи утепли и все дела, да и чем так хуже кирпича? Да и блоки класть в условиях ИЖС быстрей и менее корсячней, чем кирпич. Геометрия плавает, так не газоблок и на ЦП раствор идет и выравниваемо.

Я б каркасник делал, если б сейчас строил. Мороки в разы меньше. А так то да, сделать можно всё, вопрос в трудозатратах на сопоставимый результат
Цитата(инж323 @ 29.7.2019, 11:28) *
А в те времена... может и самое правильное решение было

Оно было единственно возможное, ничего другого просто невозможно было ни купить, ни достать, ни украсть wink.gif smile.gif
Сандугач
400мм стенка блок, геометрия проверена, верх и низ стены даже на см не гуляет. Потом по плану утепление 100мм, сайдинг. Тройной стеклопакет. Отопление то от АГВ, за народное достояние платить лишнего лень.
Сандугач
Цитата(LordN @ 29.7.2019, 12:09) *
фотки будут?

Ждём-с панели перекрытий первого этажа. Под окорёнком, что перед бетономешалкой, второй люк септика, труба из земли - вентиляция дренажа. Ну и в цокольном этаже - главный специалист, со стройки не выгнать... biggrin.gif
Vano
Из двух сортов семенной картошки, что посадил из тимирязевской сельхоз академии один начала поражать фитофтора.
У меня она всегда была.
Второй сорт оказался устойчивый к моей разновидности фитофторы.
Вот выкопал с кустов, которые затронула фитофтора - т.е самых ущербных.
Проредил.
Сравнение белорусской родственников - она по ниже и моей.
В первый год я победил. Научный подход.
Ура, ура, ура - Россия вперед.
HeatServ
Битва за урожай в самом разгаре. Вчера ведро клубники у тещи подняли. Как она умудряется с таким летом клубнику выращивать - уму непостижимо.
CNFHSQ
Поспел ранний виноград. Персики никто не хочет брать 3 ведра отправил на самогонку. Поспевает фундук, сливы сходят. Ранние груши отошли, сейчас, спеют средние. Помидоры как обычно , высокорослые, с июня . Малина давно отошла.Обтрусил кизил. Яблок много, попрыскал и не осыпаются . Зимние Голден делишес и еще какие то красные. С абрикос , слив и старого вина сделал 50 литров Бренди, пока, там еще поглядим Делаю один раз в год на улице. На пенсии уже 4 года, было бы здоровье, на работу ни разу не потянуло.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 4.8.2019, 20:49) *
...на работу ни разу не потянуло.

laugh.gif
____
Работать надо так, что бы выйдя на пенсию обратно ни разу не потянуло!)))
инж323
Самое обидное в ремонте - понимание, что много лет спустя, когда появятся новые крутые материалы и решения, другой человек в наведенной красоте будет как я, когда снимал деревянные плинтуса на гвоздях к стене, приговаривать "Да что за п....ц, да как вы жили и зачем оно делали, а?".
vsklokoch
Цитата(nik4t @ 4.8.2019, 18:55) *
Работать надо так, что бы выйдя на пенсию обратно ни разу не потянуло!)))

Страшно тянуло на пенсию где-то до сорока. А теперь втянулся...
...не тянет ни на пенсию ни на работу...

Цитата(инж323 @ 5.8.2019, 22:21) *
Самое обидное в ремонте - понимание, что много лет спустя, когда появятся новые крутые материалы и решения, другой человек в наведенной красоте будет как я, когда снимал деревянные плинтуса на гвоздях к стене, приговаривать "Да что за п....ц, да как вы жили и зачем оно делали, а?".

Или наоборот. Чертыхаться со словами: "то ли дело делали раньше - фиг оторвешь!"

Где теперь пластиковый сайдинг или ламинат на оргалите? Да и армстронг в жилье - моветон.
Будут и лучше и хуже материалы. Но классика останется классикой.
инж323
В выхи с сыном возились на лоджии, на которой в прошлом году тренировались плитку класть. Вобщем вертикальных и горизонтальных поверхностей там нет, как и перпендикулярных и параллельных плоскостей. Проем под две лоджии общий разделен на две части рамкой из уголка с зашивкой асбоцементным листом.Сосед то свою лоджию остеклил в году так 87, а наша часть нет. и прошлом году ликвидировали шкаф, который делал еще в 88 году для опустевших банок из под заготовок матери. Так перегородка эта стала видна и оказалась не перепендикулярна нар стене аж на 90 мм на расстоянии глубины лоджии. И такая жаба душила в зашивку их(90 мм этих) убирать, что б типа хоть одна стена будет перпендикулярна с наружней, что сделали чуть на распашку, как иногда оконные откосы внутренние делают, с раскрытием на эти 90 мм. Шов на половой плитке конечно это подчеркивает, но жаба дело знает, душит цепко.
Каркас зашили ОСБшкой. В следующие выхи просиликоним и кирпичики бум рисовать по штукатурке на этой стене, а потом окрасим все стены(остальные крашены уже были и крашены с учетом контура несуществующего ныне шкафа).
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.8.2019, 18:49) *
Поспел ранний виноград.
Старый, не подумайте, что я не всерьёз. Всё серьёзно. У меня есть небольшая такая мечта - переплюнуть тёщу. Тёща продала душу диаволу, у неё вишней прорастает железный прут, я же хочу понять климат, грунты, условия и другие важные вещи, которые так важны для выращивания винограда. Ну, понятно, что излучение придётся подменять, но тут не о цене разговор. Буду признателен за самые незамысловатые, самые, может быть, толковые советы, зашифрованные в том числе в виде буквенных или числовых изображениях.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 6.8.2019, 14:02) *
Вобщем вертикальных и горизонтальных поверхностей там нет, как и перпендикулярных и параллельных плоскостей.

Узнаю коллег, военных строителей rolleyes.gif
vsklokoch
Цитата(Сандугач @ 8.8.2019, 7:31) *

Да, гражданским такое не под силу. В Выборге строили дом для военных пенсионеров. Высота этажей скачет +/- 3 кирпича!
инж323
Цитата(Сандугач @ 8.8.2019, 7:31) *

Зы, это еще не писал про стены внутри уже, про пеерогородку меж комнат. Там она дугой вообще, что при приходе тетеньки из БТИ для обмера, она начала выступать, что перегородку перенесли и ширина не бъется с её данными по старому паспорту. Там дуга на 70 мм. и в паспорте старом средняя ширина выведена, а она в неё сперва с обмером не попала. Только ссылка на паркет от строителей её успокоила, мол он же лежит родным и вы видите что по обоим комнатам так и стенка тут всегда так стояла и паркет так лежал.
А строители были гражданские, дом кирпич, ну и ... "как шмогли".
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.8.2019, 3:07) *
Старый, не подумайте, что я не всерьёз. Всё серьёзно. У меня есть небольшая такая мечта - переплюнуть тёщу. Тёща продала душу диаволу, у неё вишней прорастает железный прут, я же хочу понять климат, грунты, условия и другие важные вещи, которые так важны для выращивания винограда. Ну, понятно, что излучение придётся подменять, но тут не о цене разговор. Буду признателен за самые незамысловатые, самые, может быть, толковые советы, зашифрованные в том числе в виде буквенных или числовых изображениях.

Для винограда нужно жаркое солнце. Пробовал Лидию в Бресте. Отрава. Для севера наверно нужны свои сорта.
Vano
Как я понял нужна еще стена или забор высокий - чтоб солнце отражалось и на виноград повторно.
Vano
Партия и правительство снизили цены на бензин.

В Китае снизились цены на бензин и дизельное топливо
Пекин, 7 августа /Синьхуа/ -- Государственный комитет по делам развития и реформ /ГКРР/ КНР во вторник объявил о решении снизить цены на бензин и дизельное топливо.

В связи с изменениями на международном рынке нефти с 7 августа розничные цены на бензин и дизельное топливо снижены на 80 юаней /около 11,37 долл. США/ и 70 юаней за тонну соответственно, сообщил ГКРР.

В соответствии с действующим механизмом ценообразования, если международные цены на сырую нефть изменяются на более чем 50 юаней за тонну и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, то на внутреннем рынке Китая цены на такие нефтепродукты, как бензин и дизельное топливо, будут скорректированы соответственно.

ГКРР также потребовал от ведущих китайских нефтяных компаний, включая PetroChina, Sinopec и CNOOC, прилагать усилия для обеспечения стабильности рыночных поставок и осуществления национальной ценовой политики.

В ГКРР отметили, что комитет пристально следит за работой механизма ценообразования, а также намерен, в соответствии с изменениями ситуации на внешнем и внутреннем рынках нефти, совершенствовать этот механизм.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 8.8.2019, 22:30) *
Как я понял нужна еще стена или забор высокий - чтоб солнце отражалось и на виноград повторно.

А хрен его знает. Посадил растет. Болеет под топор. Весь огород в порослях от косточек дикаря синего для вина.Тяпка в помощь. Малину больше дети любят. А вино уже вредно. Вырубаю почуть. Хотя белое в прошлом году было супер.
CNFHSQ
.В этом году яблоня голден дилешес, после опрыскавания, как никогда. Ветки ломятся.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2019, 21:42) *
Для винограда нужно жаркое солнце. Пробовал Лидию в Бресте. Отрава. Для севера наверно нужны свои сорта.
Да, разумеется, свой сорт нужен. Мне просто интересно, лоза не перемёрзает зимой?

Цитата(Vano @ 8.8.2019, 22:30) *
У меня есть такой угол, как раз там максимум солнца.

Купил победитовую цепь, 1700 рублей, буду на выходных пробовать, говорят зверюга и не боится почти ничего.
nick2
Цитата(HeatServ @ 9.8.2019, 18:11) *
Купил победитовую цепь, 1700 рублей, буду на выходных пробовать, говорят зверюга и не боится почти ничего.

братан моей ручной циркуляркой диском с победитом спокойно пилит любые доски с гвоздями, не заморачиваясь, попадет диск на гвозди или нет.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.8.2019, 16:11) *
Да, разумеется, свой сорт нужен. Мне просто интересно, лоза не перемёрзает зимой?

У нас есть сорта зимостойкие, не закапываем, но и они раз в несколько лет обмерзают. Потом отходят от корня. Даже винный зимостойкий, северный и тот редко, но замерзает. Промышленные виноградники у нас на зиму закапывают. в Краснодавском крае нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.