Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Машинист
Ну вот, две метровых ноги из 50*50*2, это по 3 килограмма каждая, перекладина 50*25*2 двухметровая, это 4,5 еще, плюс пластинки укосины, итого 11-12, да по пятерке в тяжелом исполнениии выйдут насадки на столбы. Это со швами будет пусть даже 25 кг. вдвоем по лесенкам вспорхнуть и на столбики надеть. Сможете? Все вы сможете)))
Инж, там в ролике красиво все, но ноги у козла за забором стоят. Этак и вопроса не было бы. Нам нельзя за забором опираться. Этож Севастополь)
Алиса-X
ахах biggrin.gif
за забором нельзя опираться, потому что у нас свободного пространства нет. и бегать вдоль забора туда-сюда + варить над ним.
мне ж надо бомбическое. шоп переубедить против журавля )))
круто люди, пасиб. и ролик в тему, не видела.
завтра-послезавтра отпишусь по конструкции ))
инж323
Цитата(Машинист @ 30.3.2021, 2:04) *
Ну вот, две метровых ноги из 50*50*2, это по 3 килограмма каждая, перекладина 50*25*2 двухметровая, это 4,5 еще, плюс пластинки укосины, итого 11-12, да по пятерке в тяжелом исполнениии выйдут насадки на столбы. Это со швами будет пусть даже 25 кг. вдвоем по лесенкам вспорхнуть и на столбики надеть. Сможете? Все вы сможете)))
Инж, там в ролике красиво все, но ноги у козла за забором стоят. Этак и вопроса не было бы. Нам нельзя за забором опираться. Этож Севастополь)

Лев, там и тельфер с маторчиком, а не полиспаст. Берегут себя, хоть панели и не сильно тяжелые. А покроется Алиса бицепсами и трицепсами сплошными из за твоих советов, как нам в глаза смотреть будешь? Да и ейному Папаю как в глаза глядеть потом?

а ноги могут быть и с разным наклоном, с внешней стороны почти отвесно у конструкции из ролика. Я глядел твою деревню- есть там куда ноги опереть. Там и участок продается на развилке нижней и верхней улиц, недорого.
кстати и в ролике то они на соседний участок почти вертикально опираются. буквально см 10-20 от столбов.
Алиса-X
мне главное рабочее и простое )) движок, скорей всего похерится, а мои бицепсы расплата за длинный язык ))
то есть мы 2 выдернули то, это не тяжело, а страшно и стремно было. мне немножко безопасности хо )) а не прям совсем пух поднимать
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 29.3.2021, 22:03) *
товарищи инженеры, нужна мысль времен египетских пирамид ))
есть необходимость разобрать еврозабор 28 секций по 4 панели в каждой, то есть не важно сколько, важно - много
сооружена некая приспособа в виде рычага зацепленного за соседнюю секцию

эта штука меня чуть не убила ))

2 секции сняли, дальше я работать отказываюсь, очень ненадежно и опасно.
предлагаю некую конструкцию в виде треноги с консолью, на которой система блочков из 6 штук - полиспаст. супруг скептически хмыкает и вообще всячески намекает на умственную отсталость, семейная жизнь под угрозой )))

короче, надо максимально быстро и просто поднимать эти панели. все идеи приветствуются ))
Подкопать столбы и уронить забор нафиг, а дальше думать как вытягивать. Варианты с треногами и прочими верный способ быть задавленным.
Dmitry_vk
Цитата(Алиса-X @ 30.3.2021, 2:22) *
расплата за длинный язык ))

Есть вариант сначала красиво расплатиться, а потом со спокойной душой загонять технику)
HeatServ
Главное - техника безопасности.
jiexawcr
можно еще надпилить плиты глубже армировки с одной стороны, разделив на 3-4 части, потом стянуть чем то на себя с другой, возможно получится только лебедкой, попутно доламывая. получится бесплатная тротуарная плитка или отмостка, которую уже вполне можно условно руками передвигать.
главное надпиливая не распилить до конца, что бы не завалило. экстремально, зато на выходе готовый продукт. или плиты нужны в целом виде?

ПС так то начиная читать сразу подумал об идее машиниста и установке приспособления на столбы или сооружение некого большого козла, ноги которого были бы слева и справа от забора, а на перекладине уже блоки.
на ракетной тяге конечно решение вне конкуренции smile.gif
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 30.3.2021, 2:16) *
Я глядел твою деревню- есть там куда ноги опереть.
эта город

Цитата(инж323 @ 30.3.2021, 2:16) *
Там и участок продается на развилке нижней и верхней улиц, недорого.
мой штоли?

Цитата(jiexawcr @ 30.3.2021, 15:00) *
бесплатная тротуарная плитка или отмостка, которую уже вполне можно условно руками передвигать.

слушайте, ну это дерибас )) я не хо. мож, канешн не хозяйственная )))

конструкцию Машиниста несколько усовершенствовали

только подкрался нежданчик - разница в размерах столбов достигает 4 см. либо не налазит, либо болтается..
ща идея тупо струбцинами зажимать

струбцины серьезные будут, на фотке там моя для деревяшек
инж323
Цитата(Алиса-X @ 31.3.2021, 22:59) *
мой штоли?

Не, упомянутый- пустой и без заборов совсем, как на верхнюю заезжать, то справа и до обрыва. Так правда еще два в продаже были, с домами и тож не дорого.На циане светятся\светились.
Машинист
только подкрался нежданчик - разница в размерах столбов достигает 4 см. либо не налазит, либо болтается..
ща идея тупо струбцинами зажимать
струбцины серьезные будут, на фотке там моя для деревяшек

Да нижние концы уголков обычной проволокой стянуть, в щели между плит просунутой. Прямо в обхват столба. Это где у столба с обеих сторон плиты еще лежат, а где свободно - там струбциной можно сжать.
Ох, чую, веселье будет)
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 31.3.2021, 23:58) *
Не, упомянутый- пустой и без заборов совсем, как на верхнюю заезжать, то справа и до обрыва.
там все застроено и с заборами )) скорей всего, спозиционировали на карте неправильно

Цитата(Машинист @ 1.4.2021, 0:44) *
Да нижние концы уголков обычной проволокой стянуть, в щели между плит просунутой.

она ж паз перекроет, ну 2 плиты достали - а дальше? все равно струбцины.. + вес на проволку от плит

Цитата(Машинист @ 1.4.2021, 0:44) *
Ох, чую, веселье будет)
да ладно.. веселье было с журавлем, я прям так четенько растекающийся по телу адреналин почувствовала ))

jiexawcr
...слушайте, ну это дерибас )) я не хо. мож, канешн не хозяйственная )))...

так дорожку то можно не по участку, на подходах/от проездов. просто как средство утилизации, да еще и с пользой, а не просто вывоз на полигон и с доплатой.
ну либо оставить на видном месте, возможно самовывезет кто. ну или через авито какое за символическую цену продать, типо 100р, так там еще и соберут по участку и может помогут в работе. халява она такая.
HeatServ
Многие меня обвиняют в неприятии гелиоэнергетики. Я осознал свою недоработку в этом направлении и делаю следующий анонс.
Завалялось у меня стекло от витрины. Вот такое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А ещё у меня есть вот такой артефакт, опознан как радиатор с некоего почившего в бозе ЗИЛа. Вроде 69-го. Медный такой, ядрёный.
Я во времена студенчества им обогревался, включал один шланг в кран горячей воды, а второй сбрасывал в канализацию, ставил вентилятор и вот таким образом наводил температуру чтобы пальцы к карандашу не примерзали. Варварство дикое, но это не я придумал, хороший знакомый придумал. Это потом я уже с головой ушёл в большую энергетику и нормализовал перепад в своём квартале, устранив недогревы.
Вот из вот этого добра я буду делать.... Нагрев воды для пользования в дачном летнем сортире. Другого у меня там пока нет.
Как сказал однажды старик Рузвельт: «Гораздо лучше осмеливаться на великие поступки, одерживать славные победы, хотя бы и перемежающиеся с неудачами, чем стоять в одном ряду с теми бедными душами, которые не радуются и не страдают, потому что живут в серых сумерках, не знающих ни победы, ни поражения».
Вот под этим лозунгом мы и двинемся к вершинам альтернативной энергетики. Следите за публикациями.
altsem
"Мы теряем его!" ©

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя что, старого панельного радиатора нет?!
Пустить калорифер на солнечный коллектор!
Ужос просто какой-то...

От этих альтернативщиков просто голова кругом идёт mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 9.4.2021, 13:12) *
"Мы теряем его!" ©

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя что, старого панельного радиатора нет?!
Пустить калорифер на солнечный коллектор!
Ужос просто какой-то...

От этих альтернативщиков просто голова кругом идёт mellow.gif

Панельный радиатор стальной, у меня даже есть парочка, но тут голимая медь, т.е. коррозии не боится. Теплопередача по меди опять же совершенно другая, поверхность развита до неприличия. Плюс к тому сколько ему можно пылиться-то? С четырёх сторон будет отражайка. Короче, любопытный должен получиться агрегат.
Машинист
А еще чугунные есть, тоже коррозии не боятся.
69-й то наверное все-таки не зил, а газ. Зил 157й был с узкой мордой, но там размерчик все равно поболе, грузовик.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 9.4.2021, 13:51) *
А еще чугунные есть, тоже коррозии не боятся.
69-й то наверное все-таки не зил, а газ. Зил 157й был с узкой мордой, но там размерчик все равно поболе, грузовик.

Поверхность теплообмена не та у чугунка. И коэффициент теплопроводности не тот, а там ведь и коэффициент тепропедерачи есть. Толщина не та. И масса тоже.
Ну, да, может быть и газ. А может и что другое.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 9.4.2021, 14:08) *
Поверхность теплообмена не та у чугунка. И коэффициент теплопроводности не тот, а там ведь и коэффициент тепропедерачи есть. Толщина не та. И масса тоже.
Ну, да, может быть и газ. А может и что другое.

Так он солнца все равно не возьмет больше, чем его на единицу поверхности упадет. Развитость поверхности тут не при делах, это для воздушного потока она сыграет. Подставленные солнцу квадратные метры и их цвет, собственно, вот и все, имхо. Плюс у чугуна водонаполнение хорошее, накопительный прибор получится.
Вот только хрястнуть он может, если в горячий радиатор вдруг водички со скважины захлестнуть. Это да.
altsem
Цитата(HeatServ @ 9.4.2021, 13:24) *
Панельный радиатор стальной, у меня даже есть парочка, но тут голимая медь, т.е. коррозии не боится. Теплопередача по меди опять же совершенно другая, поверхность развита до неприличия. Плюс к тому сколько ему можно пылиться-то? С четырёх сторон будет отражайка. Короче, любопытный должен получиться агрегат.

Он у тебя с какой площади будет тепло принимать? Рулеткой его площадь замерял? По науке, которую я в данный момент представляю, на чёрный квадрат в идеале приходит чуть меньше киловатта тепла от солнца. В год, в средних широтах (примерно 60гр), приходит чуть больше мегаватта. 1.13, если точнее. Но это в среднем. И этот усреднённый идеал ещё надо суметь в товарное тепло преобразовать.
И стекло.. Это стекло будет по максимуму 1/4 часть греющего солара пропускать, а 3/4 отражать. На кой оно тебе вообще нужно такое эффективное??? Делай уже открытый абсорбер.
Что "не ржавеет"? Сам ведь новацыю выкладывал, в лучшей Мусорке Рунета. Закачал в радиатор антифриз (или водки, или вискаря пафосного (лучше конечно антифриз, водяра выпарится быстро)), по верху внедрил теплообменник из относительно тонкой трубки. Стекло положил в экологически продвинутый мусорный бак на экологически чистой раздельной помойке (экологическую совестливость проявишь). Вот и всех делов.
Дополнительно, под низом радиатора можешь оборудовать чёрное поле, от которого нагретый воздух будет омывать тыльную сторону радиатора. Тем самым увеличишь полезную площадь своего соларного приёмника при прежних габаритах радиатора. Не факт, что получится. Но сделать надо.
Блин! Ну вот всему надо учить! dry.gif

Вот тебе про открытый абсорбер. Известен он ещё со времён царя-гороха.
https://studopedia.su/13_166388_solnechnie-absorberi.html
Кстати, стекло не выбрасывай. Из него как раз хорошая отражайка получается
altsem
Про стекло это я припугнул, в профилактических целях. На самом деле простое стекло пропускает около 60% солара. Если конечно поток того солара идёт под прямым углом к стеклу...
Хит, ты пойми, что в этой технике, на каждом шаге, на каждом элементе, счёт идёт на ватты и доли процентов (про калории вообще уже говорить не приходится). Вот почему самопальщики в подавляющем большинстве случаев на получают ожидаемого результата, тем самым дискредитируя отечественную альтернативщину, и ставя под угрозу невыполнения все старания и веления партии и правительства. Это одна из тех целеустремляющих причин, по которой отечественная ветроэнергетика вдруг оказалась дивизионом наших лучших в мире атомщиков. Под крылом старших товарищей, оно как-то понадёжней.
HeatServ
А вот мы и посмотрим, что там вообще получится. Новаторство дело такое, плевать каждый горазд.

Кстати, это не от ГАЗ-69 радиатор. Это что-то совсем древнее. Надо попробовать найти какое клеймо или шилду.
altsem
ЗиЛ-130 в Мексике делают. Завод туда уехал. Если что, у них можно новый радиатор достать.
HeatServ
Цитата(altsem @ 9.4.2021, 15:07) *
ЗиЛ-130 в Мексике делают. Завод туда уехал. Если что, у них можно новый радиатор достать.

Нет, не он. Это, я не удивлюсь, возможно что-то совсем послевоенное.

Цитата(Машинист @ 9.4.2021, 14:23) *
Так он солнца все равно не возьмет больше, чем его на единицу поверхности упадет. Развитость поверхности тут не при делах, это для воздушного потока она сыграет. Подставленные солнцу квадратные метры и их цвет, собственно, вот и все, имхо. Плюс у чугуна водонаполнение хорошее, накопительный прибор получится.
Вот только хрястнуть он может, если в горячий радиатор вдруг водички со скважины захлестнуть. Это да.
Развитость поверхности как раз при делах, много-много тончайших медных пластинок, которые будут максимально быстро передавать тепло вертикальным трубкам.
HeatServ
Да, забыл сказать, это нагреватель не проточного типа будет, он будет нагревать емкость с водой литров на полста, так что совершенно неважны эти ватты, киловатты и каллории.
altsem
Ну тогда велкам в Мусорку. Там лежит ВАША сэр новация. Половина дела уже сделана. Так что теперь и чугунина прокатит. У тебя получится прекрасный термосифонный коллектор.
По поводу развитости поверхностей.. А зачем сначала принимать солар развитыми поверхностями, а потом его передавать к трубке, когда можно напрямую принять его рабочей стенкой, за которой находится теплоноситель??? Ведь если "тончайшие пластинки максимально быстро передают тепло", то значит задержки и сопротивление теплопередаче имеют место быть. Да ещё и бесполезные потери тепла с поверхности тончайших пластинок нельзя сбрасывать со счёта.
Машинист правильно проводил среди тебя разъяснительную работу. Согласен с ним. Солнце светит на площадь. И болше чем светит солнце на эту площадь не приходит. Вопрос только в усвоении. А лишние звенья от солнца к теплоносителю надо убирать. Ибо это понижающие трансформации тепла. Другое дело, если б ты в чёрном поле под радиатором нагревал воздух, который конвективными потоками ну вот прям насквозь проходил бы этот ископаемый радиатор, который до кучи собственными поверхностями принимает прямой солар. Тогда да. Тогда у тебя получился бы комбинированный жидкостно-воздушный солнечный коллектор в одном флаконе, потребляющий бесплатную и экологически чистую зелонию энергию.
Это кстати патент. Дарю. Аплодисментов не надо. Ибо общеизвестно, насколько сильно я этого не люблю huh.gif
Кстати об Фрискуете! Тама ведь тоже каналы имеются! Хотя ладно..
altsem
Цитата(altsem @ 9.4.2021, 17:26) *
зелонию

Пардон, описался. Конечно зилонию.
Давно уже альтернативщиной не занимался. Теряем былую лёгкость. На младежь все надежды unsure.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.4.2021, 15:49) *
Да, забыл сказать, это нагреватель не проточного типа будет, он будет нагревать емкость с водой литров на полста, так что совершенно неважны эти ватты, киловатты и каллории.

Емкость тоже покрась в черный цвет.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 9.4.2021, 15:22) *
Развитость поверхности как раз при делах, много-много тончайших медных пластинок, которые будут максимально быстро передавать тепло вертикальным трубкам.

Эта развитость должна быть перпендикулярна солнцу, а не параллельна. Иначе толку от неё как от синуса угла разворота этой поверхности.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.4.2021, 10:10) *
Многие меня обвиняют в неприятии гелиоэнергетики. Я осознал свою недоработку в этом направлении и делаю следующий анонс.
Завалялось у меня стекло от витрины. Вот такое.
А ещё у меня есть вот такой артефакт, опознан как радиатор с некоего почившего в бозе ЗИЛа. Вроде 69-го. Медный такой, ядрёный.
Я во времена студенчества им обогревался, включал один шланг в кран горячей воды, а второй сбрасывал в канализацию, ставил вентилятор и вот таким образом наводил температуру чтобы пальцы к карандашу не примерзали. Варварство дикое, но это не я придумал, хороший знакомый придумал. Это потом я уже с головой ушёл в большую энергетику и нормализовал перепад в своём квартале, устранив недогревы.
Вот из вот этого добра я буду делать.... Нагрев воды для пользования в дачном летнем сортире. Другого у меня там пока нет.
Как сказал однажды старик Рузвельт: «Гораздо лучше осмеливаться на великие поступки, одерживать славные победы, хотя бы и перемежающиеся с неудачами, чем стоять в одном ряду с теми бедными душами, которые не радуются и не страдают, потому что живут в серых сумерках, не знающих ни победы, ни поражения».
Вот под этим лозунгом мы и двинемся к вершинам альтернативной энергетики. Следите за публикациями.

Медь 550 руб/кг.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.4.2021, 19:15) *
Медь 550 руб/кг.

Сдавать изделие по цене лома могут только конченые гопники.

Цитата(altsem @ 9.4.2021, 17:26) *
Ну тогда велкам в Мусорку. Там лежит ВАША сэр новация. Половина дела уже сделана. Так что теперь и чугунина прокатит. У тебя получится прекрасный термосифонный коллектор.
По поводу развитости поверхностей.. А зачем сначала принимать солар развитыми поверхностями, а потом его передавать к трубке, когда можно напрямую принять его рабочей стенкой, за которой находится теплоноситель??? Ведь если "тончайшие пластинки максимально быстро передают тепло", то значит задержки и сопротивление теплопередаче имеют место быть. Да ещё и бесполезные потери тепла с поверхности тончайших пластинок нельзя сбрасывать со счёта.
Машинист правильно проводил среди тебя разъяснительную работу. Согласен с ним. Солнце светит на площадь. И болше чем светит солнце на эту площадь не приходит. Вопрос только в усвоении. А лишние звенья от солнца к теплоносителю надо убирать. Ибо это понижающие трансформации тепла. Другое дело, если б ты в чёрном поле под радиатором нагревал воздух, который конвективными потоками ну вот прям насквозь проходил бы этот ископаемый радиатор, который до кучи собственными поверхностями принимает прямой солар. Тогда да. Тогда у тебя получился бы комбинированный жидкостно-воздушный солнечный коллектор в одном флаконе, потребляющий бесплатную и экологически чистую зелонию энергию.
Это кстати патент. Дарю. Аплодисментов не надо. Ибо общеизвестно, насколько сильно я этого не люблю huh.gif
Кстати об Фрискуете! Тама ведь тоже каналы имеются! Хотя ладно..

Ни слова не понял, но на всякий случай одобряю.
altsem
Ну так 21 день нужен
Задачка-то новая. Значит нужно новаторскую выдержку проявить huh.gif
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.4.2021, 19:39) *
Сдавать изделие по цене лома могут только конченые гопники.

одна сложность, куда это изделие присобачить. Я тут в гараже пошарил и на пол игрового ПК внуку наскреб.
Машинист
Цитата(Vano @ 9.4.2021, 18:48) *
Емкость тоже покрась в черный цвет.

И выбрось нахер все остальное. Чёрная бочка вполне прогреет воду до теплого состояния. Даже горячего.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 9.4.2021, 21:27) *
И выбрось нахер все остальное. Чёрная бочка вполне прогреет воду до теплого состояния. Даже горячего.
У меня в душе прогревалась только верхнюю часть, пришлось делать плавающий водозабор. сейчас служит для капельного полива.
altsem
Цитата(CNFHSQ @ 9.4.2021, 21:55) *
У меня в душе прогревалась только верхнюю часть, пришлось делать плавающий водозабор. сейчас служит для капельного полива.

Это потому что под бочкой чёрное поле не оранизовано.
Vano
Да не нормальная тема - каждый мужчина на даче занимается Wunderwaffe.
Просто бочку покрасить в черный цвет и женщина может или гуманитарий какой.
Инженер на даче просто обязан заниматься прикладными исследованиями.
altsem
Мудро! mellow.gif
HeatServ
Я от мудрыхЪ советовЪ поседел в не своё время. На.., своими путЯми ходите.
Спасибо.
HeatServ
Да, кстати. никто не оценит, из мужщин, разумеется.
Время есть. И пить. Ия есть рыбу.
Vano
Творчество за городом на даче.
https://youtu.be/xadH9MPwdOQ
altsem
Цитата(HeatServ @ 10.4.2021, 8:43) *
Я от мудрыхЪ советовЪ поседел в не своё время. На.., своими путЯми ходите.
Спасибо.

Цитата(HeatServ @ 10.4.2021, 9:04) *
Да, кстати. никто не оценит, из мужщин, разумеется.
Время есть. И пить. Ия есть рыбу.

Видно - идёт дело. Процесс творческого переосмысления в разгаре. Надо разработать принципиально новую установку, способную боль-мень эффективно работать в продолжении светового дня в условиях чуть ли не по кругу ходящего солнца.
Лучшие представители отечественной альтернативной идеи загружены этой творческой задачей.
Уж таво!.. cool.gif Не оставим без мудрых советов.
Машинист
Не бросим пьющего в пустыне, покрасим бочку в триколор! Ну-ка, коэффициенты поглощения белого, синего и красного по порядку, хыч! Глядишь и прогреется.
инж323
Цитата(altsem @ 11.4.2021, 9:35) *
cool.gif Не оставим без мудрых советов.

Можно и похохмить.
Vano
политкорректная форма фразы "старый пердун" звучит "винтажный газогенератор"
инж323
вроде плакат то не прифотошоплен и выходит , что вот такие вот амеры не политкорректные с возрастными спецами по советам. biggrin.gif
altsem
Да, господа! Да. Хит взвалил на себя нешуточное.
Подъём отечественной альтернативщины с колен, это не каждому дано.
Мы будем отслеживать развитие этой непростой истории.
altsem
Порыв прошёл.
Понятно
Теперь, как всегда, опять одному мне тянуть на себе и поднимать с колен отечественную альтернативщину

Ходите уже... в цветмет
Спасибо
HeatServ
Фотозагадка. Для чего может понадобиться приличному человеку в своём уме такое изделие?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 19:30) *
Для чего может понадобиться приличному человеку в своём уме такое изделие?

Вариантов многа... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.