Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(ViC @ 7.9.2013, 20:48) *
А Вы, я смотрю, еще и ландшафтными архитектурой и дизайном увлекаетесь? smile.gif
Не, мы просто валим лес. С детства приучили - никак не могу расстаться со старыми привычками.)))
Вспомнился прикол, как фирма подала объявление по поиску уборщицы, а газета назвала профессию по европейским стандартам - менеджер промышленного дизайна))
vadim999
Цитата(HeatServ @ 6.9.2013, 20:22) *
Долго думал как решить проблему с отоплением второго этажа. Ведь у меня куб бетона залит под коренную трубу печи.... И сегодня нарисовалось мне вот такое. Т.е. в массивный дымоход (можно даже хитроходовой) замонолитить две трубы Ду 100. А туда залить пропиленгликоля или ещё какой гадости. И получится занимательная такая сильноинерционная гравитационка...
Какие мнения, коллеги?

unsure.gif Угу, имеется, но я с ним не согласен.
"Хитроходовой" дымоход не прокатит, уважаемый господин jota не позволит,- сажу кажный год придется чистить.
И "гравитационка" не получица на Ду100 (по картинке), особенно при запуске (2...3 часа), из-за возникновения вертикальных подъёмно-опускных "вихрей" (тепловых флунктуаций) внутри труб (по отдельности, в каждой).
Есть два пути по "размятию ветки":
1. (Строго привчзываясь к картинки). Обратку (Ду 40)сверху пробросить снаруже дымохода, и соединить снизу с Ду 100. Насоска на обратке, приветствуется.
2. Взгромоздить на второй этаж дровный котел длительного горенья. ...и порядок, ну типа "полета фантазии" - в обед подскачил, подпалил (котёл) после работы приехал и уже тепло.
Бойко
Цитата(vadim999 @ 7.9.2013, 23:19) *
"Хитроходовой" дымоход не прокатит, уважаемый господин jota не позволит,- сажу кажный год придется чистить.
И "гравитационка" не получица на Ду100 (по картинке), особенно при запуске (2...3 часа), из-за возникновения вертикальных подъёмно-опускных "вихрей" (тепловых флунктуаций) внутри труб (по отдельности, в каждой).
1. (Строго привчзываясь к картинки). Обратку (Ду 40)сверху пробросить снаруже дымохода, и соединить снизу с Ду 100. Насоска на обратке, приветствуется.
2. Взгромоздить на второй этаж дровный котел длительного горенья. ...и порядок, ну типа "полета фантазии" - в обед подскачил, подпалил (котёл) после работы приехал и уже тепло.

сажа? не топи в тлеющем режиме... имей сухие дрова...

Печь/котел/камин на втором этаже лучше с отдельным дымоходом..
Или см. "транзитный дымоход". Вплоть до "лежанок" на втором делают
Предусмотреть летний ход.

Люди делают разные варианты... а так....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Авторы/руки из таджикистана... первый раз держали мастерок

Вмуровывают трубы чуг. экономайзеров.. различные сварные "клетки"
Тут занимались обледенением труб... разные варианты rolleyes.gif rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
По колодцу - чистить в результате особо нечего было - ила нет.
Немного затянуло супесью.
Т.е. прибавления дебета и уровня не будет.
Вообщем надо копать новый колодец или скважину - на полив и бассейн.
Но этому будет не скоро - пока так придется экономно расходовать - поливать только значимые растения rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 7.9.2013, 22:19) *
Ну, дымоход, да, нужно прямой делать. А вот по вихрению и прочим вещам я тут не согласен. Обратку конечно надо снаружи прокинуть, это да. Да. И ещё раз - ДА. Эх, раз (да что ты!), да ещё раз...
А по поводу гравитационки - ну куда она нафиг денется. Вода же, если сверху в радиаторе раствор холодный будет - пойдёт как родная. И не надо Ду 40, это перебор.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 8.9.2013, 14:43) *
Ну, дымоход, да, нужно прямой делать.
...................................

Это зависит от умения/кошелька и степени фанатизма к бане.
Несколько десятков видов многоходовых печей для русской бани.
Приходилось видеть агрегаты с 6-8 "переключателями режимов".
белая/черная
зима/лето
по скорому/на несколько дней
"продувка" закладки
..................
Ну и всякие фанатские дела с сочитанием/комбинациями качества(вернее видов пара) пара, температурой в парной/предбаннике/комнате отдыха...режимы вентиляции
.....
Так что прямой ход в классике это только один из режимов
..............
У фанатов нельзя воткнуть каменку в любое помещение... это процесс.. встречной гармонизации помещений печи как многофункцианального агрегата и пользователя...
................
Но я не фанат
А наиболее целебной считается баня по черному
Странная Белка
Второй этаж утеплить как следует, и поставить вот такую печурку http://pechi.zlanko.ru/klondayk-nv-500/

А то задумал там химикалии кипятить и травиться ими потом.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 11.9.2013, 13:45) *
Второй этаж утеплить как следует, и поставить вот такую печурку http://pechi.zlanko.ru/klondayk-nv-500/

А то задумал там химикалии кипятить и травиться ими потом.
Пропиленгликоль не ядовит, да и выбрасывать "дыхательную трубку" я буду на улицу, у него один минус - текуч как падла. А вторую печку ставить - это надо второй дымоход вести, да и зачем, я камин с учётом всего объёма сделал. В конце концов можно и деаэрата туда налить, не забыть только слить на зиму.
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 13:53) *
Пропиленгликоль не ядовит, да и выбрасывать "дыхательную трубку" я буду на улицу, у него один минус - текуч как падла. А вторую печку ставить - это надо второй дымоход вести, да и зачем, я камин с учётом всего объёма сделал. В конце концов можно и деаэрата туда налить, не забыть только слить на зиму.

Я конечно не очень в печках разбираюсь, но а если зима холодная, и как натопишь, что трубки эти прогорят или оплавятся, и вытечет все. Как-то это все бренно.
А камин для нашего климата так и вообще баловство. Только дрова переводить. Он же греет только пока в нем дрова горят, а потом все. Надо русскую печку ставить, или финскую.
У моего деда в доме была русская печь, от нее труба шла через чердак, на чердаке коллектор кирпичый был, все прогревалось хорошо и чердак теплый был.

А второй дымоход можно через стену вывести, чтобы кровлю лишний раз не дырявить, труба-то там, хосподи.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 11.9.2013, 15:48) *
Я конечно не очень в печках разбираюсь, но а если зима холодная, и как натопишь, что трубки эти прогорят или оплавятся, и вытечет все. Как-то это все бренно.
А камин для нашего климата так и вообще баловство. Только дрова переводить. Он же греет только пока в нем дрова горят, а потом все. Надо русскую печку ставить, или финскую.
У моего деда в доме была русская печь, от нее труба шла через чердак, на чердаке коллектор кирпичый был, все прогревалось хорошо и чердак теплый был.

А второй дымоход можно через стену вывести, чтобы кровлю лишний раз не дырявить, труба-то там, хосподи.
Камин будет закрытого типа, он умеет гореть до 10-12 часов на режиме медленного горения. Плюс дымоход сделаю массивный в два этажа, так что будет запас по теплозапасу. Ну а вообще изба пока не зимняя, зимняя нужна будет - обошью фасад минплитой.
HeatServ
А насчёт проплавится чего-нибудь - мы ж не пацаны, ураном топить не будем))
vadim999
Цитата(vadim999 @ 7.9.2013, 23:19) *

Цитата(Бойко @ 8.9.2013, 13:23) *
сажа? не топи в тлеющем режиме... имей сухие дрова...

Ключевая фраза выделена, во вне зависимости от режима горения и какчества дров. Главная "Фишка" в данной ветке - массивный и промороженный дымоход, прекрасные условия для образования и накопления сажи (слетствие не ПМЖ).
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 14:53) *
Пропиленгликоль не ядовит, да и выбрасывать "дыхательную трубку" я буду на улицу, у него один минус - текуч как падла.

Я его курю.
Не не ядовит.
Ничего такой.
Vano
Всегда подозревал, что строитель и матросы братья навек см стройка в степях Сев. Двины.
А оказывается была такая республика.
Советская республика матросов и строителей
(также Советская республика Найссаара ) - советская республика на острове Найссаар, просуществовавшая с декабря 1917 г. По февраль 1918 г. Из 80-90 революционных моряков и около двух сотен коренных островитян был организован местный Совет, который координировал самоуправление коммуны, назначал налоги и прочее. Советская власть на острове просуществовала до оккупации Таллина войсками кайзеровской Германии 26 февраля 1918 года.
Мож возродить республику?
Хит ты флагшток запроектировал?
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.9.2013, 18:41) *
Мож возродить республику?
Хит ты флагшток запроектировал?
Да, флагшток будет. Осенью залью под него фундамент. Идея хороша.
Vano
а вот и теплица для республики
Бойко
Цитата(vadim999 @ 11.9.2013, 23:04) *
Ключевая фраза выделена, во вне зависимости от режима горения и какчества дров. Главная "Фишка" в данной ветке - массивный и промороженный дымоход, прекрасные условия для образования и накопления сажи (слетствие не ПМЖ).

vadim999! Я не могу назвать себя специалистом по печам. Мой опыт ограничен наблюдением за работой очень хороших печников/обмуровщиков котлов, бесед с ними за стаканом... еще у нас было несколько котельных на щепе (ДКВр) и я наблюдал/надзирал работу наладчиков высокого класса.

"массивный и промороженный дымоход, прекрасные условия для образования и накопления сажи.." это так
Что я помню по этому поводу...
1. Режим прогрева печи.. в больших печах делают специально отключение ходов... прямой ход на время нагрева.
2. Используют для прогрева сухие осину или ольху... для печей тлеющего режима (булерьян) это основное топливо.

Рекомендуют новую печь несколько дней топить/сушить осиной... там по графику. На газоходах остается характерный белесый налет. Утверждают, что он снижает адгезию (прилипаемость) сажи к стенкам .. Еще говорят, что "летучие" этих дров конденсируясь на старой саже (выделяют 6 видов сажи дров rolleyes.gif ) размягчают ее... а режим "продувки" печи устраняет отложения. Рекомендуют осенью и весной 7 дней топить только осиной/ольхой.
Конструкция трубы важна. Важна правильная укладка дров. Важна заполняемость топки дровами.
Наличие "камеры догорания"... наличие "вторичного воздуха".
Еще люди бают, что подсушенные картофельные очистки чистят дымоход..
Примерно так и без железа в голосе

Это не устраняет необходимость наблюдения и чистки/ремонта дымоходов
Const82
Цитата(Бойко @ 8.9.2013, 13:23) *

Спасибо за красивые фото.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 6.9.2013, 16:22) *
Долго думал как решить проблему с отоплением второго этажа. И, кажется мне, что придумал. Запомнилась мне фраза Бойко двухлетней давности "совместить (что-то там) и традиции печного строительства".
Ведь у меня куб бетона залит под коренную трубу печи.... И сегодня в бане (а где же ещё) нарисовалось мне вот такое. Т.е. в массивный дымоход (можно даже хитроходовой) замонолитить две трубы Ду 100. А туда залить пропиленгликоля или ещё какой гадости. И получится занимательная такая сильноинерционная гравитационка...
Какие мнения, коллеги?

Наверное мельком вот это видел и теперь не вспомнишь где? http://www.steatit.ru/pechi_i_kamin.html
Вперед мечтатели...
HeatServ
Цитата(испытатель @ 26.9.2013, 22:33) *
Наверное мельком вот это видел и теперь не вспомнишь где? http://www.steatit.ru/pechi_i_kamin.html
Вперед мечтатели...
Да не, там фото было, где такая серьёзная печь кладётся и в неё, точнее - в простенки, закладывают стальные трубы и их ходы.
Впрочем, ладно. Не выходит новоселья в этом году. Ща с парнями достроим, накроем, и будем по зиме тихо строить полы, потолки, двери, окна и прочее. Основное энернооборудование только весной.
Как оказалось, к лету никто не готов. Когда ориентирован на зиму - только к зиме и готов, а лето накатывается снежным комом...))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 27.9.2013, 2:06) *
Да не, там фото было, где такая серьёзная печь кладётся и в неё, точнее - в простенки, закладывают стальные трубы и их ходы.
Впрочем, ладно. Не выходит новоселья в этом году. Ща с парнями достроим, накроем, и будем по зиме тихо строить полы, потолки, двери, окна и прочее. Основное энернооборудование только весной.
Как оказалось, к лету никто не готов. Когда ориентирован на зиму - только к зиме и готов, а лето накатывается снежным комом...))

Ну да, где-то в октябре наше лето уже снежным комом накатывает. Сейгод даже раньше накатило, в сентябре белые мухи закрутились. Жужа будет делать вторую половину плана уже по мерзлоте, есть такое стойкое подозрение ))))
HeatServ
Один в поле не воин. Это в поле. А на даче, да если стройка... один - вообще никто.
10 октября исполнится год с того момента, как четыре человека заехали на УАЗе в Аджедан, чтобы вершить, воротить и злодействовать с деревом...
На этой теме был создан вольно-невольный трест "ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой".
Сегодня мы с Лёвой сделали вещи. Сегодня моё имение обрело свою вершину. Шесть метров. Прогонная балка. Даже не знал, что когда-то этот день настанет. Он настал.
Остальное можно делать в одно лицо. Влеготочку. Сейчас можно сделать паузу и скушать твикс.
Будет ещё много строек. Но первый бетон был здесь. Всё только начинается.

Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.10.2013, 22:25) *
Сегодня мы с Лёвой сделали вещи. Сегодня моё имение обрело свою вершину. Шесть метров. Прогонная балка.

А он вовсе и не тяжелый был! )))))©
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.10.2013, 21:28) *
А он вовсе и не тяжелый был! )))))©
Сегодня. А в апреле он весил столько, что у меня искры сыпались, когда мы его пронесли втроём 30 метров.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.10.2013, 22:33) *
Сегодня. А в апреле он весил столько, что у меня искры сыпались, когда мы его пронесли втроём 30 метров.

Да я помню, той осенью и некоторые 150х150 втроем носили. Дерево удивительный материал.
Vano
Как в анекдоте про финскую бензопилу и российских мужиков.
Сломал сегодня шпингалятор - вал крутится, звездочка приводит которая цепь на месте и естественно греется.
Попилил называется чурбаны вдоль - лучше бы Жуже про Маяковского рассказал.

Я достаю из широких штанин
Огромною бензопилу
Завидуйте я дровосек
А не какой нибудь ихтиолог.
Машинист
Цитата
Как в анекдоте про финскую бензопилу и российских мужиков.
Сломал сегодня шпингалятор - вал крутится, звездочка приводит которая цепь на месте и естественно греется.
Попилил называется чурбаны вдоль - лучше бы Жуже про Маяковского рассказал.

Не налети на межнациональную дружбу, Иван))))
Газу больше надо, пиля чурбаны вдоль
Vano
Так усё звездочку заклинило.
Отвезу эскулапам пускай посмотрят.
andrey R
Цитата(Vano @ 3.11.2013, 0:38) *
Попилил чурбаны вдоль

Я достаю из широких штанин
Огромною бензопилу
Завидуйте я дровосек
А не какой нибудь ихтиолог.

А с какой целью? Колуном лень было помахать? smile.gif
испытатель
Цитата(HeatServ @ 5.10.2013, 18:25) *
Один в поле не воин. Это в поле. А на даче, да если стройка... один - вообще никто.
10 октября исполнится год с того момента, как четыре человека заехали на УАЗе в Аджедан, чтобы вершить, воротить и злодействовать с деревом...
На этой теме был создан вольно-невольный трест "ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой".
Сегодня мы с Лёвой сделали вещи. Сегодня моё имение обрело свою вершину. Шесть метров. Прогонная балка. Даже не знал, что когда-то этот день настанет. Он настал.
Остальное можно делать в одно лицо. Влеготочку. Сейчас можно сделать паузу и скушать твикс.
Будет ещё много строек. Но первый бетон был здесь. Всё только начинается.

А слабо вам в своем Аджедане зафигачить двор замощенный как у соседей финнов?http://www.3porosenka.ru/see/art33972.html
Так-то в Вашей губернии деревянными дворцами вряд ли удивишь- до Кижей верст 400-500.
Vano
Цитата(andrey R @ 3.11.2013, 11:16) *
А с какой целью? Колуном лень было помахать? smile.gif

Нет у меня колуна так как не было чурбанов.
Такой ширины не растут под СНТшной ЛЭП деревья.
Чурбаны приехали с авторского надзора, раздел ГП.
А цель народное творчество - поделки.
Машинист
Цитата(Vano @ 3.11.2013, 0:54) *
Так усё звездочку заклинило.
Отвезу эскулапам пускай посмотрят.

А мы с Вовкой надысь фиганули Штилём сосенку вдоль пополам, метра четыре длиной. Хотели лесенку сделать ажурную, да не придумали, в честь кого бы нам её назвать. Родили только слоган "ООО "Кракопуцкие лесенки" - небо ближе, чем ты думаешь!" А получившиеся полубрёвнышки работают стойками для лесов... Попросите у лесов чистых звонких голосов)))))
andrey R
Цитата(Vano @ 4.11.2013, 20:46) *
Нет у меня колуна
А цель народное творчество - поделки.

Колун, вещь в хозяйстве необходимая, следует приобрести. Благо сейчас есть хорошие.
Поделки - эт да, требуют именно пиления вдоль. Но тут совсем другие навыки надобны, нежели при пилении поперек.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.11.2013, 19:27) *
А слабо вам в своем Аджедане зафигачить двор замощенный как у соседей финнов?http://www.3porosenka.ru/see/art33972.html
Так-то в Вашей губернии деревянными дворцами вряд ли удивишь- до Кижей верст 400-500.
У меня есть идейка закопать на глубину метра-полутора-два трубу металлопластиковую, метров 30, залить пропиленгликолем и поставить старинный автомобильный радиатор от грузовика с вентилятором и термореле. Чтобы летом получать халявный холод, а зимой халявное тепло. Т.е. чтобы в помещении было градусов на 10 выше чем на улице.

Кстати, да. О колунах. Для меня так дико всегда было смотреть как колют дрова топором... Колун берёт такие чурки, что и с бензопилой страшно подходить.
nik4t
Цитата(испытатель @ 4.11.2013, 20:27) *

Сия краса может быть применена только в девственном высокоцеремониальном месте, где нет коммуникаций, в месте не допускающем осквернения экскаватором, потому что, что то либо раскопать потом там будет невозможно.
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 4.11.2013, 20:34) *
У меня есть идейка закопать на глубину метра-полутора-два трубу металлопластиковую, метров 30, залить пропиленгликолем и поставить старинный автомобильный радиатор от грузовика с вентилятором и термореле. Чтобы летом получать халявный холод, а зимой халявное тепло. Т.е. чтобы в помещении было градусов на 10 выше чем на улице.

может 300??
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.11.2013, 22:20) *
может 300??
32-я труба, 6 квадратов поверхности теплообмена. Стоп, 3 квадрата. У меня там грунтовая вода круглогодично, большая поверхность не требуется.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 4.11.2013, 18:34) *

С термореле задумано что-то уж очень оптимистичное.
Вентилятор сразу предупреждаю - пожароопасно, может клинануть неожиданно. К тому же мощность вентилятора автомобильной печки достаточно велика. Я бы лучше теплый пленочный пол на проходах предусмотрел ватт на 500 и пусть себе по ночам включается, а днем инсоляция поможет сделать температуру внутри выше на 10 гр. Хотя, какие проблемы это решит? Разве что, там еще и задумка с антифризом для СО на подходе.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.11.2013, 23:09) *
С термореле задумано что-то уж очень оптимистичное.
Вентилятор сразу предупреждаю - пожароопасно, может клинануть неожиданно. К тому же мощность вентилятора автомобильной печки достаточно велика. Я бы лучше теплый пленочный пол на проходах предусмотрел ватт на 500 и пусть себе по ночам включается, а днем инсоляция поможет сделать температуру внутри выше на 10 гр. Хотя, какие проблемы это решит? Разве что, там еще и задумка с антифризом для СО на подходе.
Вентиляторы думаю на 12 вольт, несколько, малооборотные кулерные, питание от солнечных панелей. Микросистема отопления второго этажа тоже будет, тоже на пропиленгликоле, буду вмуровывать вертикальные трубы в конструкцию дымохода и дальше разводка в потолке, гравитационка. Впрочем, пока это только задумка...
Машинист
Опять хрен понесло какую-то про тепловые насосы. И глюколь с гравитацией. Я сразу говорю, реализовывать всякий бред - чистый пас. Хватит бетонов ваших синих с опалубками из винтовых гвоздей. И крыш на подтяжках laugh.gif Поржать разве могу потом приехать)))
Vano
И это правильно даже у меня в подмосковье нарастает больше древесины на участке и в окрестностях, чем можно утилизировать.
Подозреваю, что в окрестностях Архангельска дров как грязи.
Машинист
Цитата(Vano @ 6.11.2013, 22:59) *
И это правильно даже у меня в подмосковье нарастает больше древесины на участке и в окрестностях, чем можно утилизировать.
Подозреваю, что в окрестностях Архангельска дров как грязи.

Одних только поддонов грузовых, если дать минутную слабину - завалит кучей в три этажа высотой.
Бойко
Цитата(Машинист @ 6.11.2013, 21:39) *
Опять хрен понесло какую-то про тепловые насосы. И глюколь с гравитацией. Я сразу говорю, реализовывать всякий бред - чистый пас. Хватит бетонов ваших синих с опалубками из винтовых гвоздей. И крыш на подтяжках laugh.gif Поржать разве могу потом приехать)))

Да там может и не все бред, но куча деталей/важных мелочей... тех, что вылизываются многими попытками/годами.. другой вопрос если хобби.
Мудрость традиционных решений... труд поколений/увидеть и понять. Но в век доступности информации опыт северного строительства других регионов/стран... интересно сравнивать. А холод летом веками у вас получали из лЕдника.
Фермы с коровами по 500 голов видел в Якутии на запасенном зимой в овраге льде.
Khomenko_A_S
Цитата(Машинист @ 6.11.2013, 20:39) *
Опять хрен понесло какую-то про тепловые насосы.

У моего директора такие мысли.
Он-Я буду солнечными коллекторами отапливать и тепло в стенах аккумулировать.
Я- экономь деньги, поставь газовый котел
он- мне главное комфорт, не в деньгах дело
я - поставь котел, это надежно и регулируется легко
он-зачем жечь газ? солнечного света хватает половину сезона
я- поставь газовый котел не мучайся
......
Vano
Ну признаюсь в сокровенном - бродят мысле в голове - в квартире солнечную панель на бойлер ГВС, но главное супруга не прознала, сколько это стоит.
Но только потому, что в Москве с дровами траблы и с дымоходами, на даче таких мыслей не возникает, там ветряка хочется.
Но только после печки.
Значит более легкая форма заболевания - это что заразное?
Бойко
Дом в Патогонии, Аргентина.
Посмотрите как вписана стена Тромба... от второго света и камина греется, а внутри ее трубки тепло/холод

http://hqroom.ru/casa-techos-zagorodnyiy-d...-argentine.html
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.11.2013, 21:39) *
Да не, я ж всё это не просто придумал вчера и завтра всё сделаю, я в бане всё это прокручиваю, неправильное выпаривается само, эта хрень остаётся уже почти полгода. Значит - всё получится.
А поржать конечно же. У нас штатного Усача нет жеж. Так, на четвертьставки, на остальные 3/4 сам поржу. И никаких тепловых насосов там не будет. ТН это другое, ежели Вы, друг мой, не забыли бабушкины лекции.
Кстати, в божественные перья от "Бош" тоже кое-кто не верил.
Консерватизм это хорошо. Это даже очень хорошо, но когда я однажды приехал с учёбы и сказал родителям, что можно было бы пробурить скважину и оттуда добывать воду для технических нужд, то они так смеялись, а потом носили на руках... и чего? 3 месяца назад на малой родине одного мужика это достало всё это и он нашёл воду на полста метрах, питьевую. Ха-ха, Ъ. Полвека на руках воду носить и бороться за каждый литр, Ъ.
nik4t
Цитата(Бойко @ 6.11.2013, 23:58) *
Дом в Патогонии, Аргентина.
...

Как Вы попали на такие красоты? В смысле - на сайт?
nik4t
dry.gif
А!!! Ить! ...только сейчас понял! Как?! Как, спрашиваю я хоть кого-нибудь, решен вопрос с "мостиками" холода???!!!
Перекрытия опираются на стропила из двух соединённых (сваренных) швеллеров, которые своими концами уходят в ЗИМУ!!! blink.gif
Интересно - архитектор/дизайнер это понял тоже только сейчас, вместе со мной?

Короче варианта 3:
1. Зима в тех краях раз в 150 лет.
2. Дом - красивая, но холодная, туфта.
3. Теплоизоляционная рассечка таки есть. (самое малоожидаемое, но самое интересное).
HeatServ
Цитата(nik4t @ 11.11.2013, 10:35) *
dry.gif
А!!! Ить! ...только сейчас понял! Как?! Как, спрашиваю я хоть кого-нибудь, решен вопрос с "мостиками" холода???!!!
Перекрытия опираются на стропила из двух соединённых (сваренных) швеллеров, которые своими концами уходят в ЗИМУ!!! blink.gif
Интересно - архитектор/дизайнер это понял тоже только сейчас, вместе со мной?

Короче варианта 3:
1. Зима в тех краях раз в 150 лет.
2. Дом - красивая, но холодная, туфта.
3. Теплоизоляционная рассечка таки есть. (самое малоожидаемое, но самое интересное).
Да видно же на фото, что отмостка вся сырая, это у них снег выпал впервые и они давай фотографировать. У нас таких швеллеров накиаешь на улицу и будет тебе такая зима, что хрен забудешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.