Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
инж323
Зашел на почту, а там сообщение с форума про добавление в друзья(премодерация стоит) 17.5.2013, 16:42. Интересный какой игнор получается, прям как с фундаментом. biggrin.gif
Наверное что то недоперепонимаю.Или перенедопонимаю.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 16.5.2013, 20:21) *
Профессиональный у боша синий, мы до сих пор убить шуруповёрт не можем, 4 года пашет как проклятый.

Каюсь, забил сфоткать приблуду которой за 25мин "убил" "сининький" пульфоратор, с помощью которой вибрировал бетон. (Листов пять взад, обсуждалось).
Ну, а что касаемо пульвизатора, тока обычный вибрационный, все остальное не под "Наши" требы. К примеру, тачку вибрационкой ни в жисть не покрасить, профи. (Ну ежеле, камуфляж - пойдет.) rolleyes.gif

ЗЫ. Плохо, что виброционки очень чувствительны к величине напряжения питани. На 200 В и ниже начинают плюваться.
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 18.5.2013, 22:17) *
И что же делать когда закончился газ?
Да, старые добрые финны в помощь.
Сыроватое полено гореть не захотело, напилил из бруса 100х150 и 150х150. Рекомендую всем обладателям шпингаляторов. Если ехать на пикник, то лучше не придумать, если опция обогрева не требуется. Идеально в сочетании с простеньким таганом. Двухлитровый чайник вскипает за минут 10.

а как его зажечь равномерно? бензин?
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 20.5.2013, 11:57) *
а как его зажечь равномерно? бензин?
Можно ливануть в центр немного бензина, я лил жидкость для розжига.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 16.5.2013, 20:00) *
Посмотрим на деле в ближайшие выходные.

"Григорий Константинович", просьба великая. При случае взгляните, шо немчура пишет в манулах за параметры воздуха после компрессора (нагнетателя) (давление, расход). Тырнет молчит. Спасибо.
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 20.5.2013, 16:48) *
"Григорий Константинович", просьба великая. При случае взгляните, шо немчура пишет в манулах за параметры воздуха после компрессора (нагнетателя) (давление, расход). Тырнет молчит. Спасибо.
Дует он нереально на свои 280 ватт. Мануал со свойственными подобным изделиям "дуркоустойчивыми рекомендациями ничего не говорит о компрессоре. Не иначе надо брать в руки анемометр. Вобчем, дует как хороший пылесос.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 20.5.2013, 21:47) *
Дует он нереально на свои 280 ватт. Мануал со свойственными подобным изделиям "дуркоустойчивыми рекомендациями ничего не говорит о компрессоре. Не иначе надо брать в руки анемометр. Вобчем, дует как хороший пылесос.

rolleyes.gif Так, уж и пылесос, моя покойная "Чайка" аб 700Вт в режиме нагнетателя не всегда устраивала. Канешн, потолок в комнатее побелить нормально было, а шо посерьезнее, так нет.
А если "по рабоче-крестьянски",- сгодится сей красивый гаджет ( как дополнительная опция для него) для осенней продувки летнего поливочного водопровода из труб. Или "прицеливаться" сразу на 105 модель. Спасибо.
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 20.5.2013, 22:49) *
rolleyes.gif Так, уж и пылесос, моя покойная "Чайка" аб 700Вт в режиме нагнетателя не всегда устраивала. Канешн, потолок в комнатее побелить нормально было, а шо посерьезнее, так нет.
А если "по рабоче-крестьянски",- сгодится сей красивый гаджет ( как дополнительная опция для него) для осенней продувки летнего поливочного водопровода из труб. Или "прицеливаться" сразу на 105 модель. Спасибо.
Нет, для продувки водопровода никак нигадидзе, нужен нормальный такой компрессор, можно даже совсем небольшой и некая ёмкость, которую можно надуть как следует и опосля уже продувать водоводы и шланги с ужасающими хлюпаниями и свистом и прочим сотрясением воздухов.
Машинист
Цитата(Khomenko_A_S @ 18.5.2013, 23:39) *
Всетаки приличные варианты забора не вписываются в условие "не требует обслуживания"
Вот достаточно прозрачный и легкий вариант
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Львовянки в комплект поставки не входят)))))

Тёмненькая - загляденье просто wub.gif выкрал бы вместе с забором.
vadim999

Как гОваривал, "наш дорогой Шеуф"(с):

Цитата(andrey R @ 11.2.2013, 17:48) *
"Танкисты" лютуют? smile.gif

Буш "лютовать", когда "закопка" отстойника- накопителя после "Танка" (временно под атозлатарика, в перспективе под аэрацию с последующим изливом на плЭнер) выливается в копеечку. А жаба-то душит, да и моск тумкает, пока. Вот и дотумкался до "бутербродо-сендвичного" варианта отстойника-накопителя из двух сваренных меж собой стальных ванн (есессенно, Б/У), можно с попериметральной проставкой из листового железа (2.0 мм). Всякая фурнитурно-горловинная детализация, по умолчанию.
МужОки, Коллеги и Друзья! Выручайте, зациклился не по деццки, уже часов 5...6, ну-у-у не получицца в кустарных условиях. Короче, плиз, убедите, что это ЛАЖА!. Спасибо.
ЗЫ. Уф, пока "писал" немного отлегло, "кушать даже захотелось".
HeatServ
Вот бы мне такие проблемы. У меня грунтовая вода на глубине 0,3 метра. Думаю каждый день, но пока ни во что не облекается всё это думанье. Не иначе придётся трубы раскатывать по сырой матери-земле и возить камазами грунт.
HeatServ
На тех выходных бахнул без чертежей и особо не раздумывая уличную скамейку со спинкой без единого гвоздя. Всё на честном слове и чопах. 4 часа времени, получилась на удивление делеко не симметричная и удобная вещь, хоть и не Гауди, сидеть удобно, а лежать вообще удобно. Сейчас просится стол из полсотки на чапах и к нему вторая скамейка. Чтобы шашлык потреблять а потом лежать.
Рекуператор
Шедеврально!
Гауди нервно курит в сторонке..
не забудь автографф воткнуть, чтоб не уволокли)))
nik4t
На то ОНИ и Архангельские, что бы дерево на генетическом уровне обрабатывать)
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.5.2013, 17:18) *
На тех выходных бахнул без чертежей и особо не раздумывая уличную скамейку со спинкой без единого гвоздя. Всё на честном слове и чопах. 4 часа времени, получилась на удивление делеко не симметричная и удобная вещь, хоть и не Гауди, сидеть удобно, а лежать вообще удобно. Сейчас просится стол из полсотки на чапах и к нему вторая скамейка. Чтобы шашлык потреблять а потом лежать.

Хотел было спросить, чем простругал доски, но вопрос снимается походу))) На генетическом уровне
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.5.2013, 21:28) *
Хотел было спросить, чем простругал доски, но вопрос снимается походу))) На генетическом уровне
Генетический уровень не дал мне строгать доску. Он мне сказал, что сначала надо пропитать неомидом, чтобы поглубже вошло в поры, а потом просто пройтись крупной наждачкой. Остальное за пару лет отполируют попы (не священнослужители) и дожди.
vadim999
Цитата(vadim999 @ 21.5.2013, 23:45) *
Буш "лютовать", когда "закопка" отстойника- накопителя после "Танка" (временно под атозлатарика, в перспективе под аэрацию с последующим изливом на плЭнер) выливается в копеечку. А жаба-то душит...

Цитата(HeatServ @ 21.5.2013, 23:58) *
Вот бы мне такие проблемы. ..

Цитата(HeatServ @ 22.5.2013, 17:18) *
На тех выходных бахнул без чертежей и особо не раздумывая уличную скамейку со спинкой без единого гвоздя.

biggrin.gif Однако, "замещение объёмов", Насяльника.
Не хорошо*с, в разгар-то гнездостроительного сезона. НезаЧот!!!

ЗЫ. Мну, за такое "замещение", на этой лавки и отпевали бы через час, после забития последнегь чопика.
Рекуператор
Цитата(vadim999 @ 22.5.2013, 22:50) *
biggrin.gif Однако, "замещение объёмов", Насяльника.

ЗЫ. Мну, за такое "замещение", на этой лавки и отпевали бы через час, после забития последнегь чопика.

В выходные же))

HeatServ
Цитата(vadim999 @ 22.5.2013, 21:50) *
Объёмы не подготовлены ещё. Дерево заказано, но старый добрый рамщик заболел классическим профзаболеванием рамщиков. А юный рамщик пилит медленно, опыта нет. Завтра куба три завезут... не знаю, может в эти выходные поднаскребу желающих отведать шашлычка под вой шпингаляторов. В принципе пойдёт подготовка, даже одного человека будет более чем за глаза. Подготовка это наше всё, без подготовки хоть семь человек организуй, будут ходить сонные и вялые, не зная за что взяться. Но на позаследующие выходные это уже будет старый добрый конкретный Аджедан со шпингалированием и танцами народов Аджедана.
vadim999

К вопросу о свайно-ростверковому фундаменту. (типо отчета)

В прошлом лете сваял пристройку (в плане 0,8 от базы) кухонно-туалетно-котельного назначения.
Осенне-зимне-весенний сезон простояла без присмотра.
В те выходные проведено обследование конструктива (с пристрастием).
Явных и грубых косяков не выявлено. Все базовые вертикали и горизонтали отклонений не имеют.
Места примыкания "старых" и "новых" элементом конструктива (ростверки, цоколи, стены) разрушений и щелей не имеют (все "маяки" алебастр или бумага - целы).
"Русский авось" не прошел в части значительной сырости в "новом" подполье. Не прокатило без паводкоотводных канавок (талая вода "упиралась" в цоколь).

Как и что сваялось.
ЗЫ. rolleyes.gif Работаем только по чертежу.

инж323
Для расчетов всяких лестниц, кровель, стропил и прочего есть калькулятор. Он на импортном,но гугль переводит неплохо и все понятно.
http://www.blocklayer.com/stairs/
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 23.5.2013, 17:01) *
К вопросу о свайно-ростверковому фундаменту. (типо отчета)

В прошлом лете сваял пристройку (в плане 0,8 от базы) кухонно-туалетно-котельного назначения.
Осенне-зимне-весенний сезон простояла без присмотра.
В те выходные проведено обследование конструктива (с пристрастием).
Явных и грубых косяков не выявлено. Все базовые вертикали и горизонтали отклонений не имеют.
Места примыкания "старых" и "новых" элементом конструктива (ростверки, цоколи, стены) разрушений и щелей не имеют (все "маяки" алебастр или бумага - целы).
"Русский авось" не прошел в части значительной сырости в "новом" подполье. Не прокатило без паводкоотводных канавок (талая вода "упиралась" в цоколь).

Как и что сваялось.
ЗЫ. rolleyes.gif Работаем только по чертежу.
Ничо так. Добротно. А что такое с цветопередачей и разрешением большинства фотографий?
vadim999
Цитата(HeatServ @ 26.5.2013, 11:24) *
А что такое с цветопередачей и разрешением большинства фотографий?

Дык, телефонка рулит. huh.gif
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 27.5.2013, 8:36) *
Дык, телефонка рулит. huh.gif
Я давно говорил, что не надо снимать на телефон с импульсным набором номера.

vadim999
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 9:56) *
Я давно говорил, что не надо снимать на телефон с импульсным набором номера.

Нии, у мну телефонка с кнопЫчным набором.
HeatServ
Оказалось, что люди на 10-15 лет старше способны только старпёрстовать.
Слушаешь и наслушаться никак не можно. Кобздец.
Рухнет всё.

СТАРПЁРЫ! Идите в Ж..У!

Тем временем в Аджедане готовится мощное такое аджеданское трудовое присутствие.
На воздвигнутые чертоги все смотрят с ощущением того, что это происходит не с ними... примыкающие соседи долго спрашивали про мою зарплату...
Напутанил кирпича, Лёва дал прицеп, здоровья ему.
Навез длинных досок с любимыми винтогвоздями. Любо.
Площадка почти готова.
Скоро на всех мониторах страны. Ожидайте.
Хроники Аджедана. Времена года. Лето.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 1:44) *
примыкающие соседи долго спрашивали про мою зарплату...

У нас так не принято... да и не удобно, через трёх метровый забор спрашивать))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 30.5.2013, 1:33) *
через трёх метровый забор спрашивать))
))
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 1:44) *
Напутанил кирпича,

Береги путанину..не резиновая..
Сандугач
Цитата(Vano @ 11.5.2013, 3:12) *
ПС дача не в счет не свой дом, то дача.

У Вас в доме природный газ есть? У меня на даче имеется cool.gif .. Это я к тому, что дачи.. они разные бывают...

Цитата(EJIEHA @ 13.5.2013, 17:24) *
Очень интересно!

Обещанного три года ждут.... вот и собрался... Тазик - из строительного магазина, смеси мешать... около 100 литров... Насос из аквариума, эжектор снял, он и даёт напор полтора метра при нулевой подаче. А рабочая точка у него - 06м и около литра в секунду... в самый раз.
HeatServ
Сегоня к скамье без гвоздей дорисовал стол без гвоздей.
Тяжёлый вышел, собака.
инж323
Тяжелей собаки только угол дома выглядит. Пусть это объектив телефона так его отоварил.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 2.6.2013, 20:36) *
Тяжелей собаки только угол дома выглядит. Пусть это объектив телефона так его отоварил.
Это оптика моего шикарного телефона. Углы и стены в удивительно идеальном виде. Специально хочу сфоткать сверху хорошим аппаратом, для продвижения идеи кернеров-центровщиков. Столешница стола, кстати, тоже сбита при помощи кернеров.
HeatServ
Отметка 3.5 (Аджеданская система высот).
Машинист
Цитата(HeatServ @ 3.6.2013, 0:20) *
Отметка 3.5 (Аджеданская система высот).

Что-то сосны быстро кончаются))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 2.6.2013, 21:28) *
Сегоня к скамье без гвоздей дорисовал стол без гвоздей.
Тяжёлый вышел, собака.

Вокруг такой мебли проще на месте беседку построить, чем её куда-то носить laugh.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 3.6.2013, 10:34) *
Вокруг такой мебли проще на месте беседку построить, чем её куда-то носить laugh.gif
Так для того и сделано, чтобы не шаталось ничего, даже если застолье затянулось и потеряло образ.
Думал по поводу крыши... наверное просто зонтик куплю и дыр наделаю в столешнице, вставил и забыл.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 3.6.2013, 11:38) *
Так для того и сделано, чтобы не шаталось ничего, даже если застолье затянулось и потеряло образ.
Думал по поводу крыши... наверное просто зонтик куплю и дыр наделаю в столешнице, вставил и забыл.

Одну дыру и один большой зонтик. От шашлычки подойдет, я думаю.
инж323
Цитата(HeatServ @ 2.6.2013, 21:47) *
для продвижения идеи кернеров-центровщиков.

Народ придумал еще проще. Вместо них кладут гайки и так же лупят кувалдой и имеют так же след на обоих брусьях.И точность тоже приличная, да и токаря не нужно маять, как и штипурьки потом эти вытаскивать.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 3.6.2013, 12:39) *
Народ придумал еще проще. Вместо них кладут гайки и так же лупят кувалдой и имеют так же след на обоих брусьях.И точность тоже приличная, да и токаря не нужно маять, как и штипурьки потом эти вытаскивать.
Пока кладёшь брус, да пока выравниваешь эти гайки, которые обязательно начнут кататься и валяться, то весь перематеришься наглухо. Да ещё и в зимних условиях если, то надо иметь ведро этих гаек. Когда надо положить 4 бруса, тогда может быть, но когда идёт стройка сравнимая с моей - ничто не заменит грибов/гномов/кернеров.
По поводу вытаскивания. Пришёл к выводу, что дерево очень разное. Если зимой оно сырое и замороженное, то пофигу как сверлить, кернер зайдет в любом случае. Немного поменялась температура - волокна стали рваться и жамкаться, всё, застревает.
Поэтому принято решение отдать на переточку до диаметра 28,5 мм. И заполировать.
HeatServ
Сегодня начал фигачить качели. Когда до дачи от работы 20 минут на автомобиле успеваешь очень много.
Наковырял гранитных камней и зафиксировал 76-е стальные заглушки, потом вместе с камнями приварил уже заготовленные опоры. Расстояние 3 метра, буду делать скамейку на две персоны и кресло для малых детей из автомобильного кресла. Всё на подшипниках, чтобы раскачал дитё утром и вечером забрал.
Vano
Цитата(HeatServ @ 3.6.2013, 21:31) *
Расстояние 3 метра, буду делать скамейку на две персоны и кресло для малых детей из автомобильного кресла. Всё на подшипниках, чтобы раскачал дитё утром и вечером забрал.

Супер.
Спасибо за идею - дитё как раз из кресла выросло, а еще на одно (дитё) не решусь, а кресло место занимает.
Опиши как это с подшипниками плис.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.6.2013, 20:42) *
Супер.
Спасибо за идею - дитё как раз из кресла выросло, а еще на одно (дитё) не решусь, а кресло место занимает.
Опиши как это с подшипниками плис.
С подшипниками всё просто, потом фото выложу. Но нужно заказывать токарю.
инж323
Не нужно- на Москворецком рынке готовые уже есть, от опор вала для фуганковских станков. Хомутом его к верхней перекладине и "скрипи" сколь влезет.
Только это, подвесы пока дитята не очень взрослые нуна жесткие, не на "цепочках".
Vano
Цитата(инж323 @ 3.6.2013, 21:53) *
Только это, подвесы пока дитята не очень взрослые нуна жесткие, не на "цепочках".

Вот это да есть такая мысль - труба ГОСТ 3262?
Инж а почему именно от станков?
Это то что можно купить без проблем?
Уж и не помню как выглядят автомобильные.
HeatServ
Я подвесы буду делать из верёвок полиэтиленовых (?) они не гниют. Вот, с Турции фото.

А по подшипникам усложнять ну буду, изнутри запрессую вал (нагреть подшипник и охладить вал). А с наружи диск с проточкй под верёвку. И тоже запрессовать, охлаждая подшипник и нагревая диск.
инж323
Цитата(Vano @ 3.6.2013, 22:00) *
Инж а почему именно от станков?
Это то что можно купить без проблем?
Уж и не помню как выглядят автомобильные.

Там подшипник в гнезде и проушины у этой обечайки под болты есть- и зажать удобно и прикрутить тоже. А уж вал подобрать, что б в центр подшипника влез, то совсем просто.
А жесткие , да, они на домовых площадках неспроста на жестком подвесе все.
А гибкий. ну хоть и шнур пластиковый,хоть цепь, не важно, сиденье очень травмоопасным получается.Много степеней свободы слишком.
А если уже постарше ребетня, то на шнур не вопрос, а крепить еще проще- в отверстие пропускается шнур, и потом узел завязать подпалив спичкой и вытерев газеткой конец(он красивый будет)- и узел обратно в дырку не пролезет.Можно и ограждение для сиденья поднимать по шнуру упирая внизу на надетые на шнур трубочки. В принципе не только для постарше- тут по дитю смотреть надо, многие и совсем малые тоже достаточно осторожные,хоть и типа не знают чего боятся надо и как делать нельзя.
А купить можно много чего, сейчас полно много чего и прям для качелей сделанного, да и не под них но пригодного под них тоже.
HasBolla
Жесткие низзя. У нас в садике запретили. Есть какой-то норматив. Обоснование - жесткая качель имеет большу кинетическую энергию и при столкновении с головой человека может произойти вынос мозга. Цепи низзя, потому-что может в дырках зажать пальцы или шкуру. А вот веревочки - самое то.
timmy
хм... стукалки у веревочных качелей не предусмотрено. А наматываться на перекладину предусмотрено. Я честно говоря думаю, что намотаться опаснее, чем по тыкве схлопотать

но для маленьких детей можно и веревочки использовать. мелкие все равно сами не очень умеют качаться
and
Может пригодится.
ГОСТ Р 52167-2003
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.