Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232
Vano
Цветочки получились у меня. Приятно своими руками.
Вот сейчас в самой фазе цветения. А под теми, что цветут другие на следующий год цвести.
CNFHSQ
Я уже 10 дней как в Москву понаехавший. Дома остались мои шикарные помидоры. Сын заскакивает пару раз в неделю открывает 6 краников. На другой день закрывает. Весь огород полит, незаменимая штука капельный полив. А Москва стала чужой.. все поменялось . Не удивительно. . Это только в изобильном ничего не меняется . Живу в Измайлово, как то душевно. Зелень, пятиэтажки. Дороги переходишь в любом месте.. С такси наладилось, но сегодня прокололся. Туда 2,500 , обратно 967.. .
Vano
У меня работница лейкой пока поливает из бочки, в которую качает насос из пруда. А пасынки я обрезаю - куст формировать это удовольствие, а не работа.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 31.7.2026, 19:15) *
А Москва стала чужой.. все поменялось . Не удивительно. . Это только в изобильном ничего не меняется .

Первые 20 лет жизни провел по городкам военным и 7 из них в открытом городке на 100 тыс населения. Так вот ни по гугл панорамам, ни по камерам их местного провайдера в городке почти ничего не изменилось с1974-го года. Появились конечно немного новых домов, нопринципиально так всё и осталось. Не, не разруха, городок вполне ухоженный, а просто всё знакомо и даже во дворе почти так же. Просто в крупных городах темпы изменений совсем иные и даже не замечаешь, что не побывав в знакомом хорошо районе несколько лет, а он... опля, а вот этого не было, а тут по другому, и вот это вот новое.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 31.7.2026, 20:34) *
Первые 20 лет жизни провел по городкам военным и 7 из них в открытом городке на 100 тыс населения. Так вот ни по гугл панорамам, ни по камерам их местного провайдера в городке почти ничего не изменилось с1974-го года. Появились конечно немного новых домов, нопринципиально так всё и осталось. Не, не разруха, городок вполне ухоженный, а просто всё знакомо и даже во дворе почти так же. Просто в крупных городах темпы изменений совсем иные и даже не замечаешь, что не побывав в знакомом хорошо районе несколько лет, а он... опля, а вот этого не было, а тут по другому, и вот это вот новое.

В Изобильном так же. Население 40 тыс. Как и в 85 м. Было 2 хороших мэра благоустравался. Последнего хорошего чуть не посадили. Сейчас все заглохло. Мэр спит, никогда не ошибется
Когда назначали говорили что человек хороший, а нам надо чтоб хороший был глава. А этот никакой. Сельское хозяйство вроде развивается, а в городе за 20 лет ни одного дома многоэтажного не построено и ПМК исчезли. А вот Ставрополь увеличился в 2 раза. Я по Москве езжу вынужденно на такси. Пробок особо и нет. В Ставрополе хуже.

Kotlovoy
Цитата(CNFHSQ @ 31.7.2026, 19:15) *
Москва стала чужой.. все поменялось .

Недавно дочь посетила чебуречную на Ярославской улице, в которой я кушал чебуреки около 60 лет назад, будучи школьником. Она практически не изменилась. И чебуреки не из заморозки жарят, а при тебе готовят.
Vano
Есть еще чебуречная Дружба на м Колхозная/Сухаревская. Хожу туда.
Я разговаривал с дедом из прошлого в последний раз когда посещал, ранее говорит с бульоном выдавали и на тарелках как бы это назвать фарфора что ли, а не одноразовых.

https://dzen.ru/a/X_0_2U58QV3ucaye
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 31.7.2026, 21:54) *
Есть еще чебуречная Дружба на м Колхозная/Сухаревская.

Бывал и в ней когда-то. Нравилось по Сретенке прогуляться.
Ferdipendoz
А какая чебуречка была на Китай-Городе. Совок-совком, а можно было взять 100 водки и вкуснейший чебурек, прям вот правильный. Я в 2019 в Москве повышение квалификации проходил в ВШЭ ГАСИС и вот внезапно наткнулся
инж323
Цитата(Vano @ 31.7.2026, 21:54) *
Есть еще чебуречная Дружба на м Колхозная/Сухаревская. Хожу туда.
Я разговаривал с дедом из прошлого в последний раз когда посещал, ранее говорит с бульоном выдавали и на тарелках как бы это назвать фарфора что ли, а не одноразовых.

https://dzen.ru/a/X_0_2U58QV3ucaye

Знавал еще одну чебуречную с весьма приличными чебуреками и с бульоном внутри. Как то вез с склада конторы что то на объект и водила предложил остановиться на перекусить. Это на набережной Даниловской, но потом её переделами в ресторан. Ныне это ресторан "Боярский", а есть ли там чебуреки совсем не в курсе.С тех пор имею правило на трассе- где едят дальнобои в большом колве остановившихся фур, там не дорого, сытно и вкусно. Может не презентабельно, но вкусно и сытно и не дорого.
Вот с тех на ул. Ярославской, да и с Колхозной, вот вкусные, да, но потом то ли избыток жира, то ли жир и жаренное вместе, было не комфортно. А те, с Даниловской, слупил два и всё норм и пузо не крутило.
Еще на Москворецком рынке в начале 90-х была палатка шаурмиста- вот ни до, ни после не встречалась такая вкусная и не дорогая и весьма не хило набитая вкусняшками шаурма. Но к концу 90-х пропала.
HeatServ
В Архангельске в районе рынка со времён царя Давида стояла хибара-шашлычка, там всегда делали самые вкусные шашлыки на планете, может быть даже в Солнечной системе и чуть дальше пояса Койпера.
Реально, с виду - гадюшник гадюшником, но там сок томатный это из томатов, рюмка водки из под полы - водка, хлеб свежий, зелень и соус всегда на уровне. И недорого к тому же. Давно не был там, всё как-то без лишней минуты, даже если рядом где, если буду - обязательно 200 шашлыка возьму. Но время сжимается неумолимо.
Ferdipendoz
Цитата(Ferdipendoz @ 2.8.2026, 0:16) *
А какая чебуречка была на Китай-Городе. Совок-совком, а можно было взять 100 водки и вкуснейший чебурек, прям вот правильный. Я в 2019 в Москве повышение квалификации проходил в ВШЭ ГАСИС и вот внезапно наткнулся

Вот она. И она там была с незапамятных времён. Больше я в Москве с тех пор не был, но по яндекс-картам смотрю - нет её больше
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Цитата(Vano @ 31.7.2026, 20:26) *
У меня работница лейкой пока поливает из бочки, в которую качает насос из пруда. А пасынки я обрезаю - куст формировать это удовольствие, а не работа.

Ну вот как-то так - не смог не завести помидорок и огурцов.
Kotlovoy
Недавно посетили. Вкусно. Как такое смогло пережить застои, перестройки, перестрелки, инновации практически в неизменном виде? Правда, в те давние времена там были ещё пончики. Но они не выжили.
Vano
Задел на следующий год.
Бороную пахоту.
CNFHSQ
Сухомятка надоела. Общепит вокруг несъедобный. А в гостинице есть чайник и микроволновка. Вчера сварили в микроволновке лапшу. А сегодня купили котлеты куриные и. сжарили в микроволновке Вкуснятина. Проблема решена. Заходили в Измайловский парк со стороны метро. Напоминает Архыз. Очень понравилось. Кстати, в ТЦ шикарный выбор овощей да и вообще всего.. Есть и хорошие помидоры. Недорого. Где-то 260 хорошие. Вано что делает ванна на тракторе? Когда качаете ыацелиеаыц мёд?
Vano
Китайцы мало в дисковую борону металла кладут. Утяжелитель.
В конце недели будем качать.
инж323
Зашел сегодня в цветочный магаз, взял обрезки стеблей роз и посадил в горшки. Теперь жду как вырастут. Заодно подровнял мелкий свой фикус с корнями наружу и тоже посадил горшки. Удобрил их все- содой с медом и еще магазинным удобрением, которое тоже обещается быстрый рост корней дать. Посмотрим.
Огурцы, два семечка проросших, уже на см. 80 так вылезли, один цветок уже распустился, остальные пока нет, малые еще. Веревочку к шторному карнизу прицепил.
Вобщем садоводство с огородничеством в полном разгаре, хотя начинать то в марте стоило, а не как я в июне. А жаренному петуху то как объяснить когда клевать надо было в ... нужное место, вот в июне и клюнул.
На очереди драцена. На черенки пойдет, а то уже здоровенный горшок опрокидывает. Сделаю её еще ниже и по два ростка с каждого основного черенка вышло. Их итак два, а "хотца чичире". Ну и отрезанное тоже в черенки, пусть растут.
Никогда у себя ранее не обнаруживал тяги к садоводству или огородничеству, а тут обана. Нежданчик. Может малину посадить и внучек ею кормить, как к деду приедут? Младшая то вставать уже стала, на четвереньках свободно ползает. Как малина то вырастет, то и сама дойти сможет и ягодок нарвать. Или смородину посадить? У меня кадушка есть пластиковая ПВХ на 45 литров, малине\смородине то хватит вырасти в таком.
CNFHSQ
цве quote naеme='инж323' date='6.8.2026, 15:47' post='1674333']
Зашел сегодня в цветочный магаз, взял обрезки стеблей роз и посадил в горшки. Теперь жду как вырастут. Заодно подровнял мелкий свой фикус с корнями наружу и тоже посадил горшки. Удобрил их все- содой с медом и еще магазинным удобрением, которое тоже обещается быстрый рост корней дать. Посмотрим.
Огурцы, два семечка проросших, уже на см. 80 так вылезли, один цветок уже распустился, остальные пока нет, малые еще. Веревочку к шторному карнизу прицепил.
Вобщем садоводство с огородничеством в полном разгаре, хотя начинать то в марте стоило, а не как я в июне. А жаренному петуху то как объяснить когда клевать надо было в ... нужное место, вот в июне и клюнул.
На очереди драцена. На черенки пойдет, а то уже здоровенный горшок опрокидывает. Сделаю её еще ниже и по два ростка с каждого основного черенка вышло. Их итак два, а "хотца чичире". Ну и отрезанное тоже в черенки, пусть растут.
Никогда у себя ранее не обнаруживал тяги к садоводству или огородничеству, а тут обана. Нежданчик. Может малину посадить и внучек ею кормить, как к деду приедут? Младшая то вставать уже стала, на четвереньках свободно ползает. Как малина то вырастет, то и сама дойти сможет и ягодок нарвать. Или смородину посадить? У меня кадушка есть пластиковая ПВХ на 45 литров, малине\смородине то хватит вырасти в таком.
[/quote]
Зов предков. Посадите герань.
HeatServ
Зацените мой киберпанк.
Сварил мечту последних двух лет. Вечная банная печь. Целиком из нержавейки 3 мм., электроды 61.63. Опрокинутое горение, рециркуляция недожога. Такое не делают на заводах, это порождение моего больного рассудка. Она выходит на режим за минуту-три, дальше она просто молчит, не гудит, не трещит, не рычит. Она молча пожирает органику. Нет искрообразования, нет срыва пламени. Абсолютное совершенство.
инж323
А изделия то всё аккуратней и аккуратней. Растешь, Хит, в поделках.
Тут натолкнулся на Озоне на краску для бетонных полов. И против пыления и вообще красивей.
Может и пригодится. АК-511, цвета на выбор.https://www.ozon.ru/product/dorozhnaya-kraska-ak-511-malare-dlya-dorozhnoy-razmetki-kraska-dlya-pola-po-betonu-iznosostoykaya-541427775/?at=08tYxzlAqcO2GV9jSEO43jzc2l0EvKSAXoW4RToRA0R8&sh=7-xni3PdIw
Для печи тоже есть, термостойкие, якобы до 1200 градусов. https://www.ozon.ru/product/kraska-certa-te...p;sh=7-xni3PdIw
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.8.2026, 8:29) *
А изделия то всё аккуратней и аккуратней. Растешь, Хит, в поделках.
Тут натолкнулся на Озоне на краску для бетонных полов. И против пыления и вообще красивей.
Может и пригодится. АК-511, цвета на выбор.https://www.ozon.ru/product/dorozhnaya-kraska-ak-511-malare-dlya-dorozhnoy-razmetki-kraska-dlya-pola-po-betonu-iznosostoykaya-541427775/?at=08tYxzlAqcO2GV9jSEO43jzc2l0EvKSAXoW4RToRA0R8&sh=7-xni3PdIw
Для печи тоже есть, термостойкие, якобы до 1200 градусов. https://www.ozon.ru/product/kraska-certa-te...p;sh=7-xni3PdIw

Аккуратнее пришлось просто сделать, друганя банями занялся, ему для рекламы надо было эксклюзив сделать.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 8.8.2026, 1:24) *
Зацените мой киберпанк.
Сварил мечту последних двух лет. Вечная банная печь. Целиком из нержавейки 3 мм., электроды 61.63. Опрокинутое горение, рециркуляция недожога. Такое не делают на заводах, это порождение моего больного рассудка. Она выходит на режим за минуту-три, дальше она просто молчит, не гудит, не трещит, не рычит. Она молча пожирает органику. Нет искрообразования, нет срыва пламени. Абсолютное совершенство.

А где каменка, куда плеснуть из ковшика?
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 8.8.2026, 12:47) *
А где каменка, куда плеснуть из ковшика?

Камни в сетку закладываются.
инж323
Цитата(HeatServ @ 8.8.2026, 9:42) *
Аккуратнее пришлось просто сделать,

Хочется пожелать, что это стало потребностью внутренней, а не досадной необходимостью.
Понятно, что в начале "пути дачника" нужно очень много всего необходимого и нужно быстрей, порой забивая на внешний вид, но время идет и термин красиво обязан выходить на первый план даже в мелочах.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.8.2026, 5:20) *
Хочется пожелать, что это стало потребностью внутренней, а не досадной необходимостью.
Понятно, что в начале "пути дачника" нужно очень много всего необходимого и нужно быстрей, порой забивая на внешний вид, но время идет и термин красиво обязан выходить на первый план даже в мелочах.

Инж, тут какая история. Я над этой печкой сломал себе мозги однажды. Она не должна работать. Но она работает. Аляповатая эстетика в парилке кому нужна? Первые 15 секунд она ещё кому-то нужна, дальше пар начинает выгонять из сознания лишние вещи. Через три минуты мозг начинает вбрасывать в организм вещества, чтобы организм выжил в этой стрессовой ситуации. Дофамины всякие, стимуляторы потоотделения и прочее. Эстетика вообще отходит на восьмой план при этом.
Но не спорю. Вокруг этого мощного функционала не грех и лубочную составляющую оформить.
инж323
Володь, ну не по аляповость и лубочность ж речь. Техническая красота, аккуратность, ухоженность. Стыки подчищены, швы выровнены, брызги сварки с поверхности счищены и подобное.
Ведь не предлагаю же позолоту наносить на всякие навершия и голубков нарисовать. Вот ведь понял же о чем речь, но спецом возражаешь уводя от темы затронутой, приводя аргументы про совсем иное.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 9.8.2026, 11:40) *
Володь, ну не по аляповость и лубочность ж речь. Техническая красота, аккуратность, ухоженность. Стыки подчищены, швы выровнены, брызги сварки с поверхности счищены и подобное.
Ведь не предлагаю же позолоту наносить на всякие навершия и голубков нарисовать. Вот ведь понял же о чем речь, но спецом возражаешь уводя от темы затронутой, приводя аргументы про совсем иное.

Дома. Первым делом пошел сорвал килограммовый помидор и съели с женой без хлеба. 3 недели пытался есть московскиеирезиновые, первую партию купили 4 штуки один пролежал до конца, не испортился но и не стал съедобным. Видел жёлтые по 400 р. Мои дома говорят не рви такие. Идут поздней осенью . Конечно не в помидорах счастье, но дома даже вино не так пошло.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2026, 13:21) *
Дома. Первым делом пошел сорвал килограммовый помидор и съели с женой без хлеба. 3 недели пытался есть московскиеирезиновые, первую партию купили 4 штуки один пролежал до конца, не испортился но и не стал съедобным. Видел жёлтые по 400 р. Мои дома говорят не рви такие. Идут поздней осенью . Конечно не в помидорах счастье, но дома даже вино не так пошло.

Магазинный помидор то? Вот не помню рынка в Измайлово, тот что возле Энергонадзора за спиной, его давно ликвидировали. Сам только на рынке беру, а там пополам- и пластиковые и нормальные.
А дома.... сам на более 2-х дней уеду куда, то по возвращению... ой как дома то хорошо.
CNFHSQ

Цитата(инж323 @ 9.8.2026, 16:45) *
Магазинный помидор то? Вот не помню рынка в Измайлово, тот что возле Энергонадзора за спиной, его давно ликвидировали. Сам только на рынке беру, а там пополам- и пластиковые и нормальные.
А дома.... сам на более 2-х дней уеду куда, то по возвращению... ой как дома то хорошо.
с не
Рядом с метро Измайлово ТЦ . Частники продают. Не свои конечно . Пишут Краснодар. Все тепличное. Мой помидор, сорт точно не знаю похож на память Волкова. , он сочный , вкус сладкий с кислинкой.. У спелого шкура отделяется.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2026, 17:39) *
с не
Рядом с метро Измайлово ТЦ . Частники продают. Не свои конечно . Пишут Краснодар. Все тепличное. Мой помидор, сорт точно не знаю похож на память Волкова. , он сочный , вкус сладкий с кислинкой.. У спелого шкура отделяется.

эти частники толпой на фудсити затариваются и выдают за собой выращенное, хотя даже ящики забывают прятать с этикетками оптовиков фудситиевских.
Vano
Пробегал мимо своего огорода - набрал.
Сразу раздал вечером по соседям.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.8.2026, 23:48) *
Пробегал мимо своего огорода - набрал.
Сразу раздал вечером по соседям.

Крхозяина и при поливе у меня джунглиасота и без полива. А помидоры не болеют? ьез
Vano
Болеют, но в этому году я их пробно не опрыскиваю химией - только фитоспорином.
Посмотрю как в естественных условиях на новом месте.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.8.2026, 10:51) *
Болеют, но в этому году я их пробно не опрыскиваю химией - только фитоспорином.
Посмотрю как в естественных условиях на новом месте.

Я никогда не опрыскивал. Нижние листья желтеют обрываю, верхние нет. Бывает и весь куст , тогда дергаю. Трой помидор что за сорт. К меня похожие. Со молодости брызгал медным купоросом с известью . Прекратил. Единственно меняю место посадки ежегодно.
Vano
У нас наверное влажно в этот год мало солнца всякая бяка заводится.
Пишут надо снимать - завтра снимут помидоры на дозревание - чернеют кусты.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 11.8.2026, 17:51) *
У нас наверное влажно в этот год мало солнца всякая бяка заводится.
Пишут надо снимать - завтра снимут помидоры на дозревание - чернеют кусты.
я в воскресенье из Москвы. Было прямо жарко. Снимать думаю когда уже совсем куст погиб. Дозревшие все равно хуже. У меня как наоборот. Два месяца Лили дожди. Должны бы фитофторрй болеть, нет зелёные. Как мед? Пробовал?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Лето в этом году хрен пойми какое. То жара, то дождина адский, то сегодня вообще шторм и +8.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 13.8.2026, 10:52) *
Лето в этом году хрен пойми какое. То жара, то дождина адский, то сегодня вообще шторм и +8.

В изобильном жара 33. Кстати с наступающим медовым Спасом. Наш пасечник что то не хвалится.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 11.8.2026, 20:12) *
. Два месяца Лили дожди. Должны бы фитофторрй болеть, нет зелёные.

держу теплицу все лето открытую.
земля сырая.
проветриваю.
пока все растет.
помидоры снимаю.
огурцы по полведра в сутки.
перцы-дураки.
поллета простояли за просто растем.
теперь начали плоды растить и цвести
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 13.8.2026, 20:43) *
держу теплицу все лето открытую.
земля сырая.
проветриваю.
пока все растет.
помидоры снимаю.
огурцы по полведра в сутки.
перцы-дураки.
поллета простояли за просто растем.
теперь начали плоды растить и цвести

Все лето в разъездах само все растет. Посетили кучу мед организаций. А том числе НИИ Лопатина , Сеченовский университ с профессором и доктором наук. Наши Ставропольские кандидаты вообще мелочь. Сильно разочаровался. А в заштатном Черкесске разобрались . Молодцы.. сейчас здесь. Жара вышел в коридортбез майки. Местный абрек чуть не сожрал.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 11.8.2026, 18:12) *
я в воскресенье из Москвы. Было прямо жарко. Снимать думаю когда уже совсем куст погиб. Дозревшие все равно хуже. У меня как наоборот. Два месяца Лили дожди. Должны бы фитофторрй болеть, нет зелёные. Как мед? Пробовал?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

То в воскресенье. А с понедельника уже холодно. Мед и помидоры попробовал.

Цитата(CNFHSQ @ 13.8.2026, 20:27) *
В изобильном жара 33. Кстати с наступающим медовым Спасом. Наш пасечник что то не хвалится.

Спасибо. Так в при деле.Некогда. С праздником!
HeatServ
Вчера на дачу уехали на остатках бензина, осталось совсем только понюхать, не было нигде. Утром проснулся, давай изучать местные паблики. И везде не пойми что. Вдруг проскакивает сообщение от девицы, мол, 15 минут назад там-то заправилась. Чего ждать? На свой страх и риск с сухим баком доехал - правда, машин 20, залился под крышку, выезжаю с заправки, а там уже на три квартала очередь. Короче фартануло, настроение жить и работать появилось.
инж323
А я чет давно не ездил. Правда в совсем конце июля заправился на 3 тыра и потом еще на 2, а сьездил к сыну, к дочке, на кладбище и в сервис и полбака там у меня. И чего то опять шум насчет нет бенза по азс многим.
А сам заготовками занялся- то вишни наморожу, то компот из неё же, огурцы кваситься\солиться поставил, сейчас вот аджики наварил.
И наконец то нашли дырку в глушаке- подняли машинку масло сменить и я сразу к глушаку. Вобщем гофра там после штанов стоит и фланец, так и фланец сдох напрочь и гофра тоже. Заказал и уже пришли- в понедельник поеду колодки менять и глушак варить.
А без подьема тлф совал под машину так не видать там ничего, но слышу же где то тут под водителем бухтит. И видос снимал- неа, не видать. А подняли и сразу, как на ладони.
Vano
Накопил 500 литров солярки.
С ней проще.
А вот с бензом да приключение.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.8.2026, 18:46) *
Накопил 500 литров солярки.
С ней проще.
А вот с бензом да приключение.

А ведь давненько как-то уже обсуждали в автотеме о бензах/дизелях. Дизельщики вообще ничего не заметили до сих пор.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 16.8.2026, 23:33) *
А ведь давненько как-то уже обсуждали в автотеме о бензах/дизелях. Дизельщики вообще ничего не заметили до сих пор.

Заметили, но только небольшое неудобство. Может оказаться, что на паре ближайших заправок солярки нет. Может и на трёх - пяти по трассе подряд.

...И если колонка дизельная отдельно, то "большая очередь" это просто проехать её к въезду на АЗС.
инж323
Цитата(инж323 @ 15.8.2026, 19:17) *
и я сразу к глушаку. Вобщем гофра там после штанов стоит и фланец, так и фланец сдох напрочь и гофра тоже. Заказал и уже пришли- в понедельник поеду колодки менять и глушак варить.

Вернулся с СТО и во время поездки обратно уже сразу вспомнил, что у меня этот летний комплект резины был шумный. Хотя и почти подошло время эту летнюю в утиль отправлять.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 17.8.2026, 14:31) *
Вернулся с СТО и во время поездки обратно уже сразу вспомнил, что у меня этот летний комплект резины был шумный. Хотя и почти подошло время эту летнюю в утиль отправлять.
купил весной на валберисе.и часто видел покрышки. На складах наверно зимнюю копили.. горело жарко.
Ferdipendoz
Цитата(Skaramush @ 17.8.2026, 14:30) *
Заметили, но только небольшое неудобство. Может оказаться, что на паре ближайших заправок солярки нет. Может и на трёх - пяти по трассе подряд.

...И если колонка дизельная отдельно, то "большая очередь" это просто проехать её к въезду на АЗС.

Точно, так и есть. А у меня в селе лукойл только дизелем торгует, дак я один там )) Плохо, что мотоцикл не на дизеле.
По теме нашей темы - что-то уже неделю сайт Хоумдистиллер сдох. Нет больше форума самогонщиков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.