Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 18:35) *
Эта хрень скорее пошла от кузнецов неметчины. приятель был, ковкой занимался и не плохо весьма получалось у него. Так сильно досадовал на расходы именно по коксующемуся углю, мол и стоит "нехорошо" и трат его много, ибо даже для малой детали надо горн палить весь. А в этой фигне может порцайку поменьше распалить можно и в горн уже высыпать готовыми к приему детали. А уж для углей мангальских к шашлыку, эт скорее как вторичное применение.
Володь, у тебя ж там лес кругом и валежник, какие еще угли готовые?
Так надо же сушить, морить, а делов-то - кочерга. Известное дело, если бы я кузнечил не по детски, то и подход был бы другой.
По поводу вторичности я бы не сказал, летом был у мужика мастерового на даче, у него такая кружка литра на 2,5, мне понравилось, реально возни меньше.
инж323
Не, ну коль охота испробовать, то лучше утолить эту тягу. Когда на пленэр еду с шашлыком, то угли брал. А пару лет как нашел место и там яблоневый сад от барина( и от колхоза) остался и сушняк жгу- угли нравятся(хоть и мешок в запасе угле лежит в багажнике). А если на даче, то дрова в угли перевожу. А в гостях по дачам тоже отметил- почти все дрова на уголь гонят при шашлыке. И время потрындеть неспешно пока угли готовятся и принять аперетивчика и ващще.
На подстраховку если иметь сие сооружение, то и ну вдруг когда понадобится действительно, но чет случаев как то не припоминается, но наверное бывают и надо так.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 18:09) *
Не, ну коль охота испробовать, то лучше утолить эту тягу. Когда на пленэр еду с шашлыком, то угли брал. А пару лет как нашел место и там яблоневый сад от барина( и от колхоза) остался и сушняк жгу- угли нравятся(хоть и мешок в запасе угле лежит в багажнике). А если на даче, то дрова в угли перевожу. А в гостях по дачам тоже отметил- почти все дрова на уголь гонят при шашлыке. И время потрындеть неспешно пока угли готовятся и принять аперетивчика и ващще.
На подстраховку если иметь сие сооружение, то и ну вдруг когда понадобится действительно, но чет случаев как то не припоминается, но наверное бывают и надо так.

Случаев действительно мало. Потому что ни у кого такой приблуды нет и в магазинах она не продается. Мне же понравилось как время экономится, ибо его всегда мало. Так получается, что шашлык обычно на мне, а еще баня, печка и тому подобное. А возможность с железом побаловаться к этому всему большим плюсом. Впрочем, пока рано, испытания только завтра.
инж323
Да лан, малой вон уже какой. Скоро совсем большим будет- вот и истопник дельный может быть. Жарить то(шашлык имеется пока ввиду. smile.gif ) еще рано, а углей нажечь в самый раз. И это не дитячье задание, а взрослая настоящая обязанность. Еще и гордится сможет.
LordN
"чего эти русские только не придумают лишь бы дороги не строить"
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(LordN @ 16.1.2019, 19:39) *
"чего эти русские только не придумают лишь бы дороги не строить"
rolleyes.gif

Дык немцы же. Мы дорабатываем.
HeatServ
Испытал на небольшом объёме угля (общий объём горячей ёмкости 10 литров), зачётно. 4-5 минут и весь уголь равномерно горит. Надо изобразить воздуходувку, заценить как оно форсированно гореть будет.
Vano
Тоже не покупаю уголь.
Так как обновил ранее украденный шпингалятор.
Но идея, Володь классная - не видел и не слышал такой приблуды.
CNFHSQ
Просто заливаю угли в мангале водой. До другого шашлыка они у же сухие.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.1.2019, 19:38) *
Тоже не покупаю уголь.
Так как обновил ранее украденный шпингалятор.
Но идея, Володь классная - не видел и не слышал такой приблуды.
Да, мне тоже понравилась приблуда. Она одновременно и простая, и в то же самое время в ней есть новизна, инженерная красота, новаторство, протест, в конце концов.
EJIEHA
У нас в загородном доме котёл сегодня (или уже вчера) встал. Стали перезапускать, 1,5-2 минуты работает и опять ошибку выдаёт. Оказалось, надо вилку из розетки вынуть, повернуть на 180 градусов и опять вставить в ту же розетку. Заработал. Что-то с фазностью связано. ЧуднО.
Ashihara
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2019, 23:59) *
У нас в загородном доме котёл сегодня (или уже вчера) встал. Стали перезапускать, 1,5-2 минуты работает и опять ошибку выдаёт. Оказалось, надо вилку из розетки вынуть, повернуть на 180 градусов и опять вставить в ту же розетку. Заработал. Что-то с фазностью связано. ЧуднО.

Повод проверить заземление и изоляцию проводов в том числе и в доме.
Ferdipendoz
Я слышал, стабилизатор иногда может с фазностью чудить.
EJIEHA
Спасибо за идеи. Передам своим.
nick2
в этом году забил на огород. решил вложиться в стройку.
сегодня почти завершил ростверк и начал укладывать первый ряд пеноблоков.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
впереди месяц праздника труда.
HeatServ
Масштабно.
nick2
Цитата(HeatServ @ 5.5.2019, 15:37) *
Масштабно.

это только кажется.
не дачу строю. дом на "дожитие".
6х9 по наружке (5,5 х 8,5 внутри). жена ругается, говорит маленький. обещал ей теплую пристройку добавить до 9х9. и второй этаж жилой. успокоилась
LordN
Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 6:26) *
это только кажется.
6х9 по наружке (5,5 х 8,5 внутри). жена ругается, говорит маленький. обещал ей теплую пристройку добавить до 9х9. и второй этаж жилой. успокоилась

это только жить, маленький, а как в нём прибираться так ого-го! rolleyes.gif

вот так на сварных сваях и стоять будет или низ бетонием зальётся??
jota
Цитата(Ashihara @ 31.1.2019, 9:45) *
Повод проверить заземление и изоляцию проводов в том числе и в доме.

+1
В котле нарушена изоляция "0" провода от корпуса. Для безопасности дома лучше бы поставить реле утечки. Тогда, при нарушении изоляции, выключит напряжение в доме, а после этого искать где, отключая по очереди потребители. Нарушение изоляции может быть причиной пожара.....
HeatServ
Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 2:26) *
это только кажется.
Для двухэтажности сверху ещё один уголок на усиление ребра просится. Не?
CNFHSQ
Сегодня побрызгал ядохимикатами вишню, черешню и весь сад. Керхером . 5 минут и 20 литров.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.5.2016, 8:35) *
Кстати сегодня опрыскал деревья керхером. Очень понравилось, мощная струя и разбрызгивает в туман и достает до самых макушек деревьев.

Цитата(CNFHSQ @ 6.5.2019, 11:48) *
Сегодня побрызгал ядохимикатами вишню, черешню и весь сад. Керхером . 5 минут и 20 литров.

Рановато чота в этом годе.
Vano
Цитата(nick2 @ 4.5.2019, 21:46) *

А как антикоррозийку металла под домом обновлять впоследствии?
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 12:34) *
Обычных два слоя ГФ-21 сохранят лет на пятьдесят. А есть и всякие кислотные грунты, те вообще непобедимы.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:43) *
Обычных два слоя ГФ-21 сохранят лет на пятьдесят. А есть и всякие кислотные грунты, те вообще непобедимы.

Нет же по заборам и навесам и уазам видно, что нет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 12:46) *
Нет же по заборам и навесам и уазам видно, что нет.
Заборы, навесы и уазы работают в других условиях. А тут тишина, темнота. Как три главных оздоравливающих фактора советской медицины - голод, холод и покой.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:32) *

Ниччо никогда не брызгаю. Ядохимикатов можно и в других местах нажраться, а мне проще выбросить червивое, но скушать натуральное smile.gif
nick2
Цитата(LordN @ 6.5.2019, 7:29) *
вот так на сварных сваях и стоять будет или низ бетонием зальётся??
нельзя на почву садить. очень пучинистые грунты (торфяники, вода рядом). зимой в домике, сарайке (собрал на сваях 0,7м), в бане - все двери перекашивает. к лету опять на место встают.
периметр буду подшивать "юбкой" из профлиста , чтобы только ветер сильно не гулял.
сваи винтовые, длина 3,0 м. над почвой торчат на 0,4 м. глубина промерзания - считаем максимум 2,0 м.
на таких сваях ф89 ставят у нас дома из бруса . и два этажа. мне ещё сказали, что переборщил с количеством свай
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:26) *
Для двухэтажности сверху ещё один уголок на усиление ребра просится. Не?

да сделал бы и из швеллера/двутавра основу. да овёс нынче дорог.
для самоуспокоения считал по калькулятору распределенную нагрузку на уголок. за образец брал примеры для расчета перекрытия оконного пролета и консольное крепление. выходило не менее 100% запас прочности по нагрузке, даже с двумя уголками. у меня по центру ещё полоса 40 мм брошена, для увеличения площади опоры пеноблока.
рама обварена укосинами из уголка. главное чтобы не прогнулся . на ленточных фундаментах ставят дома с газопеноблоков - куча растрескавшихся стоИт. грунты - торфиники.
по верху будет армопояс. внутри дома ещё две сваи есть (свайное поле собрано 3х4) на эти сваи буду делать дополнительные стойки, потолок поддерживать.
andrey R
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 12:34) *

Впоследствии, как и все любители этих самых свай - на четвереньки и делать нормальный фундамент smile.gif
Дороже, сложнее, но это осознаётся уже потом... smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.5.2019, 12:56) *
Впоследствии, как и все любители этих самых свай - на четвереньки и делать нормальный фундамент smile.gif
Дороже, сложнее, но это осознаётся уже потом... smile.gif
Двадцать лет простоит, потом наследники идей пусть ковыряются)) Надо же что-то после себя оставить неразумное, невечное, но бесконечно доброе.

Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 12:55) *
рама обварена укосинами из уголка. главное чтобы не прогнулся . на ленточных фундаментах ставят дома с газопеноблоков - куча растрескавшихся стоИт. грунты - торфиники.
А общая масса какая получается?
Может хоть фермами снизу усилить из говна и трубок, пока время есть?
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 6.5.2019, 12:54) *
Ниччо никогда не брызгаю. Ядохимикатов можно и в других местах нажраться, а мне проще выбросить червивое, но скушать натуральное smile.gif

А мне на червячков вообще плевать. Жена не ест, шикарную позднюю черешню , на ранней червячков нет. Спросил, согласна травиться, говорит согласна. Чего для жены не сделаешь.Яблоки, на ранних мало плодожерки. на зимней, если нее побрызгать заедает.

Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:32) *

А ранняя черешня с
клубникой уже через недельку, и пойдет.

Цитата(nick2 @ 4.5.2019, 21:46) *

Усиление внизу солидное, при желании снизу еще ферму можно усилить. А вот с температурными расширениями как?. вверху комнатная температура, снизу мороз. И что там под сваями или колоннами?
nick2
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 15:01) *
А общая масса какая получается?
Может хоть фермами снизу усилить из говна и трубок, пока время есть?

так усилена. получился этакий мостик. просится ещё ближе к свае перемычка.

металл пока есть для перемычек. квадрат труба 50х50, 25х25, полоса 50х5
низ пока не крашу антикором. буду ещё подваривать. покрыл антикором только место прилегания пеноблоков

пеноблоки тоже надо защищать будет. хорошо влагу впитывают.
зимовали в пленке.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 14:22) *
так усилена. получился этакий мостик. просится ещё ближе к свае перемычка.
блин, ошибку увидел, по центру под уголком 50 (верх) перемычка из уголка 25х3
металл пока есть для перемычек. квадрат труба 50х50, 25х25, полоса 50х5
низ пока не крашу антикором. буду ещё подваривать. покрыл антикором только место прилегания пеноблоков
"Мостик" нормально сделан. Выдержит, если сварено хорошо. Я по то, что внутри периметра. "Под полом", так сказать.
nick2
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 16:37) *
"Мостик" нормально сделан. Выдержит, если сварено хорошо. Я по то, что внутри периметра. "Под полом", так сказать.

под полом, да, буду ещё усиливать.
там через три метра (между сваями) хорошие конструкции, а через метр добавлены прожилины из уголка 50.
трубы квадарата 25 если хватит - эти прожилины тоже проварю друг с другом.
лаги 150х50, дерево, планируются по 6-тиметровой стороне ложить. по периметру под них швеллер приварен
через метр получатся под ними "лаги" из уголка,
HeatServ
Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 14:41) *
под полом, да, буду ещё усиливать.
там через три метра (между сваями) хорошие конструкции, а через метр добавлены прожилины из уголка 50.
трубы квадарата 25 если хватит - эти прожилины тоже проварю друг с другом.
лаги 150х50, дерево, планируются по 6-тиметровой стороне ложить. по периметру под них швеллер приварен
через метр получатся под ними "лаги" из уголка,
Слушай, а зачем именно металл выбрал? Хорошо пропитанные отработкой брусья в два слоя дешевле бы вышли.
nick2
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 16:44) *
Слушай, а зачем именно металл выбрал? Хорошо пропитанные отработкой брусья в два слоя дешевле бы вышли.

на брусья брус ложить надо.
пеноблокам нужно жесткое основание. да и не подумал о просмоленном брусе на основу. пролет три метра , сторона 9 м, всё равно где-то сращивать пришлось бы.
от бруса (хотел его изначально), отказался ввиду своей дурной привычки делать всё одному и нежелания напрягать других своими проблемами. брус надо купить и сразу закидывать в сруб. иначе вертолет обеспечен, это не секрет. а тут без бригады - никак.
пеноблок могу один потихоньку таскать и таскать.
smile.gif давно физически не работал. ростверк ещё по осени начал варить, металл торопился укладывал-приваривал, чтобы за зиму в "болото не засосало".
снег растаял, вышел на участок, усиливал и проваривал все прихватки. за 4 дня "празников" от держака сварочного пальцы на "мышку" попадать перестали. потом ещё блоками денек работы добавил. хорошо размялся. теперь главное темп не снижать. три дня отдохну в офисе и опять за ратный труд.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 15:21) *
Да ладно. Миллиметров двести (два по сто) и уже хоть что сверху кидай.
Но это так, пустое, каждому свои грабли дороги))
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 6.5.2019, 15:21) *
пеноблокам нужно жесткое основание. да и не подумал о просмоленном брусе на основу. пролет три метра , сторона 9 м, всё равно где-то сращивать пришлось бы.
от бруса (хотел его изначально), отказался ввиду своей дурной привычки делать всё одному и нежелания напрягать других своими проблемами. брус надо купить и сразу закидывать в сруб. иначе вертолет обеспечен, это не секрет. а тут без бригады - никак.
пеноблок могу один потихоньку таскать и таскать.
smile.gif давно физически не работал. ростверк ещё по осени начал варить, металл торопился укладывал-приваривал, чтобы за зиму в "болото не засосало".
снег растаял, вышел на участок, усиливал и проваривал все прихватки. за 4 дня "празников" от держака сварочного пальцы на "мышку" попадать перестали. потом ещё блоками денек работы добавил. хорошо размялся. теперь главное темп не снижать. три дня отдохну в офисе и опять за ратный труд.

В моем "старом" доме, в комнате 4 на 5, я делал полы висячие, на рельсах. Нормально 40 лет. Но, поначалу , когда веселье, игла на пластинке перескакивала.
Лариса Злотник
Цитата(HeatServ @ 17.1.2019, 14:03) *
Испытал на небольшом объёме угля (общий объём горячей ёмкости 10 литров), зачётно. 4-5 минут и весь уголь равномерно горит. Надо изобразить воздуходувку, заценить как оно форсированно гореть будет.

Наткнулась на этот старый пост и подумала, что Т.Ю. непременно бы обхохоталась над этим шайтан-агрегатом. Да еще с воздуходувкой. Попробую ее заменить не только в поливе цветов. У нас девочки разжигают уголь в мангале гораздо проще.

1. Берем 3 (три) газеты.

2. Берем бутылку цилиндрической формы с жидкостью (любой, можно уже с отпитой).

3. Ставим бутылку на середину мангала.

4. Каждую газету скручиваем в неплотный жгут шириной примерно 5 см и оборачиваем вокруг бутылки, подталкивая кончики, чтобы не разворачивалась. Таким способом делаем три вертикальных слоя-компресса.

5. Засыпаем уголь, подгребая его к бутылке горкой так, чтобы закрыть газеты.

6. Вынимаем бутылку. В конусе угля остается "колодец" из газет. Бутылку можно допить для храбрости.

7. Поджигаем одной спичкой газетный жгутик и опускаем его в колодец.

8. Всё! Бумага горит внутри, создается тяга через уголь, через несколько минут имеем горящий "кратер".

И никакой сварки, металла, воздуходувок. Вот так бабы-дуры делают. Хотя некоторые позиции можно доверить и мужикам.
HeatServ
Цитата(Лариса Злотник @ 7.5.2019, 21:06) *
Наткнулась на этот старый пост и подумала, что Т.Ю. непременно бы обхохоталась над этим шайтан-агрегатом. Да еще с воздуходувкой. Попробую ее заменить не только в поливе цветов. У нас девочки разжигают уголь в мангале гораздо проще.

1. Берем 3 (три) газеты.

2. Берем бутылку цилиндрической формы с жидкостью (любой, можно уже с отпитой).

3. Ставим бутылку на середину мангала.

4. Каждую газету скручиваем в неплотный жгут шириной примерно 5 см и оборачиваем вокруг бутылки, подталкивая кончики, чтобы не разворачивалась. Таким способом делаем три вертикальных слоя-компресса.

5. Засыпаем уголь, подгребая его к бутылке горкой так, чтобы закрыть газеты.

6. Вынимаем бутылку. В конусе угля остается "колодец" из газет. Бутылку можно допить для храбрости.

7. Поджигаем одной спичкой газетный жгутик и опускаем его в колодец.

8. Всё! Бумага горит внутри, создается тяга через уголь, через несколько минут имеем горящий "кратер".

И никакой сварки, металла, воздуходувок. Вот так бабы-дуры делают. Хотя некоторые позиции можно доверить и мужикам.

Я видел этот способ в интернетах, не понравилось, слишком много возни со сгребанием-разгребанием. Ну а разогреть металл до ковкости и подавно не получится.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2019, 15:16) *
В моем "старом" доме, в комнате 4 на 5, я делал полы висячие, на рельсах. Нормально 40 лет. Но, поначалу , когда веселье, игла на пластинке перескакивала.

думаю, лежат нормально будут.
пролет - 6 м, жесткая опора через три метра. поддержка через метр...
HeatServ
Ещё сегодня после Полка жена на меня посмотрела и сказала, что вот бери машину и езжай на кислые воды Аджедана, в баню. Потому как вид совсем не комильфо.
Так и сделал. Пропарился как надо, аж на четыре раза. Сбросил с себя литров пять, заместил тремя минералки.
А после я поехал на дачу к тёще, где уже все и собрались. И было у меня в машине шесть плакатов моих предков-воинов, куча инструмента и заранее купленные расходники.
Мой многострадальный народ часто не задумывается над простыми вещами. Скажем, баня. Баня как баня, чего тут. А вот чего. На даче моей пресвятой тёщи стоит баня. Баню построили мужики из её же деревни, как строили мужики в её деревне лет так триста назад, другого и не знали. Но тут тёща овдовела в январе и стала прислушиваться к моему мнению. Мне-то пофиг, я абсолютно невосприимчив к газам, в том числе угарным, потому как я сторонник экстремально здорового образа жизни, но вдруг обнаружилось, что такое свойство имеют более ей любые персонажи моего с ней семейства.
Если между мной и моей тёщей разместить стальной легированный хромом и молибденом лист толщиной сорок миллиметров, то наша взаимная любовь испарит в атмосферу этот лист за три минуты.

И вот в таких условиях я был сегодня вынужден изготовить вентиляцию.
Я, потому как убеждённый банщик, бывал в последние десять лет этак в банях двадцати. И когда заводишь речь за вентиляцию, то все показывают на вентиляционный клапан в парилке. От потолка так в трёхстах миллиметрах. И я всегда начинаю одну и ту же канитель. Размещённый на уровне свежего пара клапан есть дикая халтура, он выводит из парилки самый свежий и лёгкий пар, в то время как мразотный и остывший тяжёлый пар находится на полу, и он пахнет отнюдь не гладиолусами.
Итак, вашему искушённому вниманию предлагаю вот такую конструкцию.

Ещё пришлось сделать приточное отверстие, мне тут подкинули коронку, которая рубит 54 миллиметра сквозь дерево. Вещь. Позже. Но тут колёса перестали действовать и я снова решил, что або баня, або геть. И тут же всё это дело испытал. Работает. Тёще показал. Та пожгла взглядом пару моих урановых стержней между ушей, но в целом я уже был в норме. Такой был день. День Победы.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 20:42) *
вашему искушённому вниманию предлагаю вот такую конструкцию

Пластиковая труба в парилке? Не, так то идея правильная, заслоночку бы еще, и вместо пластика деревянный короб
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 21:30) *
Пластиковая труба в парилке? Не, так то идея правильная, заслоночку бы еще, и вместо пластика деревянный короб
ОжЫдаемый в предверии шаббата вопрос. Эта труба выше сотни легализована. Заслоночку не надо. Вытяжка должна вытянуть даже невытягаемое.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 21:34) *
Эта труба выше сотни легализована

Кратковременно, однако smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 22:24) *
Кратковременно, однако smile.gif
Соглашусь, но сотня градусов из ГВС через неработающие регуляторы ГВС попадают именно в канашку, где и работают такие вот мужественные трубы. Хватило ума ведь после бани, притащил тёщу к выхлопу. Говорю, мол, дорогая моя, золотая, два пальца сунь в выхлоп. И ведь засунула, да, говорит, влажность дикая. Вытяжка работает. Аномально всё в этом мае.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 22:39) *
Соглашусь, но сотня градусов из ГВС через неработающие регуляторы ГВС попадают именно в канашку, где и работают такие вот мужественные трубы

Несколько иные условия работы. Но не долго и заменить на деревяшку, когда отвалится smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 22:49) *
Несколько иные условия работы. Но не долго и заменить на деревяшку, когда отвалится smile.gif

Смысл очень простой, если заработает (а оно уже работает) и если перестанут болеть головы, то значит, что легированный металл будет испаряться медленнее. Тёща старательно не желает понимать факта, что я инженер. А я не очень и хочу ей это знание навязывать. Пусть живёт в своём мире.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 22:54) *
Смысл очень простой, если заработает (а оно уже работает) и если перестанут болеть головы

Угарный газ легче воздуха, он у потолка собирается...
инж323
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 23:22) *
Угарный газ легче воздуха, он у потолка собирается...

А в парной же не он. Угарный то со стороны топки или дымохода хотя бы и это не в парилке.
Хотя видел у некоторых и вытяжку, как в парной, так и перед ней помещением с верхней и нижней зон. т.е. по две в каждом из помещений. И доводы у всех ну очень убедительные с отсылкой в истории и тысячи бань в округе. При однозонной вытяжке правда так же убедительно доказывают свою правоту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.