Ещё сегодня после Полка жена на меня посмотрела и сказала, что вот бери машину и езжай на кислые воды Аджедана, в баню. Потому как вид совсем не комильфо.
Так и сделал. Пропарился как надо, аж на четыре раза. Сбросил с себя литров пять, заместил тремя минералки.
А после я поехал на дачу к тёще, где уже все и собрались. И было у меня в машине шесть плакатов моих предков-воинов, куча инструмента и заранее купленные расходники.
Мой многострадальный народ часто не задумывается над простыми вещами. Скажем, баня. Баня как баня, чего тут. А вот чего. На даче моей пресвятой тёщи стоит баня. Баню построили мужики из её же деревни, как строили мужики в её деревне лет так триста назад, другого и не знали. Но тут тёща овдовела в январе и стала прислушиваться к моему мнению. Мне-то пофиг, я абсолютно невосприимчив к газам, в том числе угарным, потому как я сторонник экстремально здорового образа жизни, но вдруг обнаружилось, что такое свойство имеют более ей любые персонажи моего с ней семейства.
Если между мной и моей тёщей разместить стальной легированный хромом и молибденом лист толщиной сорок миллиметров, то наша взаимная любовь испарит в атмосферу этот лист за три минуты.
И вот в таких условиях я был сегодня вынужден изготовить вентиляцию.
Я, потому как убеждённый банщик, бывал в последние десять лет этак в банях двадцати. И когда заводишь речь за вентиляцию, то все показывают на вентиляционный клапан в парилке. От потолка так в трёхстах миллиметрах. И я всегда начинаю одну и ту же канитель. Размещённый на уровне свежего пара клапан есть дикая халтура, он выводит из парилки самый свежий и лёгкий пар, в то время как мразотный и остывший тяжёлый пар находится на полу, и он пахнет отнюдь не гладиолусами.
Итак, вашему искушённому вниманию предлагаю вот такую конструкцию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЕщё пришлось сделать приточное отверстие, мне тут подкинули коронку, которая рубит 54 миллиметра сквозь дерево. Вещь. Позже. Но тут колёса перестали действовать и я снова решил, что або баня, або геть. И тут же всё это дело испытал. Работает. Тёще показал. Та пожгла взглядом пару моих урановых стержней между ушей, но в целом я уже был в норме. Такой был день. День Победы.