Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Тогда решено, дерева на даче хоть чем жуй, лист металла... тоже не проблема. Надо купить тяпку и повышенным током сварочника сделать бетономешательную тяпку.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 3.9.2012, 21:59) *
и всякой тяжести какая есть положите.
У меня есть бесперебойный источник пустых бочек, бери сколько хочешь... так что если даже и приключится недоразумение, по которому к ноябрьским сруб стоять таки не будет, то уж фунтамент я загружу как надо.
Цитата(инж323 @ 3.9.2012, 21:59) *
Но столбы меж собой сразу все "свяжите" .
Я всё же не очень хорошо понимаю зачем их вязать? Они ж если и гулять начнут, то в одном горизонте, а сверху я запланировал подушку, которая должна всё это нивелировать....

инж323
Не про гулять. Вы их вяжете и нагрузку точечную принимает не один столб, а несколько сразу. Т.е вяжете так что все столбы были сразу все вместе и не наклонялись. А вертикальное гуляние отсутствует- подушка опорная ниже глубы промерзания и столб стоит без зацепа с грунтом выше по отметке и не наклонится связанный вместе с другими.И все наваленное сверху на эту раму(из связок столбов) грузит каждый столб- хоть и нет у вас материала по весу равное весу всего дома.

а если наверху подушка, то это совсем другая технология и мои расчеты и описанное. все это не подходит и в лотке таком вы вручную столь бетона запашетесь мешать.
Vano
Мне понравилась мешалка в виде корыта - класс задумка.
А если не двутавром связывать - а деревом (брусом) который и будет основой будущего сруба, как бы нижним венцом?
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.9.2012, 22:30) *
А если не двутавром связывать - а деревом (брусом) который и будет основой будущего сруба, как бы нижним венцом?
Мне проще труб в бетон назатоплять и сварить между собой эти трубы той же полсотой трубой... только, боюсь, что можно гену за полсотни запороть с таким подходом, труба всё ж дело серъёзное, её греть надо и как минимум четвёрой варить, иначе - сопли а не сварка.
инж323
Вано, можно и брусом деревянным связать и как нижний венец будет,но заранее обработать тогда ассептиками и против всякой гнили и прочая. Просто деревянный на погоду реагирует и удлинняется, живой он, не металл же.
HeatServ
Вязать деревом на чопах - не выдержит точно, пучение торфа дело страшное, теплицу новомодную у соседа вывернуло как от гранаты.
"Вода - единственное вещество на планете, которое при замерзании расширяется."
Рекуператор
Цитата(Vano @ 3.9.2012, 23:30) *

Не уверен что мешалка в тему, в смысле не крутится которая. Она прикольно реализована, но мне как специалисту практику ландшафтных работ кажется что она не для заливочных работ, а именно для творческих. Не спеша.
А я лично( ну как не похвастаться))) положил около 300 кв.м. стенок из разноразмерных камней, подбирая им "лицо".
А у нас тут сроки...до зимы поднять..залить всё за день надо бы...

Вспомнил не 300, а 500 сосед еще уговорил))
испытатель
Всем представленным на фото пользовался, но для приготовления раствора для небольших объемов работ (кладка штукатурка, подливка столбиков и пр.) Фундамент-основа. Даже для сруба. Будет "гулять" фундамент- сруб не завалится, но никакая обшивка не выживет. Дом не баня, стены сруба надоедают со временем. Хотя... кому как.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 3.9.2012, 23:51) *
А я лично( ну как не похвастаться))) положил около 300 кв.м. стенок из разноразмерных камней, подбирая им "лицо".

Фото пожалуйста! Люблю это дело. И технология швов "облизывания" очень интересует. Иные кладки глянешь и прям Ах!

vadim999
Цитата(HeatServ @ 3.9.2012, 21:19) *
Если есть проволока и сварочный аппарат, то в чём проблема-то?

Как стал счастливым обладателем бензопилы (приличная Немчина, Ап 25 дюймов).

Короткто, схема проста. Лоханулся с дровами helpsmilie.gif (а лес в 7-ми метрах от забора). Решил привлечь сторонних ООО или частных лиц. За 3 дня отмаркетил завязки. И, о-бана, или мин. 10 кубов, или дешевле топиться мелкими асТигнациями. Прикинул, что дешевле купить бензопилу, и в свободное от выпивки время потехоньку чистить прилегающий лес от сухостоя. То, что при заказе дров надо было потратить пару раб дней ("здесь, Вам, не тут"), по умолчанию. Эт было лет 5 назад, тому.

ЗЫ. Примерно так "промаркетил" бетономешалку, сварочник; отдельная песнь -мотобур (ф200, Н 2,0 м.).
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 5.9.2012, 1:39) *
Фото пожалуйста! Люблю это дело. И технология швов "облизывания" очень интересует. Иные кладки глянешь и прям Ах!

фото как нибудь позже, а технология швов-пальцами каждый шов. Выбрал в горе камней подходящий, что бы шов минимальный, лицо, устойчивость, положил камушек -облизал. Очень творческий процесс. Но результат поражает))

Была гора, вырезали треть полукругом внутрь горы, как амфитеатр, ступеньки метровые в высоту и 5о см в ширину(газон),фонтанчик сверху на пике горы, перерастает в водопадик, прилетает в маленький бассейн, что за кострищем, которое перед беседкой.
В отличие от амфитеатра смотрим не со ступенек вниз, а наоборот))

Геморрой но красиво.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 5.9.2012, 10:19) *
фото как нибудь позже, а технология швов-пальцами каждый шов.

Ок.
А как потом размазню от цемента очищать? А то пока одним-двумя пальцами водишь, шовчик вроде ровный получается, но размазывается цемент по краям шва... Сразу тряпкой? Иль чуть погодя... Иль растворы какие для снятия цемента специальные применяют? Едкие заразы... разъедают всё и сам шов том числе.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 5.9.2012, 13:39) *
Ок.
А как потом размазню от цемента очищать? А то пока одним-двумя пальцами водишь, шовчик вроде ровный получается, но размазывается цемент по краям шва... Сразу тряпкой? Иль чуть погодя... Иль растворы какие для снятия цемента специальные применяют? Едкие заразы... разъедают всё и сам шов том числе.

Веником на следующий день камушки отмывали. Шов уже встал. Ну и аккуратнее конечно класть. Руку набить и мало будет по краям шва, на камушках раствора.
nik4t
Понял. Спасибо.
Вообщем опыт, сын ошибок...
инж323
Можно еще щеткой на шуруповерт,но не металлической, а именно пластиковой(есть такие,хоть основное их предназначение выбирать мягкую древесину что б изображать состаренное дерево). И обрабатывать через пару часов, что б раствор уже не тек и не был мягким, а уже чуть подсхватился. Шуруповер- там скорость поменьше, можно и болгаркой,но шумно и скорость слишком большая. Можно начать чуть раньше, но тогда и тряпочкой с водой, раствор типа просто размывается, но это если время не пропустили(эт уже без щетки этой пластиковой).Но с водой моется лишь при небольших захватках- далее он просто схватится и с тряпочкой нечего не сделаешь, не ну руки сотрешь если только.
nik4t
Цитата(инж323 @ 5.9.2012, 15:14) *
...Можно начать чуть раньше, но тогда и тряпочкой с водой, ...

Просто если с тряпочкой с водой, то она, зараза, еще сильнее всё это размывает. Пока сыро сильно не видно, но по мере высыхания появляется цементная плёночка, там где тряпкой водил.
В общем понял - главное аккуратность.
p.s.
В идеале на работу Мастера посмотреть конечно бы...
инж323
Вот с этим размазанным вообще проблем нет- это оно высохнет чуть быстрей и как правило уже с плохой сцепкой с поверхностью,но затягивать с сьемом размазни тоже не стоит. Просто это вы как раз чуть рановато начали снимать, чуть позже надо- удобней. Хотя и размазанное снимается не плохо,но надо дать ему чуть подсохнуть.
Vano
Коллеги, а подскажите модельку шпингалятора (бензопила).
Задачи - периодическая подрезка деревьев под дачной ЛЭП на участке, распилка этих хвостов на дрова.
Распилка всяческого горбыля, бруса и тп.
Т.е. легкая любительская моделька.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.9.2012, 10:36) *
Коллеги, а подскажите модельку шпингалятора (бензопила).
Задачи - периодическая подрезка деревьев под дачной ЛЭП на участке, распилка этих хвостов на дрова.
Распилка всяческого горбыля, бруса и тп.
Т.е. легкая любительская моделька.
Вот это вопрос крайне непростой, хотя, казалось бы, что тут может быть сложного. Все лидеры давно известны, также известно, что кетай брать ровному пацану западло... Но...
Возникла нужда такая и начал я ходить по магазинам и приставать к менеджерам и прочим экспертам в области шпингаляторостроения. Какого только я не наслушался, мне торговцы в Турции столько лапши на уши не вешали, сколько эти пацаны. Но некоторые говорят очень уверенно, будто бы сами не одну лесополосу положили...
Но до этого я сделал ещё один ход конём. Я зашёл к соседям, которые занимаются починкой этой всей техники. Шпингалятор нужен, говорю, что брать? Ответ мгновенный - Штиль. Пуркуа? А самые ремонтопригодные потому что... Ну, ладно, пусть штиль.
Хожу по манагерам, те как один отговаривают от Штиля, превознося Хуку и Эху, мол, эхо Япония (о, эта волшебная для совкового пацана надпись - "маде ин Жапан", в ней всё!), а хука и есть хука и ничего кроме неё, зачем джигиту Китайский Штиль?
Посоветовали ещё пару разных каких-то хлипковатых на вид, но уже был очень неудачный опыт, с электропилой, сэкономил называется, 4500 коту под хвост, хаммер, епт. Работала в совокупности 4 дня, потом полетела деталь, которую никто не взялся даже заказывать. Сейчас она медленно дрейфует в сторону помойки.

Итого, что мы имеем. Имеем сомнения.
И я тогда снова захожу к ремонтникам и задаю вопрос более широко. Мол, хука, эхо и прочее - хорошо мне говорят, а штиль - говно, потому как Китай.
Ответ:
1. Эхо. Тебе они сказали сколько продаётся эхо у нас? Прально, потому что третий год и детали те же стоят в 2 раза дороже, если сравнивать со Штилём.
2. Хука. Парни перемудрили. Пилы пятого поколения ремонтировать уже невозможно, просто невозможно понять порой почему пила не заводится.
3. Штиль - Китай? Китай Китаю рознь, если это лицензированный завод, то ничем это не отличается от родной германской. А ремонтопригодность у них очень на высоте и деталей везде навалом.

Так что я взял штиля 180с. Отличный шпингалятор, лёгкий, с лёгким пуском, не профсерия конечно, это потом. А у тестя не помню сколько лет уже "хомелит" французский, ремонтировал 2 или 3 раза, но работает, периодически отпилить что-то - хватает за глаза.
Да, ещё есть на 180с такая фишка как натяжка цепи без ключа, к этому как привыкнешь (привык на электропиле), то больше не отвыкнешь.
Vano
Хит, спасибо.
Посмотрел, да такой сучкорез Штиль 180 мне и нужен.
По отзывам один косяк вроде как заводиться с третьего раза и нет зубчатого упора.
В принципе после культиватора КРОТ я заведу что и кого угодно.
У тебя как заводиться - с первого или нет?
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.9.2012, 14:32) *
Хит, спасибо.
Посмотрел, да такой сучкорез Штиль 180 мне и нужен.
По отзывам один косяк вроде как заводиться с третьего раза и нет зубчатого упора.
В принципе после культиватора КРОТ я заведу что и кого угодно.
У тебя как заводиться - с первого или нет?
У меня заводится со второго-третьего после длительного простоя - потом целый день с полтыка. Пластиковая гребёнка только у модели 180, 180с уже с металлической гребёнкой.

По поводу "не сразу заводится". ИМХО лечится очень просто, по примеру мопеда, он тоже двухтаткник, в то лето я ездил и страдал хреновым запуском, стоило перелить и можно было сразу падать и рыдать. А весной мне в голову ударила струя солнца и я купил свечу за 500 рублей. И началась совсем другая жизнь. Такое ощущение, что мопед может завестись усилием мысли. Сейчас под осень уже конечно подукатал, поушатал, но всё равно - проблем ноль.
Vano
Из отзывов на Яндекс маркете:
Недостатки:
работая с пилой возникает желание пилить пилить и пилить, хотел даже второй вход в своем бревенчатом доме пропелить, когда все перепелил на участке, благо жена пилу отобрала..smile.gif))
HeatServ
Из той же серии про тот же шпингалятор: "из недостатков - очень яркий корпус, быстро пачкается"
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 30.8.2012, 12:04) *
Мы наконец дорожку выложили biggrin.gif

Взирал.. Молчал...
Ни одного незабываемого техническога решения!.. не видно пока... mellow.gif

Господа рабочие, крестьяне (и интеллигенты)!
А не пора-ли эти профразделы убрать уже!? (форум грузют весьма mellow.gif )
(для общественности: в знак присоединения, можно копировать со знаком "+1" (принадлежность к социальной прослойке указывать необязательно))
mellow.gif
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 15.9.2012, 18:05) *
Взирал.. Молчал...
Ни одного незабываемого техническога решения!.. не видно пока... mellow.gif

Это Вы не видели выпученных глаз таджиков (или кто они там), которых мы подрядили дорожку делать. Они, видимо, решили, что плитку просто на землю надо положить, денежки получить и быстро уйти, пока всё не пошло вкривь и вкось. Оказалось, что надо вырыть траншейку строго по размерам в ширину, глубину и по длине. Проложить геотекстилём, насыпать щебёнку слоем высотой строго по размеру, утрамбовать, проложить геотекстилём, насыпать песку слоем строго по размеру, утрамбовать и только потом разложить плитку с зазором тоже строго определённого размера. smile.gif
Машинист
А что это за блоки такие, 400х400х200? Этж подушка какая-то недостойная для тепловых сетей, её одному поднять и унесть можно. Сваи надо бить, двенадцать метров, сто раз говорил. Забил - и забыл, что домик сезонный. Все сезонные вокруг попадали. И тащи туда роялю, бильярдный стол тащи. Два этажа вверх - три вниз.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.9.2012, 23:07) *
А что это за блоки такие, 400х400х200? Этж подушка какая-то недостойная для тепловых сетей, её одному поднять и унесть можно.
Лёва, мы, гусские, дгуг дгуга никогда не обманываем... © У меня на участке лежат сейчас 10 штук. Пока непонятно зачем. Фундамент продуман, подушки пока не в тему... Я вот всё больше думаю... а может подарить тебе? 700 кг, увезёшь зараз... Только пить надо будет....
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 15.9.2012, 23:37) *
Это Вы не видели выпученных глаз таджиков (или кто они там), которых мы подрядили дорожку делать. Они, видимо, решили, что плитку просто на землю надо положить, денежки получить и быстро уйти, пока всё не пошло вкривь и вкось. Оказалось, что надо вырыть траншейку строго по размерам в ширину, глубину и по длине. Проложить геотекстилём, насыпать щебёнку слоем высотой строго по размеру, утрамбовать, проложить геотекстилём, насыпать песку слоем строго по размеру, утрамбовать и только потом разложить плитку с зазором тоже строго определённого размера. smile.gif

М-дя... Такой состав работ они нескоро забудут mellow.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.9.2012, 0:42) *
Лёва, мы, гусские, дгуг дгуга никогда не обманываем... © У меня на участке лежат сейчас 10 штук. Пока непонятно зачем. Фундамент продуман, подушки пока не в тему... Я вот всё больше думаю... а может подарить тебе? 700 кг, увезёшь зараз... Только пить надо будет....

Ну да, 300 на себя да 400 на тележку, пожалуй и не крякнем ) Однако не спеши, друг мой, вдруг еще какая постройка нарисуется, сезонного характера) Времяночка, кхм...
Цитата
М-дя... Такой состав работ они нескоро забудут mellow.gif

Благодарить должны по гроб, оболтусы) Образрование практически получили, по тротуаростроению, на халяву, еще и денег срубили на этом))) Ей-бо, у меня еще сами доплатили бы )))))))) Шутка.
Зато теперь на следующих объектах невзначай так козырнуть можно "Вай вай насяльника, мы знаем как надо - надо "вырыть траншейку строго по размерам в ширину, глубину и по длине. Проложить геотекстилём, насыпать щебёнку слоем высотой строго по размеру, утрамбовать, проложить геотекстилём, насыпать песку слоем строго по размеру, утрамбовать и только потом разложить плитку с зазором тоже строго определённого размера. smile.gif""
EJIEHA
biggrin.gif Да уж.
Теперь у нас на очереди крылечко. Оказалось - это поэма, а не элемент зодчества. Слова-то какие : косоуры, тетива, балясины.
andrey R
Это всё от излишней учёности smile.gif Крылечко - оно проще smile.gif
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 16.9.2012, 23:23) *
Это всё от излишней учёности smile.gif Крылечко - оно проще smile.gif

Какая там учёность. Это я в строительном магазине ценников начиталась biggrin.gif
andrey R
biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.9.2012, 21:58) *
Ну да, 300 на себя да 400 на тележку, пожалуй и не крякнем ) Однако не спеши, друг мой, вдруг еще какая постройка нарисуется, сезонного характера) Времяночка, кхм...
Уже определились, вчера дал жене вволю пофантазировать и она всё придумала. Так что, Лёва, отдыхай пока отдыхается, нас ждут великие дела.
vadim999
Цитата(Машинист @ 16.9.2012, 22:58) *
Благодарить должны по гроб, оболтусы) Образрование практически получили, по тротуаростроению, на халяву, еще и денег срубили на этом))) Ей-бо, у меня еще сами доплатили бы )))))))) ... Зато теперь на следующих объектах невзначай так козырнуть можно "Вай вай насяльника, мы знаем как ...

rolleyes.gif Ага!

Дело было в середине мая с.г.. Освобождал часть участка под СТОЙПЛОЩАДКУ для пристройки. Нужно бало пересадить корней 15-ть кустов и многолетних цветов (славо богу пионы не попали в зону отчуждения). Чую, не справляюсь по срокам, попросил "нашего приписного" пересадить, но с большит комом земли. Торговались долго. Пока он в процессе торга уходил/возвращался, с южной стороны на каждом кусту привязал тряпочные ленточки (белые tongue.gif ). .. и сказал, чтобы ленточки после посадки кустов смотрели "на дорогу" (у мня, значить юг). Через два часа работы "приписной" спросил, а зачем, объяснил, что будут меньше чувствовать пересатку и лучшее приживуться. Ааааа, "Понял".
НУ, иииииии?
А то что в следующий приезд в субботу сосед (на ПМЖ) поделился маленькой хитростью с Татжикско-Киргизских полей, оказывается у "Них", перед пересадкой деревьев, надо к веткам привязывать белые ленточки с солнечной стороны. Смотрю через забор, а у него на участке три дерева пересажены. Отвеча, "Ааа, Абдулла, пересаживал?", "Угу", ответствует, на том и разошлись.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 3.9.2012, 21:33) *
У вас там просто всё, у нас каждый блок стоит три сотни, столбы тоже стоят денег, итого вытекает всё в гораздо более весёлую сумму, эквивалентного цемента можно гораздо больше подвезти, кроме того щебень он и есть щебень, завсегда сгодится.

Меня тут искушают. По-худому искушают, только я придумал где возьму подшипники на бетономешалку, как тут выплывает такая фотаНажмите для просмотра прикрепленного файла

и комментарий:
Сегодня поехал на ранчо, Богиня за рулём, кот подвывает..... возвращаюсь такой с ранчо, врубил подогрев сиденья, чтобы спина не отвалилась, Богиня везёт, кот подвывает... и что-то понимаю я, что я, там, на даче, на своей земле... как стерх на галерах отпахал 8 полноценных часов, только на обед по привычке присел... а так - просто с диким удовольствием, самоистязая, подымал грунтокубы из болота, махал шпингалятором, топором рубил почём зря...
Прикинул объём фундамента и запилил вот такой девайс...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Завтра я там ещё больше сделаю, если спина не отвалится....
Дачник это диагноз. ©
инж323
Перетащить самому под силу такую здоровую будет на новое место?

Для просмотра под пиво и к размышлениям:

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9879.0
HeatServ
Цитата(инж323 @ 22.9.2012, 23:52) *
Перетащить самому под силу такую здоровую будет на новое место?
Да, это смотрится конструкция громоздко, на самом деле я её сделал весьма "воздушной", т.е. два мужика её легко подымут и перенесут, а так, если поднапрячь пуп, то по участку перемещать можно в одно эго.

Цитата(инж323 @ 22.9.2012, 23:52) *
Для просмотра под пиво и к размышлениям:

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9879.0
Разучим азы, надо ещё бассейн строить будет ведь....
Кстати, продумываю концепт. Помещение типа "беседка", там наливной бассейн, т.е. без системы фильтрациии, налили-нагрели-попользовались-слили, для нагрева вполне возможно использовать бытовой чугунный угольный котёл, купить антрацита - не проблема...
Собственно, вопрос - что может быть проблемой?
ОФФТОП
Просьба не отсылать к спецыализдам и не понтить, недавно пересеклись с подобными, проблем-то было - запитать пару теплообменников...
Короче, ставим узел управления, куча контуров, дорожки, мансарда какая-то, подсобки, чаша, приточка, ещё что-то... остался подогрев чаши бассейна. А там как раз поставлено было новое всё и взято под сервисное обслуживание. Звоним, договариваемся, всё срывается, снова звоним, договариваемся, вроде даже на одном языке говорим... Короче, полгода такой пежни и проходит... Наступает пора всё же завязываться, назначаем, приезжаем на 99-й с мятымы дверями... никого... звоним... "2 минуты"... приезжает какой-то "лексус" с пиджаком напичканным понтами, поговорили, через силу конечно, потому что начинка пиджака всё нервничала-что-то, любила повторять "немцы давно всё придумали" и спрашивать "вы кто по образованию?"... вроде договорились.... через пару дней организация за подключение теплообменников выставляет пятую часть стоимости всего узла... начинаем выяснять что там может столько стоить, специально сползали на сайт, повыписывали цены... короче, основная ссыль на "мы же изменяем схему" и "это наш бизнес"... Уроды, Ъ.
инж323
Цитата(HeatServ @ 23.9.2012, 1:25) *
1.\, если поднапрячь пуп, то по участку перемещать можно в одно эго.

Разучим азы, надо ещё бассейн строить будет ведь....
Кстати, продумываю концепт. Помещение типа "беседка", там наливной бассейн, т.е. без системы фильтрациии, налили-нагрели-попользовались-, для нагрева
Собственно, вопрос - что может быть проблемой?

по п.1 Стоит пуп лишний раз напрягать? Без лишнего раза напрягов ведь хватать будет.Поуже б стоило сделать и доску потоньше чуть. А толстые в опалубку использовать.

повторому абзацу- налили .. и слили- водоем безмерный? непрозрачной же наберете, сливать пореже- зацветет и запахнет и пыли насобирает- фильтровать бы и таблетки эти бассейновые бросить бы. Тут тыковку поломать стоит как лучше под приемлимое пользование бассейном. А уезжая убирать его, ибо не сам так другой кто уберет меж выходными?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.9.2012, 1:45) *
по п.1 Стоит пуп лишний раз напрягать? Без лишнего раза напрягов ведь хватать будет.Поуже б стоило сделать и доску потоньше чуть.
Да не так всё страшно, при бетонировании нужно будет раза 2-3 перетащить, не страшно, а опосля герметну и буду использовать как ёмкость для разведения коровьего бульона)) на много лет хватит заложенной прочности.
Цитата(инж323 @ 23.9.2012, 1:45) *
повторому абзацу- налили .. и слили- водоем безмерный? непрозрачной же наберете, сливать пореже- зацветет и запахнет и пыли насобирает- фильтровать бы и таблетки эти бассейновые бросить бы. Тут тыковку поломать стоит как лучше под приемлимое пользование бассейном. А уезжая убирать его, ибо не сам так другой кто уберет меж выходными?
Водоём - скважина, дебит условно стремится к бесконечности, вода чистая как слеза... было бы электричество - поставил бы фильтр-установку и таймер забахал, пусть хоть всё лето стоит фильтруется по расписанию... а тут придётся всё иначе делать. Котёл чугунёвый достать несложно, уголь тоже. Нужен бассейн... А без бассейна это ж разве дача?)))

andrey R
Цитата(HeatServ @ 23.9.2012, 11:06) *
Нужен бассейн... А без бассейна это ж разве дача?)))

На дачном видел тему. Мужик над бассейном поставил парник из поликарбоната. Тоже вроде наливной, без водоподготовки и оборотки. Парник защищает от листьев-мусора и создаёт микроклимат.
Vano
Хит вот в тему.
Совет Андрея - по французким нормам.
С тебя стакан бордо. rolleyes.gif
Фасад дома и бассейн. Бассейн закрыт согласно требованиям законодательства для отелей, где нет постоянного наблюдения за бассейном. Для купания нужно попросить хозяев поднять крышку. Вода подогревается, температура — 27–29 градусов.
http://www.ridus.ru/news/46375/
andrey R
Там была не крышка, а типа павильона над бассейном. Для продления сезона пользования. Таки не Франция... smile.gif
Vano
Посмотрите так и тут - павильон теплица на фото.

Просто поднимается - смысл в теплице как помидор плавать - надо небо, звезды видеть.
HeatServ
Если простой наливной закрыть теплицей, то там и будет теплица, зацветёт всё нараз, кратность воздухообмена в теплице близка к нулю, надо чтобы наоборот воздух ходил как можно более интенсивно. Идеальный-то вариант конечно ж открытый басс с фильтрацией, но в наших широтах это дело сильно энергозатратно... думать надо, подумать-подумать да и передумать нафиг...
Vano
Чайка и Москва - были круглогодичными и без крышек, главное постоянный приток антрацита.
andrey R
Смысл выбирает владелец smile.gif Мне вот непонятно, что за удовольствие сидеть в банке с подогретой водой под приподнятой крышкой rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 24.9.2012, 9:27) *
Чайка и Москва

До сих пор жуткие воспоминания от посещения Чайки в зимнее время wink.gif
Vano
У нас там физкультура была, может из-за подросткового возраста, но и от Москвы и Чайки хорошие впечатления остались - необычно, прикольно.
andrey R
Ну да, и у нас физкультура. Но ить холодно, причем тут возраст? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.