Цитата(Vano @ 15.9.2012, 10:36)

Коллеги, а подскажите модельку шпингалятора (бензопила).
Задачи - периодическая подрезка деревьев под дачной ЛЭП на участке, распилка этих хвостов на дрова.
Распилка всяческого горбыля, бруса и тп.
Т.е. легкая любительская моделька.
Вот это вопрос крайне непростой, хотя, казалось бы, что тут может быть сложного. Все лидеры давно известны, также известно, что кетай брать ровному пацану западло... Но...
Возникла нужда такая и начал я ходить по магазинам и приставать к менеджерам и прочим экспертам в области шпингаляторостроения. Какого только я не наслушался, мне торговцы в Турции столько лапши на уши не вешали, сколько эти пацаны. Но некоторые говорят очень уверенно, будто бы сами не одну лесополосу положили...
Но до этого я сделал ещё один ход конём. Я зашёл к соседям, которые занимаются починкой этой всей техники. Шпингалятор нужен, говорю, что брать? Ответ мгновенный - Штиль. Пуркуа? А самые ремонтопригодные потому что... Ну, ладно, пусть штиль.
Хожу по манагерам, те как один отговаривают от Штиля, превознося Хуку и Эху, мол, эхо Япония (о, эта волшебная для совкового пацана надпись - "маде ин Жапан", в ней всё!), а хука и есть хука и ничего кроме неё, зачем джигиту Китайский Штиль?
Посоветовали ещё пару разных каких-то хлипковатых на вид, но уже был очень неудачный опыт, с электропилой, сэкономил называется, 4500 коту под хвост, хаммер, епт. Работала в совокупности 4 дня, потом полетела деталь, которую никто не взялся даже заказывать. Сейчас она медленно дрейфует в сторону помойки.
Итого, что мы имеем. Имеем сомнения.
И я тогда снова захожу к ремонтникам и задаю вопрос более широко. Мол, хука, эхо и прочее - хорошо мне говорят, а штиль - говно, потому как Китай.
Ответ:
1. Эхо. Тебе они сказали сколько продаётся эхо у нас? Прально, потому что третий год и детали те же стоят в 2 раза дороже, если сравнивать со Штилём.
2. Хука. Парни перемудрили. Пилы пятого поколения ремонтировать уже невозможно, просто невозможно понять порой почему пила не заводится.
3. Штиль - Китай? Китай Китаю рознь, если это лицензированный завод, то ничем это не отличается от родной германской. А ремонтопригодность у них очень на высоте и деталей везде навалом.
Так что я взял штиля 180с. Отличный шпингалятор, лёгкий, с лёгким пуском, не профсерия конечно, это потом. А у тестя не помню сколько лет уже "хомелит" французский, ремонтировал 2 или 3 раза, но работает, периодически отпилить что-то - хватает за глаза.
Да, ещё есть на 180с такая фишка как натяжка цепи без ключа, к этому как привыкнешь (привык на электропиле), то больше не отвыкнешь.