Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
vadim999
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 14:57) *
Конечно интересовались. Гадостью всякой. Но мы фирму одну нарыли, они мамой клянутся, что их технология безвредна. Так что думаем. Уж очень мне щели в палец толщиной не нравятся что у натурального бруса, что у оцилиндрованного бревна...

Ну, дай то бог. Главное, что бы потом не "болеть на всю голову" не в фигуральном плане. Об что и хотел сказать. А то, пымаш, по зиме, из-за батарей, слегка потянит.
Ну, а щели, так они ж- "рукотворные". Лукните пост № 246, 5-я фотка (которая с телефонной розеткой), как можно ложить бревна (не оцилиндрованные). Тама и фрагменты технологии,
ViC
Границы проверим, а то как же biggrin.gif
Сегодня попробуем сами теодолитом снять высоты, узнаем что там по отметкам на участке.
Lada_1
Да, я тоже дом хочу... Но муж вырос в своем доме, и поэтому не хочет. А как без мужика в своем доме? Планомерно уговариваю, надеюсь, к пенсии смогу как раз.
Но, глядя на мытарства знакомых, пришла к выводу - самое главное в участке, это не сети, а соседи.
EJIEHA
Соседи - да. Это везде самое главное smile.gif
Boris Blade
Цитата(EJIEHA @ 24.6.2011, 12:31) *
Соседи - да. Это везде самое главное smile.gif

Когда я писал про окружение, это не было признано самым главным. С привлечением вибраций и ссылкой на авторитет метра. А сейчас, ВНЕЗАПНО стало самым главным. Но уже под другим авторством.
Vano
Наступило просветление, прикоснулись к истине.
А так как окружение оставляет желать лучшего, то очень популярны глухие заборы из профлиста.
Причем у большинства глухие, и большинство друг другу соседи.
Boris Blade
Цитата(Vano @ 24.6.2011, 13:41) *

как в средневековых восточных кишлаках
EJIEHA
С хорошими соседями можно и при наличии глухого забора пообщаться. smile.gif
Fisher_dm
Зато с буйными соседями не скучно rolleyes.gif

Родители с соседями через забор воевали лет 10, пока не надоело и тем и другим.
В самый разгар боевых действий кто-то ночью залез к соседу в огород и обнес пару плодовых деревьев, да еще пару веток сломал.
Следы в огороде остались от ботинок размера так 45-го, а наш злобный сосоед естественно попер на меня и брата - 8-ми и 10-ти летних пацанов, грозился пострелять rolleyes.gif
Но через пару дней поплатился сполна за свои нападки - к нему в огород с дороги въехал пьяный мужик на "бобике" - сделал дыру в заборе и половину посадок перепахал,
а когда его вытаскивали - другую половину перековеркали laugh.gif laugh.gif
CNFHSQ
С веселыми тоже. Лет 10 у меня были соседи цыгане, веселые. Музыка и орут во всю глотку с утра до вечера, причем если рядом стоят друг с другом тоже орут. Самое крутое развлечение было по пьянке заехать в дом на лошади и поездить по комнатам. Все стадии изготовления тяпок проходят у меня под окнами это вырубать клепать и т.д, продадут опять повод погулять, а так хорошие люди. За имущество я всегда был спокоен - у меня , как у соседа, не возьмут. Потом его сын проигрался на игровых автоматах и съехали, здороваемся на рынке.
HeatServ
Цитата(Lada_1 @ 24.6.2011, 11:19) *
самое главное в участке, это не сети, а соседи.
"Сосед - это ведь дело не простое, это не всякий-який, не прохожий, не калика перехожий. Сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, разум мутить, нрав распалять. От него, от соседа, будто исходит что, беспокой тяжелый али тревожность. Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед такой, а не другой? Чего он?..Глядишь на него: вот он вышел на крыльцо. Зевает. В небо смотрит. Сплюнул. Опять в небо смотрит.
И думаешь: чего смотрит-то? Чего он там не видел?
И вернусь когда, сразу вещи начну перевозить. Самости хочется. Покоя. А так жить оставаться уж мочи нет. Сосед потому что.
" © Т. Толстая "Кысь"
Bеликий
А никто не имел дело с маленькими септиками? Например вот с такими http://mosstroy-garant.ru/kanalizatsiya/triton-mini
Bеликий
Не сочтите за рекламу, может кому пригодится. http://www.furanflex.ru/montaj/
EJIEHA
Вот обсерватория на курьих ножках. Правда ножки уже зашили... Но раньше один купол на стропилах стоял smile.gif А вообще, это будет жилой дом... отличный от других.
timmy
чем больше дом тем сложнее его обставлять. По мне так лучше сначала маленький домик поставить, а потом с большим ковыряться. А то я уже насмотрелся на эти колизеи.
EJIEHA
Колизей - это сколько? biggrin.gif
timmy
Хотя бы пару лет и метров 100-150. Совсем недавно такой домик осматривал на Алтуфе. Внутри МКАД, два этажа, уровень пола варьируется, участок запущен до стадии "пустырь".
Losev
Каждому своё.
Для меня, дом гораздо более предпочтителен.
Несколько тезисов...
Если строить дом как основное (единственное) место жилья, никогда бы не стал строить его деревянным.
По одной простой причине, дерево горит и иногда очень быстро. thumbdown.gif
Есть куча примеров из реальной жизни, когда 15-20 минут и вместо дома - куча пепла.
Тезис второй, если строить своими силами, то лучше в один этаж (край два).
Тезис третий, всякие мансардные (наклонные) крыши это для мазохистов.
Конечно приятно посмотреть на оригинальный дизайн, чего только нельзя сделать если
финансы не ограничены.
Если говорить про эконом варианты, то думаю главный принцип: любые понты в утиль.
Zee
Цитата(Losev @ 7.8.2011, 20:15) *
Каждому своё.
Для меня, дом гораздо более предпочтителен.
Несколько тезисов...
Если строить дом как основное (единственное) место жилья, никогда бы не стал строить его деревянным.
Есть куча примеров из реальной жизни, когда 15-20 минут и вместо дома - куча пепла.
Тезис второй, если строить своими силами, то лучше в один этаж (край два).
Тезис третий, всякие мансардные (наклонные) крыши это для мазохистов.
Конечно приятно посмотреть на оригинальный дизайн, чего только нельзя сделать если
финансы не ограничены.
Если говорить про эконом варианты, то думаю главный принцип: любые понты в утиль.

бугага. сугубо имхо, ТОЛЬКО дерево. потому как кирпич после пожара также в помойку, а насчёт спасения- везение. ну про этажи-каждому своё. чмоки.
timmy
Это ведь смотря сколько денег есть в наличии. Если денег почти нет, то кирпичный дом фиг поставишь. Последовательность "пустырь-сарай-баня-дом деревянный-дом кирпичный" реализуется даже при минимальном количестве денег в начале строительства. Деревянный дом может быстро сгореть, это да. Но он относительно дешев, доступен и быстро собирается.
Losev
Отвлекли, продолжим.
На тему дерева.
На вкус и цвет как говорится товарищей нет.
В эту вторую подряд холодную зиму у нас в селе вроде один только деревянный домик сгорел. А в прошлую около 15.
Два дома с домачадцами внутри.
В соседнем посёлке у родственников был тоже "домик" из бревна ручной рубки.
В итоге пожар как начался не то что документы вынести сами ели успели впрыгнуть из дома.
Около дома стояло 2 машины, новые и не ВАЗы. Одна подалее - успели отогнать, вторая которая поближе сгорела так же...
В этом году строятся многие заново и ни один, ни один не строит себе на пепелище деревянный дом.
Газо или пенобетон...
Но ладно об этом, очень мало людей учится на чужих ошибках.
Каждый думает что трамвай может переехать только соседа, но никак не его лично.
Продолжу про "тезисы". rolleyes.gif
Очень желательно перед началом стройки оценить свои возможности (финансовые и т.д.).
Мне кажется лучше за один сезон построить "под ключ" домик на 100 м2 и жить в нём, чем за 3-4 года долгостроя ваять нечто от 200 м2.
В конце концов реально 3-4 комнатные квартиры редко более 60-80 м2.
На мой вкус лучше не страдать гигантизмом, а построить сразу что-то поменьше. Тем и отличается частный дом от квартиры - его всегда можно расширить, пристроив, надстроив что-то.
В данную тему заглянул, понравились некоторые картинки проектов домов.
Вот хотел бы поделиться своими же.
Это план дома в один этаж из разряда эконом.
Основное достоинство компоновки, экономия места за счёт коридоров, все спальни имеют вход из гостиной-кухни.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это тоже самое, но ещё более бюджетно.smile.gif
Поставить такую коробку например из газобетона на железобетонной плите дело посильное многим.
А вот пример из-за бугра. Дом из 2-х стандартных контейнеров.
Это Австралия. Но думаю на наших широтах после утепления легко примерно так же можно сделать.
Кстати, на тему дом или квартира.
Вот интересная статья на тему http://fritzmorgen.livejournal.com/396042.html
Это отчёт человека как он реально сам построил дом.
Согласно этого примера, и моего опыта, вместо 1-2 комнатной квартиры в центре города, можно в любом регионе, построить дом от 100 м2, + ещё на личное новое авто останется.

CNFHSQ
Тезис второй, если строить своими силами, то лучше в один этаж
.Тезис третий, всякие мансардные (наклонные) крыши это для мазохистов.

+10
Большие дома затевают те кто всю жизнь прожил в квартире.
EJIEHA
Только дерево. Всю жизнь прожить в бетонной коробке в окружении таких же бетонных коробок и строить из чего-то кроме дерева.... не согласная я smile.gif
timmy
Цитата(Losev @ 7.8.2011, 21:17) *
Отвлекли, продолжим.
На тему дерева.
На вкус и цвет как говорится товарищей нет.
В эту вторую подряд холодную зиму у нас в селе вроде один только деревянный домик сгорел. А в прошлую около 15.
Два дома с домачадцами внутри.

Спалить за один сезон полтора десятка домов - целую улицу - хм... Огнетушителей в домах не было, да?
Losev
По поводу "Спалить за один сезон полтора десятка домов - целую улицу - хм... Огнетушителей в домах не было, да?"
У нас большой посёлок на 35 км от Московского вокзала в Питере. 5-10 км от последнего городского поста ГАИ.
Посёлок наверно на 1500 - 2000 домов.. 15 домиков - "мелочь" на этом фоне...
Вы видно не видели лично ни разу как говорит сухой деревянный дом.
Если пожар начался и место возгорания не затушили в первые 2-3 минуты, то деревянный дом горит мгновенно. Реально
видел сам как на соседней улицы (уже в мае 2010) горел деревянный дом. Свеча метров на 5-6 выше дома., подбежал, так там о спасении дома речи не шло люди поливали соседский забор с сараем, чтобы огонь не перекинулся на соседей. Когда через минут 10 приехала пожарная начала подать крыша.
Почему горят деревянные дома...
Основные причины банальны: искра от печи (плохой дымоход) или от электрической проводки.
При это полпосёлка деревянные срубы и т.п.
Конечно дерево, особенно простой брус - это один из самых дешевых вариантов в нашей широте.
Но всё равно, я бы (и ни один погорелец у нас в селе) не стал бы для себя строить деревянный дом...
EJIEHA

По поводу - сгорит. Вчера такую шутку чёрного юмора услышала. Если дом сгорит, то уж лучше деревянный - до тла. Отстраиваться можно сразу. А кирпичный обгорит, надо сначала бригаду на разбор завалов нанимать. smile.gif
timmy
Цитата(Losev @ 8.8.2011, 9:19) *
По поводу "Спалить за один сезон полтора десятка домов - целую улицу - хм... Огнетушителей в домах не было, да?"
У нас большой посёлок на 35 км от Московского вокзала в Питере. 5-10 км от последнего городского поста ГАИ.
Посёлок наверно на 1500 - 2000 домов.. 15 домиков - "мелочь" на этом фоне...
Вы видно не видели лично ни разу как говорит сухой деревянный дом...
...Почему горят деревянные дома...
Основные причины банальны: искра от печи (плохой дымоход) или от электрической проводки.
При это полпосёлка деревянные срубы и т.п.
Конечно дерево, особенно простой брус - это один из самых дешевых вариантов в нашей широте.
Но всё равно, я бы (и ни один погорелец у нас в селе) не стал бы для себя строить деревянный дом...

Дымоход требуется чистить хотя бы раз в год. На это есть соответствующие указания в правилах по пожбезопасности. Если не чистить, то в трубе сажа накапливается и при перетопе она может загореться с образованием искр. По этой причине у моего коллеги дом сгорел. В частном секторе у населения должны быть средства пожаротушения. Как минимум мотопомпа. Желательно чтоб в домах - любых - имелись огнетушители. С их помощью потушить пожар на ранней стадии вполне возможно. Плюс в поселке должен быть пруд, добровольная дружина... ну вам это ваш пожинспектор рассказать может с приведением ссылок на нормы и конкретные пожары. И если дом с внутренней отделкой и техникой оценивать хотя бы в 700-1000 тыр (а меньше он наверняка не стоит), то получится, что за одну зиму жители села обеднели минимум на 10-15 лямов. А если принять, что бюджет подмосковного поселка населением в 13-15 тысяч человек составил около 75 миллионов рублей, то получается, что за одну зиму в огне сгорело не меньше четверти годового бюджета вашего поселения. Вашим односельчанам чтоли некуда деньги тратить, что они пожары каждую неделю устраивали?
Vano
Цитата(timmy @ 8.8.2011, 19:50) *
.... В частном секторе у населения должны быть средства пожаротушения. Как минимум мотопомпа. Желательно чтоб в домах - любых - имелись огнетушители. С их помощью потушить пожар на ранней стадии вполне возможно. Плюс в поселке должен быть пруд, добровольная дружина... ну вам это ваш пожинспектор рассказать может с приведением ссылок на нормы и конкретные пожары.

Зимой мотопомпа ага, только её надо сначала завести, в пруду пробить лунку, из сарая принести рукава, по сугробам проложить рукавную линию. Минут 20 пройдет до подачи воды, и если не ночью.
У пожарных есть справочники там задачки про это, у проф расчета быстро не получиться, с добровольцами еще дольше.
Vano
А вот первичные, это да сила - на пароходе тушил углекислотниками.
Если сразу проморгать, то без наличия автоматического пожаротушения дотла сгорит.

Один из разов был совпадение на совпадении - у двигателя стал подтекать медный тр-д топлива высокого давления от ТНВД к форсункам, вахта решила не глушить двигатель, а подождать с обжатием до планового останова, кинули телогрейку, чтоб лужа не растекалась, час два полежит.
И в этот момент индикаторному крану, который в головке цилиндров, который над телогрейкой приспичило откручиваться, от вибрации он потихоньку выкручивался, газы просачивались по его резьбе, и он упал .... на телогрейку, пропитанную соляркой и тут как ....
timmy
Цитата(Vano @ 9.8.2011, 0:27) *
Зимой мотопомпа ага, только её надо сначала завести, в пруду пробить лунку, из сарая принести рукава, по сугробам проложить рукавную линию. Минут 20 пройдет до подачи воды, и если не ночью.
У пожарных есть справочники там задачки про это, у проф расчета быстро не получиться, с добровольцами еще дольше.

При наличии в условленном месте пруда небольшого пенопластового плотика достаточной толщины, вопрос с пробиванием лунки отпадает. А при сегодняшнем повальном увлечении бурением индивидуальных скважин можно и соседские насосы к нуждам пожаротушения приспособить. По всякому сделать можно, главное чтоб желание было. Весной-осенью чтоб за палами следили, чтоб на участках дрова и пиломатериалы аккуратно складировались, а не валялись где попало в живописном беспорядке... Тогда и совпадений неприятных меньше будет и народ друг за дружку держаться станет.
Vano
Покажите этот волшебный поселок, я уже хочу в нем жить.
timmy
это собирательный образ. Навеянный недавним общением с пожинспекцией.
Странная Белка
Всё же наверное лучше всего, когда есть и квартира, и дом. То там пожил, то здесь. По настроению. rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(Странная Белка @ 9.8.2011, 14:59) *
То там пожил, то здесь. По настроению. rolleyes.gif

Сегодня сам уложил в одной комнате ламинат, дешево, просто и красиво.
Насчет пожил то там то здесь предложение правильное, (а пусть не выпендривается), хотя для меня слегка неактуальное.
Abysmo
Только дом, никакой квартиры.
Только из крупноформатных керамических блоков, никакого дерева.
Без подвала, подвал - склад хлама и зарытые в землю миллионы.
Vano
Цитата(timmy @ 9.8.2011, 2:22) *
это собирательный образ. Навеянный недавним общением с пожинспекцией.

Ну у них работа такая, а Вы то что верите в живительную силу добровольных дружин, мотопомпы и открытые водоисточники?
timmy
Цитата(Vano @ 9.8.2011, 23:32) *
Ну у них работа такая, а Вы то что верите в живительную силу добровольных дружин, мотопомпы и открытые водоисточники?

Есесно! Машина из поселка до меня может добраться и за пару минут и за пару часов, причем оба случая равновероятны. За пару часов мой маленький домик может полыхнуть так, что тушить нечего будет. А со всей этой приблудой будет хоть какой-то шанс самостоятельно пожар потушить. Хотя лучше бы его и вовсе не было.
Vano
Цитата(timmy @ 10.8.2011, 1:11) *
Есесно! Машина из поселка до меня может добраться и за пару минут и за пару часов, причем оба случая равновероятны.

А почему такой разброс по времени в не дальнем Подмосковье?
timmy
А потому что когда Киевка стоит, тогда из Селятино до моей домушки добираться лучше пешком. А когда не стоит, тогда за две минуты доехать можно. А встать Киевка может в любое время. И самое неприятное, когда во Внуково кто-нить прилететь захочет, а ты не знал и в Москву на машине поехал. Тогда тупо ждешь час и еще час в пробке толкаешься.
ViC
Цитата(timmy @ 10.8.2011, 1:39) *
И самое неприятное, когда ... кто-нить прилететь захочет, а ты не знал ...

У нас хоть не столица, но когда этот кто-то приезжает - всю объездную перекрывают dry.gif хрена домой доедешь, все стоят и ждут, когда этот кто-то проедет. Вот нафига спрашивается? Кому этот кто-то нужен? Каждый домой торопится к семье, к телевизору и тапочкам домашним. А они "понаехали", житья от них нету unsure.gif
jota
У нас не перекрывают.
Я 2 недели назад в центре оставил машину на платной стоянке в самом центре у кафедрального собора, возвращаюсь, а моя машина заблокирована кортежем и полицией: какой-то президент, какой-то страны приехал и остановился посмотреть на королевский дворец и собор. А мне ехать - ничего, кортеж раздвинулся, полиция посторонилась и я выехал.....
Странная Белка
Я вот привыкла у нас в Ленобласти и Карелии всё по деревянным домам шастать, а тут на днях в каменном побывала. Надо сказать ощущения какие-то неприятные. Воздух другой какой-то, хотя там полная отделка и всё такое, но все равно в деревянном как-то приятнее дышится.

ничего, кортеж раздвинулся, полиция посторонилась и я выехал..... Это вот к слову для другой темы biggrin.gif
Vano
Цитата(jota @ 10.8.2011, 21:52) *
Я 2 недели назад в центре оставил машину на платной стоянке в самом центре у кафедрального собора...

А я знаю почему на платной, у них Собянин зверь - БТРами давит машины, чуть что не так.
http://www.youtube.com/user/MerasZuokas
jota
Цитата(Vano @ 10.8.2011, 21:26) *
А я знаю почему на платной.....

Как раз у этого собора чуть вправо по перекрёстку платная стоянка, где я стоял. Цена кусачая на русские рубли - 75 руб/час
Бойко
Цитата(Странная Белка @ 10.8.2011, 22:10) *
Я вот привыкла у нас в Ленобласти и Карелии всё по деревянным домам шастать, а тут на днях в каменном побывала. Надо сказать ощущения какие-то неприятные. Воздух другой какой-то, хотя там полная отделка и всё такое, но все равно в деревянном как-то приятнее дышится.

Интересно! Знакомое, но редкое ощущение. Давно обратил внимание, что встречаются дома с каким-то особенным комфортом/микроклиматом. Это бывает и в каменном и деревянноом. Почти всегда в зданиях без кондиционирования (хотя иногда и там). Ощущение свжести, комфорта, летом -легкой прохлады.. отсутствие пыли.. это достаточно просторные помещения с малым количеством людей.

Вот как это точно сформулировать? Оцифровать.

"Эквивалентно-эффективная шкала дает лишь приближенное представление о комфорте, так как она не учитывает роль адаптации организма, климатических особенностей внешних (наружных) параметров макроклимата, влияние теплообмена между телом человека и поверхностями помещения, т. е. теплообмен излучением. Этот недостаток учитывается характеристикой микроклимата методом результирующей температуры Тр.
Под микроклиматом помещений (в градусах результатирующих температур) понимается температура, эквивалентная по тепловым ощущениям среды соответствующим значениям температур воздуха по сухому термометру te, относительной влажности φ, скорости движения воздуха υ и средней радиационной температуре τв ограждения, т. е. Тр = f (tв, φ, υ; τв).

Однако и метод результирующей температуры не характеризует метеорологические условия в полном соответствии с тепловыми ощущениями человека." (ц)

А как? mad.gif

Примером могут служить старинные усадьбы

"Архангельское"

HeatServ
Цитата(jota @ 10.8.2011, 21:52) *
У нас не перекрывают.
Я 2 недели назад в центре оставил машину на платной стоянке в самом центре у кафедрального собора, возвращаюсь, а моя машина заблокирована кортежем и полицией: какой-то президент, какой-то страны приехал и остановился посмотреть на королевский дворец и собор. А мне ехать - ничего, кортеж раздвинулся, полиция посторонилась и я выехал.....
А у нас страна контрастов, помню лет 8 назад, Архангельск, стою, собираюсь перейтить дорогу с пивом в сторону набережной, но не тут-то было, с диким воем по центру дороги проезжает ментовоз, из матюгальника разносится на всю округу "прижаться к обочине, холопы", ну, думаю, не иначе сейчас самолёт будут сажать. Ан нет, через 30 секунд проезжает какой-то неказистый минивэн, и за ним снова ментовоз уже без мигалки, все по центру дороги. И тишина. Оказалось, что родину российского флота посетил не кто-нибудь, а сам король то ли Люксембурга, то ли Швеции.... короче, хрен знает чего, у мэрии его встречали деффки с хлебом-солью в кокошниках и официальные лица. Ну кому этот клоун нужен? Нафига с дорог всё вплоть до трамваев сметать?
EJIEHA
Соседи строятся... В жизни ещё мрачнее смотрится. Готы, не иначе.
Сергей В.
Цитата(EJIEHA @ 15.8.2011, 10:18) *
...Готы, не иначе.

wink.gif Ост-готы biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 15.8.2011, 11:18) *
Соседи строятся... В жизни ещё мрачнее смотрится. Готы, не иначе.
Арочный стиль = византийский, этот готический (готы-хеты-казаки =кочевники) - из дерева не стройли своды. А наши, прямоугольные проемы потому, что из брёвен так было проще и прочнее. Крутой склон кровли там практичнее, где много снега и дождя.

бывает китайском стиль -гибрид всех троих. Китайцы - копировщики они! smile.gif
timmy
Вполне нормальная домушка стоит. И вон на стройматериалах сэкономили - второй этаж целиком в крыше утоп, а сверху еще и чердак остался. И крыльца мне тож понравились. А вот окна как-то не особо глянулись. Как их мыть то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.