Цитата(HeatServ @ 6.3.2023, 14:10)

В том и проблема, очевидно, слишком мы любим таблицы смотреть. В результате после поллитры магазинной ценовой категории "выше среднего" тошно и жить не хочется. А с литра можно и того. А тут хоть сколь пей и ничего.
По альдегидам. Самый жёсткий из них - ацетальдегид, яд в чистом виде, он образуется в организме после первичного же расщепления этилового спирта в конских дозах, но здоровая печень его расщепляет дальше, соединение неустойчивое, так что за тремя молекулами на стадии приготовления продукта гоняться - дело пустое. Сивухи с трёх прогонов останется столь мало, что, опять же, в магазинах такое не купишь. И нигде не купишь, не продаётся такой алкоголь, он для себя делается.
Пока мне удалось понять стопроцентно, что головы - вот самое страшное, уголь их не ловит, а выходят они даже с третьего прогона, немного, но выходят.
Ничего не могу сказать про тошно.
Поллитра я редко когда уговариваю за раз.
Только если были медведи и цыгане.
Мне в водке магазинной как раз не радует водочный привкус и запах. Он от контакта с углем.
В нашем случае его проводить после первой перегонки, тогда пропадает.
Печень у меня уже не здоровая (не по алкоголю, а по жирам, которые раскидывает по сосудам).
Сивуху сахарной браги я таки почищу углем и оставлю место только для сивухи коньячной.
На скрине 10 номер без очистки - исходник - остальные номера после разного рода контакта с углем.
Вчера прогонял через псевдо колонну сырец, чтоб добро не пропадало (уголь) прогнал и хвосты. Взял такой метод в технологию, хвосты как и раньше в брагу.