Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2023, 18:01) *
Сэм даёт. Исправлял несколько раз.Вылетаю из Дубая в 0.а дома гололёд и ледяной дождь.

Ясно. Хорошо долететь.
HeatServ
Вышел тут пердимонокль. Подкинул Лёва котелок чугуниевый. Древнее мира, но чего ему будет-то? Это я купель хочу замутить с подогревом в новой бане.
Котёл, короче, КЧМ один, как я понял. Там фланец, прикрученный через три наносекунды после Большого Взрыва. Болт М10, как его через несколько миллиардов лет назвали, и вот они, болты, пустили конкретные корни в чугун. Пытался вэдэшками отмочить - поздно уже, все болты сорвались шляпами и шпильки остались внутри. Как быть? Отрезаю хвосты, беру в помощь Анну Петровну и начпонькиваю по центрам, после чего отсверливаю сверлом 7 мм.
Стоят шпильки, намертво стоят. Беру метчик М8 и начинаю прорезать, вдруг двинется чего. Неа. Вот имею котёл, в нём шпильки М10, внутри которых нарезана М8.
Ну, пусть будет М8.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 17:34) *
Спирт с углём всё равно взаимодействует. Точнее, с кислородом в его порах, в результате идёт доокисление и получение всяких эфирных вещей.

Все верно - именно этот вкус я и не люблю.
Прогоняю фильтр насос 20 мин.
А потом еще на одну перегонку.
Вещи сокращаются, вкус пропадает.

Володя в сети увидел, что в некоторых камерных заведениях твой подарок еще работает.
altsem
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2023, 18:01) *
Сэм даёт. Исправлял несколько раз.Вылетаю из Дубая в 0.а дома гололёд и ледяной дождь.

Этто несерьёзно!
Надо долететь.
У нас впереди дальнейшие успехи на путях наших Научно Исследовательских Исследований.
Я ж уже программу исследований для Старого заготовил! blink.gif
Старый. Надо держаться. И долететь mellow.gif

Уважаемый Старый!
Даю сводку на завтра.
Заход 16:30. Это важно mellow.gif

Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 19:53) *
Вышел тут пердимонокль. Подкинул Лёва котелок чугуниевый. Древнее мира, но чего ему будет-то? Это я купель хочу замутить с подогревом в новой бане.
Котёл, короче, КЧМ один, как я понял. Там фланец, прикрученный через три наносекунды после Большого Взрыва. Болт М10, как его через несколько миллиардов лет назвали, и вот они, болты, пустили конкретные корни в чугун. Пытался вэдэшками отмочить - поздно уже, все болты сорвались шляпами и шпильки остались внутри. Как быть? Отрезаю хвосты, беру в помощь Анну Петровну и начпонькиваю по центрам, после чего отсверливаю сверлом 7 мм.
Стоят шпильки, намертво стоят. Беру метчик М8 и начинаю прорезать, вдруг двинется чего. Неа. Вот имею котёл, в нём шпильки М10, внутри которых нарезана М8.
Ну, пусть будет М8.

Высверливание шпилек, это наихудший, наипоследнейший вариант.
Ну да ладно. Хуже уже не будет...
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.12.2023, 20:03) *
Все верно - именно этот вкус я и не люблю.
Прогоняю фильтр насос 20 мин.
А потом еще на одну перегонку.
Вещи сокращаются, вкус пропадает.

Володя в сети увидел, что в некоторых камерных заведениях твой подарок еще работает.

На сегодня, как и планировал, 7.5 литров профильтрованного через уголь первача 55 градуселей. Завтра на пять загрузок забодяжу водой и будем избавляться от вкуса, полученного на окислении при фильтрации. А потом буду делать хреновуху и давно намеченное "Быстрый и мёртвый", 60 градусов с жгучим перцем. Надо будет жертву найти для испытаний после настойки.
Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать?

А девайс да, у Тюмени нет границ.
Vano
на дачу
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 14.12.2023, 0:51) *

А проверить первоначально на партии в 0.5 литра, и определить не судьба? Правда. ждать пока пробная партия будет готова, слюной изойти можно...
altsem
Так две по 0.5. Или три, на всякий случай.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 14.12.2023, 18:31) *
А проверить первоначально на партии в 0.5 литра, и определить не судьба? Правда. ждать пока пробная партия будет готова, слюной изойти можно...

Да я выгоню всё на полтинник, да и не думать нафиг. Самогон же, не водка.
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 13.12.2023, 20:38) *
Уважаемый Старый!
Даю сводку на завтра.
Заход 16:30. Это важно mellow.gif

..
Прилетели, 2 часа ночи, машина кусок льда. снег идет. Проехал 100 км до Невинномысска сухо и +0.5 потом опять мороз до -4 . Это вчера, сегодня +11. Дома холодно , хотя котел зажгли вечером накануне в комнате 56 по фарингейту, полы ледяные. Котел зажег на полную, вышел на норму только сегодня, нет запаса мощности , наверно опять сопла увеличивать придется. Нормально только до -10. термометр в подвале +10, в комнате 12. Короче опыт не чистый. А забор из подвала закрою rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 22:51) *
На сегодня, как и планировал, 7.5 литров профильтрованного через уголь первача 55 градуселей. Завтра на пять загрузок забодяжу водой и будем избавляться от вкуса, полученного на окислении при фильтрации. А потом буду делать хреновуху и давно намеченное "Быстрый и мёртвый", 60 градусов с жгучим перцем. Надо будет жертву найти для испытаний после настойки.

Если я делаю сразу 40 литров, потери на фильтре ничтожны.
altsem
Доклад принят.
Закрывайте, решительно и уверенно! mellow.gif
Vano
Красивое.
Хрена много.
Не передержи. Передержишь с таким количество будет для желудка плохо.
Потом долей нового самогона и снова поставь.
Я так однажды осенью поставил и только к весне хрен выдохся.
Доливал и доливал.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.12.2023, 22:50) *
Красивое.
Хрена много.
Не передержи. Передержишь с таким количество будет для желудка плохо.
Потом долей нового самогона и снова поставь.
Я так однажды осенью поставил и только к весне хрен выдохся.
Доливал и доливал.

Дня три подержу и хватит, потом в морозилку запакую до следующего прогона. Иначе да, вырвиглаз получится. А перец вообще за сутки должен настояться. И подержу дней 10 на стабилизации.
На НГ угостить хороших людей будет.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.12.2023, 23:17) *
Дня три подержу и хватит, потом в морозилку запакую до следующего прогона. Иначе да, вырвиглаз получится. А перец вообще за сутки должен настояться. И подержу дней 10 на стабилизации.
На НГ угостить хороших людей будет.

надо попробовать, пошел сорвал перец в теплице. Вообще то перцовки не крепкие 27 градусов. Стрелецкая например.
Vano
Большинство как раз крепкие 35-45.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 16.12.2023, 0:40) *

Приятно глазу, и грамотно clap.gif .. Я перца в банку 5л (стекло) клал аж 5 стручков кайенского... но вместе с чурочками дубовыми. настаивалось долго... Мужики называли этот нектар в 45 градусов Немировым...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 16.12.2023, 10:12) *
Приятно глазу, и грамотно clap.gif .. Я перца в банку 5л (стекло) клал аж 5 стручков кайенского... но вместе с чурочками дубовыми. настаивалось долго... Мужики называли этот нектар в 45 градусов Немировым...
Много разных перцев сажаю. Кайенский это какой? Крупный мясистый?. В литровую бутылку заскнул перчину , через 4 дня, сегодня попробовал. Горько. Дальше если держать, то будет на любителя. перчина от семян из таиланда. переопыленная и не очень горькая. немного крупнее чем на фото. перчину понадрезал и отрезал кончик. в сообщении 9065 есть каенский. То что я думаю слева зеленые. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=61358&st=9060
HeatServ
Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил большую ложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 18:51) *
Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил болложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.

Попробую и хреновуху. Земля не замерзла. Завтра накопаю .Мне кажется у тебя многовато. Т. е. вовремя слить .Жена на банку ложит ложку обычно на 3 л.Имбирь не пробовали?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 19:20) *
Попробую и хреновуху. Земля не замерзла. Завтра накопаю .Мне кажется у тебя многовато. Т. е. вовремя слить .Жена на банку ложит ложку обычно на 3 л.Имбирь не пробовали?

Душистого перца пять горошин добавлял, имбиря не нашёл. Да и так отлично получилось.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 20:18) *
Душистого перца пять горошин добавлял, имбиря не нашёл. Да и так отлично получилось.
Была имбирная водка. Я один раз пробовал. хорошая , но дорогая. А имбирь в пятерочке не переводится. Никто не берет .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 21:09) *
Была имбирная водка. Я один раз пробовал. хорошая , но дорогая. А имбирь в пятерочке не переводится. Никто не берет .

Лень искать было. Нашёл бы, кабы не лень.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 18:51) *
Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил большую ложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.

У меня не зашло.
Ну в смысле - отлично, вкусно.
Но мне еще вкуснее бородинская.
На неё и перешел.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.12.2023, 21:57) *
У меня не зашло.
Ну в смысле - отлично, вкусно.
Но мне еще вкуснее бородинская.
На неё и перешел.

Тут уже вкус/цвет. Мне прямо очень зашло. Два прогона, одна фильтрация через уголь, никаких лишних запахов и вкусов. Даже удивлён. Это потому что брага была изюмная и ходила чуть не полтора месяца, самоосветлилась и даже первый прогон уже отдавал чем-то благородным.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 20:25) *
Много разных перцев сажаю. Кайенский это какой? Крупный мясистый?

На подоконнике рос, стручок длиной с пару фаланг моего указательного пальца, но тоньше... Зато, если после того как взял его в руки дотронешься до слизистых, любых, или до нежных участков кожи, не помыв руки, беда... И это после того как я прикалывался над кореянками на Алайском рынке (Ташкент, если кто забыл).. брал их перец, спрашивал не острый ли, получив утвердительный ответ, откусывал кончик стручка... мм 5-7, и с удивлённым видом сообщал, что нет, это сладкий... Не верили, сами пробовали... как то одна вообще водой запила и руками замахав около рта убежала... Мужики, что были со мной ржут.. Мне тоже смешно, хотя и припекает... но терпимо, по мне... Но кусочек сала уже наготове был... Отходил в сторонку, и клал в рот... быстро проходило... Те стручки хотя в разы крупнее, но слабее, с моим такие фокусы были бы себе дороже.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 20.12.2023, 18:20) *
На подоконнике рос, стручок длиной с пару фаланг моего указательного пальца, но тоньше... Зато, если после того как взял его в руки дотронешься до слизистых, любых, или до нежных участков кожи, не помыв руки, беда... И это после того как я прикалывался над кореянками на Алайском рынке (Ташкент, если кто забыл).. брал их перец, спрашивал не острый ли, получив утвердительный ответ, откусывал кончик стручка... мм 5-7, и с удивлённым видом сообщал, что нет, это сладкий... Не верили, сами пробовали... как то одна вообще водой запила и руками замахав около рта убежала... Мужики, что были со мной ржут.. Мне тоже смешно, хотя и припекает... но терпимо, по мне... Но кусочек сала уже наготове был... Отходил в сторонку, и клал в рот... быстро проходило... Те стручки хотя в разы крупнее, но слабее, с моим такие фокусы были бы себе дороже.
тогда это не кайенский. Это обычный горький. Такой привёз из Таиланда пакетик. Посадил. Небольшой но очень горький. После нескольких лет селекции, 10 лет. Получился побольше по размерами не такой горький. Добавил 1 на литр. Через ч дня вынул. Не понравился. Один раз и с мроза можно. Горьковат. Он у меня для резерва. Летом едим менее горький. Про сушеный был тоже прикол. Учился, жил в общежитии в Москае. Прислали из дома. Все захотели попробовать. Попробовали. Потом рванули в ванну, в дверь не поместились человека 4.
HeatServ
Второй этап приготовления убойного пойла с рабочим шифром "Fast & Dead", больше известного в народе (!) как "Быстрый и мёртвый". Сэм двойного прогона с фильтрацией через кокосовый уголь после первого. Неделя настойки на остром и душистом перцах, всё те же 60 оборотов. Перец извлечён, появился характерный для перцовки вкус и приобретена некоторая цветность, без фанатизма. В трёхлитровую банку с продуктом помещается хрустальный стакан с тяжёлым основанием, в стакан заложена цедра лимона, сейчас шестидесятиградусная смесь будет вытягивать из цедры эфиры.

CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 23.12.2023, 20:23) *
Второй этап приготовления убойного пойла с рабочим шифром "Fast & Dead", больше известного в народе (!) как "Быстрый и мёртвый". Сэм двойного прогона с фильтрацией через кокосовый уголь после первого. Неделя настойки на остром и душистом перцах, всё те же 60 оборотов. Перец извлечён, появился характерный для перцовки вкус и приобретена некоторая цветность, без фанатизма. В трёхлитровую банку с продуктом помещается хрустальный стакан с тяжёлым основанием, в стакан заложена цедра лимона, сейчас шестидесятиградусная смесь будет вытягивать из цедры эфиры.
Может что то не так, но лимон со шкурой мне не нравится. Вот апельсиновые корки да. Покупали апельсины ради них.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 23.12.2023, 21:48) *
Может что то не так, но лимон со шкурой мне не нравится. Вот апельсиновые корки да. Покупали апельсины ради них.

Если замачивать, то будет горчить, а тут чисто вытяжка через пары спирта. 60 оборотов, треть чистого спирта негидратированная, летает себе и конденсируется. На 40 оборотов процесс идёт неделю-две, здесь пару суток потребуется.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 21.12.2023, 20:32) *
тогда это не кайенский. Это обычный горький. Такой привёз из Таиланда пакетик. Посадил. Небольшой но очень горький. После нескольких лет селекции, 10 лет. Получился побольше по размерами не такой горький.

Вы его горьким называете не первый раз. Он острый и лишь некоторые сорта его горчат, но он острый перец, а не горький.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 23.12.2023, 22:36) *
Вы его горьким называете не первый раз. Он острый и лишь некоторые сорта его горчат, но он острый перец, а не горький.

Всегда так называли или Чили или жгучий. А острый слово широкого спектра. " Что есть острое?
Черный перец. Паприка. Горчица. Куркума. Васаби. Хрен. Имбирь. Чили. Халапеньо. Кайенский перец. Чеснок. Редька."
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 15:35) *
Всегда так называли или Чили или жгучий. А острый слово широкого спектра. Может и кислое и солёное. Точной трактовки нет

Острота перца никакого отношения к горькости его не имеет. Это разные ощущения совсем, как и кислое с соленым. В сленге у народа, да, полно всяких слов обозначающих эту остроту, хотя и термина у разных стран нет единого, но он есть. Тоже растил на балконе и он острый, но горчинки вот той ненужной у него не было. И брал в магазе спецом, меленькие такие и тоже острые и не горько от них. А вот с рыночным- сплошной облом. Клянутся мол острый , предлагают попробовать, приходилось кусать и жевать и сам он чуть острый, но в нём этой горчины слишком много и не брал его. И периодически беру соус острого перца табасско с остротой 7000 чего то там. И бутылочки грамм 50 хватает на все наши заготовки на зиму и стабильный уровень остраты, который вполне прозрачно для себя можно регулировать колвом добавления капелек этого соуса. А беру только на эти засолки и название вроде табасско Скорпио, но точней только по виду этикетки на бутылочке смогу вспомнить как увижу снова. А с живыми перцами уже достала эта неровность в их остроте и лапша с горькостью их( отдельной от остроты). Сродни корочек лимона- внешняя поверхность вкусна и дает приятный вкус, а нижние белые слои этой корочки дают ненужную горечь и их чаще всего предлагают не использовать в гастрономии и алкотворчестве и не только в них.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 15:51) *
Острота перца никакого отношения к горькости его не имеет. Это разные ощущения совсем, как и кислое с соленым. В сленге у народа, да, полно всяких слов обозначающих эту остроту, хотя и термина у разных стран нет единого, но он есть. Тоже растил на балконе и он острый, но горчинки вот той ненужной у него не было. И брал в магазе спецом, меленькие такие и тоже острые и не горько от них. А вот с рыночным- сплошной облом. Клянутся мол острый , предлагают попробовать, приходилось кусать и жевать и сам он чуть острый, но в нём этой горчины слишком много и не брал его. И периодически беру соус острого перца табасско с остротой 7000 чего то там. И бутылочки грамм 50 хватает на все наши заготовки на зиму и стабильный уровень остраты, который вполне прозрачно для себя можно регулировать колвом добавления капелек этого соуса. А беру только на эти засолки и название вроде табасско Скорпио, но точней только по виду этикетки на бутылочке смогу вспомнить как увижу снова. А с живыми перцами уже достала эта неровность в их остроте и лапша с горькостью их( отдельной от остроты). Сродни корочек лимона- внешняя поверхность вкусна и дает приятный вкус, а нижние белые слои этой корочки дают ненужную горечь и их чаще всего предлагают не использовать в гастрономии и алкотворчестве и не только в них.

Лимон прекратил добавлять. дает неприятный привкус. А перец да, разный. Я меня было несколько сортов 3 или 4. Какой то для салата, какой то для кулинарии. Причем один сорт с одного куста, может быть острый, а может как трава. Когда осенью холодает перец не горький совсем. Совсем острый у меня растет как резерв. Вырастает метла, горький до ужаса, но едим с борщем десертный. Не сильно злой. В этом году, как обычно, нашел желающую женщину и сбагрил метлу излишков. Сами едим квашеный зеленый.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 18:04) *
Ясно. Хорошо долететь.
Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 18:26) *
Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть.

Искать надо, блин. Ща погляжу.
В работе хорошо, чутка понастраивать только под свои условия. Если лень мастерить, то могу найти вполне хорошо работающую модель на заказ. Его, правда, тоже до ума доводили ребята, вентилятор вытяжной в шкаф обязательно.

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1614878
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 18:26) *

зы. Вспомнилась коптильня соседа по даче в брошенном мною моем поместьи в Тверской губернии.

У него на склоне был очаг с нижней подачей воздуха(решетка и типа заслонки), далее очаг с щепками и палочками и вот далее дымоход с уклоном в склоне длиной метров 10 и на конце бочка 200 литров с дырочками и сьемной крышкой сверху.
Сам продукцию не пробовал, но знакомый местный утверждал, что на той длине дым остывал и получалось холодное копчение, а для горячего там по ходу дымохода было еще отверстие перекрываемое и тогда бочку надо переставить на него и будет продукция горячего копчения. Продукция подвешивалась в самой бочке и в зависимости от её положения на том дымоходе получалась универсального копчения, нужного в данный момент и регулируемого положением бочки на дымоходе. А вот склон был у самой почти реки и грунты там влажные и родник еще рядом шел- длину дымохода мужик подбирал опытным путем. У него в хозяйстве и гуси были и куры и овцы, говорят и корова была, но я её не видел, хотя может и видел, но не знал что это его корова.
Вобщем дымоход сродни воздухозаборному воздуховоду Ежа и функционал схож, но применяется не для охлаждения\нагрева приточного воздуха, а для охлаждения дыма.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 18:46) *
зы. Вспомнилась коптильня соседа по даче в брошенном мною моем поместьи в Тверской губернии.

У него на склоне был очаг с нижней подачей воздуха(решетка и типа заслонки), далее очаг с щепками и палочками и вот далее дымоход с уклоном в склоне длиной метров 10 и на конце бочка 200 литров с дырочками и сьемной крышкой сверху.
Сам продукцию не пробовал, но знакомый местный утверждал, что на той длине дым остывал и получалось холодное копчение, а для горячего там по ходу дымохода было еще отверстие перекрываемое и тогда бочку надо переставить на него и будет продукция горячего копчения. Продукция подвешивалась в самой бочке и в зависимости от её положения на том дымоходе получалась универсального копчения, нужного в данный момент и регулируемого положением бочки на дымоходе. А вот склон был у самой почти реки и грунты там влажные и родник еще рядом шел- длину дымохода мужик подбирал опытным путем. У него в хозяйстве и гуси были и куры и овцы, говорят и корова была, но я её не видел, хотя может и видел, но не знал что это его корова.
Вобщем дымоход сродни воздухозаборному воздуховоду Ежа и функционал схож, но применяется не для охлаждения\нагрева приточного воздуха, а для охлаждения дыма.
так мы с бабушкой моей топили. Мне было лет 5.но хорошо помню. Длинный газоход в земле в огороде и бочка. Опилки. И всю ночь топили. Окорок от свиньи.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 21:17) *
так мы с бабушкой моей топили. Мне было лет 5.но хорошо помню. Длинный газоход в земле в огороде и бочка. Опилки. И всю ночь топили. Окорок от свиньи.

А тот по словам моего тамошнего знакомого это устройство тоже поглядел где то служа в СА. Так что технология вполне народная и старинная.
nick2
Отец на даче тем же занимался.
Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно.
туда опилки.
от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы.
Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном.
день-два, пока на даче, мясо, сало...
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 25.12.2023, 9:22) *
туда опилки.
Копчение это доводка до кондиции. Главное это правильно засолить, Не пересолить. Ели гусей чисто вяленых , без копчения. Слой вкусного жира с мясом тонкими ломтиками. Вкусно. сейчас едим толстолобика 6 кг. Жирный. Удалил хребет и сутки в соли. Еще через сутки режу на тонкие дольки и на стол. Улетело половина, сейчас вторую вывешу. можно было хе, но жене больше вяленый понравился.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 23:15) *
А тот по словам моего тамошнего знакомого это устройство тоже поглядел где то служа в СА. Так что технология вполне народная и старинная.

Устройство такое мужики на рыбалке делали, минусов два - никакое регулирование температуры, постоянный контроль горения и погодозависимость, чаще всего получалось полугорячее копчение.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 14:39) *
Устройство такое мужики на рыбалке делали, минусов два - никакое регулирование температуры, постоянный контроль горения и погодозависимость, чаще всего получалось полугорячее копчение.
А если сделать подмес холодным воздухом после костра.?

Цитата(nick2 @ 25.12.2023, 9:22) *
туда опилки.
Трубу пропустить через водяную рубашку типа самогонного аппарата. При необходимости.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 18:56) *
А если сделать подмес холодным воздухом после костра.?

Да нафига костры эти жечь, микрокулер прикрутить к аккумулятору и пусть крутится.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 19:22) *
Да нафига костры эти жечь, микрокулер прикрутить к аккумулятору и пусть крутится.
Дым за счет трения?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 20:40) *
Дым за счет трения?

Нет, кулер тянет из верхней части коптильного шкафа в атмосферу и заодно создаёт разрежение в дымогенераторе, поддерживая тление щепы, при этом всякие смены температур и давления уже ни на что не влияют. Самотяг на холодном копчении штука крайне неустойчивая.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:45) *
Нет, кулер тянет из верхней части коптильного шкафа в атмосферу и заодно создаёт разрежение в дымогенераторе, поддерживая тление щепы, при этом всякие смены температур и давления уже ни на что не влияют. Самотяг на холодном копчении штука крайне неустойчивая.
на долго этого дымососа хватит?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 20:53) *
на долго этого дымососа хватит?

Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:55) *
Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый.
Опилки в цилиндре, а как поджигать?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 21:12) *
Опилки в цилиндре, а как поджигать?

Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.