Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 31.5.2012, 17:21) *
Три устав посёлка не позволяет smile.gif

А третий как чердак оформите.
CNFHSQ
А первый как подвал.
Gemini
Цитата(CNFHSQ @ 30.5.2012, 14:27) *
Делайте одноэтажный, потом вспомните,ну и с Вас будет коньяк.

Елена, это действительно так))) Не большой семье не нужно нескольких этажей, поверьте.. Да Вы ж видели сами - большой дом требует бОльшего содержания, не говоря о бОльших вложениях. Я понимаю, что чужой пример это не считается, но тем не менее))) а коньяк вместе пить будем biggrin.gif
Bеликий
Цитата(CNFHSQ @ 31.5.2012, 19:20) *
А первый как подвал.

А второй как технический.
Vano
Цитата(Машинист @ 31.5.2012, 17:09) *
Не слушайте вы его, ставьте два ))) дело говорит, правильно говорит. Но один этаж - это один. А два - это два.
А еще лучше - три.

Слушайте, лучше один.
По трапам хорошо скакать в 18 лет.
А солидные люди передвигаются степенно в горизонтальной плоскости.
EJIEHA
Спасибочки, люди добрые))))))) Фишка в том, что я свой дом в деталях вижу. И третий нафиг не нужен, а подвал, если только под кухней, чтобы обслуживать выход домовой канализации к колодцу. Понимаю, что замок - это кучеряво, но пылесосить замучаешься tongue.gif Так что заказали бытовку, чтобы с комфортом всё продумать. И представляете. Приехали глянуть, как нашу бытовку собирают. Смотрим - стоит. Наша точно, я сама чертежи готовила. А менеджер, поганка, говорит - не, не ваша. Вот зуб даю, продали кому-то нашу ноухау smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.5.2012, 20:13) *
Слушайте, лучше один.
По трапам хорошо скакать в 18 лет.
А солидные люди передвигаются степенно в горизонтальной плоскости.
Не будет трапа - не будет даже повода пытаться перемещаться как-то ещё кроме как по горизонтали. Это расслабляет и старит ещё больше.
EJIEHA
На монсардном молодняк с внучечкой, а мы на первом, как полагается smile.gif
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 31.5.2012, 20:29) *
И представляете. Приехали глянуть, как нашу бытовку собирают. Смотрим - стоит. Наша точно, я сама чертежи готовила. А менеджер, поганка, говорит - не, не ваша. Вот зуб даю, продали кому-то нашу ноухау smile.gif
У меня знакомого как-то попросили набросать пару гаражей из кирпича. Набросал, отдал, просто так, по доброте душевной. Прошло 10 лет и из этого наброска в автокаде (сам недавно видел среди документов) вырос огроменный ГСК. Всё однотипное, квадратное и прямоугольное. Вот так, тоже никто не знает кому нужно ставить памятник.
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 31.5.2012, 20:29) *
Фишка в том, что я свой дом в деталях вижу.

Тогда все советы бессмысленны, если что запало в душу, то нужно срочно воплощать))

Цитата(HeatServ @ 31.5.2012, 20:30) *
Не будет трапа - не будет даже повода пытаться перемещаться как-то ещё кроме как по горизонтали. Это расслабляет и старит ещё больше.

не, ну еще сад-огород расслабиться и постареть не даст )))
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.5.2012, 21:30) *

свой дом с участком не даст расслабиться - траву косить, цветочки закапывать, выкапывать.
зеленка к салату, кулубничка.
CNFHSQ
У меня сейчас 8,5 под огородом осталось 1,5сотки помидоры, огурцы и зелень. Остальное нерегулярный парк.
Детей наверх , а не будете постоянно дергаться, что б не упали dry.gif
Когда я покупал дом, то рядом продавался за ту же цену двухэтажный, площадь в два раза больше и готовность выше. Я выбрал один этаж и не пожалел ни разу.
Но... мечта есть мечта, это святое rolleyes.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 16:14) *
А я вот чайку попил опосля окончания покраски забора, шесть литров краски всосал энтот забор, два раза бегал докупать, совсем нюх потерял, раньше так не промахивался с нормой расхода лакокрасочных wink.gif smile.gif

Андрей, пользуясь случаем.....
А не подскажите чем бы покрасить, чтоб не перекрашивать подольше.
В след выходные буду.
Укрывная краска (т.е. без текстуры), цвет белый - красить вагонку - обшил домик садовый.
Может какая система есть комплексная получше - пропитка-грунтовка-краска.
Уж больно не хочется этим часто заниматься - время деньги.
EJIEHA
А с бытовочкой продолжение. Позвонили в фирму-изготовитель, говорят - приступили. Ну мы ломанулись посмотреть. Правильно сделали. Смотрим - потолок изолируют урсой. Мы заказали роквул. Позвали инженера, он - это ребята без меня начали, перепутали... переделаем. На полу черновой пол из обрезной доски в щели палец пролазит. Там сверху должны были зашить фанерой и линолиум постелить. Решили проверить какая изоляция под полом, рабочий доску одну оторвал. Роквул как положено. Сверху пергамином покрыт как положено. А на пергамине лужа. Т.е. доски на луже лежать. Тоже будут отдирать и переделывать. Завтра опять поедем....
Bеликий
А чем урса хуже роквула?
Vano
Цитата(kornkorn @ 5.6.2012, 22:41) *
А чем урса хуже роквула?

Колется она.
Хелп чем красить вагонку?
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.6.2012, 22:12) *
Колется она.
Хелп чем красить вагонку?
Это от текущей влажности дерева зависит. Иногда достаточно покрыть ярославской-безымянной и хватает на лет 5-7. Иногда можно пропитывать олифой, потом красить и всё одно через год отвалится.
Если вагонка сухая - олифа гретая (аккуратно гретая, на воздухе, горит она тоже нехило) в самый раз.

Цитата(kornkorn @ 5.6.2012, 21:41) *
А чем урса хуже роквула?
Когда я работал в энергоснабженцах (бесценный опыт), я понял, что лучше из утеплителя то, что дешевле. И всё, больше пытаться сравнивать и меряться смысла нет. Если есть роквул за рубли и есть опилок за копейки - выбери опилок, только сделай так, чтобы не сыпался с потолка.
andrey R
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 16:29) *
Андрей, пользуясь случаем.....
А не подскажите чем бы покрасить, чтоб не перекрашивать подольше.
В след выходные буду.
Укрывная краска (т.е. без текстуры), цвет белый - красить вагонку - обшил домик садовый.
Может какая система есть комплексная получше - пропитка-грунтовка-краска.
Уж больно не хочется этим часто заниматься - время деньги.

Ну-у... я спец в этом деле не великий... могу только собственным опытом поделиться.
За 20 лет с момента строительства дома он таки есть.
- краска масляная (МА-15) держится в лучшем случае пару лет. Эт современная. Забор, крашеный охрой лет 15 назад, цвета не потерял, краска не отвалилась струпьями, а просто как бы полиняла что ли. Лавочки, регулярно получающие порцию МА-15 современную, разводимую уайт-спиритом, а не олифой, осыпаются струпьями за год-два.
- эмаль алкидная ПФ-115 отечественная. Более стойкая. Забор, оной крашеный пять лет назад облез совсем немного и не везде, в общем полет нормальный, хотя и не идеальный.
- сурик железный. Гораздо более стоек, на пристройке держится уже более 10 лет. Малость выцвел и только.
- пинотекс. В этом году переделывал террасу, им крашеную лет эдак 18 назад. Освежил сверху по старой краске за один проход, получилось вполне достойно, хотя и темновато (свежая доска, крашеная тем же пинотексом, выглядит светлее). Освежал потому, что в процессе съёма и возвращения обшивки краска механически была немного повреждена. Она не отшелушивается, поскольку это пропитка, а не укрывная краска, но "выветривается" (не знаю правильного термина) вместе с верхним слоем древесины, который на открытом воздухе делается менее плотным.
- водоэмульсионка для наружных работ по дереву (импортная, производителя не помню, но банка жива, могу посмотреть, если надо). Опять же, освежал фонарь веранды и закрашивал дополнительные новые доски, которые появились в связи с увеличением толщины крыши (добавлял утеплитель). Краска в полупустой, закрытой крышкой банке, оставленная в гараже на 18 лет, не засохла, только загустела до пасты. Развел водичкой и вперед. Легла, как новая. Краска на фонаре за 18 лет только немного "смылась" что ли, то есть в некоторых местах слой краски стал более тонким, почти прозрачным. Но издалека вид сохранял вполне приличный.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.6.2012, 23:28) *
Это от текущей влажности дерева зависит. Иногда достаточно покрыть ярославской-безымянной и хватает на лет 5-7. Иногда можно пропитывать олифой, потом красить и всё одно через год отвалится.

Сейчас прикинул, прошлая покраска простояла 5 лет - это по старинке ярославкой.
Думал мож за 5 лет что нибудь наноэнерготеплобаблоэффективное изобрели.
Значит опять по старинке.
Vano
Цитата(andrey R @ 5.6.2012, 23:34) *
- водоэмульсионка для наружных работ по дереву (импортная, производителя не помню, но банка жива, могу посмотреть, если надо).

Спасибо.
Вот это интересная тема.
Если есть возможность до выходных посмотреть, то прошу, если нет, то погуглю эту тему.
andrey R
Завтра гляну. Но лучше напомните в личку, если до середины дня не отпишусь
Kult_Ra
По старой памяти (нажился в загородных домах по самоё нихочу):
окрасочные работы, новый слой налагать на более мягкий слой или на равный. Типа на масляный можно наложить эмалевый, но не наоборот - потрескается и об шелушится через год, полтора.
andrey R
Это когда масляная краска еще на масле (олифе) была. А сейчас сплошной растворитель и там и там.
EJIEHA
Цитата(kornkorn @ 5.6.2012, 22:41) *
А чем урса хуже роквула?

В данном конкретном случае - она дешевле. Как-то вот ни разу не ошибутся себе в убыток. Ну а чисто по человечески - урса необшитая шматьём висит. Сваливается она от времени и теряет теплотехнические свойства. А роквул - плотненький, сам себя держит. И со временем не теряет ничего.
Kult_Ra
Масляных красок уже нет, минваты и шлаковаты тоже уже нема и "негорящих матов" теплоизоляции привычных опять нет... всюду какая-то "урса", что хуже "роквула" ..вот блин. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 5.6.2012, 23:51) *
Если есть возможность до выходных посмотреть, то прошу

villa akva матовая водно-дисперсионная маслосодержащая акрилатная
http://www.pskraski.ru/materialy/villa_akva/
Если надо, могу фото банки сделать
Vano
Цитата(andrey R @ 6.6.2012, 20:55) *
Если надо, могу фото банки сделать

Спасибо, достаточно марки.
Всё, я понял тип краски.
EJIEHA
О сколько нам открытий чудных! © Гасторбайтеры работают только если стоять у них над душой и смотреть на процесс. Можно ничего не говорить. И платить исключительно по факту.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 12.6.2012, 8:39) *
Можно ничего не говорить

Не-е... если ничего не говорить, они изваяют так, как ...кхм... wink.gif Лучше детально им изложить, что и как Вы хотите, иначе результат Вас не порадует
Vano
Взял Тиккурилу Ультра - водорастворимая акрилатная укрывная полуматовая краска.
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschest...ltra.3823.shtml
Спасибо Андрею за подсказку.
Понравилось работать водорастворимой - ни запаха, ни возни с кисточками - промыл в воде.
инж323
Вано, это вы еще дома такие краски не пробовали. После онных и обои клеить не захотите, ибо поверхность можно даже с ферри мыть и вновь как новая.
Vano
Цитата(инж323 @ 12.6.2012, 13:00) *
Вано, это вы еще дома такие краски не пробовали. После онных и обои клеить не захотите, ибо поверхность можно даже с ферри мыть и вновь как новая.

Пробовал дома лак водорастворимый.
Был стол канцелярский 50-х годов - из досок обшитых шпоном.
Но с лаком темного тона, весь конечно покоцаный.
Зашкурил и покрыл лаком на водной основе.
Простоял 10 лет, смылся только местами после того как фломастер следующего киндера оттирали.
инж323
Цитата(Vano @ 12.6.2012, 14:23) *
Пробовал..

У самого лак на паркете водный. "Бона". 8 лет- полет нормальный. А растворить покрытие для точечного ремонта- запросто(типа от окурка уроненного, зачистил и снова закрыл и следа не найдешь, ну если руки в рукавах рубашки оказываются, а не в брючинах)
Vano
Инж, а действительно, надо же внутри домик декорировать......
А не подскажите - на что посмотреть для отделки внутри.
Внутри балки в виде бруса (конструктив) и вагонка, но суровая гладкая, но широкая.
Предполагаю два тона - обыграть балки.
Тона светлые, и фактура была видна.
Лучше гладкая глянцевая поверхность, чтоб протирать можно.
Лак?
инж323
Вано, в этом варианте столько всего, что и ... глаза и руки разбегаются. недавно для себя открыл форум столяров и плотников( и именно по чисто натур. дереву), что подсел на него и читаю. Много чего интересного для себя нашел. Хотя и есть там работы, что как к столяру вопроса нет, а к изящности вещи одни вопросы. Но ведь и фломастеры на вкус разные, кому то и понравится и обосновано это будет.
А обыграть- ну а дом всегда в плюсовой Т будет? Или чисто сезонно? От этого много что зависит.
Ссылку вам все одно дам. А мои же воззрения все одно ж любительские будут в этом,ну может чуть понаблюдательней или просто чела могущего на коленке нечто плотницко -столярное сделать,но не более того.
http://forum.woodtools.ru/

А от глянца отказался бы- такая поверхность выдаст все огрехи в её ровности и качестве обработки. Матовая выигрышней будет.Но это может быть и лак водный, и саерлак, и яхтенный, и масло(олифа) и .. долго даже перечислять.
andrey R
Цитата(Vano @ 12.6.2012, 16:28) *
Внутри балки в виде бруса (конструктив) и вагонка, но суровая гладкая, но широкая.
Предполагаю два тона - обыграть балки.
Тона светлые, и фактура была видна.
Лучше гладкая глянцевая поверхность, чтоб протирать можно.
Лак?

Балки - более темные, вагонку оставить светлой. Текстуру тот же пинотекс и его аналоги сохраняют. Глянец - не надо. Будет бликовать и слишком сложно поверхность под глянец подготовить. Почти мебельное качество должно быть, иначе каждая щербинка выделится.
Vano
Цитата(инж323 @ 12.6.2012, 16:45) *
А обыграть- ну а дом всегда в плюсовой Т будет? Или чисто сезонно? От этого много что зависит.

Дом замораживается - сезонный, но зимой не размораживается - нет посещения зимнего.

Цитата(andrey R @ 12.6.2012, 16:53) *
Балки - более темные, вагонку оставить светлой. Текстуру тот же пинотекс и его аналоги сохраняют. Глянец - не надо. Будет бликовать и слишком сложно поверхность под глянец подготовить. Почти мебельное качество должно быть, иначе каждая щербинка выделится.

Да, балки темнее.
Хорошо, матовое, потому как поверхность не хочу подготавливать - муторно и смысла нет (летний домик), значит брутальность.

Цитата(инж323 @ 12.6.2012, 16:45) *
А от глянца отказался бы- такая поверхность выдаст все огрехи в её ровности и качестве обработки. Матовая выигрышней будет.Но это может быть и лак водный, и саерлак, и яхтенный, и масло(олифа) и .. долго даже перечислять.

Что то бы менее вонючее, мне то все равно, а маман надо пожалеть.
инж323
Вагонка ваша скорее всего совсем не шлифованная. Ну и тогда пинотекс. разбавьте первый грунтовочный слой, потом, если не лень пройдите шкуркой. а затем еще несколько слоев.
Более серьезно что либо- вам скорее просто лень будет все это делать, да и собственно и не стоит, коль желания именно нет.
Кройте валиком все это и не морочьте себе голову.Шероховатые места потом , если глаз будут резать , зашкурите и сверху слой пинотекса еще дадите.
Vano
Цитата(инж323 @ 12.6.2012, 17:26) *
Более серьезно что либо- вам скорее просто лень будет все это делать, да и собственно и не стоит, коль желания именно нет.

Желания нет шкурить и полировать, а вот покрыть можно хоть 5 слоями.
В случаи с наружкой тиккурилой получилось по их технологии 4 слоя.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.6.2012, 17:46) *
Желания нет шкурить

Хорошая деревянная коробка, не старая, покрыта светлым лаком. Меняем мебель на кухне ну и решили дверь поменять. Коробку жалко, хотел очистить от лака, пройти темной морилкой и потом лаком. Чем снять лак. Из всего что пробовал, только стекло, может еще чем? Наждачка мгновенно забивается. Хорошо хоть на дверь не подписался.
инж323
Фен строительный еще есть. есть смывки специальные, они размягчают слои краски и легко её потом снять шпателем.
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 12.6.2012, 9:45) *
Не-е... если ничего не говорить, они изваяют так, как ...кхм... wink.gif Лучше детально им изложить, что и как Вы хотите, иначе результат Вас не порадует

Таки было всё проговорено, я чертёж сделала. На вопрос о сроках получен ответ - да за один день. Но за день не получилось, дождик помешал. Договорились, что завтра закончит. Через четыре дня выяснилость, что плиты положены криво. Пообещал, что дел тут на полчаса, но сейчас работы много, завтра переделает. Через три дня услышали то же самое.... терпение лопнуло и дальше всё происходила под личным контролем.
Bеликий
А деньги когда им платили?
EJIEHA
После сдачи работы. А так хрен чего добьёшься.
EJIEHA
Детектив с бытовкой продолжается. Мы заказали внутреннюю отделку вагонкой класса А. Жаба душила, но решили - для себя любимых. Почитали в инете - там совсем мало сучков, а которые есть должны быть светлыми. Вчера ездили на приём работы. Вся вагонка в чёрных сучках. Инженер божился, что это поставщики им как класс А такую продают. Угу. Договорились, что пересчитают на стоимость классом пониже ибо отдирать никто не захотел. Ну ёлы-палы. Щебёнку заказали на 8 тыр. Перед доставкой водила позвонил, сказал - подорожала на этой неделе. На 500 рублей. Не полинились, съездили туда, где заказывали. Естественно никакого подорожания. Этот гусь привёз щебёнку, мы ему - либо за 8 сваливай, либо вези обратно, т.к. ничего не дорожало. Песню спел про то, что про подорожание инфа не дошла до остальных, но нам, так и быть, сделает скидку себе в убыток и отдаст за 8 ...... Чем дальше, тем мне интереснее - это норма ведения строительства тырить на каждом шагу. Это мы ещё к дому и не подступались....
nik4t
Цитата(EJIEHA @ 15.6.2012, 22:24) *
... Чем дальше, тем мне интереснее - это норма ведения строительства тырить на каждом шагу. Это мы ещё к дому и не подступались....

Угу.
На время строительства придётся стать прорабом, контролировать каждый шаг, потому как если и не стырить, так сделать абы как, это строительное "комильфо".
Так что либо самим прорабить, либо иметь много денег и закрывать глаза на "себе в карман".
P.S.
Первый вариант: много крови и нервов.
Второй вариант: много денег и искренняя любовь со стороны строителей. rolleyes.gif
инж323
Елена, вагонка из древесины 1 сорта не подразумевает ... забыл точно какого колва сучков вообще. ГОСТ пиломатериалы. и потому у вас все основания гнобить лихих разводильщиков вас на деньги. да и с плотностью укладки теплоизоляции тоже. Кстати стойки каркаса бытовки тоже должны быть без сучков.Стоит проверить так ж все скрытые исполнения некоторых работ. И не вы им чего то должны доказывать, а вам должны доказать и показать.
А к дому стоит приступать уже набравшись опыта до состояния вашего "восприятия обмана хладнокровно", иначе дом радости не принесет.Его исполнение имею в виду.
EJIEHA
Стойки.... если они с утеплителем и вагонкой, которые в договоре прописаны, такое творят, то про стойки даже думать не хочется.... они просто в калькуляции значатся и всё.
DiJo
Цитата(EJIEHA @ 17.6.2012, 0:51) *
Стойки.... если они с утеплителем и вагонкой, которые в договоре прописаны, такое творят, то про стойки даже думать не хочется.... они просто в калькуляции значатся и всё.

Вот поэтому я и отказался связываться с фирмами, ведущими "строительство под ключ и из своего материала".
Материал выбираю сам (без косяков, конечно, не обходится, но тут уж - "сам виноват"), контроль за работой стараюсь вести постоянный (ну или если вижу, что нормально делают - то 1-2 раза в день).
В итоге:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EJIEHA
Цитата(DiJo @ 18.6.2012, 11:23) *
Вот поэтому я и отказался связываться с фирмами, ведущими "строительство под ключ и из своего материала".
Материал выбираю сам (без косяков, конечно, не обходится, но тут уж - "сам виноват"), контроль за работой стараюсь вести постоянный (ну или если вижу, что нормально делают - то 1-2 раза в день).
В итоге:
....

Красиво smile.gif А бригаду как нашли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.