Цитата(Vano @ 3.6.2012, 16:29)

Андрей, пользуясь случаем.....
А не подскажите чем бы покрасить, чтоб не перекрашивать подольше.
В след выходные буду.
Укрывная краска (т.е. без текстуры), цвет белый - красить вагонку - обшил домик садовый.
Может какая система есть комплексная получше - пропитка-грунтовка-краска.
Уж больно не хочется этим часто заниматься - время деньги.
Ну-у... я спец в этом деле не великий... могу только собственным опытом поделиться.
За 20 лет с момента строительства дома он таки есть.
- краска масляная (МА-15) держится в лучшем случае пару лет. Эт современная. Забор, крашеный охрой лет 15 назад, цвета не потерял, краска не отвалилась струпьями, а просто как бы полиняла что ли. Лавочки, регулярно получающие порцию МА-15 современную, разводимую уайт-спиритом, а не олифой, осыпаются струпьями за год-два.
- эмаль алкидная ПФ-115 отечественная. Более стойкая. Забор, оной крашеный пять лет назад облез совсем немного и не везде, в общем полет нормальный, хотя и не идеальный.
- сурик железный. Гораздо более стоек, на пристройке держится уже более 10 лет. Малость выцвел и только.
- пинотекс. В этом году переделывал террасу, им крашеную лет эдак 18 назад. Освежил сверху по старой краске за один проход, получилось вполне достойно, хотя и темновато (свежая доска, крашеная тем же пинотексом, выглядит светлее). Освежал потому, что в процессе съёма и возвращения обшивки краска механически была немного повреждена. Она не отшелушивается, поскольку это пропитка, а не укрывная краска, но "выветривается" (не знаю правильного термина) вместе с верхним слоем древесины, который на открытом воздухе делается менее плотным.
- водоэмульсионка для наружных работ по дереву (импортная, производителя не помню, но банка жива, могу посмотреть, если надо). Опять же, освежал фонарь веранды и закрашивал дополнительные новые доски, которые появились в связи с увеличением толщины крыши (добавлял утеплитель). Краска в полупустой, закрытой крышкой банке, оставленная в гараже на 18 лет, не засохла, только загустела до пасты. Развел водичкой и вперед. Легла, как новая. Краска на фонаре за 18 лет только немного "смылась" что ли, то есть в некоторых местах слой краски стал более тонким, почти прозрачным. Но издалека вид сохранял вполне приличный.