Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рисование схем на щиты управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
HasBolla
Цитата(durilka @ 15.10.2007, 14:38) [snapback]177052[/snapback]
Про AUCOTEC Proffesional 7.3.0 (Elcad) ничего сказать немогу (даже и не слышал о такой). Eplan P8 прога очень крутая. При первом знакомстве конечно немного пугает, но если немного посидеть и разобраться, благо есть манула (1800 страниц-не советую качать) ....

и где лежит сей мануал ? Почему несоветуете ?
durilka
Цитата(Abysmo @ 15.7.2007, 22:40) [snapback]145185[/snapback]

HasBolla ты уже вроде давно на этом форуме и не видел что сей манул находится по ссылкам с 7-ой страници сего форума. Будь внимательней!!!

Насчет "несоветую" я может и погорячился. Если не жалко трафика можно и скачать. Но будите ли вы читать этот "Войну и Мир" (как я уже говорил около 1800 страниц)?
Советую найти "EPLAN Electric P8. Руководство для начинающих пользователей", запустить Eplan P8, и попробовать сделать небольшой прект. При появлении какой-либо проблемы обращайтесь в интерактивную справку (как я уже говорил очень полезная вещь). Разбирательство по данному методу занимает примерно неделю. Дерзайте!!!
HasBolla
Цитата(durilka @ 16.10.2007, 6:59) [snapback]177338[/snapback]
HasBolla ты уже вроде давно на этом форуме и не видел что сей манул находится по ссылкам с 7-ой страници сего форума. Будь внимательней!!!

Дык я думал вы чтонибудь свеженькое нашли biggrin.gif
andrei_83
Кто-нибудь знает можно-ли в схеме подключения кабеля выводить на одной странице схемы подключения для нескольких разных видов кабелей?
NoName
Цитата(Abysmo @ 24.7.2007, 16:10) [snapback]148683[/snapback]
Как говориться, удачи!
ed2k://|file|Ecabinet%2042Sp2%20Crack.rar|261662654|A8E99117F148F8B5DA443686F46C1A01|/

Нельзя ли разместить Ecabinet на файлобменнике... Нет возможности использовать ослика sad.gif
спс
antoXa_Xa
Братья и сестры! )))
Помогите новичку.
В упор не вижу такого прекрасного свойства, как поиск в CADdy++ 3.82 Electrical. Просто ни когда не задавался сим вопросом, а сегодня надо было найти конкретный провод в проекте. Из увиденного в Help-e есть только поиск и замена.
Заранее спасибо за брошенные помидоры в мою сторону.
эдисон
Давайте все таки продолжим обсуждение прогамки EPLAN,неужели прения по ней иссякли?
эдисон
Коллеги,выложите пожалста ешо разик Ecabinet..С Eplanom разобралися мало мало..очень уж больно надо...
Dmr
О, мне тоже необходим eplan 8 , где качнуть нормальную версию? У меня братец разработчик приборов ему это 100% надо, а то все по формулам считает или программами плюшевыми... Народ подскажите пожалуста!!!
эдисон
EPLAN со всеми прелестями лежит здесь http://stream.ifolder.ru/2237574
http://stream.ifolder.ru/2237872
http://stream.ifolder.ru/2238224
http://stream.ifolder.ru/2238470
http://stream.ifolder.ru/2238738
http://stream.ifolder.ru/2238911
...но вот кабинета там нема...подскажите откуда скачать кабинет без ослиной сетки...?
boga
Народ подскажите helpsmilie.gif У меня такая проблема с eplan 8 когда я хочу вставить изделие на схему, у меня выскакивает сообщение (ниже прилагаю принскрин, сначала выскакивает сообщение на рисунке 1 после нажатия "ОК" сообщение на рисунке 2). Не вызвается сам диалог, хотя все остальное вроде работает....Если у кого-то была такая проблема помогите.
Dmr
Блин 3 дня качал, то сервер отключится, то страница не доступна, ну да ладно. mr. Эдисону большой спасибо, один вопрос - кабинет - это подключаемый модуль с перечнем оборудования различных фирм производителей для проектов? Вроде у проги возможности такие описывались, и где раздобыть их, - эти библиотеки например Danfoss, Grundfos, Wilo и т.п.?
эдисон
Dmr,Еплан-Кабинет это програмка 3D моделирования схем в шкафах и последующей распиновки шин и кабелей..оччень потрясснная прога и стоит гораздо больше чем сам Еплан.

Кстати Кабинета так и нету....
Dmr
Да вот повозился с епланом - интересная программулина, хотя пока не увидел большого преимущества перед AutoCad. (Все проекты рисую в нем). Скачал базу Danfossа пока не могу ее подключить - сначала решил путем тыканья разобраться в программе - резултат bang.gif , теперь как положено по справке - вроде дело пошло, онако до сих пор не знаю может ли еплан проверять правильность электрических подключений, а это мне ой как надо. (Одна фирма то и дело пропихивает нам договора на электромонтажи и пуско-наладку приточных систем вентиляции, а мы занимаемся в основном отоплением (водичкой) Danfoss, TAC и конечно же не знаем ихнего оборудования. Проекты честно говоря мутноватые и вот не вникая в технические детали ихнего оборудования хотелось бы проверять правильность электрических подключений автоматики какой-нибудь программой) rolleyes.gif
эдисон
Dmr-чебы проверять правильность схем,нужно хошь не хошь знать процесс.я вот работаю по телемеханике в горэлектросетях нафиг бы мне знать что там у них в РУ-0,4кВ и выше деется но приходится и это разбирать так как усе взаимосвязанно.а проверить проще некуда..возьми типовые нормы подключения тех или иных устройств и проверь.а в прогу стока фарша не кто пихать не будить.....

Господа,ну может все таки ктонить скинеть ссылочку на Кабинет для EPLANA,или почтой вышлите...в долгу не останемся...кстати кто нить знаит чем EPLAN от E3 отличаитси?
vladun
ДА всем отличается, разные платформы и базы данных разные и популярность, к слову, тоже разная - не в пользу Е3 wink.gif
эдисон
А что,есть ли кто с Екатеринбурга или близ лежащих деревень-городов.?
Dmr
Эдисон : Зря вы думаете, что это какой-то чрезвычайный фарш. Есть программы которые могут осуществлять проверки электротехники, но вот у меня есть только старая EWB512 и то даже самый далекий сможет в ней организовать блок питания или еще чего. Я сам занимаюсь телемеханикой и программированием, но электричество - это не моя стезя и подключение всевозможных датчиков проверяю (по-возможности) программами...
А по ослиной сети ссылка на кабинет работает, но вот живой ли архив не знаю, кто-то писал, что поврежденный... Поэтому пока закачку прекратил. Там архив 200 с чем-то метров неохото обмануться. unsure.gif
Frozzy
Цитата(boga @ 30.10.2007, 21:30) [snapback]183263[/snapback]
Народ подскажите helpsmilie.gif У меня такая проблема с eplan 8 когда я хочу вставить изделие на схему, у меня выскакивает сообщение (ниже прилагаю принскрин, сначала выскакивает сообщение на рисунке 1 после нажатия "ОК" сообщение на рисунке 2). Не вызвается сам диалог, хотя все остальное вроде работает....Если у кого-то была такая проблема помогите.

Чтобы это сообщение не выскакивало, необохимо зайти параметры/настройка/пользователь/управление/выбор элементов и там выбрать например "внутр" - т.е. еплан будет обращаться к собственным элементам, хотя если Вы работаете по сети- сервер есть с базой и т. д. и т.п. то тогда это проблема настройки COM DCOM сервисов,.. или еще чего :-). Да, при задании символу соответствующего элемента источник данных у Вас стоит PMS его нужно изменить на стандарт.
эдисон
Dmr,антирессно бы узнать,что вы понимаете под словом телемеханика?мы например от телемеханических комплексов и серверов NT до радиоприборов...все что обеспечиваить связь подстанций с предприятием(диспетчерское управление)
Olex007
Для любителей автокада русский автокад электрикал 2008

ACADE2008.part1.rar Размер: 1000 MB

ACADE2008.part2.rar Размер: 510,94 MB

Сам лично предпочитаю Eplan
Olex007
По просьбам трудящихся - скачанный с ишачка eCabinet закинул на файлообменник. Хотелось поновее, но для начала и этот хорошо (если нет проблем с языками).
Может кто выложить реальный проект eplan electric+cabinet для учебных целей?
ab1965
Цитата
А что,есть ли кто с Екатеринбурга или близ лежащих деревень-городов.?

Привет, я из Екатеринбурга
Рисую в ePlan Electric P8 проект АСУ ТП. В проекте несколько шкафов, в них контроллеры и реле.
Перешли в конторе на Eplan c Autocada. Eplan контора купила официально. Дистрибутивом поделиться не смогу. Сами создаем базу. Имеем проблемы с генерацией отчетов. Некоторые проблемы удалось обойти. Что знаю, готов рассказать. Задам много встречных вопросов smile.gif
Dmr
Цитата(ab1965 @ 7.11.2007, 22:27) [snapback]186998[/snapback]
Привет, я из Екатеринбурга
Рисую в ePlan Electric P8 проект АСУ ТП. В проекте несколько шкафов, в них контроллеры и реле.
Перешли в конторе на Eplan c Autocada. Eplan контора купила официально. Дистрибутивом поделиться не смогу. Сами создаем базу. Имеем проблемы с генерацией отчетов. Некоторые проблемы удалось обойти. Что знаю, готов рассказать. Задам много встречных вопросов smile.gif

Блин вопросов у меня пруд пруди - нарисовал учебный проект, все сделал как в справке написано, ну и соответственно результат получил такой же
Однако вопросов не поубавилось ни на чуточку.
1) Как базы подключать
2) Как формы отчетов редактировать (имею ввиду поля заполнять своими надписями)
3) Как титульные листы переделывать (а то ГОСТвская рамка + еплановская обложка перекрываются, а охото свое и по-своему)
4) У нас есть типовая электрическая схема узлов автоматического регулирования в autogadе, на базе регуляторов ECL-300 и насосов Grundfos -один сдвоенный на отопление UPSD и один UPS на ГВС + 2 регулирующих клапана на отпление VF2 с приводами AMV-523 и AMV-423, а вот как в еплан переместить сие творчество - даже не знаю с чего начать (в аutoсade спецификации очень муторно делать, а еплан сам генет - надо только разобраться хорошенько в нем newconfus.gif
Ди вообще еще куча вопросов имеется, могу и проектик выложить если кому интересно ph34r.gif
ab1965
Сначала уточню, что у нас на работе установлен Eplan Electric P8 1.7.12
Цитата
1) Как базы подключать

При установке Eplan сразу установилась база данных изделий, которая живет по адресу
c:\Program Files\Eplan\Electric P8\Элементы\Ваша фирма\ и зовется ESS_part001.mdb
Естесственно, она нас не устраивала потому что хотя и содержит много изделий, но не тех что нам нужны в проекте, а у тех которые в базе - некоторые данные (например: ширина,высота) неверны.
Поэтому просто скопировали этот файл и дальше работали с копией. Структуру базы не меняли, да и не знаю пока как можно менять. Удалили все косячные изделия. Ввели ручками которые надо. Чтоб Eplan переключить на новую базу надо в
Настройки\Пользователь\Управление\База данных изделий
в строчке
База данных элементов:
указать на наш новый файл базы вместо ESS_part001.mdb
Базы данных других производителей (напр. OMRON,SHNEIDER) так подключить не удалось,
видимо у них другое внутреннее устройство. Как подключить - может кто знает?
Цитата
2) Как формы отчетов редактировать (имею ввиду поля заполнять своими надписями)

Вот это и есть у нас самая большая проблема. Как я понял, главное преимущество Eplan - автоматизация создания отчетов. Однако отчеты он генерит согласно формам которые живут в
c:\Program Files\Eplan\Electric P8\Формы\Ваша фирма\
и имеют расширения с .f01 по .f28
Редактировать формы можно открывая каждую из Eplan в навигаторе(окне) "Страницы", для этого правой кнопкой мыши открыть там выпадающее меню, и в нем в последней строчке
Форма\Открыть...
Сразу скажу, что в первоначальном виде ни одна форма нас не устраивала.
Например, "Групповая спецификация элементов" F02_001.f02 содержит столбцы:
Номер для заказа | Количество | Описание , Обозначение | Номер типа, номер элемента |
Производитель, Поставщик | Цена за шт | Общая стоимость | Поз
А нам надо "Перечень элементов принципиальной схемы" с колонками
Позиц обозначение | Наименование | Кол-во | Примечание
и чтобы в этих колонках были такие например значения :
AC3.1-SM12 | S7-300 SM321 мод ввода 32 дискр сигн 24В | 2 | 6ES7321-1BL00-0AA0
для этого редактирем форму, внося в шаблон формы в строке "Область данных"
в границах первой колонки Текст-заполнитель <20010> Обозначениеустройства (видимая)
в границах второй колонки Данные элемента / <22009> Описание
в границах третьей колонки Данные ссылки элемента / <20499> Общ.количество(число штук)
в границах четвертой колонки Данные элемента / <22003> Номер для заказа
Причем когда открываем любую форму, сразу видим что она либо состоит из фиксированного числа строк, либо число строк подбирается при их заполнении (при генерации отчета).
Для описанного случая выбрали второй вариант, как заготовку использовали, насколько помню, F02_002.f02
Аккуратно надо обращаться с границами областей "Заголовок", "Область данных", "Нижний коллонтитул" .
Границы столбцов и строк смещаются, удаляются, рисуются как в обычных рисовалках

ab1965
Цитата
3) Как титульные листы переделывать (а то ГОСТвская рамка + еплановская обложка перекрываются, а охото свое и по-своему)

Тут все зависит от того, как в вашей конторе принято оформлять титульные листы (т.е. что именно там писать и в каком месте и каким шрифтом). Поэтому сразу надо определиться какое текстовое поле какую строчку вашего текста будет содержать. Могу просто скинуть на e-mail шаблон формы "Наша фирма.f26" какой принят в нашей конторе, если интересно. А значения соответствующих текстовых полей заполните сами, для этого в навигаторе(окне) "Страницы" правой кнопкой мыши открыть выпадающее меню, и в нем в четвертой снизу строчке открыть
Проект\Свойства...
ab1965
Кстати, при создании новой страницы для нее устанавливается рамка, принятая в проекте по умолчанию, она задается в
Настройки\Проекты\Ваш проект\Управление\Страницы
в строчке
Стандартная рамка:
Здесь есть смысл задать ту рамку, которая будет применена на большинстве страниц данного проекта.

Нас ни одна из предложенных формата А3 не устроила, в ней что-то не по ГОСТу, поэтому скопировали вроде GOST_A3_first_page_scheme и отредактировали копию. Так же поступили с GOST_A3_next_page_scheme.
Исключительно для титульного листа взяли без изменений A3_рамка, это просто прямоугольник отступающий на 5 мм внутрь от краев формата A3, в нем никаких угловых штампов.
Чтобы применить конкретную рамку к конкретной странице нужно в навигаторе(окне) "Страницы" НА НУЖНОЙ СТРАНИЦЕ правой кнопкой мыши открыть выпадающее меню, и в нем выбрать Свойства...
В открывшемся окошке свойств страницы в поле "<10016> Имя рамки" выбрать нужную (заранее подготовленную) из выпадающего списка.
Frozzy
У меня вопрос к ab1956: Вы пользуетесь П8 епланом, Используете ли при проектировании многопользовательский режим-т.е. один проект одновременно обрабатывают несколько пользователей, если да, то как вы это организовали? Спасиба.
Frozzy
Специалисты по еплану. Так как рамка на первой странице с большим штампом, а на последующих с малым, возможно ли выводить отчеты без пустого места на страницах с малым штампом?
ab1965
Есть глобальная непонятка по Eplan:
С одной стороны, множество зарубежных проектных организаций его применяют
С другой стороны, в нашей конторе мы столкнулись с чрезвычайным неудобством
при попытке применить Eplan при выпуске проекта АСУ ТП. Неудобство выражается в следующем:
1. Формы хотя и можно редактировать, но не все вставляемые в форму поля выводятся в отчет, причем набор выводимых полей специфичен для каждой формы и недокументирован.
2. Фильтры для отчетов хотя и можно редактировать, но не все доступные к фильтрации поля реально работают, вплоть до крайнего случая наглости с формой "Легенда электрошкафа" (*.f18), для которой НИ ОДНО из свойств
(а их набор для *.f18 и так скуден) не работает в качестве критерия фильтрации. В результате все размещенные на ВидахОбщих(тип страницы: "Устройство электрошкафа") элементы ВСЕХ ШКАФОВ валятся в один отчет! Ну и как это разгребать? Хотя мы и здесь нашли хоть какой-то способ, поделив весь этот мегаотчет на страницы и вручную растаскивая их по дереву проекта. Но это же автоматика с ручным приводом, господа разработчики Eplan!
3. Табличная обработка свойств могла бы быть решением многих проблем, так как позволяет заполнять колонки и даже вставлять значения ячеек из Excel.. НО! набор свойств доступных для редактирования очень неполон. Например отсутствует возможность включить в табличную обработку свойство <20450> Позиция легенды, и мы тупо на странице "Устройство электрошкафа" выделяем каждый девайс, и в Свойствах Размещения элемента в строке "Позиция легенды" забиваем цифирки. А девайсов этих несколько сотен только в одном шкафу.
4. Просто глюки Eplan, коих много. Например, попробуйте переименовать страницу:
В навигаторе(окне) "Страницы" правой кнопкой мыши на имени любой страницы открыть выпадающее меню, и выбрать в нем пункт "Переименовать". После изменения номера страницы нажмите Enter - и Eplan закрылся... bang.gif

Поэтому вопрос - ЭТО У ВСЕХ ТАК ? Или у на с Eplan неправильный? (напомню- приобретен официально).
ab1965
Цитата
Специалисты по еплану. Так как рамка на первой странице с большим штампом, а на последующих с малым, возможно ли выводить отчеты без пустого места на страницах с малым штампом?

Да, можно. Каждому отчету соответствует рамка, в которую он должен выводиться. Это задается так:
Открывается для редактирования форма, при этом она отображается как страница в корне дерева проекта (кстати пока она открыта никакие отчеты генерится не будут, даже если они используют и не эту форму).
Раз форма открыта как страница, у страницы есть свойства
В свойствах страницы для этой формы в строке <13001> Рамка для обработки формы выбирается подходящая рамка из выпадающего списка и сразу применяется.
Теперь вы видите, что остается пустое место внизу страницы, где мог бы продолжаться отчет.
Далее два варианта:
1. Если форма для отчета это заранее нарисованная таблица с множеством пустых строк, а строк надо больше, то дорисовываете пустые строчки сколько вам надо, и считаете сколько получилось пустых строчек с учетом новых.
Именно это число вводите как значение для свойства <13005> Число строк в свойствах страницы на которой все еще открыта ваша форма.
2. Если форма для отчета - несколько строчек вверху листа и дальше пусто, это означает что в отчете будет сгенерировано количество строчек "по потребности", все будут заполнены, пустых не будет. Но предел-то где тормознуться надо задать, поэтому также заполняем <13005> Число строк

Все, закрываем форму, основные данные проекта (а это видимо формы и рамки) изменились, поэтому сами обновляются.
Если вы изменили имя файла с формой, не желая стирать старый вариант на всякий пожарный случай, то теперь надо сказать Eplanу что ваш новый файл "Наша_форма.fxx" нужно использовать вместо старого, это делается в
Сервисные программы\Отчеты...(закрыли форму? wink.gif) ...\Генерировать\Настройки...(см внизу справа)...\Вывод в страницах
в колонке "Тип отчета" находите тип, для которого вы создали новую форму, и в соседней колонке из выпадающего списка выбираете "Наша_форма.fxx"
Kukarachi
Уважаемый ab1965! Все что вы написали верно для случая, когда отчет состоит из одной страницы. Если же мы хотим вывести несколько страниц отчета (например схему соединений), мы задаем форму, рамку, и выводим отчет. Но вот проблема - все листы отчета выводятся с одной рамкой и по одной форме (например по форме первого листа с большим штампом). Тогда мы берем, и в ручную меняем в свойствах рамку и форму листов кроме первого. У нас на листе появляется маленький штамп, но между штампом и последней строкой на листе остается свободное пространство. Так вот проблема состоит именно в том, чтобы заставить Е-план выводить первый лист по одной форме, а последующие - по другой. Если знаете - как решить эту проблему - буду благодарен wink.gif ! А то мы в конторе головы посламывали bang.gif rolleyes.gif
Dmr
Чего-то головняков многовато с этим епланом????
Frozzy
Есть головняки, их не может не быть. Ну так ниче лучше нету. А с множеством головняков можно и разобраться, вот на форуме...делимся опытом и решаем головняки rolleyes.gif
эдисон
ab 1965-это радует что хоть хто то с Ебурга..Насчет поделится опытом монна..Тем более я недавно был в Еплановском представительстве в Бурге и кое о чем имел беседа с ихними анжинерами..А что касаится правильности вывода информации в Еплане,раз лицензия настоясшая то проще обратится в Ебургское отделение по Еплан..Вопрос,как бы нам пересечься и поговорить....
эдисон
Господа проектировщики,я сам работаю по системам телемеханики в Электросетях...Есть много программ и все они с плюсами и минусами..Две отечественные проги Сапр_Альфа( НКУ),Компас-Электрик, Заграница-E3Seriec Еплан и Автокад-Электрик...Все зависит от того что мы хотим.Да автокад более прост чем все остальные проги приэтом библиотека с ним почти нулевая..Я сам раньше рисовал в Atrixe удобней проги для начинающего и состовления схем нету...но поюзав еплан все ж таки решил его принять...Хотя в перечисленных двух программах отечественных выходная документация на высоте...Но рисование схем,разводка итд...страдает..так что важнее?

Господа проектировщики,я сам работаю по системам телемеханики в Электросетях...Есть много программ и все они с плюсами и минусами..Две отечественные проги Сапр_Альфа( НКУ),Компас-Электрик, Заграница-E3Seriec Еплан и Автокад-Электрик...Все зависит от того что мы хотим.Да автокад более прост чем все остальные проги приэтом библиотека с ним почти нулевая..Я сам раньше рисовал в Atrixe удобней проги для начинающего и состовления схем нету...но поюзав еплан все ж таки решил его принять...Хотя в перечисленных двух программах отечественных выходная документация на высоте...Но рисование схем,разводка итд...страдает..так что важнее?
ab1965
Цитата
заставить Е-план выводить первый лист по одной форме, а последующие - по другой.

Я не знаю ответа на этот вопрос smile.gif
Множество таких мелких проблем можно обойти, не решая их в лоб. Например, сразу приходят в голову хотя бы такие варианты:

- сгенерить два отдельных отчета применив фильтр для первого по какому-нибудь условию и фильтр для второго с инверсией этого условия (например, принадлежность устройства к какой-нибудь странице принципиальной схемы), соответсвенно для разных отчетов применить и разные рамки. Это , к сожалению, опять попытка вручную подправить внешний вид который должен по-хорошему получаться автоматом, но так не заложено в ePlan (или заложено, но я не знаю)

- вообще не заморачиваться чтобы первая страница отчета генерилась с большим штампом, пусть отчет является продолжением документа, например для Схемы электрической принципиальной отчет Перечень элементов не начинать как новый отдельный документ

-ну и пусть остается свободное пространство между последней строкой отчета и малым штампом, объясните уже руководству что ePlan еще под ГОСТы не заточен
Murzak
Цитата(Abysmo @ 19.4.2007, 10:48) [snapback]116683[/snapback]
ИМХО мутота.

Проблема всех этих программ (кроме Eplan) это отсутствие баз данных. При этом стоимость у всех практически одинаковая. Вместо того что бы чертить проект приходится заниматься онани**ом и наполнять эту базу данных за производителя прораммы и оборудования.

По поводу баз данных. Есть базы данных в формате VGR, это стандартный формат данных для обмена с САПР. В ELCAD, CADDY, EPLAN есть конверторы.
ab1965
Цитата
У меня вопрос к ab1956: Вы пользуетесь П8 епланом, Используете ли при проектировании многопользовательский режим-т.е. один проект одновременно обрабатывают несколько пользователей, если да, то как вы это организовали?

Нет, каждый рисует свои страницы на своем компе, структуру проекта обговорили заранее и выдали пустое дерево проекта всем участникам. На одном компе сливаем проект просто вставляя страницы.
Базу, формы и рамки тоже раздали всем участникам.
HasBolla
Цитата(ab1965 @ 8.11.2007, 7:27) [snapback]187079[/snapback]
Сначала уточню, что у нас на работе установлен Eplan Electric P8 1.7.12

При установке Eplan сразу установилась база данных изделий, которая живет по адресу
c:\Program Files\Eplan\Electric P8\Элементы\Ваша фирма\ и зовется ESS_part001.mdb
Естесственно, она нас не устраивала потому что хотя и содержит много изделий, но не тех что нам нужны в проекте, а у тех которые в базе - некоторые данные (например: ширина,высота) неверны.
Поэтому просто скопировали этот файл и дальше работали с копией. Структуру базы не меняли, да и не знаю пока как можно менять. Удалили все косячные изделия. Ввели ручками которые надо. Чтоб Eplan переключить на новую базу надо в
Настройки\Пользователь\Управление\База данных изделий
в строчке
База данных элементов:
указать на наш новый файл базы вместо ESS_part001.mdb
Базы данных других производителей (напр. OMRON,SHNEIDER) так подключить не удалось,
видимо у них другое внутреннее устройство. Как подключить - может кто знает?

Уважаемый, ab1965, а как вы редактировали базы ? База которую вы назвали открывается в Access и там просто наборы всяких разных символов в столбцах. Как вы различаете элементы ? Или надо открыть в другой проге.
И еще вопрос- кто знает как создавать собственные элементы: графический вид,чтобы правильно указывались номера присоединений и т.д.
Kukarachi
Уважаемый ab1965. Все эти варианты нам в голову приходили. Но согласитесь - тогда пропадает весь смысл использования Е-плана. С таким же успехом я могу нарисовать отчеты в Визио. Вся прелесть и достоинство Е-плана в том, чтобы все отчеты выводились автоматически и так, как нам нужно, и чтобы ничего не надо было двигать. Иначе нет смысла платить за него такие деньги(((
Kukarachi
Цитата(HasBolla @ 9.11.2007, 10:10) [snapback]187721[/snapback]
И еще вопрос- кто знает как создавать собственные элементы: графический вид,чтобы правильно указывались номера присоединений и т.д.

Для того, чтобы нарисовать свой символ, заходите в "Сервисные программы"-"Основные данные"-"Символ"-"Новый". И там можете рисовать элементы как у вас принято.
Чтобы создать элемент (т.е. ввести характеристики изделия), создаете свою базу (или редактируете уже имеющуюся). Делается это так:"Сервисные программы"-"Основные данные"-"Элемент"-"Управление". Откроется ваша текущая база, которую здесь можно редактировать. Внизу есть кнопка Дополнительно. Там можно выбрать создание новой базы данных или же (если у вас уже имеется несколько баз) выбрать требуемую.
HasBolla
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Где надо внести данные, чтобы в поле (например Доп. поле 21 ) появилась фамилия ?
Frozzy
в навигаторе клацаем по пректу во всплывающем меню: проект/свойства далее ctrl+alt+n в списке свойств ищем и раскрываем доп. поле. ищем доп поле 21 -вбиваем фамилию.

это свойство может быть уже в проекте, тогда в навигаторе клацаем по проекту во всплывающем меню: проект/свойства, далее в списке свойств ищем доп поле 21 -вбиваем фамилию
Kukarachi
Многоуважаемый Frozzy! Я нисколько не пытаюсь оспорить Ваше предложение, однако есть и другой путь. Вместо Доп.поля 21 поставить "Свойства проекта"-"Автор". И в выбранном поле автоматически появится автор данного проекта (хоть Чебурашкой называйся)!
эдисон
Господа для почитателей Еплана хорошая новость.В Екатеринбурге наткнулся на фирму Феникс которая занимается распространением комплектующих для любых отраслей энергетики в том числе распространяет бесплатно ПО которое заменяет почти идиально Кабинет Еплана.причем это ПО прописывается в Еплане и мало того оно дружит с Епланом в Европе и Еплан кабинетные 3D модели рисует именно под Фениксные комплектующие..на следующей неделе приобрету и выскажу свое мнение.

Для желающих познакомится с Феникс выкладываю ихний электронный адрес-www.phoenixcontact.ru
Abysmo
Цитата
Господа для почитателей Еплана хорошая новость.В Екатеринбурге наткнулся на фирму Феникс которая занимается распространением комплектующих для любых отраслей энергетики в том числе распространяет бесплатно ПО которое заменяет почти идиально Кабинет Еплана.причем это ПО прописывается в Еплане и мало того оно дружит с Епланом в Европе и Еплан кабинетные 3D модели рисует именно под Фениксные комплектующие..на следующей неделе приобрету и выскажу свое мнение.

Для желающих познакомится с Феникс выкладываю ихний электронный адрес-

www.phoenixcontact.ru

О еще один манагер нам "открытие" сделал smile.gif
Alexey
Всем привет...Головной боли по поводу ePlan P8 действительно много...и все таки люди добрые подскажите как добавлять новые изделия в текущую базу данных. Через "нов." не работает, вернее изделие то добавляеться, но оконфигурировать его никак не получаеться. Пробовал также копировать похожее изделие и его менять...не вышло... bang.gif
Люди те которые говорят что ePlan это классно пожалуйста подскажите как вы его освоили и сколько при этом нервов вы потеряли...а то может ну его этот еPlan....
ab1965
Цитата
Все эти варианты нам в голову приходили. Но согласитесь - тогда пропадает весь смысл использования Е-плана. С таким же успехом я могу нарисовать отчеты в Визио. Вся прелесть и достоинство Е-плана в том, чтобы все отчеты выводились автоматически и так, как нам нужно, и чтобы ничего не надо было двигать.

Полностью согласен, я сам пользователь ePlana поневоле (так решило руководство), просто проект надо выпускать, а времени разобраться с ePlanом нет.
ab1965
Цитата
База которую вы назвали открывается в Access и там просто наборы всяких разных символов в столбцах. Как вы различаете элементы ? Или надо открыть в другой проге.

Да, в Access открывал - нечитаемо. Открываю базу пока только из самого ePlanа (не знаю другого способа), и то если Админ не ограничил мои права в ePlane. Но если открывать из ePlana то не получается создавать в базе новые ветки в дереве элементов, например есть "Защитные устройства", есть "Реле, контакторы", но нет "Сетевое оборудование", и приходится все валить в "Разное". Если кто знает как создать новую ветвь с нужным именем - подскажите пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.