chainick2006
9.2.2009, 9:41
Цитата(Pzotov @ 6.2.2009, 12:14) [snapback]349269[/snapback]
Между прочим Аутодеск с пиратами вообще не бореться, и именно по этому АвтоКАД стал стандартной программой для любого инженера..
А Вы где-то видите кровавую борьбу со стороны Еплана и Екуба? Здесь все так, как и в случае с Виндовс - сделать все возможное что бы продукт получил как можно больше широкое распространение. Точно так и сдесь. Поговаривали что нао дной из выставок, раздавались диски со стендов ПО на которых уже имелся crack. Вот истинная забота о пользевателе. Мо-ло-дцы!
Цитата(Мал @ 6.2.2009, 16:24) [snapback]349415[/snapback]

все на AutoCAD Electrical, а по поводу его не функциональности - это всё байки из склепа от тех кто сдох пробуя внедрить ePlan.
Вопрос внедрения ПО, действительно, очень не легок. Ох как не легок!
Цитата(Pzotov @ 7.2.2009, 12:09) [snapback]349634[/snapback]
Если уж встанет вопрос о замене - то наверное предпочту ЕКуб (наследник линии КАДДи).
Екуб это не наследник Кадди. Это разные конторы и разные продукты.
Цитата(Pzotov @ 7.2.2009, 12:09) [snapback]349634[/snapback]
Еще мое личное и предвзятое мнение - не люблю "немецкий" стиль программирования (Eplan, WSCad...) . Очень тяжеловесные продукты, и без обучения освоить все премудрости очень сложно..
Хуже них, только наши крутые "отечественные гении" - те к пользователю вообще относяться как к тупому быдлу.
Екуб это детище тоже немцев. Касательно стиля это уже субъектив.
Цитата(EPLAN Russia @ 6.2.2009, 20:00) [snapback]349479[/snapback]
С Уважением
Ваш EPLAN Россия
А почему вы себя только рекламируете? Половина интернета безуспешно пытается разобраться с П8? Почему бы им не помочь- вера не позволяет, или нечего сказать?
Например, см.
http://cad.ru/ru/forum/list.php?FID=9Ваши конкуренты продвинулись намного дальше, и лично мне Е3 более симпатичен.
Цитата
А как вам Компас-Электрик?
Если Вам интересно мое мнение - полный шлак. Да, наши убогие ГОСТы поддерживаются на 101%, но:
1. Зависает при различных комбинациях действий. Авторы пакета в каждой версии устроняют до сотни различных проблем сервис-паками.
2. Нет базы данных. ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудобно наполнять базу данных - при изменении структуры базы даных есть 100% шанс не открыть предыдущие проекты.
3. Программа черзвычайно не гибкая. Будете плакать крокодильими слезами, пытаясь сделать в ней трассировки через их фирменную функцию "клеммник". Ваша получасовая работа полетит в унитаз, стоит только удалить одну линию на принципиальной электрической схеме.
4. Куча всякого другого барахла.
Компас-Электрик может быть интересен в первую очередь при отсуствии спешки и переделок проекта. Вдумчиво сидите и наполняете базу данных. Потом чертите.
---
7000 евро за младшую версию Eplan??? Нет уж спасибо. Как только они выходили на наш рынок, он стоил 1500 евро. И занимался здесь всем 1-2 человека.
Eplan меня прежде всего привлекал поддержкой со стороны производителей комплектующих.
Цитата
мы выбрали РСсхематик, мини версия за 500 евро.
Я то же ее в свое время тестировал, но на тот момент Кадди мне показался более удобным.
chainick2006
11.2.2009, 11:34
Цитата(Abysmo @ 11.2.2009, 10:12) [snapback]351377[/snapback]
Компас-Электрик может быть интересен в первую очередь при отсуствии спешки и переделок проекта. Вдумчиво сидите и наполняете базу данных. Потом чертите.
Как правило, на практике отсутствие спешики не бывает. А о получении удовольствия от вдумчивого наполнения БД я вообще не говорю. Возможно такая ситуация характерна для разработчика ПО, но не для реального проектировщика.
Цитата(Abysmo @ 11.2.2009, 14:12) [snapback]351377[/snapback]
Если Вам интересно мое мнение - полный шлак. Да, наши убогие ГОСТы поддерживаются на 101%, но:
1. Зависает при различных комбинациях действий. Авторы пакета в каждой версии устроняют до сотни различных проблем сервис-паками.
2. Нет базы данных. ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудобно наполнять базу данных - при изменении структуры базы даных есть 100% шанс не открыть предыдущие проекты.
3. Программа черзвычайно не гибкая. Будете плакать крокодильими слезами, пытаясь сделать в ней трассировки через их фирменную функцию "клеммник". Ваша получасовая работа полетит в унитаз, стоит только удалить одну линию на принципиальной электрической схеме.
4. Куча всякого другого барахла.
Вот я и думаю, что Компас-электрик, начиная с версии v7, ничем не изменился...
kip-avtomatic
25.2.2009, 14:01
где можно скачать НОРМАЛЬНЫЙ (полный функционал, без глюков) ЕPLAN P8?
Цитата
где можно скачать НОРМАЛЬНЫЙ (полный функционал, без глюков) ЕPLAN P8?
plc.net.ru
Павленко О.В.
25.2.2009, 17:19
по eplan у не подскажу.
коллеги скинули это:
Обрати внимание на KiCad EDA, программный комплекс класса EDA для разработки электронных схем и печатных плат, распространяемый свободно.
Программы комплекса
* kicad: менеджер проектов .
* eeschema: редактор схем .
* pcbnew: редактор плат .
* cvpcb: сопоставление отпечатков компонентам .
* gerbview: просмотрщик файлов Gerber .
Функциональные возможности программ KiCad
eeschema обеспечивает:
* создание однолистовых и иерархических схем;
* контроль электрических правил (ERC);
* создание списка цепей (netlist) для pcbnew или Spice;
* доступ к документации на используемые в схеме электронные компоненты (datasheet).
pcbnew обеспечивает:
* разработку плат, содержащих от 1 до 16 слоёв меди и до 12 технических слоев (шелкография, паяльная маска и т. п.);
* генерацию технологических файлов для изготовления печатных плат (Gerber-файлы для фотоплоттеров, файлы сверловок и файлы размещения компонентов);
* печать слоёв в формате PostScript.
gerbview позволяет просматривать Gerber-файлы.
http://ru.wikibooks.org/wiki/KiCadhttp://kicad.sourceforge.net/wiki/index.php/RU:Main_Pagehttp://kicad.sourceforge.net/phpBB2/
P8_Hacker
10.3.2009, 23:24
Обучение P8 +сертификат. Дороже только у EPLAN Россия!
Документация по любой теме P8. БД, макросы и т.д.
chainick2006
11.3.2009, 9:15
Цитата(P8_Hacker @ 10.3.2009, 22:24) [snapback]362315[/snapback]
Это безвозмездное предложение?
Цитата(P8_Hacker @ 10.3.2009, 23:24) [snapback]362315[/snapback]
А че почем? Скока за сертификацию, Обязательно ли обучение для сертификации?
Да и ващее о вас в инете где можно посмотреть
P8_Hacker
11.3.2009, 14:17
Цитата(gorgul @ 11.3.2009, 10:07) [snapback]362403[/snapback]
А че почем? Скока за сертификацию, Обязательно ли обучение для сертификации?
Да и ващее о вас в инете где можно посмотреть

1.Предложение не безвозмездное.
2. Надо понять, чего Вы сами хотите- только лишь бумагу(фирм. бланк + оформление по существующим стандартам EPLAN), или же реальный семинар с обучением и упражнениями, в конце которого вы опять же получите ту же самую бумагу.
3. В инете найти? Хм... Наверное, на EPLAN-RUSSIA.ru, или eplan.de. Это то же самое, что спрашивать преподавателя ВУЗа, готовящего абитуриентов: "А где вас можно найти?" Странный вопрос. Где найти? На кафедре!
Господа, Еплан 8 я нашел но вот беда, ключеи нет. Может кто подкинет ключик?
P8_Hacker
13.3.2009, 5:02
Цитата(Sid @ 12.3.2009, 18:01) [snapback]363259[/snapback]
Господа, Еплан 8 я нашел но вот беда, ключеи нет. Может кто подкинет ключик?

Поставьте Р8. Распакуйте архив в приложенном к сообщению файле. Прочтите и выполните все указания Readme файла. Наслаждайтесь! Работает на всех машинах, на которые ставил.
Удачи!
chainick2006
13.3.2009, 9:12
P8_Hacker, не хорошо не читать
правила .
Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
Поэтому я бы рекомендовал убрать приаттаченный файл к сообщению, если не хотите быть забаненным. Найти подобную таблЭтку не составляет большого труда.
Sid, гугл сейчас в 90% случаев помогает решить подобные вопросы. Не хорошо быть таким ленивым.
P8_Hacker
14.3.2009, 7:07
Цитата(chainick2006 @ 13.3.2009, 9:12) [snapback]363436[/snapback]
P8_Hacker, не хорошо не читать
правила .
Поэтому я бы рекомендовал убрать приаттаченный файл к сообщению, если не хотите быть забаненным. Найти подобную таблЭтку не составляет большого труда.
Sid, гугл сейчас в 90% случаев помогает решить подобные вопросы. Не хорошо быть таким ленивым.
Человек попросил помощи, в связи с тем, что у него не ставится программа(может он её на "Горбушке" купил, а может выложил 10 зелёных косарей за ключ аппаратной защиты- просто ребятам из ЕПЛАНА не было времени её установить;а может, он выиграл поощрительный приз в виде бесплатной лицензии на одной из промо-акций ЕПЛАНА; "а может это страус злой?"). Я не публиковал никаких ссылок ни на какой софт- упаси боже, краденный! Размещённый материал является авторской разработкой и помогает справиться с вопросами, возникающими при установке ПО(повторюсь-не краденного, а ОФИЦИАЛЬНОГО)! Данный материал помог семерым(!), судя по количеству скачиваний, пользователям. Но, поскольку трактовка ПРАВИЛ остаётся за тем, кто следит за их соблюдением- как инспектор ГИБДД, удалю материал- платить штраф в любом случае обидно, а незаслуженный- вдвойне.
chainick2006
15.3.2009, 23:26
P8_Hacker, к администрации я не имею ни какого отношения. Я такой же рядовой пользователь, как и вы. Эмулятор можно было разместить на любом файловом сервисе и дать на него ссылку. Это не одно и то же, что прямые ссылки, которые запрещены.
P8_Hacker, а программированием под Еплан вы занимаетесь?
P8_Hacker
15.3.2009, 23:46
Цитата(chainick2006 @ 15.3.2009, 23:26) [snapback]364130[/snapback]
P8_Hacker, к администрации я не имею ни какого отношения. Я такой же рядовой пользователь, как и вы. Эмулятор можно было разместить на любом файловом сервисе и дать на него ссылку. Это не одно и то же, что прямые ссылки, которые запрещены.
P8_Hacker, а программированием под Еплан вы занимаетесь?
А что имеется ввиду под программированием по EPLAN? Написание какого либо скрипта на C.Sharp или VBA? То что именуется термином "customer sollution"? А что Вам не нравится в стандартном пакете, и насколько сильно Вы хотите изменить его функции? 85% скриптов, из тех что я видел, комбинируют последовательность типовых операций в одну макрокоманду, выведенную на панель инструментов в виде кнопки(кнопок). Есть, правда, исключения. Например, EPLAN GM - специально переработанный продукт под нужды General Motors, но в Вашем случае речь о таком глубоком переделывании не идёт, верно? Что нужно сделать/переделать?
chainick2006
16.3.2009, 9:26
Цитата(P8_Hacker @ 15.3.2009, 22:46) [snapback]364140[/snapback]
А что имеется ввиду под программированием по EPLAN? Написание какого либо скрипта на C.Sharp или VBA? То что именуется термином "customer sollution"?
Ну насколько мне известно возможности программировать на VBA в Еплане нет, упор делается на .NET технолонию - C# и VB.NET. Или я не пров?
А что Вам не нравится в стандартном пакете, и насколько сильно Вы хотите изменить его функции? 85% скриптов, из тех что я видел, комбинируют последовательность типовых операций в одну макрокоманду, выведенную на панель инструментов в виде кнопки(кнопок). Есть, правда, исключения.
Почти всегда возможности ПО нужно подгонять напилькиком под свои нужды. В огранизациях (выходцах из СССР) знаете кто "самый главный"? Нет, не начальник отдела и даже не ГИП. Музыку заказывает нормоконтроль. И эту 70-летнюю тетю ничто не переубедит в том, что небольшое отступление от ГОСТ это не смертельно. Но все мои попытки тщетны.
Например, EPLAN GM - специально переработанный продукт под нужды General Motors, но в Вашем случае речь о таком глубоком переделывании не идёт, верно? Что нужно сделать/переделать?
Ну каждый разработчик старается привлечь громкие имена, и как правило с хорошими откатами.
Цитата(P8_Hacker @ 11.3.2009, 14:17) [snapback]362566[/snapback]
1.Предложение не безвозмездное.
2. Надо понять, чего Вы сами хотите- только лишь бумагу(фирм. бланк + оформление по существующим стандартам EPLAN), или же реальный семинар с обучением и упражнениями, в конце которого вы опять же получите ту же самую бумагу.
3. В инете найти? Хм... Наверное, на EPLAN-RUSSIA.ru, или eplan.de. Это то же самое, что спрашивать преподавателя ВУЗа, готовящего абитуриентов: "А где вас можно найти?" Странный вопрос. Где найти? На кафедре!
Ну на полный курс у начальства денег коленой кочергой не выбьеш, да и за полтора года чуть чуть понабрался. А для себя (при поиске новой работы будет чем козырнуть )хотелось бы попробовать свои знания (я думаю это будет дешевле для семейного бюджета

)поэтому хотелось бы ознакомится с прейскурантом.
Можно выслать на мыло. Буду признателен.
PS А про ВУЗ это как я понял типо подработки в тяжелые годы
Андрей Спиридонов
8.4.2009, 17:33
P8_Hacker!
Неужели в Eplan-Russia сокращения штата? Или же у Вас личные обиды?
Господа рисовальщики!
Давайте вернёмся ещё раз к EPLAN P8. Можно ли дополнять базу данных изделий ESS_part001.mdb используя средства EPLAN? Где найти обновления существующей базы? Существуют ли новые базы данных изделий, которые можно было бы использовать в программе?
EPLAN Russia
24.4.2009, 15:08
Уважаемый AnSp,
вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.
Существуют различные способы пополнения и обновления базы данных.
Например ДатаПортал с возможностями которого вы можете ознакомиться
в видеоролике на нашем сайте. На данный момент в ДатаПортал базы данных
21 производителя. С помощью ДаПортал вы можете запросить данные по изделию
и самих производителей.
Так же в защищённом разделе сайта доступном для официальных пользователей
размещены сыылки на базы данных 30 производителей.

В AutoCAD Electrical в стандартной поставке идёт база данных в которой представлены 43 производителя электротехнической и щитовой продукции.
А то что-то много разговоров про Ёplan и какие-то они поучительно-разъяснительные

, как на презентации, хватит нас грузить господа.
Всем доброй ночи.
Ребята, помогите будьласка очень нужна база GE, автоматические выключатели, контакторы и тепловые реле, ниде найти не могу. ЕПЛАН П8
еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите
за ЖЕ спасибо
(еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите)
Как это горизонтально вертикально? В навигаторе клемников выбираете клемник, правой кнопкой нумеровать. Он нумерует все клемы в этом клемнике согласно заданной схеме нумерации. А вертикально вы его расположите или горизонтально от этого нумерации не изменится
Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить?
вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?
dimbas_z
12.5.2009, 16:05
Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 15:53) [snapback]386909[/snapback]
Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить?
вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?
По первому сам не знаю есть такая зараза. С изделиями сосотоящими из нескольких элементов иногда тоже так же бывает. Я просто клемники создаю в навигаторе клемников а от туда таскаю в схему.
По второму Вставить - Символ соединения- Прерывание
пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное
1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:(((
2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд
dimbas_z
12.5.2009, 18:12
1. Двойной клик на клемнике. Вызываются свойства вкладка отображение там видимое ОУ можно сделать невидимым ну или вообще удалить
2. Глобально нагнуть не нашел (если только шрифт такой найти уже нагнутый), а отдельно можно все в тойже вкладке отображение поставить курсив
1. Если удаляю видемое ОУ, то оно удаляет буквенное название клеммника в полном ОУ, невидимость помагает, потестирую еще.
2. За курсив спасибо, сразу в голову не пришло, а нагнутный шрифт по ЕСКД почемуто еще не видел нигде, видать плохо искал.
Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 18:11) [snapback]387023[/snapback]
пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное
1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:(((
2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд
Если так нужен гостовский шрифт, дерни из КОМПАСа, шрифт, там вроде подходящий, или попроси чтоб ктонть скинул, я думаю мож поможет
А по поводу удаления ОУ , это, помоему действует ток, на НЕглавные функции
Шрифт ГОСТ
http://ntk.intbel.ru/sim/gost.zip может кому пригодится.
Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка.
А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа?
Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?
dimbas_z
14.5.2009, 16:50
ъ ЬЙЮТШ ОПНЕЙРХПСЧ Б МЕЛ ОПНЯРН. яНГДЮЧ ОПХМЖХОХЮКЙС, ОНРНЛ ЯНГДЮЧ ВЕПРЕФ ЩКЕЙРПНЬЙЮТЮ РЮЛ ПХЯСЕРЕ НАЫХИ БХД ЬЙЮТЮ ЙЮЙ БЮЛ МПЮБХРЭЯЪ (ЛНФМН Б АЮГС ГЮАХРЭ ЯРЮМДЮПРМШЕ ЬЙЮТШ) Х Я МЮБХЦЮРНПЮ РЮЯЙЮЕРЕ СЯРПНИЯРБЮ Х ПЮГЛЕЫЮЕРЕ ХУ
Цитата(Chabol @ 14.5.2009, 14:38) [snapback]387786[/snapback]
Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка.
А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа?
Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?
В Еплане есть несколько понятий:
1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа)
2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены)
Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.
Цитата(gorgul @ 15.5.2009, 9:55) [snapback]388157[/snapback]
В Еплане есть несколько понятий:
1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа)
2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены)
Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.
Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться.
Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?
А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?
[quote name='EPLAN Russia' date='24.4.2009, 16:08' post='381954']
Уважаемый AnSp,
вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.
Пополняю базу данных изделий.
«Сервисные программы»-«Изделие»-«Управление», вхожу в «Базу данных изделий». При создании своего кабеля, не могу добавить производителя, поставщика и описание кабеля. Можно ли это сделать? Если можно, то подскажите как.
EPLAN Russia
25.5.2009, 13:42
Уважаемый AnSp,
конечно можно и даже нужно.
С подобными проблемами до сих пор встречались только в версиях базарного варианта.)
Если вы всё же пользуетесь официальной версией обратитесь пожалуйста к вашему администратору,
возможно у вас нет прав на пополнение базы данных.
если же всё таки первый вариант, то советуем скачать нашу демоверсию с сайта, на время
официального тестирования у вас к тому же будет возможность учавствовать в online
презентациях и общаться с нашими сотрудниками.
Нельзя судить по Beatlеs по тому как Гога вам его напел) Демоверсия с сайта гарантирует
актуальность и правильность работы программы.
С уважением
EPLAN Россия
Я благодарен разработчикам ЕPLAN.
Уникальная программа для рисования принципиальных схем и составления отчётов. Изумительный инструмент для проектировщиков. Очень гибкая система для решения проблем с формами, рамками, базами данных. Очень удобно и быстро прорисовываются схемы соединений, а главное, исключены ошибки при разработке проекта, всё можно тут же проконтролировать в отчётах. Не одного "глюка" за время работы. Требуется только усидчивость и терпение в изучении этого мощного инструмента. И чтобы не говорили в нашем форуме о других программах, я не могу сопоставить их рядом с EPLAN. EPLAN на голову выше остальных (это лично моё мнение).
Цитата(Chabol @ 20.5.2009, 17:42) [snapback]390157[/snapback]
Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться.
Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?
А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?
C акадом согласен просмотреть компановку там быстрее. Ладно , тогда попорядку:
1. создаеш лист с типом (Устройство электрошкафа)
2. Затем на этом листе рисуеш монтажную плату (Вставить / Блок / Монтажная плата )
3. Открываеш навигатор Устройство электрошкафа (Данные проекта / Устройство / Навигатор устройства шкафов)
4. В ветви "неразмещ." Будут указаны все элементы твоего проекта. если в базе изделий ты задал габариты устройства то в окне предварительного просмотра графики он должен нарисовать пррямоугольник(а если в базе изделий прикрепить графический макрос, то можно показать внешний вид устройства)
5. указываеш устройство , в контекстном меню можно выбрать либо установить на монтажную плату, либо установить на монтажную шину (DIN рейку), размещаеш на монтажке и будет тебе счастье

P.S.
По поводу понимания: Мы делаем все наоборот, сначала схемы , а затем монтажка, (может это и неправвильно ) но в принципе это возможно, только элементы на монтажку надо устанавливать из базы изделий(Вставить/Изделие)

Вопрос по EPLAN!
Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.
Цитата(AnSp @ 31.5.2009, 9:43) [snapback]394422[/snapback]

Вопрос по EPLAN!
Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.
так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу
вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались
вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?
вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?
Цитата(yuretsc @ 31.5.2009, 18:21) [snapback]394472[/snapback]
так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу
вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались
вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?
вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?
По второму вопросику ответ.
В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.
Цитата(AnSp @ 3.6.2009, 2:41) [snapback]395411[/snapback]
По второму вопросику ответ.
В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.
нашел правильное решение - зашел в редактирование формы- свойства формы - создал новое имя свойств - для обработки формы в отчетах использовать рамку и галочку поставил
А ктонить пользуется еплан ппе? не совсем понял для чего он
Здравствуйте.
Пользуюсь Eplan P8 v1.8.6.
1. В базе данных есть кабельные каналы разных габаритов. как их встанить на монтажную плату?
2. В чем разница между Eplan P8 Enterprise и Proffesional ?
Зарание спасибо.
а меня интересует кто связывал текстовый файл или ексель с епланом? надо что бы автоматически текст переносился в еплан, не пойму как делается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.