Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рисование схем на щиты управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
chainick2006
Цитата(Pzotov @ 6.2.2009, 12:14) [snapback]349269[/snapback]
Между прочим Аутодеск с пиратами вообще не бореться, и именно по этому АвтоКАД стал стандартной программой для любого инженера..
А Вы где-то видите кровавую борьбу со стороны Еплана и Екуба? Здесь все так, как и в случае с Виндовс - сделать все возможное что бы продукт получил как можно больше широкое распространение. Точно так и сдесь. Поговаривали что нао дной из выставок, раздавались диски со стендов ПО на которых уже имелся crack. Вот истинная забота о пользевателе. Мо-ло-дцы!

Цитата(Мал @ 6.2.2009, 16:24) [snapback]349415[/snapback]
wink.gif все на AutoCAD Electrical, а по поводу его не функциональности - это всё байки из склепа от тех кто сдох пробуя внедрить ePlan.

Вопрос внедрения ПО, действительно, очень не легок. Ох как не легок!

Цитата(Pzotov @ 7.2.2009, 12:09) [snapback]349634[/snapback]
Если уж встанет вопрос о замене - то наверное предпочту ЕКуб (наследник линии КАДДи).

Екуб это не наследник Кадди. Это разные конторы и разные продукты.

Цитата(Pzotov @ 7.2.2009, 12:09) [snapback]349634[/snapback]
Еще мое личное и предвзятое мнение - не люблю "немецкий" стиль программирования (Eplan, WSCad...) . Очень тяжеловесные продукты, и без обучения освоить все премудрости очень сложно..
Хуже них, только наши крутые "отечественные гении" - те к пользователю вообще относяться как к тупому быдлу.

Екуб это детище тоже немцев. Касательно стиля это уже субъектив.
LOST!
Цитата(EPLAN Russia @ 6.2.2009, 20:00) [snapback]349479[/snapback]
С Уважением
Ваш EPLAN Россия

А почему вы себя только рекламируете? Половина интернета безуспешно пытается разобраться с П8? Почему бы им не помочь- вера не позволяет, или нечего сказать?
Например, см. http://cad.ru/ru/forum/list.php?FID=9

Ваши конкуренты продвинулись намного дальше, и лично мне Е3 более симпатичен.
Abysmo
Цитата
А как вам Компас-Электрик?

Если Вам интересно мое мнение - полный шлак. Да, наши убогие ГОСТы поддерживаются на 101%, но:

1. Зависает при различных комбинациях действий. Авторы пакета в каждой версии устроняют до сотни различных проблем сервис-паками.
2. Нет базы данных. ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудобно наполнять базу данных - при изменении структуры базы даных есть 100% шанс не открыть предыдущие проекты.
3. Программа черзвычайно не гибкая. Будете плакать крокодильими слезами, пытаясь сделать в ней трассировки через их фирменную функцию "клеммник". Ваша получасовая работа полетит в унитаз, стоит только удалить одну линию на принципиальной электрической схеме.
4. Куча всякого другого барахла.

Компас-Электрик может быть интересен в первую очередь при отсуствии спешки и переделок проекта. Вдумчиво сидите и наполняете базу данных. Потом чертите.

---

7000 евро за младшую версию Eplan??? Нет уж спасибо. Как только они выходили на наш рынок, он стоил 1500 евро. И занимался здесь всем 1-2 человека.

Eplan меня прежде всего привлекал поддержкой со стороны производителей комплектующих.

Цитата
мы выбрали РСсхематик, мини версия за 500 евро.

Я то же ее в свое время тестировал, но на тот момент Кадди мне показался более удобным.

chainick2006
Цитата(Abysmo @ 11.2.2009, 10:12) [snapback]351377[/snapback]
Компас-Электрик может быть интересен в первую очередь при отсуствии спешки и переделок проекта. Вдумчиво сидите и наполняете базу данных. Потом чертите.

Как правило, на практике отсутствие спешики не бывает. А о получении удовольствия от вдумчивого наполнения БД я вообще не говорю. Возможно такая ситуация характерна для разработчика ПО, но не для реального проектировщика.
Михайло
Цитата(Abysmo @ 11.2.2009, 14:12) [snapback]351377[/snapback]
Если Вам интересно мое мнение - полный шлак. Да, наши убогие ГОСТы поддерживаются на 101%, но:

1. Зависает при различных комбинациях действий. Авторы пакета в каждой версии устроняют до сотни различных проблем сервис-паками.
2. Нет базы данных. ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудобно наполнять базу данных - при изменении структуры базы даных есть 100% шанс не открыть предыдущие проекты.
3. Программа черзвычайно не гибкая. Будете плакать крокодильими слезами, пытаясь сделать в ней трассировки через их фирменную функцию "клеммник". Ваша получасовая работа полетит в унитаз, стоит только удалить одну линию на принципиальной электрической схеме.
4. Куча всякого другого барахла.

Вот я и думаю, что Компас-электрик, начиная с версии v7, ничем не изменился... smile.gif
kip-avtomatic
где можно скачать НОРМАЛЬНЫЙ (полный функционал, без глюков) ЕPLAN P8?
Abysmo
Цитата
где можно скачать НОРМАЛЬНЫЙ (полный функционал, без глюков) ЕPLAN P8?

plc.net.ru
Павленко О.В.
по eplan у не подскажу.
коллеги скинули это:
Обрати внимание на KiCad EDA, программный комплекс класса EDA для разработки электронных схем и печатных плат, распространяемый свободно.

Программы комплекса

* kicad: менеджер проектов .
* eeschema: редактор схем .
* pcbnew: редактор плат .
* cvpcb: сопоставление отпечатков компонентам .
* gerbview: просмотрщик файлов Gerber .

Функциональные возможности программ KiCad

eeschema обеспечивает:

* создание однолистовых и иерархических схем;
* контроль электрических правил (ERC);
* создание списка цепей (netlist) для pcbnew или Spice;
* доступ к документации на используемые в схеме электронные компоненты (datasheet).

pcbnew обеспечивает:

* разработку плат, содержащих от 1 до 16 слоёв меди и до 12 технических слоев (шелкография, паяльная маска и т. п.);
* генерацию технологических файлов для изготовления печатных плат (Gerber-файлы для фотоплоттеров, файлы сверловок и файлы размещения компонентов);
* печать слоёв в формате PostScript.

gerbview позволяет просматривать Gerber-файлы.

http://ru.wikibooks.org/wiki/KiCad

http://kicad.sourceforge.net/wiki/index.php/RU:Main_Page

http://kicad.sourceforge.net/phpBB2/

P8_Hacker
Обучение P8 +сертификат. Дороже только у EPLAN Россия! bleh.gif
Документация по любой теме P8. БД, макросы и т.д.
chainick2006
Цитата(P8_Hacker @ 10.3.2009, 22:24) [snapback]362315[/snapback]
Это безвозмездное предложение?
gorgul
Цитата(P8_Hacker @ 10.3.2009, 23:24) [snapback]362315[/snapback]

А че почем? Скока за сертификацию, Обязательно ли обучение для сертификации?
Да и ващее о вас в инете где можно посмотреть blink.gif
P8_Hacker
Цитата(gorgul @ 11.3.2009, 10:07) [snapback]362403[/snapback]
А че почем? Скока за сертификацию, Обязательно ли обучение для сертификации?
Да и ващее о вас в инете где можно посмотреть blink.gif

1.Предложение не безвозмездное.
2. Надо понять, чего Вы сами хотите- только лишь бумагу(фирм. бланк + оформление по существующим стандартам EPLAN), или же реальный семинар с обучением и упражнениями, в конце которого вы опять же получите ту же самую бумагу.
3. В инете найти? Хм... Наверное, на EPLAN-RUSSIA.ru, или eplan.de. Это то же самое, что спрашивать преподавателя ВУЗа, готовящего абитуриентов: "А где вас можно найти?" Странный вопрос. Где найти? На кафедре!
Sid
Господа, Еплан 8 я нашел но вот беда, ключеи нет. Может кто подкинет ключик? helpsmilie.gif
P8_Hacker
Цитата(Sid @ 12.3.2009, 18:01) [snapback]363259[/snapback]
Господа, Еплан 8 я нашел но вот беда, ключеи нет. Может кто подкинет ключик? helpsmilie.gif

Поставьте Р8. Распакуйте архив в приложенном к сообщению файле. Прочтите и выполните все указания Readme файла. Наслаждайтесь! Работает на всех машинах, на которые ставил.
Удачи!
chainick2006
P8_Hacker, не хорошо не читать правила .
Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).

Поэтому я бы рекомендовал убрать приаттаченный файл к сообщению, если не хотите быть забаненным. Найти подобную таблЭтку не составляет большого труда.
Sid, гугл сейчас в 90% случаев помогает решить подобные вопросы. Не хорошо быть таким ленивым.
P8_Hacker
Цитата(chainick2006 @ 13.3.2009, 9:12) [snapback]363436[/snapback]
P8_Hacker, не хорошо не читать правила .

Поэтому я бы рекомендовал убрать приаттаченный файл к сообщению, если не хотите быть забаненным. Найти подобную таблЭтку не составляет большого труда.
Sid, гугл сейчас в 90% случаев помогает решить подобные вопросы. Не хорошо быть таким ленивым.

Человек попросил помощи, в связи с тем, что у него не ставится программа(может он её на "Горбушке" купил, а может выложил 10 зелёных косарей за ключ аппаратной защиты- просто ребятам из ЕПЛАНА не было времени её установить;а может, он выиграл поощрительный приз в виде бесплатной лицензии на одной из промо-акций ЕПЛАНА; "а может это страус злой?"). Я не публиковал никаких ссылок ни на какой софт- упаси боже, краденный! Размещённый материал является авторской разработкой и помогает справиться с вопросами, возникающими при установке ПО(повторюсь-не краденного, а ОФИЦИАЛЬНОГО)! Данный материал помог семерым(!), судя по количеству скачиваний, пользователям. Но, поскольку трактовка ПРАВИЛ остаётся за тем, кто следит за их соблюдением- как инспектор ГИБДД, удалю материал- платить штраф в любом случае обидно, а незаслуженный- вдвойне.
chainick2006
P8_Hacker, к администрации я не имею ни какого отношения. Я такой же рядовой пользователь, как и вы. Эмулятор можно было разместить на любом файловом сервисе и дать на него ссылку. Это не одно и то же, что прямые ссылки, которые запрещены.

P8_Hacker, а программированием под Еплан вы занимаетесь?
P8_Hacker
Цитата(chainick2006 @ 15.3.2009, 23:26) [snapback]364130[/snapback]
P8_Hacker, к администрации я не имею ни какого отношения. Я такой же рядовой пользователь, как и вы. Эмулятор можно было разместить на любом файловом сервисе и дать на него ссылку. Это не одно и то же, что прямые ссылки, которые запрещены.

P8_Hacker, а программированием под Еплан вы занимаетесь?

А что имеется ввиду под программированием по EPLAN? Написание какого либо скрипта на C.Sharp или VBA? То что именуется термином "customer sollution"? А что Вам не нравится в стандартном пакете, и насколько сильно Вы хотите изменить его функции? 85% скриптов, из тех что я видел, комбинируют последовательность типовых операций в одну макрокоманду, выведенную на панель инструментов в виде кнопки(кнопок). Есть, правда, исключения. Например, EPLAN GM - специально переработанный продукт под нужды General Motors, но в Вашем случае речь о таком глубоком переделывании не идёт, верно? Что нужно сделать/переделать?
chainick2006
Цитата(P8_Hacker @ 15.3.2009, 22:46) [snapback]364140[/snapback]
А что имеется ввиду под программированием по EPLAN? Написание какого либо скрипта на C.Sharp или VBA? То что именуется термином "customer sollution"?

Ну насколько мне известно возможности программировать на VBA в Еплане нет, упор делается на .NET технолонию - C# и VB.NET. Или я не пров?

А что Вам не нравится в стандартном пакете, и насколько сильно Вы хотите изменить его функции? 85% скриптов, из тех что я видел, комбинируют последовательность типовых операций в одну макрокоманду, выведенную на панель инструментов в виде кнопки(кнопок). Есть, правда, исключения.

Почти всегда возможности ПО нужно подгонять напилькиком под свои нужды. В огранизациях (выходцах из СССР) знаете кто "самый главный"? Нет, не начальник отдела и даже не ГИП. Музыку заказывает нормоконтроль. И эту 70-летнюю тетю ничто не переубедит в том, что небольшое отступление от ГОСТ это не смертельно. Но все мои попытки тщетны.

Например, EPLAN GM - специально переработанный продукт под нужды General Motors, но в Вашем случае речь о таком глубоком переделывании не идёт, верно? Что нужно сделать/переделать?

Ну каждый разработчик старается привлечь громкие имена, и как правило с хорошими откатами.
gorgul
Цитата(P8_Hacker @ 11.3.2009, 14:17) [snapback]362566[/snapback]
1.Предложение не безвозмездное.
2. Надо понять, чего Вы сами хотите- только лишь бумагу(фирм. бланк + оформление по существующим стандартам EPLAN), или же реальный семинар с обучением и упражнениями, в конце которого вы опять же получите ту же самую бумагу.
3. В инете найти? Хм... Наверное, на EPLAN-RUSSIA.ru, или eplan.de. Это то же самое, что спрашивать преподавателя ВУЗа, готовящего абитуриентов: "А где вас можно найти?" Странный вопрос. Где найти? На кафедре!

Ну на полный курс у начальства денег коленой кочергой не выбьеш, да и за полтора года чуть чуть понабрался. А для себя (при поиске новой работы будет чем козырнуть )хотелось бы попробовать свои знания (я думаю это будет дешевле для семейного бюджета rolleyes.gif )поэтому хотелось бы ознакомится с прейскурантом.
Можно выслать на мыло. Буду признателен.
PS А про ВУЗ это как я понял типо подработки в тяжелые годы biggrin.gif biggrin.gif
Андрей Спиридонов
P8_Hacker!

Неужели в Eplan-Russia сокращения штата? Или же у Вас личные обиды? wink.gif
AnSp
Господа рисовальщики!
Давайте вернёмся ещё раз к EPLAN P8. Можно ли дополнять базу данных изделий ESS_part001.mdb используя средства EPLAN? Где найти обновления существующей базы? Существуют ли новые базы данных изделий, которые можно было бы использовать в программе?
EPLAN Russia
Уважаемый AnSp,
вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.
Существуют различные способы пополнения и обновления базы данных.
Например ДатаПортал с возможностями которого вы можете ознакомиться
в видеоролике на нашем сайте. На данный момент в ДатаПортал базы данных
21 производителя. С помощью ДаПортал вы можете запросить данные по изделию
и самих производителей.
Так же в защищённом разделе сайта доступном для официальных пользователей
размещены сыылки на базы данных 30 производителей.
Мал
wink.gif В AutoCAD Electrical в стандартной поставке идёт база данных в которой представлены 43 производителя электротехнической и щитовой продукции.
А то что-то много разговоров про Ёplan и какие-то они поучительно-разъяснительные bestbook.gif , как на презентации, хватит нас грузить господа.
Всем доброй ночи.
yuretsc
Ребята, помогите будьласка очень нужна база GE, автоматические выключатели, контакторы и тепловые реле, ниде найти не могу. ЕПЛАН П8
Old
все что есть
yuretsc
еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите
за ЖЕ спасибо
dimbas_z
(еще вопрос. автоматическая нумерация клемм одного кленика только горизонтально. а мне еще и вертикально надо. помогите)
Как это горизонтально вертикально? В навигаторе клемников выбираете клемник, правой кнопкой нумеровать. Он нумерует все клемы в этом клемнике согласно заданной схеме нумерации. А вертикально вы его расположите или горизонтально от этого нумерации не изменится
yuretsc
Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить?
вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?
dimbas_z
Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 15:53) [snapback]386909[/snapback]
Я вношу символы, клемник Х3 вертикально, нижний контакт автоматически присваивается к клемнику ХТ6, а если клемник Х4 горизонтальный, то автоматически правильно нумеруется. Как победить?
вопрос номер 2 - допустим я не хочу что бы было соединение между Х3.1 и ХТ6.3 в примере, но хочу что бы они горизонтально на одном уровне были, как это сделать?

По первому сам не знаю есть такая зараза. С изделиями сосотоящими из нескольких элементов иногда тоже так же бывает. Я просто клемники создаю в навигаторе клемников а от туда таскаю в схему.
По второму Вставить - Символ соединения- Прерывание
yuretsc
пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное
1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:(((
2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд
dimbas_z
1. Двойной клик на клемнике. Вызываются свойства вкладка отображение там видимое ОУ можно сделать невидимым ну или вообще удалить
2. Глобально нагнуть не нашел (если только шрифт такой найти уже нагнутый), а отдельно можно все в тойже вкладке отображение поставить курсив
yuretsc
1. Если удаляю видемое ОУ, то оно удаляет буквенное название клеммника в полном ОУ, невидимость помагает, потестирую еще.
2. За курсив спасибо, сразу в голову не пришло, а нагнутный шрифт по ЕСКД почемуто еще не видел нигде, видать плохо искал.
gorgul
Цитата(yuretsc @ 12.5.2009, 18:11) [snapback]387023[/snapback]
пока чертил накопилось еще немноко вопросов, за ответы спасибо ошгромное
1. Начертил клеммник, какимто чудом возле каждой клемы стоит буквеное обозначение клемника, есть ли способо что бы убрать буквы с ненужных клемников? На некоторых клеммах нуникак ево неубить:(((
2. Как нагнуть шрифт на 15 град? по ескд

Если так нужен гостовский шрифт, дерни из КОМПАСа, шрифт, там вроде подходящий, или попроси чтоб ктонть скинул, я думаю мож поможет

А по поводу удаления ОУ , это, помоему действует ток, на НЕглавные функции
SIM
Шрифт ГОСТ http://ntk.intbel.ru/sim/gost.zip может кому пригодится.
Chabol
Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка.
А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа?
Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?
dimbas_z
ъ ЬЙЮТШ ОПНЕЙРХПСЧ Б МЕЛ ОПНЯРН. яНГДЮЧ ОПХМЖХОХЮКЙС, ОНРНЛ ЯНГДЮЧ ВЕПРЕФ ЩКЕЙРПНЬЙЮТЮ РЮЛ ПХЯСЕРЕ НАЫХИ БХД ЬЙЮТЮ ЙЮЙ БЮЛ МПЮБХРЭЯЪ (ЛНФМН Б АЮГС ГЮАХРЭ ЯРЮМДЮПРМШЕ ЬЙЮТШ) Х Я МЮБХЦЮРНПЮ РЮЯЙЮЕРЕ СЯРПНИЯРБЮ Х ПЮГЛЕЫЮЕРЕ ХУ
gorgul
Цитата(Chabol @ 14.5.2009, 14:38) [snapback]387786[/snapback]
Недавно попробовал чертить в EPLAN прниципиальную электрическую шкафа автоматики - ПОНРАВИЛАСЬ программка.
А есть ли в ней средства для проектирования размещения устройств в шкафу, чтобы хотя бы видеть сколько места заниммает начинка шкафа?
Как эти программные модули (если они подключаемые) называются? Есть ли базы шкафов, например Шнайдер, и где их взять?

В Еплане есть несколько понятий:
1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа)
2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены)
Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.
Chabol
Цитата(gorgul @ 15.5.2009, 9:55) [snapback]388157[/snapback]
В Еплане есть несколько понятий:
1 Тип страницы- размещение электрошкафа(определяет размещение изделий на монтажной плате электрошкафа)
2 Навигатор - устройство электрошкафа (отображает все элементы проекта и показывает на каких монтажных панелях они размещены)
Чтоб при размещении изделий на монтажной плате отображались габариты прибора и графика, необходимо в базе изделий, во вкладке монтажные данные надо указать габариты и при желании графический макрос с изображением изделия.

Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться.
Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?

А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?
AnSp
[quote name='EPLAN Russia' date='24.4.2009, 16:08' post='381954']
Уважаемый AnSp,
вы и пополняете эту базу данных если вносите новое изделие в ЕПЛАН.

Пополняю базу данных изделий.
«Сервисные программы»-«Изделие»-«Управление», вхожу в «Базу данных изделий». При создании своего кабеля, не могу добавить производителя, поставщика и описание кабеля. Можно ли это сделать? Если можно, то подскажите как.
EPLAN Russia
Уважаемый AnSp,

конечно можно и даже нужно.
С подобными проблемами до сих пор встречались только в версиях базарного варианта.)
Если вы всё же пользуетесь официальной версией обратитесь пожалуйста к вашему администратору,
возможно у вас нет прав на пополнение базы данных.
если же всё таки первый вариант, то советуем скачать нашу демоверсию с сайта, на время
официального тестирования у вас к тому же будет возможность учавствовать в online
презентациях и общаться с нашими сотрудниками.

Нельзя судить по Beatlеs по тому как Гога вам его напел) Демоверсия с сайта гарантирует
актуальность и правильность работы программы.

С уважением
EPLAN Россия
AnSp
Я благодарен разработчикам ЕPLAN.
Уникальная программа для рисования принципиальных схем и составления отчётов. Изумительный инструмент для проектировщиков. Очень гибкая система для решения проблем с формами, рамками, базами данных. Очень удобно и быстро прорисовываются схемы соединений, а главное, исключены ошибки при разработке проекта, всё можно тут же проконтролировать в отчётах. Не одного "глюка" за время работы. Требуется только усидчивость и терпение в изучении этого мощного инструмента. И чтобы не говорили в нашем форуме о других программах, я не могу сопоставить их рядом с EPLAN. EPLAN на голову выше остальных (это лично моё мнение).
gorgul
Цитата(Chabol @ 20.5.2009, 17:42) [snapback]390157[/snapback]
Да вот что-то не пошло так просто. Хотя и могу то что хочу достаточно быстро в Автокаде сделать (порасставлять устройства в шкафу для определения занимаемого места). Но хочется в Еплане разобраться.
Элементы у меня нестандартные (отечественные контроллеры). Можно ли начертив прямоугольники соответствующие размерам контроллеров порасставлять их на DIN-рейки шкафа? Где искать?

А в идеале, как я себе представляю Еплан: взяв устройство из базы (с габаритными размерами, клемами и их названиями), ставишь его в шкаф, потом соединяешь клему одного устр-ва с другим и уже из этого можно сгенерировать линейную электрическую схему. Я правильно понял?

C акадом согласен просмотреть компановку там быстрее. Ладно , тогда попорядку:
1. создаеш лист с типом (Устройство электрошкафа)
2. Затем на этом листе рисуеш монтажную плату (Вставить / Блок / Монтажная плата )
3. Открываеш навигатор Устройство электрошкафа (Данные проекта / Устройство / Навигатор устройства шкафов)
4. В ветви "неразмещ." Будут указаны все элементы твоего проекта. если в базе изделий ты задал габариты устройства то в окне предварительного просмотра графики он должен нарисовать пррямоугольник(а если в базе изделий прикрепить графический макрос, то можно показать внешний вид устройства)
5. указываеш устройство , в контекстном меню можно выбрать либо установить на монтажную плату, либо установить на монтажную шину (DIN рейку), размещаеш на монтажке и будет тебе счастье smile.gif
P.S.
По поводу понимания: Мы делаем все наоборот, сначала схемы , а затем монтажка, (может это и неправвильно ) но в принципе это возможно, только элементы на монтажку надо устанавливать из базы изделий(Вставить/Изделие)
AnSp
bang.gif Вопрос по EPLAN!
Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.
yuretsc
Цитата(AnSp @ 31.5.2009, 9:43) [snapback]394422[/snapback]
bang.gif Вопрос по EPLAN!
Подскажите, как можно редактировать тексты в динамических формах? В обычных формах, например, в списках соединений, я могу изменить или дополнить текст. Но в групповых спецификациях, если применяю динамическую форму, тексты связаны между собой и что то изменить в тексте нет возможности. Не всё же включать в изделия, вплоть до болтика с гаечками, чтобы выдать спецификацию для закупки? Если кто умеет это делать, жду ответа.

так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу
вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались

вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?

вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?
AnSp
Цитата(yuretsc @ 31.5.2009, 18:21) [snapback]394472[/snapback]
так может не стоит в базу вносить эти гаечки и болтики? что бы без них выводилось сразу
вариант 2 - отформатировать форму что бы только нужные данные формировались

вопросик1 такой- кто смог добиться что бы в спецификации на одном листе могли выводиться изделия в штуках и в метрах? у меня кабеля поштучно выводятся, а общий метраж ну никак( только в кабельном журнале)?

вопрос 2 - создал формы груповой спецификации, на первом листе большой штамп, на последующих - маленький, а штампы на формах не выводятся при генерации отчетов, как победить?

По второму вопросику ответ.
В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.
yuretsc
Цитата(AnSp @ 3.6.2009, 2:41) [snapback]395411[/snapback]
По второму вопросику ответ.
В свойствах формы уберите галочку "Для обработки формы в отчётах использовать рамку". Форма становится привязана с рамкой, которую выбираешь в настройках. "Управление"-"Страница"-"Стандартная рамка". Я делаю так: сначала в окне стандартная рамка выбираю, например, ГОСТ А3 второй, делаю генерацию и распечатываю без первого листа. Затем выбираю в настройках ГОСТ А3 первый, генерирую и распечатываю только первый лист.

нашел правильное решение - зашел в редактирование формы- свойства формы - создал новое имя свойств - для обработки формы в отчетах использовать рамку и галочку поставил
yuretsc
А ктонить пользуется еплан ппе? не совсем понял для чего он
Blade_V
Здравствуйте.
Пользуюсь Eplan P8 v1.8.6.
1. В базе данных есть кабельные каналы разных габаритов. как их встанить на монтажную плату?
2. В чем разница между Eplan P8 Enterprise и Proffesional ?
Зарание спасибо.
yuretsc
а меня интересует кто связывал текстовый файл или ексель с епланом? надо что бы автоматически текст переносился в еплан, не пойму как делается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.